>>300827952 Палю истину недо-быдлу: Бытие в тренделе издревле не делает тебя олдом. Да и ничто не делает. Ими рождаются. Олды никогда не были ньюфагами. Ньюфаги никогда не станут олдфагами. БУГАГА))
Отправил незадолго до переката, пусть просвещаются в уже в этом треде. Начну с чего по-проще чем линейная алгебра
Допустим что нам нужно найти расстояние между двумя точками!
Для начала получим координаты двух точек и представим их!
xₐ = -4 yₐ = -2
xb = 2 yb = 2
Так же можно представить в виде векторов, но сейчас не об этом!
A = (-4 -2) B = (2 2)
Дальше мы используем Эвклидову Метрику, она позволяет нам получить расстояние между двумя точками в Эвклидовом Пространстве(Привычная нам геометрия, в которой мы живем, но измеряя два расстояния на земле или шаре, нужно использовать уже гиперболическую метрику!!!!)
Для этого нам нужно выполнить наипростейшую операцию!
sqrt - квадратный корень ^n возведение в степень, где n показатель степени
sqrt( (xₐ - xb)^2 + (yₐ + yb)^2 )
Ура, мы знаем расстояние между двумя точками, что равна 6!
Что еще мы можем сделать? Мы можем нормализовать вектор между двумя точками!
Вектор это такая стрелочка, что показывает направление, нормализованный вектор пенпендикулярен(Показывает в ту же сторону) что и вектор, но не выходит за пределы -1 и 1, вектор можно восстановить из нормализованного, просто умножив его на длину что мы получили ранее!
Как получить вектор между двумя точками? Все просто!
λ⃗ = (x1 - x2 y1 - y2)
Ничего сложного, правда? (Хз, сломается ли стрелка над лямбдой)
А как же нам это преобразовать в нормализованный вектор? И это тоже не сложно!
Просто умножаем полученные векторы на длину вектора поделенную на один
λ * 1/a Где a это длина вектора(Получали в самом начале!)
Если у меня будет настроение, расскажу вам про триангуляцию, при помощи неё можно делать много интересных вещей, находить людей по сигналу мобильного телефона, устраивать охоту на лис и находить крепость в Майнкрафте всего за два броска Ока Эндера с точностью до блока!
>>300826367 → Я просто напоминаю что вы здесь не в своей тарелке, борды не задумывались для того чтобы быдло здесь назначало место встречи для сходочки.
>>300828459 Да, я же последний месяц на чатилась. >>300828628 Особенно тот случай когда биполярный сидя один в комнате и разговаривая с камерой наблюдения сам раскрыл преступление и вышел на себя.
>>300829072 Я почти никогда их не пропускаю потому что в начале дня делаю, мне именно в конце дня уже просто лежать хочется и больше ничего, максимум на фоне что-нибудь слушать.
>Нет, просто вспомнил строчки из стиха Блейка Да и вообще технарь до мозга и костей, увлечения читать поэзию не имею, в основном романы.
Последний раз активно зачитывался пока в дурке лежал, зачитывал всю местную библиотеку и то что возьму почитать у со-лежальцев, у некоторых менга была, жаль что они не брали все тома, перед тем как лечь забыл попросить у друга сборники томов Берсерка.
С мангой было смешно то, что когда заведующая отделения решила полистать то что было у со-палатника, она взяла правильной стороной и с правильной стороны листала, в принципе что зав. отделения, что лечащие врачи были молодыми девушками, мой лечащий психиатр например была татарка двадцати восьми лет от роду.
>>300828864 >Борды задумывались для обмена картиночками, Борды задумывались как место для анонимного общения, а не для социоблядных знакомств с целью употребить или поебатся >Я залетышь, два дня как решил глянуть что в этих тредах заметно что ты залетная выблядок, вот и не пизди нахуй
>>300829546 >Борды задумывались как место для анонимного общения, а не для социоблядных знакомств с целью употребить или поебатся Обращаемся к названию, борды, board, imageboard. Я тебя наверное удивлю, но -booru это тоже борды, danbooru например.
