Анон, я не понял нaxуй тогда зачем ваш ентот Dilдокер нужон.
Допустим, я создаю React приложуху, но мне все-равно нужно устанавливать в систему npx. Я думал это херня которая сократит установки лишних пакетов в систему, что я забуду про них вне окружений для разработки. Что мне достаточно установленного докера и папки для него в которой и будет храниться все нужное. Чтобы я запускал npx внутри него итп.
ЧЯДНТ? Нейросети так и делают, что наваливают проектные зависимости вне докера, а докер уже потом подсасывает это все.
девопсер в треде нихуя не понял, докер про то, что ты упаковал всё в образ, отправил заказчику или в гит, чтобы потом развернуть если версия не понравилась, то откатил на предыдущий образ сама система не трогается и не надо ебать с версионностью пакетов, так как всё происходит внутри контейнера
>>300279969 Для сборки React проекта используется npx, но все руководства пишут как его собрать в системе, а потом добавить в Докер. Я спросил несколько нейросетей и они мне аналогично создали реакт проект + докер
>>300280685 >>300280670 ну тогда не еби себе мозги, я тоже думаю, что прям собирать проект не тру внутри докера собери его отдельно, потом упакуй если лентяй, там напиши баш скрипт, который это на автомате это сделает всё
>>300280771 >>300279969 >DevOps (акроним от англ. development & operations) — методология автоматизации технологических процессов сборки, настройки и развёртывания программного обеспечения. Ты методология?
>>300280871 в девопс на отечественном рынке заносят многорукую шиву, который и дба, и в контейнерах шарит, и в сетке, и в разработке, и в sre я сейчас вообще в основном с постгрёй работаю и занимаюсь околоsre
>>300281080 ля, завидую ну ладно >>300281058 тру дба, админы и разрабы обычно за 120к максимум работают на похуях в крупных конторах, либо за 400к в каких-нибудь гос структурах
>>300280976 Девопс придумали чтобы разработчики не жили в отдельном мире от использования продукта. Нет блядь, придумаем отдельную должность "девопс" и сделаем все как раньше. Какой же тупорылый каргокульт.
>>300279426 (OP) Чтоб всё запускалось на любом компе Насколько я знаю в джаве по умолчанию такая же тема без докеров, типа виртуалка создаётся в контексе которой всё запускается То что ты пишешь можно спокойно собирать внутри контейнера, я в своих прогах так и делаю, накатил на контейнер нпм, скопировал внутрь код без всяких модулей, в контейнере собрал и запустил
>>300279426 (OP) В основном для легкого деплоя твоего приложения.
Вот запаковал ты его в образ.
Вот ты купил себе виртуалку vps на любом хостинге.
Спуллил образ и запустил. Все.
Если же ты пользуешься традиционными методами, то на vps придется вручную ставить все пакеты нужные для запуска твоего приложения. Те повторять то что ты уже сделал на локалке.
Если вдруг ты решишь переехать на другую vps, bh привет гемор. Опять надо руками все ставить настраивать.
>>300282426 ну если ты задаешь такие вопросы, то ты не понимаешь сути докера, тебе вообще лучше с ним дело не иметь, а просто пилить свои приложухи старым способом
>>300281945 Неправильно, анон. Докер - это для того, чтоб собрать твой, можно сказать, "дистрибутив" аппки или ее установщик.
>npx create-react-app hello-world-app Эта штука создает шаблон приложения, в докер это не надо класть, это исходники. В докер ты кладешь билд и аппку и все.
>>300279426 (OP) Хз о чем ты, шиз. У меня на рабочем ноуте ваще нихуя не установлено в системе кроме докера. Все, что надо - исключительно внутри контейнеров вертится под каждый проект отдельно.
>>300282880 ааа...ты про это, так ему все равно придется с k8s ебаться, если он свой кластер будет поднимать, вот если бы он GKE, aws или azure юзал, то да, там меньше еботни, а так все ручками поднимать
>>300282983 Какие преимущество по сравнению с таким подходом? Насколько я понимаю пока мне он не нужен, но может пригодится когда я начну расширяться? В каких случаях?
>>300282935 Себе перезвони, маня. В реакт приложениях, о которых ОП писал, нет деления на прод-непрод зависимости, потому что они компилятся в статику, у них все зависимости - прод.
>>300279969 алё, уже давно практикуется разработка в контейнерах, только отбитые ебланы накатывают на свой хост миллиард лишних зависимостей (а то и разных операционок) вместо одного докера
>>300285402 Вкатун, спокуха. Если знаешь сферу в целом и один язык для работы в этой сфере, то при лютой необходимости перекатишься на другой язык\фреймворк как нехуй делать. Только нахуя?
