Сап, медач. Отрежут? Давно начали опухать ступни, когда на ногах работал много. Щас работаю из дома, движений ноль, правая нога стала опухать еще сильнее, покраснела, почернела и ноет, но я могу ей полностью двигать, ходить и тд. Завтра пойду в больницу. Такое можно пофиксить без пилы? Или я прошел точку невозврата? где желтизна - там почесал пару дней назад
>>300679239>>300679239 Похоже на диабет. С диабетом жить принциипе сплошной кайф, не пизда. Купишь себе инсулиновый насос, будешь от государства получать халявный инсулин. Не парься, но сходи к врачу
Кеу у меня у одногот качка на работе пальцы на ногах чернели, он мол мазью какой то мазал и прошло, а через пол года опять эта шляпа, он мазал опять, потом ногу отрезали нахуй
>>300685363 Купи терпентиновый кедровый бальзам с живицей 20-30%. Капля внутрь с водой перед едой за 10 минут, сверху на кожу где воспаления натирай, там где гноится или рана под повязку. За 4 дня он творит чудеса, природный антиоксидант против любых воспалений. Если не поможет тогад пусть отрезают нахуй.
>>300685496 Скорее всего от энергетиков сердечно сосудистая система отказала и ты начинаешь гнить с ног. Ну или как вариант паразиты из суши попали в кровоток и закупорили сосуды в ногах.
>>300685818 >от энергетиков сердечно сосудистая система отказала Чел, в энергосах почти нихуя нет.
Там кофеина как в 1 чашке кофе. Но сейчас во многие энергосы добавляют таурин, как раз, чтобы кофеин не заставлял сердце биться сильнее. Так что даже этот мизерный эффект может не проявляться.
>>300679204 (OP) Выглядит как нога пенсионера, у которого из-за почек отёки. Скорее всего проблема не в ноге, а в почках, потому что вода не выходит скорее всего. Ну и да, наверное там какие-то процессы пошли судя по гною. Чё там именно не подскажу - не медик.
>>300685900 В энергетических напитках дофига намешано вредной химии которая сердечно сосудистой системе здоровья не прибавляет это факт. Я хз что в них добавляют но молодеж подсаживается а потом вот так распухают и чернеют. Делайте выводы.
>>300685997 Нахуя ты, еблан, скорую вызвал? У тебя острые боли? Обильное кровотечение? Инфаркт? Пиздуй к хирургу в поликлинику, и не еби службы экстренной помощи, отвлекаешь, где они реально нужны из-за таких блядей их нет
>>300685779 > там где гноится или рана под повязку. У него там нет гноя, у него там язва. Если ёбнет гноевыталкивающие препараты то у него язва только сильнее раскроется.
>>300686522 У меня тня подрабатывает на скоряке, рассказывала к кому и как они ездят, к тебе еблану приедут и скажут тоже самое - пиздуй в поликлинику, долбоёб
>>300686588 Отеки под вечер, тромбов не было, нога вся не отекала, не отнималась. Температуры не было. Года 2 наверн вот так отекают несильно, вчера прям пиздануло правую ногу.
>>300679204 (OP) Мой отец недавно умер. У него такая же хуйня на ногах была где то летом прошлого года. К январю пошли трофические язвы, переходящие в мокрые гангрены. Причина - блокировка артерий ниже колена. Так что пиздуй на узи, пока не поздно. Ещё есть шанс сосудистой терапией это исправить.
Но умер он не от этого, а от астмы, осложнённой курением (это главная причина).
Кстати сахарный диабет надо смотреть не сдачей крови натощак, а сдачей крови под нагрузкой и тестом на инсулин.
>>300686393 Не знаю что именно, я их не пью. Кореш который в морге подрабатывал рассказывал что часто в ночные смены привозят всяких зумеров-пориджей которые кони двинули после химии. К ним они поступают распухшими и почерневшими с натянутой синюшной кожей. После вскрытия из них приходится вычерпывать половником черную жижу пахнущую чем то средним между энергетиками и заправкой для доширака.
У меня пальцы краснеют вот на ногах, ближе к кончикам. Тоже работал 2 месяца на ногах после долгого перерыва. Уже месяц как уволился и сижу дома, а как краснели, так и краснеют. Думаю натоптыши с этим как-то связаны. Вообще, чисто технически под вечер ноги слегка у всех припухают, даже у здоровых людей. Особенно у тех, кто весь день на ногах. Но у ОПа совсем что-то печально выглядит. Определенно надо к врачу.
