>>10063913 При помощи передового учения Маркса, а потом передовых либеральных реформ? Верю. У вас неправильный маркс и неправильный либерализм, скажешь ты. А это вот как раз внутреннее отторжение и переосмысление идёт, батенька.
вкiтЧто это за стиль постов - вы набираете воздух в рот целую неделю, потом еще два часа пыжитесь что бы что-то сказать, а получив по ушам за 5 секунд, замолкаете снова на неделю.
Ждем доллар — 70 Никаких признаков восстановления нефтяных цен нет Курс доллара преодолел психологически важную отметку в 60 рублей, а днем ранее евро превысил 66 рублей. Продолжающееся падение рубля вызывает беспокойство россиян, ведь зарплаты в пересчете на доллары резко сократились. Однако эксперты отмечают, что нынешний курс возвращает зарплаты и цены к справедливому уровню.
Признаков крупных инвестиций в проекты по новым источникам энергии мы тоже не наблюдаем. Так что рассчитывать на укрепление рубля в будущем не приходится. Центр макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка предсказывал шок на валютном рынке в четвертом квартале. То, что происходит сейчас, еще не шок. То ли еще будет.
следует ожидать увеличения числа безработных в стране. К нынешним четырем с лишним миллионам могут прибавиться еще сотни тысяч. В основном сокращения штатов ждут отрасли, завязанные на импорт: торговля, массмедиа, финансовые услуги. Уже сейчас около четверти общего числа безработных граждан не могут найти место более года, а это довольно тревожный показатель. Дополнительный доход от экспорта не компенсирует потерь, считает аналитик.
Не стоит ждать восстановления цен на нефть до 65 долларов за баррель, а российская нефть Urals будет стоить в среднем 55 долларов за баррель. В нынешнем году из страны «утекут» 75 миллиардов долларов, в следующем — 50, еще через год — 60. Потребление расти не будет, а значит, не будут расти и продажи у компаний. Промпроизводство упадет на 2,5 процента в этом году и не восстановится в следующем. На бюджетных расходах придется экономить — пенсии в 2016 году повысят всего на 5,5 процента, что ниже уровня инфляции, которая составит 7,8 процента. И это еще неплохо по сравнению с почти 11-процентным ростом цен текущего года. Кроме того, в четвертом квартале 2015 года валютный рынок, скорее всего, тряханет: колебания евро и доллара усилятся.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2015 ГОДА ВВП -2.4% за 1 квартал Индекс пром. производства -4.8% Розничная торговля -9.4% Внешнеторговый оборот -33.4% Инвестиции в основной капитал - 7.1% Индекс потребительских цен +15.3% Индекс цен производителей товаров +13.1% Реальные доходы -3.5% Реальная з.п. -7.2% Число безработных +8.6%
>>10058772 Если хочешь жить в зоне конфликта, не шарься по ночам, и даже по вечерам. А то, что это нарушение соглашений - кого это ебёт? Ордилососовских опущенок никто уже не слушает. Выпиливание донбасской ваты не нарушает Минск-2 :3
«Галковский - консерватор» Вообще-то я убеждённый и последовательный либерал. Поскольку в политике существует постоянный дрейф понятий и жонглирование словами, уточню свои взгляды по пунктам. Они совпадают с самым классическим определением либерализма: а) свобода слова; б) свобода совести; в) свобода собраний; г) демократическое общественное устройство, основанное на конституции; д) максимальное самоуправление на местах; е) равенство всех перед законом; ж) частное предпринимательство как основа экономики; з) быстрые и постоянные реформы во всех областях жизни, являющиеся следствием общественного и экономического прогресса.
Всех людей, которые не согласны с перечисленными пунктами, я глубоко презираю. Это можно считать печальным последствием моей жизни в тоталитарном государстве. Как человек культурный и скрытный, я могу поддерживать ровные хорошие отношения с кем угодно – с коммунистами, демагогами, богемой, гомосексуалистами, омоновцами, фашистами, сионистами, юродивыми и т.д. К тому же это вытекает из самой сути либеральных убеждений. И призвания философа. Но это до тех пор, пока имеется в виду кухонная болтовня. Как только эти люди начнут заниматься политикой, они почувствуют, что такое Галковский на своей шкуре (некоторые уже почувствовали).
В то же время у меня есть претензии к отечественной ФОРМЕ либерализма.
Первая претензия – историческая. Есть цель и есть способы достижения этой цели. Способы должны учитывать национальную специфику. Например, Россия всегда была страной крайне централизованной. Следовательно, русское демократическое государство необходимо было строить с учётом этой специфики. Русское либеральное государство это либеральная централизованная Франция, а не либеральная федеративная Германия. И далее по всем пунктам. Эту ошибку совершили в начале 20 века, совершают на бис и в начале века нынешнего.
