Оп, я вчера тред создавал, где подробно расписал, какие вопросы мне задавали. Минимум по навыкам и опыту работы, большая часть вопросов была околопсихологическпя или связанная с личной жизнью (женат ли я? Есть ли дети? Есть ли кредиты? И тд.)
>>300126820 (OP) Самые "охуенные" собеседования - это собеседования на бармена. Им настолько похуй на твои знания и умения, лишь бы знал самые простые вещи
>>300126820 (OP) Искал работу, прошел интервью, хрюша около недели не отвечала. Радостная звонит и говорит мы готовы вам сдалать оффер. Я зачем-то честно сразу сказал что у меня уже есть оффер на 20к выше. Такое неловкое молчание повисло как будто она расстроилась. Договорились что она вышлет мне оффер почитать и все Что самое смешное, реально прислали оффер где даже не предложили зп выше на сраные 20к, чтобы я мог выбрать из двух. Потом еще дура спрашивала в тг, в какую компанию я в итоге пошел и почему выбрал их Кинул в игнор и читать не стал, тупая блядина
Еще одна предлагала работать в офисе ВНИМАНИЕ в Елабуге. Где это вообще? Я программист если что, нахуй мне офис в Елабуге? На вопрос есть ли Велком бонус, чтобы мне на переезд хотя бы деньги были, она сказала можем дать комнату в общаге. Я клянусь это не выдумка
>>300126820 (OP) Ответили "Мы всегда вовремя платим зп" на вопрос какие бенефиты они предлагают. РОФЛ
Отказали по причине "Плохие навыки приоритизации задач" когда на интервью сказал, что мне не нравится, когда менеджеры спокойно относятся к срочным врывным задачам, а не стараются работать по спринту.
>>300128824 Ебать ты додик чсвшный, все айтипидоры такие кретины? Я бы такова осла просто в чс кинул, нахуй нужны такие уебаны которые сперва анкетку заполнят а потом такие СМАТРИЕ МНЕ ПЕРЕЗВОНИЛИ ЗНАЧИТ Я ВАЖНЫЙ ВАСЯ ЫЫЫ ДАВАЙТЕ ЬОЛЬШЕ ДЕНЕК ЯЖ КРУТОЙ ЫЫЫ, ахаха пиздос долбаеб🤣
>>300126820 (OP) Ахаха, если бы тупые пёзды были только на hr, так они сидят даже на уровне технических специалистов, да что там, даже начальников отделов. Я химик, сейчас хожу по собесам, так вот начальники отделов пёзды с непрофильных кафедр, спасибо что хоть с химией связаны, которые по факту не знают с чем работают. На собесе рассказываю какие показатели каких химикатов влияют на конечный продукт, на каких заводах побывал, какие химикаты ввёл, какую технологическую линию запустил, пизда прашивает стрессоустойчив ли я, как я буду решать проблему, если мне дадут задачу и я не смогу управиться в срок. Тьфу блядь
>>300128973 Мимо другой анон Такие собесы это наверное чек на софт скилы, просто надо уметь людям нравиться вот и все. Во многом я думаю внешка решает у бармена, но говорить с быдлом тоже надо уметь, особенно чтобы не получилось как с девкой из озона в соседнем треде
>>300128973 А коктейли тебе кто будет готовить? Рассказывать про всякую ссанину алкогольную? Пиздеть если тебе стало скучно в одного бухать? >>300129067 Внешка не особо решает, кстати
>>300129009 По факту дурачок ты, хвастаешься тем что обязан знать по факту, а кадровичка не обязана знать все это, и кстати так думает каждый идиот, хоть химик хоть плотник хоть сторож думает что кадровичка должна знать все мелочи в их работе, а про стрессоустойчивость она проверяет тебя насколько ты ебнутый, а то вдруг ты инцелка-истеричка которая психует по каждому поводу, ты даже этого непонимаешь а корчишь умное ебало🤣
>>300129000 Какую анкету ебаклак, резюме мое лежит в открытом доступе Я даже может и не против офиса, реально была мысль поехать в пердя какие-то и сменить обстановку на какое-то время, Россиюшку посмотреть. Но эта тупица вместо того чтобы обговорить с руководством о возможности начального бонуса в виде хотя бы половины оклада (причем мотивация была озвучена - не себе в карман заметь, а именно траты на переезд в ебучую елабугу), сказала про какую-то комнату в общаге. Сколько нужно мозгов иметь чтобы при зарплатах 200+ предлагать комнату в общежитии в Елабуге? Сколько она по рынку стоит, 3 тысячи в месяц? Так что залогинься, хрюша
>>300126820 (OP) Рекомендую чекнуть сайтики вашего Мухосранска. Они есть почти везде, мелкие форумы (или типа того). Там я находил работу, которую ХХ ру не пропускает. Легальная подработка по типу Вскопай грядки, Потаскай мешки. Работа на один раз Единственный раз, Где я ХХ ру доверился - пытался устроиться в Ростелеком на кол центр работать с хаты. Не взяли, аля, медленный инет у меня (700 Кбайт/с максимум, а надо 30 Мбит/с)
>>300129228 Рассказываешь: «Работал там-то и там-то, с такими-то и такими-то процессами, несколько лет, вот проекты, в которых участвовал, и т.д», а пизда тебе: «А вы не ебанутый случайно?» Ну как бы... Серьёзно, вреднее тупой пизды на входе для компании сложно найти человека.
>>300129060 Заводы стоят потому что директора вместо повышения зп и закупки/модернизации оборудования - особняки себе строят и жируют, но недалекие чумазые рабочие думают что тётя кадровичка виновата... ахаха бляя🤣 Это знаешь как спросить у ребенка который упал с велосипеда -КТО ВИНОВАТ? Он скажет - ВЕЛОСИПЕД.
>>300129284 Сам себе снимай квартиру долбаеб, это твои проблемы что живешь не там где работа, тупой по факту здесь ты, виндоус то хоть переустанавливать сам умеешь или для этого нужен другой ит-специалист?🤣
>>300129284 >Сколько нужно мозгов иметь чтобы при зарплатах 200+ предлагать комнату в общежитии в Елабуге? слыш долбоеб. может ты испытательный срок не пройдешь . может ты ебанутый и с тобой невозможно работать. поэтому для начала поживи в общаге . или может ты наркоман . общажные соседи быстренько тебя всучат
>>300129505 Можно, но нахуя, когда у тебя буквально сотни кандидатов на позицию, не требующую квалификации? Что-то не понравилось, ну вот просто хоть что-то, выражение ебучего лица — всё, пошёл нахуй, за забором буквально очередь из долбоёбов.
>>300129333 Она отсеевает неадекватов, чтоб начальник не тратил время на всяких кретинов, если смог пройти первую стадию с кадровичкой то уже потом будет следующее собеседование с начальником.
>>300129689 Начнут детально спрашивать про твои навыки и место работы, вот тут легко проебаться. Можно еще в интернетах проверить, существует ли компания, в которой врунишка кандидат работал или позвонить на прошлое место место работы и уточнить.
>>300129625 Ох, хорошая шутка, посмеялся знатно. Твою трудовую они уже после офера увидят, да и к тому же можно говорить, что работал в черную. Мне даже HR рассказывала сама, что это проверить на момент собеседования достаточно сложно, разве что обзванивать всех работодателей, но им заняться нехуй что ли?
>>300128824 На сахалин в разваленный поселок на 5к населения тоже комнату предлагают, но не в общаге, а в квартире с подселением. За зп не высокую причем. Неуверен что это тупые хрюши виноваты, в целом бизнес у нас в руках не особо компетентных, и ждать от них адекватного управления, в том числе в кадровой политике это идиотизм. Всё это нытье в сми про нехватку рабочих рук и завозку таджиков из индий с кениями оттуда же.
Помнится написала мне hr менеджера, мол нужно обсудить рабочие детали. По итогу она задала ровно 3 вопроса, которые так или иначе относились к работе, а оставшиеся 40(!) минут она рассказывала ахуительные истории о том, какой она крутой специалист и в каких ахуенных компаниях она работа. Все эти три вопроса можно было изложить мне письменно в рабочий чат, времени это бы заняло не более минуту, но нет, нужно рассказать ахуеительные истории. У меня вопрос, чем они там занимаются, смотришь на них, у всех ебальники миним 6/10, они там хуй под столом сосут, или че? В чем заключается их «работа»? Голову мне ебать?
>>300130664 Окей. А зачем? С таким фильтром в компании будут работать люди, умеющие отвечать на неудобные вопросы с покерфейсом, а не реальные специалисты, умеющие работать.
>>300128824 >Еще одна предлагала работать в офисе ВНИМАНИЕ в Елабуге. Где это вообще? Я программист если что, нахуй мне офис в Елабуге? На вопрос есть ли Велком бонус, чтобы мне на переезд хотя бы деньги были, она сказала можем дать комнату в общаге. Я клянусь это не выдумка
Это особая экономическая зона, расположенная в Татарстане.
Я тоже получал приглашение на работу в эту зону, но честно говоря, не совсем понимаю, почему некоторые вакансии, например, аналитика или специалиста в области информационных технологий, не могут быть предложены на удаленную работу.
Не так давно я проходил тестовое задание от компании, которая занимается инвестициями на маркетолога. Тестовая задача заключалась в написании обзора продукта с нуля. Однако, я обнаружил, что все отчеты по этому продукту продаются за деньги, от 30 тыс до 150 тыс рублей. Я решил, что это не стоит моего времени, и отказался от предложения. А на государственных сайтах статистику по этой теме вообще не найти, как ни ищи.
Также я сталкивался с вакансиями в сфере информационного бизнеса, где отбор проходил по конкурсу на должность сммщика. Предлагаемая зарплата была 50 тысяч рублей, но я почувствовал, что это может быть обман, и не стал проходить тестовое задание, где нужно исправить текст их и написать свой.
Были и другие компании, которые проводят социологические опросы. В одной из них мне пришлось пройти тест на знание программного обеспечения, а в другой – составить анкету о здоровье бренда. Я сделал небольшую анкету, но возникли претензии к методологии, и это не то, что хотели заказчики. Однако, в условиях тестового задания не было четко указано, что надо делать. Я попросил конкретики, но мне не ответили.
>>300130778 Эти вопросы задают только скаму на низших должностях, где вообще поебать кого брать, любой справиться, так что это чисто развлечение для хрюш по отсеиванию кандидатов. Специалисты с хрюшами не встречаются в принципе.
>>300126820 (OP) Hr твари это литерали тупые хабалки, жрущие печенье и чайочек, на этом их работа заканчивается.
У НАС ЗАРПЛАТА ВСЯ В ЧЁРНУЮ, ЕСЛИ НАДО ВЫЙТИ, ВЫХОДИМ ДАЖЕ В ВЫХОДНОЙ, ГАРАНТИЙ НИКАКИХ НЕТУ @ ТАК, НУ ВОТ У ВАС РЕЗЮМЕ ПОЧЕМУ ТО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ НА ХХСРУ, ОЙ А ПИСЬМО ВЫ ПРИЛОЖИЛИ, ДА? @ НУ, У ВАС МАЛО ОПЫТА КОММУНИКАТИВНЫЙ РАБОТ БЫЛО, НЕ МОГУ ВАС ВЗЯТЬ
Сыч в реалиях путинской гондонии может быть либо айтишником, либо уборщиком.
>>300130869 Я прекрасно взаимодействую с командой и не испытываю проблем с коммуникацией по рабочим вопросам, что подтверждается моим плодотворным опытом работы в разных компаниях, детали которого отражены в резюме. Готов обсудить интересующие моменты отдельно. Или я на позицию клоуна в ЧБД устраиваюсь?
>>300131001 >Сыч в реалиях путинской гондонии может быть либо айтишником, либо уборщиком. У айтишником софт скиллы тоже важнее технических. Держу в курсе. Технические то можно подтянуть, а софт нет.
>>300131058 Их собеседуют всегда руководители проектов(или их аналоги), а не хрюши. Хрюша максимум может позвонить и уточнить когда спецу будет удобно придти(или пройти онлайн) на собеседования, дальше её полномочия всё.
>>300130331 >времени это бы заняло не более минуту зато у тебя пол часа в яндексе найти ответы на них. это должности для дочек начальников и любовниц начальников . я работаю на заводе.у нас замужних работниц молодых переводят в офисы .одни остаются . вторые сливаются и снова работают как рабочие . это такой гарем резерв для начальства. хочешь еби хочешь женись.
И ведь до сих пор используют эти ебанутые анкетки с вопросами типа кем вы видите себя через 3/5 лет? да блять, живым и не в окопе , что ждёте от нашей компании помимо зарплаты, карьерного роста и мед страховки ну, ебать расскажите чего от вас можно ожидать, откуда я знаю?. Просто оторваные от реальности ебаньки, слизывающие американские hr опросники, полностью неадекватные местной специфике и вообще историческому периоду.
>>300126997 А у тебя деньги то есть? Надеюсь непоследние? Может тебе её подарить а то вдруг на хлеб нехватит... Агрессивный маркетинг. мимо 12лет в продажах, могу продать даже слона.
>>300131153 Айтишником можно на удаление херачить и обычно это минует эту сраную прослойку между работодателем и работником. Но тем не менее, вполне возможно что такая хуйня встречается и там.
>>300126820 (OP) HR-менеджеры нужны, чтобы долбаебов вроде тебя отсеивать, ОП. На олну вакансию могут откликаться до 100 человек, у руководителя нет времени со всеми вами проводить соьеседование.
>>300131430 Чтобы определить есть ли у тебя беды с башкой. Если тебе под 30 и у тебя никогда не было отношений и тем более секса, то тут очевидные и очень серьезные проблемы у человека.
>>300131454 >мимо ейчарка рассказывай с кем ебешься из начальства и на какой должности твой муж.? что работаете в одной фирме можешь не говорить. твоя должность это подразумевает.
>>300131381 Там вопросы никак не отображали моего мастерства, вопросы были на уровне: «Все ли вам нравится в компании?». При условии, что работать я начал гораздо раньше неё.
>>300126820 (OP) Когда устраивался грузчиком в "ашан", какой-то ебанутый скуфидон целый час меня допрашивал о моих увлечениях, навыках, образовании, наличии девушки и сексуальном опыте, о сексуальном опыте с мужчинами и прочую хуйню. Нахуя это грузчику, я так и не понял.
>>300131528 Ну как минимум, такой человек не может толком объяснить, почему он именно в нашу компанию решил пойти работать. Многие, из тех, кто приходит на собес, не обладают соотвествующими навыками или, даже, бывает такое, что спрашиваешь человека: "хорошо ли он изучил вакансию в объявлении и понимает ли он, что от него будут требовать на работе?". Некоторые и на такие вопросы не могут ответить. Устраиваются на работу лишь бы взяли хоть куда-нибудь, главное, чтобы название должности было красивым и можно было бы этим выебываться.
>>300131852 >>не могут ответить А может они не могут ответить потому что вы хуесосы спрашиваете это в каждом собесе и толку в этом никто не видит??? Потому что некомпетенты настолько, чтобы понять хуле вы там делаете и только копируете друг друга
Собеседовать должен спец спеца, а не подстилка между ними
Куда вы там ходите, что вас ебaнутыми вопросами доёбывают? Можно же парировать легко эту парашу фразой: - Вам нужен работник, а мне нужны деньги. Если не берете, то я пошел.
>>300131852 >почему в нашу компанию А какой тут ответ может быть, и зачем подобный вопрос задавать? Ты хочешь узнать насколько красиво умеет пиздеть человек? Ведь всем очевидно, что ему похуй на твою компанию, и на любую другую ему тоже похуй, а пришёл он для того, что бы деньги зарабатывать.
>>300126820 (OP) Не по теме, устроится хотел на завод пинателем хуев, есть вышка технарь все по профе нужной заводу, в отд кадров джве кадрровички, завод оборонка, так вот были вопросы типо вы что за зарплатой пришли итд не взяли потому что 3 года был рнн, мне ещё сказала она типо надо было на биржу труда а так типо где вы были вдруг чё, я говорю так у вас отдел спец есть пусть проверят счета итд чё вы мозг то ебете а она нееее мы не берём так типо тунеядство я говорю вы ебанутые закона нет такого 23 год на дворе, ну ещё много рофлов на серьезных щах спрашивали чуть ли не жук я плавунец или гречневый...представьте мое охуевпние... Причем это было на серьезнейших щах и бабы то не совковые а лет 30 максимум лол....
>>300131852 Обычно в вакансиях могут быть описаны одни условия, а на деле они могут отличаться. Меня удивляет, когда компании не предоставляют свои контакты или примеры работ, и вообще непонятно, чем они занимаются.
Что касается того, почему человек выбирает компанию, то, возможно, он ищет работу, чтобы обеспечить свои материальные потребности, или она находится рядом с домом, или это рекомендация от кого-то, или еще какие-то причины. Причин множество мб
>>300126820 (OP) Ну у меня наоборот были случаи, что с эйчаркой нормальный разговор, ввела в курс дела, опросила, про работу рассказала, а потом была встреча с руководителем и там оказался очень душный и надменный чел, носящий запонки со своими инициалами, который прожаривал меня на темах типа а че ты отдыхать никуда не ездишь
>>300126997 Жиза, спросили точно такую же хрень. Я просто взял со стола подстаканник с десятком ручек, а на выходе у секретарши отобрал степлер и ушёл. Меня даже не пытались остановить. Они звонили - требовали что б я вернул всё что спиздил или заяву накатают, просто послал их и всё
>>300132091 Я тебе еще раз гвоворю. Таких как ты в неделю по 100 - 300 человек может откликаться на вакансию. У специалиста/руководителя физически нет времени столько народу собеседовать и искать среди них кого-то толкового .
>>300132488 Шлюха спок. Пусть либо руководитель проверяет, либо хуесос тупой - не открывает компанию. От кадров зависит все нахуй. Понабирают hr - юш, которым похуй на свою работу и которые набирают долбаебов в основном - общительных, нормисов, но зато нихуя не умеющих
По итогу я прохожу мимо одного офиса и там каждый год новая вывеска - потому что компаний банкротятся за год, не живут больше двух лет, потому что долбаеб на директоре не бегает, не работает, а думает что на деньги инвесторов можно hr паразитов нанимать Законодательно надо запретить принимать интервью у подстилок в виде хрюш
>>300132485 Ну хороший вопрос, раз ты так рвонькнул. Тест "сработал". А то потом пришлось бы барину извиняться за тебя после перфомансов на встрече со стейкхолдерами.
>>300132422 Лол, да, похожий случай был. Няша-Хрюша так ворковала, произнося фрикативную «р», что у меня аж пеписочка шевелилась, а начальник оказался обычным обкашливателем на подскоке, у которого в манере вести беседу сквозило с трудом скрываемое «Ты не собираешься ли меня наебать? Нет? Лох. Я-то тебя точно наебу»
Я работаю в сфере с высоким спросом и где специалистов - полторы штуки, иногда требуется знание той фигни которую никто не знает вообще - кроме меня. Я об этом пишу в резюме
Но HR тут такие же шлюхи как в примерах анонов. Спрашивают всякую ненужную хуйню, по итогу вакансий висят в среднем от 8 месяцев до 3х лет
Реально хуесосы тупорылые. Понты дороже денег, лучше они будут выебываться и искать тот образ который придумали у себя в голове, будут искать три года, когда все стоит - но сука даже на миллиметр не сдвинут свое чсв мерзское
ХР - должны быиь вне закона, я считаю, паразиты же, которые нихуя не знают
>>300132934 > Но HR тут такие же шлюхи как в примерах анонов. Спрашивают всякую ненужную хуйню, по итогу вакансий висят в среднем от 8 месяцев до 3х лет Если вакансия висит от 8 месяцев до 3х лет, а единственного специалиста душат бессмысленным вопросами, не имеющими отношения к работе, то... Это значит... Что..
Ну же, анончик, я знаю, ты уже догадался, просто больно признавать ;)
>>300132368 Мне полоскали нервы тем что типо мы же не знаем чем вы занимаетесь, типо вы 3 года не работали звоночек типо неблагонадежных не раб типо понял, то есть человек не может рнн он значит преступник шиз внтисоциален склонен к предательству а у меня между прочим армейка секретка не алкаш не нарк....а вот дядя греча только уволился с заводика сразу на биржу говорят мне не больше НЕДЕЛИ должен отдыхать мне так сказала пизда тухлая на кадровичке... Город замкадье зарплата 40к щас там за 60к проиндексировали ёпт....для нашего города норм если греча...
КАКАЯ-ТО ШАРАГА @ ЖИРНЫЙ ДОЛБАЕБ ВЫПЕНДРИВАЕТСЯ @ ДЛЯ УСТРОЙСТВА В НАШУ КОМПАНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕФЕРЕНС ЧЕК @ ДАЙТЕ КОНТАКТЫ ДЕСЯТИ ВАШИХ ПРОШЛЫХ КОЛЛЕГ ЧТОБЫ МЫ С НИМИ СВЯЗАЛИСЬ, СПРАВКУ О НЕСУДИМОСТИ, СКАН ТРУДОВОЙ КНИЖКИ ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ ЧТО ВЫ НЕ НАПИЗДЕЛИ В РЕЗЮМЕ
>>300129886 >Можно еще в интернетах проверить, существует ли компания, в которой врунишка кандидат работал Найти подходящие по профилю ликвидированные рога и копыта на руспрофайле и вписать их в резюме - дело пяти минут.
>>300126820 (OP) >Рассказывайте с каким уровнем долбаебизма встречались со стороны хрюшек Запилю стори. Когда закончил универ, начал искать работу по специтальности. А чтобы не терять время, решил пока что поработать грузчиком. Ришел устраиваться, так эта ебаная тупая пизда кадровичка очень сильно удивилась, что у меня нет опыта работы. Я ей говорю - ОТКУДА БЛЯТЬ У МЕНЯ ОПЫТ РАБОТЫ, Я ДИПЛОМ НЕДЕЛЮ НАЗАД ПОЛУЧИЛ! Она свое гнет - НУ ВСЕ РАВНО ЭТО СТРАННО КАК-ТО, ЧТО У ВАС В 23 ГОДА НЕТ ОПЫТА РАБОТЫ. Напоминаю, что устраиваться я пришел ЕБАНЫМ ГРУЗЧИКОМ, а не гендиректором. В итоге взяли.
ТАК, А ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ КАК ВЫ РАБОТАЕТЕ @ ВОТ ВАМ НЕБОЛЬШИЕ ДЕСЯТЬ ЗАДАЧЕК НА КОДИНГ @ А ТАМ ПРОДУКТОВЫЕ ЗАДАЧИ @ СЛИВАЕШЬСЯ ЧЕРЕЗ ЛИФТОВУЮ ШАХТУ
>>300130880 >почему некоторые вакансии, например, аналитика или специалиста в области информационных технологий, не могут быть предложены на удаленную работу. Потому что ни один кабан такого не позволит. Я БЛЯТЬ ЗА ЧТО ЕМУ ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ ПЛАЧУ, ЧТОБЫ ОН ДОМА СИДЕЛ ШТОЛЕ?!
Как контрить все эти вопросы? Одна анкета уже как будто в ФСБ устраивается. А ведь ещё и вопросы задают. А ведь просто очередная аутсорсная "рога и копыта" колл-центровая. Анон?
НУ ДА, У ВАС 15 ЛЕТ ОПЫТА И ДОСТИЖЕНИЯ, НО КАКОЕ-ТО ВЫ ГОВНО @ ДА ВЫ ВОТ ЗНАЕТЕ КАК ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ ПАЙТОН С UNIX В СРЕДЕ ДОКЕРА ПРИ НИЗКОМ УРОВНЕ ЭМУЛЯЦИИ? @ ТАК, А БАЗЫ ДАННЫХ ОПТИМИЗИРОВАТЬ УМЕЕТЕ? @ КАКИЕ У ВАС НАВЫКИ ГЛУБОКОГО МИНЕТА? @ ЧТО СКАЖЕТЕ ПРО ФРЕЙМВОРК "ГОВНО"? ПЕРЕЧИСЛИТЕ ВСЕ МЕТОДЫ, Я СЕЙЧАС КАМЕРУ ВКЛЮЧУ, ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ РУКОВОДСТВА @ ПЛАТИМ МЫ ДОСТОЙНО, 1,5к В МЕСЯЦ, ЭТО БЕШЕНЫЕ БАБКИ!!!11
>>300128824 >она сказала можем дать комнату в общаге. Учитывая абсолютно неадекватный рынок жилья и аренды в 2024 году, предложить квалифицированному соискателю 100% компенсацию стоимости жилья СВЕРХ зп - это минимум для любой нормальной конторы. Потому что в противном случае контора автоматически ограничивает область найма местными, в ДС/ДС2 это, конечно, не проблема, но в остальных городах - еще как. Какой смысл спецу переезжать на +20к зп, если он за аренду будет отдавать 30, лол?
О да, ты прав анон. Точно. Я и не догадывался, бля какой я дурак. Это значит что тупые hr шлюхи - паразиты нихуя не понимают в сфере, именно поэтому им похуй на компанию, именно поэтому им похуй висят вакансий 3 года или нет
Это проблема общества что мы платим hr деньги, по эорошему они должны штрафы платить и на бутылке сидеть
>>300133218 У меня знакомый так работал аналитиком сми и ему было норм, это крупная контора субподрядчик АП и разных ведомств. Ну и у пиарщиков, журналистов, сммщиков, копирайтеров тоже такое есть.
>>300133351 Она реально просто завидовала что она раб с 18 а ты Иш какой специалист, грузчиком решил без опыта , ты поработай 20 лет с мужиками, унитазы почисти, там уважение уже заработаешь, на грузчика переведут .....
>>300133430 Потому что кабанчики позволяют себе нанимать хр паразитов ровно до того времени когда деньги инвесторов заканчиваются. А до того они сидят в ютубе на работе. Но реальность такова, что в моем населенном пункте офисы работают максимум до 2х лет, постоянно меняются вывески.
И статистика это подтверждает, в Россиц наебизнес долго не живет
>>300133566 >Потому что кабанчики позволяют себе нанимать хр паразитов ровно до того времени когда деньги инвесторов заканчиваются. Да щас блять. Кабан может сократить всех рабочих до единого, но тупай пизда на эйчаре все равно останется при должности. Потому что на такюу работу кабан абы кого не садит.
>>300133022 >СКАН ТРУДОВОЙ КНИЖКИ Трудовые книжки уже несколько лет как электронные, тупая ты пиздища. Как тебя вообще на работу взяли с такой некомпетентностью?
>>300133098 Когда мне было 25 лет, я откликнулся на вакансию помощника Хрюши в Почте России. Я только закончил вуз и рассказал им об этом, упомянув, что у меня нет опыта работы.
Они спросили меня о моем опыте и почему я выбрал именно их. Я рассказал им о себе и спросил, почему они предлагают мне работу оператора колл-центра. Они не ответили ничего , но попросили меня поработать бесплатно в течение трех часов. Я отказался, так как это показалось мне странным. Они меня еще уговаривали это ваше или нет. Меня смутило, что в трудовой будет не хрюша и там ведь зп и куча всего от это зависит как я читал на их порталах.
Вместо этого я cказал им, что уже стажировался колл-центре на практике в универе. Они ответили, что перезвонят.
В конце разговора я сказал, что могу взять их номер телефона и связаться с ними, если надумаю. , Мол, типа им перезвоню. Они дали мне свой номер и посмеялись над этим, я тоже улыбнулся.
Пипец, пролистал тред и охуеваю. Действительно все так скверно с кадровиками? Я просто с этим не сталкивался, единственная работа, на которой я работал официально, это был таксопарк, и это было 20 лет назад, и там тупых вопросов не задавали, выяснили, что я конструкцию 3110 от бампера до бампера знаю, и даже могу и в электрику, и в мотор, и в кпп, и даже в задний мост, если соответствующие инструменты дадут, и начал. Год проработал, потом с камрадом небольшое производственное дельце открыли, и до сих пор вместе работаем, 2 ОООшки и ИП.
>>300126820 (OP) Чем ниже зп, тем ебанутее требования, компания в целом и больше РАБоты. Компании в России < в СНГ < барин. В целом, ебанутых обычно видно уже на этапе объявления, иногда по предварительному собесу с рекрутером. Я в гейдеве, в арте, тут главный рак - зп по результатам тестового ну и само тестовое. При этом многие принципиально не называют вилку. Обычно контрится тем, что говоришь ожидания и уточняешь попадаешь ли ты в вилку или нет. Если просишь многовато, рекрутеры таки говорят вилку, и, мол, уточню у руководства можем ли дать сколько просите. Но как-то собесился в студию Кефир и там ебанашка ни в какую не ломалась, мол, не могу вам сказать, только по результатам тестового. Типа, потрать недельку-другую на наше задание, а мы потом подумаем сколько тебе платить)
>>300128824 Они тебе предложили сколько смогли, не все решает зарплата, тем более 20к, не такая большая разница. Ты повел себя очень некрасиво. Да и вообще, если для тебя так это было важно, мог бы использовать эти офферы, чтобы поторговаться и САМОМУ просить зарплату повыше, а так ты просто поставил их перед фактом. Не разумно это было с твоей стороны. Нужно уметь себя дороже продавать.
>>300133829 Если твоя тупая задница не написала заявление на электронную книжку ты так и ходишь с АНАЛоговой. Но ты как послушный РАБотник сразу подмахнул подпись под тем что тебе сказала кадровичка со словами НАДО?
>>300132286 Именно это он и не может ответить, но это не исключает что hr поголовно заскриптованы, у нас одна пизда сидела и типа нет кандидатов, когда начальник сам занялся поиском, то по два три кандидата в неделю собеседовал. Но у нас и не айти
>>300126820 (OP) Меня больше раздражает, что в моей компании хрюшка получает зп выше, чем руководитель нескольких отделов с ~20-ю сотрудниками Если не повысят зп - уйду нахуй из этого говна
>>300126820 (OP) Да чет последнее время адекватные все. hr сразу предлагает, хочу ли с ней попиздеть сначала или сразу на тех собес и после него с ней.
>>300129009 Либо они боятся что ты их подсидишь, такой весь из себя охуенный (на их фоне ты прямо СУПЕРОХУЕННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ и будущий начальник отдела, вангую), либо что на твоём фоне предыдущие сотрудники, которых она же и наняла, окажутся полными чмонями. Меня так джва раза в международных компаниях прокинули, когда очередная HRюша начал проверять мой уровень английского. Видимо старые сертифкаты TOEFL и отзывы коллег из Австралии / США / ЮК - на аргумент. Когда я с ними говорил, они прямо беситься начинали и цедили через зубы МЫВАМПИРИЗВАНИМ!.
>>300134017 Я третий анон, не из этой дискуссии. Но меня вымораживает насколько тупыми бывают дамы которых садят НАБИРАТЬ КОЛЛЕКТИВ В КОМПАНИЮ. Это как доверить лошади выбирать куда ехать. Заодно это очень многое говорит о руководителе (или точнее сказать руководятле), что найм кадров передал тупой пизде 19 лет с шаблонами мышления из заборостроительного института.
>>300133863 При этом опыт есть, но меньше чем полтора года. Работал и оператором ЧПУ, и сортировщиком на Почте России, и оператором на телефоне в колл-центре, и почтальоном на Почте России опять таки. Не пью, не курю, не наркоманил, не служил, не сидел, не шиз со справкой, кредитов нет.
>>300126820 (OP) Устраивался на работу в одну галеру, не буду уточнять название, широко известна в узких кругах. Должность на 250-300к наносек, т.е. не студент с улицы, которых за забором дохуя. Попиздел с ХРюшей, ответил на вопросы по тех. части, которыми отсеивают долбоебов, договорились на собес с технарями на время Х, обязательно с вебкой. Собес естественно в рабочее время, а я еще со старой работы не ливнул, поэтому отпрашивался домой, чтобы его пройти, благо живу рядом. Пришел к назначенному времени, захожу по ссылке на созвон - никого нет. 10 минут, 20 минут. Пишу/звоню ХРюше - ни ответа ни привета. Подождал еще 20 минут, плюнул, ливнул назад на работку. Вечером уже сообщения >ой хихихи я про вас забыла блииин)))) все перепуталось чота))))) блин вот конечно да)))) когда вам будет удобно еще раз пройти?
После этого жестко заморозился и отпизделся, типа, уже нашел другое место, галеру мысленно вычеркнул из потенциальных мест для трудоустройства навсегда.
>>300134273 Если у тебя нет каких-то уникальных навыков, за которые могут заплатить деньги, то ты в целом нахуй никому не нужен. Таких как ты дохуя, поэтому работать можешь только на низкооплачиваемых работах, и виноват в этом сам, без негатива.
>>300126820 (OP) Искал работу, увидел вакансию мерчандайзера с номером телефона. Позвонил. Попался начальница, которая ищет подчинённых. Побеседовали. Видимо я приглянулся. Назначила встречу через полчаса не сказать что на другом конце города, но достаточно далеко. Я согласился и не поехал. Трижды перезванивала, я не поднял.
>>300134101 Ну у нас работа руками и грязноватая, нужна каменная жопа, лучше сразу узнать, что кандидат думает он таком режиме, готов ли, не пугает ли его. Но hr у нас даже особо и не заморачивалась, видимо на похуй отклоняла запросы. Только оплачивала подписку на хх.ру
У НАС ВОСЬМИСТУПЕНЧАТОЕ ИНТЕРВЬЮ @ ПЕРВОЕ ЭТО ПРОВЕРКА СОЦИАЛЬНЫХ НАВЫКОВ @ ЗАТЕМ ИДЕТ ПРОСТОЕ ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ @ ДАЛЬШЕ ВЫ ОБЩАЕТЕСЬ С МЕНЕДЖЕРОМ ДЕПАРТАМЕНТА @ ПОТОМ ОБЩАЕТЕСЬ С КОМАНДОЙ САБДЕПЕРТАМЕНТА @ ПОТОМ ОБЩЕНИЕ С НЕПОСРЕДСТВЕННО КОЛЛЕГАМИ, НО МЫ ДЛЯ УДОБСТВА СОВМЕСТИЛИ ЭТИ ИНТЕРВЬЮ В ОДНО, ПОЭТОМУ ПОЛУЧАЕТСЯ УЖЕ СЕМИСТУПЕНЧАТОЕ @ ДАЛЬШЕ ЕЩЕ ОДНО НЕБОЛЬШОЕ ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ @ ПОТОМ НУЖНО ПРИСЛАТЬ ФОТО ГОЛОГО ОЧКА НА ФОНЕ ПОРТРЕТА ВАШЕЙ МАТЕРИ @ ПОТОМ РЕЗУЛЬТАТЫ ВАШЕГО ТРУДА СМОТРИТ НАШ ДИРЕКТОР И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ О ФИНАЛЬНОЙ СЕРИИ ИНТЕРВЬЮ @ ВЫ ДОЛЖНЫ БУДЕТЕ ПРОЙТИ ПО СТЕКЛЯННОМУ ПОЛУ КОТОРЫЙ МОЖЕТ РАЗБИТЬСЯ ПОД ВАШИМИ НОГАМИ КАК В "ИГРЕ В КАЛЬМАРА" И ПОТОМ ПОДПИСАТЬ NDA ЧТО ВЫ НИКОМУ НЕ РАССКАЖЕТЕ КАКОЙ У НАС ПИЗДЕЦ @ ЭТО ШАНС ВСЕЙ ВАШЕЙ ЖИЗНИ, ВАМ ВЕДЬ НУЖНА РАБОТА?
>>300134101 >узнать мотивацию почему он именно к вам пришел? Потому что работу ищет, блять, за деньги, чем больше - тем лучше, хуле непонятного? Я вот при поиске РАБоты поступаю просто: 0. Ставлю фильтр по своей профессии и желаемой зп. 1. Исключаю любые производства, связанные с добычей п/и (родом из шахтерского городка, где шахты стабильно по десятку фрагов ежегодно собирают, а в удачные годы и побольше, нахуй и в пизду такую работу). 2. Исключаю населенные пункты, в которые однозначно не поеду ни за какую зарплату. Всякие там Кызылы и прочая хтонь. 3. Смотрю список получившихся вакансий, исключаю явный скам и неадекват (типа 7/0 по 12 часов и прочую хуйню). Откликаюсь на оставшееся, дальше по ситуации - где отказ, где приглашение на собес, где чятик на хх с хрюшей, уточняющий условия вакансии. Собственно, на этом и все, любые вопросы о мотивации идут лесом, я тупо пришел обменять свои профессиональные навыки на максимально возможное количество денег, какая еще мотивация должна быть.
>>300134258 Про общее руководство очень точно, иногда вообще не поддается логике, что одного человека увольняют за хуйню, а другого тянут до последнего, попробовав на всех возможных должностях.
>>300126820 (OP) Да самые блядь стандартные, вначале ебейшая гиперактивность у сучек из кадровых агентств, всякие смайлики в деловой переписке, паразитные "Супер!!!" и тому подобные фамильярности, а потом тотальный игнор если я как кандидат не подошёл по заёбам на техсобесе ну да я всегда устанавливаю сроки ответа, так что похуй. Заёбы на техсобесе тоже весёлая тема, вот 2 из 3 собеса где жирные уёбки смотрят на тебя и разговаривают с тобой так, как будто ты УЖЕ что-то должен, либо пиздец тратишь их драгоценное время настолько, что он ради собеседования из-под проститутки вылез.
Были ещё конченные собеседования где я Хэрке объяснял (по её просьбе) суть моей профессии, пушто она попросила, поскольку не знает, и искала до этого только программистов, а я не из этих смузихлёбов.
По части трудоустройства на работу был ещё прикольный случай когда обещали зарплату овер 100, а принесли договор с окладом на 35 (или то-то около, минималка по ДС). Ну я попросил увеличить оклад хотя бы 70 чтобы покрывать аренду и покупку костей из светофора, при заёбе руководства, две недели тактически подождал, и съебался с испытательного сам. Впизду такие галеры.
>>300134550 На прошлой работе на собеседовании пихали всем отделом швабру в очко проверяли стрессоустойчивость, так что у вас я так посмотрю неплохие условия....
>>300134626 >иногда вообще не поддается логике, что одного человека увольняют за хуйню, а другого тянут до последнего Да нихуя, вполне себе поддается, достаточно родственные связи подтягиваемого всковырнуть, все сразу будет понятно.
>>300131403 Как блядь это работает? Как можно продать хуйню которая не нужна покупателю? Что и кому ты продаешь, пылесосы кирби пенсионерам с деменцией?
>>300134585 В целом если попка рабочая и кандидат готов поработать ей и руками, то норм. Тут от внутренней мотивации и интереса самого кандидата зависит.
>>300134544 Ну мб это и спрашивать у нас работа вот такая вот нужно месить глину как думаете вам это интересно и справитесь? Другими словами это вас не пугает. А не хуйню зачем вы сюда пришли.
>>300126820 (OP) Хочу сам стать ХРюшей и травить всяких анальников на собеседованиях? Куда для этого идти учиться, может курсы есть какие? Бессмысленную гуманитарную вышку уже имею.
>>300134574 Потому что и в работе она будет требовать сделать кукую-нибудь хуйню немедленно. И "приезжайте через полчаса на собеседование" - мне кажется невежливым. Не "удобно ли вам", а именно " быть через полчаса"
>>300134643 >обещали зарплату овер 100, а принесли договор с окладом на 35 (или то-то около, минималка по ДС). Ну я попросил увеличить оклад хотя бы 70 чтобы покрывать аренду
Пиздец ты троллишь тупостью или чё блять? Оклад в договоре всегда указывается минимальный, тупорылая ты комнатная хуита
>>300132942 Эхехе, пока что самый ебанутый случай - тестовое задание на 40 часов. На должность рядового 1с червя программиста, в мелкую региональную шарагу. Нет, выполнение задания не оплачивается. Были посланы нахуй, потом звонили несколько раз, спрашивали отчего я не хочу выбрать их галеру и почему мне не хочется выполнить их скромное тестовое задание на неделю работы.
>>300126820 (OP) В одной конторе b2b сельхоз сектора предлагали 0,75% от плана продаж и 0,5% от перевыполненных продаж. План продаж был 6 000 000, т.е. при выполнении KPI получал бы 45 000, при невыполнении 30 000 и увольнение через месяц, если не выполню в следующем месяце. Если бы всё это было в американских фублях, то почему бы и нет, но увы, поэтому пришлось отказаться. От этой конторы висело 10 вакансий одним днём, зашел как-то на их страничку через пару месяцев, так и висели 10. HR была жена учредителя.
>>300134570 >я тупо пришел обменять свои профессиональные навыки на максимально возможное количество денег, какая еще мотивация должна быть. ИЗВИНИТЕ, ВЫ НАМ НЕ ПОДХОДИТЕ. НАМ НУЖНЫ СОТРУДНИКИ, КОТОЫРЕ РАЗДЕЛЯЮТ ЦЕЛИ И ИДЕИ НАШЕЙ КОМПАНИИ, А НЕ ГОНЯТСЯ ЗА ДЕНЬГАМИ.
>>300134975 Шлюха ХРюша спок. Ты шлюха просишь меня прийти - тратишь мое драгоценное время и на коленях просишь еще что то сделать бесплатно - да пошла нахуй, хуесоска
Еще, хуесоска думаешь что тебе кто то что то должен, лол
Хотел как-то попасть в дочку ВТБ. Готовился, все такое. В итоге меня 27 минут спрашивали только о прошлом опыте, который у меня благо хороший. А потом интервьювер как будто резко куда-то заспешил, сказал, что не подхожу общением (0 проблем за 10 лет карьеры), чтобы хоть какую-то причину назвать. И убежал. Непрофессионально и неприятно.
>>300134771 А для этого она должна хоть немного понимать специфику, но она сидит в офисе и ей похуй. Если бы она хотя бы приглашала когото, то на месте человеку бы все показали и он бы с колес все решил, надо или нет. Но она даже не удосуживалась, типа пару вопросов и иди нах, не щелкнуло. Что не отменяет кстати долбоебизма начальства, которое может отсеить по признаку "хз, он/она в 20 сидела на пункте выдачи озон, нах не нужно", но и мы не ракеты строим.
>>300134884 А мне на работе поставили испытательный срок 6 месяцев. Хотя я устраивался с профильной вышкой, и по закону у меня вообще не должно было быть испытательного срока.
>>300135231 Ну все же ты шлюха перестаешь сосать боссу и выходишь проводить собеседование - при этом даже не проводить, а повторять хуйню от других таких же блядкй
>>300135231 вообще-то чувак правильно говорит. это ненормально, если к тебе приходит собеседоваться человек, а ты как на говно смотришь, будто тебе должны. нету мыслей потом, почему кто-то отказывается, даже пройдя собес? и почему отзывы потом в интернете от фирмы отпугивает потенциальных кандидатов?
>>300126820 (OP) сидел после школы и искал работу, откликнулся на вакансию от местного копро-завода аля "ВСИМУ НАУЧИМ ПРИХАДИ БЕЗ ОПЫТА РАДЫ ВСЕМ"
позвонил сам, на трубке сидит пизда какая-то, сама нихуя не знает, не понимает, в общем, внесла меня в спам-базу и дала номер какого-то хуя с завода, мол с ним говори насчет работы
звоню этому хую - там с порога под гул станков на меня матерится какой-то полупьяный мудак, это уёбище старое пиздит на меня за то, что у меня блять в школе не было черчения нахуй, что я без опыта им там нахуй такой не упал, что мне необходима вышка и стаж, чтобы перекладывать с одного конвеера на другой и вообще я щенок ёбаный
>>300135415 >При этом никто толком цели и ценности сформулировать не может. НУ МЫ ТИПА КОМАНДАВСЕ КАК ОДИН ЗА НАЧАЛЬНИКА НА НЕОПЛАЧИВАЕМУЮ СМЕНУ ВЫЙДЕМ
>>300135436 >это уёбище старое пиздит на меня за то, что у меня блять в школе не было черчения нахуй, что я без опыта им там нахуй такой не упал, что мне необходима вышка и стаж, чтобы перекладывать с одного конвеера на другой и вообще я щенок ёбаный
>>300135321 >>одолжение делают Одолжение какое? А да. Действительно одолжение, терпишь вонь и истерику, идиотизм HR шлюх, чтобы потом прокачать навыки стоицизма в условиях концлагеря например. Или чтобы терпеть проституток в борделях. Потому что если выдержать hr шлюх, то какую угодную другую шлюху выдержишь
Это ты умоляешь как сучка А это не я говорю >>когда вам будет угодно чтобы я перестала сосать босс у и провела интервью?? Когда будет угодно, господин Или >>ну сделай бесплатно, ну сделай бесплатно пж
>>300135558 А я и не помню, давно дело было. Но самый смак, что все было по закону - даже нарушение правила про запрет на испытательный срок, если есть профильная вышка.
>>300132942 >>300134884 Когда я получил диплом, и собеседовался в одну контору, мне предложили на зарплату 20к сделать тестовое сроком на 3 месяца. По сути они дали инфу об одном изделии из их архива в качестве ТЗ, а я должен был разработать всё заново, и оформить.
>>300135617 Забыл добавить, что база была только холодная. Сказали, типо если хотите маркетинг организовать нам, то мы не против, дадим 5000р. на a/b тесты с поиска.
>>300135231 >Таких клавиатурных макак с лоховских говнокурсов сейчас как говна за баней Если их как говна то почему не уволят тимлида имидлов и не наймут этих макак? Ведь там ничего сложного нет просто кнопки красишь и все.
>>300135362 Хуле ты хочешь от шлюх с нулевым iq, которые собеседуют спеца?? Хуле ты хочешь от HR, которые нужны только для того чтобы быть подстилкой между работодателем и спецом??
>>300135475 Все починим, из дома принесем, покупать новое оборудование и модернизировать старое не нужно. Купим новые удобные кресла менеджерам, новый не дорогой станок покупать ну будем, вот старый отъебнет тогда и задумаемся, похуй что все встанет.
>>300126820 (OP) У меня все собеседования проходят только так "Умеешь? Умею Занимался тем же самым? Занимался Врешь? Нет. Вы приняты, можете выходить в понедельник"
>>300133395 > ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН Разглашение ПД без согласия, это нарушение N152-ФЗ. Всё указано в резюме, обращайтесь в организацию, вам выдадут контакты.
>>300132368 >>300133020 >>300132262 Это просто проверка на то, проглотишь ли ты урину, если тебя обоссут. А то ты устроишься, выяснится, что ЗП 60К там с переработками 24/7/365, респираторы ты сам покупаешь и вообще, платят там ветками. Ты же смог три года не работать, и тут сможешь, а нам в компанию нужны рабы.
>>300135797 Я так диплом писал, зав.кафедры сказал, что я лох и поменял мне тему, а тема по организации работы отдела завода, на который у меня уже входа не было, т.к. практика кончилась.
>>300135897 Я писал диплом по налоговой преступности и ссылался на ППВС 2006 года. Дело было в ноябре 2019го... для тех, кто не в теме - в ноябре 2019го Верховный Суд принял новое постановление Пленума по налоговым.
>>300128927 >Отказали по причине "Плохие навыки приоритизации задач" когда на интервью сказал, что мне не нравится, когда менеджеры спокойно относятся к срочным врывным задачам, а не стараются работать по спринту. С такой хуйней ты никогда работу не найдешь, ври и на все отвечай да.
>>300135091 У вас на доске объявлений возле деканата должен висеть листочек с вакансиями для студентов от контор, которые хотят вырастить сотрудника "под себя"
>>300133020 >Город замкадье зарплата 40к щас там за 60к проиндексировали ёпт....для нашего города норм если греча... Пиздец, за 50к взять инструмента и работать мужем на час и то больше будет.
>>300135897 Лол. А у меня тему диплома выдали - срубить кедр, собрать с него ВСЕ иголки, разложив их по годам, взвесить, высушить, снова взвесить. Пиздос нахуй.
>>300126820 (OP) Самый пиздос, это предложения пройти обязательное исследование на детекторе лжи. Предлагали 2 раза, причём условия ниже среднерыночных.
А ещё калит когда скидывают стандартные анкеты из интернета, которые в первой же строке яндекса высвечиваются со всеми ответами и системой оценки.
>>300126820 (OP) я работал хрюшей. у нас были дикие скрипты и от себя нельзя было разговаривать совсем. иначе тебя прослушают и ты уволен. отсюда каждый день были конченные ситуации и кандидаты сходили с ума. это база для корпораций.
>>300135548 >Это стресс-тест был, можно ли с тобой работать. У меня знакомый после МВД пошел в охрану работать, там стресс-тест такой.
"Я же понимаю, что ты из ментуры уволился не просто так, скажи честно, ты там подбросил кому-то что-то или украл?" Правильный ответ на это, сказать спокойным голосом, что спасибо за собеседование и ты пожалуй пойдешь. В дверях тебя останавливают и говорят, что хрен с ним, тебя принимают.
>>300134772 Дык не и не говорил никто что я: > не подошёл на техсобесе Я чуйкой сдетектил "нуу мы проконсультиируемся, и потом вам сообщееем". Вот тупа интересно было, чего наконсультировались.
>>300134854 > Оклад в договоре всегда указывается минимальный У меня такая хуйня уже была в первую ГОЙДУ 2014, где всем работникам выплатили оклад мухосранских 14к "в связи с политическими обстоятельствами", но тогда я ещё "с мамкой" жил а не на съёме, заяву написал, и поехал отсыпаться и искать новую работу.
>>300135168 Теперь я на съёме, и свои интересы я вынужден защищать, указываешь оклад минимальным — я работаю ровно до того момента пока не найду другую работу, от нескольких недель, до пары месяцев. С минималки мне не оплатить аренду и не купить даже самой дешёвой еды на месяц, и при увольнении ты можешь легко отработать пару недель за 35к, тебе оно надо?
Возвращаясь к стори из 2014, там ещё ахуенное продолжение было спустя 5 лет. Приходит мне письмо из ФНС с требованием явиться в качестве допроса налогового свидетеля по причине исполнения обязанностей в качестве линейного сотрудника той ебучей конторы, и мне пришлось звонить налоговикам объясняться что я "студент картиночки рисовал" и прочую хуйню, данные ж у них есть о моём возрасте и стаже, заодно сдал своего ебучего начальника, сказал его дрочите, я ничего не знаю.
>>300133942 >>Они тебе предложили сколько смогли Да, люди ведь ищут работу чтобы ВОЙТИ В ПОЛОЖЕНИЕ работодателя и пожалеть его. >>не все решает зарплата Все решает зарплата. >> тем более 20к, не такая большая разница Большая разница. >>Ты повел себя очень некрасиво. Что же теперь люди скажут? Ойойой как некрасиво получилось, перед людями стыдно. >>поторговаться >>просить Торгуйся и проси сам, не указывай че делать другим. >>просто поставил их перед фактом И всем советую так поступать, вы не просители, вы - специалисты, это они за вас должны бороться, а не наоборот. Уважайте себя. >>Не разумно это было с твоей стороны. Для человека, мыслящего категориями "некрасиво получилось" - безусловно. Но, к счастью, не все такие.
>>300136319 >свои интересы я вынужден защищать Заебись тебе. А вот я на своей работе хоть наизнанку вывернись, но зарплата выше не станет. Мой начальник мне не раз говорил, что хотел бы поднять мне зарплату, но это невозможно.
>>300126820 (OP) Проходил собеседование в татарскую контору, там я заполнил самую ебанутую в жизни анкету на 150 вопросов. Но до сих пор помню первый вопрос:
1. Какой вы религии?
Похоже, вся остальная анкета - фейк, да и кто реально будет 150 вопросов проверять? Пишешь в первом: "мусульманин", и принят. Я написал - атеист, не принят.
>>300136498 >А вот я на своей работе хоть наизнанку вывернись, но зарплата выше не станет. Мой начальник мне не раз говорил, что хотел бы поднять мне зарплату, но это невозможно. Сколько платят? Что за работа?
>>300135797 Триггернулся со слова "изделие"? Общепринятые понятия, у тебя до сих пор пекарня выпускает "хлебобулочные изделия", и ничего, никто не рвонькает. Хотя в узких областях интересно звучит в оборотах "изделие предназначено для работы с объектами, защищёнными ██████ бронёй класса ███████ толщиной до ███ мм ..."
>>300136498 Было такое же, я на такое сразу уходил, благо ДС и работы много. Я на первой работе даже оффер на х2 принес, мне сказали прямым текстом "увольняйся, отпустим без 2 недель", больше не приношу офферы, тихо увольняюсь.
>>300136168 Сам-то хоть понял цель теста? Оставить покорных пидорашек, которым в рот нассышь, а они проглотят. И ты сам не исключение. Кстати, сегодня надо на неоплачиваемую переработку остаться.
>>300136761 Я никогда не выхожу, ни в больничные, ни в отпуска. А зачем, я 3 года отрабатываю, увольняюсь в мае, 3 месяца отпуска + отпуск за 3 года капает. Мы же все понимаем, что работаем ради денег и только, дай волю сидеть на БОДе, половина бы не работала.
>>300136105 У нас одну тян, лет 10 назад, принимавшая ее женщина заставила принести справку от гинеколога, что не беременна. Ну и классика "так у него ни семьи, ни детей, живет в свое удовольствие, никаких забот, зачем он нам"
>>300136777 >Ты с кожаным планшетом гоняешь Именно. >в который чекушка влезает? Опытным путем было установлено, что в данный планшет влезает до 3 поллитровых бутылок водки, как мне сказал начальник при устройстве на работу.
>>300136498 Не заебись, атец. Я в другом городе, быковать хуй пойми на кого чревато, и поэтому я неспроста написал "вынужден". Что называется, по жизни это не моя роль, а тут 5D-социальные шахматы с элементами покера блядь. Почему нельзя ПРОСТО работать. Я ещё одну работу потерял в новую ГОЙДУ, когда начали требовать приписаться к местному военкомату, тоже пришлось увольняться.
> хотел бы поднять мне зарплату, но это невозможно потому я и съебался из мухосранска.
>>300136908 >Опытным путем было установлено, что в данный планшет влезает до 3 поллитровых бутылок водки, как мне сказал начальник при устройстве на работу. Хм, надо проверить вместимость своего.
>>300136726 >43к. Лесник я. Платно учился? У нас в универе был факультет "Лесное хозяйство", всегда было смешно с того, что там есть коммерческие места.
>>300126820 (OP) Устраивался в деливери клаб курьером когда еще учился году в 16. Пиздец расспросы уровня /b/ как будто бы инженером берут на работу. Гражданство, гражданство другой страны. Почему выбрали нас. Ебать я КУРЬЕРОМ УСТРАИВАЮСЬ, у вас половин штата мастурбеки. Когда устраивался после шараги монтажником интернетчиком только для юр лиц спросили всё по существу, за 10 мин закончилось собеседование, сказали чем занимаются, сказали как проходит день, спросили как с нагрузками физическими, всё вы приняты.
>>300137081 >Платно учился? Не, повезло целевое урвать. >всегда было смешно с того, что там есть коммерческие места Эм, а что смешного? Ты хоть знаешь, сколько в лесном хозяйстве можно зарабатывать? Алсо, что за вуз?
>>300135889 Да я их так и понял. Суть то в чем в городе каждый обоссаный ероха считает своим долгом рассказать как он на этом же заводе получает 200к в секунду, умалчивая про швабру в жопе и график без выходных 24 часа..потом мои же родные и знакомые нормисы мне говорят - а вот ерохин ванька то ипотеку взял, на заводе работает, дворником 500к в месяц уважаемый человек а ты что не идёшь сычуш, а вот он уже второго родили мат капитал на приору потратили а ты все рнн тнн ты что у нас гей что ли, старенький то у них уже рабом устроился в пятерочку 28к как с куста......ору
>>300137140 > У начальника нет таких полномочий В моём случае это было сказано гендиром моему коллеге, который и начал "великий исход" сотрудников с галеры, мол "платить больше не могу, концерн есть концерн, вот такие тут зарплаты". Я лишь перехватил инициативу, и дёрнул анус чуть позже.
>>300126820 (OP) Сказали что я слишком крутой для их должности и образование у меня слишком крутое, мол найду работу получше. Потом еще полгода хуй сосал без работы. Ну вообще здорово отшили, хоть лестно до сих пор вспоминать.
>>300137330 Ну в моем случае это действительно так. >вот такие тут зарплаты В голове у каждого кабана стоит некий ограничитель суммы зарплаты, выше котрого он платить не будет. Даже если все нахуй уволятся и бизнес развалится - все равно не будет. Потому что вот так вот.
>>300137370 А в чём прек? У меня после того как завел электронную наоборот стад увеличился потерянные работы подтянулись лол которых не было в книжке потому что кадрровички лапти неграмотные...
>>300137355 7 лет на вахты ездил, 7 лет угорал, как на "суровых северных мужиков" какой-то жирный мудак орёт, а они с глазами в пол стоят. Оправдывайся дальше, что в Японии хуже, а кругом комнатные трясуны.
>>300137437 >выше котрого он платить не будет Б А З А Даже в ДС в говноконторах люди могут получать по 5 лет свои 90к и им будут заявлять, что им еще крупно повезло. Был в конторе такой, люди 5 лет на одной и той же ЗП сидят, их кидают время от времени. Единственный плюс конторы, можно хуи пинать и не работать, а контора тебя обучает зачем-то. Я там год просидел, получил кучу корочек и на х2 сьебал. И кабан-кабаныч еще считает типа подачкой такой неимущим заплатить эти жалкие 90к. Текучка там была огромная, люди в т.ч. менеджеры проектов по пол года работали и сваливали. Остались там одним кредитники, женатики и терпилы, которым и так нормально.
>>300137800 Сейм, когда мне нищеброды на вакансиях за 60-80к предлагают тестовое задание делать, я сразу их дропаю. Сейчас у компаний, где маленькие ЗП тренд делать "личный бренд", типа все работники это как семья, но без ДМС. В одной конторе мне как плюс говорили, что они фитнес коллективный оплачивают, но ЗП ниже рынка в полтора раза.
>>300126820 (OP) Недавно искал работу, я заебался от общений с hr, 20-40 минут бесполезнейшего пиздежа. Самое продуктивное общение было с hr мужчинами, все вопросы решались за ~10 минут и я сразу попадал на собес. Вот моя статистика 100 откликов - 20 общений с hr - 4 собеса - 1 оффер
>>300137522 Да я старше тебя терпилыч, я как раз таки всю эту залупу на себе прошёл. Мне 4 года хватило, чтоб понять в какую я залупу вписался и кто меня окружает, и ещё 3 чтоб закрыть ебатеку и свалить сам не зная куда. Сейчас сижу в офисе и кекаю как терпилы горят, когда узнают, что "пиздюки без опыта и образования аж 60к получают".
Оправдывайся дальше, что кругом малолетки, которые "поймут когда вырастут" (поймут, что ты лох).
>>300137595 >Даже в ДС в говноконторах люди могут получать по 5 лет свои 90к и им будут заявлять, что им еще крупно повезло. Был в конторе такой, люди 5 лет на одной и той же ЗП сидят, их кидают время от времени. Единственный плюс конторы, можно хуи пинать и не работать, а контора тебя обучает зачем-то. Я там год просидел, получил кучу корочек и на х2 сьебал. И кабан-кабаныч еще считает типа подачкой такой неимущим заплатить эти жалкие 90к. Текучка там была огромная, люди в т.ч. менеджеры проектов по пол года работали и сваливали.
Интересно, такой бизнес существует, чтобы делать прибыль или они там бабки отмывают?
>>300138310 >они там бабки отмывают? Конечно отмывают, держат штат, какие-то проекты выполняют, имитируют отчетность. В таких конторах атмосфера ИБД постоянная, меня вот впервые в жизни дрочили за костюм, ИТ контора требовала от меня, чтобы я носил костюм. И требования менялись хаотически, в одно время доеб был, что у нас чашек на столе нет, в другое время, что они есть. Начальство менялось постоянно, я 4 менеджера проектов увидел.
>>300138373 Так я не терплю ничего, дурачок. Я прошёл проверку - всё. Я понимал изначально что это проверка, не стану ли я козлить в ответ 60-ти летнему мужику, будучи 23-х летним пиздюком. Ко мне нет никаких доёбов, никто меня не заставляеть перерабатывать бесплатно. А ты, говно тупое, 4 года терпело, да ещё и ипотечное рабство подписалось. Небось ещё и женатые хуесос, баба тебе в рот ссыт
>>300138448 >ИТ контора требовала от меня, чтобы я носил костюм. И требования менялись хаотически, в одно время доеб был, что у нас чашек на столе нет, в другое время, что они есть.
>>300136102 Средняя в моем замкадске 120к, например. Замкад замкаду рознь. Там, где хоть какая то работа, как правило зп +- как в москве. Где из работы - картошку сажать, там нихуя и не платят.
>>300138499 на джуновские и стажерские вакансии полный пиздец, но большинство откликов там не релевантны, т.к челики с курсов тупо крутят себе опыт. у меня же есть хороший бекграунд из лицея + тех.вышка + стажировки и практики с вуза. я хуярил отклики на все подряд и даже не читал вакансии. работу нашел за месяц, как и планировал, еще и х2 зп, хотя надеялся на х1.5. результатом доволен
>>300138517 Видел, даже сам их делал. Очень странные поделки, которые почему-то пользовались спросом. Покупали в основном госконторы или совсем мелкий наебизнес. Я то тихо сидел и не пукал, сам кредитным рабом был.
>>300138555 Трипл, но я не троллю, у нас был заместитель директора, жена гендира и она такое проводила. Одному который активно всего сопротивлялся вообще вспомнила, что при устройстве он регламент подписывал и заставила его ебучий галстук одевать, а его нынешнего менеджера это контролировать под страхом штрафа (ну ЗП там как всегда была МРОТ +премия+ процент от проектов который никто не видел, но он был).
>>300126820 (OP) Устраивался незадолго после выпуска поддержуном, а точнее - удалённым эникеем на аутсорсе. Тамошняя пизда меня спросила, какими программами я пользовался. В другой конторе был вопрос про любимую книгу.
>>300138058 С моим ебалом всё ОК потому что я игнорил эту хуйню ровно до тех пор, пока заявление не нужно было подписывать чтобы тебе именно продолжили вести бумажную в нагрузку к электронной.
>>300138460 Я 4 года пытался понять, что если "60-ти летний мужик" посылает нахуй пиздюка, только потому что он пиздюк, а тот дофига опытный петрович, то это не норма, а просто ты в толпе пидорах. Если тебе старый хуй матом предъявляет, что у тебя в школе "черчения не было" поэтому ты пиздюк иди нахуй, так нормальный человек развернётся, и свалит. А ты что сделал? Ответил: "дяденька, мастер возьмите меня хотя бы за бесплатно, я буду очень стараться?"
>>300126820 (OP) Это не долбоебизм хр, а долбоебизм просто компании. Короче в России раньше был один из очень популярных сетей фастфудов, на позицию сразу и уборщика и повара и продавца. Зарплата на 2019 года была при этом в размере тысяч 20-25. И на эту позицию нужно было приезжать в ГЛАВНУЮ точку этого фастфуда в городе (а это далеко) и при этом проходить минимум два собеседования.
>>300138154 Моя статистика на 100 откликов такая 100 ответов 50 - нищие ЗП 25 - очень странные люди у которых ЗП есть, но они дрочат на процент от продаж, обычно это интеграторы 10 - банки и госконторы 15 - адекваты, от них обычно офферы приходят Я за две недели примерно 150 собесов прошел. из которых 15 офферов получил.
сетевой инженер по ИБ, 3.5 года опыта РАБоты, зп 150к+
>>300138970 да, все так, грань между границей и работой стирается полностью, поэтому я чувствовал себя как в тюрьме. щас хожу в офис, моей психике так комфортнее
>>300127622 Это работодатель должен правильно заинтересовать. У меня огромный выбор из работодателей, у них из грамотных специалистов - ноль целых хуй десятых. Соискатель ценнее работодателя в современных реалиях.
>>300138952 >Да я лох просто попущенный, люди с 1 годом опыта работы выходят на 200к, а я не хочу ебашить и просто сижу тихо и не напрягаться
нет не лох, у каждого свои ценности в жизни, я согласен получать меньше рынка на 10%, но приходить на работу в 8, уходить в 17 и забывать о работе, а не батрачить как черт с 8 до сна и быть на связи
>>300138816 >Это не долбоебизм хр, а долбоебизм просто компании. Двачую. Я с хрюшей общался на последней работе, та мне показывала как они по регламенту обрабатывают соискателей. Там вообще пиздец: (и эта памятка при подборе линейного персонала: кассиров и грузчиков)
"Вы задаете вопрос: почему выбрали нашу компанию? Соискатель отвечает что-то вроде - да я живу тут недалеко" - это не наш человек."
"Вы задаете вопрос: что он предпримет, если увидит кражу другим сотрудником? Если в ответе почувствуется, что ему нет дела до имущества компании - это не наш человек"
"Вы задаете вопрос: готов ли он расти профессионально в компании (грузчик)? Если почувствуете, что ему нужна работа только ради денег - это не наш человек.
Вакансии незакрытые висели по полгода. И потом закрывались за неделю - брали первого встречного, потому что действующие сотрудники начинали увольняться из-за пиздеца и переработок.
>>300139158 Нихуя, по квалифицированным позициям сейчас рынок соискателя, ты можешь при переходе с работы на работу претендовать на х1.5-2. Еще и выебываться можно на ровном месте. Кабан-кабанычи доигрались до того, что теперь за забором никого нет.
>>300139114 База, работать 24\7 это прикольно, я попробовал, но того не стоит, когда вся жизнь, это РАБота, РАБота становится нахуй не нужна.
а че вы так тестовые задания не любите? я на своем пути сделал 3 тестовых задания, одно закончилось приглашением на собес, два других оффером и трудоустройством
>>300133942 >не все решает зарплата Каждый раз, когда слышу такое, значит говорит мразь и гнида, которая желает ограбить меня. Нахуя мне вообще выходить из дома куда-то в 8 утра, если не ради денег? Ты ебанутый?
>>300139524 А нахуя делать тестовое задание и напрягаться, если меня и без них возьмут на те же деньги. Если они такие крутые, то либо пусть выше рынка платят, либо показывают крутость свою на джунах.
Как правильно и грамотно составить резюме? Дело в том, что на данный момент я работаю техсапом и хочу перекатиться в другую область тут обосрамс, т.к., я не определился конкретно и нет коммерческого опыта Из знаний пистон и постгри, вёрстка сайтов, ручное тестирование - это из учёбы в унике и самостоятельное изучение. Есть ещё пару узкоспециализированных прог, что используется на текущем месте работы. Нормальных петпроектов нет, а те, что есть - кажется, не стоит даже показывать несколько простых прог на пистоне и сайтик Мне бы чтоб хоть куда-то взяли, ибо техсап заебал, в данной организации для меня роста нет и я начал деградировать
Сейчас есть резюме, но оно паршивое, сам осознаю, но как хорошо его составить - хз
>>300139753 Пока не определился куда - сложно резюме составить, потому что огромные портянки с разным опытом и мусором относительно вакансии только хуже делают в эпоху "у хрюшки 10 секунд на твое резюме, чтобы сложить впечатление". Выбираешь направление, смотришь вакансии по нему - какие навыки в почете, знания, какие задачи - и себя подгоняешь под них.
>>300139918 я раз 5 переписывал резюме и когда мне посыпались просмотры без откликов и положительные ответы на отклики, то я понял что поймал судьбу за жопу. пробуй, пиши, переписывай и найдешь свой идеальный стиль. но смотря на твой бекграунд ты ничего не найдешь, на питон 999999999999999 кандидатов. далее, у тебя нет коммерческого опыта, проектов своих тоже нет, как тебя оценить и понять, что ты не наебываешь хз
>>300139770 Да фейк это. Не слушай пропаганду в СМИ про нехватку рабочих рук. Они это так ноют от необходимости повышать предлагаемые зп и тем самым отрезать от своих неожиданных сверхприбылей кусок. Реальность же говорит о сокращении как компаний (количество регистрации новых малое, а количество банкротств и добровольных ликвидаций - рекорд, + ушли многие иностранные компаний), так и штата в этих компаниях (большое количество сокращений в крупных компаниях за последние годы).
Устраивался в пополнялы "КонсультантПлюса", заполнял длиннющую анкетищу, в т.ч. был вопрос "Как вы оцениваете современное международное положение?", не удержался, написал, как в анекдоте, "Что-то меня последнее время беспокоит Гондурас", не перезвонили...
>>300139918 У меня резюме максимально краткое. Две-три короткие фразы чем занимался в компании. Никогда никаких проблем не было. Все эти "рекомендации" по написанию резюме - скорее всего просто способ заработать деньги на лохе. Краткость сестра таланта, работает всегда. Если что-то надо, то сами спросят.
>>300140140 >Не слушай пропаганду в СМИ про нехватку рабочих рук. Рабочие руки - это не айти макаки, а дно рабочие (грузчики, гречневые, сборщики, водители и т.д.) С ними действительно пизда. Я недавно открыл своё резюме, на следующий день с 09.00 у меня начал разрываться телефон, звонки шли с интервалом в 10 минут. В 11.00 я снова скрыл резюме, так работу хуй найдешь - я исписал весь блокнот и запутался. Лучше сам буду звонить.
>>300139770 Это имеет место быть, когда соискатель с опытом - он востребован, да
>>300140080 > Пока не определился куда Согласен Для меня это бОльшая сложность сейчас Из того, что нравится - бэк, чуть менее - куа. Но питон с скл ещё и всякие аналитики используют
>>300140083 Бэкграунд хуёвый, да, осознаю Но на изучение других технологий ещё куча времени уйдёт, да и какие выбрать тогда... Хз, короче
>>300140581 По деньгам кстати все предложения были довольно адекватные. Меня больше напряг график, такое ощущение что классических 40 часов в неделю с утра до вечера - уже нигде нет. Везде какая-то ебанина день/ночь или рабочий день 12 часов с режимом 4/2, иль еще какая залупа.
>>300140732 >Это имеет место быть, когда соискатель с опытом - он востребован, да >биомусор на хрюше рассуждает, кто всотребован, а кто нет Продолжай))
Блин, чет вспоминаю как я набивал опыт собесов. Одной ХРше не нравилось, что я не говорю, что хочу зарабатывать бабки(хотя для меня логично, что иду я не хуи пинать. Ну и не люблю я о деньгах говорить). Другой не нравилось, что я говорю, что я достаточно альтруистичный человек(ОЙ БЛЯТЬ, КАК ЖЕ ТАК, ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НЕ ПРЕСЛЕДОВАТЬ ЦЕЛЬ ВСЕХ НАЕБАТЬ И ОБУТЬ И ТОЛЬКО РАДИ ДЕНЯХ). Хорошо прошел только один собес в каллцентр, видимо потому-что не совсем конченный мастурбек был, но после пары звонков где меня послали почти прямо нахуй, я чет решил не ебать себе мозги с такой работой. Пошел работать дальше на родственников и не ебу себе мозг.
Среднее(геодезия), высшее образование(менеджмент), английский, немецкий, немного корейский, база ИТ макаки на питоне. Какой-никакой опыт работы в офисе. Видимо мала, я хуй его знает.
>>300126820 (OP) На прошлой неделе работу сменил, было чуть меньше десятка предложений собеса личного. Везде эти бляди. В итоге вышел на новую работу там где лично сисадмин позвонил и собеседовал меня по телефону.
>>300142774 Cейм. Говорю, деньги не важны, у меня есть. Дайте работать, скучно-же так. Ебало крючат. Вы для дна слишком квалифицированы, для топ недоквалифицированы, для среднего управленца возраст не тот. Помыкался да и забил. Пусть обледжонов нанимают и сами с ними разбираются.
>>300143745 Тоже заметил что у них если не шаблон, то все ты крип масик, или как там, ну короче они как будто себе ебыря чеда выбирают, а не работника, только в отличии от чеда надо за еду работать, критерий отбора.
Я хоть и с западной Украины и ненавижу рашку, но айтикомпании рахи мне действительно нравятся, работал удалено ни разу не встречал переработок или чрезмерную еблю мозгов.
Украинские айти фирмы это в 90% случаев аутсорс, блядь какой же это нахуй ебаное каловое дно это пиздец просто, я просто блядь ненавижу эту ублюдочность, в русских айти фирмах я проработал +4 года, в украинских 2 месяца.
Минус украинских айти фирм. Требуют знания английского на уровне В1. Требуют установки таймтрекера. Могут без причины уволить через пару дней. Наличие переработок. Кидалово по зп.
Надеюсь когда кончится война, буду снова работать на рашкинские айти фирмы.
>>300143979 Требуют знания английского на уровне В1.
в наше время нужно быть тупой свинотой с черепной коробкой размером с анус что бы не знать английский хотя бы на б1, это ваще не проблема если ты не тупое быдло не склонное к саморазвитию
>>300143745 На самом деле я лично не понимаю, чего работодателю нужно? Я вроде иду с желанием РАБОТАТЬ, не сидеть, не делать вид, что работаю, а получать конкретный результат. Но тут не так по шаблону ответил, тут еще что-то, тут не так улыбнулся, тут не то слово использовал. Иногда такое ощущение, будто людям рил нужен чисто приятный глазу сидун
>>300145389 Так никто не заставляет его учить. Просто берешь к примеру играешь в игры и на автомате сидишь с словариком. Раньше было сложнее, раньше был только промт. А сейчас сиди включай себе субтитры и слушай оригу. Учи сколько влезет.
>>300145847 Это так не работает как ты описал. В английском дохуя нюансов, исключений и правил которые через игры ты не поймешь. например через игры ты хуй поймешь что такое have to.
>>300146352 Чел, кого волнуют твои исключения? чтоб начать понимать базово язык и т.д - твои исключения нахер не всрались, а если тебе нужен будет язык с такими "тонкостями", то ты так или иначе это выучишь по надобности.
Ну тащемта в большинстве описанных здесь ситуаций вы стартуете на дне без скиллов, либо с какой-то мемной специальностью, а затем сами лезете в петлю. У меня такой же опыт был в самом начале карьеры, лет десять назад, когда мне и сказать-то было нечего, но потом это уже не повторялось. Если же вы годами перебиваетесь с грузчика на кондитера, а затем на заусенщика или стропальщика, ну удачи.
>>300148275 Просто смотришь порно и хоп, базово научился трахаться. На уровень Б1. И никому не всрались нюансы... Приходите к нам в студию, мелочам научим...
>>300150972 а что поделать? ищешь способы зацепится, а по факту даже порой на самое днище не берут при том, что знаний у тебя на 10 голов выше этого днища.