>>300686672 Ну хули, судя по всему венозная недостаточность, на птфс не звучит. Если сейчас пиздец заболело значит тромбоз добавился, но я как понимаю не пиздец отек? если пиздец то до подколенки тромб, если не совсем то просто поверхностные. Короче план такой - пиздуй в приемник дежурной больницыхотя может и скорая увезти тебе там исключат тромбоз глубоких вен и отпустят. Потом пиздуй делать дуплексное сканирование вен артерий не надо и если там напишут недостаточность, с этим к сосудистому. Если анатомияорошая то сделают лазером и все пройдет, если запущено будут вытягивать вену что похуже. Цена около 50к за ногу лазером, А язвы у теья потому что там перфоранты по пизде пошли. Это самый вероятный вариант
>>300679204 (OP) Ты винтовой или крокодиловый? какие-то сосуды с омертвевшими тканями наверное удалят, слишком долго ты тянул, еблан, с другой стороны тебя хотя бы в диспансер положат и на учёт поставят, а то закончил бы как в том видосе, где на живую в ведро отрезают отгнивший кусок дерьма
>>300679204 (OP) Если это не диабет(потому что похоже), то причиной отечности может быть сердечная недостаточность, почечная недостаточность или цирроз печени. Вот и думай, что из этих органов могло отвалиться. Отдышка есть? Как физическую нагрузку переносишь? Бухал по жизни много?
В любом случае, тебе к врачу срочно. Можешь еще перед этим в хорошей лабе общий анализ крови и мочи сдать, чтобы в больничку сразу с результатами прийти.
Всё пизда. У моего деда тоже так начиналось из-за проблем с сосудами. Потом язва становилась всё глубже и пришлось его в питер везти на операцию по прочистке. А в моем городе предлагали только ампутацию.
Было такое. Это рожевое воспаление. В больницу положат, проколют антибиотики и йодопероном. Ты где то ушибся, внёс инфекцию. Короч, не парься, ничего отрезать не будут. На будущее: не запускай такие вещи. В первые дни пробуй мазями ОХЛАЖДАЮЩИМИ, а уже потом СОГРЕВАЮЩИМИ. Не наоборот
>>300686806 >Кореш который в морге подрабатывал рассказывал А про посмертный стояк он умолчал, как и про уходящих из морга покойников, которых покрывают спецслужбы? Пиздабол твой кореш.
>>300687406 >>300687519 Какой прогноз и как лечить такое ?? Усекать нежизнеспособные ткани ?? Левомицетил мазь и постоянно влажные повязки с р-м марганцовки ??? Гидрогелевые повязки ??
>>300679204 (OP) Признаки тромбоза, инфекционки или и того и того сразу. Срочно рви ко врачу, не похоже что там все критично, коллатералку все таки никто не отменял. Ампутации не ссы, шанс на нее у тебя 1%.
>>300679204 (OP) Закроют в инфекционку, если это рожа. У меня так ступни опухли. Я подумал, что сладкого пережрал или солёного, ну и исключил из рациона. К концу первой недели вроде сдулись немного. А на второй неделе въебали заново и ещё сильнее. Покраснели, стали горячими. Под кожей, где есть суставы, даже на руках, появилась кровь, на запястьях и больно было руками двигать. Даже на пальцах под кожей кровь была. Температура ёбнула до 38.5. 11 дней провёл в инфекционной под системами. Больно было вставать с кровати, когда в ступни начинала кровь сверху идти. Потом ещё полгода ноги до колена чесались так, что я охуевал и расчёсывал до крови. Прописали колёса всякие сердечные ещё. В соседней палате тоже бабка с рожей лежала, у неё вообще дырка была в ступне, она долго не шла в больницу.
>>300688640 >Батек в 50 спокойно носил на вахте в море, никогда и слова не поднимали, потому что мужики шарят за болезни ног. Море умеет хранить тайны. Знаешь чем они там занимаются? Рассказывал тебе кто обитает на дне океана?
>>300688670 у меня и так иппохондрия на фоне шизофрении, теперь ещё и этот страх в копилочку.. алкоголь и энергетики не пью, только электронные писи курю. но все равно в гроб, ЗАЩООО
>>300688689 Тоже хотел сказать, что это на рожистое воспаление похоже. Плохая хуйня. Внезапно лечится бабками (не в смысле деньгами, а колдуньями), могут из больницы к ним отправить
>>300679204 (OP) Пиздуй к своему терапевту участковому, выбьет тебе посещение инфекциониста без очереди и оформят в инфекционное отделение, если это рожа. Такая же хуйня была и чесалась до охуения просто. Ещё пара дней, судя по твоим раздувшимся копытам, и пройдёшь все точки.
