Для самостоятельного накатывания модов на Skyrim и получения уникального игрового опыта, тебе пригодятся:
1. Скайрим последней версии (1.9.32.08, Legendary Edition например). Если ставишь репак - проверяй чтобы ничего не было вырезано/перекодировано™, а также чтобы добрые васяны не напихали туда предустановленных модов. 2. SKSE - http://skse.silverlock.org/ - скриптовое расширение, без которого накроется большая часть модов (просто поставь, тебе же лучше будет). Кстати, запускать Скурим ты будешь именно через него. Если у тебя steam, то вбивай в гугле "skse через steam" и смотри\читай простенькую инструкцию. В skse 1.7.0+ встроен MemoryPatch (раньше ставился отдельно) - увеличит стабильность, добавит плавность, решит большинство проблем с вылетами на рабочий стол, связанными с нехваткой памяти. Работает только на 64х системах. Встроенный патч активируется закидыванием этого ini ( http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/51038 ) с заменой в папку \Data\SKSE\. Для пираток приписываем -forcesteamloader в свойствах ярлыка (путь к объекту). Если игра запускается через МО - приписываем в нём это в любом случае, даже если стоит лицензия. 3. Мод-менеджер: NMM или Mod Organizer и/или Wrye Bash. + NMM - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/modmanager/ - умеет немногое, но удобен для загрузки\простой установки модов, иногда бывают ошибки при этих процессах, а также и другие ошибки; + WryeBash - http://skyrim.nexusmods.com/mods/1840 - прога, устанавливающая, патчящая и оптимизирующая моды (например можно совмещать несколько модов, изменяющих левел-листы с помощью bashed-патча), и именно из-за башед-патча программа обязательна к установке для самостоятельного собирания игры. + Mod Organizer - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/1334/ - хорош тем, что не ставит моды в директорию игры. Он держит их в своих директориях и при запуске через какую-то свою хитрую магию создает виртуальное окружение. То есть, в папке скайрима (в Data) ты ничего не найдешь. И если запускаешь что-то не через MO — оно не найдет моды, им установленные. Требует некоторого обучения (подробный гайд есть на STEP); = Видеогайды по программе: http://pastebin.com/GHC1aBLK 4. Сортировщик порядка загрузки модов (BOSS или LOOT) - реорганизует порядок загрузки модов, избавляя тебя от лишних конфликтов. И да, это не менеджер - это настраиваемый (через правила и мастерлисты) автоматический сортировщик. Порядок загрузки модов очень важен, не следует об этом забывать. Вылет при загрузке игры - явный признак неверного порядка загрузки модов. Однако всегда помни, что программа - не панацея, всезнанием не обладает и куда совать твои моды на двемерские дилды от китайских васянов может не знать. Всегда сверяйся с описаниями модов и допроверяй вручную. При использовании Mod Organizer отдельной установки не требует, поскольку уже встроен в него. + BOSS - http://boss-developers.github.io - первопроходимец и ветеран своего дела, созданный ещё при Ленине Обливионе, нынешняя актуальность довольно спорна, хотя многие считают его надёжнее преемника. + LOOT - http://loot.github.io - если кратко, то BOSS 2.0, от тех же васянов. Теоретически лучше, но находится в процессе допиливания, так что стабильность под вопросом. 5. FNIS - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/11811/ - позволяет добавлять и использовать новые анимации. Необходим практически для всех модов, добавляющих\изменяющих какую-либо анимацию. Без него те просто не будут работать. Необходимо генерировать Data\tools\GenerateFNIS_for_Users\GenerateFNISforUsers.exe фнис КАЖДЫЙ раз как установил\удалил мод на анимацию. Неписи встали враскоряку? Сгенерируй фнис. И всегда внимательно смотри какие галочки в нём тыкаешь. 6. SkyUI - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/3863 - мод, обязательный для большинства модов, поскольку добавляет возможность их настройки через специальные меню (MCM Menu). К тому же ванильный интерфейс может понравиться только говноеду консольщику, а сабж приводит его в божеский вид. 7. ENBoost - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/38649 - позволяет использовать фиксы производительности из ЕНБ без самих графических фич ЕНБ. 8. Работающий мозг (хотя бы 10%) и прямые руки (хотя бы 1шт.) - от тебя требуется знание основных понятий, таких как: порядок загрузки, чистый сейв, уровневый лист и т.п., а также изучение хотя бы одной статьи отсюда - http://wiki.tesnexus.com/index.php/Category:Elder_Scrolls_-_Installing_mods
http://pastebin.com/G5tG9MvN - пастота из наших старых тредов, есть некоторые неактуальные ссылки. Многие моды устарели. Не ставь CrimsonTide, не ставь Warzones, например. Но тем не менее есть интересная годнота. http://pastebin.com/PPR4y1Ps - пастота из более новых тредов, форсы. Нексусовские ссылки в этой паре паст перепилены под новый формат. Однако учти, что в пастах есть ссылки на ещё более старые пасты, где остались ссылки старого формата.
Чуть не забыл, популярные йоба-сборочки можешь стянуть с рутрекера. Только потом не жалуйся, что игра тормозит и глючит. Да и спрашивать по ним совета в треде - дохлый номер, потому как никто не знает что твой Васян там наворотил и разбираться не будет.
Если игра вылетает, а выяснять причину путём перебора своих 200+ модов не хочется, то попробуй проверить в пути AppData\Local\Skyrim файл plugins.txt и добавить в список Skyrim.esm, если его там нет. Иногда помогает.
Есть светлые идеи по поводу изменения шапки? Не устраивай срача и не вопи что шапка говно - пости их в треде, облекая в конкретную форму.
Пока всё. Читай пасты, задавай вопросы, получай ответы. Добродвач же.
>>466837 Нет. Пройдет столько времени, сколько у тебя была открыта книга. Можно выставить модификатор скорости течения времени. На конкретно заданную величину время отматывается только при крафте.
>>466846 Если ты читаешь книгу больше указанного времени, то у тебя будет расти навык красноречия. Хз, почему твои васяны перевели "reading increases speech" как "чтение ускоряет крик".
