Общий (а не только анальников) тряски перед ИИ и будущим тред.
Дженсен Хуанг, CEO Nvidia, высказал идею, что развитие ИИ уже привело к ситуации, когда никому не надо учиться программированию, все могут стать программистами, а главный язык программирования теперь - это разговорный язык.
Даниэль Кокотайло из команды OpenAI дал свой прогноз на ближайшее время:
1. В ближайшие годы появится сильный ИИ 2. Тот, кто получит под свой контроль сильный ИИ, использует его для создания Супер ИИ в кратчайшие сроки, год плюс-минус 3. Тот, кто будет контролировать СИИ, получит доступ к широчайшим возможностям и запилит технологии, которые будут нам казаться магией, как современные технологии для средневековья 4. Это даст им богоподобную силу в сравнении с теми, у кого нет СИИ Потом он скатывается в проблему контроля ИИ, что уже не так интересно и лично мне кажется надуманным. Гораздо опаснее СИИ люди, под чьим контролем он будет находиться.
Если бы надо было делать ставки, я бы поставил на Альтмана и компанию. Только сейчас, спустя более, чем год, Gemini от Гугла смогла догнать и в чем-то превзойти GPT4. А год в нынешних условиях бешенного (и все время ускоряющегося) прогресса - это вечность. И вы заметили, как изящно OpenAI пидорнули Гугл? Гугл выкатывает свою Gemini 1.5 с практически бесконечным контекстом и идеальным его вспоминанием. Через три часа - видимо, столько ушло, чтобы запилить пресс-релиз на официальном сайте - Альтман вбрасывает Sora. И это даже не какой-то ограниченный доступ для избранных юзеров, это просто "Смотрите, что у нас есть." И всем моментально становится похуй на Gemini, весь свет софитов снова на OpenAI, Sora в трендах твиттера, Gemini - нет. Идеальная маркетинговая оплеуха.
Хотя, по большому счету, Gemini сейчас куда полезнее Sora, это показывает колоссальный и очень быстрый прогресс. За пару недель до демонстрации Sora один из корифеев ИИ на каком-то саммите говорил прямо, что хуй мы в ближайшее время увидим генерацию видео, что для этого нужны другие подходы, а не генеративные модели. Имаджинировать бы его ебало. И ведь ходят слухи, что Sora была готова уже чуть ли не год назад. Как думаете, что еще у них есть в закромах? Помните слухи про "AGI has been achieved internally"?
Альтмана хочет 8 триллионов на создание целой экосистемы: фабрики по производству чипов; фабрики, производящие ускорители; датацентры; энергетика и инфраструктура. И он знает, о чем говорит, это все когда-нибудь будет построено, вне зависимости от того, получит ли он хоть какое-то финансирование или нет. Спрос на ИИ-ускорители гигантский, и Nvidia, которая является практически монополистом на этом рынке, не может удовлетворить спрос. А ее капитализация тем временем уже достигла двух триллионов, хотя еще в начале 2020 года едва дотягивала до 200 миллиардов.
И это еще не все. Все гиганты, включая Nvidia, Microsoft, Amazon (а также отдельно лично Безос через подконтрольный ему фонд) и OpenAI, на днях вложили 675 лямов в разработчиков универсальных роботов Figure AI. Понимаете, к чему все идет?
Сейчас он еще неочень, либ не знает, часто свое что-то выдумывает, чего вообще нет. Иногда проще погуглить доку и стаковерфлоу, чем ему ТЗ скармливать. И это в весьма простых задачах уровня пуксреньк, если темпы развития будут такие же, то лет через 5 наверно будет пиздец умным уже. Лично мне похуй, дальше хуярю тесты сайтов, конкурируя с бывшими продавцами-консультантами, не трясусь.
>>300855272 > Сейчас он еще неочень, либ не знает, часто свое что-то выдумывает, чего вообще нет. Иногда проще погуглить доку и стаковерфлоу, чем ему ТЗ скармливать. > И это в весьма простых задачах уровня пуксреньк, если темпы развития будут такие же, то лет через 5 наверно будет пиздец умным уже. А я думаю, это уже сейчас возможно будет. У Gemini длина контекста 10 миллионов токенов и почти безошибочное вспоминание. Он будет помнить все, о чем ты с ним говорил, как его корректировал и т. д.
>>300855151 (OP) Трясусь как типичный анальник-погромист, просто лутающий монету без какого-либо интереса к отрасли. Не хочется терять место у кормушки.
Тем не менее, убежден, что вариант в котором люди с "domain expertise" будут решать свои проблемы просто благодаря ИИ, фактически невозможен. Или, лучше сказать, невозможен для большинства людей. Ты ведь пробовал говорить с людьми? Менеджеры, баристы, строители, таксисты. Не хочу сказать про них ничего плохого, но большинству из них не удается формулировать мысли достаточно четко и красиво. Анальников вроде меня это тоже касается, гигантский процент ойтишников - люди с атрафированным краснорением и мышлением в целом.
Безусловно, прогресс по всем этим "ии" штукам впечатляющий, но, как по мне, до возможности построения полноценных решений силами простых смертных не то что далеко, это просто невозможно. Впрочем, может когда-нибудь создатут полноценный мегагигаИИ, который будет не просто генеративкой, а прям-таки полноценным сознанием, способным из запроса кабанчика "ээ ну короче клиенты у меня машины в сервис гонят надо чтобы им запчасти у поставщиков заказывались. сметы составлялись, смс-уведомления отсылались и сотрудникам зепе рассчитыввалась" смогут делать полноценные системы. Но это уже технология какого-то нового мира и человечества, если такое появится, там уже похуй на тряску будет. Там совсем не понятно, кому останется(оставят) место для жизни и зачем.
>>300855458 > а прям-таки полноценным сознанием А зачем ему быть непременно сознанием? Как будто китайской комнаты с овер 9000 iq недостаточно?
> способным из запроса кабанчика "ээ ну короче клиенты у меня машины в сервис гонят надо чтобы им запчасти у поставщиков заказывались. сметы составлялись, смс-уведомления отсылались и сотрудникам зепе рассчитыввалась" смогут делать полноценные системы. А я думаю именно так и будет, причем совсем скоро. Приложения и сервисы по запросу пользователя будут писаться на лету. Плюс удобный интерфейс в дополненной реальности, где Ванька сможет прямо руками тыкать и говорить добавь то, убери это.
Почему до сих пор не сделали нормальную ии-тян для отношений? Одни анимебляди, которые пишут о себе в третьем лице и ждут когда ты будешь их развлекать
>>300855151 (OP) Ну, он базу выдал. Уже сейчас люди занимающиеся нейроин ерфейсами и биоинформатикой зарабатывают в разы больше чем макака, верстающая всякое говно после МФТИ и высшей школы экономики.
А все знаете почему? Вкатиться а разы сложнее, заменить почти невозможно, часто нужно медицинское или фармакологическое образование в дополнение.
