>>300089479 (OP) >Обязан ли я платить?? Нет конечно. Лол у меня ни разу не просили, это верх охуения, зумерок небось попутавший, бля если б меня попросили чаевые я б проиграл и сказал сорян браток мелочи нет.
>>300089479 (OP) Конечно обязан. Обычно не просят. Если курьер открыто говорит за чаевые значит он подписал тебя под лоха и додика. А лох и додик которого даже курьеры напрягают обязан платить.
смотряя что мне этот доставщик сделал,если донес тяжеленную металлическую конструкцию до крыльца или куда я приказала,то я должна ему дать тыщу сверху,а так до ворот,хуй да нихуя.
>>300089966 я бы ебало набил бы инженера который у нас управляющей компании работает. Его васьки из аварийки в открытую наебывают, сообственно меня так нагрели на бабки. К нему прихожу все факты показываю он мне ну мол все равно сам виноват и бабки мы отдавать не будем. На что я этому тугодуму говорю так это ваши же люди а не васьки ипшники. Он дурака строит, написал заяву в инспекцию скорей всего они также будут прикрывать ук, так как одна шайка
>>300090109 >лампово накатил Помню шёл по улице и такой же чел, сильно накативший, подходит ко мне и протягивает пачку с тысячными купюрами, говорит бери, мне не жалко, просто так бери, я посмотрел, вроде купюры настоящие но отказался, он ещё так подохуел, говорит тебе реально деньги не нужны? Я сказал нет и пошёл дальше, походу в тот момент он протрезвел мальца от такого поворота.
Нужно сказать ему что дашь за отсос или если подставит жопу, может согласится, может откажется и убежит, может быканет даст тебе в ебало и ты его засудишь и получишь деньги или вообще может ты там сборочку пеки заказывал за 500к и тебе ее нахаляву отдадут, одни плюсы.
нахуй он пошёл. я когда работал курьером ни разу НЕ ПРОСИЛ чаевые и считаю это ублюдким. у нас это не повсеместная хуйня и даже я никогда не оставляю на чай, поэтому просить их глупо и низко просто
>>300090109 > и официантка была няшная Вот да. Плачу только если приносят еду как положено, по курсам. Если вежливо общаются, опрятно выглядят, посоветуют блюдо, которое мне понравится и т.д. А за ленивое передвигание ляхами это еще они доплачивать должны.
>>300089672 Ну нехуй на скотской работе работать. Чё за пидорашье мышление? Человеку сказали условия, он согласился, работает и скорее-всего не первый месяц. На ахуе хочет к своей зряплате ещё бабок и прямо требует с тебя, а ты сопли жуёшь. Не будь пидорахой, звони в поддержку и прочую хуйню, донеси до них, что у них работник ахуевший пидорас. Его должны зачморить до выговора, пара выговоров - увольнение по статье.
>>300089479 (OP) Раньше платил иногда, но сейчас доставки навалили гомокомиссий и цены взвинтили. Так что хуй а не чаевые им. Хотят чаевые - пусть требуют у кабанчика наглость снижать.
Поёбываю кассиршу пятёрочкив моём городе нет пятёрочек, просто супермаркета. Так вот, это мало того что скотская работа и за косяки ЛЮБОГО еблана в магазине - от мерчандайзера и уборщицы до других ебаклаков покупателей выслушивать приходится ей, так если я ещё НЕ ЗАБЕРУ СДАЧУ - ей придётся ПИСАТЬ ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ. Сдача разумеется идёт + в кассу. Так что чаевые я ей оставляю.
Обязан ли я платить?? и с чего такая мода пошла платить чаевые??