>>466946 Хуй знает. Ты через батник запускаешь? Только что переделывал патч на 140 есп-файлов. Всё нормально прошло. Попробуй яву обновить по инструкции.
Выглядит почти так же как и оригинал ТЕС, только сделана для 17 летних дрочеров. Мол, ЛИФЧИК ТАМ, СИСЕЧКИ, А КАК ПОДПРЫГИВАЕТ И В ПОЛЕТЕ СТРЕЛЯЕТ, ОЙ ВОЙ ВАЙФУ НЯША СТИСНЯША.
Поясните за OwerWrite в Мод органайзере. Если я не создам мод на основе этого оверврите, то допустим, башшед патч не будет работать?
И расскажите что такое МЕРГЕРТ патч, и сильно он нужен когда стоит 200 модов? К тому же, в Tes5edit что нужно удалять из этого мергерт патча, что бы он не конфликтовал с башед патчем.
Заметил что при анимации приема пищи у персонажа увеличиваются кисти рук, причем если съесть что либо в виде от первого лица, а потом переключиться на третий, то кружки\буханки у персонажа в руке не будет, но анимация воспроизведется без изменения размера кистей. Получается весь косяк в размере модели пищи что ли? Проверил с другими модами - та же лажа. Посмотрел видео у других - аналогичный косяк. Это невозможно исправить или просто модеры кривые обезьяны, и есть ли анимации еды и питья без данной проблемы?
Алсо, еще вопрос, как указать шапкам чтобы они не скрывали волосы у персонажа, есть какой либо простой способ?
>>467029 При чем здесь тело? Если б модель рук заменялась это было бы видно, появлялся бы шов на запястьях и прочее, но в том то и дело, что замены не происходит, модель остается той же, и увеличение происходит только самой кисти, а сегмент от запястья до шва остается прежним. И опять же, пидорасит руки так только если включить анимацию от третьего лица, начав ее в виде от первого лица, а потом переключившись на третье, анимация проиграется с нормальными руками но без пищи в них. У остальных на скринах и даже в видео самих модеров те же проблемы. Так что я сомневаюсь что дело в теле.
>>467031 Мне кажется, ты жопой читал ридми. Переключение вида при проигрывании подобной анимации в принципе не должно быть возможно, вероятнее всего у тебя стоит мод на "улучшенный" вид от первого лица, а может к нему еще и кастомный скелет, не заточенный под подобное.
>>467031 СК ничего не просит и не мешает. Поставил и забыл. Но данный способ - костыльное говно. Если прическа чуть не входит под шапку - энджой волосы сквозь неё.
>>467032 Мне кажется ты жопой читал мой пост. Никаких улучшенных видов от первого лица не стоит, нажал F, принял эля, снова нажал F, видишь нормальную анимацию только без кружки в руке. Если просто принять эль к примеру, значения не имеет то при появлении кружки в руке они увеличатся пока она не пропадет. Ни меш рук, ни скелет тут вроде не причастны. Если у кого стоит подобный мод - сделайте пару скринов с одного ракурса, до и во время приема пищи, интересно посмотреть что у вас.
>>467045 Какой-нибудь пидорас точно посоветует тебе реквием, не слушай его. Моды на графон- реалви... не, нахуй. ENB Natural Lighting and Atmospherics (Поставь и узри 15 фпс на титане)
>>467045 Мы тут уже 67 тред подряд допи ливаем модами Скайрим. Понимаешь? Мы не играем в него, нет. Мы допиливаем. Хочешь играть - иди в реквиемотред или пермотред. Они играют, правда, в это время не наслаждаются, а тестят. Наслаждаются игрой лишь фусрофаперы.
>>466850 Тестил, работает, но сыровато. Вот только тестил на паблик сервере, свой запустить не смог из-за дурачка-провайдера, может на локалке работает лучше.
>>467101 Кек. Помню, тредов так тридцать назад бы один анон, тоже собирал список ретекстуров. Вплоть до ретекстуров лосося. Список был где-то на 150 наименований.
Тесаны, после долгих поисков я кажется нашел ИДЕАЛЬНОГО спутника. Силён но сдержан последнее только после личной просьбы игрока, похож на батю но не лыс, харизматичен, в меру болтлив. Выдает АХУЕННЫЕ квесты. Познал ЧИМ и сыплет отсылочками. Не мешает стелсить в пещерках ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО СЪЕБЫВАЕТ ИЗ НИХ ПРИ ПЕРВОЙ ОПАСНОСТИ. В общем 10/10 довакины! Рекомендую.
>>467135 Проиграл с 3 пикчи. Ты сам это переводил? >>467150 Нахуй эти моды с патчами, все они кривые и только портят игру. И сксе тоже удали, от него сейвы засираются
>>466850 Пока что так себе. Через всякие хамачи играется нормально, но играться-то не во что: синхронизация неписей сырая (только синхронизация смерти запилена), что убивает весь геймплей. Остается, разве что, аутировать в лесах с палатками и костром, лол. Заодно накатить мод на рабочую лютню.
>>467028 >Заметил что при анимации приема пищи у персонажа увеличиваются кисти рук, Это потому что анимация делалась под мужскую модель персонажа, у женской модели отскейлины кости кистей рук и при применении анимации их растягивает до размеров мужских, по идее это фиксится правкой бехевиор файлов т.к хавок позволяет ретаргетинг анимации при изменении костей, но беседка поленилась это прописывать. Другой пример это увеличение роста актеров при использовании активаторов вроде алхимического стола. http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/41304/?
>причем если съесть что либо в виде от первого лица, а потом переключиться на третий, то кружки\буханки у персонажа в руке не будет, но анимация воспроизведется без изменения размера кистей. Скелет от первого лица меньше скелета от третьего лица, поэтому искажение не так заметно.
>Получается весь косяк в размере модели пищи что ли? Никак не связано с размером модели анимейтид обжекта на самом деле, все дело в скелете и анимации которая создавалась с ним.
