>>300567732 >Потратил в рублях 535р на кофе. Кофе любой анон себе может позволить. Вот если бы ты пруфанул что у тебя спорткар или хата в 100 квадратов, тогда да, есть чему позавидовать, а так хуйня.
>>300567732 Чпел, ты в РФ давно был? На 500 рублей только говяжьи анусы тут щас купишь. Я в магазин меньше чем на 1.5к сейчас не заезжаю. Ну и зарплата у меня 1500 евро в рублевом эквиваленте, так что жить можно. А если б не работал и только сдавал хату, то было бы 300 евров без вычета коммуналки за 2 хаты и тут на них уже вообще не прожить.
>>300566124 (OP) Работал полтора года кладовщиком, уволился в начале года. Сбережений 400к. Сделал зубы, играю в онлайн ммо, вывожу из неё по 20-25 тысяч, сумма на счету не падает и особо не прибавляется. А чтобы что мне идти работать? Наверное пойду опять на 2-2 когда заебет дома сидеть и спина передаст привет от сидения за пекой
>>300567878 Счета 170€ в месяц. Вода бесплатная. Остальное на что хочешь трать. Еда в Lidl дешевая и качественная. Полуфабрикатами вообще изи питаться вкусно.
>>300566124 (OP) А насколько вообще много таких людей? Тыща баксов условная в месяц, при условии, что жилье обеспечено - вообще норм так-то, можно реально не работать, но это же губительно для экономики, не? Нахуя государство плодит таких бездарей? Какой профит для налогоплательщиков?
>>300568486 Да, но прослойка РНН же нихуя не производит и не приносит в экономику, буквально незначительно разгоняет ВВП по покупательской способности, при этом создает определенную инфляцию необеспеченными деньгами. Интересно, конечно.
>>300569033 Это около 1.4% в данной стране кажется сидят без работы. Поверь,мало. Денег в стране достаточно обеспечить всех. Что и было в кулдаун во время ковида
>>300569087 Ну неплохо, конечно. Просто интересен сам феномен, когда ты, будучи еврокуком, можешь зарабатывать действительно много, особо нихуя не делая, попердывая на простой работ, но выбрал путь РНН.
>>300569209 Ну М5 это серьезный автомобиль, некрухой он становтся довольно быстро, а при виде состояния складывается такое впечатление. С другой стороны, я видел только перед, мб она просто получила по морде и ничего критичного там нет.
>>300569267 Именно. Въехал в куст ранее. Скользкая и влажная дорога в горах. Сейчас все ок. Просто нет свежих фото,как только купил - дрочил и делал. А сейчас пох
>>300566124 (OP) Работаю айтишником на удаленке. Полезной работы делаю на 2-3 часа в день. Вот прямо сейчас я на звонке в зуме, на ретроспективе за последний квартал прошлого года. Нихуя не слушаю чо там пиздят.
>>300566685 Шалом с соседнего острова. У меня офис круче и тут три латыша с местными паспортами про том. Они понятия не имеют, что я знаю русский, кек. У меня имя и фамилия еврейские, да и акцент местный я тут родился. Вообще после брекзита прибалтов меньше не стало. Я думал все уедут
>>300567732 > Наверное недельный запас еды купили бы на эти деньги. Ебать смех, ты там в выдуманном мире живешь что ли? Чашка кофе обойдется от 100 руб. На еду сейчас на неделю 2к уходит.
>>300566124 (OP) >Получаю 232€ в неделю пособия >>300566479 >12.7€/час минималка Да не, так не бывает. Врёти, я не верю. Это в игре какой-то компьютерной, да? Не может просто быть такого. Это ты выдумал всё, врёти, врёти, врёти.
>>300566124 (OP) >А как проходит ваша жизнь? Сижу пержу в мск в айти мелконачальником, зарабатываю 350к\мес, работаю нечасто, щас вот вторую неделю только ютуб смотрю и двачую, депресняк поймал какой-то, работать неохота.
>>300566124 (OP) Получаю 500 евро по пособию и ещё 600-800 евро с ряяяяботки в ресторане. Трачу где-то 400 евро в месяц на еду, из которых больше 2/3 уходит на всякое сладкое, оверпрайснутые нарезки или фастфуд. Ещё где-то 80 уходит на оплату интернета и безлимитного проездного на все виды общественного транспорта, включая межгородние поезда. Остальное просто остаётся на карте или в наличке, или трачу на хуйню ненужную типа посидеть в рестике с подругой или донаты в играх. Собрал себе год назад пекарню средненькую и мотивации выходить кроме как в магазин или на работу вообще больше нет. В квартире живу сам, оплачивается полностью с дополнительного пособия, я только 20 евро на нужды дома докидываю из своих. Есть варианты устроиться на 5/2 40 часов в неделю и получать 3к+, но меня попросту ебёт делать что-то больше минимума.
>>300572991 Ага. Гейропа) Не работаешь - на деняк. Бомж? На комнату. Работаешь? На ништяки в виде tax credit,государство за тебя большую часть налога заплатить)))
Рабсияне, не расстраивайтесь, у вас этого конечно нет. Зато у вас есть духовность и Авдеевка, подумайте об этом когда будете вставать на РАБоту за 400$/мес
>>300577146 Скинь пожалуйста дно баночки где видна дата розлива. И если не сложно ту часть банки где написано где произведено. Моё самое любимое пиво было.
>>300577517 >Сумма выплат зависит от различных факторов. Максимальный размер пособия — 12 792 руб., минимальный — 1500 руб. Конкретная сумма зависит от личности безработного, его стажа, причин увольнения и прошлой зарплаты.
>Максимальный размер пособия получают граждане, которые в течение года до постановки на учет отработали 26 недель.Им начисляют 75% средней зарплаты в первые три месяца выплат и 60% — в следующие три месяца, но не больше 12 792 и 5 тыс. руб. соответственно. https://www.google.com/amp/s/www.kommersant.ru/amp/5090728 Готов жить на 5к мес лол?)
>>300577805 Ты жопой читаешь законы, или да? С февраля повысили до 13к. Плюс я не говорил что буду жить на 5к в месяц. Хотя я бы и на 5к прожил - мне всего хватает.
>>300566124 (OP) >Получаю 232€ в неделю пособия имея свое жилье. >А как проходит ваша жизнь? Имею две трёхкомнатные квартиры после родственников, трачу на себя с котом в месяц примерно столько, сколько ты получаешь в неделю. Всё, что хотел уже давно попробовал или купил, остальные деньги просто кидаю на вклад, думал взять третью квартиру к 2030, но наверное машину возьму простенькую какую летом, фиг знает. А то свою ещё лет 10 назад продал, а тут покататься захотелось, а каршеринги усё
Норм, сьебал из дс в область. Достроил дом. Теперь я лесополосной. Сижу пержу за компиком, потом выбираюсь шашлык машлык все дела. В дс хаты сдаю ну и время от времени в инете подрабатываю. Из минусов, в области инет дороже чем в дс. А так заебись.
Получаю 232€ в неделю пособия имея свое жилье.
А как проходит ваша жизнь?