Во-вторых, моё неприятие отечественного либерализма заключается в людях, которые его представляют. Для политика кроме деклараций не менее важна личность. Сейчас люди, корчащие из себя либералов - это дети партноменклатуры, деятели гитлерюгенда, гестапо и т.д. Какие же это либералы? И партии их чисто фашистские – наверху пирамиды политбожок (Гайдар, Явлинский, Чубайс), пониже - клика Политбюро, за занавесочкой - касса, к которой имеет доступ фюрер и его приспешники. Любая оппозиция подавляется. Внутрипартийных дискуссий и фракций нет. Информация о партийной жизни минимальна. Руководство не несёт никакой ответственности за свои действия (часто провальные). Наконец, для современных псевдолибералов характерен звериный антиинтеллектуализм. Это бывшие советские инженеры, эмэнэсы, партийные агитаторы. А зачастую «колгозники» и кегебисты.
Что касается либералов начала 20 века, то это просто убийцы, заляпанные с ног до головы кровью и мозгами своих политических оппонентов. Буквально. Они себя так и называли – «младотурки». Их глава, – Керенский, - сделал себе политическую карьеру на защите Алькаиды (армянских террористов). Мемуары Милюкова или Петрункевича невозможно читать: «станешь короче на голову», «убьём детей», «на колени». В словосочетании «турецкие либералы» главное слово ТУРЕЦКИЕ. Это 99% смысловой нагрузки. «Кровожадные азиаты». Ленин ничем от них не отличался и из их среды вышел. Настоящими либералами в России были «царские сатрапы», за что их младотурки и ненавидели. Ведь что такое обвинения Николая II и его министров в устах политиков? Что означают в политическом лексиконе фразы: «безвольный человек», «нерешительность и половинчатость», «трусливость», «импотенция». Это лексикон ФАШИСТОВ. Фашистами «русские либералы» и были. Буквально, вплоть до свастики на банкнотах Временного правительства. И практика их после февраля 1917 это террор, издевательство над беззащитными, бессудные расправы, конфискации и реквизиции. Отличие Керенского и Ленина это отличие Муссолини и Гитлера. Или Хрущёва и Пол Пота. То есть не в сути, а в степени.
>>10064045 >Вообще-то я убеждённый и последовательный либерал Убеждённые и последовательные либералы не могут протестовать против ЛГБТ, гей-браков, смены пола и Пусси Райот. Он за?
>>10064065 >ЛГБТ, гей-браков, смены пола Сейчас много пишут про проблемы геев в РФ. Думаю основная проблема гомосексуалистов у нас это не нетерпимость в обществе. Ведь законодательных ограничений на гомосексуализм нет, а российский обыватель как известно "ленив и нелюбопытен". Бегать и запрещать гей-тусовки это не для русских. Так себя ведут (или вели) обыватели в Германии или США.
Проблема, как это ни парадоксально, в самих гомосексуалистах. На Западе это явление во многом аристократическое, расширение прав сексуальных меньшинств шло сверху. Сначала на это научились смотреть сквозь пальцы в аристократических фамилиях, затем в среде купечества и интеллигенции. Потом стали вести пропаганду терпимости в народной толще. Поэтому западный гомосексуалист в среднем существо более культурное и более толерантное, чем основная масса населения.
Современный российский гомосексуалист опирается на богатейшие традиции лагерных бараков и уголовного фольклора. Это есть и на Западе, но там есть и другое. И другое доминирует. У нас другого нет. К тому же сами русские существа довольно злые и грубые. Поэтому российский гомосексуалист это агрессивный хам. >Пусси Райот Очередной кремлевский проект по дискредитации оппозиции. http://galkovsky.livejournal.com/205987.html
>>10064110 Нет, этот текст ни на что не отвечает. "Убёждённый и последовательный либерал" должен это приветствовать.Это же победа индивидуума быть "самим собой".
>>10063917 У стран-инициаторов создания международного трибунала по крушению самолёта Boeing 777 на Украине есть план Б на случай непринятия решения Совбезом ООН. Об этом сообщила представитель МИД Украины Марьяна Беца. 28.07.2015, 17:00 «У нас есть — у пятёрки стран-инициаторов — план Б, но сейчас не хотелось бы вдаваться в подробности, потому что мы сосредоточены на продвижении резолюции по созданию трибунала. В случае негативного голосования будем действовать соответственно», — передаёт слова Бецы РИА Новости.
>>10064136 Повторю ещё раз: >Бегать и запрещать гей-тусовки это не для русских. Пусть существуют, все бы давно уже привыкли. Только власть сознательно устраивает идиотские выходки пгмнутых против геев и пропагандирует неприязнь к гейщине. >>10064179 >2015 >записывать ДЕГа к либерастам или ещё куда Нет пути.
Аноним ID: Лев Минаевич28/07/15 Втр 22:40:16#50№10064202
Главная загадка Кремля. Гельман — о том, нажмет ли Путин ядерную кнопку
Сегодня за завтраком у меня в гостях побывал Михаил Рыклин. Философ, лет пять проживающий в Берлине. Он сегодня выступает на форуме в Черногории, где попытается объяснить, что вдруг толкнуло Бродского написать уничижительное стихотворение об Украине. Кстати, единственное стихотворение, которое он несколько раз читал, но запретил издавать.
