http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно. Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс? А: С литературой сейчас плохо все ссылки были в /па/, но ОП работает над этим.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
Q: Нужен ли новичку в планшете тач? A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Приму реквест на сцену, предмет или персонажа, являющегося не элементом распиаренной вселенной из полюбившейся вам игры, но частью интересной концепции, которую анон придумал от нечего делать. Выложу в рисовач по возможности.
>>98601256 > частью интересной концепции, которую анон придумал от нечего делать > анон придумал от нечего делать. > интересной концепции Его тут вроде нет, но он иногда заходит. Завтра лучше зайди, или напиши ему на почту.
>>98601256 Планетка покрытая болотами. Весь прогресс держится на болотных газах. Реквестирую пейзаж, где по говнам едет судно на воздушной подушке, а позади торчат башни для добычи этого самого газа.
>>98604009 Тут много тех, кто реквестит конкретного персонажа или что-то подобное. Ну вот он змееёб, любит свою Миючку. Тебе ещё балку подсунут, лис, культистку и чернобелую девку.
Реквестер заболоченной планеты еще здесь? Нарисовал, отправлю как смогу. Только вот получилось не как пейзаж, а скорее вид с воздуха. Кубы мне дрочить и дрочить. Можешь посветить меня насчет этой планеты?
Короче смотри, анон, такие дела. Я понимаю, что далёк от идеала, как Восток от Запада, но на что в первую очередь обратить внимание? Это типо няша из рейд-треда на конкурс крысоты в Ульяновске.
>>98604679 Нет, я не тот хрен. Планшет купил годик назад, но к нему даже не подходил почти. Только месяц назад начал что-то делать, а так, рисую раза два в неделю.
А как тренироваться с этими линиями то? И что по анатомии? Что проебано? И как ее лучше учить?
>>98605099 Ты лучше поймай рисовак. А что до линий, то просто рисуй сразу линию, а не из кусков. Не попал - отмени. Можешь посмотреть стримы местных, они по 100 раз отменяют, лол. Со временем придрочишься, если не бросишь.
>>98605300 Да я вчера ночью уже разговаривал с рисоваками вроде. Кроме как "рисуй не отключая мозги" и "учи анатомию" особо ничего не говорят. Ни как, ни чего. А по поводу линий, спасибо, буду пробовать.
>>98605300 >Ты лучше поймай рисовак. А что до линий, то просто рисуй сразу линию, а не из кусков. Не попал - отмени. Можешь посмотреть стримы местных, они по 100 раз отменяют, лол. Со временем придрочишься, если не бросишь Ты предлагаешь весь реквест не отрывая пера рисовать?
>>98604760 Особо просвещать нечего. Сеттинг для заброшенного рассказа. Там еще при трауре мужики натирают лысину пеплом усопшего, а бабы ходят топлесс.
>>98605470 Нет же. Но посмотри его рисунок, там всё из мелких черточек. Местами линию можно провести разом. Тот же хвост. Тут как то была мода рисовать кружки с супом без стабилизатора. Но с этим к рисовакам.
>>98605434 Есть много способов учиться. Ты должен найти свой сам. Можешь книжки читать, можешь кубы подрочить, можешь мануалы и рефы узать или стримы смотреть. Зависит от тебя и от того, что ты хочешь получить.
>Зависит от тебя и от того, что ты хочешь получить. Ну, я смотрел стримы, книжечки правда не читал, но мануалы немного смотрел. Все что я понял, это то, что можно делать полный лайн-арт, а потом красить, а можно сразу по скетчу красить и уже цветом работать с деталями. Или, что ребята рисуют даже не думая о правильном построении, на автомате у них это. Никаких кубов набросков с пропорциями я не видел, к сожалению.
>>98605023 Блять. Ну я и сам понимаю, что там куча ошибок. Ну году типо пытаюсь переделать под анимушную, но оригинал реально носатый:) короче, если не впадлу, сходи в тот тред и посмотри. Про анатомию вы блин задолбали уже... Понятно, что её надо надрачивать, но как-то указать на более конкретные ошибки нельзя?
>>98606340 Да ты похоже меньше моего знаешь, при том, что я брал поиграться на пару дней. Стабилизатор позволяет проводить более плавные линии.
>>98606307 В твоём случае, не надрачивать, а сначала изучить. Построения и прочее говно тебя ждут. Редлайн тут некому делать, да и не стали бы на подобное. Но можешь рискнуть в /pa`раше попросить.
>>98606315 Ебать... Вот ты что вообще рисовал? Для человека там пропорции по пизде все. Если же рассматривать как мультяшного персонажа, то уже сойдет.
>>98606710 Ну вот это и есть стилизация, упрощение. Не ебу как тебе обяснять простые вещи. Собственно и рейпать тебя надо по меркам флэша, что нахер никому тут не уперлось. Мертвый формат уже.
>>98606815 > Разве не читерно? Это петушки из па устраивают состязания, кто больше бревен на своем пути поставит "профессионалам" важен результат. Но это не значит, что чтобы научиться рисовать, нужно срисовывать, обводить и прочее.
