Руководители «Магнита» и X5 Group пожаловались на большой дефицит кадров: «Не можем конкурировать бесконечно по зарплатам»
ПАО «Магнит» испытывает большой дефицит кадров, особенно линейного персонала: продавцов, работников склада, водителей. Об этом заявила сегодня генеральный директор «Магнита» Анна Мелешина на форуме сервисной экономики, который проходит в рамках Недели российского бизнеса — 2024.
«Дефицит персонала — это, безусловно, важный также аспект, потому что все, что можно говорить о развитии, связано напрямую с человеческими ресурсами. И здесь коллеги, я уверена, поддержат остроту проблематики. Мы ощущаем большой недостаток в линейном персонале — это и продавцы, и работники складских помещений, и водители, и многие другие позиции», — сказала Мелешина.
Проблема с персоналом — это «действительно вызов на ближайшее время», подтвердила в ходе беседы президент X5 Group Екатерина Лобачева. «И правильным ответом, как считаем, будет то, что мы должны стать сервисной компанией для соискателей. Не можем конкурировать бесконечно по зарплатам. Это путь в никуда, мы понимаем. Хотим создать в компании такую атмосферу, культуру, перспективу, чтобы ретейл стал не местом последнего выбора нашего соискателя, а местом первого выбора. И наша общая задача — популяризация работы в ретейле, а для этого нужно приложить усилия для облегчения физического труда», — сказала она.
>>56446402 → Я хуй знает как это работает, но у меня из соседей почти никто не работает. Во время когда все по идее должны быть на работе я слышу как они пиздят, греют бульчево в микроволновках и топают, соответственно они дома. Я специально смотрел в окно кто утром выходит во время когда работяги должны пиздовать на работу, из подъезда на 20 квартир выходит человека 3-4. Вот и думай головой. Ну это локация ДС, я вообще считаю что тут 30-40% населения это рантье господа которые сдают хаты понаехам на это и живут, что косвенно подтверждает статистика согласно которой 40% домохозяйств в РФ состоят из 1 человека. Поэтому решить проблему дефицита кадров можно пересмотрев совковую приватизацию квартир, если признать её недействительной рантье господам придётся пиздовать на работу.
>Хотим создать в компании такую атмосферу, культуру, перспективу Сссссука вот объясните мне долбоёбу, они реально там считают что их поебень с кОрПоРаТиВчИкАмИ, обращениями на "ты", БОЛЬШОЙ ДРУЖНОЙ СЕМЬЁЙ, митингами-хуитингами для людей важнее чем ДЕНЬГИ НАХУЙ??? Они реально уверенны, что кому-то это пиздец нравится, что люди их тупопёздную эйчар-говнину не терпят, а КАЙФУЮТ ОТ НЕЁ?? Или это жирный троллинг такой? Они там ебанутые чтоли все, эти мрази на эффективных менеджерках?
>>56446565 Всё занято, нахуй. Я с трудом устроился работать уборщиком в школу за 10к. Там со мной ещё бабка какая-то конкурировала, хотели её взять, но я пригрозил ей, что глаза ей ложкой выколю, если она эту вакансию займёт.
>>56446563 >Они там ебанутые чтоли все, эти мрази на эффективных менеджерках? Ну так очевидно, что менеджерам нужно что-то делать (или делать вид). Иначе свежесозданный отдел по составлению программ для ежемесячных корпоративов сократят, и вася с нулевыми полезными навыками для общества пойдёт в ту же самую шестёрочку за кассу или во вкусочка бургеры флипать за копьё.
Аноним ID: Стыдливый Доктор Хаус13/02/24 Втр 14:26:15#16№56446593
>>56446589 Не, в школы и детские сады калово устраиваться. Там даже на самое дно затребуют всякие справки о несудимости, медкнижки и кипу документов. Бюрократия-с.
Никогда не забуду как я сидел в подсобном помещении и случайно краем уха услышал с каким воздыханием сотрудник Детского Мира(одного из самого крупного с очень хорошей проходимостью) рассказывал о том что им могут в новом году если повезёт не попасть на штрафы или "тайника" смогут заработать аж 35 тысяч рублей. И это год назад. В москве. Просто прочувствуйте уровень пиздеца, блять.
Ну и из последней хохмы слышал рекламу как разыгрывают квартиру среди сотрудников пятерочки, ты только прийди и устройся.
Зачем перекат? В прошлом всё обсудили. В целом нахуй они идут, пусть зп повышают линейному персоналу, а всяким менеджерам (управленцам) режут "золотые парашюты".
>>56446589 >Там со мной ещё бабка какая-то конкурировала, хотели её взять, но я пригрозил ей, что глаза ей ложкой выколю, если она эту вакансию займёт.
>>56446517 (OP) барин не может конкурировать по зарплатам,а намениый работник может -золотоыми буквами выгравировать как основой постулат капитализма но стоит отметить,что это пробемы белых людей ,а у тупорылой необучаемой дебилоидной р. это не главная проблема,тупорылая дебилоидная необучаемая р. еще из феодализма не выбралась,а только больше туда углубляется
Аноним ID: Смелый Профессор Мориарти13/02/24 Втр 14:33:11#27№56446655
>>56446615 > 35 тысяч рублей. И это год назад. В москве. Просто прочувствуйте уровень пиздеца, блять. Так в москве и в госах такие зарплаты бывают, это у людей с вышкой и опытом.
>>56446615 >35к >в Москве Только недавно мне знакомый сасквич с золотой ложкой в жопе пояснял как зарплаты охуенно выросли относительно 2010 года, и щас за те копейки, что зарабатывали в те годы, не работают даже петровичи из великого устюга. Я хуею бля, просто Х У Е Ю
Такими темпами люди реально голожопыми немытыми ордами побегут в гейропу без денег и знания языка, как негры из африки, хоть чучелом хоть тушкой. и я с ними увяжусь
Ну эти 30к зумеры могут и в интернете зарабатывать с меньшими усилиями, а зумерши так и все 100к, если удачно вареник монетизируют. Хотите рабов за $300 — отменяйте Интернет
>>56446655 Да оно и понятно. Мне-то как человеку который и родился и просуществовал всю жизнь на москве и проработал в абсолютно разных сферах и работах рассказывать какие на москве "минимальные ЗП у уборщиц туалетов 100к" и "лучшая инфраструктура и вообще город на планете Земля" не надо, каждый день просыпаюсь и ложусь спать в этом пиздеце.
Аноним ID: Ленивый Архитектор Хогвартса13/02/24 Втр 14:36:44#34№56446683
>>56446563 С нормальным начальником пиздец редкость это всё охуенно работает, коллектив подбирается соответствующий и мрази не отсвечивают, ну а сборы на ДР для скуфендрия несколько раз в год не жаль. Тогда да, действительно бабки не самое главное, если будет меньше средней по рынку на пару тысяч рублей, или хуй с ней даже на десятку в современных реалиях. Если дно, то туда просто никто не пойдёт работать, каким бы охуенным братишкой не был начальник, но с дебилом каши не сваришь.
>>56446517 (OP) Из предыдущего треда. На в ответ на аргумент, что где-то платят еще меньше
>>56446326 → Манямирок у тебя в том, что живут они там у себя с зп 200-500 долларов, зачастую имеет более дешевые продукты и свое жилье. Переезд в РФ не делает их жизнью лучше.
Т.е живет в Гане негр, которого как ты эффективный толерантный менеджер хотел отправить работать мерчендайзером в Верхние Луки. Но о ужас, у негра там зп 180 долларов и своя квартира, а ты ему в Верхних лучах можешь предложить 300 долларов. Зачем ему уезжать в таком случае?
>>56446517 (OP) >Руководители «Магнита» и X5 Group пожаловались на большой дефицит кадров: Меня туда не взяли на работу грузчиком-продаваном в 2011, сказав на собеседовании вы нам не подходите, очередь за забором тогда была, могли отбирать среди 18-20 летних милениалов.
Аноним ID: Ленивый Архитектор Хогвартса13/02/24 Втр 14:37:48#37№56446693
>>56446683 Правда забыл нюанс, у таких начальников я не видел HR
>>56446563 В свою очередь добавлю, что такие пассажиры и правда есть, хоть и в исчезающе малых количествах.
Аноним ID: Смелый Профессор Мориарти13/02/24 Втр 14:38:55#39№56446699
>>56446658 > выросли относительно 2010 года, и щас за те копейки, что зарабатывали в те годы, не работают даже петровичи Петровичи ремонтники, отделочники и прочие услуги и правда сейчас дорого стоят. Какой-нибудь плиточник может за три дня 100-200к спокойно поднять на ванной в новостройке. Поклейка обоев, т.е. вообще руки не нужны по сути, стоит от 30к за маленькую комнату, это полдня работы, достаточно на авито себя кинуть и пару отзывов нарисовать.
>>56446681 >человеку который и родился и просуществовал всю жизнь на москве Как раз таки ты нихуя о жизни и не знаешь, в отличие от тех кто жил где-то помимо ДС. мимо понаех считаю что за МКАД жизни нет
>>56446517 (OP) >Не можем конкурировать бесконечно по зарплатам >поэтому наша общая задача — популяризация работы в ретейле
ПОВЫСИТЬ БЫДЛУ ЗАРПЛАТЫ, ЧТОБЫ ОНИ ШЛИ РАБОТАТЬ К НАМ? @ НЕТ, ТАК МЫ ЕЕ РАБОТАЕМ @ СДЕЛАТЬ РЕКЛАМУ РАБОТЫ В ЛОХНИТЕ И ОСТАТКИ ДЕНЕГ РАСПИХАТЬ ПО КАРМАНАМ? @ ОМ НОМ НОМ СРОЧНО ВЫДЕЛЯЕМ ДЕНЬГИ
>>56446615 Ебать нахуй вы эти качели устраиваете? Смотрю в один тред, там больше половины зарабатывают 200к+ (сеньеры пиздаболы на дваче ?), в другом треде пишут про великие 35к в мск. Вы уже ебанулись в своем вранье, одни бля пишут что невозможно прожить на 100к в месяц, и через 2 треда пишут " смогут заработать аж 35 тысяч рублей". Мне че делать то ? Радоваться что в мухосрани 300к получаю 40+- ? Или наоборот плакать от того что я получаю всего 40к ?
>>56446517 (OP) Спасибо Евгений Василич Пыня. Вы прикиньте как будут жировать те кто доживет до конца? Сколько конкурентов на рынке труда нахуй утилизировано или изгнано из страны. Можно к кабану в приемной ногой двери выбивать и ноги на стол. "Я тут зашел слышал вам нужны продавцы в пятерочку? У меня есть идея на этот счет, но мои услуги стоят недешево"
>>56446721 Айти не только в России имеет огромный перекос по ЗП, вот только нюанс в том, что АЙТИШНЕГИ в России получают как обычные работяги в других странах. Ещё лет 10 назад были шутки что начальник какого-то отдела зарабатывает как посудомойка в европе, сейчас я даже хз каким образом все эти пасты про 300кк наносеков работают, видимо все адекватные специалисты уже свалили + даже вторая категория начинает кончаться.
Аноним ID: Ленивый Архитектор Хогвартса13/02/24 Втр 14:47:56#53№56446767
>>56446721 Местные со своей хатой могут устроится на зп в 35 у дома. Приезжие с арендой в минималку 30к в дыре в полу уже требуют 65к. Оба выживают на 35к в месяц, а вилка аж в два раза. Добро пожаловать в экономику пидарахии - средний класс съебался, остались соски у бюджетной трубы, где такая же вилка в 60-120к, ну и мармеладочный процент наносеков здесь допускаю.