>заметно что ты залетная выблядок, вот и не пизди нахуй Залетный в тред. Сюда и на мелкоборды залетел в одиннадцатом году с лурка, привет! Играл на анимус стейшон в сс13, в том же году, когда он хостился на той же машине что и этот аниме форум для девочек!!
>>300829546 > Борды задумывались как место для анонимного общения, а не для социоблядных знакомств с целью употребить или поебатся Обсуждал на бордах и время/место и для того, и для другого, твои действия?
>>300829411 Иногда пропускаю на самом деле потому что режим сбивается, а бьют ее утром и вечером. Я иногда задумываюсь как она не получила менталбрейк и не стала молча принимать побои игнорируя реальность. Да просто я думаю можно как минимум устать ежедневно по два раза плакать навзрыд.
>>300829861 Enter the Gungeon, каламбурный буллет хелл рогалик. Открыл наконец Ганслингера, для чего надо все уровни дважды пробежать и поставить на кон 2 часа жизни. Наверно одно из самых тяжёлых испытаний игры. Остался один босс и дальше фарм простых ачивок.
>>300830104 Чел, это забег на открытие ГСа после рана за Парадокса. Порадуйся за Рицу
>>300830112 Странно, что с такими соседями режим сбивается. По времени криков идеально, чтобы и проснуться вовремя и не уснуть раньше положенного. Хотя днём храпака можно давануть.
>>300831391 Кинь что-то про кривизну, векторные расслоения, эээээ...или про когомологии тогда уж. Я лично почитаю и по учусь. Кстати хай, я недоматематик!
Я не силен в этих ваших алгебраических геометриях и алгебраических топологиях, я геймдевелопер по профессии, по призванию делаю рофлодвижки, родился на улице Герцена в Гастрономе №22... Хорошо разбираюсь только в математике что касается моей деятельности, то есть дискретка и линейная алгебра в основном.
>>300833084 Как предложили, буду Моськой, меня так телка бати называет.
>>300834160 Странно же, ты ведь взрослый уже, почти как дед. Может, слишком молодым выглядишь? Привет, кстати. Что там с прохождением игр? Я тебе что-то писал, вроде, на прошлых выходных, но меня банили постоянно...
ЧЕ как оно как онооооо поездка нормальнааааэаэаэаэаэа
>>300834141 Я ходячая мусорная урна, содержащая огромные массивы по индоевропейской мифологии. Думаешь со мной есть о чем разговаривать? У меня даже воображаемых друзей нету на послушать вау вау выу выу
>>300834564 И зачем так себя унижать? Хотел сделать это раньше меня? Не бойся, я не собирался тебя обзывать, у меня нет для этого подходящего настроения. Можешь расслабиться. >У меня даже воображаемых друзей нету Это будет тебе заданием на эту неделю, заведи себе такого друга. Потом мне расскажешь про него, а я оценю.
>>300834583 Да, я не мог постить тогда! А что за игра же? Я пока на очень понимаю, про что ты говоришь...
>>300835258 У меня марафон Ретчетов, прошел 6 штук без брони, те 1-2 удара и смерть, включаю Вери Хард где есть. На единственную пк часть накатил ваншот мод и прошел, очень сложно, сотни раз умер. Несколько осталось.
>>300834470 У меня знания линейки это жизненная необходимость, даже на простые с виду задачи, иногда решаются при помощи матриц и матричных трансформаций, ибо максимально эффективный и простой для реализации метод
А если говорить о низкоуровневой разработке, то движение объекта, движение камеры и проекция объектов на экран это 3 разные матрицы, для которых надо совершать преобразования, если хочешь забавный факт, то по факту камера не двигается, двигается мир вокруг неё, а координатное пространство на твоем экране это значения от -1 до 1 в трех плоскостях.
>>300834602 С детства хотел стать геймдевелопером, начав свой путь в 13 лет, начав разрабатывать аддоны для гмода, если играл после 17-18 года, то этот проклятый туманчик моих рук дела. Сейчас мне почти половина третьего десятка(Третий десяток это после 20 лет, да).
Участвовал в геймджемах, контрибьютил в опенсорс игры.
