Вчера дочитал праведный палач. Сегодня думаю добью Благоволительниц. Еще попутно начал читать Освенцим Лоуренса Риса, так как заинтересовался темой концлагерей. Все три книги рекомендую к прочтению.
Меня однажды тян на первом свидании начала доебывать этим вопросом с пассивной агрессией. Сказал, что нихуя не читаю кроме учебников в ВУзе и вообще в рот ебал книги. По приезде домой кинул в ЧС.
>>299852986 Хуя ты умный. Какой нибуль логик. Или программист инженер там или физик. Я бы не додумался, сидел бы щелкал мышью, выделал каждую скобку спойлером. Ты молодец умный парень.
>>299852423 пиздец, какая же хуевая книга Я когда изначально описание читал, было написано что книга даже запрещена была, я думал там будет что то жестокое А там нахуй просто какую то детскую дворовую историю нахаркали бля, в каждом дворе истории интереснее случаются
>>299853218 Да ты просто быдло, которому хотелось гуро и износов. А тут филосовский посыл и все такое. А еще охуительно вычурные эпитеты и метафоры - даже смешно иногда. Алсо есть виз. новелла Swan Song - вот там вроде все то же самое, только более жестоко. Можешь узнать, если интересно.
>>299853573 Ну почитай, та же хуйня с войной, те же операторы дронов, зарабатывающие на снаффах (видосы про войну на тг каналах), разве что сур (девочек андроидов) нам ещё не завезли. Всё охуенно похоже.
Просто хорошее дарк фэнтези. А ещё такое чувство что иногда подпускали писать дотера какого, давно не видел столько шуток про мамок. Но они вполне уместны
>>299853891 На англ, да, переводы кривые все. Как смог - в реддитах общался, фантастику на английском читал, в чатах разных, в общем несколько лет всякого чтения. У Кастанеды кстати несложный слог, он же сам иностранец, перешедший с испанского и сильно загнутой лексики не использует, только университетскую. Если брать какую-нибудь литературу от нейтивов американцев художественную, там куда сложнее въехать, чем в Кастанеду, больше всяких сложных оборотов.
>>299854312 >аноны же все, какая тебе разница? Моча будет знать. Те кто в органах повыше и так могут пробить, а мочератор рядовой не может хоть и имеет историю сообщений.
Читаю цикл "Колесо времени" Роберта Джордана, уже около 42% той компиляции, что нашёл на Флибусте (оно пиздец какое длинное). Душновато местами, но в роли долгоиграющей жвачки пойдёт.
>>299851980 (OP) Пикрил. И ещё один служебный документ с грифом, полученный от DoD, но по причине NDA сюда не выкладываю. Но он интереснее двух первых, да.
>>299855610 Ну как сказать, местами да. В целом достаточно контекстуальное чтиво хоть и художественное. Лучше читать на борту корабля для пущей атмосферы.
>>299851980 (OP) Жан-Жак Руссо "Об общественном договоре или Причины политического права". До этого была Метафизика Аристотеля, а что потом буду читать, я пока не решил. Либо Юм, либо Аквинский. Проблемы?
>>299854964 В третьей части трилогии уже слив пошёл - идеи закончились, человечество надо было убить, но писечку как-то сохранить. И тут такое началось... А вообще, "Воспоминания..." - первая в НФ книга, где детально, и почти физически правильно описано, как человечество получает по щщам раз за разом, пока совсем не сдохнет, и как писечка... прочти сам
>>299854964 Для тебя мб нет, мне зашло. Последний раз фантастику ещё в универе или даже в школе читал. Первая книга оче понравилась, залпом прочитал, а последнюю уже тупо проматывал какие то уебанские моменты, духота началась и ГГ уебанский максимально Щас вот по психологии книжку читать стал, психолух посоветовал мне, буду свои проблемы прорабатывать
>>299855689 >>299855689 Я не говорил что неинтересно, тут скорее проблема во мне, в последнее время с концентрацией плохо. Ещё я всё хотел смысл этой книги разгадать.
>>299857836 Это как курсы по заработку, которые состоят только из того, что куча долбоёбов покупают билеты за 100500 денег, ты выходишь и говоришь, мол, "ну чё, долбоёбы, поняли?" и уходишь.
>>299857836 ну собсна это и есть причина, по которой >с трехзначным айсикью потому что книга не о флексе деньгами, а о флексе образованием и стремлением к лучшему. Что ведет к деньгам, да.
Пикрилейтед, конечно, лучше. Я бы её включил в школьную программу, а своих детей обязательно заставлю прочитать лет в 14
>>299851980 (OP) "Вожделеющее семя" Бёрджесса. Первая половина - 10/10 (такая-то швабовщина!), но дальше всё слишком резко уходит на круги своя с поправкой на массовый каннибализм. Алсо, если учесть политическую карту мира в конце книги, то это может быть своеобразным приквелом 1984.
Владимир Сорокин - Наследие. Коротенькая. 20 лет после событий "Доктора Гарина". Трилогия закончена. Вообще, жизнеутверждающе. Хотелось бы ещё Сорокина. Ещё больше. С доброй грустью жду его новую книгу. Голод - не снег, к обеду не растает.
>>299851980 (OP) Для вката в бодрияра норм. Главное держать в уме что книга больше не метафизическая, а феноменологическая. То есть больше про опыт, чем про "реальность". Если не держать в уме этот контекст то можно подумать что это околорклигиозная поэзия потому что написано очень красиво. Но в этом и смысл. Как и в Тысяче Плато Делеза и Гваттари тут больше позитинга чем объяснений и для быстрого впитывания идей очень годно. Но читать нужно с открытым разумом. Как и у делеза и бодрияра есть предыдущие 10 книг где они все эти идеи нудно жевали со всеми ссылками, а тут просто, коротоко и приятно.
>>299851980 (OP) Книга историка Земскова, называется Сталин и народ почему не было восстания. Советую всем мамкиным либералам, царебожникам, и жертвам жидовской пропаганды к прочтению.