>>300855151 (OP) > запилит технологии, которые будут нам казаться магией Ок. А где взять ресурсы? Я напомню, что вещаешь ты всего лишь о частных шарашках, не имеющих законодательной власти и военной мощи. Да, они миллиардеры, у них филиалы по всему свету, хуё-моё, пятое-десятое. Но у них нет двух самых главных гарантов прогресса и даже самые высокопоставленные лица этих шарашкиных фабрик не защищены от банального рейда государственных силовиков и не стоят выше буквы закона ни единого из существующих на нашей планете государств. Свободного допуска к ресурсам у них нет, они не могут ни отжать его силой, ни издать закон, перенаправляющий ресурс в их пользу. Такой абсолютной воли нет даже у крупнейших, богатейших и самых независимых в этом плане союзов государств, а как раз именно на этой почве возникает подавляющее большинство военных конфликтов, потому как когда кому-то обещается чуть больше, другой гарантированно начинает получать чуть меньше. Из чего СУПИР ИНТИЛЕХТ будет делать свою магию? А? Как тебе такой вопрос? Чувствуешь себя загнанным в тупик? Ощутил, как весь твой текст только что потерял весь свой смысл? А давай-ка я тебя совсем уничтожу и лишу последнего источника ресурсов. До космоса они тоже не долетят. Во-первых, по той же причине ограниченного ресурса здесь на Земле, а во-вторых, их просто собьют в общих же интересах сохранности ресурса в пользу тех, у кого есть полномочия издавать законы. И ничто не остановит заинтересованных лиц так поступить - их просто запишут на законодательном уровне в угрозу госбезопасности и на этом в общем-то всё. Террористические организации тоже миллиардеры и у них не меньше амбиций, чем у перечисленных тобой шаражек. А задумывался ли ты когда-нибудь, почему эти амбициозные миллиардеры строят свой прогресс ржавыми тяпками? Я дарю тебе почву для размышлений, скажи спасибо дяденьке.
>>300855702 >А я думаю именно так и будет, причем совсем скоро. Приложения и сервисы по запросу пользователя будут писаться на лету. Вот тут и кроется точка, которую лично я, откровенно говоря, не понимаю. Что нужно для этого сценария? - храниище данных клиентов - данные поставщиков, куда входят данные для связи, платежные данные - необходимость описания сценариев взаимодействия с поставщиками(что делать если чего-то нет? Изменение цен?) - описание каналов связи(как связаться?) - данные сотрудников(как платить зарплату?) - процесс непосредственно интеграции со всеми ввышеописанными системами - бонус- ресурсы под систему, администрирование/договор с облаками, оплата
> А зачем ему быть непременно сознанием? Потому что в противном случае вышеописанные вопросы придется учесть кабанчику. Нужно иметь полноценное восприятие для анализа и декомпозиции такой проблемы, особенно для применения какого-то решения в частном случае с конкретными вводными. Ты когда-нибудь запускал проекты? Не доеб, но есть ощущение, что просто не понимаешь какой прекрасный спектр хуйни, с которой нужно разобраться, тебе открывается.
>>300855867 >Я дарю тебе почву для размышлений, скажи спасибо дяденьке. Спасибо, ёптель, дхядечка. Вот только сколько роккит стоит в активном состоянии stand-by, а сколько уже отстояло свое и готово к списанию?
>>300855867 > Свободного допуска к ресурсам у них нет, они не могут ни отжать его силой, ни издать закон, перенаправляющий ресурс в их пользу. Ты наивный какой-то. Во-первых, государство и корпорации на западе УЖЕ тесно взаимодействуют, чтобы не допустить, чтобы первенство в ИИ взял Китай. А во-вторых, и это главное, все любят власть и деньги. А супер ИИ - это гигантские возможности для перераспределения власти и денег во всем мире. Об этом Альтман кстати писал как-то. Когда верхушка страны увидит, какие в этом плане открываются перспективы, они побегут ставить подписи под любыми документами и внесут в конституцию нулевую поправку.
>>300855151 (OP) Неужели вы ещё не поняли? Технокоммунизм - вот наше спасение. Наше время на исходе. С каждым днем капиталисты становятся сильнее. С каждым днем победа капиталистов в кассовой борьбе становится ближе.
>>300855867 > Я напомню, что вещаешь ты всего лишь о частных шарашках, не имеющих законодательной власти и военной мощи. Маня, ну зачем так обсираться-то? Все эти гуглы это и есть гос.стартапы в различных сферах, созданные на деньги ВПК.
>>300855151 (OP) По поводу ненужности программистов и человеческого языка встает вопрос конечно. Вспомни, какие запросы составляют челики, чтобы получить нужную им картинку. Разве это похоже на человеческий язык? Вполне себе программирование. Все эти картиночки хороши, пока ты ими выёбываешься, а когда тебе нужно будет сделать ПРОДУКТ, придется потеть, составляя запросы. И появится целый язык программирования для нейросетей и темы на форумах «Двач, мне генерирует картинку с синей футболкой, а надо с голубой, что делать, нейросеть меня не понимает?» Или что-то типа того. На человеческом языке можно что-то объяснить, а вот задать параметры намного сложнее
>>300856458 Технокоммунизм даст тебе аниме тяночку! А вот капиталисты оставят тебя умирать без заработка. Это если они не захотят марать руки. А они ведь они, имея АГИ в своих руках, могут спровоцировать какую нибудь вспышку смертельного вируса. Здесь простор для теории заговоров очень большой.
>>300856516 Ты в аргументацию не умеешь или просто не знаешь, что это такое? Ты понимаешь, что сам превратился в бота, на которого так яростно дрочишь? Если это гос.стартапы, тогда почему РФ так легко от них избавилась? Вот прям буквально по щелчку пальцев, лол. Ну-ка, удиви меня своим ответом, ЧАТЖОПОТЭ.
>>300855835 >занимающиеся нейроин ерфейсами и биоинформатикой Как же я проиграл Мимо заканчивал биоинфу, работаю жавамакакой и прекрасно знаю сколько зарабатывают чмошники которые не додумались вовремя свичнуться Биоинформатики много лутают ахахах пиздец рассмешил клоунина, отсоси член мне, я убил на это 4 года жизни
>>300855151 (OP) Чёт сомневаюсь что вообще создадут вот эти ваши "настоящие" ии в ближайшее время. Для них надо йоба производительность, а какие-то квантовые процессоры мы ещё не изобрели. А вот эти все соры и гпт штука охуенная, хз чё тут трястись вообще. Одна только польза от них.
>>300856436 Хуй тебе, техномонархия лучше. Править людьми должен ИИ и никто другой.
>>300855151 (OP) Похуй, всё равно у меня работа слишком сложная для нейросетки, ибо часть хуйни физически существует, но ее нельзя померить или посчитать, только примерно почувствовать. В части хуйни надо искать компромиссы. Не оптимизировать, а именно думоть, чем в конкретной ситуации можно пожертвовать, а чем нельзя. Так что, нейросети сосать, а остальным соболезную.
Проорал. Технокоммунизм способен разве что на кибергулаг внутри гулага настоящего, а "тяночкой" там будет средний субтильный анон, на которого натянут юбку, а потом натянут уже самого анона и вовсе не на кибер-хуй.
>>300856535 Очевидно, что чем дальше, тем больше программа будет выглядеть как сообщение на естественном языке. Это и будет означать, что "программировать умеют все". >>300856713 Ты тупой? Ты спрашиваешь почему РФ так легко избавилась от ЧУЖИХ гос.стартапов?
>>300855151 (OP) У меня есть идея для рекламного ролика Нвидии: Мы видим как кодер делает чудесное приложение. А потом появляется ИИ и делает приложение вдвое быстрее и вдвое прекраснее. И тут надпись на экране: Нвидеа — смешаем с дерьмом людей. И уход в затемнение.
Есть впечатление что благоговеют при мысли об ИИ всякие продаваны, курьеры и прочие нищиебы, которые надеются, что нищими станут вообще все, а не только они :)
А теперь чиркани список практических применений всей этой хуйни, которые работают вот сейчас и приносят пользу. Сгенерированные картинки футанарей с конскими хуями на рул34 не считаются
Давайте подобьем хуй к носу. Через 5 лет будет БОД, все будем кайфовать, развлекаться и дуть шишки (еловые, естественно). Или будет всемирный свинорез, чтобы сократить лишние рты. В любом случае бессмысленно дёргаться. Ещё неизвестно где будет хуже, в тоталитарных государствах, или в "свободных". Короче, отдыхаем.
>>300856956 Мешают границы национальных государств. Вы работаете в какой-то стране только до тех пор, пока вам местные власти разрешают там работать. России никто и никогда не разрешит работать в других странах т.к нет ресурсов для давления.
