http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ:
Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно. Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс? А: С литературой сейчас плохо все ссылки были в /па/, но ОП работает над этим.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
Q: Нужен ли новичку в планшете тач? A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
>>98737427 > Но она реально пиздец, а не персонаж. Нельзя быть такой тупой пиздой и уёбищем одновременно. Ну ладно тогда. Нарисуй, пожалуйста, Мику с её пантцами.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, плотный ливень с грозой, сквозь него видны уличные лампы. Из одной лампы, вылетает светящееся существо с человеческими очертаниями и летит в сторону другой лампы.
Форель тянка. Кубы не нужны. Тян намного лучше кунов в ИЗО. Скил не важен, главное идея. Книги не дают никакого эффекта. > читать чтобы рисовать Форель и Фрелия один человек. Дополняем.
>>98739935 Ну проебал пропорции. У мужиков, внезапно, ноги длиннее тянских и почти равны длине туловища + башка. Собственно, почему мужикам нравятся тянки с анимупропорциями (от пизды до пяток 4 головы) - это все гомопроекции на свое мужыцкое прекрасное тело.
>>98741333 Они даже никогда не существовали. Выдумка, фантазии. Проходит её время - умирает фантазия. Остаешься с ней один на один, умирающей. Понимаешь, что кроме тебя уже никто о ней не помнит и не знает, но все еще держит её холодную ладошку, а она все еще улыбается тебе. Однажды, она в последний раз прижмется к тебе, ты в последний раз её обнимешь... и отпустишь. Она растворится, как словно ее никогда и не было. Такова её судьба.
>>98740116 >Собственно, почему мужикам нравятся тянки с анимупропорциями (от пизды до пяток 4 головы) - это все гомопроекции на свое мужыцкое прекрасное тело. лолчто? длиннее ноги = легче бегать = легче догнать дичь или убежать от хищника. А вот то, что ты во всем сразу видишь гомосексуализм, наводит на мысли
>>98742305 Имеется в виду что мужикам нравятся все мужицкое, вот они и ноги длинные проецируют на тянок. А у тянок ноги наоборот короткие что пиздец, для устойчивости и чтобы центр масс пониже сделать для безопасного вынашивания пухожителя.
>>98743106 Не-не, я только про ноги говорил. Хотя, если мужику предлжат секс две тянки - одна накаченная и поджарая спортивная, а другая просто обычнотянка с жиром - то мужик таки поджарую выберет. Опять же проекции.
Но сам подумай, какие огромные усилия нужны рисоваке, чтобы пересилить себя - притронуться к говну собственными руками, начать это говно месить и лепить и лепить из него конфету.
>>98743270 > накаченная и поджарая спортивная, а другая просто обычнотянка с жиром это все очень мутно и зависит от мужика. В современном мире вполне можно и худышку выбрать, потому что вряд ли зимой все будут голодать. Но вообще большинству нравятся в меру спортивные и с небольшим жирком. У них обычно приятные гладкие формы (не ребра и не жирокомбинат) и сочная жопа
>>98743390 Пиздец ты нежный пидор. Тут кто-то от тебя ШИДЕВР что ли требует? Взял и нахуярил, коли самому хотелось, принял реквест. И заебенил. Сделал человеку приятное и сам душевно помазюкал. Собственно, самоцель треда же, нет? Не неси хуйни, короче говоря.
Ехал Мальта через лолилис видит Мальта пидораха няшит тян под хвост. Подходит к нему и говорит: Привет, ньюфаг! Дрочи кубы! А он такой такой говорит: Я не тян, я Форель! Но наш-то олдфаг знает что никаких Форелей нет! Есть только Фрелия!
>>98743563 У меня есть небольшой пак ЦП, но дрочил я на него всего то раз 5-6. Даже анимешные лоли в сексуальном плане не оч привлекают. Или я что-то сам себе недоговариваю?
>>98743684 Мы же тебя не осуждаем. Просто это таки да, небольшая девиация, т.е. отклонение от нормы. Норма в данном случае — здоровая взрослая женщина.
>>98743551 Из говна конфету слепить довольно трудно. Если реквест изначально говно же, то взять слепить и нахуярить невозможно нормально, на выходе такое же говно будет, но в виде рисунка.
>>98743783 С другой стороны кода про короткие ноги тянок прочухал, вообще стоять на 3дшных перестало, все тянки такими коротконогими обезьянками теперь кажутся. Идешь по улице, а там эти неваляшки мелкими ножками дыргдырг идти пытаются.