>>300285402 Содомит. >>300285715 Это да, но пыха это как бас-гитарист в музтусе, считается хорошим тоном держать его за недоразвитого независимо от урвоня скиллов и полезности. >>300286246 >гуманитарных чмырей типа медиков а щас вот обидно было. Я в нулевых вкатился и увожаемый человек уже давно. А еще могу тебе почку удалить. И кстати, после гистологии и анатомии ОПП и матчасть кодинга это вообще семечки.
>>300286473 > Это да, но пыха это как бас-гитарист в музтусе, считается хорошим тоном держать его за недоразвитого независимо от урвоня скиллов и полезности. этот дело говорит
>>300286473 >а щас вот обидно было. Я в нулевых вкатился и увожаемый человек уже давно. А еще могу тебе почку удалить. И кстати, после гистологии и анатомии ОПП и матчасть кодинга это вообще семечки. Просто ты тупой если медицина дается тебе с тяжестью. Уровень пыха ровно для тебя.
>>300286837 Я не пишу на пыхе, для начала ибо немношк реликтовый язык. А свалил оттуда устав от ебанутости системы, сований мятых купюр в халат пациентами, "доктор сколько я вам доллен? все деньги мира лять" и кабанчиков с обкаливаниями и баньками-пьянками от медицины. Так что ты не угадал. Сама медицина норм, не вижу никаких сложностей, если ты первые два курса осилил.
>>300286473 >Это да, но пыха это как бас-гитарист в музтусе, считается хорошим тоном держать его за недоразвитого независимо от урвоня скиллов и полезности. А долбоебов с двача за кого принято считать?
>>300287266 Соломон Хайкс 1983 года рождения Себастьян Пал окончил ВУЗ в 2004м. А так да, бумеры они тупые, конешн >>300287600 Частная это кладбище слонов, там нету развития и в половине случаев там нужны не твои знания, а мартышка с дипломом которая будет делать, то что сказал менеджер по медицине, который вчера мятную жвачку продвигал в супермаркете. В том числе избыточную диагностику и лечение или не лечение того что не надо. В зависимости от бюджета и манястратегии >>300287600 >иметь не меньше наносеков Меня вполне устраивают текущие доходы, а так же то что для зведения трактора непришлось ебаться до пяти лет с нострификацией диплома.
>>300287995 Примерно на их 50летие, ага. Из этих "хороших врачей", миинимум треть это карьеристы который начальству анус зализали до острой неропходимости. Давай расскажи, мне как выглядит медицина и краьры в ней изнутри, с удовольствием посмеюсь.
>>300279426 (OP) хуль там не понимать долбоеб, это просто "виртуалка" (если по ламерски) в которой стоит linux (не всегда, но суть не в этом). просто собираешь в линуксе все что тебе надо, записываешь алгоритм и будет у тебя готовая хуйня. можно для удобства использовать один образ для сборки зависимостей и потом их просто ебануть в нужный чистенький образ вот тут пример есть https://habr.com/ru/articles/522122/ (когда образ используется as builder). понаехали из своего скиллбокса
>>300280670 Гпт ассистед девелопмент как он есть. Прочитать доку докера (целиком) - часов 6. Но сложна же блядь! Срать на дваче и ковыряться с галюнами нейронки - другое дело. А вот, например, сбилдить ее не осилил или как?
>>300292688 Так и нахер вообще тогда дрочить доки когда можно найти howto статьи в интернете или сделать пару запросов нейросети?
К тому-же постоянно вылезают ошибки когда билдишь и еще нет опыта. Это выматывает. Доки нихуя толком не объясняют и написаны максимально всрато. Там даже ошибки признаются тип ниче страшного.
>>300292896 Для построения полного каталога возможностей, дурилка. Знание своих опций и их плюсов и минусов отличает программиста от макаки. В доках, помимо описания возможностей, обычно идут юзкейсы и ризонинг. Гопота тебе в тряпочку эджейсового говна положит, а ты пососешь. >Доки нихуя толком не объясняют и написаны максимально всрато Это ты еще хуевых доков не видал, молодо-зелено. У докера отличные доки. Отличные.
Допустим, я создаю React приложуху, но мне все-равно нужно устанавливать в систему npx.
Я думал это херня которая сократит установки лишних пакетов в систему, что я забуду про них вне окружений для разработки. Что мне достаточно установленного докера и папки для него в которой и будет храниться все нужное. Чтобы я запускал npx внутри него итп.
ЧЯДНТ?
Нейросети так и делают, что наваливают проектные зависимости вне докера, а докер уже потом подсасывает это все.