Что вы будете делать в случае ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ? У вас есть бомбоубежища поблизости? Есть ли у вас "тревожный чемоданчик" на такой случай? Что в него входит?
хахахах в твой тред никто не пишет кееек хахаххаха, поняли да типо он ушел, а потом пришел а тут нихуя не написали сукааа ебать рофлянка челик расстроился наверн)))))))
Да это пизда, дальше тупо жизни нет, можно и не выживать, только агонию свою продлишь. Да и нахуя сверхбогатым, которые реально у руля всего мира стоят, в говнище уничтожать мир, с которого они же сами все свои ништяки и получают? Вместо всяких курортов и дорогих вилл будет грязная радиоактивная пустошь, вместо человеческого ресурса, который их обслуживает - больные, уродливые и сломленные выжившие калеки, которые только на инстинкте самосохранения неизвестно куда идут, вместо предметов роскоши - нихуя, ведь некому их больше производить, все понты низведены до нуля, кому нужен твой миллиардный роллс ройс в постапоке? Те, кто владеют ядерками и реально могут мир в труху превратить, не заинтересованы в его уничтожении. Даже если у них где-то в океане свой личный остров Эпштейна. Ресурсы на таком клочке земли быстро закончатся. Если только они не улетят в другую солнечную систему или у них нет неуничтожимой автономной протеиновычислительной шизокапсулы, которая им бесконечно всё высирает.
>>300431296 (OP) Если б остался там где родился, то точно выжил бы. Там и бомбоубежище есть и горы дефают от всяких ударных волн и бомбы точно не прилетят. Ничего не делал бы, у нас военных толком и нет, может грабанул бы местный пятак и сидел, вкусно кушал и пердел. А сейчас я сдохну первым.
>>300431296 (OP) >>300431296 (OP) >вас есть бомбоубежища поблизости? пока что не построил, займусь этим после вуза. >>300431296 (OP) >Есть ли у вас "тревожный чемоданчик" на такой случай? Нет, но я знаю, что набирать в рюкзак и быстро сделаю это. Бтв, торопиться некуда, если я в зоне поражения, я не убегу из нее за 5 мин, если я выживу после взрыва, то неделю буду сидеть дома, пока радиация не ослабнет.
>>300431296 (OP) Если выживешь, по хорошему надо в леса дергать или глухие деревни, желательно заброшенные Потому что выживших погонят на убой уже привычными способами
>>300431904 >что набирать в рюкзак А у тебя дома есть: Противобактериальное средство № 2 (сульфадиметоксин 0,2 г.) — 1 удлинённый пенал без окраски на 15 таблеток; Радиозащитное средство № 2 (калия йодид 0,125 г.) — 1 пенал белого цвета на 10 таблеток; Противорвотное средство (этаперазин 0,006 г.) — 1 пенал голубого цвета на 5 таблеток; Противобактериальное средство № 1 (хлортетрациклин 0,006 г.) — 2 пенала без окраски с квадратными корпусами на 5 таблеток каждый; Радиозащитное средство № 1 (цистамин 0,2 г.) — 2 пенала малинового цвета на 6 таблеток каждый.
>>300431964 >Противобактериальное средство № 2 (сульфадиметоксин 0,2 г.) — 1 удлинённый пенал без окраски на 15 таблеток; амоксициллин есть.
>>300431964 >Радиозащитное средство № 2 (калия йодид 0,125 г.) — 1 пенал белого цвета на 10 таблеток; есть костюм л1
>>300431964 >Противорвотное средство (этаперазин 0,006 г.) — 1 пенал голубого цвета на 5 таблеток; Нахуя?
>>300431964 >Противобактериальное средство № 1 (хлортетрациклин 0,006 г.) — 2 пенала без окраски с квадратными корпусами на 5 таблеток каждый; >Радиозащитное средство № 1 (цистамин 0,2 г.) — 2 пенала малинового цвета на 6 таблеток каждый. нахуй дублировать?