>>56446721 200к это синьоры-пиздаболы + реальный айтискот, панующий над нищими аборигенами. В РФ их буквально ДВА ПРОЦЕНТА ДЕРЬМА, но в интернете, по понятным причинам, они срут оче много. То что им на 300к якобы не прожить, так это способ издёвки над пресловутыми нищими аборигенами, прибедняются что им на мофынку не хватает какую они хотят, когда россиянцам не то что на мофынку не хватает, а на еду
За свои 40к можешь быть спокоен, в РФ это УВЕРЕННАЯ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА, у многих и этого нет. Но если ты какой-то рукастый петрович и работаешь за эти деньги, то я бы на твоём месте плавно готовился дать по съёбам из этой пизды
Там вон началась такая тряска, что аж налоховиков подключили и скоро начнут ебать кабанов с целым штатом самозанятых. А это значит что им либо надо будет приводить бухгалтерию в порядок, что значит - раздуть отдел кадров и бухгалтерию. Либо заплатить откат, либо устраивать самозанятых лохов на трудовой договор. Любые эти действия - убытки для кабанов, за которые в конечном счёте заплатит "линейный" персонал и лично Иван Говнов. Заплатит либо снижением зарплаты, либо повышением цен на товары. Ебка рядовых пидорах приобретает космические масштабы.
>>56446563 Тебе не похуй? Сиди дома, не работай, пусть кабаны визжат. Вон по мусоркам и то профитнее побираться, свои 30к в месяц стабильно будешь иметь.
>>56446721 Хз что те не понятно. На дноработах в дс платят 200-300 рублей в час. Потолок для квалифицированного спеца в престижных сферах типа хз зубного врача в частной клинике - ну тысяч 300. Среднехуй с вышкой (или рабочей специальностью), опытом и на настоящей работе а не ну в принципе может получать 150-200. Все, что выше 300к - начальственные должности, блат, скам, удачливые продажники, медищики, мб анальники какие-то.
>Большое интервью президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такер Карлсону в Вологде в среду, 14 февраля, покажут в кинотеатре «Ленком». Посетить сеанс можно будет бесплатно. Об этом во вторник, 13 февраля, сообщил мэр города Сергей Воропанов в своем Telegram-канале.
>«Эта встреча состоялась неделю назад, но ее всё еще обсуждают во всем мире. Просмотры в иностранных социальных сетях зашкаливают — более миллиарда», — написал градоначальник.
>Воропанов считает, что не у всех вологжан была возможность посмотреть интервью главы государства в сети. Поэтому для них организован бесплатный показ.
>«Специально для них завтра в 09:50 состоится показ нашумевшего интервью на большом экране». — подытожил мэр Вологды.
Пикантности добавляет нон стоповая ёбка хохлов и ежедневные похороны десятков ёбщиков.
>>56446804 >Большое интервью президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такер Карлсону в Вологде в среду, 14 февраля, покажут в кинотеатре «Ленком». Посетить сеанс можно будет бесплатно.
Как мне лахта заявляла " это на западного зрителя, не на внутреннего!" а крутят не в кинотеатрах лос анджелеса и берлина а в село нижниезалупы, почему так?
Аноним ID: Двуличный Ричард Касл13/02/24 Втр 14:55:05#67№56446838
>>56446589 > >Всё занято, нахуй. Я с трудом устроился работать уборщиком в школу за 10к. Там со мной ещё бабка какая-то конкурировала, хотели её взять, но я пригрозил ей, что глаза ей ложкой выколю, если она эту вакансию займёт. > лол блядь, я в перекрёсток как нехуй устроился во времена ковида.
>>56446721 Какие 40к? Ты серьезно сейчас? Зачем, зачем ты работаешь за 400 долларов в рабстве? Куча возможностей для подработок и будет выходить куда больше? Можешь грузчиков в переездах по 5к в день, можно сантехником, можно на сварщика отучиться. Дохрена возможностей. Нахрена работать на кабана меньше чем за 100к? Шли всех нахуй и работай на себя.
Аноним ID: Смелый Профессор Мориарти13/02/24 Втр 14:56:22#69№56446853
>>56446721 В дс вилка от 20к до бесконечности, просто в интернете мало черновых работяг сидят и срут восновном всякие айти и кабанчики. Я бы сказал для дс дно это 50к, вот прям бомж на грече, 100к начальная зп для спеца, тоже дно, но чуть комфортнее, 150-200к уже спец с опытом жить можно, 300к уже средний класс и начало жира. В регионах думаю 50к средняя зп, у спецов 80-100, но жить на них намного комфортнее там.
>>56446517 (OP) ОБЕЗУМЕВШИХ РАБОВ ТРЕД РАБЫ ОБЕЗУМЕЛИ, СУМЕЕШЬ ЛИ ТЫ СОВЛАДАТЬ С НИМИ?
Аноним ID: Ленивый Архитектор Хогвартса13/02/24 Втр 14:57:01#71№56446860
>>56446834 Охуенная тема кста. Как же я кайфовал когда их вводили. А те, что на кассах остались, такими милыми людьми стали. До сих пор не пойму, благо или всем пизда.
>>56446517 (OP) >Не можем конкурировать бесконечно по зарплатам. Это путь в никуда Так и запишем: бизнес в РФ без рабского труда нерентабелен.
На самом деле выход есть, подсказываю кабанам: 1. Лоббируйте законы против служб доставок и агрегаторов, чтобы быдло не имело опции в крайнем случае идти в курьеры или таксисты. 2. Лоббируйте законы о замене тюремного срока на обязательные работы, при правонарушениях средней тяжести. Получите кучу рабов, готовых рвать жопу, лишь бы на нары не возвращаться.
>>56446860 Хуета, во первых все что продается по паспорту - через них не продаваемо. Во вторых ты охуел жен иностранных специалистов работы лишать?! Не не не, так не пойдет. Можно конечно сделать на этих автокассах распознование ебала и паспорта, но нет. А таких как ты, я на карандашик взял...иш че прогресса он захотел
Аноним ID: Смелый Профессор Мориарти13/02/24 Втр 14:59:44#77№56446890
>>56446861 Я не говорю про пгт и совсем ебеня диктее, в крупных городах вполне неплохо жить, явно лучше чем в дс в ипотечном человейнике на окраине мкада с соседями из братских народов.
>>56446871 Ну а как ты хотел бля? Это ж домино - если у норота нет деняк, чтобы потреблять, то у кабанов нет продаж и прибыли. Так и живем. Я вообще удивлен что услуги до сих пор не схлопнулись нахуй.
>>56446871 >о замене тюремного срока на обязательные работы А в чем тогда наказание, лол? Как бы до преступления ты ебашил всю неделю на работе за еду и теперь тоже можешь ебашить на работе за еду, ничего не изменилось.
Аноним ID: Ленивый Архитектор Хогвартса13/02/24 Втр 15:02:20#84№56446912
>>56446889 >Тревожный Листик >А таких как ты, я на карандашик взял...иш че прогресса он захотел Да не трясись ты так, я же >Ленивый Архитектор Хогвартса Не надо, подумой.
>>56446834 >КСО в манямирке >"ах наконецта никаких очередей и можно заняться залом, не нужны теперь кассиры" >КСО в реальности >"АРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ПАДАЙДИТИ АБСЛУЖИТИ Я ВАПЩЕ НИ ЦМИЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТАЙ ХУЙНЕЙ СЛЫШЬ БЫСТРА ПОДСКАЧИЛ ТАВАР УДАЛИЛ ВСМЫСЛЕ ПАКЕТ ПЛАТНЫЙ ВЫ ЧО ОХУЕЛИ ДА Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ ОЙ А Я ПАСПОРТ ЗАБЫЛ А МОЖИТИ ТАК ПРОДАТЬ" >"Марья Пиздовна, а почему у нас недостача на 14.888 рублей за день? Вы что вообще ни за кем не следили на КСО?!"
>>56446871 Я орал, когда какой-то кабан в интервью жаловался, что эти курьеры, доставщики и прочие таксисты чилят на своих говноработках, а заводы стоят. Еще визжал, что наше общество не может себе позволить такой спектр услуг, это не нормально, мол. Посмотрите на жапад, где все в очередях стоят в магазины и на кварплату.
>>56446945 Amazon во многом стал популярен из-за быстрой и дешевой доставки
Аноним ID: Ленивый Архитектор Хогвартса13/02/24 Втр 15:10:46#99№56446974
>>56446934 Про пакет вообще угар пару лет назад был. Если его на экране брать, то цена 7р была что ли, а если пропикивать как товар, то выходило 2 рубля.
>>56446834 Я ненавижу Антихриста. Я не буду расплачиваться картой. Я буду платить только наличными.
>>56446934 > недостача в кассе На кассах (терминалах самообслуживания), где можно расплатиться только (((картой))), не может быть недостачи. Анончик, ты какой-то глуповатый. Ты реально неумный.
>>56446942 Я все же ахуеваю с этого. Кореш юрист закончил МФЮА и имеет опыт 7лет, он реально просто топовый чувак, в какой нить США получал бы миллионы.
А тут работает буквально на 900баксов (В Польше минималка для чела без образования около 1100баксов)
>>56446963 У тебя за 7 лет экономика чтоль выросла? Может за 7 лет страна стала богаче? Схуяли у тебя за 7 лет должно лучше все быть а не хуже? Напомню у нас наебнулся рубль, ввп падало 4года подряд, экспорт упал в 2 раза. С чего ты решил, что за 7 лет что-то должно измениться?
>>56446988 >Магазины с персоналом останутся только совсем в глубинных районах Эту мантру со времен первого вендингового автомата, изобретенного в каких-нибудь 1850-х рассказывают
>>56446989 Еще раз, человек не может жить в Москве на зарплату в 50к, если жильё снять стоит 35к. Ему незачем ехать в дс тогда, если у себя дома, работая на складе какого-нибудь озона он сможет зарабатывать те же 50к.
>>56446994 Никаких проблем. На рынке я могу покупать только у славян, благо что живу на Кубани. Вижу, что славяне стоят за прилавком, славяне разгружают Газели, славяне держат рынок. Никаких проблем. Я ничего не покупаю у неславян и не пользуюсь (((банковскими картами))). Я ненавижу Антихриста.
>>56446721 >Мне че делать то ? >Радоваться что в мухосрани >плакать Ты так говоришь, будто это взаимоисключающие вещи.
Аноним ID: Ленивый Архитектор Хогвартса13/02/24 Втр 15:19:12#118№56447059
>>56447008 Так всё правильно, те кто на аренде съехали или въёбывают на нескольких работах или снимают на двоих-троих. Те кто переехали и со своей хатой ебашат за ипотеку.
>>56447022 Ну если ты правду пишешь про зарплаты, то Москва стала каким-то дном, а в регионах наоборот зарплаты поднялись по вилке 40-70к. Хотя у меня пример знакомой после вшэ зарабатывает 180к, а ещё один друг-погромист за 200к. Но это видимо 1% всего.
>>56446740 Тут прикол в том что при зарплатах на руки чуть выше тыщи баксов в месяц у людей внезапно начинает просыпаться желание демократии. Потому они не могут повышать зарплаты. Но не повышать тоже не могут, поскольку работать некому. А автоматизация так же будет требовать более умелые кадры, которых так же мало и которым надо платить. Хехе.