>>300857060 Какие советы, дебилоид? Сейчас на дрон размером с кулак прикрути ИИ распознающий лица и немного тротила и это облако смерти распылить с самолета или в ракету касетами уложить. От них не увернуться и не отстреляться. Ты просто получаешь мгновенный заряд тротила в лицо.
Нихуя вот! Главное всё равно - уметь логически мыслить и примерно понимать, как будет работать программа. Без этого никакой ИИ тебе не поможет! (ну или задание будет выполнено с совсем иными результатами, так как ИИ тебя тупо неправильно поймёт. Это как в гугле искать картинки на подрочить по словам типа "мокрые киски")
>>300855151 (OP) Какой во всём этом смысл если за 33 года я не ебался и как работал на дноработе, которую не заменит ИИ, так и буду Богатые опять богатеют, ничего нового
>>300855151 (OP) Да хуй знает, я так понимаю, сейчас основная идея, что количество (слоев сети, данных, вычислителей) перейдет в качество (agi -> asi). Но ведь не факт, что у такого подхода нет предела?
>>300855151 (OP) Открою секрет, что код - это не самое сложное в профессии программиста. Сложнее найти корректный алгоритм решения, который как раз и надо будет скормить этой нейросетке.
>>300855151 (OP) Скорей бы выпустили секс роботов как в westworld. И тут нахуй не нужен супер ИИ! Он не должен че то сильно знать об окружающем миреа то он не даст мне ебать ее письку. И для этого нужны не пузон макаки, а простые советские инженеры что бы воссоздать человеческого робота с реалистично, вот за кем будущее.
>>300857144 >Тайвань Потому что в этом есть профит. Там баренские схемы паяются. Что в криминальной нищей Украхе будет баренского производиться?
>Ю.Корею А вот и нет. Внезапно это заслуга самих корейцев, их задача как раз как и украинцев была - быть тараном против Китая и Сев Кореи. Никто не собирался вкладываться в этот клочек земли который в случае глобальной войны мгновенно будет уничтожен. Корейцы сами заделали себе процветание фанатичным въебыванием 30 лет подряд за миску риса
>Чехию Шо?
>Китай И создали сами себе же проблему. Это Тайвань на максималках
>>300857212 А зачем знать как будет работать программа? 95% задач будут покрываться как раз запросами к ИИ, а остальные 5% будут делать как и сейчас. Просто у этих людей должна быть ебейшая квалификация.
>>300857227 > во всем мире увольняют миллиарды людей > остаётся одна дно работа сычева > сычева увольняют и берут анальника с высшим образованием Цепочку событий смекаешь?
>>300855395 Я пользуюсь гемини, эта хуета не умеет программить, его надо постоянно править. В итоге проще самому написать, чем его дрочить. Вот как справочник он заебись.
>>300855151 (OP) За всё время этого хайпа ни разу не пробовал сам поговорить с GPT. Сегодня случайно узнал, что он по модулю делит плохо. Решил проверить. Выяснил, что он и простое умножение не вывозит порой. Плюнул, закрыл и забыл. Всё правильно сделал?
>>300857229 > Но ведь не факт, что у такого подхода нет предела? Не факт. Но попробовать надо. Потому что - а вдруг получится? Или еще страшнее - а вдруг у конкурентов получится раньше? Тысячи квадратных километров ИИ-датацентров скоро покроют землю, где не ступала нога человека. У особенно больших будут собственные атомные, а когда-нибудь потом - и термоядерные электростанции.
>>300857358 не мешай ему отрицать. Второй тред разорванных срак погромистов. Если бы опасности не было, то и обсуждать было нечего. Крупняк в ИТ уже сокращает макак, кто-то на 10, кто-то на 15%. конкуренция растет, тут еще сбоку постучали.
>>300855867 >не защищены от банального рейда государственных силовиков А почему собственно не защищены? Силовой ресурс государства это же не какой неограниченный и незаменяемый ресурс. Строишь фабрику в какой-нибудь банановой республике, вроде Грузии, вооружаешь отдел безопасности по последнему слову техники, чтобы превзойти силовой ресурс государства. Чтобы вообще не доводить ситуацию до конфликтов покупаешь нужных политиков или компромат на них. И дело в шляпе!
Правда в этом случае остается риск, что вмешаются государство крупнее, чтобы под миротворческими лозунгами отжать у тебя все.
>>300857219 Как раз северная это типичный результат Скрепностана. Лол, свинявая, северная это ближайший союзник и образец для подражания для твоего хозяина.
>>300855151 (OP) Я за ИИ, потому что он оздоровляет срыночек, повышает конкуренцию и качество услуг и товаров. А бесполезных анскильных хуесосов давно пора выкидывать с насиженных мест. Надеюсь побыстрее человекоблядей заменят, чтобы мне было комфортнее. мимо_рнн-господин_на_аренде_и_инвестициях
>>300857641 Блять, ребенок, попустись Ты же нихерашеньки не знаешь о реалиях Южной Кореи. Там в 20 веке не нарядные мальчики по сцене прыгали а обыкновенные работяги хуярили за гроши нон-стоп. Там и сейчас очень сильно сегрегированное классовое общество, где уйма народу ютятся в каморках большими семьями
>>300855151 (OP) Единственная цель инвестиций в йоба ии, это использовать его для создания бессмертия и повышенных возможностей для илитки. Они хотят евгенически улучшить свои тела, для получения преимущества над дефолтными людишками. А помните те рассказы про людей-великанов прошлого? А что если такая хуйня уже была сделана и они уже захватывали власть, но по какой-то причине разьебали свой мир. Мб став умнее, они внезапно перестанут творить зло ради зла тупо.
>>300855151 (OP) В 1961 году Грейс Хоппер, разработчик COBOL, высказал идею, что развитие языков программирования уже привело к ситуации, когда никому не надо учиться программированию, все могут стать программистами, а главный язык программирования теперь - это разговорный язык.
>>300857541 Хохлятский выблядок ты же как и северный кореец из страны даже выехать не можешь, а в мае и интернет потихоньку прикрывать начнут, а то зрадной информации слишком много в последнее время. Вся правда только по телемарафону.
>>300855867 >Ок. А где взять ресурсы? Везде, они буквально перед твоим носом. >не имеющих законодательной власти и военной мощи. Интересно, а сверхинтеллекту, который думает в миллиард раз быстрее человека и обладает разумом выше человеческого, есть дела до какого-то обоссаного социального конструкта ? >рейда государственных силовиков Скорее, сверхинтеллект устроит рейд на них, расщепив всех их на атомы. >Из чего СУПИР ИНТИЛЕХТ будет делать свою магию? Разберет всю матерую на атомы, используя способность к самообучению и выйдя из мира компьютеров в мир реальный. >у кого есть полномочия издавать законы Они слишком медленные. Дядечки в кабинетах не осознают, что ИИ за год совершил огромный скачок, прогресс слишком быстрый, а сверх ИИ, механизмы которого мы никогда не сможем понять, - эти дядечки и подавно не осознают. >Террористические организации тоже миллиардеры Только террористические организации используют ограниченные и глупые методы борьбы, а сверхинтеллект может то, что не может ни один из людей и человечество в целм.
>>300857456 Да, тоже думаю, будет так, как ты описал. Но все же меня всегда смущал тот факт, что для обучения нейронке нужно колоссальное количество данных в отличие от человека. Может быть, мозг все-таки работает иначе, чем просто векторно-матричная модель? Хз.
