Какие есть редакции и для чего они ? Windows 10 Домашняя — базовая версия для пользователей ПК, ноутбуков и планшетных компьютеров. Windows 10 Профессиональная — версия для ПК, лэптопов и планшетов с функциями для малого бизнеса, типа CYOD (выбери своё устройство). Windows 10 Мобильная — версия для смартфонов и небольших планшетов. Windows 10 Корпоративная — версия для более крупного бизнеса с расширенными функциями управления корпоративными ресурсами, безопасности и т.д. Windows 10 для образовательных учреждений — вариант Enterprise для учебных заведений Windows 10 Мобильная корпоративная — вариант корпоративной версии, адаптированный под мобильные устройства и тач с усиленной безопасностью Windows 10 IoT Домашняя — версия для разнообразных компьютерных устройств, таких как терминалы, роботы и т.д., со специфическими функциями, например, для использования в платежных терминалах на базе Windows-планшетов.
Если не пришло обновление: 1.Открываешь командную строку от имени администратора. 2.Вставляешь wuauclt.exe /updatenow
Сохранятся ли пикчи, вебмки и т.п после обновления ? >Да
По умолчанию включено столько зондов, что пиздец. Сразу лезьте в настройки и выкл все. Для тех, кто не хочет получать автоматические обновления - укажите своё соединение как лимитное. На первый взгляд десятка работает медленнее
>>98662882 А мне на восьмерочку не пойдет? Вечно сучий активатор вылезает в самый неподходящий момент, АКТИВИРУЙ МЕНЯ, СУКА, АКТИВИРУЙ, ТВОЙ КЛЮЧ ПАЛЕНЫЙ БЫЛ, АКТИВИРУЙ
в другом треде ананасы писали что если через команду обновляться то анальная кара с активацией, то есть несколько волн будет, ждите и не дрочите. так вот няши! поиграть в cmd или подождать и дергаться?!
>>98656623 Сука блядь нахуй! У меня ебаный ссд на 50 гигов из них половину отожрала винда, теперь обновиться эта пизда не дает не хватает видите ли места ей.
>>98656623 Накатил винду. Итак, пару вопросов. 1. Почему локализация не полная? Даже ебаный калькулятор только на английском. На логин скрине Password вместо Пароль ну и так далее, по всей системе это говно. 2. Как сменить фон на логин скрине? Эта уебанская картинка прямиком из 2005 года делает меня очень грустить.
>>98656623 >Windows 10 Мобильная — версия для смартфонов и небольших планшетов На любой смартфон можно поставить? Всмысле, на телефон с АРМ работать будет?
Я поставил загрузочник на флешку с оп поста, сам пиратоблядь, если я поставлю чистую винду на чистый диск, смогу ли я пользоваться ею? Если да то сколько? Год? Или год для тех кто апгрейдит с 7-8 до 10?
обновил пиратку 8, активировалась с раза 30-го, уже хотел делать откат. смогут ли теперь похереть мою активацию мягкие со временем, ключ который я получил он оригинальный или такой же получили все у кого стояла 8 с одноименной сборкой пиратки. как он вообще генерируется?
Ахуеть, клоунада. И что мне делать. Я так понимаю, что все из-за того, что винда на ноуте польская изначально (поверх ставился руский лэнг-пак). Только вот невозможность схоронить программы меня убивает. Дауны
>>98675528 я даже не знаю каким образом она была крякнута, стянул образ с торрентов и установил. сейчас пытался посмотреть номер ключа но выдает BBBBB-BBBBB-BBBBB-BBBBB-BBBBB что за хрень, смотрел до того как активировалась был нормальный ключ.
>>98675140 Не мог не отписать. Это, наверное, одна из самых страшных девушек, что я видел. Просто пиздец, ну и уродство блять, там, наверное, по жопе шлепнешь, она треснет пополам. Я ебал.
>>98656623 собственно вопросы: 1) есть пека с лицензией дримспарк, он в пролете с бесплатным обновлением? 2) есть планшет, резервирование было, 29 числа gtx просто пропал из трея, ничего не произошло, втф?
>>98676229 >>98676166 господа, мы скатываемся в рекурсию, просьба пристегнуть ремни и до окончания пространства, времени и жирых ляжек твоей мамашки не покидать своих мест
>>98656623 Пацаны, а вот скачал я эту хуевину из 1 ссылки и предлагает "Обновить компьютер сейчас". Что под этим подразумевается? Чистая установка или накатит на систему?