Главное еду набрать, у меня запас сахара и масла есть. Ещё неплохо бы понять, как работает рыбная сеть, тк рыба имбовый источник пищи :она ловится как летом, так и зимой.
>>300432273 >амоксициллин есть харош температуру при простуде будешь сбивать >костюм л1 >неделю буду сидеть дома, пока радиация не ослабнет удачи просидеть неделю в резиновом костюме >Противорвотное средство >Нахуя? Побочки от накопления радиации в печени, если не ошибаюсь тошноту вызывают. >нахуй дублировать? Потому что все эти таблетки входят в один курс.
>>300431296 (OP) Нихуя. Ядерки не будет (только если локально, или тактической). Ну а если таки случится, то чего поделать то? У меня денег на покушать нет, тем более чемоданчики какие-то собирать и планировать запасные варианты. Съебу в ближайший подвал, прихватив все, что успею из холодильника и своей комнаты. Пару дней так смогу покуковать, потом можно вылезать, я думаю
Если начнётся ядерная война - мой город разъебут почти полностью вдоль побережья, уничтожая верфи с подлодками, эсминцами и линкорами. Однако, мой район закрыт сопками и рядом нет военных баз и, если в нижайшую точку района над уровнем моря не ебанут по приколу, то я выживу. Меня не сожжет в ядерном огне, меня даже не снесёт к хуям взрывная волна, однако проникающая радиация подпортит мою тушку и времени на посуществовать у меня будет немного. Вариант прорваться по трассе на север отметаю сразу, потому что скорее всего дороги встанут колом, да и ехать в другие радиоактивные руины смерти подобно. Останется варик кайфовать делая что захочу и что смогу, потому что даже до прихода экспедиционного корпуса "миротворческих сил" НОАК мы здесь скорее всего не выживем из-за лучевой болезни.
>>300431296 (OP) Постараюсь как можно скорее сдохнуть, желательно попасть как можно ближе к эпицентру взрыва ядрен батона. Жить в постъядерном мире, где все водоёмы будут загрязнены, а 70-80% почвы непригодны для жизни - быть ещё тем разумистом. Выживач в бункерах даже не рассматриваю, потому что это всё фанфики уровня Глуховского.
>>300432518 >Побочки от накопления радиации в печени, если не ошибаюсь тошноту вызывают. не думаю, что это прям большая проблема. если есть пищу с высоким гликемическим индексом, то должно быстро перевариться всё.
>>300431296 (OP) Уже готовлюсь (как минимум, к блокировке крупных сервисов), подготавливаю различные развлечения/книги/всякую хрень, чтоб со скуки не сдохнуть. Как только будет чуть больше денег, начну строить бункер
>>300431296 (OP) Если случится БП, то тут только бох поможет. Увеличить шансы на выживание можно, но имхо лучше подохнуть чем превозмогать отстраивая все снова (?) N лет. А вообще тебе в /ew/
>>300433975 Пыль в атмосфере закроет солнечные лучи. Это будет пизда. В том видосе они недоговорили про то, что даже чтобы выжить в этом пиздеце, нужны будут респираторы/противогазы как в игре Ex Machina нахуй.
>>300431296 (OP) У меня в доме подвал. Кинул там несколько листов пенопласта, которые можно использовать в качестве лежанок. А также несколько совковых одеялок в пакетах от отсыревания. Также там немного воды и закруток. А также пара противогазов с запасными фильтрами в пакетах. Если успею услышать воздушную тревогу, не просплю ночью и буду дома, то запрыгну в подвал. Несколько дней отсижусь и постараюсь перебраться к бабке в деревню.