Но речь между тем зашла также о Западе и Путине. Михаил много выступает и слушает на конференциях. Сегодня в Европе он — один из наиболее востребованных адептов французской философии. Говорит, что единственный вопрос, который задают себе все: нажмет на ядерную кнопку или нет?
Никакой другой тайны в Путине для них нет.
То, что он неадекватен — всем очевидно. То, что все это закончится экономической катастрофой и свержением режима — тоже. Но вот готовность или неготовность нажать — непонятно. Кто-то считает, что миллиарды в швейцарских банках остановят (я в это не верю), кто-то считает, что не все участки головного мозга поражены историзмом.
Исходя из того, что я понимаю, пока не нажмет. Хотя признался, что в случае с Крымом был готов, если что. Пока не будет прямой военной помощи Украине, например.
И если это так же понимают на Западе — плохая новость для Украины. Затягивание войны в Украине — способ для Путина эту неопределенность продлить. Закончится война — ядерный шантаж теряет основание.
Затягивание войны в Украине — это способ для Запада дождаться и ускорить экономический коллапс и внутреннюю нестабильность в самой России. Понятно, что это тактический маневр, лежащий на поверхности. Но это есть.
Потому мне кажется, что Украине и Порошенко сейчас нужен пусть плохой, но мир, как можно быстрее. Все эти уступки временные, их легко будет дезавуировать после краха Путина. Но и Путину, и Западу нужно дать другую площадку для противостояния. Гаагский трибунал, заседание Совбеза ООН или Сирия, но не Украина. Страна может просто не выдержать. Пишет автор
>>10064197 >не должен. Обязательно должен. Иначе это не убеждённый и не последовательный. >И причём тут либерализм? Потому что либерализм и есть вот это. Сначала как нечто обязательное ликвидируем религию, потом нацию, потом пол, потом человека. Конец игры.
>>10064170 Количество восклицаний "Москали соснули" в единицу времени, помноженное на общий уровень УИИ в треде в децибелах относительно эталонного УИИИ как разложение зрады, перемоги и пидарешта в цилиндрических координатах вращающегося колеса генотьбы.
Таки rусские люди радеют за Государство Российское!
Путин и его бандформирование окончательно доигрались!
Деньги всегда обычно брал помощник Владимира Владимировича Леша Миллер. А Владимир Владимирович в свойственной сотруднику спецслужб манере просто писал сумму во время беседы». В судебном иске, который подан в США, близкие союзники Путина обвинены в рэкете.
Иск разоблачает насилие, на фоне которого происходило восхождение Путина к власти, пишет The Times.
В материалах судебного дела утверждается, что в нестабильные годы после распада СССР Алексей Миллер, один из близких союзников Путина, был причастен к незаконному захвату прибыльной нефтяной компании. Также говорится, что еще два человека получили 4% акций компании, когда ее законные владельцы были неправомерно вычеркнуты из ее документов. Согласно исковому заявлению, российские компании «Лукойл» и «Газпром» занимались организованной международной преступной деятельностью, которая повлекла за собой нападения с причинением тяжких телесных повреждений. Предъявивший иск Макс Фрейдзон утверждает, что ему угрожали смертью и что после избиения он находился в больнице в течение двух месяцев, со сломанными ногами и повреждениями внутренних органов . В центре иска — судьба компании «Совэкс», учрежденной в 1995 году. Она контролировала поставки авиационного топлива в петербургском аэропорту. Макс Фрейдзон, уехавший из России, был ее совладельцем. Согласно документам, в 2012 г. она продала 400000 т. топлива, ее доход в 2007-2011 гг. составил $1,26 млрд. На момент создания «Совэкс» Путин руководил комитетом по внешним связям мэрии Петербурга. В числе ответчиков по иску Миллер, служивший в этом комитете помощником Путина. Ныне Миллер — председатель правления «Газпрома». В числе ответчиков также Александр Дюков, подчиненный Дмитрия Скигина, делового партнера Фрейдзона и сооснователя «Совэкс». Ныне Дюков — председатель правления находящейся под санкциями «Газпром-нефти». В иске утверждается, что Миллер и Дюков знали, что Фрейдзон владел долей в «Совэкс». Миллер первоначально помог зарегистрировать компанию, а Дюков в первые годы ее существования вел отчетность. Однако спустя десять лет, в 2008 году, их компании вместе с «Лукойлом» обманным путем вытеснили Фрейдзона, лишив его законного права собственности. В документах утверждается, что деньги «Совэкс» отмывались сообщниками в Нью-Йорке, Монако, Лихтенштейне и на Кипре. Фрейдзон требует $540 млн компенсации за «насильственную утрату», как сказано в иске, «законного права собственности» на «Совэкс», а также на компанию «Сигма», через которую он владел «Совэкс». При основании «Совэкс» у Фрейдзона было 29% «Сигма», которой принадлежало 66% «Совэкс».
После распада Советского Союза Санкт-Петербург стал сосредоточием ожесточенного соперничества. Как говорится в судебных документах, «кровавая борьба за контроль над Петербургским портом» привела к убийствам, влиятельные российские мафиози соперничали за контроль.