>>56447038 >первый магазин А масштабирования по каким-то непонятным причинам не произошло, угу. Помню последняя волна истерии была на фоне магазина безоса, где товары трекались камерой. Хуяк, а он тоже не взлетел.
>>56447065 Москва за 10лет люто просела по ЗП и по всему. В каком нить 2012 тут реально за пару дней можно было найти работку на тыщу баксов (при ценах на все мизер и курсе 28) и жить на уровне южной Европы. Щас тут зарплаты не то что не выросли, а по сравнению с 2012 упали, а цены на все за 10лет выросли раза в 2-3.
Забей короче, делать тут нехуй. В Регионах как были 25-30к так и остались.
Аноним ID: Ленивый Архитектор Хогвартса13/02/24 Втр 15:23:24#125№56447088
>>56447076 Не надо, оказывается охуенное время было
Просто оставлю это здесьАноним ID: Истеричный Уилькиорра Шифер13/02/24 Втр 15:23:42#126№56447091
>>56447083 >25-30к Никто не будет за такие работать. Разве что уборщики. На нашем местном заводе начинаются от 40к слесарем. 70к квалифицированный персонал.
>>56447074 Очевидно, что это пока ещё дороха. Но технологии развиваются, я думаю лет через 10-15, когда оборудование будет копейки стоить, всё же перебьют эффективность биорабов.
>>56447094 >Никто не будет за такие работать. Разве что уборщики. >На нашем местном заводе начинаются от 40к слесарем. >70к квалифицированный персонал.
>>56446603 Лол. Ты рофлишь, я уже нет. На прошлой неделе ездил к родне в подмосковный мухосранск. В местной пятерке уборщицей работает негриТЯНКА. Реально, возраста 25-27, черная, как моя зарплата. Задумчиво подметает полы и всем похуй, как будто так всю жизнь было.
На грузчике кстати в прошлом году был какой-то Максимка кучерявый. Слышал еще, что дохуя народа так после футбольного чм осталось. Хз как они тут зацепились, но факт.
Аноним ID: Хамовитый Джон Доу13/02/24 Втр 15:29:11#136№56447150
>>56447130 С чего бы я пиздабол? За 70к в горячем цеху мало кто согласится работать, несмотря на казалось бы неплохую для мухосранска зарплату. Потому что из-за вредности до пенсии не доживают.
Аноним ID: Ленивый Архитектор Хогвартса13/02/24 Втр 15:31:08#139№56447168
>>56446989 МФЮА - это поломоечная шарага для терминальных неосиляторов, буквально специализированная под эту публику. Удивительно, что он вообще 900 нищедолларов получает, можно считать, что устроился в жизни.
Я проиграю с подливой, если РНН и бурундучизм окажутся эффективнее всяких протестов и революций.
Просто тупо как Емеля из русской народной сказки сидеть на печи и ждать. Наташка все равно не даст, ни с зарплатой 0 рублей, ни 30К рублей. Что там кто спизданет про тебя, типа ты безработный лоботряс - вообще пахую. Обращать внимание на чужое мнение после всех последних событий - удел дегенерата. Тем более что-то бежать делать по указке.
Остается сидеть чиллить, ждать волщебную щуку, конька-горбунка, ну или когда царь Додон того...
>>56446871 >Лоббируйте законы против служб доставок и агрегаторов Але дядь, нужны работающие законы для такого. А у нас ситуация когда бояре с боярами дерутся, тут либо царю опять лично решать придется, либо все полетит дальше.
>>56446517 (OP) Вы ж пынимаете, что этот вой не для вас? Вслух требовать завоза людишек они не могут, просто ноют. Но приватно с решалами, имхо, они давно требуют от чинуш завозить кого угодно и обещать им что угодно.
А кто-угодно в нынешнее время это Африка онли, самая днищевая ее часть.
>>56446892 Суть в том, что ты не можешь постоянно пускать бухих людей на работу, а обычные работяги отказываются ебашить за такие суммы, т.к. реально большая нагрузка, и проезжать каждую 12 часовую смену по 300+км, писать бланки от руки, снимать все на камеру, быть за все ответственным, чуть что - минус премия, нахуй такое счастье, платите 120+ за такое. А ведь в какой-нибудь средней полосе народ за 45к так работет, там вообще хз как люди живут.
>>56447178 Естественно эффективнее. Для российских реалий одно высокоэффективное автоматизированное рабочее место стоит 500 тысяч долларов. Т.е. чтобы на крупном заводе вместо 30 тысяч рабочих мест иметь 10 тысяч, надо 5 миллиардов долларов. Сам понимаешь, что таких капиталов у кабанов нет, весь их бизнес дешевле стоит. Так что ждём-с.
>>56447178 Такие вещи всегда эффективней. Было в какой то мелкой европейской стране недовольство докторов всякой поеботой, они просто взяли и начали массово уходить. Поднялся лютый вой с требованием осудить, покарать и вернуть - но он был бесполезен, с нежеланием работать сделать ничего нельзя. В итоге пришлось всосать и выполнять требования. Экономику нельзя наебать.
Аноним ID: Ленивый Архитектор Хогвартса13/02/24 Втр 15:37:00#154№56447228
>>56447191 Царь занят, не отвлекайте, ему ещё мемуары до н.э. хуярить.
>>56446689 Сейчас 20 летние идут в кб и там получают 40-50к, в пятерах за 25к реально бабульки работают, в магните даже видел мужиков пенсов на кассе. Молодой девчонке проще на островок в тц за 30к устроится - полдня тупить в телефон чем въеюывать в магните
Аноним ID: Шаловливый Ричард Касл13/02/24 Втр 15:37:03#157№56447231
Заменяем инженегров, рисовальщиков, актеров и прочих айтишников нейросетью, те от безнадеги идут работать в пятерочку, экономика спасена, рынок работы живет. В чем минусы?
Это простотназывается всерроссиская политическая забастовка. Читни чтт было в 1905 году. Сцарек через 5 дней обоссался.
Аноним ID: Смелый Профессор Мориарти13/02/24 Втр 15:39:59#164№56447252
>>56447083 > В каком нить 2012 тут реально за пару дней можно было найти работку на тыщу баксов (при ценах на все мизер и курсе 28) и жить на уровне южной Европы. Я хорошо помню те времена, тыщу баксов можно было получать вообще ничего не делая, каким-нибудь продажником в офисе за два факса в день без образования. Мне, вчерашнему студенту тогда 2 тысячи предлагали, по сути за обычную офис работу в экселе. Даже тогда это не были заоблачные деньги. Сейчас это 200к рублей, которые получает далеко не каждый планктон в корпорации и не каждый спец с опытом. Но черновым работягам сейчас лучше, труд руками стал лучше оплачиваться, т.к. кругом человейники, которым нужна отделка и стоит это дофига всё удовольствие, раньше бати делали совковые сами всё.
Аноним ID: Шаловливый Ричард Касл13/02/24 Втр 15:40:05#165№56447255
>>56447130 Ну вообще он прав, я вот прямо сейчас крутя гайки получаю 70к >>56447239 Ну это сейчас. Годик-два и пойдет замена
>>56447197 В Африке зарплаты 200-300 баксов, только там тепло и расходов на одежду\коммуналку минимум. Массово из Африки не поедут. Да ниоткуда в 2024 году не поедут, пока в России не будут зарплаты от 1 тыс. долларов начинаться. А на такую зарплату и местные пойдут. Тупик.
>>56447190 Кутафинка, да. Выпустился из неё в 18-м, ИППУ ПОНБ с отличием.
Ну тогда вопрос стоило бы поставить другим боком - как он вообще, блять, умудрился попасть в когти к таким кабанам, которые его в хуй не ставят. Он не пробовал менять место работы, получить изичные допгоссертификаты, прибегнуть к связям?
Я на Маяковской по выпуску получал эту зарплату в очень средней конторе, если что. И это пять лет назад.
>>56447252 Я в 2009 учился в инсе и подрабатывал 3-4часа, получал 37к в дс (это 1200баксов было если что) мне хватало в Европу летать по кд, телефоны обновлять постоянно и покупать по 2-3пары новых найков. И еше бабки оставались. У меня даже диплома не было. Щас чтоб так жить, нужно 300-400к получать, таких зарплат нет и не предвидеться. А это я напомню, была подработка без корочки.
>>56447155 А, ну тогда извиняюсь. Горячий цех за 70к это действительно копейки лол. Но всё равно в реальности там не 70 а 55, а слесарь не 40 а 30, так что слегка пиздабол.
>>56446977 >не может быть недосдачи Понял, выписываем товар засунутый в пакет мимо КСО без оплаты из недосдач и вписываем в хохлы.
>>56447287 Вся ЮР сфера забита СВОИМИ. 90к это еше ахуенная зарплата. Есть юристы которые за 60-70к сидят и не выебываются. Выше подняться нужны ахуенные связи или часто родственники. Юр сфера это узкий круг родственников и знакомых. Там чужим людям бабок никогда не будет. Нотариусом ты вообще никогда не станешь (они гребут много да)
>>56447083 >>56447252 Да у вас склероз слегка. Никто вчерашнему студентику за ворд с экселем 2к баксов, 60к тем курсом не предлагал. В бичевочках в дс платили тыщ 20-25. 50к была официальная средняя. Соточка была зарплатой мелкого начальника/квалифицированного спеца с кучей лет опыта. Выпускник вуза хорошо если тысяч на 35 мог рассчитывать.
>>56447311 20-25к получали тогда таджики в пятерочке. Средняя была 40-45к-50к. На 40-45к ты после вуза нашел бы через неделю, даже не напрягаясь особо. 50-60к вышел бы через год.
>>56447307 >товар засунутый в пакет мимо КСО У меня друг есть, худой такой, постоянно нечистоты в еду добавляет - говорит так сытнее....Так вот он, умудряется в месяц мимо касс протащить где то на 15-20к. Но неудобство - часто в разных магазинах.
>>56446778 Рост самозанятых помимо ебнутых налогов без результатов идущих на силовиков еще и объясняется конскими штрафами кабанов за отсутствие "военкого стола" и "военного учета" на рабочих местах.
С самозанятых проще говоря военники не трясут. А основное работоспособное население РФ 18-30 лет это "яма 90ых" которых сейчас пынявики ебут в очко и не дают жить.
Нравится как злорадствуют В-ишенки забывая что не сморя на наличие билетика кабанчик в первых рядах трясясь о проблемах с бизнесом сдаст за милую душу, как раба-холопа.
Скверные времена для молодёжи с хуём. Пёзды катаются в шоколаде.
>>56447178 >Я проиграю с подливой, если РНН и бурундучизм окажутся эффективнее всяких протестов и революций. Смотря что считать под РНН? Пенсия по шизе или пенсия бабки, или доход с рекламы каких-нибудь пабликов в интернете.
90к - это такая средняя зп юриста в Мск с 3-6 годами опыта, без английского работающего в обычной шараге, скрининг по вузу там не нужен, как и особые знания.
У меня пару друзей успешные юристы, тему я немного знаю
>>56447308 90к - охуенная зарплата у юриста? Мда-а...
Старичок, сейчас хороший юрист получает в эквиваленте еврозелени не меньше IT-специалиста старшего звена и, самое главное, НА РУКИ. По опыту говорю.
А то, что кто-то умеет хорошо прибедняться или просто не любит работать - это их проблемы, а не связей, которые ты, в любом случае, наработаешь за пару-тройку лет активной практики.
>>56447380 >что считать под РНН? Всё, что неофициальная работа.
