Такие-то ландшафты... Блядь, вечером придётся установить! Резко захотелось поиграть. Именно в первую часть. Чтоб по полчаса по песку бежать хуй знает куда.
Как сейчас помню эту миссию на 3 пике. А 1 пик - это первый уровень вроде.
1) ЖТА3, такой мрачный город, на каждом углу преступность, шлюхи, убийства и прочие непристойности. 2) Морра, просто в свое время жил в этой игре. 3) Линейдж2, во времена первых хроник. Но тут скорее всего не сама атмосфера игры, а атмосфера мморпг, кланы, войны, дележка территорий, вот это все. Ох, помню эти противостояния за ЛОА и ФГ.
>>98707742 Блин, это та самая или не та самая игра? Я иногда вспоминал игру из своего детства, так она очень похожа вот на эту. Всё мечтал узнать название. Помню только некоторые кадры из игры. Надо б пройти разок.
>>98707196 Кстати, мега крутая вещь. Novalogic замутили воксельный движок, в котором делали Comanche 3, Delta Force 1 и M1A2 Ambrams. В детстве много играл в Comanche 3 очень крутая штука, лучше вертолётного симулятора не видел.
>>98707975 Ну вот не надо. На серию не дрочу, играл только в одну игру, но зато пару раз перепрошел. Бредешь ночью по дорожке, чуешь неладное. Останавливаешься, достаешь бинокль, оглядываешь окрестности. Где-то у поваленной ели засели бандиты. Начинаешь прикидывать, валить ли их, или же просто пройти мимо. Пока соображаешь, на них набредает стая оголодавших собак, начинается пальба, мясо. Собаки рвут бандосов на куски с аппетитным хрустом. Кто-то остается живым и недобитым. Постреляв собак, проходишь по лагерю, добиваешь выживших, обыскиваешь рюкзаки и карманы. Хватит чтобы продержаться еще день. Бредешь дальше, минуешь военные патрули. В небе начинается дождь. Неподалеку брошенный хутор. Залезаешь на чердак, сидишь рядом с пылающей бочкой, пьешь водку чтобы вывести радиацию из организма. Рассматриваешь собранные артефакты и разбираешь и перебираешь оружие и снаряжение. Скоро светает. Будет опасная вылазка в место, полное аномалий. Вроде как, вознаграждение будет стоить того. Перезаряжаешь любимый автомат и направляешься туда...
>>98708239 Вторая неплохая, но что-то не так в ней. В первой отлично передана атмосфера постъядера - страх, пустота, одиночество. Особенно мне было крипотно в нее зимними ночами в деревне играть.
Fable. Только первая часть, только ламповая мультяшная графика. Шик, блеск, красота. Такая-то атмосфера сказки. Впечатление портит только невыносимо низкая сложность.
Мор. Утопия. Сейчас вокруг нее возник такой хайп непонятно почему. Играл с самого выхода, помню, как ждал патча на диске Нигромании, чтобы нормально пройти сюжетку Самозванки. Охуенная атмосфера умирающего от эпидемии города, интересные квесты и няшка Мария.
Borderlands. Атмосфера дикого запада и беззакония. Разухабистый дьяблоид в шкуре 3-д-экшона. Рекомендую.
>>98706516 (OP) 1. Это даже не обсуждается. Если тебе не нравится эта игра, ты просто троль лжец и девственник. 2. Нравится именно за атмосферу заснеженного города с домами из красного кирпича, повозками, брусчаткой и т.д. 3. Плакал и смеялся во время прохождения. Годнота/10 4. Просто лучший на сегодняшний день слешер без заёбов с кривым управлением, камерой и всем таким.
>>98708264 Забыл добавить: все это помимо прочего, происходит в декорациях пост-советской реальности. Все эти НИИ, цветастая мозаика в духе соцреализма во все стены. Повсюду трубы, бетонные остановки, домики и хутора с прохудившимися крышами из шифера, пожарные машины, военные машины - все как в детстве. Я родился в 92 но что-то из этого застал и запомнил. Батя водил на свой завод, там такого нагляделся. Играю, и что-то внутри вспоминается. Но и человеку без такого багажа пропитаться атмосферой очень просто.
>>98708432 По геймплею мне больше 2 часть понравилась. Помню подкаст разрабов из 4А слушал, и они говорили, что Глуховский специально под них книгу (2033) переписывал, тк в первой редакции Артер в конце умирает. Но сколько бы он финал не переписывал, сама книга то особенно без экшена, поэтому и шутер по всему этому было тяжело создать. А вот под 2 часть отдельно весь сценарий писали, там и поразнообразней все, и гораздо интреснее. И покатушки на машине, и на лодке через реку с "пираньями" переплывешь. Да хоть падение на самолете, я такого в играх больше не видел.