Фрейдзон: У Владимира Владимировича, надо полагать, была в порту доля (естественно, во многом его стараниями порт был приватизирован), и, само собой, опора на нефтяную структуру давала ему некоторую свободу. Потому что думаю, что все делились очень аккуратно.
Начиная с 1997 года денежные потоки «Совэкс» были «захвачены и контролировались» двумя «хорошо известными российскими преступниками», — говорится в иске. Один из них — Владимир Кумарин (Барсуков), который сейчас отбывает тюремный срок за отмывание денег и незаконный захват компаний и собственности в Петербурге.
Фрейдзон: Думаю, что Кумарин сел, потому что много знал.
Кумарин также обвинялся, но не был признан виновным в заказе покушения на убийство Сергея Васильева, другого бизнесмена, который обвиняется во взятии «Совэкс» под контроль с целью незаконного вывода денег за пределы РФ. В документах говорится, что деньги незаконно выводились из «Совэкс» в Лихтенштейн и Bank of New York. После того, как деньги были «отмыты», они шли обратно из Bank of New York в Европу и РФ для дальнейшего финансирования преступной деятельности. Фрейдзон утверждает, что потерял контроль над своими акциями после того, как в 1997 году или примерно тогда документы о регистрации его компании были изъяты и данные о собственниках изменены, хотя сам он не знал об этом много лет. «Сигма» исчезла из списка акционеров-основателей, а в 2002 году два человека, ранее не имевшие отношения к «Совэкс», были включены в список как владельцы 4% «Совэкс» в общей сложности. Остальные 96% акций были нераспределенными. Этими людьми были Александр Уланов (он числился в списке как владелец 3,2%) и Виктор Корытов, владевший 0,8%. Корытов — бывший заместитель председателя совета директоров «Газпромбанка».
Фрейдзон: Виктор Корытов – это достаточно известный добрый друг Владимира Владимировича. А Уланов – это траберовский человек. Трабер был одним из «неприкасаемых» или слишком близким к бандитам и Путину в 1990-х.
В материалах судебного дело описано, как Фрейдзон пытался получить доступ к документам компании через российские суды. Его попытки повлекли за собой многочисленные телефонные звонки с угрозами убийством и нападения.
Фрейдзон: Мне предложили купить документы, с которыми уже точно можно идти в милицию и в суд. Я пришел на встречу, подождал в кафе «Виктория» напротив моего дома. Я ждал парня, который мне звонил. Подошел другой паренек, сказал, что этот не придет, если нужны документы, пойдем, посмотришь. Я зашел в отдельный кабинет в ресторане, получил удар по голове, дырку в ней сделали, ударив сзади.
Это было в декабре 2003 года, после смерти Димы Скигина. Пробили голову, сильно пинали ногами, порвали поджелудочную железу, порвали кишечник. По дороге несколько раз сказали: «Сигма, Совэкс – ты забудь, добрый человек» – в процессе, так сказать, избиения. Ну, я оказался в больнице, разрезали, сделали лапаротомию. Четыре часа оперировали и все-таки спасли, хотя было неясно на эту тему. Когда я выздоровел, свалил в Израиль. Я пытался все-таки выяснить, что с компанией, потому что глупая ситуация получается: с одной стороны, вроде бы у тебя есть акции, а с другой стороны – они бесполезны. И я писал письма в прокуратуру, приезжал и шел в полицию, мне говорили: ты сумасшедший – такие заявления и куда пришел писать. В 2012 году Фрейдзон получил документы, которые демонстрировали, что его имя было вычеркнуто из документов о собственности. К тому времени «Лукойл» и «Газпром-нефть» создали компанию, к которой перешли 99,2% акций «Совэкса».
Фрейдзон: Как я выяснил в 2012 году с помощью собственных расследований, в 2007-м «Совэкс» купили «Лукойл» и «Газпром», а конкретно «Газпром нефть» под руководством Александра Дюкова. Лишние там не ходят. Купили его, насколько я понимаю, у братвы — у Сережи Васильева.
Обвиняя «Лукойл», «Газпром» и «Газпром-нефть» в рэкете, Фрейдзон утверждает, что «ответчики смогли получить контроль над «Совэкс» путем таких преступлений, как мошенничество, вымогательство, подделка документов, отмывание денег». Дело рассматривается в Нью-Йорке, потому что один из ответчиков, Lukoil North America, находится в Нью-Йорке и потому что деньги отмывались через Bank of New York.
Фрейдзон: Не будем забывать, что американские граждане сдают деньги Владимиру Владимировичу в штате Нью-Йорк и городе Нью-Йорк через бензоколонки «Лукойла».
Юристы «Лукойла» добились отклонения иска, поданного в Нью-Йорке. 12 марта судья Анализа Торрес постановила, что дело следует закрыть, согласившись с аргументом «Лукойла», что оно должно рассматриваться в России. Фрейдзон обжалует это решение. Источник * Фрейдзон относится к иску в Нью-Йорке философски: вначале суд не смог добиться передачи иска ответчикам, а недавно решил, что события предполагаемого преступления происходили в России, а значит, иск нужно подавать там. Впрочем, отмывание средств при торговле нефтепродуктами все же происходило в Нью-Йорке, доказывает Фрейдзон, поэтому он готовится обжаловать отказ о принятии иска к рассмотрению.
