Правда ли что через 100 лет весь прогресс откатится обратно в средневековье уже навсегда из за глобальных кризисов, истощения природных ресурсов и перенаселения т.к. легкозаменяемых альтернатив углю и нефти нет, а негры, азиаты и американцы продолжают перенаселять землю и прожирать природные ресурсы в огромных размерах
И сколько лет осталось до кризиса редкоземельных металлов?
>Если замена критически важных металлов в новых технологиях невозможна, то, исчерпав запасы этих металлов, мы никогда не сможем создавать новые технологии. Многие возражают, что металлов, необходимых для человеческой промышленности на Земле, предостаточно, закончатся богатые руды — будем добывать металлы со дна океанов, из морской воды, астероидов. Но энергетические и экономические затраты на добычу из столь нестандартных источников нынешними методами будут невероятными, и цена на металлы вырастет в сотни раз. Экстраполируя ситуацию, если дефицит по многим базовым ресурсам станет существенным, а цены вырастут значительно, то будущим поколениям придется несладко: доступных ресурсов нет, капитала для поиска замен или новых технологий будет не хватать, так как капитал будет инвестироваться в поддержание все дорожающего образа жизни.
>Наиболее эффективные осветительные системы также содержат редкоземельные металлы (компактные флюоресцентные лампы, LED-экраны, плазменные дисплеи, LCD-дисплеи). На сегодня замена технически невозможна, необходимы исследования для поиска эффективных и высококачественных заменителей для обеспечения люминесценции. Автомобильные катализаторы содержат церий, катализаторы для крекинга нефти содержат лантан, редкоземельные металлы часто используются как катализаторы для химической промышленности. Замена практически невозможна.
По данным итальянского ученого Уго Барди (Ugo Bardi, «Peak Mineral»), пик добычи некоторых металлов пройден в XX веке (в скобках указан год прохождения пика добычи): ртуть (1962), теллур (1984), свинец (1986), кадмий (1989), таллий (1995), цирконий (1994), селен (1994), рений (1998), галлий (2002).
>Итог — постепенное падение уровня жизни, но уже навсегда, так как доступные энергетические запасы исчерпаны, а материалы, необходимые для создания новых технологий, которые используют либо труднодоступную ископаемую энергию, либо возобновляемые источники энергии, диссипировали.
100 рублей штрафа за убийство мужчина 5 копеек за убийство женщины 10 лет тюрьмы за то, что не перешёл на рутуб и не поставил лайки государственным видео
>>6860886 > Правда ли что через 100 лет весь прогресс откатится обратно в средневековье Зедап мне, кстати, посоветовал прочитать книгу Екклесиаста. И это реально ультрагоднота. Там есть такие строки: "Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться опять. Нет ничего нового под солнцем!". Ведь эти слова тысячи лет назад были написаны и это сука правда.
Как в дайвинчике понять тяночка девственница или нет? Прямо спросить кринжово. Какой обходной вопрос можно задать или может есть какие то особые приметы?
сидит пидор на берёзе, видит, снизу хуй стоит слез плешивый через слёзы плача громко говорит >нато украина а вот в америке родитель номер один номер два печенеги рюрик обманули
>>6861034 чё приехала скотина блинолопатная с каторги своей закупился поди там сиськами уже, щас напьется будет хихикать там в кулачок и высираться никому не нужным мнением в треде фанатов ильи мэда
>>6861030 Да много факторов, снюс еще какое то время кидал, ленился чистить. Ну что прошлое ворошить, анализировать конечно не запрещаю. Но нужно о будущем подумать, поэтому чиним)
> Владимир захватил перешедший на сторону Киева Полоцк, перебив семью правителя города князя Рогволода, причём по совету своего дяди Добрыни Владимир сначала изнасиловал будущую супругу Рогнеду на глазах её родителей, а затем убил её отца и двух братьев ебать там князь владимир базанул
Путин в интервью тонко намекнул, что освобождение американского шпиона Эвана Гершковича возможно в случае освобождения нашего патриота, который в Германии убил ичкерского боевика. Но не все поняли о ком речь...
Так вот знакомьтесь:
Вадим Красиков – офицер российских спецслужб, приговорённый в Германии к пожизненному заключению.
23 августа 2019 года Красиков подъехал сзади на велосипеде к Зелимхану Хангошвили, участвовавшему во второй чеченской войне в качестве полевого командира, и тремя выстрелами в голову застрелил ичкерскую собаку!!!