Аноним ID: Смелый Профессор Мориарти13/02/24 Втр 15:55:23#185№56447398
>>56447311 Тогда было много филиалов всяких фирм иностранных, платили даже больше, у меня на последнем курсе одногруппники на новых маздах и тойотах катались кто хорошо себя продал. 60к была еще так себе зарплата. В госах давали девочкам из пту 40к за перекладывание бумажек по папочкам, где вообще никаких требований не было.
>>56447398 Ну тащемто да. Я на втором курсе, подрабатывал курьером (не как сейчас а из серии "Саш съезди в Гидропроект закинь им и кофе купи на обратной, потом можешь домой ехать") и получал свои 25к за 5\2, это был 2005 год.
>>56446517 (OP) Ну последнее предложение это правда, если бы в скотоублюдии было бы хоть одно место, где уважали бы человеческие права и относились бы к тебе в соответствии с тем гендером, который ты выбрал, я бы там РАБотал. А так - хуй.
>>56447451 Да не только это! Организация низовая убита полностью, никак не дают людям собраться вместе чтобы отстаивать свои, в том числе и трудовые права, плюс атомизация общества, когда не возможно доверять.
А смысл повышать зарплату неквалифицированному персоналу?
Ты хочешь, чтобы народ массово пошёл работать охранниками, грухчиками и продаванами?
Вон у курьеров вскочили зарплаты до 100к в пандемию, так на заводах взвыли, что люди с квалификацией увольняются и пиздячат в неквалифицированный персонал.
Это норма, что за такие вакансии мало платят, у человека должна быть мотивация учится и повышать квалификацию, а не сидеть всю жизнь на кассе, носить коробки или работать живой камерой.
Это должна быть временная подработка или подработка для пенсионеров.
>>56446554 >1% >household wealth В чем вообще смысл замера household wealth? Что это отображает? Можно ещё более абстрактные и противоречивые показатели сравнить?
>>56447427 Хуй знает, сдается мне тебя по блату устроили. Средняя зарплата в дс на 2005 год - 16 тыщ. С хуя ли курьеру платить 25к? Это как если бы сейчас курьеру платили 1.6 средних по городу зарплат, 200к или типа того.
>>56447509 Мудак, проблема не в том что роднимают грузчикам зп а в оом что поднимают ТОЛЬКО грузчикам, а всем остальным нет.
Если я как цнцшник получаю 90.и вижу как в деливери получают 150 я бросаю свое цнц и пиздую пирожки по ночам разносить Не нужны вам спецы? - и хуй с вами, на лисапетку и рюкзак заспину.
А как понять что вам спецы не нужны? А очень просто, на зп смотришь и все. Зп в деливери 150, зп на заводе оператором станков с чпу 9х. Выбор очевиден.
Аноним ID: Развратный Иван Царевич13/02/24 Втр 16:12:30#204№56447557
>>56447523 Так я и говорю, что это работа для студентов и пенсов, которые будут получать пенсию + зп.
Если человек туда идёт работать в 30-40-50 лет, явно он по жизни принимал странные решения и пора уже взяться за голову. Да бля, можно даже в бюро трудоустройства курсы пройти бесплатно.
>>56446517 (OP) Пидарасы они. Ещё те. Я в свое время бы л в ситуации, много лет назад, когда пытался к ним на распред центр устроится работать. Так эти суки мне не перезвонили. Хотя я и по здоровью и по всему подходил. Выбирали раньше, ковырялись. Но уж теперь у меня все хорошо, а у них не очень
>>56447451 >где уважали бы человеческие права и относились бы к тебе в соответствии с тем гендером
Я начал трудовую деятельность в 2000м. Не важно где, назовем это работа на государство. Закончил в 22 году, летом. Закончилось здоровье, хуй упал, потом повестка на гойду, короче яибал. Ну так вот.
Я застал тот момент, года 2 наверное, когда было вменяемое количество начальства, поддержка в коллективе, стукач - это был чмо и пидор, его гнобили. За норм выполненную работу начальник моментально выписывал премию и ты ближайшую получку расписывался в ведомости и знал что это поощрение за то-то и то-то.
Потом все начало скатываться в говно. На последнем месте работы я даже не могу примерно назвать количество вахтеров, которые бегают тебя напрягают хуйней. Их просто дохуя. Впечатление что на одного исполнителя пара типов кто пишет методички и контролирует их исполнение. У непосредственного начальника перед кабинетом целый зал каких-то подсосов, которые шустрят и выебываются как не в себя. Главный это вообще какой-то бог судя по понтам. Тогда как раньше я видел людей уровня городского начальства, которым было не западло зайти к простым работягам, пожать руку и спросит как дела. Хуй знает как так вышло в итоге, историческая загадка. Был же народ не бисмарк, сам видел.
>>56447557 >Если человек туда идёт работать в 30-40-50 лет, явно он по жизни принимал странные решения и пора уже взяться за голову. >Да бля, можно даже в бюро трудоустройства курсы пройти бесплатно. Да ёбанный рот, вот так же кабаны думали про дворников...
>>56447178 Двачую просветленного. Работая в пынебабве, можно только хронические болячки заработать и сдохнуть пораньше. Родина ебаная дает на копейку, а спрашивает на рубль.
Как же трясет все этих кабанов, на каждом входе висят объявления. Такая же хуйня у бюджетников, всяких водил ищут в муниципальный транспорт. Только вот поколению 90ых, которого практически не осталось, как-то абсолютно похуй на всю эту совковую скуфидонскую нищую РАБоту, курьером на велике и то больше поднять можно, а может и вообще РНН господином заделаться.
>>56446563 Не если они пиццами бесплатно кормят перед праздниками и там абонимент в спортзал оплачивают то норм, а если тупо следуют советам преврати свою организацию в секту то не спасибо
Аноним ID: Ленивый Архитектор Хогвартса13/02/24 Втр 16:18:48#215№56447619
>>56447566 БЛАГОсостояние. Когда на дороге лежит кость, а вокруг голодные собаки, то скоро будет шоу. Подниматься в БЛАГОродство приятно, но опуститься ещё быстрее. 90е как раз про это.
>>56447573 Ну не будет теперь дворников и в крупных городах, подумаешь. В мелких и до ковидов и войн никаких дворников не было. Богато, если присыпают гололед песком и трактор раз в месяц счищает.
Аноним ID: Развратный Иван Царевич13/02/24 Втр 16:20:42#217№56447632
>>56446914 >Знакомая врач - 70к. >Знакомый юрист - 80-90к (он живет на работе буквально и имеет топ вышку) >Знакомый сисадмин в большой конторе - 70к.
У меня дружбан в первом полку ГУ МВД России по г. Москва работает, 130к получает, сержант простой. Еще опционально может англюсик выучить и еще +20к получать. Это если что работа без образования, просто 11 классов и срочка + на пенсию через 13 лет может уйти, так как год за полтора. И это пиздец несправедливо лол, знаю целого подполковника, замнач уур в регионе одном, у него зарплата 70к блять, человек который всю жизнь отдал считай на службу
>>56447509 Мань, 100к это минимальная зарплата для неквалифицированного персонала в 2024 году. То что зарплаты курьеров вышли на уровень рыночка, а зарплаты рабочих на заводах - нет, кто в этом виноват? Пусть повышают рабочим до адекватного уровня в 150-200к и всё будет хорошо.
>>56447623 >Ну не будет теперь дворников и в крупных городах, подумаешь. По штату, в моем районе у МУП Жилищник в штате 40 дворников, я всегда вижу вместо них 5-ых таджиков. Разогнать нахуй жилищник, и за место этих 45 штатных мест (а на каждый выделяются бабки) - нанять 10 человек за 70к и вопрос будет закрыт. Я сам пойду.
>>56447659 >100к это для 90% мечта. У меня никто столько не зарабатывает, кроме водилы который возит депутата, он получает 250 из них 200 это в конверте.
Аноним ID: Шаловливый Капитан Очевидность13/02/24 Втр 16:25:26#222№56447671
>>56446517 (OP) У меня на заводике сейм ситуация. Что рабочие, что итр, все разбегаются.
>>56446914 Вот этого двачую кстати. Такие средние зарплаты в Москве выходят за счет повышенной концентрации крупного менеджмента кампаний и прочих "сижу сосалкой у Кабан Кабаныча в приемной на окладе 400 деревянных в месяц" мимо сижу на выдаче в ОЗОНе за 30-35к в месяц, ДС
>>56447557 Человек может работать где угодно и в каком угодно возрасте. Что это за дискриминация? Человек уходит туда где больше платят, это же очевидно. Свою корпоративную шизу можете себе в зад засунуть, люди работают исключительно за деньги.
Аноним ID: Отчаянный Иван Царевич13/02/24 Втр 16:25:58#225№56447681
>>56446767 Забыл вебкамщиц и блохеров, на которых и держится пынякономика с 2020ого благодаря доставкам.
Аноним ID: Развратный Иван Царевич13/02/24 Втр 16:26:48#226№56447685
>>56447659 Без повышения производительности труда и квалификации это приведёт просто к печатанию денег и к инфляции ебической.
Ты же понимаешь, что затраты на фонд оплаты труда тупо зашьют в цену продуктов?
>>56447632 Вкатун, плес. Иди на стажировку, не ищи халявы. Я так на полтора года отработки подписался еще до гойды, и после года пиздец горело от невозможности уйти на х2.
Энивей, год на днизещарплате и перспектива лучше чем год на днищеработе без перспективы
>>56447685 Уже сто раз считали, что по всем экономическим законам в России за труд не доплачивают в 2,5 раза. В России в руках 1% сконцентрировано 60% богатства страны, а в других странах 20-25%. Это ненормальная ситуация.
>>56447509 >Это норма, что за такие вакансии мало платят Причем тут некая "норма"? Зарплаты платят не за наличие корочек и дипломов. А по закону спроса и предложения, как на обычном рыночке.
Иными словами, если у курьеров зарплаты по 100к, то у квалифицированной гречи они должны были быть по 150к минимум. А они ниже. А почему так, нахуй? А может потому что кабан пытается наебать рынок и намеренно удерживает зарплату на определенном уровне, да еще в сговоре с другими кабанами?
>>56447661 Это не просто так, это "кормление". Есть даже международные документы о договоренностям с Западом что РФ будет помогать содержать население Средней Азии. Это продолжение "дотаций" совковых нац. республик в другой форме. Иначе эти республики с голодухи все быстро лягут под Китай. А содержать за свой счет Запад их, естественно, не хочет. Отсюда все эти странные неэффективные дворники и прочие подстригальщики травы с недетскими зарплатами. Куда местных несколько лет назад и не брали. Скорее всего и сейчас также.
>>56447708 Я вообще думаю, что просто Жилищник забил штат мертвыми душами, за которые сам себе платит бабки в карман, вместо отго что бы нанять дворников. Прикинь 40 человек на грубо говоря 8 дворов? Они бы блестели как мои яйца.
>>56446517 (OP) Как говорится: "Ой, а что случилось?" Казалось бы, никакой войны нет. Всего то лишь спецоперация с частичной мобилизацией. А людей от этого больше не становится, почему-то
>>56446517 (OP) Лям молодых съебался, пол ляма на СВО. Причем это именно активные, а не алкоголики/тунеядцы. Ещё, как выше заметили, жены мобилезованных увольняются, потому что нужно за детьми следить. Добавляем демографическую яму девяностых. Кабаны не вписались в рыночек, да и хуй с ними.