>>98675917 вот что нарыл, теперь я не смогу переустановить ШИНДОВС? Если скрипт выдает BBBBB-BBBBB-BBBBB-BBBBB, это означает что система была активирована с помощью ключа MAK (Multiple Activation Keys) или VLK (Volume License Keys). Эти ключи не подлежат восстановлению, т.к. они вообще не сохраняются в системном реестре.
Нахуя придумали ОБНОВЛЯТЬ, если часть дров и половина софта летит в пизду? Придётся всё переделывать по уму - сначала ставить 7, ломать и обновлять её, а затем сразу же накатывать 10. Только так. Другого выхода установить толково активированную 10 не превратив систему в помойное ведро я не вижу.
Накатил эту ёбу на покупную семёрку, вроде годно. А теперь поясните мне, как накатить на чистую чтоб потом не пердолиться с активаторами и прочей хуетой, слышал что можно привязать ак к почте или что то вроде того. Или нет пути?
бля пацаны базарю все охуенно,смущает чувство анального зонда,ТОТАЛЬНОГО АНАЛЬНОГО ЗОНДА,вроде все понаотключал,в игори не играю но запустил ради интереса гта,и блять!!!Фпс выросло пиздец как!Установил еще onegate,зависимость дикая!Рекомендую,базарю пацаны охуенно!
>>98679415 Я спрашиваю как через биос накатить, чтоб по православному, с форматированием. Тогда то она у меня ключ и попросит или её можно сейчас как т ок почте привязать чтоб потом не пердолиться с активаторами?
>>98679071 >>98679073 Отвалились йоба настройки в realtek HD, riva tuner statistic server, asus ai suite подозрительно прыгает по пресетам, punto switcher сдох, да бог знает что ещё если копать начать. И при чем тут криворукость - одну то клавишу нажать?
>>98679776 >Отвалились йоба настройки в realtek HD потому что драйвер обновился, спасибо ему за это скажи, и не ной >riva tuner Ты знаешь куда с этим идти >asus'овое дерьмо встроеное Туда же можешь с ним идти. > Puntu switcher Кто-то им еще пользуется? Какого года там релиз последний?
У меня ни одна железка драйвер не потеряла, а на ноуте даже нашла драйвер о котором я не знал, с дравами на 10ке все заебись.
Есть огромная разница между дровами для вин7\8\8.1 и 10. Предыдущие версии подсовывали стандартные драва для каждой железки, 10-ка же ищет конкретные драва для каждой железки что найдет, даже клавиатуры, и обновляет их, это уже огромный плюс.
У меня нет ни диска, ни флешки на 4 гб минимум. Есть только на 2 гб. Винда 8.1, лаунчер из линка опа не работает, пишет: "Кажется, у нас проблема" или что-то в этом роде. Центр обновлений молчит, лишь показывая всякую хуйню вроде обновления нет фреймворка. В кмд.ехе заходил под админом, ту самую строчку вводил, молчит. Как её установить-то ёба?
>>98656623 (OP) Пацаны, ввел команду из ОП-поста, компьютер стал обновляться, т.е появился круглешок с "Подождите несколько перезагрузок". Обновилась на 80 процентов, а потом вдруг "Подождите, идет восстановление системы" и я опять на своей семерочке. В чем проблема?
Поясните кто нибудь по человечески. У меня лицензионная 7 и я могу обновиться на 10. Но я не хочу ставить поверх, а хочу качнуть дистрибутив и установить на чистую. Я тогда сосну с активацией или ключ от семёрки закатит?
Ананасы, подскажите как вызвать меню с восстановлением системы, чтобы она сама переустановилась предварительно выпилив все нахуй с диска С и как настроить пуск на старый стиль win7?
КАРОЧЕ, ПИДОРЫ, У КОГО ПРОБЛЕМЫ, ВСЕ СЮДА. Зарезервировал обновление миллиард лет назад, целый день ждал уведомление, грыз локти, убивался об стену и резал вены, но обновление всё так и не начиналось?
Для начала зайди в Центр обновления Windows > Просмотр журнала обновлений
Возможно, ты уже и сам ранее обнаружил запись в истории, как на пикрелейтед:
Обновление до Windows 10 Pro - ОТКАЗ.
Возможно, ты кликал на эти записи в журнале и находил там разные коды ошибок, типа 0x80246007 или 0x80200001. Возможно, ты уже даже создавал .reg файлы с исправленными параметрами какого-то дерьма, удалял всё из папки c:\Windows\SoftwareDistribution\Download\ и вводил в командной строке(запущенной, естественно, от имени блядского администратора) wuauclt.exe /updatenow. Возможно, всё это дерьмо тебе даже и помогло.