>Это невозможно исправить Возможно исправить, но никому нахуй не вперлось ибо не так заметно как например скейл роста при использовании активаторов.
>или просто модеры кривые обезьяны, и есть ли анимации еды и питья без данной проблемы? Моддеры используют анимации созданные беседкой для НПС в таких модах, если тебя не устраивает сделай сам или найди того кто тебе поможет.
>>467173 Лолблядь. Прочитай ридми к органайзеру 2 раза. Нет, лучше три. Ты должен в самом органайзере, во вкладке DATA, что слева найти этот батник и запустить по двойному клику оттудова. Иначе патчер просто видит ванильный скайрим т.к. папка data у тебя пустая же.
День добрый, моданы. Ищу модов помогающих отыгрывать тру-талморца. Как-нибудь стать юситициаром, сажать неверных, выкорчёвывать алтари талоса, проводить расовые чистки и всякое такое. Особенно интересует альтернативный путь прохождения квеста "дипломатическая неприкосновенность".
При создании скай прок патчера крашится с такой ошибкой "There was an exception thrown during program execution :java.lang.OutOfMemoryError: java heap space"
Анон, переустановил скайрим. На предыдущий версии стояло 100+ модов, сейчас пытаюсь этот сейв загрузить на чистый скайрим и не могу. ЧЯДНТ? Что делать?
>>467340 Меня возмущает секта последователей реквы. Эти долбоебы из треда в тред ходят со своими брошурками и на взрыд визжат что реква лучший мод в мире. Заебали.
>>467334 Обычно за вечер-два ставишь моды, в основном что-то из нового, играешь одним персонажем часов 200, проходишь 2-3 сюжетки, потом дропаешь на месяц. Через месяц всё по новой. Так уже года два повторяется. Не знаю как завязать. Вроде думаешь что в последний раз, а всё равно потом тянет опять начать. Уже 1200 часов надрочено. Я хуже дота-падали и CS-опущенцев.
Анон, можешь подсказать мод на то, чтобы персонажа насильно превращали в вампира? А то дико хочу играть за него, но не хочется чтобы это было мною прорежиссировано. Алсо, хочется чтобы персонаж как вампир выглядел реально СТРАШНО, как пикрелейтед, но только если сильно голодный.
>>467334 Я наслаждаюсь очень редко. Обычно допиливаю модами, пытаюсь оптимизировать, доделываю моды для себя, перевожу лишнее, пытаюсь создавать моды. Почему пытаюсь? Потому что в криэйшн ките интерфейс обоссаный, без гайдов нихуя непонятно, еще и систему грузит шопиздец. Создал, загрузил, посмотрел, снес нахуй и начал пересоздавать.
>>467403 При чем тут пропаганда? Анон реквестирует то, что легко можно удовлетворить реквиемом. Допустим, просят реализма. Можно конечно посоветовать ему пару десятков модов, но проще дать ему реквием, ненужное он сам отключит.
>>467404 Я пытался уже сейв эдитором по инструкции все есп удалять. Не получилось. Не грузится. Как я могу новую начать, если я в старой наиграл сотни часов? У меня же там ОТЫГРЫШ.
>>467447 Ну я не знаю, я вообще перму ни разу не ставил. Когда я ставил реквием, было что-то подобное, я нашел лог в папке со скайримом. Поищи еще в дате, может быть, там есть.
>>467452 Я нашел лог где повторяется одна и та же строчка. 16:02:59 [C] failed to parse esp file C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Skyrim\Mod Organizer\overwrite\PatchusMaximus.esp: file incomplete
Анон, который советовал почистить от бессвязных сущностей. Я почистил. Не работает может из-за этого? Я прописал в скайрим.ини то, что он просит. А надпись не уходит. Почему?
>>467474 Какой патч? У меня помимо Патчус Максимус ( который не могу делать) стоит ASIS, который создается нормальный. так вот, мне АСИС удалить нужно? Я ничего не понял.
>>467355 >Обычно за вечер-два ставишь моды, в основном что-то из нового, играешь одним персонажем часов 200, проходишь 2-3 сюжетки, потом дропаешь на месяц. Через месяц всё по новой. Так уже года два повторяется.
Интересные личности тут смотрю обитают. Что то мне перехотелось пробовать моды. Представил, что через пару лет тоже наиграю 1500 часов Скайрим и прихуел. Это действительно вызывает настолько сильное привыкание?
>>467538 Почему? >>467539 У меня не стояло модов на вещи, в основном на графику-текстуры-енб-звуки-минимальные изменения в геймплее. И что значит, что скрипты будут распидорашены? Играть не смогу?
>>467544 Хорошо, я все равно скорее не буду играть, чем начну заново. А играть хочется. Почему я не могу запустить >>467531 на этом скрине? Я там все правильно делаю?
>>467548 Как земля И бамп реквесту: День добрый, моданы. Ищу модов помогающих отыгрывать тру-талморца. Как-нибудь стать юситициаром, сажать неверных, выкорчёвывать алтари талоса, проводить расовые чистки и всякое такое. Особенно интересует альтернативный путь прохождения квеста "дипломатическая неприкосновенность".
>>467567 Все просто. Консолью во фракцию талморцев, консолью скрываешь алтари, если хочешьп оймать неверного, то выключаешь ему интеллект. Алсо, можно накатить секслаб сабмит, там есть связывание и перенос пленных.
Поясните за логику прокачки магии. Вот почему я где-то за час напряженно полностью прокачал иллюзию тупо кастуя тихий шаг, но колдоство и изменение аналогичным образом не качается?
>>467610 Иногда, в случае например с skse, рекомендуют ставить самую последнюю версию, пусть даже она в стадии разработки, иногда, в случае с модами, рекомендуют с осторожностью относиться к сырым обновлениям и играть на завершённых. Если не шаришь - не позорься, показывая себя имбецилом.
>>467616 > например с skse > основа для скриптов > рекомендует ставить альфу Что ты несешь вообще, всегда было что моды в разработке, ставят только люди, понимающие последствия сего действия. Если не знаешь, что ставить - всегда ставь стабильную.