Но подвал нихуя не герметичный даже. В идеале стоило бы хотя бы за германии зимовать и хепа фильтр приклеять на вентиляцию
>>300431520 >По идее мой город не должны расхуярить в мясо и вообще ядерка переоценена, если начнется анархия побегу лутать ближайший ганшоп, благо он не далеко По идее при ядерном пиздорезе вся суть в том чтоб расхуярить города и убить как можно людей. Это для пиндосов ядерка переоценена. У них все живут в субурбиях с низкой плотностью населения. Их не выбомбишь особо. У нас урбанизированно все. Обычным милионник накрывается тройкой боеголовок наглухо
>>300431296 (OP) Физик-ядерщик, работаю на оборонном предприятии. Так что либо обращусь в пыль в первой волне, либо ПВО зарешает, и тогда нам с коллегами и придется все это говно разгребать. Оба варианта вполне сносные.
>>300434720 Пынебабва в свое время сделала ставку именно на ПВО, предпочтя его авиации. Причем, начинали развивать пво именно для прикрытия ядерных объектов. Так что может и зарешет.
>>300434378 >Кинул там несколько листов пенопласта Выживание уровня /b >перебраться к бабке в деревню Каждый второй считает себя умным и побежит в деревню, где в одном доме бабку уже выебали и съели сатанисты каннибалы, помилованные за боевые заслуги, а во втором обезглавили и выкинули за забор диаспоры дружбонародий
>>300434627 Такой геморрой на самом деле, если на пол шишки бахнут. Тк не попадаешь под массовую эвакуацию, то нужно будет вместе со всеми работягами пиздовать в места рассредоточения и кататься оттуда по 100км на работу с неизвестно каким графиком, молясь на то, чтоб предприятие таки перевезли куда-то в ебеня вместе с тобой и ты хотя бы не тратил по 5-6 часов туда-сюда на дорогу каждый день. Пусть уж лучше по полной ебашит и либо в ядерный пепел, либо чтоб свободно пошароебиться можно было.
>>300434864 Блять >сделала ставку именно на ПВО недавние события показывают, что ставка не сыграла Нихуя ты копиум льёшь я ебу прям с лахтоцентра наверное.
А если по делу, то если будут ебашить, то ебашить будут грамотно и полномасштабно, а не как полумерыч Как минимум перегрузят пво спамом
>>300435095 >пиздовать в места рассредоточения и кататься оттуда по 100км на работу Может, у вас на предприятии такая схема, но у нас-нет. В случае пиздеца (например, аварии с выходом радиоактивных веществ) персонал работает посменно, а живет в убежищах на территории предприятия. Типа, месяц ты живешь за 100 километров, месяц-в убежище.
>>300435319 >недавние события показывают, что ставка не сыграла Я, признаться, не слишком слежу за новостями: спится спокойнее. Какие события ты имеешь в виду?
>>300434720 >>ПВО зарешает >>В пынебабве Живу в Воронеже. За все время было около пяти попыток налета беспилотниками. ППО все посбивало. За исключением одного, который вьебался в многоэтажку, но он типа тоже был сбит с курса. И вот недавно доже сбитый беспилотник залетел в балкон. Смущает, что сбивают буквально чуть ли не в черте города. Вчера например был особенно сильный бумк, у меня даже домик задрожал. Сбили вообще над частным сектором и он ебнулся кому то на крышу. Но в целом про працюэ
>>300435499 >беспилотники Беспилотники и МБР - цели совершенно разного класса. Беспилотники очень маленькие и низколетящие. Для их поражения нужны совсем другие системы по равнению с "традиционными" целями.