Зелимхан Хангошвили - этот тот кто в чечне пытал и убивал наших пленных солдат. Красиков Вадим, истинный герой России навсегда усыпил этого ублюдка!!!
Настоящий слоняра 👍🐘
Все собаки кто на Украине пытал и убивал наших пленных, Немычев, Чили, Зализняк и прочие – это ваша судьба. Вас также будут валить как шакалов, где бы вы не находились, а потом наших исполнителей обменивать на каких-то студентов из США
>>6860797 → Так же это же не магазины виноваты. Не они же им пиксели бьют Просто у каждого производителя есть какой то процент пикселей который типа не влияет на восприятие картинки. Может конечно у яблока там жёсткий идёт контроль и такого не допускают, но у всех остальных может такое быть Хоть сяоми за 15к хоть Самсунг за 50к Помимо пикселей там ещё и засветы надо смотреть. Я в одном магазе попросил в подсобке врубить Моник чисто чтобы на засветы проверить Мне конечно разрешили, но смотрели кск на ебанутого. Когда я вокруг монитора 40 минут прыгал
>>6861068 Я вообще эти ваши школы и встречи не понимаю. Берут ребенка, насильно заталкивают его в замкнутое пространство в толпу каких-то чужих людей и детей, с которыми он не хочет дружить и общаться, и заставляют его годами вот этот пиздец терпеть. А кто-то еще встречается после школы.
Одно дело когда собирается группа людей по интересам добровольно, как мы вот сейчас в треде например, а другое дело эти насильные школы-гулаги.
>>6861054 >>6861069 В что с Россией изначально запад не хотел сближаться, мы проявляли инициативу дружеских отношений и нас слали нахуй, в том что майдан активно поддерживался цру, и всё могло обойтись более мирно и без свержения власти и потери крыма, янукович бы не выиграл следующие выборы. В то что сша могут надавить на решение друших стран и им придётся отказаться от своей позиции в их пользу.
>>6861092 у этого абобуса была одна ебаная работа стримить хотя бы раза 3 в неделю, а он высирает 3 стрима за месяц ну какое уж тут обсуждение только илюшка жопич пидарок 3 раза повторять как умалишенные
Вздро, телку найти легко. Ты просто асоциальное чмо которое дома сидит. Ясен хуй у себя кроме мамки не найдешь. Шел на работу, какая нибудь среднетянка обратила бы на тебя внимание
>>6861140 Помню когда работал в кафешке там была девка на кухне ну такая не в моем вкусе так сказать, но блин она прям так жестко липла ко мне. Постоянно типа спрашивала чем помочь, постоянно чето рассказывала, спрашивала, крутилась возле меня. Я конечно как бы поддерживал общение, но блин было неловко все это
>>6861172 >ты написал что это якобы я тобой притворялся и что мое сообщение это самоприклад. а я был рад тебя видеть и просто поздаровался. такая хуйня происходит когда человека травят и он начинает жозенько сдавать позиции, огрызаться на всех. может даже за руку укусить тех, кто к нему хорошо относится. психология мэн
Это внатуре миф, который часто распространяют. По сути начало украинской государственности можно вести от 882 года от правления Аскольда и Дира в Киеве.
Так исторически сложилось, всегда маргиналы и всякие отщепенцы бежали к границам страны, где меньше контроль центральных властей. Вот из этого калового котла и появилось понятие окраина, ну то есть буквально отбросы.
>>6861181 Агуша гейминг придумали на дтф И использовали в частности по отношению с играм сыча по типу Зельды Но потом когда ушло в массы этот термин начали просто ко всему применять вообще не понимая че зачем и почему Как кубоеб вон каждую игру агушей называет А сам играет в покемонов и дрочит сотни часов в палмворде
>>6861188 При чем здесь Киев мать городов русских. Ни слова о хохлах. А это потому что их и не существует, киев был и остаётся всегда русским городом. Поэтому щас наци шваль выгоним и русские повстанцы вернутся в родную гавань
>>6861172 Так я себя оскорбил вроде и соответвенно того кто мной прикидывался. Ты не правильно понял видимо. Но если обидел кого то сорян. Видимо юмор мой не оценили.