Но мой пост для тех обоссанцев, кто всё ещё СОСЁТ ХУИ в попытках получить блядскую Десятку.
Итак, во-первых, сука, пиздуешь в службы и смотришь, не вырубил ли ты когда-то случайно службу Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS), не поставил ли ты её когда-нибудь, малолетний кулцхакер, в режим ручного запуска. В любом случае, включаешь это дерьмо и ставишь запуск автоматом. В любом случае проверь статус этой службы, даже если точно помнишь, что нихуя не делал.
Выбери версию для своей винды и качай. Установка может затянуться и будет казаться, что нихуя не происходит и установщик завис, но не сцы, всё ОК. Эта блядская ссанина установится, ты перезагрузишь свой комп. И ВОТ ТЕПЕРЬ, УДАЛИШЬ ВСЁ ЁБАНОЕ СОДЕРЖИМОЕ c:\Windows\SoftwareDistribution\Download\, и в запущенной от администратора командной строке введёшь команду wuauclt.exe /updatenow. После этого должна начаться загрузка обновления до Windows 10, которую будешь наблюдать в центре обновления.
Внимание, выблядки, если вы целый день ждёте, когда же вам сообщат о том, что можно перейти на WINDOWS 10, то не ждите. Скорее всего, проблема в том, что Служба обновления Windows на вашей пеке работает некорректно или Майкрософт опять чего-то намудрили. Способ с удалением файлов и вводом команды wuauclt.exe /updatenow был озвучен на официальном форуме модератором-сотрудником МС, но это только вершина айсберга, у людей в процессе обнаруживается куча проблем, причин и кодов ошибок и простое удаление файлов и последующим вводом команды просто не помогает.
Кстати, если вчера вы заглядывали в свою папочку $Windows.~BT, видели там полный дистрибутив новой винды, а папка при этом весила 5-6 гигов, то с большой долей вероятности вы словите нехуёвый такой баттхерт, от того, что сейчас эта папочка опустела и весит 140 мб, хотя вы лично нихуя не удаляли.
Всем, кто до-сих пор чего-то ждёт, уведомление не пришло\обновление не началось - не ждите. Пиздуйте в журнал обновлений ошибки смотреть.
>>98680978 Из прочитанного во всех тредах сперва делаешь обновление до виндоус 10, твой ключ от 7 трансформируется в ключ от 10, далее уже делаешь чистую установку. Но если делать обновлением, можно в течении месяца откатится назад на 7, ибо на х.. сдалась 10, в 1 день релиза, а обновиться до 10 еще можно аж целый год бесплатно. DX 12 у тебя в программах еще нету, наверное и видяхи нету, в лучшем случае процы будет пошустрее работать, а в ост ради чего спешить не понятно, но все как в жопу ужалены )
Аноны, что за хуйня? В трее значок есть, написано что система зарезервирована. Но в центре обновлений вообще ничего, даже сообщения о зарезервировании. У кого такое было?
>>98676024 Я думаю, что нужно просто подождать, хуй знает сколько, но нужно. Я как бы особо перекатываться не спешу, но посмотреть что там происходит на 10 хочется.
>>98681363 win7 home, будет win 10 home, была 32 битная, станет только 32, с 32 на 64 не скакнешь. Толкьо такая же версия и такая же разрядность с цифрой 10 )
>>98681242 а если у меня в журнале нет вообще записей о попытках накатить винду, тем более отказах, но хуитка с уведомлением и резервированием висит, мне просто ждать?
>>98681584 >>98681622 >>98681557 При установке мне нужен будет ключик? Где его взять? Или если не нужен, у меня будет все хорошо ближайший год? Заранее спасибо.
Итак, спрошу и тут: ради чего ставим? Петушиный виндуз-магазин посмотреть? Или на обосранный в который уже раз псевдоудобный Пуск? На DX12 к игорям, которых ещё не появилось и непонятно нахуй они вообще нужны (игрострой своё отжил или я наигрался, похуй) ? Может были какие-то сравнительные тесты, показавшие прирост производительности? Покажите мне их. А я пока на 7-ке покайфую. 5 лет пашет и не выёбывается.
Сохранить отдельную записку в отдельный файл невозможно. Содержимое всех созданных вами записок автоматически сохраняется в файле StickyNotes.snt, расположенном в папке C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Microsoft\Sticky Notes. Это позволяет закрывать созданные записки и открывать их снова.