Один минус, работодатели не считают твой некоммерческий опыт вообще, приемущества дает при трудоустройстве дает, но даже если ты участвовал в разработке игр с тысячами скачиваний, ты все равно будешь джуном.
Для себя заниматься интересно, но проект соло редко когда закончишь, если не геймджем, а там за 48/72 часа игру мечты не сделаешь. В коммерческой разработке зачастую занимаешься скучной рутиной, работодатели часто спрашивают играли ли вы в их игры, но я в такие компании еще не устраивался.
>>300836331 У меня, когда я глотал трубку, весь пищевод с желудком были воспалены. Весь. Там нету определённой больной части. И нет. Достаточно взять себя в руки.
>>300836581 Да, я прошел хардкорную игрушку с автоматов Гостс н Гоблинс, все сиквелы, Ниндзя Гайден на денди и во мне проснулся хардкорщик, хочу перепройти души и заэмулить боксовский Ниндзя Гайден.
>>300836581 >Блин, а я ведь тоже об этом всем думал раньше. По веянию души сел и начал делать, то что не знал изучил в процессе, а после получил образование.
>Глупые буржуи ничего не понимают, я даже не удивился. Понимают, им нужна гарантия того что человек умеет работать в команде, а не навыки. По факту собеседование больше смотрит на то как ты общаешься, нежели на то как ты работаешь.
>Не хотел бы там работать, значит? Даже монахам нужны хлеб и вода, поэтому надо работать... А так веду аскетичный образ жизни.
>>300836505 Что-то связанное с Embedded или IoT? Я успел поработать Embedded разрабом, програл коммутаторы что должны были пойти на импортозамещение, опыт не очень был.
>>300837306 Замечательно же, что нашел в себе силы начать. У меня, к сожалению, с этим трудности.
>человек умеет работать в команде А почему именно такая ситуация? Получается, главное в этом деле это быть социком, а не знания же. Для меня это странно выглядит. Но понятное дело, я в этом всем совсем не разбираюсь, может быть, это все имеет смысл же.
>надо работать Понимаю. Я бы хотел больше отдыхать, общаться с няшами, но приходится работать...
>А так веду аскетичный образ жизни База, а почему так? Сам так решил или просто с деньгами не очень?
Заходи к нам на следующей неделе, кстати. Буду рад тебя видеть! Мы каждые выходные здесь.
>>300836978 Пиздец, я бы давно бросил бы это, начал бы трястись. А ты увлеченный слишком! Подумай все-таки над тем, чтобы канал завести на эту тему, людям ведь приятно делиться впечатлениями о своем любимом занятии, тебе тоже! А некоторым нравится такре смотреть.
>>300839530 Блин, прости, няш. Хотел в одному посте всем ответить, но твой пропустил. В последнее время только в майнкрафт играю, в остальное желания нет.
>>300840256 Так манги коротенькие - почитал 5 минут и можешь другими делами заниматься. А тут минимум эпизод на 20 минут втыкать. Моё СДВГ, которого у меня нет, охуевает с такого. К тому же в манге куда больше деталей и истории.
>>300840068 Да надо, ви меня перестал удовлетворять абсолютно, одни срачи, а на форчке создавать каждый раз тред странно, да и потонет быстро. Смешное видео
>>300840480 Да и читаю я в своём темпе, когда как в аниме и персонажи могут говорит медленно, словно умственно отсталый, либо же наоборот - быстро тараторят, на тебя вываливают кучу инфы, и прочее, и прочее, и прочее. В манге же всё последовательно и потребляется с нужной тебе скоростью. Ещё и фреймы поразглядывать можно.
>>300839302 >А почему именно такая ситуация? Потому что у разработчиков крыша протекать начинает частенько, а конфликтный человек внутри команды понижает продуктивность всех остальных, первое время HR за ручку водит, пытается интегрировать в коллектив.
>Получается, главное в этом деле это быть социком Просто быть неконфликтным и предрасполагающим к себе человеком, чтобы себе и другим не мешать.