>>98744048 все куклоебы такие одинаковые. Обычный человек использует инструмент и молчит. Но куклоебы все время кричат о том, какие они у мамы молодцы, скрыли посты или еще что-нибудь сделали. Без внимания жить не можете.
Видел, но до осознания пропорций это вообще не волновало никак, тянка есть тянка. А теперь они объекты для изучения, и реальная тянка по своему устройству и пропорциям - это какой-то пиздец ебучий, такое непропорциональное и кривое говно природа изобрела.
>>98744909 >сама она очень маленькая Проблема здесь. У людей размер головы почти одинаков, а вот рост может раза в полтора спокойно варьироваться. Так что вы каких-то карланов встречаете, это поколение, родившееся в 80х - 90х. Жрали в детстве всякое говно, в результате не выросли, ведь на рост очень сильно влияет питание в детстве. Организм "запоминает", много ли еды, и если много, растет лучше, а если нет, или дети жрут всякую хуйню типа роллтонов и пепси, при недостатке витаминов вырастают в карланов. Для примера сравните фото солдат Южной (американский вассал, высокий уровень жизни) и Северной (социализм и голодуха) Корей.
>>98745200 >У людей размер головы почти одинаков Вы тут ебанулись походу совершенно. Охуительные истории.
Вместо своей сраной дискусии НИОЧЕМ лучше бы реквесты кидали, полуебошные. Сосоны сидят наготове, сон клонит, ждут реквестов...а вы...о какой-то хуйне трете, в которой ни одна из сторон НИХУЯ не понимает. Клоуны ебаные. Съебываю, исправляйтесь назавтра, что ли. Или нахуй идите со своими детскими дискуссиями.
>>98745329 И да: еще от расы/национальности зависит. У негров самые длинные конечности по отношению к торсу, потом идут белые, потом коротконогие азиаты
>>98745566 >размер ПРИМЕРНО одинаковый. Ебаный идиот, блять....Ну да, хули, плюс-минус 5 сантиметров это хуйня. Тогда и сантиметр дюйму равен. ПРИМЕРНО.
>>98745200 Ты ебанулся в край? Мало того, что у тебя размер головы не варьируется, так еще и сравниваешь азиатов, которые сами по себе низкие, и америкосов. Ты ебанутый или как? Тян у меня маленькая не потому, что хреново в детстве ела (скорее она бы себе жир роллтонами и прочей хуйней наела, а не проблемы в росте), а потому что у нее не в кого в семье быть высокой. Да и дылдо-тни не нужны.
>>98747115 Ну там нету той хуйни, куда дуть, это да. Но может отпилили. А в остальном не вижу ничего смертельного (для анимешлюхи, в них и не такие предметы пихали)
>>98746899 >>98746845 >>98746884 Нарисуй гг с большими ножницами, черными короткими волосами с красным локаном, частью от больших ножниц красного цвета, большой грудью.
>>98748859 Я думал, буду нормальным человеком. В детстве даже мечта охуенная была - стать палеонтологом. В 6 лет хрен какой ребенок это выговорит. В 1 или 2 классе рисовали, кем мы хотим стать. Все кака обычно рисовали парикмахеров, строителей, космонавтов. А я нарисовал чувака в белом халате, собирающего скелет динозавра. 30 человек в голос надо мной проигрывало. Теперь я всратый унтерменш без стремлений и мечтаний сижу тут. С вами.
>>98749109 Ну это здесь пара десятков человек путает из-за дурачков с /pa/. У него есть своя благодарная аудитория. И да: фрелию знают в основном потому, что она тян.
>>98749300 Он имеет в виду в быдлячьем смысле "проебал". Типа ГЫГЫ НЕТ СЕМЬИ И ТАЗА ЧТОБЫ НА ДАЧУ ГОНЯТЬ ПИВАС БУХАТЬ ЗНАЧИТ ТЫ ПРОЕБАЛ ЖИЗНЬ ВНАТУРЕ ЕПТА БЛЯ
>>98749432 ее знают только на двачах, да и то, интересовавшиеся рисовачем.
>>98749441 Мечты меняются. У меня вот нету мечты, я хочу просто жить в удовольствие, упарываться с друзьями, ходить по всяким мероприятиям. Ну стал бы я архитектором, как хотелось в детстве, и что? Работал бы в бюро, перекраивая 2 типовых многоэтажки под конкретное место?
>>98749700 Двачую. Суть жизни в том, чтобы получать удовольствие, и любые действия человека направлены на это. Даже у дохуя-альтруистов, которые отдают последние деньги другим, ведь они это делают, чтобы потом дома надрачивать на то, какие они добрые, то есть фактически все люди — эгоисты.