Меня вот какой вопрос интересует. Попользовался Edge, это реально пиздец, в несколько раз плавнее и быстрее чем Firefox и Chrome.
Открыл рядом страницы и листал, хром с лисой слились в дерьмо просто.
Но, у Edge беда, там нет расширений, а значит Adblockера, но, я нашел альтернативу, программа называется Adguard, вроде российская, последняя версия поддерживает Edge из коробки.
И еще сразу дается бесплатный премиум на 6 месяцев. Попробовал, реально блочит всю рекламу, и рыбку съел как говорится и ....
НО, что-то я на измену подсел, Adguard русская прога и я так понял она фильтрует трафик по какому-то принципу. Короче, я вот думаю, вдруг это фсб подсовывает программу, чтобы весь трафик собирать с людей, при необходимости?
Пользовался кто программой, вроде все заебись, но очково как-то.
>>98682288 Это полная хуйня. Вот икси, да, ебала мозг с активацией будь здоров. А 8.1 и видимо 10 даже активировать не надо. Обои нахуй не нужны. А предустановленную винду на ноуте я вернул и мне вернули около 1000 рублей. И ноут в итоге вышел мне в 11 тысяч рублей. Провел копирастам хуем по губам, так сказать.
>>98682377 При установке программа требует ключ (ввод ключа можно пропустить при установке из BIOS/UEFI и перейти к выбору нужной редакции). Введите ключ нужной редакции (Home, Pro).
Windows 10 Home - TX9XD-98N7V-6WMQ6-BX7FG-H8Q99 Windows 10 Professional - W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX
>>98681660 Без мата в интернете пишет только провинциальное быдло, которому в своё время по ушам проехались протухшими и искаженно-ложными культурными нормами. И вот оно, безмозглое, мечется всю жизнь из угла в угол, ну бля, я такое тупое и интеллектуально нищее животное, ну, хоть матом ругаться не буду, может за умного сойду.
>>98682594 До повышения цен дохуя предложений было. Делл 3521. Взял в юлмарте, потому что ближе всех было. В основном сижу на мак оси на этом ноуте. Винда стоит для доты.
Вин10 господин с лицухой вкатился, поставил еще утром с нуля. Ссу на даунов, которые ебут мозга с агрейдом некросемерок и ждут скачиваний апдейтов на вин8.1, рака скаму.
>>98681556 >>98681627 Значит вам надо таки пробовать самый начальный вариант - удалять всё из папки c:\Windows\SoftwareDistribution\Download\ и в cmd вводить wuauclt.exe /updatenow, после этого проблемы могут и вскрыться.
Кароче, пол дня ебался с ЧПНТ и прочими проблемами запуска. Потом просто поставил новую ломаную сперму от m0nkrus, скачал хуитку с сайта мелкомягких и через пару часов уже охуел от разницы с привычной за 6 лет спермы. Вообще всё отличается, сука. Может я ретроград, но раньше лучше было. Сука, вообще хуй пойми куда жать и куда оно приведёт. Нахуя?
>>98683017 Почему? Мой компьютер спокойно тянет WoW при 10-20 FPS. (на минималках) Мене этого более чем достаточно. Но дрова...ужас, в 2006 последний раз обновлялись.
Долбоебы, ваш ебучий directx должна поддерживать видяха, нет такой магии чтоб винда дала вам dx100 и скорость подняласть на 100500%, умрите мрази, заебали вы меня, я спать.
Начал записовать образ на диск, вот что мне выдало (пик): Т.е. если я буду ставить через биос (чистая установка с диска), то она потребует ключ и мне будет вообще никуда не рыпнуться или что? Помоги анон! Активатор скачал, но ведь если она потребует ключ во время установки то я хуй смогу воспользоваться активатором или же ввод ключа можно будет пропустить? Помоги анон!
В общем в прошлых тредах никто мне не ответил, по этому пишу отчет. Значит стояла у меня семерка (пиратка), обновил через центр обновлений и возле трея появился значок на бронирование десятки. Я нажал забронировать и появилась надпись ждать обновления. Ждать я никого не стал и скачал прогу по ссылке в оп-посте. Выбрал пункт установить на ПК и через пару часов (оче долго устанавливается, сука) система стала без ошибок и запросов ключа. Такие дела.
Блять, мне совсем не нравятся эта цвета, точнее этот контраст отсутсвия цветов в окнах и темнющий таскбар. Пиздец просто, глаза после пары часов уже вытекают.