>>10064222 Либерал как раз никому не должен, точнее должен по-минимуму. > Потому что либерализм и есть вот это. Это какие-то либертарианские извращения.
Аноним ID: Роман Гхадирович28/07/15 Втр 22:44:31#68№10064283
>>10064277 >Это какие-то либертарианские извращения. Это ты типа транслируешь мнение либеральных консерваторов, которые призывают ещё чуть-чуть повременить, прежде чем перейти к постчеловечеству. Фукуяма даже, и тот ужаснулся. Но это не страшно, поезд нелья остановить, только затормозить. Локк, наверное, тоже не думал, до чего доведёт либерализм. Но провозглашение индиуидуума высшей ценностью неизбежно тянет за собой всё это.
Зачем Дождь приглашает сумасшедших экстремистов? 28.07.15. Сообщение от "Русской Весны".
"Киевский политолог предложил расстрелять посольство Франции из гранатомётов или миномётов.
Такое предложение украинский политолог Олег Соскин сделал по итогам визита французских парламентариев в Крым.
«На сегодняшний день на Украине тысячи французов. Если все они хотят создать себе проблемы, то, пожалуйста, пусть еще раз попробуют приехать в Крым. Могут ведь и стрельнуть из миномета или гранатомета по французскому посольству, если им так интересно. Люди могут и не выдержать, захватить это посольство. Люди могут такой наглости не выдержать, которую они сейчас делают, позволяя себе такое. Это просто плевок в душу всем украинцам. Это все равно, если бы Шампань у Франции оккупировало „Исламское государство“ и начало выпускать французское шампанское с моджахедами», — заявил политолог в эфире телеканала «Дождь».
Теоретически, исполнителю подобного заказа со стороны украинского политолога мало что угрожает. Учитывая особенности украинского судопроизводства, за выстрел из гранатомёта в центре украинской столицы обвинение, как правило, выдвигается по статье «Хулиганство».
Как сообщал РусНекст ранее, во время недавнего визита в Крым депутаты французского сената сообщили, что ситуация на полуострове кардинально отличается от того, что заявляют европейские СМИ."
Это всё что вам нужно знать про уровень украинских политологов.
С ухудшением отношений между Россией и Западом русских туристов в Европе поубавилось. Однако причина этого состоит не в экономических трудностях россиян, а в том, что страна сейчас изолирована не хуже, чем во времена СССР, пишет эксперт по геополитике Александр Мельник в Le Nouvel Observateur. По мнению автора, дальше будет еще хуже, когда Россия с «промытыми мозгами» проснется в мире без Путина с презрением к западной культуре.
Список «иностранных агентов» пополнил Фонд поддержки СМИ «Среда»
Минюст России во вторник, 28 июля, включил в реестр «иностранных агентов» Фонд поддержки средств массовой информации «Среда». Об этом говорится на сайте ведомства.
«Решение о включении названной организации в реестр принято Минюстом России по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления», — уточняется в сообщении.
В феврале депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев попросил Минюст предоставить информацию о попечителях и жертвователях фонда «Среда» после того как организация выделила телеканалу «Дождь» и томской телекомпании «ТВ-2» по 7,5 миллионов рублей. Соответствующее письмо парламентарий направил в министерство, кроме того, документ с аналогичной просьбой он выслал основателю фонда Борису Зимину.
В ответ Зимин пояснил, что фонд получает средства на ведение уставной деятельности «из единственного источника» — из той части капитала, созданного более десяти лет назад его отцом Дмитрием Зиминым, которая предназначена на общественное благо. Также он подчеркнул, что все необходимые документы по деятельности и финансированию фонда предоставляются в надлежащие инстанции.
Фонд «Среда» был создан в 2014 году бизнесменом Борисом Зиминым, сыном основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина. Помимо Зимина-младшего в совет организации входят вице-президент «Вымпелкома» по международным связям и отношениям с инвесторами Валерий Гольдин, экономист Михаил Дмитриев, глава благотворительного фонда «Общество помощи Тарусской больнице» Максим Осипов.
Зимин-старший является основателем фонда «Династия», созданного в 2001 году для поддержки и популяризации отечественной науки. 25 мая Министерство юстиции России по результатам проверки включило «Династию» в список иностранных агентов. 5 июля фонд принял решение о закрытии. В Кремле выразили сожаление по поводу этого, отметив, что никаких запретительных решений в отношении фонда в России не принималось.
С ноября 2012 года в России действует закон об иностранных агентах, согласно которому все некоммерческие организации, финансирующиеся из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, должны регистрироваться в соответствующем статусе.
>>10064423 >Ну говно без задач жи есть. Как будто нас кто-то спрашивает. "20 век был веком Ницше. 21 век будет веком Делёза". >Тот ещё авторитет, лол. Ну так-то ужаснувшихся много и помимо него, и не только среди либералов.