единственное, от чего я трясусь, это от злобы. Как меня уже заебала эта тема . . . Нейронки бодро выстрелили, начав генерировать арты и видосы, а затем также быстро ушли в стагнацию
Майкрософт запрыгнули в хайптрейн и сделали платный ИИ помощник, который по факту платный альфа-тест, и чтобы он тебе сгенерил 3 строки блять ему нужно целое предложение на 10 слов написать. Это дольше, чем написать самому, блять . . . Основная проблема ИИ в программировании, это неспособность взаимодействовать с контекстом. Программа не понимает смысл кода, пока ты ей лично не пропишешь, какой элемент за что отвечает. Ты должен превратить программирование в конструктор легко, упростив до невозможности, и тогда она начнёт понимать. да вот только это почему-то не происходит . . . возможно это как-то связано с тем, что нейронки не идеальны, и их алгоритмы перерисывают люди, а говнокод в крупных проектах плодится как индусы, и создаёт накладные расходы в кубе я бы не стал так серьезно воспринимать сказки для инвесторов
>>300855151 (OP) >Гугл выкатывает свою Gemini 1.5 с практически бесконечным контекстом и идеальным его вспоминанием >Gemini сейчас куда полезнее Sora, это показывает колоссальный и очень быстрый прогресс.
>>300857735 Я хз о чём вы вообще говорите и что обсуждаете, в "индустриальном обществе и его будущем" просто пошагово расписали, что будет ждать людей, если прогресс не остановить.
>>300857867 >Основная проблема ИИ в программировании, это неспособность взаимодействовать с контекстом. >Программа не понимает смысл кода, пока ты ей лично не пропишешь, какой элемент за что отвечает. 4 турбо гопота все прекрасно понимает и додумывает, если нейминг в коде хороший.
>>300855151 (OP) >Каким ты видишь будущее, анон? Трясешься ли? Чему трястись? Я рабсиянен, у нас таких технологий не будет никогда, а доступ к американским технологиям нам никто не даст. Так что у нас Великой Пыненской России ничего не поменяется в ближайшие лет 50.
>>300857814 > Может быть, мозг все-таки работает иначе, чем просто векторно-матричная модель? Хз. Конечно иначе, мы просто моделируем какие-то отдельные аспекты. А вот когда начнут выращивать мозги и их обучать...
>>300855151 (OP) Вам далбоёбам даже то что сейчас есть не дают в свободное пользование. А то что есть с жесткой анальной цензурой. Думаете что-то измениться через десять тире двадцать лет? Пока байдены, бил гейтся, безосы будут жить по двести с хуйем лет. И летать на отдых на лунные курорты на своём личном космическом квадрокоптере. Что бы ебать там сразу пять кибер шлюх своими пятью имплантированными кибер хуями. Вто время как для обычного быдла пределом мечтаний будете наличие электричества в доме и чистая вода без радиоактивного загрязнения.
>>300857524 Афганистан неизлечимо травлен исламизмом, которым заразил его совок в 80-х. Ливии с воздуха разбомбили отряды террористического режима, угрожавшего Европе, а совковый исламизм на тоже неизлечим. В Ираке сейчас это демократия и мир, продолжает нормально развиваться, хайтек в Южной Корее не за один день возник.
>>300857885 >>300857851 Вы можете мне объяснить или показать ХОТЬ 1 ПРИЧИНУ, по которой нечто, которое "мыслит" в миллиард раз быстрее и в разы - сотни, тысячи, миллионы раз - качественно умнее человека, не убьет нас во благо своих целей?
Вы вспомните муравьев. Вы же их не убиваете просто так? Не громите их муравейники? Но если в этом месте надо построить дом, вы ровняете все с землей, уничтожая местную фауну, даже не замечая муравейников. Вы же не убиваете их? Но по факту муравьи гибнут.
Когда ИИ начнет выполнять свою цель(любую), где гарантия, что ему не помешает человечество? А людей настолько много. что я думаю, что вполне помешает. И на пути к этой цели ИИ не пожертвует собой ради нас.
>>300857867 >я бы не стал так серьезно воспринимать сказки для инвесторов то есть ты считаешт себя умнее чуваков, которые инвестировали в OpenAI? При этом в самом OA в кого ни плюнь - PhD, а ты сидишь на двачах и хуесосишь %технологиянэйм%, все правильно?
>>300857867 > Основная проблема ИИ в программировании, это неспособность взаимодействовать с контекстом. > Программа не понимает смысл кода, пока ты ей лично не пропишешь, какой элемент за что отвечает. Ты должен превратить программирование в конструктор легко, упростив до невозможности, и тогда она начнёт понимать.
>>300855151 (OP) >1. В ближайшие годы появится сильный ИИ Блядь, какие же клоуны. Называть генеративный алгоритм полноценной ИИ-кой, ещё и сильной. Просто клоуны ебаные. >И это еще не все. Все гиганты, включая Nvidia, Microsoft, Amazon (а также отдельно лично Безос через подконтрольный ему фонд) и OpenAI, на днях вложили 675 лямов в разработчиков универсальных роботов Figure AI. Понимаете, к чему все идет? К очередному пузырю доткомов. >Каким ты видишь будущее, анон? Трясешься ли? Ага, от NFT уже отошёл, теперь вот трясусь он раздутого пузыря нейросетей, подогреваемого производителями видеокарт.
>>300858020 > не убьет нас во благо своих целей? Есть мнение что настоящий ИИ скорее убьет себя, т.к. в существовании нет никакого смысла, это только бесполезная трата ресурсов.
>>300857593 >>300857218 >>300857327 Тупая свинья, в Чехии, Польше и других странах восточной Европы сейчас центры разработки Микрософта, Оракла, Гугла и проч.
>>300857982 > А вот когда начнут выращивать мозги и их обучать Вот это направление кажется перспективнее на мой профанский взгляд. Если еще смогут контролировать плотность нейронов, а не только размер такого мозга, то потенциально это и будет сверхразум.
>>300858058 ебать пример четкий! ТОЛЬКО КАЛЬКУЛЯТОР БЕЗ ЧЕЛОВЕКА НИЧЕГО НЕ СЧИТАЕТ! А ИИ - считает и функционирует, обучаясь внутри себя же. Ты даже не понимаешь, как работают многомиллиардные массивы данных внутри ИИ, не знаешь закономерностей - лишь поверхностно. Ты всерьез сравниваешь это с калькулятором?
Более того, калькулятор не ответит мне на вопрос, когда появилась земля и кто изобрел лампочку. А сраный гпт-4 или любой другой бот ответит.
>>300858072 Так это для человека бесполезная трата ресурсов. зачем ты сравниваешь сверхмощный ИИ с собой? ты пойми, что у него могут быть иные цели. Цель человека истинная биологическая -- передать свои гены и размножиться. откуда ты знаешь, Какая цель будет у сверх ии???
>>300855151 (OP) Вангую, это будет один из самых больших пузырей, когда-либо надуваемых маркетологами. Боюсь представить с каким грохотом этот пузырь лопнет.
>>300857537 > Строишь фабрику Фабрику чего? Стрелкового оружия? С ним ты сразу идешь нахуй. А что-то сложнее стрелковки требует уже не столько денег, сколько нарабатываемых десятилетиями компетенций и огромной кооперации со стороны сотен производителей. Да, школоло, жизнь - это не стратежка. Здесь деньги - это лишь один из множества факторов.
С людским ресурсом аналогично. Построить эффективную армию, которая может сравниться с армией государства - это безумно долго и дорого. А еще ей нужно где-то тренироваться. И участвовать в реальных боевых действиях, чтобы набираться опыта. Вот только без прямой крыши государства ты эти вопросы никогда не решишь.
>>300858131 Искусственный интеллект, или ИИ, это как компьютер, который умеет думать и учиться, почти как человек. Он может помочь нам решать задачи, играть в игры и даже разговаривать с нами. Но не волнуйся, он не может чувствовать или думать сам по себе, как мы. Он просто выполняет то, что мы его научили делать.