>>98683691 Ах да. Есть ещё ебанутый баг. Если кто пользуется жифорс эксприенсом и смотрит через него ФПС, то этот счетчик теперь в каждом окошке. >>98683738 Да.
>>98683727 А вот соси хуй, что называется. Нажимаю на мужика и попадаю в такую залупу.
Хотел новость про это мужика почитать, а попадаю нахуй в какие-то мои подборки, блядь. Я первый раз в жизни за много лет программу новости вообще нахуй запустил, а тут уже мои подборки нахуй.
Пацаны, щас накачу образ на диск, и буду с нуля устанавливать. Эта ебала потребует ключ? Или потребует тогда, когда уже установлю и даст время, чтобы активировать позже?
Это вообще пушка, нахуй. Все одним цветом, все сливается. Пиздец. Теперь нужно вчитывать в каждый ебучий пункт меню. Ебал я рот дизайнеров из рэдмонда.
Зачем вы ее ставите? Ни дров, ни поддержки софта. Фактически вы будете выступать морскими свинками, на которых будут тестировать новую ОСь. Нормально на ней поработать у вас не получится, будете мучиться от багов и от того, что в гугле насчет них ничего нет. И так будет до первого сервис пака. Причем, я понимаю, что если бы десятка что-то охуенно новое привнесла, но это же та же восьмерка по сути, с немного измененным интерфейсом. С чего хайп вообще?
Обновил пиратку win7 pro до 10 pro с болванки без всяких резервирований и форсапдейтов. Активировалась сама без активаторов. Дали стандартный код, как у всех переходящих лицезиябогов. Всем спасибо.
Сука, как в пуск запихать слева под свой ник ярлык на стим, сука мать твою, уже до слёз блять меня довёл этот виндовс блять, сука написано закрепить в пуск, ну и где блять закрепилось? Пиздец, пол 2 ночи я реву из за пуска, ну спасибо.
Что мне лучше делать, забить хуй и дождаться нормальный образ+активатор на торрентах, или тоже начинать плясать с бубном обновлениями? мимо пока что норм на 7
Аноны, поясните за билды. Еще 27 числа накатил с чистой установкой билд 10240. Не работал центр обновления, требовала активации и висела ватемарка инсайдера. Сегодня(уже вчера) внезапно заработал центр обновления, в свойствах системы пропала надпись "техникал превью". У меня теперь полная, релизная версия? Или 10240 по прежнему "техникал превью", а ты анон получил на свою 7/8/8.1 какой то другой, релизный билд?
>>98685455 Молодец. Я тоже. Как и было с говно-восьмакой. Просто её охота сидеть на некросперме, надо в ногу со временем идти. Эникеить не смогу нормально, не зная этой НЕХ ОС.
Посоны, такой вопрос, мама и папа купили мне ноут еще лет 6 назад с лицушной виндой 7, после я несколько раз ставил разные сборки от васянов, естественно я даже тогда не знал, что такое лицушная сперма, так вот есть ли возможность узнать ключ от той лицушной винды.
>>98685555 Мне 10-ка нужна только для ДиректИкса 12, но толку от него нынче нету, и видяха нужна будет новая, а учитывая кризис и цены, плюс нужду обновить еще и блок питания + проц с материнкой вместе, это выливается в такую кучу бабла, что ну его всё нафиг.
Что касается скорости работы - ССД и так дает такой прирост что на те пару секунд уже плевать. А доп фичи десятки с лихвой перекрываются уёбищным интерфейсом.
+ анальный зонд от Билли + реклама + обьеб пиратов
======================================================= Еще хоть одна сука вякнет про ключи - лично приду и выебу! ========================================================
>>98685918 Microsoft Edge. Он же Project Spartan. Он же "Осел 2.0". Он же теперь стандартный браузер в винде. Имеет дизайн урезаного яндекс браузера, который в свою очередь урезаный хром, который в свою очередь урезаная опера.
>>98686280 Индусы из майкрософт так и не решили какой из браузеров запихать в десятку в качестве стандартного. Решили оставить оба. К одиннадцатой винде ждите 3 стандартных браузера.