Западные санкции неожиданно спровоцировали бум спроса на отечественные продукты в России, сообщает ORF 2. Местные производители расширяют свое хозяйство, увеличивают доходы, появляется все больше ресторанов национальной кухни. Если санкции продлятся, то дорога в Россию для европейского товара будет полностью закрыта, считают эксперты.
>>10064469 > Ну так-то ужаснувшихся много Ну, так-то есть чему. Просто это проблема конкретного общества в конкретное время и рефлексии на тему. Тем же пиздоглазым китайцам эти байки допизды, а в африке того Фукуяму съели бы нахуй и всех делов.
Это напоминает как Фуко с каким-то пидором тёрли за Маоизм и китайскую революцию, в то время как в реальном Китае их бы нахуй расстреляли, одного за то что пидор, другого за то что буржуй.
> 21 век будет Линейная экстраполяция есть путь к несению хуйни вида "в ХХ веке улицы заполонит конский навоз." Вон для хохлов вообще не будет никакого двадцадь первого века, им бы в восемнадцатый вернуться, иншалла.
Кайтесь, пидорашки. >К началу 2012г. в среднем на одного человека в РФ приходилось примерно 23 кв.м жилья, что в 2-3 раза ниже аналогичного показателя в развитых странах. Так, в США обеспеченность жильем составляет около 75 кв.м/чел., в Великобритании – 62 кв.м, Германии – 45 кв.м.
Аноним ID: Иван Ибтисамович28/07/15 Втр 23:04:24#133№10064602
SHTO™ Готовясь к 2 августа Армия Великой России проебала почти все войны, которые были в её недолгой истории: проебла Крымскую войну, проебала войну с Японией, просрала самым блядским образом Первую Мировую, и завалив ленд-лизовским железом и алюминием немцев во Второй, обозванной Великой, и даже Отечественною, нагло объявила себя единственным победителем в ней.. Я тут даже не вспоминаю про героические войны с Наполеоном, когда Мошкву сожгли, чтобы шупоштатам не отдати, и храбро съеблись с Бородинского поля. Тут даже и неловко как то вспоминать про три просранных финских и пару польских кампаний,- они так, для ровного счёта, шапками же пытались закидать, они, как и Япония, не считаются. Так что абсолютно непонятно, куда лезет сейчас эта армия безногих ветеранов и на что она надеется? Украину победить? Правда? После того, как Чечню, и даже Грузию не смогли? Так и представляю, как мильчаковы входят в Киев и массово режут там собаченек на улицах, ради пропитания, а население качает Мотовротллу на руках, славя богов хаоса и поклоняясь личинкам Пху. Не верится что-то. Без иностранной помощи Россия не может победить даже абреков с копьями,- доказано Афганистаном. И вот тут вылезают из фонтанов некие обезьянорыбные существа в полосатых футболках и голубых шапочках на гойловах и начинают праздновать ЭТО. Что они празднуют, вообще? День ДВД? Что такого произошло в этот день, что падающие с небес мешки с костями стали героями, которым позволено бухать на улицах и доёбываться к нормальным налогоплательщикам? А, собсна, хуй знает. Главное нажраться и поблевать в фонтан, десантироваться в него с борта, а потом поссать туда же, на опухшую рожу сосулуживца. Слава России!
>>10064552 >Просто это проблема конкретного общества в конкретное время и рефлексии на тему Да, проблема западноевропейского общества, но дело в том, что оно доминирует на планете и тянет всех остальных в бездну вместе с собой, поэтому волей-неволей приходится считаться с тем говном, которое там творится. >Линейная экстраполяция А это совсем не линейная экстраполяция.
Власти Украины рассматривают возможность обмена «бойцов ГРУ»
Украина рассматривает возможность обмена задержанных в Луганской области россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинских силовиков. Об этом сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.
Кек, хохлы все надеются свою Савченку выменять.
Аноним ID: Лев Минаевич28/07/15 Втр 23:16:39#172№10064797
>>10064677 Это где-то возле мусорного полигона 100%. Регулярно такое говно рядом с ними вижу.
>>10064818 Ну дык вся суть. Когда не удается доказать существование протоукров, приходится хрюкать, что просто москали украли их историю и присвоили себе. Этакий глобальный исторический перефорс.
>>10064818 >Наша Русь-Украина была, есть и обязательно будет.
Слушай, ну это же полный пиздец уже, это же просто за гранью человеческого понимания. Он весной выдумал название страны и уже хохлы ему верят и слушают.
>>10064814 >Было кстати вообще то ли по 6 или по 9 метров Было 17 в 1990 году, залупка, за 25 лет прирастили аж на 5 квадратов, прям как у хохлов, правда у них прирастание от того, что cвиньи вымирают.
>>10064819 да, я еще кастет в кармане таскаю. хули этот бегемот его позвал "поговорить" предвкушая, как он легко этого сморчка в узелок завяжет. но все получилось несколько иначе.