>База, а почему так? Сам так решил или просто с деньгами не очень? Из стоицизма вытекло, в пищевом рационе не ограничиваю себя, наоборот покупаю чего, чтобы вкусное приготовить, хотя я могу прожить на сыром геркулесе залитым йогуртом, если реально с деньгами плохо будет, есть все для поддержания жизни в теле.
Ограничиваю себя именно не в жизненноважных благах, одежда и т.д. Ношу однотонное и простое, типа берцев, милитари брюк без камуфляжа, на тельное все одного цвета, чтобы расставаться проще было, ибо все одинаковое, летом мантия, зимой пальто(Стоит как половина всего гардероба к сожалению, но теплое и внешне не портится в отличии от курток из синтетики, ничего не разойдется и порвется).
А. Ну и ещё раздражают эти медленно перетекающие сцены с небом, природой, городом, видом проезжающих поездов, сцены с треском цикад в некоторых моментах. Тупа филлеры какие-то.
>>300840674 сейм сейм сейм сейм, Денджи базовый, манга лучше аниме. >>300841203 не сейм не сейм не сейм не сейм, Денджи глупый, это ведь наоборот плюсы аниме.
>>300841360 Эти сцены подходят, чтобы расслабиться, после какого-нибудь волнительного и/или драматичного момента, но когда они просто не уместно, чтобы якобы погрузить тебя в атмосферу, они меня раздражают.
>>300840777 Как думаешь, с чем это связанно? Условия труда так плохо влияют или такая работа изначально привлекает людей с проблемами в общении? Слышал, что с условиями труда не всегда так хорошо бывает у прогеров, многие перегорают и устают от работы. Да, выглядит рационально, я почему-то об этом не думал раньше. Понятно теперь все!
Хорошая философия для жизни, помогает же. У меня примерно такое же отношение к вещам, понимаю.
Блять долбаебы, под верой подразумевается не противостояние "наукоботам" а противостояние грехам еб твою мать блять, подразумевается покаяние, смирение ебать. Это не шутка и не интернет прикол долбаеб иди покайся, убавь гордыню, возлюби ближнего своего, прекрати завидовать.
>>300841205 >мы ведь понимаем Братаааан, в тебе нету той половины, чтобы дотянуть до "Я", откуда взялось какое-то "Мы"? За Маму, Антошку и вторую половинку?
>>300840915 Я думал Сockслинг умер.. А тут вот cack дела обстоят... Увидим-ся-прищуримся-посмотримся-снюхаемся.
JIa∆H0, я помылсч наконец-то... И подрочился.... И воооооооооообще... Ванну принял... Няшную... Теперь возьму одеяло... И буду обнимать его... Очень сильно... Не мешайте отниматься...
>Как думаешь, с чем это связанно? Работа мозги сильно прожаривает
>что с условиями труда не всегда так хорошо бывает у прогеров Иногда требуется продуктивность за полтора, а то и двух человек, если у компании не хватает кадров, сейчас стараются не нагружать сильно людей, ибо прогеры как вода из компанию в компанию перетекают, стараются создать более благоприятные условия чем у других, но иногда начинают экономить на сотрудников и тут два варианта, сильнее нагрузить нынешних, или набрать бездарей с улицы и заставлять их впахивать, так как опыта у них еще нет, работать на этой позиции хотят, а сравнить не с чем.
>>300842118 Ну и повышение нагрузки не из-за прихоти самого работодателя, спонсоры/издатель могут надавить передвинуть дату релиза раньше, или не дать её перенести, спонсорам и издателям вообще побоку что там в команде творится, главное вложенные деньги окупить.
>>300842118 Понятно, все из-за глупого капитализма! А ты сам как, испытываешь сильную усталость? Не сильно нагружают работой? Сейчас же вроде не хватает прогеров, должны больше людей без опыта брать, как мне кажется. Или это не так все?
>>300842266 Я про это и говорил, глупые буржуи! А няши потом страдают, устают сильно. У нас есть аватарочка, тоже прогер, так этот глупый на выходных даже иногда работает, представляешь?
>>300842285 Совсем охуел. У тебя нет выбора, все уже давно решили.