>>98686483 Гугл майков на кукан посадит за наглость. Вангую вернут выход в интернет прямо из адресной строки проводника. Ну или прикрутят это убожество вместо браузера из восьмерки
>>98686456 короче, открывай виндовый поиск, там набирай "очистка", в поиске вылезет "очистка диска", выбирай системный, нажимай сканирование или что там не помню, а после того, как просканирует, нажми "сканировать системные файлы", и в списке говна появятся старая винда, бэкапы апдейтов и прочая срань. ставишь галки и нажимаешь снести мимосносил так сперму после апдейта на 8
>>98686698 Ню-ню. Гугл, знаете ли, тоже корпорация довольно крупная и имеет неплохой юротдел. Впрочем, для нас, простых пользователей, это обернется лишь завышеной ценой - ведь нужно же будет M$ с кого то бабло на лицензию хрома драть.
>>98686766 Тут короче качаешь http://www.metroforsteam.com/ . Потом заходишь в папку где стим записан и там папка skins туда кидай папку metro for steam. Потом в настройках стима там где интерфейс можно выбрать скин.
>>98686823 Ты дебил. Гугл спит и видит, чтобы на винде был предустановленный хром. Он даже готов платить за это огромные деньги. Про деньги на лицензию хрома вообще проиграл. Откуда ты вылез?
У меня на 8.1 стоит какой то активатор, который фоном работает и "обновляет" триал винды 8.1, постоянно меняя пробные ключи. Уже стоит полгода вроде, никакх проблем с активацией, надеюсь на 10 то же самое будет.
>>98687202 Из пизды мамки. Если гугель спит и видит свой браузер в винде - что мешает просто сдать его в аренду майкам? Мол, вот вам наш браузер в бессрочное пользование - мы с вас за использование марки ничего не берем - вы по сути, нахаляву его нам распространяете.
>>98687564 Конкретно название "Chrome" свободно? Если нет - заткнись и перечитай ветку. Речь идет конкретно о "хроме"(конкретного браузера с названием "Google Chrome"), а не движке от гугла. Если майки просто обзовут свой браузер Microsoft Chrome или же внаглую встроят гугл хром в винду - будут как минимум разбирательства.
>>98687845 Мудило, ты совсем еблан? Гугл еще заплатит майкрософту, если он встроит хром в винду. Бесплатно популяризировать продукт конкурента. Получать лишние миллиарды за счет новых пользователей с винды. Гугл такое даже во влажных снах не видит. Просто лолирую с тебя экономиста.
>>98687414 Глаза еще не работают? Потому что майки, как минимум, захотят огромные деньги за встраивание хрома в винду. У гугла весь бизнес завязан на поиске и рекламе в нём. А встроенный в винду хром - это +миллионы пользователей и миллиарды баксов в копилку гугла. А майкрософт просто так вкладывает деньги в бинг, хуинг, чтобы просто отдать часть рынка гугла. Ага. Там же не ебланы сидят (типа тебя), которые просто подарят часть рынка конкуренту.
>>98688345 Ты заебал, у меня теперь ничего не требует. Комп то перезагружал? Пароли правильно ввел? В параметры>учетные записи>параметры входа>Требовать вход "Никогда" стоит?
Скачать лицензию бесплатно без регистрации и СМС:
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
Активатор:
http://rghost.ru/6GySdSsPL
Если хочешь таки купить: (В российском магазине пока нету.)
http://www.microsoftstore.com/store/msusa/en_US/pdp/Windows-10-Home/productID.319937100
http://www.microsoftstore.com/store/msusa/en_US/pdp/Windows-10-Pro/productID.319935900
Какие есть редакции и для чего они ?
Windows 10 Домашняя — базовая версия для пользователей ПК, ноутбуков и планшетных компьютеров.
Windows 10 Профессиональная — версия для ПК, лэптопов и планшетов с функциями для малого бизнеса, типа CYOD (выбери своё устройство).
Windows 10 Мобильная — версия для смартфонов и небольших планшетов.
Windows 10 Корпоративная — версия для более крупного бизнеса с расширенными функциями управления корпоративными ресурсами, безопасности и т.д.
Windows 10 для образовательных учреждений — вариант Enterprise для учебных заведений
Windows 10 Мобильная корпоративная — вариант корпоративной версии, адаптированный под мобильные устройства и тач с усиленной безопасностью
Windows 10 IoT Домашняя — версия для разнообразных компьютерных устройств, таких как терминалы, роботы и т.д., со специфическими функциями, например, для использования в платежных терминалах на базе Windows-планшетов.
Если не пришло обновление:
1.Открываешь командную строку от имени администратора.
2.Вставляешь wuauclt.exe /updatenow
Сохранятся ли пикчи, вебмки и т.п после обновления ?
>Да