>>300431296 (OP) Я живу в Закамске, рядом с военным заводом, который - цель №1 для вражеской НАТОвской армии. Я в эпицентре гипотетического взрыва. В случае запуска ракет с территории НАТОвских стран, у меня будет 6-8 минут, чтобы съебать с территории. Если российское (советское) ПРО не сработает, а оно не сработает, так как завод Кирова - цель, и её надо поразить, поэтому будет запущена не одна боеголовка, за 6-8 минут я не успею съебать на безопасное расстояние. Бомбоубежища у нас есть, но они вряд ли защитят от ядерного взрыва - это бомбоубежища под сталинками, в одной из которых я и живу, тут есть вентиляционная шахта, но насколько функционально бомбоубежище - мне не известно, скорее всего, оно разворовано в 90-е, и вообще вход туда замурован, в любом случае, вряд ли оно меня убережёт. В случае запуска ракет с территории НАТО, и поражения завода Кирова, весь Закамск за 2/1000 секунды превращается в состояние плазмы. Всё, что до Водников перестаёт существовать как вещество: бетон, стекло, камень, плоть... Всё, что до Ушакова - сгорает от светотепловой вспышки. Учитывая, что в Водниках имеется судоремонтный завод, в котором ремонтируют и военные корабли, он, скорее всего, тоже цель, так что Водники тоже превращаются в состояние плазмы. Единственное, куда ещё можно бежать - в сторону Ласьвы, там леса, которые могут остановить взрывную волну, но за 6-8 минут я туда не успею. Такие дела.
>>300431296 (OP) >Что вы будете делать в случае ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ? Помирать. >У вас есть бомбоубежища поблизости? Метро, если добежать успею. >Есть ли у вас "тревожный чемоданчик" на такой случай? Нинужон. При ядерке чем активнее цепляешься за жизнь, тем мучительнее будет смерть.
>>300435007 >Выживание уровня /b Шо не так? Пенопласт топовый материал для сна на холодном. В случае чего я у себя в подвале смогу разместись с десяток человек, застелив весь пол пенопластом. Лучше чем сидеть на холодном так или иначе.
>Каждый второй считает себя умным и побежит в деревню, где в одном доме бабку уже выебали и съели сатанисты каннибалы, помилованные за боевые заслуги, а во втором обезглавили и выкинули за забор диаспоры дружбонародий В деревне есть запас жрачки некоторый. И некоторая автономность. Также деревни вне зоны основных действий. Так что вполне себе условия працувать. Из дружбонародии только цыгане. А так средняя деревня это какая никакая община, причем с каким никаким оружием. Все друг друга знают и можно рассчитывать на некоторую взаимовыручку.
>>300435714 >>300435596 >>300435592 >Беспилотники и МБР - цели совершенно разного класса. Беспилотники очень маленькие и низколетящие. Для их поражения нужны совсем другие системы по равнению с "традиционными" целями. Ну в том и дело, что беспилотники это сложные цели, под которые пво просто не заточено. Они появились как какое то явление в умах лампасов совершенно недавно. Российская пво затачивалась под сбитие литаков и ракет еще сумрачными совковыми гениями. Оно и с300 совковые оказались весьма эффективны против литаков. А у нас Пынец въебал кучу денег в с400 и тд. Ракеты размером с дом. Против мбр ракетки тоже выглядят оч бодрыми и оч хорошими. Так что в целом какую то часть ракет они смогут сбить, если чо
>>300434353 Вот, блять, коммунисты строили-строили, столько денег вбухали в это во всё, пришли демократы - всё развалили. А оказалось, там за океаном как были враги - так и остались. И что делать теперь? Вы зачем это ломали?
>>300434748 > увидев вспышку ядерного взрыва Чувак, ты больше вообще ничего не увидишь. Чтобы выжить - это надо быть на огромном расстоянии от эпицентра.
Вы только представьте: объявлена эвакуация. Миллионный город. Куда? Чего? Домашних животных - нельзя. Технику тоже нельзя (надеюсь, смогу провести микро SD со своим контетом). Люди ломятся в автобусы. Мест не хватает... Какие пункты эвакуации? Эвакуировать будут инженеров, учёных, медиков, квалифицированных пролетариев, вояк, в крайнем случае воспитателей и учителей. Менеджеры, курьеры, таксисты, уборщики, офисные работники, дворники, блоггеры, гуманитарная интеллигенция, бухгалтера, разнорабочие, гастарбайтеры... превращаются в плазму, айтишники скорее всего - тоже, хотя сисадминов, которые соображают за железо, могут тоже спасти - нужны будут.