Ребят, посмотрел интервью с Путиным. Сделал небольшие выводы по ситуации. Наш президент терпила и гнида. Мразь затерпела подрыв северных потоков, терпит поставки натовского вооружение для ВСУ. Терпит сдачи Киевов и Херсонов. Постоянно плачется везде что его опять обманули...
Да что ты за нюня такая, об которую США хуи вытирают? Мне стыдно что я служил этой стране, мне стыдно быть русским!
Это так же нелепо как называть ну например что техасцы это не американцы, а отдельный народ. Бред же. Так и с украинцами, у них может быть свой сельский диалект русского это нормально. В Англии даже люди с соседних городов друг друга не понимают
Прикиньте в одной соседней стране челы просто всякие символы солнца стали использовать и вешать портреты патриота своей страны, и челы настолько бахнули от этого что решили масштабную войну из этого устроить с сотней тысяч жертв.
Общественная палата РФ создаст чёрный список российских YouTube-блогеров — для стимуляции перехода на отечественные платформы
Особое внимание уделят авторам, которые работают на детскую аудиторию.
Чёрный список YouTube-блогеров станет «частью программы по стимулированию перехода блогеров в отечественные соцсети», которую тоже запускает Общественная палата РФ. Малькевич отметил, что авторы, которые отказываются это делать, «скрывают доходы или ведут враждебную деятельность».
>>6861220 Чмонь понятие Украина исскуственне и ты предлагаешь отвечать на искусственное понятие? Ору нах. На территории мятежного государства "Украина" тыщи лет жили русские и ими остаются. От того что я на Урале буду майонез есть причмокивая и говоря делая ударения на твердые гласные, я не перестану быть русским
>>6861207 >>Путин говорит повышения пенсионного возраста не будет войны не будет мобилизации не будет вчера вон сказал на прибалтику и польшу не нападем
>>6861259 хорошая добротушка сидит поет, а быдло блять кринжует, ыыыыы дай хоккейчик посмотрять бляя ыыыыы че даебалсь бляяяя ыыыыы потом попыхтит 3 минуты над ней перед сном и захрапит, а она будет лежать и плакать, что когда-то променяла хорошего доброго парня на уебана быдловатого ссссссссссейм?
>>6861280 да-да, только это фейкопост долбоёб, хомяк дебильный, который даже проверить сам не может так и становятся промытыми даунами, тупо собачка покушала говна с лопаты, которое ему подсунули без альтернативы
>>6861240 Ну хорошо а можно было сбегать объявив нейтралитет военный, обязательно было заигрывать с НАТО? Единственная причина этого пиздеца. Устраивали майданы похуй, меняли презиков похуй, как только Объявили что стремятся в НАТО получили войну а за ШОООО НАС...
Это же осмех просто, новый командующий ВСУ буквально под Владимиром родился, там с родственниками общается во время войны по Скайпу на русском. А потому что он русский с паспортом квази государства. По сути сейчас идёт гражданская война, заложенная коммигнилью. Ну хули им не привыкать, скажите спасибо и за гражданскую войну 1918..
>>6861274 >хорошая добротушка сидит поет, а быдло блять кринжует, ыыыыы дай хоккейчик посмотрять бляя ыыыыы че даебалсь бляяяя ыыыыы потом попыхтит 3 минуты над ней перед сном и захрапит, а она будет лежать и плакать, что когда-то променяла хорошего доброго парня на уебана быдловатого Читал в б историю от анона который про неё сказал что она быдло на самом деле и зазвездилась после этого видоса и начала рекламу продавать у себя в инсте Они из какого-то маленького городка где все друг друга знают Так что не няша добряша нихуя
>>6861295 Так и что? Если Украину предупреждают мы не хотим видеть вас в нато иначе война. Получает войну, удивляется. При чем тут Фины? >>6861296 >>6861299 Что сказать то хотел порк? >>6861300 Могло было бы да кабы.
зачем бумерашки пьют каловый чай и едят бублики, они не в курсе что существуют сладости шоколадки энергосы вейпы пиво фруктовое? и можно не давиться горькой пивной мочой и жрать ебаный хлеб спресованый
Я походу спиваюсь, я уже не то что не могу, просто скучно не выпить чего-нибудь 40 градусного мл 300 на вечер и ночь растянуть. Бывает начинаю ещё с какой-нибудь медовухи, сидра 5-10 градусных. С 18 до 25 пил вообще супер редко, ну раз в месяц 0.7 виски каких-нибудь за вечер. Сейчас так как описал, радует конечно что на 4 месяца сказал себе отказаться от алкоголя и смог, но, потом всё равно начал от скуки. Хобби всякие и интересы уже до дыр затёр, заебало всё, реально хочется деградировать в интернетике, в свои 26 и вообще ничего не делать. Какое будущее ждёт такого человека?