Рисаны, халп. Начинаю работу, понимаю что говно, дропаю. Хочется сразу шедевр создать, но я знаю что это анриал, надо ж через боль, страдания и кубы. Как избавиться от этой хуеты?
>>98599334 Хотел спросить. Я всю жизнь думал, что умение рисовать это какой-то талант, кто-то умеет рисовать с детства, а кто-то и человечков в тетради не может нацарапать. Но прожив какое-то время, я начал замечать, что талант это какая-то иллюзорная и переоцененная хуита. Нельзя, например, иметь талант к гитаре, чтобы взять и без тренировок начать ебашить, любой скилл получается из терпения, сотен часов дрочки и желания. Так вот в чем вопрос, я всю жизнь пытался выражать свои хуевые и приземленные мысли разными способами. Так вот, реально ли научиться рисовать хорошо, если приложить какие-то усилия? Или лучше не лезть и забить хуй? Ходил в лет в 14, три года в картинную галерею, родители платили за обучение, но я до сих пор рисую как дебил, чуть чуть умею в акварель, но в графику вообще никак. Хотя в универе с удовольствием чертил 2 семестра всей группе курсачи и получалось отлично.
>>98614550 Blevanool с твоего рисунка. Я, конечно, понимаю, что у тебя такой стиль. Но если хочешь научится рисовать, то придется от него отказаться. По крайней мере на период обучений. По началу техника. Индивидуальность-потом.
Без таланта это как на копейке. Ты конечно едешь в сторону становления художником, но все идет по пизде, тебе трудно и на определенном этапе можешь заглохнуть и вообще дальше не поехать
>>98616250 Ну вот, смотри. Как писал форель, надо начинать с перспективы. Анатомия и остальное-потом. "Дрочить кубы"- первый этап на пути к рисованию. И да, на нем заглохли 90% рисовачеров. На самом деле, это на так уж и сложно. Я вот 4 перспективы знаю- 1,2,3-точечные и сферическая. Вбивай в гугле "одноточечная перспектива гайд" и рисуй 10-100 разных пиков в этой перспективе. Все. Дальше остальные перспективы по очереди. Потом светотень, алгоритм тот же. Продолжение- анатомия, рисовать невсратых людей.
>>98610675 Все хуйня. Ты только посмотри на эти руки, попробуй сам так выгнуть. Все эти линии грудной клетки, бедер, ключицы не проводи, если опыта маловато. Вообще для начала присмотрись просто к контуру. Даже не то, насколько он правильный, а насколько он привлекательный для глаза, ты же все-таки женского персонажа рисуешь. Короче говоря, делай проще, не отвлекайся на мелочевку.
>>98617007 Реквест. Нарисуйте тян (Аску, если умеете в аниме). Она стоит у стены, прислонившись к ней спиной. В пальцах левой руки дымит сигарета. Одета в штаны и куртку (осеннюю). Все в оранжевых тонах (если в цвете рисуем). Осень.
>>98617551 Но сюрреализм это же не предметы из ирл, а аллюзии всякие и формы. Алсо, на вики написано, что это сочетание сна и реальности. А тут-то баночки, кристалики, тюбики - обычные вещи.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста пикрелейтед. Она ходит по окопам, в которых сидят уставшие кибердевушки, и несёт с собой сумку на плече (там где обычная рука), в трёх своих механических руках, она держит пирожки, приговаривая "Пирожочки! Пирожки!". Необязательно, над ней багрённое небо и пролетающие чуть ниже трассирующие пули и снаряды
Кони анона, у которого я брал реквест про реку Стикс, долго ходют. Я аж перепелить его захотел. Итого, помимо этого реквеста, у меня остаётся реквест про домик из «Вверх».
>>98626174 Пока не разберусь со старыми — нет. Просто их и так уже на удивление много скопилось, а времени как такового нет, увы. Я дам знать, когда освобожусь.
>>98631788 Точки схода на втором пике расположены слишком близко друг к другу. Первым делом всегда намечай линию горизонта, после же — ставь точки. Первый пик — о'кей. Одноточечную только дебил завалить может.
>>98632103 Рисуется окружность на весь лист/холст, ебашится дохуя радиусов, эти отрезки используются для точки схода. Всё сверхизи, даже объяснять лень
>>98632103 Что тебе пояснить? Для тебя самое то — построить куб и в него вписать сферу. Вообще, не еби голову и смотри «Gnomon (ScottRobertson) — How To Render Matte Surfaces». Сразу получишь ответы на все вопросы.
>>98633835 Если нарисуют тебе, через час придут твои анальные враги. И так по нарастающей, скоро весь тред будет состоять из "нарисуйте %моих противником нейм% сосущих хуй".