>>300431296 (OP) Съёбываю подальше от сратегически важных объедков и делаю бункер. Главное не проебаться и успеть обнести деревенские ларьки на предмет провианта.
>>300436632 >фэйс контроль - Специальность какая? - Инженер - Этого - в надёжный бункер - Менеджер - Этого вон, в хуёвый разбомжованный бункер, и будь что будет
>>300431296 (OP) Есть даже написано что "протирадіаційне" бывал там когда бомбили, весьма глубоко но хуй знает, без вентиляции долго там не протянешь да и одно оно на весь город. Думаю пока покайфую а как только лучевая проявится пулю в бошку пущу, страшная вещь радиация.
>>300436831 Ты правда думаешь, что они будут эвакуировать миллионный город? Моя бабушка была эвакуирована вместе с заводом на Урал из предблокадного Ленинграда потому, что была дочерью рабочего, который имел квалификацию и работал на оборонзаводе. Большинство людей эвакуировать не стали. Так что, фейс-контроль, скорее всего, будет.
>>300436197 >шойгу и герасимов Где боеприпасы к пво >>300436512 какая нахуй эвакуация, ты забыл где живешь? Если и будут что-то обьявлять, в чем я сильно сомневаюсь, то только самоэвакуацию куда хотите, родина вас не просила рождаться, макарошки в помощь, вы там держитесь
>>300436927 Тред про то когда завоют сирены. Там будет около 11 минут до прилёта. Какие автобусы, какая эвакуация. Тут только в бомбаре схорониться. Наверни Нити и На следующей день. Особенно Нити. Там максимально реалистично показано.
>>300436915 Дохуя, один на одном, учитывая что был 1 - 2 день после 24.02 и половина ещё отсиживалась по другим менее навороченным подвалам и своим погребам даже так, а это мухосрань 30к, а учитывая что особо тут ядерно бомбить нечего на первых порах выживут очень много и что дальше будет с продовольствием/водой, радиацией просто страшно думать, нахуй надо мучатся.
>>300431296 (OP) Если сообщат, что взрывы будут недалеко от меня — я останусь на улице и буду смотреть, это же как праздничный салют, пропустить такое нельзя. А потом пойду в убежище.
>>300431296 (OP) Нахуя мне выживать в случае ядерной войны? После ядерной войны не останется ничего из того, что приносит мне удовольствие в этой жизни. Я бы наоборот с большей радостью оказался среди тех, кто умер первым.
>>300437607 > на самом деле когда встречаешься со смертью, умирать не хочется Не отрицаю. Но каким боком тут ядерная война, тем более в этой стране? Тут не фоллаут, блядь, где додик с лицом Тодда Говарда придёт приглашать в убежище. Когда начнётся ядерная война, я узнаю об этом по яркой вспышке в небе, и выбора у меня не будет.
>>300439405 но если примените, то это будет просто исполнение плана который предсказан в азов мене и тогда все равно хуйня получается ведь это произошло по вашему плану тоесть это должно было произойти
>>300439638 Хуйня это всё, я сам работаю в Божественной канцелярии по Московской области помощником бухгалтера на полставки. Старшие говорят, что хуйня
>>300431296 (OP) думаю, мне будет пиздец я нахожусь в Израиле, Тель-Авив одна из наиболее вероянтых целей для ядерного удара из Ирана (отмороженного вконец)
сам я не в Тель-Авиве, но в Тель-Авиве единственный аэропорт (есть ещё в Хайфе, но там всё хуёво), так что убегать будет некуда
>>300436512 >Эвакуировать будут инженеров, учёных, медиков, квалифицированных пролетариев, вояк У них всех эвакуация через место работы проходит, общая эвакуация только для пенсов, зумеров и рнн.
У вас есть бомбоубежища поблизости? Есть ли у вас "тревожный чемоданчик" на такой случай? Что в него входит?
Советов и обсуждения тред