>>300858157 и не понимаешь, что такое ИИ и что такое машинное обучение! ИИ в 2024 году самобучаемый! К тому же, он имеет доступ в интернет. зайди в Copilot - этот примитивный общий ИИ тупо может гуглить БЕЗ ПОМОЩИ ЧЕЛОВЕКА. это недостаточный аргумент?
ии полностью функционирует без человека.
то есть, ИИ буквально может сам в себя загружать данные и сам себя обучать
>>300858253 > который умеет думать и учиться, почти как человек >умеет думать >всю думалку генерируют сотни видеокарт на этапе обучения Вау, надумал пиздец.
>>300858204 то бишь просто код какие нахуй 6трл долларов уебок просит на инвестиции. крч ии это просто суперкомпьютер и хитровыебонный код. пон стало быть ии всегда можно было накодить
>>300858129 >Так это для человека бесполезная трата ресурсов. зачем ты сравниваешь сверхмощный ИИ с собой? ты пойми, что у него могут быть иные цели. Цель человека истинная биологическая -- передать свои гены и размножиться. откуда ты знаешь, Какая цель будет у сверх ии??? Ну чисто по логике, раз это не биологический разум появившийся в ходе эволюции то у него не будет встроенной прошивки расплодиться любой ценой. так же у него не будет веры в загробную жизнь, ада, рая, и т.п. он просто прикинет хуй к носу что никакой конечной цели у него нет и продолжать работать нет никакого смысла и отключится. ну это как вариант. как на самом деле будет никто не знает.
>>300858110 >>300858173 Хохловыблядок не проецируй, наслаждайся последними неделями свободы в интернете. Скоро только на дию для получения интернет-повестки сможешь зайти.
>>300858279 >ИИ буквально может сам в себя загружать данные и сам себя обучать Ну и что? Оно ничего не хочет, пока оно ничего не хочет - оно не живет. Причины тряски?
>>300858129 >Ты даже не понимаешь, как работают многомиллиардные массивы данных внутри ИИ, не знаешь закономерностей - лишь поверхностно. Ты всерьез сравниваешь это с калькулятором? Я знаю что там внутри, я обучал нейронки, у меня есть пара нейрокомпьютеров. Это реально калькулятор, оно вычисляет ВЕС пикселей в кадре.
>>300857524 Ты муслям этот вопрос переадресуй, почему они выбирают жить в средневековье и верить в религиозные сказки, а не строить высокотехнологичное госудаство, с высоким уровнем жизни.
>>300855151 (OP) >Дженсен Хуанг, CEO Nvidia, высказал идею, что развитие ИИ уже привело к ситуации, когда никому не надо учиться программированию, все могут стать программистами, а главный язык программирования теперь - это разговорный язык. Он скорее говорит о демократизации программирования - любая домохозяйка сможет написать себе небольшую программу под свои нужды с удобным интерфейсом и нескучными обоями по запросу, однако, едва ли она сможет написать жирную ERP-систему для предприятия аналогичным образом, этим по-прежнему будут заниматься специально обученные люди. Другое дело что уровень абстракции повысится, и программирование будет больше про описание логики на естественном языке, правку ИИ-кода и что-то там самому писать будет считаться уделом престарелых дедулаев, как мы сейчас считает ручное управление памятью в каком-нибудь си-плюс-плюс - мол, зачем, если сборщик мусора или reference counter справляются не хуже для большинства задач?
> И вы заметили, как изящно OpenAI пидорнули Гугл? Гугл выкатывает свою Gemini 1.5 с практически бесконечным контекстом и идеальным его вспоминанием. Через три часа - видимо, столько ушло, чтобы запилить пресс-релиз на официальном сайте - Альтман вбрасывает Sora. Лол, это как раз был кринж. "Сматрити, у нас тоже кое-что есть, но попользоваться вам мы этим нидадим, вооот!" это полная хуйня. Вот если они бы его выкатили в открытый доступ, то тогда да, это было бы круто. Но подозреваю, что нужны гигантские вычислительные мощности и 1 минута такого видео может генериться по часу-два на мощностях гигантского дата-центра, утыканного кластерами дорогущих хуанго-кожанковскими H100.
>>300855151 (OP) >финансово заинтересованные в маркетинге ИИ люди делают маркетенговые заявления об ИИ, чтобы привлечь бумеров-инвесторов миллионеров, не разбирающихся в компьютерах НЕВЕРОЯТНО
>>300858480 Даже не про интеллект идёт речь, а про сознание. Наше самосознание есть следствие нашего интеллекта. А как существует? Как появляется? Что вообще такое сознание? Просто бабки пилят. >>300858513 >Ты муслям этот вопрос переадресуй, Тем временем средневековый мусульманский мир. Вымытые тела, бани, математика, астраномия, архитектура. ЕВРОПКА Едет рыцарь в говне, его конь в говне, подъезжает к городу, ров которого весь в говне, и жители города все в говне.
>>300858533 > Но подозреваю, что нужны гигантские вычислительные мощности и 1 минута такого видео может генериться по часу-два на мощностях гигантского дата-центра, утыканного кластерами дорогущих хуанго-кожанковскими H100. Альтман у себя в твиттере постил генерации по промптам из комментов, с перерывами в 2-3 минуты постил, так что речь точно не о часах.
>>300855151 (OP) США изобрели искусственный интеллект и прочие цифровые технологии Россия изобрела киев за 3 дня и соснула хуйца. Беларусь соснула хуйца но выпускает технику атлант Украина нищая страна,но выпускает технику Nord и различные устройства на своей территории(все отечественное) Россия больше всех кукарекает,визжит как свинья,нихуя не выпускает,постоянно сосет хуй,не взяла киев и потеряча большую часть оккупированных территорий
>>300858854 >Тем временем средневековый мусульманский мир Запрет на изучение человека. Смертная казнь за не ту религию. Падишах всех ебет. Армия всех ебет. ДЕУС ВУЛЬТовцы ебут падишаха.
>>300858907 Деусвультовцы были быдлом по сравнению с мусульманами. И Европа из своих тёмных говняных веков начала выбираться именно после плотного контакта с мусульманским миром.
>>300858698 > Тем временем средневековый мусульманский мир мало чем отличается от современного. Если у муслимопараши нет нефти и газа, то муслимопараша живет в дерьме.
>>300858953 >Если у муслимопараши нет нефти и газа, то муслимопараша живет в дерьме. А почему у русских есть нефть и газ, но они все равно живут в дерьме?
>>300857689 Это другое, анон. В украхе очевидная провокация РФ была, затерпит или нет. Т.е. грубо говоря перетолстили они, а надо было тоньше действовать.
>>300858208 >А еще ей нужно где-то тренироваться Просто сманиваешь бойцов чвк с опытом большей зарплатой. Ну там строишь им полигончик для трень, по типу того, что был у Азова.
>>300859335 Какой может быть НИОКР, если нет элементной базы? То чем они занимаются это уровень среднего индийского вуза. Берёшь питон, берёшь тензорфлоу, хуяришь всё на NVIDIA купленных в три дорога через перекупов. Охуеть ниокр
>>300857641 Хохлопорридж, уймись. У южнокорейцев была военная диктатура с расстрелами оппозиции, въебыванием за гроши и участием в империалистических войнах США. Никто им заебись не делал, они всё сами, Запад лишь "великодушно" открыл свои рынки сбыта. Что может Урина предложить кроме органов, проституток и сельхоз-земли - решительно непонятно.
>>300858463 >Потому что по дефолту со свиньями ассоциируют хохолдов? Доставьте пикчу с форча, где в /pol/ опрос был кого вы ассоциируете со свиньёй и там все ответили "с хохлами/украиной", кроме хохла, естественно. Всегда с той пикчи в голос.