>>467614 Предполагается, что умения развиваются при использовании по назначению, причём в бою (кроме крафта\взлома) но вот именно с этим спеллом лоханулись, даёт опыт вне боя. Ты проебал один час, лучше бы читом (advskill illusion 9000) качался.
>>467666 Блядь, в боевке хоть какой-то челлендж есть. Не хотите дрочить одну и ту же крысу час - прописывайте читы или качайте навык в подходящих ситуациях.
Подскажите нормальных, ПОХОЖИХ НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ, причесок и для мужиков и для баб. А то вижу одно говно, выглядящее, как будто над прической работали 10 высококлассных пидоров мастеров.
>>467725 Что бамп? ЧТО? Что ты хочешь услышать то? Кому не хочется париться с всеми этими патчами и прочему - играют с другими модами, я не понимаю тебя, зачем ты бампаешь это.
>>467739 Во-первых, у Стима есть вредная привычка что-то там делать в конфигурационных файлах игры, но вряд ли это сейчас важно. Скорее всего, один из модов повреждён, или нет прав администратора, или где-то стоит флаг read-only.
>>467748 У меня на всех файлах стоит флаг Read only и я не могу его снять, хотя сижу от полного администратора и в правах прописывал себе возможность изменения.
подскажите нубу пожлауйста как переместить Unofficial Skyrim Patch.esp выше в приоритет? почему то все остальные Unofficial патчи жирным шрифтом, и могут перемещаться как угодно, а вот скайримовский нет, что я делаю не так?
>>467764 Поди русифицирован каким-то ебанутым васяном, а заодно скучная музыка боя заменена на хиты вити ака бонусом. На днях перекачивал последнюю версию с нексуса, всё норм было.
>>467765 У него не с созданием скайпрок-патча проблема же, а с тем, что он не esmфицирован почему-то.
>>467765 >>467774 >>467775 все, вроде понял все, спасибо. щас сделаю чтоб non-mo не было у большинства(dlc и hi.res хз как сделать, я из сам же не ставил вручную) cell востановил, теперь можно приоритет менять.
>>467607 >>467630 >>467635 Хотя забираю своё спасибо обратно. Нихуя ж не как в моунтаче - теперь наоборот вообще хуй в кого попадёшь с лошади. Когда я говорил "как в моунтаче, я имел ввиду отвязать управление лошадью от камеры, и чтобы я ей только кнопками задавал направление и вектор скорости, а сам мог свободно крутить башкой. А тут управление лошадью вообще не изменилось. Собственно дублирую реквест, вот.
Анон, переустановил скайрим. На предыдущий версии стояло 100+ модов, сейчас пытаюсь этот сейв загрузить на чистый скайрим и не могу. ЧЯДНТ? Что делать?
>>467812 Потому что решения менее пердольного, чем начать игру заново нет. Чтобы ты не сделал ты получишь вылетающую от каждого пука говнину. Нельзя удалить 100500 модов, а потом думать, что игра будет работать.
как изменить бледность шрифтов? оче бледные надписи почему то. на скрине плохо видно, но Е-взять, Е-говорить и т.д очень бледным серым шрифтом написаны, хотя по дефолту белые белые
Rfr у какой-нибудь вещи заменить текстурки на призрачные? Там же менябтся не сами текстуры, а накладывается какой-то эффект. Что это за эффект и как его наложить?
Перекатился на Windows 10, накатил новейший йоба директ икс 12 драйвер, выросла производительность с енб и всеми графономодами на 15 фпс. Было в траве 40, стало 60.
>>468026 Да, проблем никаких вообще. Только драйвер от видеокарты слетает, надо после установки перезагрузиться, он поставил свой стандартный, и потом уже с сайта нвидии качать йоба драйвер.
>>468033 Вот 1. Пройти по пути "C:\Windows\SoftwareDistribution\Download" и удалить все из этой папки 2. Открыть командную строку от имени администратора и вставить текст, убрав кавычки "wuauclt.exe /updatenow". 3. Перейти в Панель управления - Центр обновления. Должен отобразиться результат загрузки
>>468054 Однако, он определённо стоит занимаемого места, намного больше, чем какие-нибудь ёба-текстурпаки или паки одежды. Добавленных неписей можно отличить от ванильных лишь большим числом вариантов диалога, и то не всегда. Гулял однажды по пещерке и встретил одноглазого данмера с хриплым голосом, который потрошил в ней бандитов ради некоего "правосудия". После помощи ему с остальными и недолгого разговора я смог убедить его, что я не злодей, и он согласился пойти со мной. А потом я ёбнул его по затылку, выпил часть крови и спиздил золото, я же вампир, зачем мне ебанутые компаньоны.
>>468059 Я не помню. У него была повязка на глазу, какая-то сабля и очень хриплый низкий голос. В дальнейшем встречал его пару раз на улице, куда-то путешествовал, зла на меня не держал.
>>468057 ТОЛЬКО ЧТО проходил этот квест. Лолировал непереставая с этого бэтмана. Думаю напялю на него максимально аутентичный бэт-костюм и отправлю в какой нибудь прогнивший рифтен трясти детонатор с Мавен-Черный вереск.
Я опять пришёл к вам со своими охуительными историями. Когда запускаю LOOT через MO, открывается вот такое окно и всё. Весь интерфейс неактивен, кроме виндоусовского свернуть и закрыть.
Пацандрэ, стабильно зависает Скайримка где-то после 15 минут игры. Не знаю, что делать. Буду по одному отключать и играть, но это очень долго. Может, посоветуете чего?
Только что приблизился вплотную к ДАВНГВАРДУ. Про два стула вопрос уже ПОЧТИ отпал. Интересует мнение анона по поводу модов на ВАМПИРИЗМ. Ни разу не накатывал таковые и даже не интересовался. Хочется чего то в качестве вампира более человечное, но быстрое и опасное, с интересными способностями. Что то уровня КАСТЛВАНИИ. Убогая форма лорда вампира с нелепыми крылышками вызывает только приступы смеха. Принимать ее не планирую. Или может ну нахуй эти СУМЕРКИ и защемиться в стражу? По первому впечатлению там шайка фанатиков долбоёбов с грабительскими наклонностями. Там у них хоть квесты интересные будут? Абилочки дадут? Гаджеты какие нибудь?