прикиньте в великом сафке даже пожрать людям нормально обеспечить не могли тупо дауны там наверное вся страна со скошенными затылками была как у путина
>>6861328 Так скучно, а так веселее жить. Может в путешествие сгонять, но сейчас это очень неудобно и почти некуда, раньше так на месяц отвлекался да и было чё поделать.
чё думаете долго мы ещё так общаться сможем, мне кажется заинтересуются нами люди свыше и пидорнут опять в фагозагончик чтоб мы терпели, ну а мы, а что мы, мы люди маленькие нам как скажут так и будет
Напоминаю, что мнение хохлов априори не должно никак учитываться, так как в данный момент они представляют из себя озверелых, оскотиневших свиней, у которых все направлено против врага и больше они ничего не понимают и не видят, с ними буквально бесполезно вести объективные споры
Щас единственный раз объясняю всем хохлам в треде почему. На Украине дохуища природных ресурсов, они бы тупа демпинговали наш рынок и барин бы имел рычаги давления на Россию благодаря этим предателям. Ну и очевидный выход к морю нахуя его отдали хз наверное в день когда Крым отошёл к Украхе, то уже планы готовились
>>6861342 да всегда есть куда, бро главное не пей знакомься с людьми общайся смотри живи а вообще проработай проблему, которая создает потребность в заливании алкоголем, так проще будет
Я ведьмак в 14 поколении накладываю на этот тред печать неудачи, все кто здесь постят, в ближайшие 4 дня подхватят сильнейший понос. Это вам за фаг суки.
моя позиция такая, эсли украинцы не могут победить, то их сопротивление не имеет никакого смысла
они реально просто жертвуют собой ради еврокуколдов, которые не хотят не то, что сами вписаться, так даже обеспечить У оружием для этой самой победы
при этом я считаю вторжение в Украину в 2014 году ошибкой, которая стоила России 10 лет развития
вот только оборона Украины не приведёт к краху России, терпильные русские не выйдут на улицы сытой Москвы. вообще не важно что происходит в Дагестане, Башкирии и тем более Дальнем Востоке. это не имеет никакого значения. все централизованные параши меняются только через майданы в столицах, поэтому в Москве отдельная армия омоновцев и росгвардейцев на такой случай приштабована
эсли вы не готовы врываться в Москву, то лучше просто сдавайтесь, жертв будет меньше, никакого смысла в сражении на поле боя нет, это просто бессмысленная трата экономических ресурсов
поэтому эсли не можете победить, то капитулируйте или требуйте от барина прямого вмешательства, иначе зачем это всё? в долгую РФ всегда побеждает. об этом говорит вся наша история. русские всё перетерпят и долго запрягают.
а прикиньте россию реально захватят сша хз как допустим солдаты нато возьмут москву за три дня заголовки в газетах раша дефитед плад выня посажен на электрический стул через месяц в кремле будет сидеть американская номенклатура по аналогии с захватом японии после второй мировой каков тогда сценарий дальнейшего существования распилят ли рашку дадут ли гражданства гейропы или омерики или будет раздробленность на республики
>>6861351 Так и тебе говорят уважаемые Украинцы, вступайте в экономические союзы, отгораживайтесь живите только не надо военные союзы пожалуйста иначе война, почему не послушали?
Привет Влад, я с проблемой... Станция Маяковская. 19 января. Стоял на улице с сослуживцем и его двумя знакомыми. К нам подошли две наташи, попросили закурить - мы отказали. Им показалось что мы как-то грубо им ответили, из-за чего они нажаловались своему ваххабиту, который со своим другом разьебал нас. Меня вырубил сразу, со здоровьем проблемы теперь. В полиции ничего делать не хотят, административку им дали вместо уголовки и на этом всё. Вот такая ситуация. Помоги оглаской.
>>6861379 Ну оказался не тухлый пиздежь получили войну, зачем кричать что то? Честно было сказано рот закрыли или нападем. Я не понимаю что не так? Американцы это делают при первой возможности по всему миру а мы что хуже?
Прошлый здесь: