В этом треде мы смеемся и унижаем пиратов и воров. Зачем этот тред? Не знаю - наверное, для того, чтобы найти таких же ПРАВИЛЬНЫХ - как я.
Имею Debian 8.1. Сторонние репозитории никогда не пользовал. Программы установлены из main репозиториев (гном, либреофис и т.д.).
Теперь я читаю лицензионное соглашение программ.
Устанавливал Триальный автокад. Устанавливал учебную версию 1С. Сбербанки и прочие сервисы - работают из под вайновского IE (самописный вайно-авторами IE), а так же других бразуеров. Друзья, всё прекрасно работает. Я этим хочу показать, что совместимость - полная и присутствует. С таким же успехом можно купить эти продукты - и так же пользовать.
Единственное, что у меня не получилось - документация, и прочие таблицы. В большинстве, конечно, всё отлично работает и простых документах вопрос о корявости даже не поднимается. Решается косяк неочень хорошо - плохо: либреофис всё хорошо воспринимает, но при ошибках и косяках на помозщь приходит "Абиворд" и "Гнумерик". Да, уже "не то", но пока вот так. В крайнем случае - ручная правка. ПДФ. В общем пердолинг в ГУЕ.
Но как бы оно "пердолилось" - оно того стоит. Такое-то чувство правильности и перфектности. Такая-то свобода. шутка про ГНУ ГПЛ линукс
А насколько "правилен" с юридической и духовной точки зрения ты?
Сейчас буду читать про шрифты мелкософта и вообще "законность" их наличия в другой операционной системе.
>>1307310 Ммм, насколько я знаю, лицензия GPL в рашке за лицензию не считается. Ибо GPL теряет силу при переводе с английского, а по рашкинским законам лицензия имеет силу, только если ну ты понел на каком языке написана. Или у меня старая инфа? Алсо, ОП, как у тебя с фильмами-музякой-картиночками? Не воруешь? Не срача ради, интересен секрет успеха, не могу себя заставить слезть с синематографической иглы.
Почему в нашей стране не прижилось понятие "Лицензионное ПО"? Для многих это просто "программа без вирусов", а "пиратка" - программа с вирусами и вообще плохо. Но всё равно все пользуют ворованное и при этом - гордятся этим. Почему так? Мне было бы интересно услышать мнение других.
>>1307314 Фильмами не увлекаюсь (можно покупать ведь - относительно недорого). А вообще сходить в кино. Картинки - пользую свободнораспространяемые. Музыкой не увлекаюсь - была интересна классическая (нет, не потому что бесплатно), а просто она какая-то ... в общем тут вопрос о вкусах уже. Музыку давно не слушаю. Как решение - может радио. Но это говно лучше не слушать ибо хуета. ИМХО
ГПЛ теряет силу при переводе - я тоже слышал такое высказываение. Постараюсь раздобыть больше информации по этому поводу. Но то, что не действует в нашей стране - звучит бредово, конечно. Все может быть.
Кстати, вайн - пользую с исключительно "родными" библиотеками - написанными авторами Вайна. Такое решение позволяет не пользовать сторонние разработки и сохранять свободность распространение и тд.
ОП, какова твоя мотивация? Я сижу на арче, по возможности не ворую, но ничего против воровства не имею. Какая цель заставляет тебя не нарушать закон, если ты твердо знаешь, что: а) Тебе за это никто ничего не сделает. б) Ни один человек от твоих действий не пострадает.
>>1307305 > А насколько "правилен" с юридической На нихуя. > и духовной У нас коммунизм, а значит всё бесплатно, особенно если это сделано тупыми пиндосами.
>>1307310 > Не нужно утверждать, что "ты живешь в России, зачем тебе покупать %программа_нейм%" > Не нужно Верхи крадут миллиардами, а эта лолка учит нас как жить и что за всё нужно платить. Ну ваще лол)) таких ебанутых можно встретить только в рашке. Последний хуй без соли доедают.
>>1307464 если спрыгнут, то перестану пиратить. а вообще очень странная ситуация. все ПО поставляется как есть и разработчик вообще ни за что не несет ответственности. с какого хуя за это должно платить?
>>1307305 Ты отшибленный. Говорю тебе это как такой же ПРАВИЛЬНЫЙ, как и ты. То есть, идея верная, но мотивы у тебя, на мой взгляд, глупые: ты этот тред создал чтобы похвастаться или чего? Что ты этим хочешь показать? Я считаю, подавать хороший пример нужно, но раздувать из этого что-то или делать смыслом жизни — это бред.
>>1307428 Но ведь - хочешь изменить мир - начни с себя же. Верхи это вообще отдельная тема же.
>>1307459 Вот примерно так выглядят те, которые кричат "ТЫ ЗНАЕШЬ ХОТЬ ГДЕ ТЫ ЖИВЕШЬ?"
>>1307485 Разработчик создал - и решил кто и как будет пользоваться его творением. Не нравится - создавай своё и сделай иначе - но ведь ты не сделаешь, правильно? Ведь это невыгодно тебе: ВЪЕБЫВАТЬ и отдать народу наделанное.
>>1307510 Я вовсе не создаю из этого смысла жизни, нет. Создать чтобы выделиться на фоне остальных - это же глупо. Меня просто угнетает окружающая обстановка (особенно, когда ты ищешь работу, а там пиратки и на тебя вешается ярлык ответсвенности - это как минимум внутреннее беспокойство). Я создал тред, чтобы показать, что можно ЛЕГАЛЬНО пользоваться востребованными продуктами (на линукс дистрибутивах) и при этом иметь чистую совесть. Никакого ПИАРА или прочих "понтов" у меня вовсе нет. Достаточно встать на место разработчика ПО.
>>1307512 Если мне действительно нужен автокад - я его куплю.
>>1307795 Я литературу, необходимую для учёбы, пирачу потому, что она выходит неоправданно дорогой, а я пока не работаю. Есть учётные записи от десятка ЭБС, но там только хлам по моему направлению. Музыку же вот можно много где послушать легально. Не ОП.
>>1307796 В мухосранске это нормальное явление. Причем не важно, какое оборудование ты принял - отвечаешь ты абсолютно за всю компьютерную технику. Отвечаешь не только за её созранность и состояние, но и за ПО, которое должно быть лицензионным. Считай, что приняв пиратку - тебя могут сделать "виновным" в чем угодно. Скажут что пиратку поставил ты. А если скажешь что Я НЕ ЗНАЛ - то это не пройдет, потому что специфика должности (какого хуя ты работаешь с ПК, если ты не знаешь как оно устроено). Это касательно всяких сисадминов и прочих КОМПЬЮТЕРЩИКОВ.
>>1307799 Например - библиотеки. Не знаю как дела обстоят с лицензиями на книжки. Возможно, электронные библиотеки, которые вполне легально позволяют читать что угодно.
>>1307782 а вот хуй. пусть сначала возьмет ответственность за то, что там нет багов и бэк-доров. ведь если там бэк дор и разработчик об этом не предупредил, значит он преступник. а раз он наебщик и преступник, значит никаких денег ему не положено. а поскольку во всем ПО есть бэк доры и о них не предупреждают, то можно невозбранно пользоваться любым софтом нахаляву.
>>1307801 Есть youtube, soundcloud; grooveshark был. Я в этом не особенно силён, может кто-то другой подскажет больше ресурсов.
>>1307803 В библиотеках не найти свежих оригиналов, а переводы делаются так долго, что уже не актуальны. Про электронные библиотеки я же написал -- сплошной хлам.
>>1307805 Обычно об этом сообщается в лицензии, которую ты никогда не читал. И если программа действительно в багах и ошибках - то как правило - пишется ПРОГРАММА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КАК ЕСТЬ, АВТОР ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ и всё в этом духе. Но на деле - сейчас есть нормальное ПО.
>>1307806 > youtube, Мало, попсень, неудобно, в плеер не закинешь. > soundcloud Это малость не то. > grooveshark Выпилен Спотифая в рашке нет Есть гугол плей но он платный
В догонку, раз уж речь зашла о музыке. Для личного прослушивания не считаю зазорным скачать музыки с торрентов, но когда сам начал писать, а позже увлекся диджеингом - никогда не пиратил музыку для публичных выступлений, либо покупаю треки или пласты, либо юзаю фри-релизы и сэмплы с freesound.org Кубейс на вечном правда, но я исправлюсь, честно.
>>1307825 Нет, не горжусь. Я нищееб, и на ноуте, которым пользуюсь лично я нет ворованного софта - там арч с минимумом программ. А домашней пекарней пользуются ещё и родители, которым хуй объяснишь необходимость выкидывать несколько тысяч только на систему, которую они по факту не видят даже, и на линукс тоже не пересадишь потому что "ХУЛЕ ТЫ ОПЯТЬ ВСЕ ПОМЕНЯЛ ВЕРНИ В ЗАД БЛЯДЬ, ГДЕ ПУКС?" Ну а про корпорации - надо же оправдаться перед собой хотя бы. >1307814>1307830-кун
>>1307854 Я про то, что Google Music, Deezer, Яндекс.Музыка и прочие цены не поднимали, даже когда курс рос, потому что платят в РАО, а не авторам напрямую.