>>468154 Спасибо за наводку, анон, но немного не то. Все три как я понял как раз расчитаны на хуету с крылышками и дженерик магические спелы. А я ж рогуй. Разве что Vampiric thirst выглядит интересно. Если там еще и васянскую уязвимость к солнечному свету можно убрать - попробую накатить. >>468149 Если только арбалеты - нахуй нахуй. Я в кузнице ваяю такое что и двемерам не снилось во времена их виличия. Нужно что то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересное.
>>468230 Toplel, установил 260 модов - не запустилось. Уменьшил до 255 всё ок. Ну, думаю, все равно вылетать будет - начал тестировать. Всё ок. А играть желания нет. Удалил. Теперь собираю заново сборочку мечты тм. Думаю, мы уже потеряны, нам не интересна сама игра.
>>468257 Насчёт жреца мотылька, что сделать, чтобы его перестали убивать в башне стражи? Прописывал ему принадлежность к страже рассвета - не помогает.
>>468278 Да, я в курсе. Он и тогда меня доебал - постоянно нападал после того, как я его добивал и воскрешал, мне пришлось заюзывать консоль, в итоге он ушёл из пещеры, сверкая красным.
У меня очень, ну, этот, как его... Дуликатный вопрос. В общем, как удалить ESP в мод органайзере? Вот подключено модов около 300, и некоторые ЕСП отключены за ненадобностью, и вот уже несколько месяцев висят отключенными. Очень мешает, а мод я хуй найду теперь. Как убрать их можно?
Тут есть аутисты, которые когда-нибудь ставили моды по STEP гайду? Мне не нравится этот мод http://wiki.step-project.com/Enhanced_Lighting_for_ENB-LITE#Recommendations , и снизу там вообще написано, что если вы собираетесь накатывать ENB, то можете его проигнорировать. Но он же является мастерфайлом для STEP_core.esp. Щито делать? Отрубать их оба нахуй?
>>468301 >вообще написано, что если вы собираетесь накатывать ENB, то можете его проигнорировать Вивидиан ЕНБ имеет патчик для работы с ELE. Очень няшно и лампово интерьеры смотрятся с ним. Вообще нахуя тебе этот степ?
>>468309 >Вообще нахуя тебе этот степ? Хуй знает. Я у мамы аутист и предпочитаю ставить по гайду, читая описание каждого мода и смотря скриншоты. И там уже по необходимости выбираю ставить его или нет. Раз уж ты сюда зашёл, может у тебя есть ссылка на сравнение ENB. Помню тут недавно видел где-то в тредах, но проебал.
>>468316 >у тебя есть ссылка на сравнение ENB http://www.tesgeneral.com/#!enb/c5x Вообще смысл ЕНБ в том, что светофильтры и прочее можно динамично менять в зависимости от погоды и времени дня. Тут нужно ставить и тестить, а не на скрины смотреть.
Где взять интересных нпц с переводом? На http://tes.riotpixels.com/mods/skyrim/companions/interesting-npcs.shtml .есп для устаревшей версии, в теме по переводу не работает частично переведенный, ссылка поломана. Где взять старую версию тоже не знаю. Я могу в простой разговорный, но всех шуточек и выражений не понимаю.
>>468316 Поясните за этот степ пожалуйста. Что это вообще? Список рекомендованных модов? Как в тесгенерале? Я там даже не увидел никаких реплейсеров на тех же персонажей. ЧЯДН?
>>468333 Голоса английские, лично я с риотпикселей качал - никаких английских писулек пока не видел, хотя уже, наверное НПС 15 из мода видел и говорил с ними, буду пока думать, что переведено полностью, алсо - довольно добротно переведено, пока видел только одну ошибку, за проёбанные шуточки и игры слов сказать не могу. Мимо.
как вылечить баг? очень часто на секунду как будто везде оказывается вода - глушится звук как будто я под водой и у перса анимация как будто плывет, на доли секунды такая хрень.
У меня в кузнице появился какой-то воздушный шар-комплект, хотя я никакие такие моды не устанавливал. Откуда этот шар и что он делает? Его даже из инвентаря выбросить нельзя.
>>468343 Я погуглил, это из the Convenient Horses. Не нужно на реквием гнать, в нём вместо этого васянские bag of holding, расположенные в самых хардкорных локациях.
>>468331 Бампую вопрос. Что крутить в ини, чтобы текстуры земли, травы, стен, неба и Аллаха не превращались в мыло через 3 метра? За год уже всё позабыл.
>>468364 >>468369 >>468382 Я уже не первый раз замечаю полуёбков, вторящих друг другу в очевидно ошибочном порыве. Например, как-то раз тут была парочка, утверждавшая что про встроенность меморипатча в сксе в шапке ничего не написанно. Конечно же, это было не так. DragonBorn DawnGuard
Хочу создать свой небольшой лагерь наемников? Что для этого нужно? Пока есть уфо и мой дом - твой дом. Так же какой-нибудь лагерь, охуенно было что-то вроже northern camp, но объемнее
>>468324 Ну типо того. Всякие основные фиксы мелких багов и немного модов для графона и immersion''a. >>468317 Спасибо. Отсортировал лутом, провёл тестовый запуск. Полёт нормальный, но с текстурами беда. На расстоянии в 3-4 метра от персонажа, они, как и карета Золушки, стремительно превращаются в мыло. Помню, там что-то надо было крутить на дальность, не то в инишнике, не то еще где. Напомните?
Аноны. В общем вылетает стабильно в рандомных местах. Как узнать какой мод виноват? У меня их очень много, и по одному вырубать не вариант. Игра даже тупо на запустится.