>>56447701 >Размести резюме водителя Е. Так на Е учится нужно, ещё подкатегории DE и CE отдельно открываются в автошколе за бабло и время на сдачу экзаменов в ГАИ. Я как-то после вуза, не найдя работу пошёл на права учиться. Звоню в автошколы города, говорю хочу учиться на категорию D - все отказались, сказали что сначала либо B, C категорию иметь, чтобы выучиться и всё стоило денег и времени на учёбу. Сами себе проблемы создали.
>>56447728 >Причем это именно активные, а не алкоголики/тунеядцы Да нихуя, как раз все активные с мозгами свалили/откосили. Мобилизивали всяких наивных оленей с установкой "ямужик, ядолжен родине" и алкашей похуистов с деревенским быдлом. Вторые даже выиграли, т.к. получают по 4-5 месячных зарплат, ну и помрут геройски а не по синьке замерзнув в сугробе.
>>56447685 >Без повышения производительности труда и квалификации Так пусть повышают. А то привыкли заполнять специальности гастерами вместо трактора и нанимать в контору своих сосалок, а теперь ноют. Еще и выебывались, что очередь стоит за забором.
>>56447573 > бюро трудоустройства курсы пройти бесплатно. Там всякую хуйню впарывают по типу экскваторщика, оператора эвм и оператора котельной.
Кстати если бы с кадрами действительно был пиздец то форсили бы по ящику БЕСПЛАТНЫЕ курсы профтехучилищ, в СССР массово готовили в тридцатые кадры, чтобы эта квалифицированная рабочая сила высралась им, но ноют не потому что нет, а потому что не хотят работать за гроши.
Как вообще можно ныть что рабочих нет, и не вкладываться в их обучение?
>>56447747 тянка это ж блядь питомец, причём она может быть сколь угодно самостоятельной и охуенной но как только ты в ней заделаешь пузожителя она влетает с ноги в декрет а ты становишься МОЛОДЫМ ОТЦОМ-одиночкой и начинаешь пахать сразу за троих, потому что детское питание ремонты хуё-моё стоят барыши и если родители не подыскали квартиру на 30 квадратов а не саркофаг 8 м² то тебе придётся всё делать самому, поэтому у нас и разводов так много, наша страна вроде топ-1 по количеств неполных семей
>>56447767 >Как вообще можно ныть что рабочих нет, и не вкладываться в их обучение? Сфера профобразования давно приватизирована. Тока за свои деньги или за деньги работодателя. Да энивей, никто не будет вкладываться в переобучения с такой текучкой кадров огромной.
>>56446956 САЖАЕШЬ ЗА КАССУ ДОНОСЧИКА @ ЕМУ ХАМЯТ ПОКУПАТЕЛИ @ ОН ПИШЕТ ДОНОС @ ПОКУПАТЕЛЯ СУДЯТ НА ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В ТОТ ЖЕ МАГАЗИН, ГДЕ РАБОТАЕТ ДОНОСЧИК
>>56447639 >Это если что работа без образования Сдается мне ты лукавишь. В МВД берут только с юр образованием. Ну или как минимум, сержант это исключительно должна быть вышка, без вышки, не продвинешься.
>>56447767 >Как вообще можно ныть что рабочих нет, и не вкладываться в их обучение?
Ты только что открыл пикантную особенность кадровой работы в Попытии: категорическое нежелание вкладываться в обучение персонала. Учить тебя-ишь чо удумал. Проще создать ситуацию, чтобы ты сам за свои всему научился, а потом, так уж и быть, взять на оклад 50к крепких рублей.
>>56447685 Ну давай, расскажи как ты собираешь увеличить производительность труда у дворника/сварщика в условиях производства в России, когда даже, блядь, на рабочий инструмент денег нету.
>>56447261 >В Африке зарплаты 200-300 баксов Это у тех кто с квалификацией. Типа местных учителей, заводчан, строителей.
А вот если тумба-юмба нихуя не умеет, то он сидит на подножном корме. Ему и $300 будет зашибись.
Это же актуально и для Киргизии/Таджикистана, которые на первый взгляд не кажутся такими уж страшно бедными, но по факту ВВП на душу у них на уровне того же Мозамбика или Конго.
>>56447844 >даже B не получил Что ж, молодой человек, с Вишенкой в правах вы могли хотя бы в тылу полевую жену командира возить на бобике, а так придется идти в мясной штурм.
>>56447792 В конечном итоге схема простая: немножко меньше яхт и особняков на Западе - немножко больше рабочих. Не хотят, их проблемы. Как они любили объяснять народу еще с начала 90-х: "рыночек порешал", теперь уже немножко и их самих.
>>56447834 >Проще создать ситуацию, чтобы ты сам за свои всему научился, а потом, так уж и быть, взять на оклад 50к крепких рублей. Ага учёба стоит 500к в год, а работа 50к...
>>56447573 1) Чистите свои дворы сами, пиздец, я вот ни разу в своей глухомани не видел дворника во дворе, берем лопаты всем домом и чистим у подъездов, проход вдоль дома, гаражи, дорогу до помойки. 2) Пусть завозят чурок, отбирают документы и заставляют грести снег.
>>56447885 Мб требования сильно снизили. Я ТОЧНО знаю, что раньше (5-7лет) назад, чтоб попасть в МВД, даже на начальную, нужно было иметь юр образование. Хоть среднее.
>>56446517 (OP) Всё из-за буржуйских ценностей, навязанных нам Западом в 90-е. Нахуй согнать всех по распределению, как раньше. Кто не согласен — в гулаг, а ещё лучше расстрел на месте.
>Вон у курьеров вскочили зарплаты до 100к в пандемию, так на заводах взвыли, что люди с квалификацией увольняются и пиздячат в неквалифицированный персонал. пусть повышают ФОТ и не выебываются
>Это норма, что за такие вакансии мало платят, у человека должна быть мотивация учится и повышать квалификацию, а не сидеть всю жизнь на кассе, носить коробки или работать живой камерой ну это так же норма что не могут найти свой линейный персонал тогда без повышения зп
>>56447874 >>56447913 У людей на бытовом уровне в массе своём нет понимания, что братские народы из Средней Азии живут на уровне беднейших стран Африки. Я вот о чём.
Аноним ID: Смелый Профессор Мориарти13/02/24 Втр 16:58:08#288№56447938
>>56447913 Но всегда можно подработать курьером в москвабаде и жить там королем до старости. А что делать бедному ваньке из дс? Где ему подработать на жилье в родном городке? Только на западе, но туды не пускают.
>>56447178 >Просто тупо как Емеля из русской народной сказки сидеть на печи и ждать. Наташка все равно не даст, ни с зарплатой 0 рублей, ни 30К рублей Одрбряю
>>56447881 Сука, ты даже сюда Запад приплел. А у западного барина тоже дефицит рабочей силы? Или все таки дело обстоит немножко наоборот и именно туда едут люди, формируя ту самую "очередь за забором", позволяющую местному барину наглеть?
Но мы то в Попытии, где царит театр абсурда, работать некому, но кабаны в гроб готовы лечь, завезти негров и заставить работать зеков, но только не повысить зарплаты.
>>56447550 Ну для нас кстати вполне нормально, т.к. жены-альфачи и дети-сигмы всяких чинуш зарабывают сотни миллионов в год, тогда как батя-омеган прозябает на должности управленца за пару лямов в год.
>>56447985 Потому что это рушит их скрепы. Они привыкли не то что к дешевому, а к рабскому труду. Колхозы за трудодни, в совхозах на современные деньги зарплата у рабочих была 3000 рублей, а у самых квалифицированных 15 тысяч рублей максимум. После распада совка остались десятки миллионов квалифицированных людей, вкалывающих за сотку баксов. А сейчас у них рушится вся картина мира. И выхода у них кроме как повышать зарплату нет. Потому что капиталов на высокоавтоматизированное производство в России нет, они их не копили, а промотали на яхты и красивую жизнь. Так что всё идёт как должно.
>>56446517 (OP) >«И правильным ответом, как считаем, будет то, что мы должны стать сервисной компанией для соискателей. Не можем конкурировать бесконечно по зарплатам. Это путь в никуда, мы понимаем. Хотим создать в компании такую атмосферу, культуру, перспективу, чтобы ретейл стал не местом последнего выбора нашего соискателя, а местом первого выбора. И наша общая задача — популяризация работы в ретейле, а для этого нужно приложить усилия для облегчения физического труда», — сказала она.
Сука, такие же шизомысли я постоянно слышу от руководителя тех.поддержке.
Мол в тп только ебланы идут, работать не хотят, заявки решают хуй пойми как, чуть что сразу эскалируют наверх. Зарплату повышать мы конечно же не можем. Платят им какое-то копье, там потогонка и текучка пиздец. О повышении зарплаты и речи быть не может, зато набрали какую-то бабу, которая должна им сделать приятную атмосферу в коллектике, кек.
>>56446517 (OP) Хуй знает о чём они. Я вот в ДНР живу, до ГОЙДЫ хотел устроиться на один завод, там 12к рублей платили в месяц как было написано в объявлении, пришёл туда, меня развернули и сказали у них дохуя желающих, мы вам перезвоним. Не было мест на работу где платят 12К РУБЛЕЙ. А тут в РФ типа нет желающих работать кассиром за 50-100к рублей? Странно... Что-то случилось?
>>56446517 (OP) >Хотим создать в компании такую атмосферу, культуру, перспективу, чтобы ретейл стал не местом последнего выбора нашего соискателя, а местом первого выбора Какая пепспектива, если зп 30к? Какая нахуй может быть культура в пятерочках и прочих говномагнитах? Что она несет?
Я бы добавил еще ещё набирают приезжих с внутренней миграцией в Москвобад нерезиновый где лутают 70-80к и отдают половину рантье господинам москвичам. В итоге живут на теже 30-40к, но в ненавидемой Москве.
Кабанчик таких ебёт в хвост и гриву. Любые капризы рабы делают лиж бы их не выгнали.
>>56446517 (OP) Как бы заебали. Никакого дефицита нет. Есть недостаток соискателей работы с помощью которых кабан может манипулировать угрозой увольнения/удержание зарплаты рабам.
>>56446550 >Почему никто не работает. Это значит прост что работают одни из последних самых тупых долбоебов, уже даже быдло прочухало и гасится от работы как может
>>56447178 Мне и с 70к+ не дают хотя живу в мухосране со средней в 35к. Полная бухгалтерия их на этаже получающих 35к рублей, но нужон принц-альфач тазом шатающий небосклон.
Аноним ID: Смелый Доктор Джекил13/02/24 Втр 17:21:35#314№56448081
>>56446721 Так ты должен на работе радоваться, пдома плакать. Хуле непонятного-то?
Аноним ID: Религиозный Доктор Хаус13/02/24 Втр 17:25:28#316№56448101
>>56447885 Я добавлю, что даже за такие бабки никто не идет, лол. В Питере, кстати, намного похуже. ~70к деревянных получает пепс только устроившийся. А если вспомнить, что однушка аренда в спб сейчас около 30к стоит в месяц, а в Москве ~45к, и посчитать сколько денег остается после аренды, то в Москве в два с половиной раза больше получают сотрудники правоохранительных органов
>>56448062 >Это значит прост что работают одни из последних самых тупых долбоебов Двачую, я вот лучше с голоду сдохну, но РАБотать на барена не пойду, идите на хуй, суки.