>>1307808 ну я когда-то читал лицензии, даже пару книжечек с лицензией на w95 валяются. но суть не в этом. необходимо на законодательном уровне ввести адекватную ответственность продавца за проприетарное ПО. недопустимо продавать продукт "как есть", по сути кота в мешке. ну в самом деле, если ты, например, траванулся сыром, то в правовой стране можешь засудить на несколько сотен штук баксов производителя или продавца. и в случае с ПО должен действовать такой же принцип.
>>1307892 Да его, блядь, делать просто перестанут. Если ты с помощью rm сделаешь rm ~/*, то ты лично к Столлману пойдешь требовать возместить твои рефератики? Вот чтобы такой хуйни не было никто и никогда не несет ответственности за действия софта.
Нужно ужесточать ответсвтенность за пиратское ПО. Только тогда все будут пользоваться лицензиями. Отдавать зарплату на покупку программы - никто не будет. Домашние пользователи, в смысле.
>>1307901 Не совсем так. Если проводить аналогию с сыром, то >rm -rf ~/* - это как будто бы ты попытался засунуть целый пикрил шар себе в анус и умер от разрыва прямой кишки. Сам виноват, то есть. А аналогия отравления некачественным сыром в котором искупались омичи - это, например, тот случай, когда Яндекс-дикс поудалял все системные файлы при обновлении - явный косяк разработчиков, приведший к ущербу.
>>1307920 про яндекс диск не совсем прямая аналогия, они же не продавали его. тут просто распространение вредоносного ПО, это тоже, кстати надо как-то формализовать.
>>1307464 > А если верхи с крыши спрыгнут, ты тоже спрыгнешь? ХАХАХА НЕ НУ ТЫ КУЛ ШУТКАНУЛ)) >>1307782 > Но ведь - хочешь изменить мир - начни с себя же. Верхи это вообще отдельная тема же. Какой мир? Ты в какой стране живешь? Халявные игры/фильмы/софт/музыка это один из плюсов рашки-парашки. Когда нибудь ты это поймешь. В любой стране есть свои плюсы, но живя тут ты ими не пользуешься и пытаешься быть как там НА ЗАПАДЕ или в какой нибудь Германии., но ты живешь ТУТ. Бля, спустите его на землю.
>>1307920 Но ведь нет и быть не может продукта, сложнее калькулятора, в котором не было бы косяков. Вангую, что при условии возмещения ущерба никто бы не полез продукт производить. >>1307921 В чем разница-то? Используя проприетарщину, ты принимаешь лицензионное соглашение. Используя опенсорс, тч принимаешь лицензионное соглашение. >>1307941 >ХАХАХА НЕ НУ ТЫ КУЛ ШУТКАНУЛ)) А я не шутил. Распространенность правонарушения не является его оправданием.
>>1307933 Выгодно быть студентом. Очень. Я это к чему - покупать - не плохо. Плохо воровать. Алсо - хуле ворд отдельно от всех пордуктов что ли продаетя?
>>1307998 Да пиздец, просто райская жизнь. Денег дохуя, времени дохуя, студент ёпта! Я с трудом представляю студента из РФ и СНГ, не живущего на чужие деньги, который купит себе винду, офис, и даже винрар.
>>1307989 > Вут? Как будто в остальном мире копирайтовская чебурашка. В остальном мире у тебя будет шанс получить чек с огромным штрафом или поездку на парашу. В Рашке же ебут только конторки с которых можно взять денег, а с Ерохина взять нехуй.
>>1308099 > В остальном мире у тебя будет шанс получить чек с огромным штрафом или поездку на парашу. Что-то пиздаболие какое-то. Куча трекеров. Ну и у них куча охуенных сервисов за 50 баксов в месяц. Платишь и у тебя анлимитид музон с сериальчиками.
>>1308621 Не знаю, как туда попадают. Всегда думал, что они учатся и въебывают в своих факультетах по гос. управлению и прочим направлениям. Но - являюсь свидетелем параллельного потока шараги - просто глупые люди там учатся. У них другие ценности. У них другое мировозрение. Они другие. Они тупые. Нет, правда, они очень тупые. Однако некоторые уже работают в гос-конторах, другие практикуются в аналогичных гос-структурах. Не то что бы я завидую - просто меня переполняет чувство несправедливости. Я без лести могу сказать, что я умнее них и имею больший потенциал к любой деятельности, чем они. Но на деле - я ебучий недоинженер (доучиться бы еще... Всё дается с большим трудом и скрипом), а они - высокопоставленные люди с огромной заработной платой, всякими льготами, широкими возможностями, и при этом - отсутсвием забот и работы (как практической так и умественной). Почему всё так.
