>>300769920 не могу имаждинировать всю жопную боль и осознание произошедшего этого пиздюка в момент хлопка хотя наверное он закален порядочно и ему уже не так страшно
>>300774081 Само человечество еще хворает ещё от последствий этой лечебной наивности духовенства! Подумаем, например, об известных формах диеты (воздержание от мясной пищи), о постах, о половом воздержании, о бегстве "в пустыню" (изолирование - разумеется, без последующего режима усиленного питания и откармливания, в котором содержится средство от всяческой истерии аскетического идеала. Включая сюда и всю враждебную чувственность, гнилую и изощренную метафизику священников, ее самогипноз на манер факиров и браминов, - и напоследок слишком понятное всеобщее пресыщение с его радикальным лечением - через Ничто У жрецов именно все становится опаснее: не только целебные средства и способы врачевания, но и высокомерие, месть, остроумие, распутство, любовь, властолюбие, добродетель, болезнь.
Все, что было содеяно на земле против "знатных", "могущественных", "господ", не идет ни в малейшее сравнение с тем, что содеяли против них евреи; евреи, этот жреческий народ, умевший в конце концов брать реванш над своими врагами и победителями лишь путем радикальной переоценки их ценностей путем акта духовной мести. На это способен был только именно такой народ - народ наиболее затеянной жреческой мстительности.
Именно евреи рискнули с ужасающей последовательностью вывернуть наизнанку Аристократическое уравнение ценности (хороший = знатный = могучий = прекрасный = счастливый = боговозлюбленный) - и вцепились в это зубами бездонной ненависти (ненависти бессилия), именно: "только одни отверженные являются хорошими; только бедные, бессильные, незнатные - одни хорошие; только страждущие, терпящие лишения, больные, уродливые суть единственно благочестивые, им только и принадлежит блаженство, - вы же, знатные и могущественные, вы, на веки вечные злые, жестокие, похотливые, ненасытные, безбожные, и вы навеки будете несчастными, проклятыми и отверженными!"
...Известно, кто унаследовал эту еврейскую переоценку...
Когда меланхолик расстроен, он может совершить непредсказуемый поступок. В стрессовых ситуациях у такого человека парализуется воля, он становится скованным, порой невменяемым.
>>300790168 > В стрессовых ситуациях у такого человека парализуется воля, он становится скованным, порой невменяемым. Жиза. Либо агрессия, либо ступор. Аноны, а какое у вас отношение с алкашкой?
>>300790115 Я бы ещё пописал на ранки, чтобы заживали и покакал, что бы забродили как дрожжи. >>300790098 Очень интересно. Может она перепутала меланхоличный с жалкий. >>300790221 Ты кайфуешь от причинения себе боли, это и есть садомазозизм, только партнера у тебя нет, так бы резали и ампутировали себя. >>300790272 Не пью.
>>300791466 > От неудовольсивия саморез не умрëт. Нужно, чтобы особая и активная сила поддерживала сознание и каждый миг восстанавливала в нем свежесть, текучесть, подвижную и легкую химическую стихию. Эта активная сверх-сознательная способность есть способность забывать. Ошибка психологии состояла в трактовке забвения как отрицательного определения, без раскрытия его активного и позитивного характера. Ницше так определяет способность забывать: "Не сила инерции, как полагают поверхностные умы, но, скорее, способность стирания в подлинном смысле слова", "аппарат амортизации", "пластичная, восстанавливающая и целительная сила".
Стало быть, реакция становится чем-то задействованным (принимая в качестве объекта раздражение сознания) в то самое время, когда реакция на следы пребывает в бессознательном как нечто неощутимое. "То, что мы поглощаем, столь же слабо предстает у нас в сознании при переваривании, сколь и тот сложный процесс, который происходит в нашем теле при усваивании пищи... Отсюда можно прямо заключить, что никакое счастье, никакое спокойствие, никакая надежда, никакая гордость, никакое сиюминутное наслаждение не могли бы существовать без способности к забвению".
"без забывчивости было бы невозможно счастье, радость, надежда, гордость, настоящее. Человек, в котором поврежден и уничтожен этот сдерживающий аппарат, похож (и не только похож) на страдающего несварением – он не может ни с чем справиться… Именно это по необходимости забывчивое животное, у которого забвение представляет силу, форму мощного здоровья"
Тут нельзя не заметить в значительной степени особенного положения, занимаемого этой способностью: будучи активной силой, она делегируется деятельностью к реактивным силам. Она выступает как "страж" и "надсмотрщик", препятствуя смешению двух систем реактивного аппарата. Будучи активной силой, она не характеризуется иной деятельностью, кроме функциональной.
Она исходит от деятельности, но абстрагирована от нее. И энергию для обновления сознания ей приходится непрестанно заимствовать у второй разновиднос ти реактивных сил, присваивая эту энергию с тем, чтобы сообщить ее сознанию. Поэтому она подвержена изменениям, функциональным расстройствам и перебоям более любой другой способности. "Человек, у которого этот аппарат сдерживания поврежден и уже не способен функционировать, подобен (и не только подобен) диспептику: ему не удается что-либо закончить". Предположим, что способность забывать отсутствует: воск сознания тогда затвердевает, раздражение стремится слиться воедино со своим следом в бессознательном, и, наоборот, реакция на эти следы восходит до сознания и захватывает его.
Чем больше я спорил с саморезами, тем больше я знакомился с их логикой. Сначала они считают каждого своего противника дураком. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. >>300791486 Ницше говноед идёт на хуй. Я его цитаты читал, умным не стал. Графомания. >>300791611 Ты ловко перепрыгиваешь и вешаешь ярлыки. Далее выдумал тезис, якобы который я вывел. > Садист, предлагаешь анестезию отменить? Я такое не предлагал.
>>300792078 Я тебя по-прежднему дураком считаю, а вернее упорным траллем, раз ты попытку справиться с тяжёлыми переживаниями то под садизм подписываешь, то под удовольствие, и ещё что-то там про перепрыгивание говоришь.
>>300768527 (OP) >устанавливает долгосрочные отношения Хоть раз бы хоть кто-то в моей жизни был этому рад. Хуй там. Люди либо воспринимают это как должное, либо как своё проклятье, потому что человек появившийся в моей жизни, больше её не покинет, даже если захочет.
>>300799755 Если в моей жизни появился человек, он оставляет во мне след, меня бесит когда кто-то кто был частью моей жизни потом отваливается и оставляет какие-то дурацкие эмоциональные шрамы.
>>300790272 >Аноны, а какое у вас отношение с алкашкой? Пью, но алко не люблю. Она притупляет чувства. Мне намного больше нравится трава, за выходные могу 3-4 грамма скурить в соло.
>>300815625 а так всегда, мораль и другие хорошие и полезные качества в человеке - страдают от недоёба, от голода, похмелья, нарколомки и других физичесаих помех, мораль и доброта - это довольно хрупкие вещи, да
>>300816348 Самые слабые прыгают с 16-го этажа, потому что им слабо жить. А жить страдая и мучаясь от безысходной нищеты, тоски и одиночества (с тобой будут всегда рядом только твои хронические заболевания) — это умеют только сильные люди.