>>98749266 Такие люди и живут в однокомнатных хрущевках с постоянной дипрессией. Что-бы получать удовольствие от приближения к мечте нужно стремиться к ней. Если ты ее выполнил, поверь впереди ты придумаешь, что-то более грандиозное и стремиться к этому.
>>98750275 >Твоё развитие кончается, когда условия позволяют сычевать И чем же плохо отсутствие развития? Ты как бабки у подъезда. Спрашиваешь их "зачем заводить детей?" а они мычат что-то про продолжение рода. Нахуя продолжать род? Кому это нужно? Мне — нет. Моих детей не существует поэтому им тоже не нужно. Я бессмертен на атомарном уровне, а бабульки кукарекают про молекулярный. В рот ебал молекулярный уровень. В рот.
>>98750609 Надо нарисовать рисовач как кучу мужиков за 40 с пивком и сигаретами во двору, несколько сидят за столиком и играют в домино (там уже сложена РЫБА), другие вокруг стоят и за жизнь трут, идилия такая.
>>98750511 То, чем ты сейчас пользуешься, не само по себе возникло. Твой подход - пещера и ебать друг друга в жопу, заедая вчерашним мамонтом. И личинки это не развитие, не путай. Короче, тут про бла бла потреблядство, гейфоны, миллионеры, нищета, всё проёбано, тупые, нет пути итд. Люди могли лучше жить, если бы не были обезьянами в массе. Ну а подход хата с краю, он самый простой. И похуй на будущие поколения, для себя то можно что-то делать.
>>98750795 В каждом треде через пост какой-то странный человек просит нарисовать ему лоли в любом животном виде: то рогуля, то лисы, то львы. Я пришел к выводу, что это ты.
>>98750771 >похуй на будущие поколения Их вообще может не быть. Вот объясни: зачем мне развиваться? Вот кайфовать мне приятно. А развиваться, работать ради, лол, чужих детей? Мне кажется ты такой же, как религиозные люди или альтруисты: тебе в кайф быть эдаким жертвующим, тебе это доставляет извращенное удовольствие — думать, что ты жертвуешь своими удовольствиями ради чужих. Почему?
>>98751053 >У тебя должен быть пунктик на достижения. Ачивки. Какие достижения? Я тебе говорю о том, что надо жить в свое удовольствие, открыто, а не маскировать его под "охохо, какой я саморазвиванец, я не уничтожаю планету, какой я молодец"
>>98750771 Но ведь на него действительно похуй. Тебе вообще будет на все похуй, когда к земличке поближе станешь. Есть ли смысл делать то, что именно для тебя неприятная рутина или, может быть, бессмысленная хуйня? Остальное вкусовщина.
>>98751268 Что не так? Видишь ли, подобное сложно разбирать только на своём опыте. Приходится смотреть как у других. Прога то одинакова у всех, но начальные установки разные.
>>98751302 Да вообще пиздец. Как сказали выше, земличка на горизонте.
>>98751345 И что? Ты апеллируешь к тому, что я хочу жить? Да если бы я не родился, мне было бы похуй. Вот до своего рождения ты хотел родиться? Хотел жить? Да нихуя. Поэтому иди-ка ты нахуй, мне поебать на человечество.
Я думаю, общение со здешним Анонимусом и есть самое живое общение, ведь ты говоришь не с одним человком, а с массой людей одновременно, без дискриминации по половому, видовому, национальному и другим признакам.
>>98751420 > живое общение > говоришь не с одним человком > без дискриминации по половому > по половому > видовому > национальному > и другим признакам
>>98748790 А я вижу будущее. Была мысль, но мне лень её вспоминать и прописывать, кароч есть масса вариантов развития событий, даже если я навсегда останусь в этой стране и всегда буду один, многое на относительном рандоме, такое как работа, меняющиеся увлечения, изобретения будущего, о которых я ещё даже не подозреваю. Всё дропаю мысль, лучше спать пойду.