>>56448101 >аренда в спб сейчас около 30к стоит в месяц Это что за пиздец? Я в начале прошлого лета смотрел, однушка в новостройке с нормальным ремонтом в 15 минутах пешком от метро 18к стоила. Да и дешевая, относительно Москвы, аренда недвиги был плюсом Санкт-Петербурга считай. Цены на покупку вообще ахуй, 7 лямов в среднем за конуру 35м. Какой же пиздец натворили с льготной ипотекой этой, когда нибудь этот пузырь лопнет.
>>56448028 Никаких узбеков нет, тут же нужен русский разговорный язык. Поэтому только русскоговорящие.
Нихуя никто ничего не делает. Инструкции как отвечать никто нихуя не читает, отвечают хуй пойми как. Баттхерт у этого у всех от клиентов до второй линии поддержки.
Но им платят 3 копейки, поэтому имеем что имеет. Но считается что проблема в атмосфере)))
>>56447671 Правильно. Нах работать на заводе, которая сдаст тебя военкому при очередной могилизации. 6
Аноним ID: Буйная Митико Маландаро13/02/24 Втр 17:35:13#329№56448164
>>56447280 Меня в 2022 году рили не взяли в магнит работать, до этого ходил в ДИКСИ но проиграл с условий, отработай 3 ночные смены бесплатно, потом мы посмотрим подходишь или нет
>>56448142 Кто вообще снимает тогда такие квартиры, если по треду мы выяснили что в мск 50-60 зп, а в Питере традиционно ниже на 30% зп, то бишь 35-45 тысяч рублей?
>>56448165 Потому что вместо обсуждения рубля тред скатился нерелейтед с перемогами хохлов и обсуждения какие русские унтерменши с расчлененкой из сво.
>>56446767 >Добро пожаловать в экономику пидарахии - средний класс >съебался, остались соски у бюджетной трубы Мань, это называется КАПИТАЛИЗМ и так везде, где он есть.
>>56448132 Не охранника, а таджичка которая быдлу объясняет че куда совать.. Т.к. там достаточно косячно все, то сканер два раза товар просканит и надо У НАС ОТМЕНА делать, то ебаный 2й куаркод придумали для молочки и прочей хуйни (а если 2 эти куаркода на одной стороне товара то сканер еще и не работает, надо рукой один закрывать), то алкашку надо подтвердить и тд.. Но в итоге 1 чел обслуживающий 6 условных "касс" в виде этих автоматов это все равно выигрыш относительно 6 полноценных кассиров.. Правда скорость проходимости низкая, хз по итогу что у них там получается. Я лично когда вижу очереди в кассу, а кассиров всегда меньше касс т.к. персонал пятерочки гасится садится работать а предпочитает делать вид что товар раскладывает или в подсобках чаи гоняет, то не впадлу в автомат стать, но в час пик бывает что занято везде
Аноним ID: Похотливый Василий Теркин13/02/24 Втр 17:50:34#337№56448262
>>56448245 > мировая практика Долго шли, удивлен что проход в пиндосы только во втором треде произошел.
>>56448201 >Потому что вместо обсуждения рубля тред скатился нерелейтед с перемогами хохлов и обсуждения какие русские унтерменши с расчлененкой из сво.
ОБР никогда небыл пропосийским, да и концепция имиджборд сама по себе предпологает противопоставление себя действующей системе, если ты вдруг не знал.
Интернет создавался не для того что бы восславлять действуюших или бывших государей, если ты вдруг забыл.
>>56448229 Мне похуй на хохлов с русней. Я рубль обсуждать пришёл, а мне в лицо тычут гойдой с перемогами снг-унтерменшей. Ну и нахуй такой тред нужен? Если я захочу осбудить что-то другое, я пойду в другой. Нахера превращать тематический тред в помойку я не понимаю
РОССИЯ СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СЕВЕРНЫЙ БАНГЛАДЕШ. НИЩЕТА ЕБУЧАЯ БЛЯДЬ, РАБОЧИЙ КЛАСС ТРАТИТ ПОЛОВИНУ ЗАРАБОТАННОГО НА ЖРАЧКУ ЕБУЧУЮ. ПЫНЯ 20 ЛЕТ, ИТОГИ🫤🫤🫤
Аноним ID: Шустрый Капитан Очевидность13/02/24 Втр 17:57:18#347№56448301
>>56446550 Половину приватизированных хат уже продали и купили нового жилья на вырученные деньги
>>56448201 >нерелейтед Господи, ты мочух этой доски что ли? Всё что тут обсуждается это нерелейтед блядь, до фагочушек нам ещё ползти и ползти. Ты реально так сильно хочешь блюсти чистоту доски в изначально стерильной обстановке?
>>56448201 >с перемогами хохлов Лол, а ты запретишь? Конец 2022 когда обр запретили из-за вашего пригорания как раз был ознаменован массивнейшими перемогами хохлов, не успело впечатление от отхода из киева развеяться, как случился отход из херсона. Потом после этого уже полтора года передвижки на фронте превратились в унылый перепихон уровня пмв с продвижками на 1 км в месяц и занятием бабкосёл, вот в это выродилась война из КИЕВ ЗА ТРИ ДНЯ и ХЕРСОН СНОВА НАШ РУСНЯ СОСАТЬ
>>56448201 >обсуждения какие русские унтерменши Вот с этого момента поподробнее. Ты ньюфаг, скажи честно нахуй? Весь дискурс доски с момента его основания строился вокруг этого, начиная с форса пидорашки в незапамятные времена и чуркотредов в ~2011, заканчивая скуфотредами из 2018 которые укрепили и застолбили образ типичного парня из снг как жирного скуфидона.
>>56448201 >расчлененкой из сво. Внезапно перестала быть интересной сразу после того самого отхода из херсона. Даже в /wm/ блядь на дохлых хохлов всем похуй, а за дохлую русню банят просто как за дискредитацию. То, что подбили очередной танк это уже рядовое событие нахуй, вот когда в первые дни войны были колонны подбитых танков это была гигаперемога, когда майору в студёную зимнюю пору ссали на лицо это было КРУТО, а сейчас уже всем ПОХУЙ.
>>56448305 Ну десять лет еще более менее жилось, я помню на днище работе помощником 800 баксов получал, а сейчас попробуй еще специалистом за мкадом найди вакансию с такой зарплатой.
>>56448338 >доплата за вредность Лол, а тем врачам которые в ахуе ковидных спасали так ничего и не выплатили? Некоторые по их рассказам уже 20 раз успели переболеть от постоянных контактов с поцыэнтами
>>56447557 >Если человек туда идёт работать в 30-40-50 лет, явно он по жизни принимал странные решения и пора уже взяться за голову. Принимал он решения исходя из ситуации на рынке труда на один момент, а сейчас ситуация совсем другая. Если человек инженер в отрасли где зарплаты упали с учетом покупательской способности в 3-4 раза (нефтедобыча), а то и в 6-7 раз (речной флот), то это явно не его вина. Если ты заработаешь условно говоря кальянщиком в ДС в два раза больше чем гоняя баржу где-нибудь по Большому Югану - то надо быть идиотом, чтобы остаться на судне.
>>56448338 Прикиньте короче какой-то пидорас зафиксировал что медсестра проебалась где-то час двадцать и подал это в бухгалтерию. Видимо отпросилась, потому что у неё строго отработано 8 часов 5 дней 4 недели.
>>56448265 >Я рубль обсуждать пришёл За этим в /biz/ нахуй, рубль он обсудить хочет. ОБР это уже давно тред про пиздец в рашке, а не про свечки. Собственно, он был таким и в момент основания, когда в 2013 были первые ОБРы, а потом в 2014 стукнул крым в окошко, и новости про колебания рубля шли параллельно с пиздецом который творился в АТО.
Аноним ID: Развратный Григорий Печорин13/02/24 Втр 18:06:23#361№56448379
>>56446517 (OP) > Почему никто не работает. у нас тоже жалуются, что ни кто не идет. Крупная нефтяная с прибылью в квартал по 19 млрд. Ньанс: на низкооплачиваемую РАБоту за 45к на месторождении с 8 до 17 с переработками, с выездом в цех в 6 утра зарплата от 39к до вычета налога (33к на руки) Есть желающие?
>>56448313 Рублетред и газотред был нормальным рублетредом, пока не началась гойда, а сами треды были относительно чистыми в плане релейтед дискуса. Но после 24.02.22 люди слетели с катушек.
Твой аргумент про то что доска была всегда такой не работает. Если конечно, ты не пришёл сюда после 24.02.22
>>56446517 (OP) Ну понятно. В пятёрочке в каждой стоят автоматы самообслуживания. Приходишь в магнит. Никакого самообслуживания, одна касса, остальные хуй пойми что делают, сидят отдыхают
>>56448373 >новости про колебания рубля шли параллельно с пиздецом который творился в АТО.
Тем более как-то странно обсуждать валюту в разрезе от политики в разделе о политике в то время как эта самая политика непосредственно влияет на курс валюты.
>>56446517 (OP) Так это же наоборот заебись. Значит, расеяне ещё не совсем оскотинились и нет большой категории лоуIQ холопов, у которых СВОБОДНАЯ КАССА - это работа всей эизни.
>>56448379 Ну видимо есть. Тут понимаешь какая хитрость. У компаний есть грейды по регионам и ставят они их в зависимости от средней по месту и близлежащих. Там считают и стоимость аренды, если вдруг рабочий соберется ехать в другой зажопинск за лучшей долей. Ну и вот ставят там ровно столько, чтобы в другой город за чуть большей зарплатой было не выгодно или едва выгодно. Так что у средней пидорахи особо выбора нет и рано или поздно придется пиздовать на рабскую хуйню за копейки, потому что везде рабская хуйня за копейки.
Наше будущее это магазины типа Светофор - где тусклые лампочки, еда(корм) разбросана по деревянным палетам и под ногами лежит гнилушки, расталкиваешь бабок что бы взять не очень тухлое. На кассах пьяный кассир который тупо орет и магазин находится в промзоне. Формат чистых магазинов где все свежее - ВСЁ! Только алкомаркеты кб и светофоры, только хардкор. Больше никакого сервиса - только мрак жестокость и корешки.
В своем пгт хорошие места по блату и наследству, а в Мск хоть какой-то шанс, что можно стать маленьким начальником. Да и снимают зачастую комнаты. Плюс еда в Мск дешевле, если покупать в сетевых магазинах в спальниках.
Правильно ли я понимаю, что на данный момент любой %ретейл_нейм% или %завод_нейм% меня возьмёт к себе на работу с распростёртыми объятиями без опыта работы на ~40к? мимо-самозанятый-толокер
>>56448380 >>56448390 В 2022 рубль сдох обоссавшись и обосравшись, особенно после того как эльвира запретила тогда брать наличкой инвалюту и закрыла торги. Потом торги открыли, но уже стало похуй потому что война затянулась и фубль стабилизовался на этом фоне, по крайней мере в короткую, что там будет в долгую нам ещё гадать и гадать. Лично я в финансах нихуя не разбираюсь, как и 99% людей и даже большинство экономистов, я больше жду событий, напримёр серьёзный самолётопад с кучей катастроф и гибелью людей, прямо так чтобы авиаотрасль у нас загнулась, потому что это с моей точки зрения один из возможных хеппенингов.
В общем, скучно, девочки. Да и если тот обр вот взять и разрешить — да нехуй обсуждать, обр это про события, зайти в ту же тучку, кончан или сосач, там сейчас перекати-поле или чатик потому что ничего не происходит. В конфах аналогично.