Да, мы реально не берем омежек на работу. Нахуй они нужны бизнесу? Как они себя поведут в стрессовой ситуации, если они закомплекосованные нытики? Цель любого бизнеса зарабатывать деньги, а не терять их на ноющих двачерах, которые хотят зарабатывать. Так что не понимаю хули ОП недоволен. На работе все как в жизни
>>300152583 Соя, всем похуй на то, что ты знаешь и че не знаешь. Сдавая Б1 немецкого подобные "Нюансы" были хорошим дополнением, но не основой. А так-как даже в корпорате главное, чтоб тебя блять понимали, то твои хэф ту и ай филл май сэлф никого не ебут, если ты выполняешь ссвои функции.
И да, Б1 подразумевает возможность маломальский вести диалог, читать и понимать, что тебе говорят, а то-что ты пытаешься выебнутсья уже относится ближе к С1, когда у тебя уже должна быть чистая речь.
А теперь съеби нахуй и не отравляй воздух своей тупизной.
>>300153136 Вот это ты умник, у тебя наверное ебло как у гидроцефала. Хуй я поверю, что учившие язык по сериалам и играм смогут сдать на б1. Только если учили в школе язык, но те кто учили его и так должны на б1 знать, тут сериалы-игры нахуй не нужны.
>>300126820 (OP) Устраивался в одну контору, собеседовании прошёл, оффер получил, и тут кадровичка говорит - ой, у вас штраф за превышение скорости есть. Вам надо его оплатить, у нас контора серьёзная, к нам нужно устраиваться с чистой совестью. Штраф действительно был 500р за превышение на 11 кмч. Я охуел от такого заглядывания в жопу с микроскопом, и не стал туда устраиваться. Если что это была обычная контора по торговле гвоздями и шурупами, я хуй знает откуда у них такие завышенные стандарты.
>>300134241 >старые сертифкаты TOEFL Они действуют два года, потом недействительны, тем более что это академический экзамен а для работы нужен ielts, короче ты дегенерат который элементарно англюсика незнает и отфильтрован даже хрюней окончившей пту и изучившщей язык по сериальчикам)
работаю эйчаром\рекрутером уже 9 лет. Вкатился в эту сферу, так как по сути на айти рынке общаться с задротами красноглазиками это довольно легко, когда сам такой же сычара
зарплата сейчас не супер большая как для опыта (2200 евро, Украина), но и загруженность хорошо если час в день на удаленке.
>>300126820 (OP) Как правильно отвечать на вопрос "Почему уволился с предыдущей работы"? Я отвечаю, что хочется развиваться немного в другом направлении, где поменьше бюрократии.
>>300155277 Говори: "Хочу больше денег". Я всегда так говорю и всем нраицца. Простая и понятная причина, всем известно что новых сотрудников набирают на бОльшие деньги, чем платят уже работающим на аналогичной должности. Самый быстрый способ увеличить зарплату - перейти в другую контору. В качестве лёгкого троллинга можешь задать аналогичный вопрос - а почему от вас сотрудники уходят, мм?
>>300126820 (OP) Самый большой долбоебизм это само наличие HRюшки на собеседовании. 90-95% из них банально не знаю проф.область, в которую собеседуют соискателя, из-за чего происходить отсев профильных специалистов и набор пиздливых (Soft Skill'ых) обрыганов. В итоге работа выполняется через пизду мамаши HRюшки, зато в коллективе все друг другу подходят психологически ведь именно этого и искал кабанчик.
>>300156574 Так ты реально шиз, для работы есть TOEIC и IELTS, твой кал нахуй никому не нужен так он еще и просроченный, в следующий раз при трудоустройстве принеси грамоты начальной школы и старую справку из бассейна, ну а хули документы же, ты до сих пор не понимаешь что дропали тебя не из-за англюсика а из-за "лоу сошиал интеллидженс" или как говорят у нас ты просто дегенерат
>>300157269 Ты сам шиз ебанутый, какие нахуй TOEIC и IELTS дял устрйоства в международнуб контору здесь? ЗАчем и нахуя? Если за рубеж ехать, то они для визы сойдут, а в качестве пруфа того что ты знаешь язык сойдёт любая бумажка с нужным уровне по CEFR. Нахуя пересдавать TOEFL / TOEIC / IELTS / хуяелтс для местного трудостройства?
>>300156790 >Самый большой долбоебизм это само наличие HRюшки на собеседовании. >90-95% из них банально не знаю проф.область, в которую собеседуют соискателя, из-за чего происходить отсев профильных специалистов и набор пиздливых (Soft Skill'ых) обрыганов. >В итоге работа выполняется через пизду мамаши HRюшки, зато в коллективе все друг другу подходят психологически ведь именно этого и искал кабанчик. Я любитель таких оладий тот самый сильно пиздливо- софтскильный, но посредственный специалист. Очарую кадровичку, на техническом собеседовании покручусь ужом, упомяну пару краем уха услышанных технологий, шуткану шутейку - и в результате получаю оффер на грейд-два выше чем я есть. В коллективе быстро скорешусь с руководством и ключевыми сотрудниками, и вот я отличный-симпатичный парень, всем нравлюсь, но пользы от меня не сказать что много, однако всех это устраивает. Всё как описал анон, посредственный проныра пролезает на высокие позиции словно хуй дроченый в жопу пидора, а способный аутист приткнется куда придётся и сидит не отсвечивает.
>>300126820 (OP) Так вот как это называется. Один раз в жизни столкнулся с таким. Общался через вебку. Жирная бабка на кухне несла какой-то бред, не шаря хоть чуток в области по которой ей надо было выбрать человека полировщик. Особенно бесила ее ебанутая домашняя кофта через которую выпирало морщинистое декольте. По итогу сам ебанулся от происходящего и начал нести охуительный бред. Чем все закончилось? Мне дали задание собрать все рекомендации с прошлых работ и сделали вид, что не видят моего охуевания. Понятно, что сделали это, чтобы послать нахуй. Спустя время снова увидел эту вакансию, но уже напрямую от самой компании.
>>300157595 Не малой, я работал в чейзе и топ тире муриканского консалтинга, тебе отказано в ооо "залупа" >Нахуя пересдавать TOEFL / TOEIC / IELTS / хуяелтс для местного трудостройства? Ненужно, как и ненужно показывать работодателю недействующие сертификаты, и проблема как раз в том что ты своей туповатой головешкой не можешь это понять, а хрюня с 9-ю классами образования тебя раскусила и попустила, прими уже реальность, мальчик
>>300126820 (OP) Запомнился мне один собес. Были условия работы с зарплатой не особо и я по идее был для них карт-бланшем, который с дуру согласился на их условия со своим опытом, так как надо было срочно искать работу. Но HR, которая была примерно моего возраста, решила проебать выгодный для нее вариант. Позвала моего будущего руководителя и начала стелить хуйню в открытую: навязывать то, что ко мне не относится и задавать тупейшие вопросы, например, "как зайти в вашу корпоративную систему, где вы работали?" - этот вопрос меня окончательно убил. Пообещали связаться со мной по прошествии X дней, но забили и об отказе я узнал только через автоматический месседж с хх.
Сюр был в том, что фирма вполне известная была и на себесе реально присутствовал директор по персоналу.
>>300139284 >"Вы задаете вопрос: готов ли он расти профессионально в компании (грузчик)? Если почувствуете, что ему нужна работа только ради денег - это не наш человек. Компания любит, когда ей врут. Прелестно, прелестно
>>300130331 Так везде - это называется ИБР. Ей просто надо с кем-то проебать рабочее время, а если начальство спросит, то она естественно скажет, что не с подружкой пиздаболила, а с сотрудником проводила беседу. Они думают, что их работа охуеть какая важная, но рано или поздно приходит озарение, что это совсем не так и их никто не уважает. Поэтому они начинают устраивать всякие спектакли с сотрудниками, чтобы снова убедиться в своей значимости и эта карусель будет происходить вечно или до тех пор, пока не найдут такую же дуру-коллегу с которой будут устраивать этот пиздец на двоих.
>>300129645 Чуть не умер с этой хуйни. Нормально ты выдал. Я когда твое ебало имаджинировал, чуть не задохнулся от смеха, аж вглазах потемнело. Твои рвоньки – мертвая зона двача, как у пилотов истребителей. Надо реально отменное здоровье чтобы твои барабахены читать
>>300131578 Какое нахуй красноречие? Чем больше ты будешь пиздаболить на собесе, тем больше шансов тебя отшить сразу или в дальнейшем. Лучше сразу прикинуться ебланом и лишнего не пиздеть, отвечать коротко и соглашаться на то, что предлагают.
>>300131852 >почему он именно в нашу компанию решил пойти работать Ему похуй, он таких "именно ваших" компаний уже десять штук видел. Соискатель должен в верности клясться чтоли? >хорошо ли он изучил вакансию в объявлении и понимает ли он, что от него будут требовать на работе? В 99% случаев в вакансии описано оче примерное описание того что будет на работе, на уровне тегов под видео. Вот этот инструмент используем, вот это делаем. А по итогу в процессе узнаёшь, что общение идёт не в CRM, а в ебучей телеге или то что половину времени уходит на логгирование задач вместо их выполнения. Такие нюансы хуй где скажут и пока не ткнёшься не узнаешь. >Устраиваются на работу лишь бы взяли хоть куда-нибудь А надо как? Приходить с влюблёнными глазами "я всегда мечтал работать в вашем ООО хуйнанэ-про"?
Расскажу про два положительных опыта, чтоб разбавить. Первый - дали неплохой короткий интересный тестовый, за выполнение заплатили тысячу, по итогу за пару часов работы получил денег больше, чем получал бы по этой вакансии, приятно. Второй - ехал в жопу мира на собес, насрал абсолютно, понял что не возьмут. По итогу через час мне уже разрывали трубку со словами "придите к нам на работу". Я сказал нет, через день добавили денег к офферу. Ну катаюсь в жопу мира с по сути оплаченным временем на дорогу как если бы я это время на работе сидел.
>>300159428 Так все такие обычно. Мне вот личную телегу нахуй не всралось использовать. У меня там и всякие непонятные конфы и прочий кал. Благо пока переименовываться не просят. А так ну есть же Слаки всякие, есть куча аналогов
>>300159706 Я сказал "давайте завтра я хоть вторую симку сделаю", но нет. Хз, вот такая хуйня ебать. Думал там просто общение по работе, а там чаты по проектам
Самое отстойное собеседование на котором я был происходило в жопе, причем происходило оно в жопе начальника, это для обеспечения повышенной безопасности и конфиденциальности, ну я конечно сразу для себя прикинул что там весьма просторно и сыро, говном не пахло, чему я даже удивился. Причем hr-ка сходу предложила мне поссать в стакан, говорила что времени мало, что я должен проявить решимость, потом чуть не расплакалась, говорила что малейший спазм убьет нас обоих. Я вообще не знал что ответить, в этот момент меня выкинуло наружу, за мгновение до этого я будто увидел лицо начальника кричащего от боли
Рассказывайте с каким уровнем долбаебизма встречались со стороны хрюшек