>>10064794 Нассал тебе в пятак. Суд над задержанными в Луганской области россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым начнется в сентябре. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандитhttp://www.tvc.ru/news/show/id/73342
>>10064803 Теперь реально все. Кстати обнаружил у себя интересный скрин в папке "обезьяны нвр". Штифт в Орсисе, пиздец. Бляяя, меня еще и забанили, лол.
>>10064915 >>10064913 о празднованиях и прочей хуйне по поводу вот этой самой Руси Украины. НВР тогда два дня пластом лежал от хохота и необучаемости рагулей. А сейчас нормально так, уже в речах шпарит, а эти хавают.
>>10064922 >Ну так и прирост есть С таким приростом до сшашки или канады будем расти ещё 300 лет. > количество аварийного жилья сократили так что и качество этих метров выросло. Вместо того чтобы скот переселять из одного затасканного в говно муравейника добрый дедушка - залупа мог бы форсировать массовое строительство частных домов. Но зачем стараться для холопов.
>>10063917 я такой смотрю интервью ходорковского, а потом обращаю внимание на модельку танка на фоне. помогите опознать танк. ведь это же блядь абрамс?
>>10064996 > добрый дедушка - залупа мог бы форсировать массовое строительство частных домов. Вы там в своей России я смотрю окончательно охуели. Ох, разбаловал вас Темнейший.
А форсировать выдачу бесплатных шлюх для уродов добрый дедушка не должен?
>>10064922 >количество аварийного жилья сократили А вот нихуя, как раз аварийное выросло. Сократилось просто ветхое, но суммарное ветхое плюс аварийное поменялось несильно.
>>10065025 Я где-то написал, что жильё не приросло на аж 5 квадратных метров за 25 лет? Или то, что пидораший скот переселили из одного муравейника в другой? Давай поясняй свой всхрюк насчёт врети.
В «российском Стоунхендже» - городище Аркаим в Челябинской области нашли доисторический скелет женщины с необычным удлиненным черепом. Особенную радость это вызвало у уфологов: они считают это доказательством присутствия на земле инопланетян. Впрочем, у археологов свое мнение, сообщает Daily Express.
>>10065064 >рыночек Состоящий из откатов целиком и полностью. Но это ладно. Почему клятые капиталистические няши из всего западного мира свой народ не загнали в такие муравейники, а капиталистические няши из больших стран так вообще имеют площадь жилья в 3,5-4 раза больше среднего русского ваньки о котором заботиться его стерхи? Почему ссаные презики народные эксплуататоры куда больше позаботились о своём народе, чем швятые пидорашьи правители?
Аноним ID: Адам Софониевич28/07/15 Втр 23:35:51#259№10065131
>>10065112 >Кстати что за пукалка у нрего была, хули так слабо? То ли травмат, то ли вообще пневматика на баллоне. Если не в голову и не в глаз стрелять, то хуйня, сильный ушиб будет. Потому и проигрываем тут над этими визгами УБИИИИЛ! ОЙ УБИИИИИЛ, РАССТРЕЛЯЛ НАСМЕРТЬ ПОКАЛЕЧИЛ УИИИИ
>>10065150 Шарик говорит, что жлоб подсадной был, специально на пулю нарывался, чтобы Толика смогли закрыть за правду-матку о кровавой Панде. Он и тогда пуканы власть имущим поджигал.
>>10065125 Если в макдональдсе такая страшная охрана почему тогда он не позвал охрану, а начал стрелять без каких либо действий со стороны воображаемого обидчика? Топаз приказ дал?
>>10065164 > Шарик уже дотационным стал? Да хуй его знает, хохол как хохол, дай ему Б-г здоровья. Я в душе не ебу как вы отличаете дотационного хохла от обычного, как по мне все хохлы дотационные.
>>10065130 >Состоящий из откатов целиком и полностью Не смей трогать рыночек, выблядок совковый, только бы сунуться в святой рынок своими грязными регуляторскими ручками и налоговыми палачами.
>>10065205 И хули мне твоя картинка. Ты коттедж купил в Европе? Нет? Ну и нахуй тогда путешествуй, тут тебе полагается социальное жильё, 8 м2 + сортир с душем.
>>10065158 Говноед, ты проигрываешь, потому что ты родился проигравшим. Кстати а можно ссылочку на пост, где УБИИИИЛ! ОЙ УБИИИИИЛ, РАССТРЕЛЯЛ НАСМЕРТЬ ПОКАЛЕЧИЛ УИИИИ
> С середины апреля 2014 года по 27 июля 2015 года погибли по крайней мере 6832 человека (гражданских и военных) и по меньшей мере 17087 человек были ранены в зоне конфликта на востоке Украины > Эти данные неполные из-за пробелов в определенных географических районах и временных периодах, а также из-за в целом неполноценной отчетности», — добавила Пуйи. > > Реальное количество жертв может быть выше, подчеркнула она.
Нормально хохлы поскакали на майдане. Вкусные печеньки хоть были?