>>98635768 > Лисалоли это естественный неофициальный дух-осквернитель рисовачей > естественный > полтора дегенерата уже пять лет реквестируют одно и то же говно, играя на характерах > естественный
>>98601256 Реквест. Парень смотрит в зеркало. Со спины - обычный сыч в футболке, волосы черные, короткие, растрепанные. В зеркале - он же, но грива длинная и спутанная, зубастая пасть, дикий взгляд. Глаза нечеловеческие, красные целиком. На зеркале трещины, рука сыча в крови.
Анон, нарисуй мне няшную деревянную (с фактурой) шарнирную куклу в кимоно без рукавов. Можно еще ветер запилить, чтобы ноги видны были. Желательно выраженную талию. Лицо на усмотрение. Анон, нарисуй, а?
Репост из соседнего треда: Реквестирую хуйдожников такого прона ИТТ. Это будет Rule 63 и rule 34 по "Ну, погоди!". Картинка двухпанельная. Сверху Волчица-сама склонилась в хищной позе нападения над дрожащей от страха Зайкой-тян и говорит "I'll gonna eat you, bunny". Снизу в той же картинке милфа Волчица-сама вылизывает Зайке-тян её писечку - такое-то лоли-юри - а на лице Зайки удовольствие, ручки в волосах у Волчицы. Ну вы поняли. Лучше весго ммммммммаксимум человекоподобные
>>98643235 >Это вообще кто Пиздец блять... Амальтею не знают. Налу тоже. И Кристу с Хексусом. Вы блять мультики вообще не смотрели никогда что ли? Хули тут одни школьники десятилетние блять?
>>98643391 >Допустим Ну тогда допустим дальше ты начинаешь зарабатывать рисунками. Ты понимаешь, что те, кто этим зарабатывают, не собираются плодить себе конкурентов?
>>98643354 >Пиздец блять... Амальтею не знают. Налу тоже. И Кристу с Хексусом. Вы блять мультики вообще не смотрели никогда что ли? Хули тут одни школьники десятилетние блять? Нет, мы не смотрим мультики.
>>98643693 >И рисовать не умеете и вообще нихуя не знаете. Вот такое мнение о народе itt. Рисовать умею, реквесты не беру. Анима вообще самый убогий жанр, на анатомию забиваете, скулы выкинули к хуям, пиздоглазое говно.
>>98644112 Ты поехавший старый анимешник. У тебя это японское говно в подкорке засело сильнее, чем звон колокольчика у собаки Павлова. У тебя, поди, и на 3д тян не стоит уже. Нет смысла с тобой разговаривать, все равно, что с дубовым столбом со стволом цветущей сакуры на закате на южном склоне Фудзи.
>>98649741 У меня таких три штуки было, по очереди. Мы их "рыжий" звали. Рыжий кот. И имена им давали особоые. Перовго звали Рыжик Второго Рыжик Третьего я тоже предложил Рыжиком назвать, так и порешали.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, девушку, частично покрытую зелёной сеткой. Сам она с ярко зелёными глазами. Из-за спины у неё растут клешни. Она обхватывает системный блок и вылизывает его длинным языком, покрывая его зелёной дрянью. Что-то вроде существа, воплощающего в себе компьютерный вирус, как демон, только называется по другому - Коруптикубра
>>98655653 И засунуть тебе его в жёпппу? Ты еблан трубу валиком красить что ли? Там кистью то хер подлезешь у стены, а он валик. Ну пиздец блять хекки мамкины, ни разу ничего по дому не делавшие.
>>98653571 Локальный мем одной мобочки, космических масштабов бугурта.Суть в том, что один топовый стример принимал ставочки и гонял на Лоу рейтах, в рандоме понятно дело что изи вин вся хуйня. Однажды рандом Тима развела дикий рак в катке и стример утешал всех поставивших на него словами "Просто забейте поцоны" Сумма ставок за вин была к слову охуенной просто. Вот блять какой я добрый. Мемы мемасики тебе поясняю даже, цени это сука.
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим. Приятного вам рисовача.
НОВОЕvvvvvvvvvv
https://mega.co.nz/#F!2RARFaLA!VTiQb6eRXfV4V6mYQ6FJTA - ссылка на литературу и видеоуроки любезно предоставленная местным аноном.
http://arhivach.org/search/?q=рисовач - ссылка на архивач, для удобства и быстрого доступа к архивам рисовача, за неимением фликра.
НОВОЕ^^^^^^^^^^
http://flockmod.com/2chrisovach - порисовать онлайн без смс с анонами.
http://cavespirit.com/contents - онлайн гайд по рисованию, вполне адекватный и информативный.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents
Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: С литературой сейчас плохо все ссылки были в /па/, но ОП работает над этим.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
Q: Нужен ли новичку в планшете тач?
A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Q: Купил планшет, а во флокмоде все тормозит, работать невозможно.
A: Брат жив. Зависимость на месте. http://flockmod.com/apps/flockmod.exe
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, ПРИ ПЕРЕКАТЕ ВСТАВЛЯТЬ ШАПКУ, БУДЬТЕ ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ АНОНАМИ!