>>56446517 (OP) Не будем делать какие-то алармистские прогнозы, говорить, что бесплатных дурачков совсем не станет... Но будет определенная корректировка
>>56448426 Нет ты иди нахуй, сейчас бы слушать ревущую пизду с ПМСом, живущую в первом мире. Она не на зарплаты, так на короткие хуи ебырей будет жаловаться и ныть
>>56446517 (OP) Пооткрывали хуеву тучу магазов, чуть ли не в каждом подъезде и ноют про нехватку работников, которым все равно на работе 90% времени делать нехуй, вот срынкодауны...
>>56447509 > Ты хочешь, чтобы народ массово пошёл работать охранниками, грухчиками и продаванами? Но их не хватает. А если на рынке нет предложения то значит цена на этот товар занижена.
>>56448475 >Но их не хватает. Для обслуживания покупателей хватит половины магазинов, а для конкуренции сетей друг с другом, да, не хватает и никогда не хватит, будут скупать квартиры и открывать магазины в подьездах на каждом этаже.
>>56448467 Ну потому что чекист и его команда не могут в капитализм, они из всего делают совок. А в совке какие были магазины? Вонь, хтонь и оболонь. Вот мы к этому идем.
>>56446517 (OP) 1. Мигранты массово уебывают из-за риска гойдирования. 2. Руководство не осознает "маркетплейсы", которым розница теряет объемы второй год подряд. 3. Ональные условия контрактов для размещения товаров на полку уже не устраивают крупных производителей. Выгоднее открыть свою хуйню на Озоне/ВБ и торговать с ЕБЕЙШЕЙ наценкой, оставаясь дешевле сетевой розницы. 4. Вопрос повышения зарплат персоналу вообще не стоит, сетеблядь такую мысль в черепок просто не допустит от слова совсем.
Просто розница уезжает в инторнеты по всему миру и ничего с этим поделать нельзя. И да, то, что вы в последние пару недель слышите потужные визги про "Нам нужны мигранты аррря!" - это оттуда же.
Сетевиков не жалко ни хуя, похуй вообще, прогнивший труп ушедшей эпохи, которым опарыши брезгуют.
>>56446517 (OP) >чтобы ретейл стал не местом последнего выбора нашего соискателя, а местом первого выбора. Так платите бабки, еб вашу мать, сделайте уже наконец электронные ценники, чтобы не юзать на это продавцов
>>56446721 35к норм зп. Есть и намного меньше. Это я про ДС.
Вот только то что сейчас заставляют всех делать медицинскую книжку это пиздец. Хотел устроиться преподавать, хуй там. Нужна МК. Хотел устроиться в местную госуху (новую которая открылась около дома), хуй там. Нужна МК, вышка и берут только женщин. Красивых. Зп 50к.
>>56446517 (OP) Что-то пиздежом попахивает. Я РНН, живу на сдачу холупы за 20к, иногда захожу в приложение для рабов, где можно взять подработки в магните, пятере, перекрестке и прочем, иногда там беру 4-5 смен в месяц. Так вот, нихуя там в магнит и пятерочку не требуются наемные рабочие, чтобы закрыть дыры.
>>56447820 Ты че упал? На линейных должностях туда вообще всех берут. Главное чтоб не была серьёзных пиздецом, строчка и образование не ниже среднего общего. Правда про зп 130 он скорее всего напиздел.
>>56446517 (OP) В чем проблема насильно хватать пориджей и заставлять работать в магнитах. Если пытаются выёбываться - отправлять штурмовать авдеевку и угледар.
>>56448575 Что там, скоро Америка всё? А то мы уже пояса затянули - дальше некуда. Ждём.
Аноним ID: Одержимый Папа Карло13/02/24 Втр 18:39:35#426№56448610
>>56446517 (OP) Искал себе на заправку администратора-кассира. Саратовская область, не сам Саратов. 25к на руки, сутки через трое. Искал по близлежащим селам. Так мне местные бабы прямо говорили, что нахуй им вообще работать за эти копейки, пока муж на сво по 200к "зарабатывает". При том, что средняя зарплата в ближайшем селе тысяч 15-20. Охуел народ, просто охуел.
>>56447486 Объявы на каждом углу тоже с этой целью? В лифте треть объявлений про поиск сотрудников, в любой магазин заходишь перед входом объявления про поиск сотрудников, в тралике едешь по громкой связи объявления о поиске водителей и кондукторов итд итп.
>>56448598 Ну как напиздел, 120к до вычета налогов. 105 на руки. 25к поднаём. Итого 130 тысяч получает пепс в первом полку. Ну и командировки на сво, хрен знает есть или нет в мск у них, в среднем 800к за 3 месяца получают за попердеть в условном Луганске/Мариуполе
>>56447557 диван. иди нахуй. у меня 5 разных специальностей с корочками официальными документиками есть. везде зарплата одинаковая - как в пятерочке. Еблан, в мухосранях платят на любой работе одинаково - от инженера до грузчика. Нужны только мастера станочники чпу с опытом 20 лет и чтобы сам свой станок обслуживал и ремонтировал. им повыше платят. остальным одинаково. пик
>>56447486 Нихуя. За два года спецобсирации сильно обострилась нехватка кадров. Мы штат закрыт не можем третий год, при том что работа эникейская без образования, там даже даун может работать. А водителям тяжеляка на вахту сходу предлагают 200+, лишь бы корочки были, поебать даже опыт, они реально как наносеки стали
Аноним ID: Одержимый Папа Карло13/02/24 Втр 18:45:22#437№56448649
>>56448626 Не, прошли эти времена. Штрафы ебейшие, проверка в любой момент может произойти. >>56448619 Это почему еще? Я предлагаю зарплату выше средней по местности, а охуевшие тетки, жирующие на свошные получки мужей, ебла воротят. В итоге, нашел деда, работает.
>>56448467 Потому что пятерочек с магнитами насрали в каждом третьем доме. В результате когда едешь по одной улице в 100 домов, проезжаешь 100 сетевых магазинов, пару супермаркетов, и по бокам 3 гипермага.
>>56446871 >Получите кучу рабов, готовых рвать жопу, лишь бы на нары не возвращаться. Это еще схуяли? на нарах ты чиллишь и еще кормят. всяко лучше чем пахать за еду, разве нет?
>>56447509 >у человека должна быть мотивация учится и повышать квалификацию Напомни мне, какая там сейчас средняя зарплата у инженера с 3-6 годами опыта? На уровне курьера или таки не дотягивает?
>>56448664 хоспаде как же хочеца снова совок и чтобы номенклатура продала страну чтобы стать олигархами
пока у людей нет оружия их будет ебать любая системапроблема в том что если есть оружие,но страна мультиэтническая параша то люди будут хуярить друг-друга.интернациональный совок никогда бы не взлетел
Аноним ID: Одержимый Папа Карло13/02/24 Втр 18:57:51#450№56448750
>>56448702 Смотря где и какую. Но 12-15 миллионов, чтобы построить неплохую заправку хватит.
Кассы спмообслуживания - норм тема, постоянная толкучка, пиздить товар легко и просто. Вот вчера с женой пару щеток зубных и крем после бритья забрали. Ну а что, щетки уже по 250 рублей за штуку стали, кабаны совсем охуели.
>>56446988 >скоро подключат биометрию и ты сможешь купить свою водяру Или не купить потому что дорогу не там перешёл. Или ваш паёк на сегодня исчерпал лимит.
Как же я ору с этих дегенератов малолетних Эти технологии технократы вводят что вас же ебать проще было. Пиздец тупорылые зумеры.
>>56447760 >всяких наивных оленей с установкой "ямужик, ядолжен родине" Ну так сей типаж и составляет основную массу терпил, готовых стойко выносить загоны кабана-барина за копейки и не тявкать. Естественно, если их массово изымать с рынка труда, как и произошло в конце 2022, то кабан почувствует НЕПРИЯТНЫЕ ощущения пониже спины, потому что терпил на всех перестает хватать.
ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ! ЕСЛИ МЫ ПОДНИНМИМ ЗАРПЛАТЫ ПРОДАВЦАМ, ТО НЕ СТАНЕТ ВРАЧЕЙ И УЧИТИЛЕЙ!!!! @ КАКИЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ ЦЕННИКИ? ЗАЧЕМ КОГДА РАБЫ МЕНЯЮТ ПОД СТРАХОМ ЛИШЕНИЯ ПРЕМИИ?
ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ ВСЕМ ЗП НА 15-20К @ НАНИМАЮТСЯ ГОВОРЯЩИЕ ГОЛОВЫ @ ДАНЯ МИЛОХИН РАССКАЗЫВАЕТ, КАК ЖЕ ЗАЕБИСЬ РАБОТАТЬ НА КАССЕ @ СЕМЕЙКА БЫСТРОВЫХ МЕЧТАЕТ РАБОТАТЬ В ПЯТЕРОЧКЕ РЯДОМ С ДОМОМ @ ДЕНЬГИ НА ПОВЫШЕНИЕ УШЛИ ТУДА
НАМ СРОЧНО НУЖНЫ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ МИГРАНТЫ @ ВАНЯ, В ПЛАНЕ ТЕБЕ НУЖЕН ОТГУЛ К СЛЕДОВАТЕЛЮ? @ КАКУЮ ДОЧКУ ИЗНАСИЛОВАЛИ? @ ОХ УЖ ЭТИ МИГРАНТЫ БЛЯДЬ, САМ ИХ НЕНАВИЖУ
>>56448910 Плох тот россиянин кто не мечтает нихуя не делать, много получать и харкать в ебало подчиненному.
Я кстати вангую что на СВО нечто подобное происходит, где на одного штурмовика приходится 3 командира, зав вооружением, заград отряд из чеченцев и гробовщик.
>>56448379 Насколько надо ахуеть, чтоб буквально трубу которая тебе яхты приносит, оценить в 400баксов? То есть, если типа он 1500 или 2000 будет платить, то типа он яхту не купит? Доход вместо 2 лярдов баксов в год будет 1.99999 лярда? Это типа все пизда? Я просто в ахуе с ебнутости руководства трубы. Можно как то ЭТУ аномалию объяснить внятно? Это же даже не вредительство а какой то пиздец запредельный не поддается логике
>>56448583 Нет у них своей конфочки. Всё чем они занимались - вайпали треды трухой. Нах им свя конфочка, себе друг другу за ворот срать что-ли или тихо в уголке каяться за то что они родились не в той стране.
Пусть на реддит идут. Там таких дегенератов полно.
И неквалифицированный персонал - это лишь верхушка айсберга.
Я из семьи породы кабанистых, работал в разных миллиардных конторах и много чего видел и знаю. Все что ниже - правда для ДС.
Технологи производств известных всех брендов получают в районе 100к, имея два высших и степень кандидата в химии, 20-30 лет опыта работы, и совмещая свою деятельность с лаборантом на побегушках.
При этом сосущая хуй испдира тупорылая бимбоунитазка на контроле качества получает 400 + бонусы. Как она туда попала? Через сосание хуев.
Руководители производственных площадок получают 150к, имея опыт 40+ лет на этих ваших любимых заводиках.
Руководитель отдела продаж, пятый год демонстрируя убытки для предприятия, получает 400-500 + бонусы. Как он туда попал? Внебрачный сын шлюхи, которую поебывал бывший гендир и владелец контрольного.
Одна контора с оборотом 3ккк ищет коммерческого директора, список требований и должностных обязанностей на 2 страницы А4. Платить собираются 200 с бонусами, оклад по факту 140.