>>98747635 Ещё доделал, подумав, что дырки в заборе слишком большие, с учётом расстояния, легко пролезть, а значит нет смысла в заборе. Забор нужен такой, чтоб было видно внутренний двор, в котором аккуратно посажены цветы и уложена плитка хотя ещё лучше - вообще без забора, и с травкой перед домом, но рисовал я, вспоминая дома в этой стране
>>98752667 >%всепредрешимо% иррациональна и безосновна но это так, если ты поддерживаешь теорию большого взрыва. Начальный импульс и направление всех частиц фактически и задало ход истории. У всего имеется первоисточник. Вот ты читаешь это сообщение (например) потому что узнал про двач на лурке, потому что нажал "случайная статья" и мелкий электрон на сервере определил, статью про что тебе выдать. Этот электрон там был уже 5 лет, с тех пор, как установили сервер. Раньше материал, несущий этот электрон, был выкопан китайцем Лай Цзы на шахтах восточного Китая, а копнул он именно этот кусок, потому что ему на лицо села муха и ему надо было ее смахнуть, етс. етс.
>>98752803 Они случаются и твои попытки их изменить уже решены. Всё идентично. Нельзя быть котом шрёденгера четвёртого измерения когда ты больше одного атома.
>>98752978 Я сказал >если ты поддерживаешь теорию большого взрыва У всего имеется причина. И уходя все глубже и глубже, ты придешь к тому, что причина всего — это импульс и вектор движения частиц после БВ.
>>98753085 Но нельзя менять пространство. Это тебе понятно? Ведь нельзя просто взять и переставить четырёхмерный объект когда ты сам в том же четырехмерном мире.
>>98753167 >ничего не мешает тебе сейчас пукнуть влево и поменять ход событий. Мое решение УЖЕ предрешено тем, что мы называешь "хотелка", то есть мои желания зависят от того, как мир влиял на меня всю мою жизнь. Допустим, я ударился коленкой в 7 лет и она у меня болит. Это повлияет на мой выбор, куда пукнуть, потому что мне удобнее будет пукнуть вправо.
>>98753351 >А если бы ты мог знать то, что должно быть? Не понял
>>98753338 Ну вообще есть такое понятие, как "пространство-время". Есть теория, что время это еще одно измерение, в котором мы, люди, может двигаться только вперед, а какая-нибудь материя, организованная на уровне квантов, живет во всем времени одновременно.
>>98753546 > Ты узнаешь, что дальше по сценарию пук влево и пукаешь вправо Значит по сценарию было то, что мой организм еще на так устал, я остался в треде и прочитал твой пост, и это повлияло на мое решение. ВСЕ ЭТО часть сценария.
>>98753655 > сценарий тебе недоступен Я его узнаю по ходу того, как я его поневоле играю. Ты не понимаешь, что ли? То, что я зашел в рисовач сегодня, было предрешено кучей событий. Ты бы со мной не разговаривал, не узнай я про двач на лурке, про лурку на башорге, кликнув "случайный пост".
>>98753722 А про башорг я узнал из-за того, что переехал в ДС, инет мне настроил местный мужик, который его и показал. В ДС я переехал благодаря батиному повышению. А, например, если бы в водке, которую накануне пил батин начальник, оказалась бы муха, он был бы рассержен и не дал бы повышение бате в тот день, мы бы переехали позже, инет бы настраивал другой мастер и не рассказал бы про башорг.
>>98753722 Ты не понимаешь сути чита. Это не чей-то указ со стороны. Да собственно и неудивительно, ведь не то что пользоваться, знают единицы. Но на деле оно бесполезно, ибо работает лишь по мелочам, от которых нихера не зависит. Так, мелкие хотелки добывать.
Почему доширак такой не вкусный? Лапша не хрустит, сушёная соя не хрустит, да ещё и луком воняет, специи тоже слегка другие, но на них меньше всего отразилось. Алсо жру сухим, зелёный.
>>98753863 Я ни про какой чит не говорю. И да: значимость событий — субъективный показатель. И вообще у меня подозрение, что ты лисоеб, это он такую хуйню обычно затирает про то, как он там реальность взламывает, а лисичка ему код пишет.
>>98753989 Лисоеб, дружище. Ли-со-ёб. И ты больной человек. Но никогда в этом не признаешься, и правильно. Ни один психически больной никогда не согласится.
>>98754359 Если ты допускаешь, что что-то могло существовать всегда, значит вселенная просто-напросто существовала всегда, и бог не нужен. Шах и мат, веруны.
>>98754421 так же и теория о большом взрыве, будто бы изначально был всегда существовавший однородный газ, заполнявший всё пространство, и который никто не создавал, что-то я забыл из за чего взрыв там у хоккинга произошёл
>>98754462 Ты не сможешь мне доказать, что ты существуешь, потому что все мои познания о мире существуют в моем мозгу. Я даже не могу поручиться за то, что что-то, помимо моих мыслей, существует.
>>98754533 >Ты какой-то поехавший. Это не аргумент, верун. Твой бог не нужен.