>>98708763 С третьей все скучнее, ИМХО. Момент с управлением страной просран. К вторжению рептилоидов я подготовился на 100% (при полном выполнении предвыборных обещаний), тупо сдавая кучу недвижимости в аренду. >Можно стать королем Или королевой. :3
>>98708738 Ну я конкретно про атмосферу говорю, что во второй части она не чувствуется. Точнее она есть, но она другая. Еще во второй части меня растроило что главгады коммунисты, но тут как говорится всем не угодишь. Да и как выяснилось сам Глуховский тот еще интернетовский либеральный оппозиционер. Но зато сиськи завезли.
>>98708740 >>98708903 Пробовал, правда пробовал не на отъебись поиграть в это. Первое, что не понравилось - культ мускулистых мужиков, владеющих всеми, не больше, не меньше, видами боевых искусств, с няшненьким ебальцем. И еще волосики должны развиваться. И еще это дрочево прыганья по ракетам, разрезания вдоль или поперек, боссы вертолеты. Короче ну нахуй, это не для меня.
>>98708890 Ну да, кроме как облагать людей хуями налогами , там больше никак миллионы не заработать. Черезчур казуальная, но это вот чувство, что ты царьпускай и в опале первое время, не может не радовать.
>>98709092 Мне 25, у меня и гг много общего. Короче, Риточка и ко поиграли на сопливых струнах моей души потому как сами такие-же, как и я. Все просто.
>>98709467 Ты серьезно, блять? Второй стронгхолд? Не крусейдер, а вот эта хуета с экономикой вокруг общественных туалетов и мерзкой графикой? Да ну на хуй.
>>98709372 Да я читал. И какую-то аниму немного пытался смотреть. Но все не то. Вот знаешь, как американские красивые фильмы. Вроде все здорово, на высшем уровне, красиво. Но пластмассово. Как будто из другого мира. А действительно за душу возьмет какой-нибудь наш.
>>98709765 Это такая обидка на собственную недалекость? Алсо, в 1 части до хуя событий сюжетных есть. На какую-то из f вызывается. Но ты же неосилятор.
>>98709704 Точно, уфоха, первая игра года так с 2005 которая действительно заставила попотеть если не считать вов! Я когда первый раз ее запустил рыдал как шлюха! Мой любимый икском, тот самый, из детсва, только с графеном, но все еще достаточно сложный, что бы потеть на операциях и с финансами!
To the moon Max pain Morrowind И еще очень запала в душу игра где нужно было бегать по лесам и болотам и собирать фей короткостриженой бабой, но название всегда забываю
>>98706516 (OP) Не любимые игры, но объясню почему в тройке THE BEST OF THE BEST OF THE BEST.
SPORE - не игра, а дизайнерский шедевр, пролетевшее довольно незаметно мимо геймеров, оно и понятно, ибо в игре геймплей как таковой не очень, но если посмотреть на игру как на картину. Вот представим что она взяла и превратилась в картину и весит рядом с Моной Лизой, то игра открывается с другого ракурса, в общем слепящий вин на века и я уверен что лет эдак через 300 войдет во всемирное наследие.
Disclipes II - тут же вместилось практически все, слепящий вин тысячелетия и напоминание о том что мы просрали и чего более не вернуть в обозримом будущем, в плане дизайна - щедевр, в плане гемплея - шедевр, для тех бородатых времен, короче игра лютейщий и неоспоримый ВИН, которой всего чуть чуть не хватило на звание THE BEST OF THE BEST OF THE BEST IN THIS UNIVERSE FOREVER!
Rim World - если дойдет до релиза, а это крайне мало вероятно, будет слепящий вин, ведь в отличии от других игр, впервые тут используется и фантазия на полную катушку и как не крути лучшее графическое исполнение которое дает буст фантазии.
>>98706516 (OP) 1.Dust An Elysian Tail - лучшего платформера я пока не встречал 2.The last Federation - очень атмосферно, +музыка 11/10 3.WiC(с модом NoHope) - наиграно более 120 часов, графон, разрушаемость, ядерные удары.
Dead Space (только первый, второй уже шутан какой-то, не говоря про последний) Анабиоз (как игра так себе, но антураж охуенен) Фобосач/сублюстрач (хоть и квесты, но атмосфера заебись) Limbo (к концу уже привыкаешь, но поначалу шаблон трещит) Tron 2.0 (уверен на сто процентов, что и через двадцать лет к графону не будет вообще никаких претензий, ибо всё решает дизайн и такая-то атмосфера железа изнутри)
>>98710597 Да уж, пиздец просто. Дипломатия максимум обоссанная, пикинеры сломанные, арбалетчики бьют навесом, войска подкупать на свою сторону, как в первом меде, нельзя. Я ебал такое в анал.