Аноним ID: Адам Софониевич29/07/15 Срд 00:11:53#374№10065603
Вряд ли кто-то мог заранее предсказать, что СССР распадется мирным путем, однако это в итоге произошло - и «путинскую» Россию тоже ожидают перемены, которых «российский диктатор» боится, пишет The American Interest. И хотя крайне сложно предположить с точностью, что произойдет в случае внезапного или обдуманного ухода Путина из Кремля, Запад обязан рассмотреть все возможные варианты, говорится в статье.
>>10065672 Тащемта, стандартная практика для сотонистов. >>10065659 Да просто позёры ебаные, а ну как разверзлась бы земля, и ТруЪ Сотона пришёл, усрались бы к хуям.
>>10065678 >тризуб А какие еще страны сохранили прежние знаки времен войны? Ну немцыы, например, свастон теперь видеть не могут. У Муссолини было что-то?
>>10065706 Фасции. Сейчас вроде нет на флаге. В основном все быстренько избавились от зашкваренной свастики и подобного и вернулись к старой довоенной символике. А Россия в 90-е - к власовской, что какбе отражает суть тогдашней власти.
>>10065801 Почему ты не отвечаешь на вопрос? Украинец синоним няша. И это факт. А, факты вещь упрямая. От твоего отрицания укры свиньями быть не перестанут.
>>10065813 Символ или флаг определяются достижениями, которые свершались под ними. Свастику в России и Европе теперь видят как символ зла. Thanks to the Fuhrer. А триколор был и раньше, но символом предательства стал только при РОА, таким и останется в веках, так как от такого говна уже не отмоешься.
>>10065855 Эх, где же ты был, когда флаг выбирали. Кстати, беляки - тоже предатели? Также бело-сине-красный трехполосный флаг использовался при создании Русской Национальной Народной Армии в марте 1942 года, состоящей главным образом из белоэмигрантов, что описывается в книге полковника Белой армии и полного Георгиевского кавалера К. Г. Кромиади «За землю, за волю!», принимавшего непосредственное участие в её создании.
>>10065917 Это не мешает хохлам уничтожать друг-друга в частном порядке. Да и не стоит недооценивать необучаемость хохлов. Большие дяди отвернутся, и те опять нарвутся на свинорез.
Приоритетом для Украины является освобождение украинцев из плена боевиков и российских военных, поэтому уполномоченные лица рассматривают вариант обмена задержанных спецназовцев РФ, несмотря на то, что они совершили преступления на территории Украины.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит после посещения задержанных российских ГРУшников. "Если будет такая возможность и будет принято решение передать их (российских спецназовцев - ред.) на территорию РФ, то мы конечно сделаем все, чтобы мы забрали своих ребят. Мы открыты для любых диалогов, мы выполняем все пункты Минских договоренностей. И президент ставит приоритет - самое главное забрать как можно быстрее наших ребят, которые находятся незаконно на территории Российской Федерации, а также Донецка и Луганска", - подчеркнул он.
>>10065875 Там много кто его использовал, просто РОА самые выдающиеся. А беляки разные были. Идейные ненавистники холопов, желающие восстановления старых порядков и возвращения своих имений с заводами и пароходами, были просто те, кто не мог отступиться от присяги и старых идеалов, были и те, кого обманули, рассказав им всякое и которые потом в массе это поняли. В солдатской же среде в основном было тяжелое угрюмое равнодушие, так как никто не знал точно, за что сражается. За Царя? За буржуазию с Думскими депутатами? За богатства коммерсантов и ростовщиков? "За Россию" - был такой вот обтекаемый ответ. Такой идеологии хватило на несколько лет, потом армия развалилась, простой люд при возможности вернулся по домам, благородные уехали гадить большевикам из-за рубежа. Многие поняли, что сражались ни за то и предложили свои услуги советской власти.
Я в печали. Знакомые сбагрили щенка швейцарской овчарки другим знакомым, попросили перевезти. Я ебучий кошатник, псин не переношу, но пока вез, в нее прям влюбился. Умная, послушная, ласковая. Теперь думаю, может забрать себе. Что делать, котаны?
>>10066153 А как треугольного зовут? Не появлялся там, прости боже? >>10066173 Раз нравится - бери, только помни, за собакой больший уход нужен. И ее воспитанием надо заниматься.
>>10066192 Дык отож, что квартира. Но понравилась мысль, что будет стимул выходить на улицу на прогулки регулярно, а еще с ней можно бегать на стадионе, а еще можно купить ружье и сделать из нее охотника...
>>10066214 >что будет стимул Нет. У меня брат с такими же тезисами заводил двух псов. Через полгода становились нахуй не нужны. Первую машина сбила, другая убежала и не вернулась. Это с начала кажется, что с собаками так легко, а на деле пиздец.
>>10066259 Тоже верно, хотя это уже зависит от человека. Хотя, мне сейчас и так проблем хватает, если еще и воспитанием собаки заняться, вообще пиздец будет.
>>10064205 Фронтальная стрелковая амбразура. У солдат она называлась «прощай, Родина». Таких, вроде, после Первой мировой действительно уже не делали. Так что и правда без аналогов.
https://2ch.hk/po/res/10061158.html