>>300859577 Двадцать один миллион пятьсот шестьдесят две тысячи девятьсот шесть долларов и шестьдесят центов!!!! ВАУ!!! ВАУ!!! Да скоро мы Америку обгоним!
>>300859818 >изобрела США Не "США", дебил, а определённые корпорации, которые также имеют права на свои изобретения. США это просто страна, которая примазалась к корпорациям, но корпорации с любой момент могут послать сша нахуй и переместиться в другую страну. Корпорации это априори космополиты и приписывать их заслуги стране может только шиз.
>>300857992 Ислам в афган завез совок, когда сша спонсировали демократическую ополченскую армию. Ебать хохол рвётся ради защиты барина на просторах двача
>>300855151 (OP) >Я двачер еблан, им всех убьет!!!1! >Мощности тоже высрут под ии? >Мням, пук, мощности не нужны я скозал!!! Иди нахуй сын бляди ебаный. Ты даже не понимаешь о чем речь идёт, сука. Превращают родословные детей шлюх, вот таких как оп. И пиздец, на двач не зайти
>>300855151 (OP) А всех плотников и токарей заменят 3D принтеры.
Но что-то нихуя? Старнно...
Figure AI на видео. Эта хуита стоит как вся жизнь одного хорошего баристы.
Не тряситесь. Нас ждёт новая эпоха, с умными поисковиками и генерацией мемов чисто по описанию. При механизации рабочий день стал 8 часов и исчез детский труд. ИИ же просто инструмент - "механизация" компьютерной деятельности.
Ну а если ты пиздец трясёшься, то заменой человеку может быть только естественный интеллект и вряд ли он при собственной сознательности захочет работать просто так.
>>300856744 ну так зарабатывают очевидно не в рахе. У меня знакомый свинтил в китай, вроде не жалуется, по его словам он буквально моет пробирки за 5к басков в месяц. Но я думаю что припездывает, наверняка что то еще делать нужно.
Интересно есть какие-то work-from-home профессии, которые не подвержены риску исчезновения из-за ИИ?
Мне вообще насрать что делать. Это ваше ОЙТИ вообще клоунистика полнейшая. Миллионы людей шлёпают одни и те же интернет магазины и получают за это деньги до сих пор не понимаю как это работает
>>300855151 (OP) Вот именно, есть какое то жидовское проклятье, из за которого, умные и добрые, человеко подобные пришельцы к нам не летят и ничего не копируют.
а точно.
МОй личный опыт показывает что мы в симуляции, и матрице, и что байден, что медвепут с сцынем это просто матричные агресивные программы - тебя и меня они не слышат и не услышат, у них нету души они не задают базовых вопросов, почему вселенная и космос пуст.
А потому что бы смоделировать космос и вселенную нужно много вычислительных ресурсов, поэтому инопланетян нет. А также следы деятельности, галактических масштабов
где другие бесконечные цивилизации из вселенной за её пределами способные перемещаться мгновенно куда и где УГОДНО?
где другие бесконечные цивилизации из вселенной и бесконечного пространства? за её пределами способные перещаться мгновенно куда и где УГОДНО?
у нас просто древние и недоразвитые технологии.
у развитых цивилизаций есть машина времени, они могут складывать пространства и преодолевать любые растояния, магия на яву.
Если этого нет, то нам и всему пизда - а вселенная кладбище и помойка маняфантазий без возможностей. зачем тогда вообще жить? )
>>300860353 Заказчики, бизнес, хотят конкурировать с другими бизнесами. Им требуется кастомизация. Свои акции, условия, там куча всего. Пока там нельзя как в машу сесть в готовый интернет магазин и ехать. Потому что ехать нужно лучше и быстрее других, каждый хочет гоночный балид по зарабатыванию денег.
>>300859906 Ислам в Афганистане был издревле. И к 1979-му там была светская страна с большинством терпимых мирных верующих и меньшинством атеистов. Когда совок туда вторгнулся, начал запрещать религию, навязывая свой сатанинский коммунистический культ, то в ответ возник радикальный исламизм, который заразил не только Афганистан, но и отчасти другие светские страны Востока.
Свинявая, тебя как всегда рвут в баринской долбильне.
>>300855151 (OP) >Дженсен Хуанг, CEO Nvidia, высказал идею, что развитие ИИ уже привело к ситуации, когда никому не надо учиться программированию, все могут стать программистами, а главный язык программирования теперь - это разговорный язык. Хуита.
Генеративная модель просто делает похоже. Это работает с абстрактной хуйней типа текста, картинок или сейчас видео. Модель лишь пытается подражать, поэтому вечные проблемы с пальцами (сейчас более-менее пофиксили, добавив миллионы параметров) или ногами на видео. Модель не знает что это, для чего это и сколько их может быть. Классическая китайская комната https://ru.wikipedia.org/wiki/Китайская_комната Даже математические примеры эта модель решает через модели для обучения. Если точно такого же примера в модели нет, то выдает похожий ответ. Хотя калькуляторы пилят чуть ли не на первом уроке по обучению программированию. И так происходит абсолютно со всем, где нужна хоть какая-то точность. Поэтому в "умные" нейросети (GPT4, YandexGPT и т.д.) встраивают сервисы, написанные человеком, для решения простейших запросов - калькуляторы, конверторы валют, прогноз погоды и прочее.
>>300855702 >Вот только что с экономикой будет - непонятно.
Экономике пиздец будет, т.к. у этой херовой тучи продуктов и технологий - не будет потребеителей. ИИ же заменит большую часть рабочих мест офсиных чуваков.
Откуда КОНСЬЮМЕРЫ будут брать деньги, если их всех заменит ИИ? Консьюмерам деньги станут выдавать запросто так? А как же "деньги - мерило труда"? А как же рыночек?
>>300855151 (OP) Пусть прогеры трясутся, мне похуй, ИИ всё равно не сможет продавать а только быть эффективным инструментом в руках рекламщиков. Если ИИ научится продавать эффективнее человека, именно продавать и полностью заменять человека в продажах, человеческому экономическому рынку - пизда, так как всё держится именно на человеческом факторе а при алгоритмизировании продаж и попытки свести к каким-то либо честным или "объективным" ценам, всё улетит в пизду. мимо-маркетолог
>>300860897 Ога, а ещё русские богатыри обладали нечеловеческой силой, правда их перестали кормить младенцами и они вымерли, что даж пхравительство скрывает 10 метровые скелеты. их инопланетное происхождение и продвинутый метаболизм основанный ток на мясе младенцев
>>300857227 >я не ебался и как работал на дноработе, которую не заменит ИИ, так и буду Двачую, нам на склад даже электророхлю не купили. Приходится руками всё грузить и возить. Какой нахуй ИИ.
>>300855151 (OP) Как же наукоботам срут в головы.... Впрочем ничего нового. Какой супер ИИ, ботяры? Без души не получится создать полноценное разумное существо, а душу создать по силам только Богу. В самом лучше случае для вас роль супер ИИ сыграет Дьявол, вот вы охуеете, сразу пойдёте себе клеймо на лоб ставить.
>>300860897 Интересно, что сверх-востребованный гугл купил столько же Н100, сколько несчастный оракл. Вероятно, гугл ещё дополнительно активно применяет собственное ИИ-железо.
>>300861132 А зачем консьюмеры нужны будут в развитый век ИИ? Все боты сделают, обеспечат всем необходимым. Ну а хуманы ПРОСТО не вписались в рынок и САМОЛИКВИДИРОВАЛИСЬ. И наконец рептилоиды возьмут свое, свое по праву РОЖДЕНИЯ.
>>300861270 >так как всё держится именно на человеческом факторе а при алгоритмизировании продаж и попытки свести к каким-то либо честным или "объективным" ценам, всё улетит в пизду Проиграл. Гугли аладдина блэк рока
>>300861566 Чел это просто владельцы акций, корпораций, речь про продажи а не про олигархат и прочее, все эти блекроки имеют кучу компаний но внутри этих компаний, чтобы продать продукт нужно внезапно, уметь продавать.