Тесаны, помогите, в чем подвох? В остальной игре все хорошо, лишь в заглавиях стоит $ перед текстом. Я нагуглил что это у меня сломалась Translate_RUSSIAN в папке Interface, но я запускаю через ModOrganizer. P.S. Если запускать через ванильный лаунчер - текст в порядке
>>468331 Бумп. Напомните что крутить в инишнике, чтобы текстуры не превращались в мыло через 2 метра. Ну или дайте хороший, годный гайд по скайримовским инишникам. >>468465 Можно попробовать включить логи папируса и курить их после вылета в попытках вычислить заразу.
>>468467 У МО свои инишники. Лежат в папке profiles/profilename. В твоём skyrim.ini скорее всего slanguage(обычно в самом верху секции [general]) изменён на какую-то хуйню или просто на английский. В таком случае замени на slanguage = RUSSIAN
>>468470 uGridsToLoad=х - переменная регулирует радиус ячеек вокруг персонажа, внутри которого движок подгружает более детализованные объекты, персонажей и ландшафт. Любое значение должно быть нечетным (3, 5, 7, 9, 11, 13). Значение переменной по умолчанию 5, но она не существует в документе и для выполнения должна быть добавлена в самый низ [General] раздела.
uExterior Cell Buffer=х - переменная регулирует количество ячеек (контролируемых опцией uGridsToLoad), которые загружаются в буфер оперативной памяти для обеспечения более плавного перехода и увеличения стабильности. Если вы увеличиваете переменную uGridsToLoad, то стоит изменить и это значение. Для установки значения нужно прибавить к переменной uGridsToLoad единицу и возвести в квадрат, полученное число и будет оптимальным значением. К примеру, при значении uGridsToLoad=5, значение uExterior Cell Buffer будет равно 36. Переменная существует по умолчанию.
>>468493 >>468496 Открыв свою сборочку спустя полгода, я с удивлением обнаружил, что у меня стоит Пурити (Purity). На кой хуй я это поставил, я уже не помню, вероятно наслушался кого-то в этих тредах. По-моему, он как раз вешает фпс, ибо там HD текстурки. Климаты раньше юзал, вроде норм. Видать в прошлый раз меня уговорили сменить климаты на эту срань.
А что насчёт рло? И больше никаких нет? Только те, что я перечислил?
>>468501 Увы, не пользовался. Мне хватило rcrn+fimbulvinter, оптимизированный под гримдорк. Ну еще накатил dark fantasy overhaul, он тоже затемняет погоду и добавляет туман в ебических количествах. Ночью темно, без факела дальше метра не видно, еще и зомби ходят. Короче, темноты хватает.
СУКА ЕБАНАЯ КАКОГО ХУЯ БЛЯТЬ УЖЕ МНОГО ВРЕМЕНИ ВЫЛЕТАЕТ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ УДОСУЖИЛСЯ ВКЛЮЧИТЬ ЛОГ ПАПИРУСА ПРИШЕЛ ТУДА ВЫЛЕТА НЕТ БЛЯТЬ НА ДО МОЙ ИЗДЕВАЮТСЯ ЧТО ЛИ БЛЯТЬ!
>>468515 Если мне память не изменяет то Grids отвечает за дальность прорисовки травы, как далеко там живность спавнится, выбор лодов для отрисовки всяких деревьев и так далее. А у меня натурально - смотрю под ноги, нормальная скачанная текстура дорожки из булыжника 2к. Отвожу взгляд - в трёх метрах мыло уровня ванильных текстур. То же самое с декстурами стен, домов и всего остального. Последний раз Скайрим запускал, дай бог памяти, в прошлом августе и уже все позабыл. Помню, что чего-то менять надо было, чтобы такой лажи не было. >>468517 Может быть оно. Что отвечает за его настройки?
>>468535 > Что отвечает за его настройки? В enblocal.ini ищи параметр DepthOfField. Покрути там всякие качества размытия и прочие перделки. Алсо, посмотри дистанцию в skyrim.ini, на которой у тебя детализированные объекты заменяются LOD'ами. Если это не работает, то ты накатил какую-то хуйню. Сноси и ставь нормальный пресет.
>>468540 Начальник! Этот мододел обмазался! Под менеджер иди! Причёсывайся! Весь папирус загадил. Где мы теперь квесты проходить будем? Чтоб через пять минут Скайрим ванильный весь был!
>>468559 Совсем еблозавр сука, не может оригинальный гайд с картиночками осилить, да сейчас в третьем классе английский знают на достаточном уровне, чтобы смочь.
>>468560 Не дает. >>468562 Пошел нахуй. Зачем мне оригинал, если есть переведенная инструкция? Кроме того я 1ый раз пилю сборочку. Сам. После работы, все пора спать.
Проблема намба уан. При попытке старта новой игры, чтобы всё это оттестить, видимо ENB мне сперва заявляет, что включен хардверный AA и поэтому часть настроек работать не будет. Почти сразу после этого он же мне заявляет, что в SkyrimPrefs.ini не стоит bFloatPointRenderTarget=1 (но он там есть) или таких файлов несколько, после чего доблестно подвисает. Соответственно вопрос, что это может быть? Правил я только SkyrimPrefs и Skyrim, которые сидят в Documents/My Games/Skyrim
Проблема намба ту. После каждого такого неудачного старта в MO почему-то появляется SKSE в Overwrite. При работе с MO, где вообще должен лежать SKSE? В дате Скайрима? В модах MO?
>>468574 Можешь поставить All Geared Up, но хуй знает, что там автор с ним задумал, потому что в последних версиях часть свистелкоперделок может не работать. Добавляет всякие подсумки под травы для бати, кошельки, бандольеры под зелья и т.д.
>>468592 Текстурка не гоняется и татуировки разделены по категориям: лицо (голова), туловище, руки, ноги. >>468595 Блядь, что-то переносить тела телекинезом вам не нравится, зато хлебать зелья и жрать колеса сыра за один клик вам нормально.
У кого-нибудь было такое - водишь мышкой по инвентарю туда-сюда, а курсор не мгновенно перемещается, а с задержкой, и его как бы "заносит". Как исправить?