>>1308709 Наверное тебе так жить мешает моск. Эти места для тех, кто может жить животной жизнью, без моска. Природа ничего зря не делает, в ней есть место для любого. И на чужом месте тебе нифига не понравится, несмотря на кажущиеся со стороны преимущества.
>>1307305 Я считаю, что не имеет смысла покупать игры от расформированных разработчиков и гоняю спираченный Arcanum из-под wine. Кроме того, я использовал ворованную базу спектров ЯМР (на sdbs есть далеко не всё) и спираченный Excel 2003 (интересно, его можно купить?).
>>1308988 Какую халяву, лол. Дримспарк - для всяких студентов и прочих сотрудников. Хотя, если так подумать - можно получить с дримспарка копию, а потом просто обновляться постоянно до windows 999
>>1307305 > Debian 8.1. Сторонние репозитории никогда не пользовал Я тоже, но по другим причинам. А именно чтобы не схватить нечайно какой-нибудь троянский вишмастер и прочий бекдор.
>>1307802 >приняв пиратку - тебя могут сделать "виновным" в чем угодно. Скажут что пиратку поставил ты. >Скажут А если я скажу, что ты у меня деньги украл, тебя тоже виновным сделают. Ох уж этот пидорахомирок.
>>1307305 Ноутбук, лицензия Windows 8.1 SL, Office 2013 Home & Student. Остальной софт либо фриварный, либо опенсурсный. Медиа - Яндекс.Музыка и прочие сандклауды, IVI и прочие легальные онлайн-кинотеатры с оплатой подписки по требованию, заказ-прокат фильмов и сериалов через провайдерский IPTV.
>>1308135 > Что-то пиздаболие какое-то. Куча трекеров. Тебе 10 лет? КУЧА это сколько и сколько там сидит народу? А теперь посмотри сколько людей в европе и штатах. Рассуждения на уровне "я пользуюсь адблоком, а значит все пользуются".
>>1308360 > Да причем тут запад вообще - есть законодательство и оно должно соблюдаться всеми гражданами. Россия на уровне банановой республики. Понимаешь это? А проблема воровства воздуха должна решаться в самую последнею очередь. И изменений не будет в ближайшие 100 лет. Можешь брать бесплатно, а можешь платить как лошок
>>1309460 ты не прав. Я уверен, что менее чем через год-полтора - введут закон, который покарает всех пиратов и воров. На каком бы уровне Россия не была - ответственность меньше не становится.
>>1309442 > Тебе 10 лет? КУЧА это сколько и сколько там сидит народу? Достаточно. Некоторые закрытые вообще единственные в своем роде и пользуются популярностью по всему миру. Гидру ПиратБей так и не победили. А значит людям не поебать. И да, я же упомянул что ввиду наличия кучи выгодных сервисов и относительно высокого достатка многие платят и не заморачиваются. Но никакой анальщины за торренты нет нихуя. >>1309460 > а можешь платить как лошок Иногда проще и удобнее заплатить чтобы не ебаться с кряками. Но это в основном игрушек касается.
Зачем этот тред? Не знаю - наверное, для того, чтобы найти таких же ПРАВИЛЬНЫХ - как я.
Имею Debian 8.1. Сторонние репозитории никогда не пользовал.
Программы установлены из main репозиториев (гном, либреофис и т.д.).
Теперь я читаю лицензионное соглашение программ.
Устанавливал Триальный автокад. Устанавливал учебную версию 1С. Сбербанки и прочие сервисы - работают из под вайновского IE (самописный вайно-авторами IE), а так же других бразуеров. Друзья, всё прекрасно работает.
Я этим хочу показать, что совместимость - полная и присутствует. С таким же успехом можно купить эти продукты - и так же пользовать.
Единственное, что у меня не получилось - документация, и прочие таблицы. В большинстве, конечно, всё отлично работает и простых документах вопрос о корявости даже не поднимается.
Решается косяк неочень хорошо - плохо: либреофис всё хорошо воспринимает, но при ошибках и косяках на помозщь приходит "Абиворд" и "Гнумерик". Да, уже "не то", но пока вот так. В крайнем случае - ручная правка. ПДФ. В общем пердолинг в ГУЕ.
Но как бы оно "пердолилось" - оно того стоит. Такое-то чувство правильности и перфектности. Такая-то свобода. шутка про ГНУ ГПЛ линукс
А насколько "правилен" с юридической и духовной точки зрения ты?
Сейчас буду читать про шрифты мелкософта и вообще "законность" их наличия в другой операционной системе.