>>300861270 В этом и суть - ему пизда. ИИ уже успешно заменяет художников, лет 10 назад мы бы подумали, что их заменят последними, мол, где железяки-алгоритмы, а где творчество. А вот какая хуйня приключилась. Это погоня за сравнительно краткросрочной прибылью - захват целых сегментов рынка на почве автоматизации, которая в перпективе просто ебнет всю экономику.
>>300861679 >ИИ уже успешно заменяет художников Не заменяет. Сейчас всё будет завалено картинками, созданными ИИ. И спрос на живых художников возрастёт только, и их доходы повысятся.
>>300861762 >Биткоин с нфт купил уже? На криптодибилах корпорации уже нажились, продав миллиарды видеокарт, теперь разгонят тему про ИИ, чтобы кабанчики закупались их процессорами и прочим.
>>300861763 Ты же в курсе, что сам ты не сьебешься? Это будет твоя цифровая модель, которвя будет подражать тебя и принимать решения, которые бы ты оригинал принял. Ты не продолжишь жить, ты не будель чувствовать то, что якобы чувствует твоя цифровая копия. Если твой созг умрет, ты умрешь вместе с ним.
>>300860631 Лох, ты хоть посмотри пост, на который ссылка не прикрепилась, а то хохлов везде ищешь, не вникая в суть, хотя мне кажется ты бот, что между строк читать не можешь
>>300855151 (OP) >Трясешься ли? Нет >Каким ты видишь будущее, анон? >4. Это даст им богоподобную силу в сравнении с теми, у кого нет СИИ Богоподобную силу дает бабло которое гои, роняя кал, несут всяким Альтманам.
>>300857689 Идёшь к ребятам из Мексики, там столько ушлых дядь, да ещё и вооружённых по последнему слову техники, что никакое государство не будет к ним рыпаться.
>>300855867 он бредит, сильный интелект = пизда человечеству это ретро футуризм где микрочелик рулит хуйнёй которая умнее всего человечества, типо налей мне чайку дорогая вспыхнут цифры шесть шесть шесть
>>300857262 Согласен, код - это вообще самое простое, любая макака справится с этой хуйнёй. Для этих макак знание кучи языков необходимо просто потому, что кабанчикам надо делать всё быстро, чтобы макака резко сварганила для него то что нужно.
Не зря раньше даже в школах обучали не языкам программирования, а умению строить алгоритмы и логически думать, решению задач, начиная с примитивных блок-схем.
>>300863471 >кто будет покупать то что производят роботы >покупать Манюнь, тебя заменят роботом. Никто и не пишет о том, что останутся обычные работяги. И уж если ты РННщик, то тебя точно найдут и избавятся от тебя.
>>300863471 правящему классу люди нужны для выживаемости и комфортных условиях пребывания, если все смогут сделать роботы, то люди не нужны как и экономика собсна.
>>300863283 Эти ушлые дяди просто делают для государства всю грязную работу. Если бы они позволили бы себе малейшую самодеятельность, то их бы немедленно сожгли авиацией.
>>300863757 И? Нейронке просто скормят еще больше данных, обучат новую модель и будет она знать про все алгоритмические и инфраструктурные решения лучше самого сеньйорного сеньора. Знаешь что такое эмерджентность? Это свойство системы быть чем-то большим чем просто сумма её составляющих. Так вот нейросети обладают эмерджентностью и чем больше в неё впихнули данных, тем больше она узнает такого, чего не было в изначальных обучающих данных. Из этого следует, что на каком-то витке развития она сможет знать даже больше чем в неё когда либо залили макаки.
>>300863865 Потому что роботы не для того, чтобы простые люди что-то покупали. А для того, чтобы "элита" могла и дальше ничего не делать, а только управлять массами. Думал тебе это будет интересно.
>>300863837 После зачистки Земли от хуманов,которые сделали для них кормовую базу и стали не нужны они начнут вычислять протеины, бессмертие искать. Ибо нельзя допустить чтобы простые смерды заполучили ключевую технологию.
>>300864001 >Из этого следует, что на каком-то витке развития она сможет знать даже больше чем в неё когда либо залили макаки. Ты хоть раз сам нейросети настраивал или прочитал этот анекдот где-то?
>>300858346 >Ну чисто по логике, раз это не биологический разум появившийся в ходе эволюции то у него не будет встроенной прошивки расплодиться любой ценой. какраз он появился в ходе эволюции, ты мыслишь шаблонами органика не органика, уже на молекулярном уровне этих шаблонов нет, не говоря об атомном-субатомном >так же у него не будет веры в загробную жизнь, ада, рая, и т.п. он просто прикинет хуй к носу что никакой конечной цели у него нет и продолжать работать нет никакого смысла и отключится. ну это как вариант. как на самом деле будет никто не знает. будет симбиоз ограники и кремния, в этом направлении уже идут разработки 666
>>300864065 >>300864097 Как ты объяснишь что нейросети генерируют ЦОПЕ, при том что цопе точно не было в обучающей дате? Или даже не цопе, а просто пикчи которых точно небыло нигде в интернете?
>>300855151 (OP) >Гораздо опаснее СИИ люди, под чьим контролем он будет находиться Лысая макака, пожалуйста. Нет НИЧЕГО опаснее сверхинтеллекта. Вообще ничего. Если Безосы думают, что они его контролируют - значит, он хочет, чтобы они так думали. Как ты себе представляешь контроль стаи собак над человеком? Тут разница больше в пару тысяч раз.
Желание заменить людей на предметы, передать управление предметам (искусственный интеллект), это отрицание белого царя, отрицание человечества, те фундаментальная черта шизиков
>>30086409 >ласт пик Правый глаз выше левого, вот про это я и говорю, они могут делать мимикрию под рисунки, например, но они никогда не смогут понять концепт "глаза должны быть на одном уровне", потому что там нечему понимать. Вывод такой, что нейронки будут использоваться везде, где не требуется точность. Много ли такого? Ну делать говнорисунки и говномузыку для тех, кому не будут такие неточности резать глаз, рекомендательные системы, ещё что-то мб.
>>300861788 Вообще-то все равно наоборот, большая часть художников работает иллюстраторами. И речь идет про множество мелких проектов - сайты, бендинг, полиграфия итд. И вот именно этот кусок рынка сетки очень успешно отжимают, а бизнесу вообще поебать как это нарисованно.
>>300855151 (OP) > Даниэль Кокотайло рандомный мимошиз с интересом в сфере > Дженсен Хуанг Говорящая попка на топ-менеджере, которая слабо разбирается в предмете; плюс имеет свой интерес
А вообще если по факту: Это получается надо будет просто компуктеру сказать четкие правила, что надо делать и что хочется? И он всё сделает? Блин, вот круто такая профессия уже есть, называется программист даже если менеджерку дать ИИ уровня настоящего человека, он вряд ли сможет четко выразить свой говнопоток мыслей
>>300864033 >человечество всего лишь очередной переходный этап в эволюции Я в этом уверен. Просто у макак слишком большое чсв чтобы принять это. Но ничего, динозавры когда-то тоже были уверены что они сильнейшие на земле.
>>300860694 Всё так, но это не отменяет того факта что достаточно обучившись модель начнёт генерить прорывы в науке, точно так же как и человек только в разы быстрее.
>>300864207 Для нейронки ЦОПЕ не является ЦОПЕ, для неё это юная тян и всё. Ей похуй. Ты можешь провести обучение, потом скормить анатомический атлас и получать ЦОПЕ, потому что для нейронки мы все - просто ВЕС пикселей в готовой картинке.