>>98710703 >Дипломатия максимум обоссанная > войска подкупать на свою сторону, как в первом меде, нельзя У тебя второе из первого вытекает. Видимо, ты не можешь в ДИПЛОМАТИЮ просто.
>>98710770 Я-то могу в дипломатию, это ИИ в нее не может. Мой союзник на хард-харде внезапно объявляет войну и атакует мой город двумя отрядами копейщиков, хотя я в двадцать раз больше и у меня два стека в двух ходах от его столицы. Нахуй ты это делаешь? Ты что, ебанутый, тебе надоело жить? Заебись. А войска подкупать как бы можно, но они при этом не переходят на твою сторону, а распускаются, потому что движок по какой-то неведомой мне причине просто не может подгрузить модели солдат одной нации, если ты играешь за другую, что тоже пиздец как глупо.
>>98710430 А я до сих пор понемногу в неё задрачиваю. Года с 2000 примерно. Вообще не надоедает. А времена и правда были сами по себе атмосферные. О эти дни и ночи напролёт в душных компьютерных клубах...
Да, такого со мной больше не будет. Сейчас я в полной мере осознаю, что значит слово "ностальгия". >>98710249-кун.
Мой топ SWKOTOR Старая добрая линейка, 3и хроники Космические рейнджеры обе части Полу-распад первый Майнкрафт до 1.5.2 Диабло все части Все серии TES War3 когда она еще только появилась и не было всяких дот Цивилизация и Alpha Centauri
Это игоры в которые я мог играть многими днями и ночами.
Поцаны, короче, такая тема. В ближайшем будущем уезжаю на ПМЖ в другой город, йоба-пека остается тут. Там будет ноут с дискретным видео и 4гб ОЗУ. В общем не суть. ЖТА 4 на минималках идет с лагами.
Короче, составляю примерный список игор, которые я скачаю и закину на внешний ЖД. Котирую индиговно и олдовые вины. Из индиговна доставил Papers, please!. Из олдовых могу назвать Шок Системы 2 и обе части КР. Посоветуйте что-нибудь, короче. Чтобы ноут тянул и было пиздец интересно. Может, я упустил что. Моррошинд и всякие Блудлайнсы заиграны. Вот что пока есть.
>>98709366 Было текстовое прохождение от какого-то долбоёба, я в него заглядывал, когда совсем тупик. Он писал, что надо бежать, прижимаясь к правой стенке, и раза с 100-го можно проскочить, во задротство. Помню, когда первый раз взялся проходить, затупил в том месте, где после выноса полицейского участка бесконечные враги прут из-за угла - пытался их всех перестрелять, бесконечных-то, подумал, что баг, и дропнул :3
Рискну еще назвать провалившийся Advent Rising и Prey. И там, и там наворачивались слезы, оба раза - из-за транической лавстори. По одной и той же причине.
Первое, что я сделаю — удвою Песнь Сайи, после открытия трех концовок и осознания того, что все закончилось, выпал из реальности, хотелось дальше играть, но увы и ах. Далее добавлю Темные Души, первые ну и вторые, с краешку, атмосфера пиздеца и темноты воссоздана как надо а еще там можно фармить редкие предметы, люблю это дело :3. И, напоследок — Пятые Герои, охуеннейший саундтрек, сценарии, да и просто отстроиться как следует и надавать пиздов незадачливому противнику — милое дело. Третьи тоже норм, но я катаю в пятые, там глазки меньше щипет.
>>98710699 А когда на пузе полчаса до базы противника ползёшь по песку, от пальмы до пальмы - это разве не атмосфера? Чувствовал себя снайпером на 1000%.
DUNGEON KEEPER 2 -годная стратегия с третьим и первым лицом, пройдена не единожды, атмосфера просто пушка, нестандартный подход к геймплею AREA 51 - зомби, пришельцы, ещё более крутые пришельцы. Атмосфера недосказанности, недопонимания происходящего, что придаёт только большего ощущения погружения. S.T.A.L.K.E.R. (все части) - плохие люди, плохие монстры, плохие зомби. Выживач, собирательство.
>>98712699 Я просто поставил себя на место этого индейца и представил, что на месте Джен моя тян, которая тогда еще у меня была. Во второй игре пикрилейтед вообще два стула - кого спасать - родного брата или девушку.
Бесконечное лето, The Walking Dead все два сезона, Assasin's Creed все три игры истории про Эцио: вторая, Brotherhood и Revelations, хотя последняя уже была на грани между говнотой и говнотой, первая часть унылая, другие после смерти Дезмонда уже не торт.
>>98709756 Играя в тропико, я понял почему в РФ так хуёво с образованием и медициной - у меня постоянно дохли от голода и болезней, а я вместо госпиталей и ферм строил заводы, ибо выгоднее, а гастеры один хуй еще приедут.