>>468597 http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/8655/ >>468599 Как знаешь. Я в таких случаях просто переписываю файлы и удаляю старые архивы. Все равно потом я раздрачиваю Скайрим до такой степени, что просто сношу его полностью и перекачиваю в частности из-за FNIS, который оставляет свое говно после удаления анимаций от СексЛаба.
>>468598 >Блядь, что-то переносить тела телекинезом вам не нравится, зато хлебать зелья и жрать колеса сыра за один клик вам нормально. Это уже аутизм. Тела тем не менее надо иметь возможность ну хотя бы пинать.
>>468601 Блядь, ты накатил текстурных модов на вещи, например Elaborate Textures а твой Celeron 1944 года их не может моментально обработать. Или ещё какую хуйню. Сноси ретекстуры предметов.
>>468601 Это лечится модом Simple borderless window или OneTweak (второй состоит из первого и ещё пары каких-то плюшек, вроде не васянских), в полноэкранном скайриме всегда "отстающая" мышь, прямо как в андроиде. Но после установки придётся наблюдать очаровательный screen tearing и фиксить его ещё как-нибудь, например, включить адаптивный V-Sync, если поможет.
>>468587 На пикрилейтеде то, что остаётся от SKSE. Это нормально? Олсо, решил свою первую проблему. Оказывается, надо было править инишники еще и через MO, предварительно сняв с них read-only.
Подскажите, можно ли как-то по быстрому отключить ENB. Ну, в смысле чтобы не вычищать его полностью, а просто где-то одной переменной отключить и сравнить производительность в ним и без него.
>>468627 Хуй знает, где у вас там картинка рвется, у меня OneTweak отлично работает. Хотя по ENB я нашел вот это: http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/50214/ > If you use OneTweak, you have to set BWmode to 2 in OneTweak.ini. You can find it in Steam/steamapps/common/Skyrim/Data/SKSE/Plugins or Mod Organizer/mods/OneTweak/SKSE/Plugins if you're a MO user. Строчку эту я так и не нашел в .ini, но когда пробовал ENBoost, проблем не возникало.
>>468658 То есть, ты не сумел опровергнуть что ты бездарное хуйло которое хуёво разбирается и сосёт хуй у меня знатока модов. >>468651 Семёнить - не мешки ворочить.
>>468664 Я хочу возможность ВЗЯТЬ СРАНЫЙ СУКА ТРУП ЗА ШКИРКУ, ПЕРЕКИНУТЬ ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО И ТАСКАТЬ ТАК, как в ГРАБИТЕЛЕ. А ты мне коллижен фикс суешь. Въебал самогона из коммуники и коллижен фикс сует.
>>468666 >подразумевая что я уже не отслужил в илитных военных тесо-частях по специальности бугуртмастер >подразумевая что на тебя не ссыт сейчас весь тред
>>468673 >подразумевая что на тебя не ссыт сейчас весь тред Это не важно, кто ссыт на меня, главное что в НАШЕЙ С ТОБОЙ дискуссии ты неоднократно употребил в пищу моего ссаньца-говнеца.
Вот. Скриншот не мой, просто для примера, о чём я писал выше. Грубо говоря, что выделено зелёным, у меня так же. А обведённое красным у меня сливается в какую-то одноцветную жижу.
Олсо, я это буду долго искать. Кто-нибудь из местных гуру может подсказать консольные команды для телепортации, к примеру, в ривервуд и вайтран, чтобы я там мог всё оттестить?
>>468736 я тоже братан))) типо мы илита и играем в древние свитки)) а свитки это тип название игры the elder scrolls,а скоращённо тип tes получается, понил?))0
>>468741 иногда я таким занимаюсь окда)) после тяжелого рабочего дня прихожу и тралю тесач))00 ловлю лулзы с батхёртов местных обиженок)) они вообще лохи какие-то, дауны)
>>468767 Я же говорю, оверхол. Чтобы были стадии, новые симптомы, дольше она длилась, мб визуально персонаж менялся. Музон бы добавили как в Moonlight Tales, там когда гнойный люпинус подхватываешь особый музон играет, и персонажу мерещаться волки и вой.
Антуаны, подскажите, какой лучший мод на потребности RND или INEED? На RND играл очень долго и всё устраивало, особенно анимация пьяной ходьбы когда нажрёшься винища. Есть ли подобные вишки в INEED? Или там всё посредством сообщений и циферок?
Братишки, в природе существуют какие-нибудь гайды по настройке ENB? Я имею в виду инишники там всякие. ФПС проседает (что неудивительно), но ни видео, ни проц не грузятся на 100%. Всю видео и оперативную память тоже не сжирает. Можно как-нибудь Скайриму выделить побольше, мне не жалко?
>>468568 Пошел на хуй за оскорбления, не можешь в нормальное общение - вот и получаешь такую реакцию. Еще и недоумевает, ебать ты агродебил. Может для тебя это и нормально, однако я тебе точно скажу - нет, я тебе никто, ты мне - никто, однако ты изначально поставил себя выше. При чем я явно не разбираюсь в сабже. Максимум самоудовлетворения всеми возможными способами. Просто иди нахуй.
В этом треде задавай свои вопросы о модах на Skyrim\Скайрим.
Краткое FAQ для ньюфагов: http://pastebin.com/6veqjrYy
Для самостоятельного накатывания модов на Skyrim и получения уникального игрового опыта, тебе пригодятся:
1. Скайрим последней версии (1.9.32.08, Legendary Edition например). Если ставишь репак - проверяй чтобы ничего не было вырезано/перекодировано™, а также чтобы добрые васяны не напихали туда предустановленных модов.
2. SKSE - http://skse.silverlock.org/ - скриптовое расширение, без которого накроется большая часть модов (просто поставь, тебе же лучше будет). Кстати, запускать Скурим ты будешь именно через него. Если у тебя steam, то вбивай в гугле "skse через steam" и смотри\читай простенькую инструкцию. В skse 1.7.0+ встроен MemoryPatch (раньше ставился отдельно) - увеличит стабильность, добавит плавность, решит большинство проблем с вылетами на рабочий стол, связанными с нехваткой памяти. Работает только на 64х системах. Встроенный патч активируется закидыванием этого ini ( http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/51038 ) с заменой в папку \Data\SKSE\. Для пираток приписываем -forcesteamloader в свойствах ярлыка (путь к объекту). Если игра запускается через МО - приписываем в нём это в любом случае, даже если стоит лицензия.