Ну и так далее и тому подобное.
В этой стране получают бабки - родственники и знакомые кабанов, бимбоунитазки на подсосе, менты, чиновники и их родственники. То есть - кумовство, коррупция, и силовой блок. ВЕЗДЕ И БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.
Ну да, еще ойтишники - только потому что границы были открыты и до определенного момента им платили столько же, сколько остальному быдлоскоту - но они начали разбегаться получая оферы за границей в 10-20 раз выше, ВЫБОРА НЕ БЫЛО у кабанов кроме как подтянуть зарплаты хотя бы настолько, чтобы ойтишники не пересекали границу на следующий день после получения бюджетного диплома.
Какая нахуй работа лол? Курьеры и таксисты получают 80% от зарплат тех должностей, где требования на список из 50 пунктов и опыт от 15 лет.
Нахуй кому это вообще нужно?
Какие нахуй средние 150 в дс? Сука уберите чинуш ментов и родственников из этого списка, и сразу получите реальную среднюю ЗП = 400-500 долларов. ДЛЯ ВСЕХ, хоть с квалификацией, хоть без.
Нет никакого смысла РАБОТАТЬ. Самый рациональный вариант для 99% населения - там и неквал, и юристы, и экономисты, и кандидаты наук - оформить самозанятость и чилить курьером-таксистом, нахуй ничего не стоят лишние усилия или телодвижения.
И так будет до тех пор, пока власть не порешают нахуй, вместе с "владельцами" всего отжатого тем же государством крупного бизнеса, их семьями, детьми и внуками, собаками кошками и ручными бимбоунитазками.
>>56448941 Быдло гомосоветикус вульгарис. Натурально быдло и говно, то худшее говно из советского союза, разжиревшее, булькающее, со свинячьими глазками, дорвалось до власти. В советских фильмах их обычно высмеивали, но они всех обошли на повороте. Вот представь Федя из первой новеллы приключения Шурика дорвался до высшей власти, вот то-то и оно!
>>56448315 160000 за халупу. Вообще процессы выстроены финансовой системой доить все страны и поэтому у них платят больше, но и жизнь дороже, по КПД отличия от булковерта с другой страны не будет, а может даже хуже будет. Но смысл качать ресурсы себе поэтому так. На простом примере Москва качает с России, так же будет разрыв в зарплатах и недвижке, ну а США со всего мира.
>>56446517 (OP) > Хотим создать в компании такую атмосферу, культуру, перспективу >50к в дс Ну если в договоре пропишут что каждую смену мне директор точки будет вычищать мое очко своим языком, тогда я подумаю, но ничего не обещаю. Пусть создают атмосферу, удачи.
>>56448957 Блядь описал старую конторку мою в ДС. Где все пахали, а сливки снимала баба которая была любовницей дира отдела. Он ей буквально отдельный кабинет выделил где она хуй знает чем занималась (точно не работой) и получала в районе 190к рублей (это было до Крыма и когда курс был 28-30) а суперпрофи с опытом и топовыми вышками там въебывали за 50-60к. Причем перерабатывали часто. А эта сука приезжала к 12 дня, сидела в закрытом кабинете до 3-4дня и уезжала. ЗП 190к + премии ей какие то по 200-300к выписывали. Выглядела ахуенно, но мозгов и развитие на уровне овоща, она даже комп блядь не могла включить сама. Че там в высших эшелонах и правительствах творится, даже думать страшно.
>>56448957 >Технологи производств известных всех брендов получают в районе 100к, имея два высших и степень кандидата в химии, 20-30 лет опыта работы, и совмещая свою деятельность с лаборантом на побегушках.
>Руководители производственных площадок получают 150к, имея опыт 40+ лет на этих ваших любимых заводиках.
Ну это лет 5 назад было актуально. Сейчас где-то на 50 к подросли зп. Это не меняет сути, но необходимо уточнять.
>Нет никакого смысла РАБОТАТЬ. За ответственность не платят больше, а больше ебут, потому нет смысла тащить на себе чужой бизнес, работая по найму. А вот воровать - это тема нормальная. Ответственность та же, а денег больше.
>>56449042 >но мозгов и развитие на уровне овоща Лолка, у твоих спецов развитие на уровне овощей. Мудрому человеку не нужно уметь включать комп, когда есть квалифицированные болванчики, которые такие умные, но все равно слушаются.
>>56447229 >Сейчас 20 летние идут в кб и там получают 40-50к, в пятерах за 25к реально бабульки работают, в магните даже видел мужиков пенсов на кассе. Молодой девчонке проще на островок в тц за 30к устроится - полдня тупить в телефон чем въеюывать в магните так это про машкву речь ? в моем мухосранске 100к населения бабищи из соседних деревень в магазинах работают. но последнее время начал замечать и зумерш (тоже вроде бы не местных) в спарах-магнитах.
>>56449055 >если все будут курьерами и таксистами Пусть ниша из курьеров и таксистов заполнится до таких краев для начала, а потом уже и задавай вопросы, почему одни функционеры важнее других.
>>56449049 >За ответственность не платят больше, а больше ебут, потому нет смысла тащить на себе чужой бизнес, работая по найму. Я эту тему просек уже давно, хотя раньше реально за ответственность доплачивали, но последние тройку лет они ахуели настолько, что все. У меня друзья кстати к такому же пришли. Один работал в Газпроме, получал 250к но ебали так, что запил и нервный тик получил. Послал нахуй всех, щас чиллит на 70к на полуработе и ему в кайф. никогда не вернется назад. Другой тоже с 110к съебал на 70, но зато появилась жизнь и свое время. Короче, разницы реально между 110 и 70 нету, и даже 200к ничего тебе нового не дает в этой стране. Это все примерно один уровень все равно. Только бульчево дороже покупаешь и все.
>>56449055 А тебе какая разница по факту? Этот вопрос не стоит, так как все расходы в итоге компенсируются ТРУБОЙ и печатным станком. Разница лишь в том, сколько % из этой трубы вышеописанные категории смогут выжать себе в карман напрямую, а сколько уйдет на симуляцию экономики с точно таким же результатом.
>>56449049 Да нихуя не подросло, комдир за 150 на контору 3ккк - это свежая вакансия 2024 года.
>В Челябинске с января 2024 года подняли зарплаты водителям автобусов и кондукторам. Также в городе ввели стимулирующие выплаты за непрерывный стаж работы и на питание. За час смены будет предоставляться выплата на питание на сумму в 10 рублей. >10 рублей >За час смены
>>56446535 Бля. Мне вот интересна эта карикатура своей... блин... хз, как сказать. Подноготной что ли? Типа: Приходит партийный хуесос к художнику и говорит: "Надо сделать карикатуру, высмеивающую тунеядца". Художник обсуждает с другим художником, как высмеять тунеядца: - А ты ему куриную ногу на вилке в одну руку дай, а в другую - бутылку, сигарету ему в зубы. И пусть он типа на диване валяется. - Ну, и чем это будет отличаться от твоего, моего послерабочего отдыха и послерабочего отдыха многих других людей? - Ну, кольцо на мизинец ему подрисуй. - Такое, как у тебя что ли? - А, в пизду: нарисуй смешную рожу ему, и сойдет: по смешным рожам пролетариат всегда определяет, на кого не надо быть похожим.
>>56448522 > Мигранты массово уебывают из-за риска гойдирования. Пиздежь, может и уебывают но никак не массово. В некоторых районах ДС их 3/4 из встречаемых на улицах.
>>56448957 >И так будет до тех пор, пока власть не порешают нахуй, вместе с "владельцами" всего отжатого тем же государством крупного бизнеса, их семьями, детьми и внуками, собаками кошками и ручными бимбоунитазками. Молвил словно Господь.
>>56448898 Я такое уде видел. они нанимают контору которая в ххру устанавливает зарплаты с большой зарплатрй. потом эта компания обзванивает и назначет встречу. Приходишь зарплата не та, услоаия не те. А звонили тебе вообще с москвы так как от туда подбирают сотрудников
>>56449108 80 рублей в день, на бичпакет или булку с маком хватит. Ты чо нимужик, вон диды на полуторках во время войны и коллективизации вообще трудодни получали и картошку одну жрали и ничего, подняли страну!
>>56446517 (OP) Падажи Это не те пидоры, которые оформление на трудоустройство отправляли на аутсорс кабанчикам, которые половину зп забирали себе, задерживали на месяца и потом банкротились!?
>>56446517 (OP) О, очередной работотред. А я в очередной раз врываюсь с вопросом, который, по непонятной мне причине, никто или почти никто не поднимает. Вот все говорят о зп. Мало зп, достаточно зп. Зп, зп, зп. Окей, а почему не говорят про условия работы? К примеру, вам в регионе предлагают работу за условные 80к, но при этом вы будет надрывать свое здоровье - как по мне, последнее обстоятельство не стоит этих денег, пусть они и выше средней будут. Вот в чем я не прав?
>>56448649 Ну а что не так. Либо въебывать месяц, либо просидеть его дома и получить как за полгода-девять ресяцев такой работы. Муж год погойдировал, как за десять лет заработал. Можно тупо с теми расхолами сидеть на жопе и жить с процентов по вкладу. Инфляция все сожрет, но похуй же.
>>56448610 > 25к на руки Что в переводе на баксы 250, эквивалентно с поправкой на тнфляцию доллара 4500 р в 2011, тогдашний мрот, вот тебя и послали к херам.
>>56448957 >таксисты получают 80% от зарплат тех должностей Таксисты в машине живут буквально, пчел. Прямо на дороге. Копейки получают, если ты не в курсе.
>>56449983 Ты прав. Помню, погибли люди в шахте Лисичанская, стали вскрывать эту тему: там зп что-то в районе 60к было. И они знали, что там пиздец, потому что при них газоанализаторы, замотанные в пакет, спускали, чтоб значение в пределах нормы было. 60к за игру в русскую рулетку: ебанет/не ебанет. Так же и сейчас: 200к за игру в русскую рулетку. Ну, т.е. я тогда админил за 60к в уютном офисе, а кто-то на кон свою жизнь ставил за те же 60к.
Руководители «Магнита» и X5 Group пожаловались на большой дефицит кадров: «Не можем конкурировать бесконечно по зарплатам»
ПАО «Магнит» испытывает большой дефицит кадров, особенно линейного персонала: продавцов, работников склада, водителей. Об этом заявила сегодня генеральный директор «Магнита» Анна Мелешина на форуме сервисной экономики, который проходит в рамках Недели российского бизнеса — 2024.
«Дефицит персонала — это, безусловно, важный также аспект, потому что все, что можно говорить о развитии, связано напрямую с человеческими ресурсами. И здесь коллеги, я уверена, поддержат остроту проблематики. Мы ощущаем большой недостаток в линейном персонале — это и продавцы, и работники складских помещений, и водители, и многие другие позиции», — сказала Мелешина.
Проблема с персоналом — это «действительно вызов на ближайшее время», подтвердила в ходе беседы президент X5 Group Екатерина Лобачева. «И правильным ответом, как считаем, будет то, что мы должны стать сервисной компанией для соискателей. Не можем конкурировать бесконечно по зарплатам. Это путь в никуда, мы понимаем. Хотим создать в компании такую атмосферу, культуру, перспективу, чтобы ретейл стал не местом последнего выбора нашего соискателя, а местом первого выбора. И наша общая задача — популяризация работы в ретейле, а для этого нужно приложить усилия для облегчения физического труда», — сказала она.