>>300679394 Ты еблан? В таком скуфском возрасте развивается только диабет второго типа, при котором тебе инсулин не поможет, и как бы ты ни старался, годам к 50 у тебя уже отрежут ноги, ослепнут глаза и откажут почки
>>300679204 (OP) Без узи вен (а лучше дуплексной ангиографии) сложно сказать что-то. Если нога болит и не похолодела, то шансы на благоприятный исход есть
Нет смысла ничего предпринимать пока не установлен диагноз! У тебя уже трофические язвы, что предполагает диабет 2 типа. В первую очередь нужно измерить сахар в крови натощак. Если больше 6,4 mmol, то всё равно идти к терапевту, он направит к эндокринологу. Если компенсировать лекарствами нарушение обмена веществ, то большая часть проблем откатится и ты ещё поживёшь. И да - лекарства не помогут без низкоуглеводной диеты. Забудь про сладости и мучное, но всё это терпимо. Есть чем заменить.
>>300679204 (OP) это у тебя типа ноги отекают как у бабки которая у меня на работе работала уборщицей, она кароче таблетки пила и в больничку иногда ложилась и у нее оттек спадал, кароче тебе надо здоровье свое подправить но не к врачам ебашить а изучить от чего такая хуйня, питаться не тем говном которое жрешь и все остальное
>>300686596 Те, которые своим ходов в больницу приходят, не сильно лучше. Один вон с бессонницей пришел, лол, подруга из приемника рассказывает. Боится грит что уснуть никогда не смогу. Наркоман ебучий очевидный. Другой покакать не мог полчаса и устроил из этого драму. Третий объебался энергетиков и словил паническую атаку. Так что тех, которые на скорой не доехали, потому что их нахуй послали, довезут такси. Хорошо если нищий долбоёб окажется и останется дома хуйней страдать, а не мешаться припрется
>>300685145 Грач, поясни как отличать атеросклеротические трофические язвы от тромботических, диабетической стопы, лимфостаза? Будучи терпилоидом на участке этим нужно заниматься или можно к хирургу отправить и мозг не ебать?
>>300696524 > атеросклеротические трофические язвы Там когда атеросклероз. Главный симптом перемежающаяся хромота, конечность холодная, боли пиздец сильные. Обычно молодые мужики, курящие, но может быть и старая плесень. Бабы редко очень. >от тромботических, Тромбы не дают язв. Там несколько вариантов 1 запущенная венозная недостаточность(читай варикоз) и там вплоть до язв, главные симптомы отеки и тяжесть вечером. Но когда язвы, варикоз видно сразу 2 не такая запущенная но все равно жопа, там над перфорантной веной может язва появится 3 был тромбоз глубоких вен(миниумм выше колена, так что вспомнит что был или то что нога пиздац отекала, одна причем) И потом ПТФС развился, погугли там сразу видно, но можно спутать с рожей. Но рожа воспалительная, там анализы хуе мое, температура отсутствие анамнеза ХВН. >диабетической стопы, Диабет дохуища лет, высокий сахар, не контролирует, парастезии. Обычно это 2 тип. >лимфостаза Там тупо отек и ничего что выше.
К хирургу ты шлешь спервыми двумя, вторые лечишь сам.(ну эндокринолог пизды дает за сахар еще)
>>300697907 Там сложный патогенез на самом деле, можешь погуглить. Но если в двух словах - высокий уровень глюкозы приводит к нарушениям в микро и макро сосудах и нервах. А затем вступает в дело пусковой механизм - это могут быть микротравмы, избыточное давление на стопу у жиробубелей и проче-прочее. Только у здорового человека это все быстро заживляется и проходит незаметно, а при не в полной мере выполняющих свою функцию сосудах и нервах происходит пиздецома.
У тебя обычная экзема, вызванная венозной недостаточностью. Если у тебя ещё пузырьки появляются, то это оно. Лечится эта хуйня никак, тут нужен флеболог и хирургия, но можно облегчить симптомы. Если не хочешь никуда идти, то каждый час 10 минут ходьбы. Плюс чулки компрессионные. Плюс возьми какой-нибудь конфодерм и наноси согласно инструкции пару недель, воспаление пойдет на спад. Желательно пораженную ногу не мочить, так-как бактерии любят водичку и может присоединиться инфекция.
>>300698338 Так венозная экзема это грубо говоря аллергия на венозную кровь. На руках аллергия может быть на что-то другое. Может быть два типа экзем на одной туше легко.
>>300679204 (OP) В чём проблема когда работаешь стоя иногда присесть или прилечь? В чём проблема когда сычуешь дома иногда пройтись погулять и подрочить в присядку?
где желтизна - там почесал пару дней назад