>>98754558 Ну тип смотри, как я думаю: есть бесконечное количество вариантов существования или несуществования вселенной, примерно как есть много-много планет. Мы же живем на той, где физические условия позволяют движению молекул и углеродной форме жизни. Где-то вместо воды может быть метан, а вместо углерода — кремний. Так и мы живем там, где можем, то есть в сценарии существования вселенной.
>>98754616 >Взаимодействие с другими людьми докажет тебе. Нет. Это может быть просто сон. Во сне ведь бывает, что все кажется реальным, почему ты думаешь, что вся твоя жизнь — не затянувшийся сон настоящего тебя? Синего летающего осьминога?
>>98754733 > мир просто матрица. Как игра на компе Это как та тупая теория инопланетного происхождения жизни. Ничего не объясняет. А матрица тогда где существует?
>>98754978 >себя не можешь определить Не понимаю, что ты имеешь в виду. Как это — определить себя? Что такое "ты"? Если мы допустим, что планета Земля — реальность а что такое реальность?, то Я это совокупность связей нейронов в моем мозгу? Ведь если отрубить мне ногу, получим МЕНЯ и ногу. И так далее, если оставлять в живых отрубаемые конечности, МНОЙ будет являться мой мозг и мысли в нем, то есть совокупность электрозарядов в клетках моего мозга. согласен?
>>98755225 >считать себя ботом чужого сна глупо Я не это имел в виду. Я имел в виду, что я (тот, который сидит на дваче в 2 часа ночи) это ненастоящий я. Вся моя жизнь, вот уже около 16 кругов вокруг Солнца, что я помню, это все сон настоящего меня. Такой очень длинный (по меркам землян) сон. А потом когда этот анон умрет лет в 60, допустим, настоящий я проснется и пойдет в школу для мерзких инопланетян и будет рассказывать своим друзьям-инопланетянам о странном сне длинной в 6 мракрлонов
>>98755356 Хм... Ты во сне бываешь не ты? Никогда не было, чтобы я был пришельцем или ещё кем. Да собственно и не должно, ибо программа то всё та же, лишь память отключена. Не, фиговая идея со сном пришельца. Ну и если брать сон тебя, как тебя, то опять же, основная программа не меняется, так что большая часть правил будет такая же, как и в реальной реальности. Нарушение этих вот правил и есть доказательство сна.
>>98755456 >Ты во сне бываешь не ты? Пару раз было. Один раз я был красивой тянкой, лол. Нет, не ебался, хуй не сосал Но ты же не знаешь правил сна инопланетян. Может, у них более развитый сон и они способны придумывать целую функционирующую вселенную.
>>98755507 Каждый дополнительный мир наследует правила текущего. Так что в исходном будет примерно то же самое. Что до тянки, то это допустимо программой. но не будет про пидоров и так понятно.
Это касаемо сна. А вот если брать всё же комп эмуляцию мира, вот тут можно менять всё.
>>98755636 >Каждый дополнительный мир наследует правила текущего С чего ты взял, что это факт? Я могу придумать 2-мерный мир, например. И даже то, что могу придумать я, жалкий человек, совершенно не важно, еще раз: мы НЕ знаем уровень развития рандомного инопланетянина. Вот для тебя может быть легко придумать мир с лолисичками, а инопланетянину будет так же легко придумать мир с определенной гравитационной постоянной и все, что из нее вытекает, то есть Земляшку.
>>98755904 Нет, не хватит. Ты исходишь из предположения, что мозг инопланетянина устроен схожим образом, а это совсем не факт. Ладно, запизделись мы с тобой, пора и честь знать.
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим. Приятного вам рисовача.
Ньюфагам:
https://mega.co.nz/#F!2RARFaLA!VTiQb6eRXfV4V6mYQ6FJTA - ссылка на литературу и видеоуроки любезно предоставленная местным аноном.
http://arhivach.org/search/?q=рисовач - ссылка на архивач, для удобства и быстрого доступа к архивам рисовача, за неимением фликра.
http://flockmod.com/2chrisovach - пукнуть в nos онлайн с анонами
http://cavespirit.com/contents - онлайн гайд по рисованию, вполне адекватный и информативный.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ:
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents
Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: С литературой сейчас плохо все ссылки были в /па/, но ОП работает над этим.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
Q: Нужен ли новичку в планшете тач?
A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Q: Купил планшет, а во флокмоде все тормозит, работать невозможно.
A: Брат жив. Зависимость на месте. http://flockmod.com/apps/flockmod.exe