3. Мод-менеджер: NMM или Mod Organizer и/или Wrye Bash.
+ NMM - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/modmanager/ - умеет немногое, но удобен для загрузки\простой установки модов, иногда бывают ошибки при этих процессах, а также и другие ошибки;
+ WryeBash - http://skyrim.nexusmods.com/mods/1840 - прога, устанавливающая, патчящая и оптимизирующая моды (например можно совмещать несколько модов, изменяющих левел-листы с помощью bashed-патча), и именно из-за башед-патча программа обязательна к установке для самостоятельного собирания игры.
+ Mod Organizer - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/1334/ - хорош тем, что не ставит моды в директорию игры. Он держит их в своих директориях и при запуске через какую-то свою хитрую магию создает виртуальное окружение. То есть, в папке скайрима (в Data) ты ничего не найдешь. И если запускаешь что-то не через MO — оно не найдет моды, им установленные. Требует некоторого обучения (подробный гайд есть на STEP);
= Видеогайды по программе: http://pastebin.com/GHC1aBLK
4. Сортировщик порядка загрузки модов (BOSS или LOOT) - реорганизует порядок загрузки модов, избавляя тебя от лишних конфликтов. И да, это не менеджер - это настраиваемый (через правила и мастерлисты) автоматический сортировщик. Порядок загрузки модов очень важен, не следует об этом забывать. Вылет при загрузке игры - явный признак неверного порядка загрузки модов. Однако всегда помни, что программа - не панацея, всезнанием не обладает и куда совать твои моды на двемерские дилды от китайских васянов может не знать. Всегда сверяйся с описаниями модов и допроверяй вручную. При использовании Mod Organizer отдельной установки не требует, поскольку уже встроен в него.
+ BOSS - http://boss-developers.github.io - первопроходимец и ветеран своего дела, созданный ещё при Ленине Обливионе, нынешняя актуальность довольно спорна, хотя многие считают его надёжнее преемника.
+ LOOT - http://loot.github.io - если кратко, то BOSS 2.0, от тех же васянов. Теоретически лучше, но находится в процессе допиливания, так что стабильность под вопросом.
5. FNIS - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/11811/ - позволяет добавлять и использовать новые анимации. Необходим практически для всех модов, добавляющих\изменяющих какую-либо анимацию. Без него те просто не будут работать. Необходимо генерировать Data\tools\GenerateFNIS_for_Users\GenerateFNISforUsers.exe фнис КАЖДЫЙ раз как установил\удалил мод на анимацию. Неписи встали враскоряку? Сгенерируй фнис. И всегда внимательно смотри какие галочки в нём тыкаешь.
6. SkyUI - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/3863 - мод, обязательный для большинства модов, поскольку добавляет возможность их настройки через специальные меню (MCM Menu). К тому же ванильный интерфейс может понравиться только говноеду консольщику, а сабж приводит его в божеский вид.
7. ENBoost - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/38649 - позволяет использовать фиксы производительности из ЕНБ без самих графических фич ЕНБ.
8. Работающий мозг (хотя бы 10%) и прямые руки (хотя бы 1шт.) - от тебя требуется знание основных понятий, таких как: порядок загрузки, чистый сейв, уровневый лист и т.п., а также изучение хотя бы одной статьи отсюда - http://wiki.tesnexus.com/index.php/Category:Elder_Scrolls_-_Installing_mods
Так, теперь немного пастоты и ссылок:
http://pastebin.com/yMRhNxSr - Неофициальные патчи, правят многие баги ваниллы. Многие моды пилятся с оглядкой на них, кстати.
http://pastebin.com/0jCrknD8 - сайты и гайды
http://pastebin.com/QwRgTpef - другие полезные вещи
http://pastebin.com/Py10ybAZ - японские модопомойки
Тематические подборки модов от тесоанонов:
http://pastebin.com/raw.php?i=mZsmfxq8 - выживание, погружение, реализм
http://pastebin.com/raw.php?i=nuwQGg9m - расширение городов и заполнение локаций
http://pastebin.com/Zcyq4shS - паки оружия
http://pastebin.com/wSdkGtmt - шляпы
http://pastebin.com/Qz4YSP2A - кое-какие магомоды
http://pastebin.com/kzyHKFvq - подборка торговлемодов
http://pastebin.com/5mdjyMAw - подборка модов для желающих вернуть в Скайрим игровые элементы Морровинда
http://pastebin.com/G5tG9MvN - пастота из наших старых тредов, есть некоторые неактуальные ссылки. Многие моды устарели. Не ставь CrimsonTide, не ставь Warzones, например. Но тем не менее есть интересная годнота.
http://pastebin.com/PPR4y1Ps - пастота из более новых тредов, форсы.
Нексусовские ссылки в этой паре паст перепилены под новый формат. Однако учти, что в пастах есть ссылки на ещё более старые пасты, где остались ссылки старого формата.
Всё ещё хочешь мастхэва? Ну так и быть, уговорил: http://pastebin.com/0WzuDqHe
Чуть не забыл, популярные йоба-сборочки можешь стянуть с рутрекера. Только потом не жалуйся, что игра тормозит и глючит. Да и спрашивать по ним совета в треде - дохлый номер, потому как никто не знает что твой Васян там наворотил и разбираться не будет.
Если игра вылетает, а выяснять причину путём перебора своих 200+ модов не хочется, то попробуй проверить в пути AppData\Local\Skyrim файл plugins.txt и добавить в список Skyrim.esm, если его там нет. Иногда помогает.
Есть светлые идеи по поводу изменения шапки? Не устраивай срача и не вопи что шапка говно - пости их в треде, облекая в конкретную форму.
Пока всё. Читай пасты, задавай вопросы, получай ответы. Добродвач же.