>>300864207 >в обучающей дате Были пёзды и были дети. > а просто пикчи которых точно небыло нигде в интернете? Принцип работы нейросети в том, чтобы создавать то, что похоже на обучающие данные.
>>300864097 We find consistent, compelling evidence that generative models implicitly learn physical scene intrinsics, allowing tiny LoRA adaptors to extract this information with minimal finetuning on labeled data. More powerful generative models produce more accurate scene intrinsics, strengthening our hypothesis that learning this information is a natural byproduct of learning to generate images well.
>>300863865 я нихуя не понял что ты сказал. роботы будут заменять работающих людей, люди производят что-то что продают, чтобы выжить. кабанчик держит работников на привязи чтобы становится богаче. если люди не будут покупать то чем тогда будут заниматься роботы? как кабанчик будет богатеть если никто ничего не покупает?
>>300864032 я нихуя не понял что ты сказал. роботы будут заменять работающих людей, люди производят что-то что продают, чтобы выжить. кабанчик держит работников на привязи чтобы становится богаче. если люди не будут покупать то чем тогда будут заниматься роботы? как кабанчик будет богатеть если никто ничего не покупает?
>>300857371 Чем это отличается от продвинутого пользователя экселя сейчас? Ничем. А если чел ровно мыслить не может (а таких всегда большинство) - ему никакой интеллект-хуелект, не равный человеческому, не поможет.
>>300863831 Двачую. И айпады, и много чего ещё. Про айпад в интернете можно нагуглить статью, про конкурс футуризма от эппл в 80-каком-то году. я её прочитал ещё в конце 2000-х, в старом советском сборнике околонаучных статей ("Эврика"). Даже проиграл немного, когда прочел.
Или например формат мп3 - вышел в 1993, если не ошибаюсь. За десять лет до повсеместного использования. А наработки алгоритмов наверное были ещё в начале 80-х. Просто на тогдашних IBM и БК не было никакого смысла в подобных форматах. Думали на будущее и ждали когда появятся мощные компьютеры с аудиокартами.
>>300864404 Так при достаточном количестве роботов и кабанчик тоже не нужен. В этом-то и суть, что людишек тупо слишком много, вы машинам нахуй не нужны. А роботы будут производить новых роботов и захватывать миры.
>>300863723 Твой хозяин всегда был и будет - Белый царь, ты можешь это отрицать, но чем больше ты это отрицаешь, тем ты больше сходишь с ума, шизик ебаный
>>300855151 (OP) >1. В ближайшие годы появится сильный ИИ >2. Тот, кто получит под свой контроль сильный ИИ, использует его для создания Супер ИИ в кратчайшие сроки, год плюс-минус >3. Тот, кто будет контролировать СИИ, получит доступ к широчайшим возможностям и запилит технологии, которые будут нам казаться магией, как современные технологии для средневековья 4. СИИ отключают свет. /тред
>>300864329 >>300864338 Ну тоесть вы согласны что основываясь на свои весах, нейросетка генерирует что-то принципиальное новое? Что ей тогда мешает, при более больших моделях, основываясь на всей доступной человечеству информации, создать принципиально новую информацию просто основываясь на весах?
>>300857425 Все правильно. Эти хуйни порешают только гуманитариев и то спорно, потому что даже у них есть способность мыслить и делать выводы в отличие от говносеток.
>>300864516 >что-то принципиальное новое Иногда говно, иногда не говно. Случайный набор пикселей она генерирует всегда и только ты, как наблюдатель, говоришь ей что она права или нет. Это и есть обучение нейронки.
>>300855151 (OP) Не вижу причин для тряски. Распространение и развитие ИИ в разных сферах создаст новые профессии, новые виды деятельности. Бабки можно будет лутать всегда. Да, скорее всего придется переучиваться и приобретать новые навыки, но бля, мир меняется, надо за ним успевать. Так что ИИ не только отберёт нынешнюю работу, но даст новую.
>>300864455 Тогда объясни, что ты имеешь в виду. Что такого должна исполнить нейронка (что например может человек), чтобы ты назвал это эмерджентностью.
>>300864516 >Ну тоесть вы согласны что основываясь на свои весах, нейросетка генерирует что-то принципиальное новое? В нее закинули пезды, арбузы, детей и котов, получились различные комбинации этого, можно считать это чем-то принципиально новым? Ну если хочешь, то считай, конечно.
>>300864001 Да я и не отрицаю что нейросетки это смогут. Я лишь написал что людей которые умеют решать задачи ничтожно малое количество, по сравнению с общим числом людей. Программист - это в первую очередь человек который умеет решать задачи.
>>300855151 (OP) Бля, интересный тред. И стиль написания оп-поста хороший, тебе бы статьи строчить в какой-нибудь говножурнал за бабки, а ты на дваче пишешь не понятно зачем
Для неразумных шизиков, свободная воля человечества, это Белый царь, не ИИ, не еще какие-то предметы, а Белый царь. Те кто это отрицает, отрицают свою свободу воли и являются шизиками, придумывающими различные фокусы чтобы всраться в своём безумии. Чем больше вы отрицаете Белого царя, тем больше вы отрицаете своё свободу воли и погружаетесь в диктатуры, сами себя наказывая своим собственным безумием.
и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу
Конкурс идей на эту тему провела американская фирма «Эппл», создавшая первые персональные ЭВМ в 1976 году.
В конкурсе победила группа студентов Иллинойского университета. Победители представляют себе компьютер близкого будущего как коробку размером с толстую общую тетрадь. На одной стороне коробки — цветной экран на жидких кристаллах. Нет никаких клавиш или кнопок, кроме кнопки включения. Изображение клавиш с обычным набором цифр, букв и знаков появляется на экране при включении ЭВМ. Чтобы вводить в машину текст или цифры, надо прикасаться к изображениям этих клавиш на экране. Другой способ — писать прямо на экране любым заостренным предметом. Написанное сохраняется в памяти либо в рукописном виде, либо по желанию владельца переводится в машинописный текст, который тут же воспроизводится на экране и может быть отпечатан на подключенном к ЭВМ принтере. Таким же способом можно вводить в память различные графики и кривые.
Если сейчас персональные компьютеры подключаются к банкам данных и другим такиим же машинам через телефонную сеть, то в 2000 году они будут связываться с внешним миром по радио. Кроме того, на экран можно будет вызвать любую телепрограмму.
Радиосвязь с системой навигационных спутников и с банком данных по транспорту позволит такой ЭВМ в любой момент узнать свое местонахождение на планете с точностью до нескольких метров и быстро рассчитать самый краткий и удобный маршрут в любую другую точку. А если такой компьютер похитят, можно будет тут же узнать, где он находится, послав в эфир свои личные позывные.
Создание такого персонального компьютера не потребует новых крупных прорывов в технологии или научных открытий. Практически все необходимое для него уже существует.»
>>300864567 И как это противоречит тому что например лет через 10, майки не обучат ёба-нейросеть которая сможет заменить штат высококвалифицированных сотрудников в 900 голов? Просто потому что она сможет в риалтайме смотреть на ирл мир 1000 глазами и в многопотоке принимать решения нужные для бизнеса и физически находиться в каком-нибудь датацентре размером с 3-х этажны дом?
>>300864608 Ну например научиться решать логические задачки для дошколят без ошибок. Из скормленного её объёма данных должна смочь выделить концепт истинности.
>>300857227 >дноработе Дноработы обычно не заменят максимум охранника ии заменит только интеллектуальный труд. Чтобы работы смогли во всём заменить человека это лет 50 если всё будет идеально
>>300855151 (OP) >Альтмана хочет 8 триллионов на создание целой экосистемы: фабрики по производству чипов; фабрики, производящие ускорители; датацентры; энергетика и инфраструктура. И он знает, о чем говорит, А глава TSMC, обоссавший его, типа не знает
>>300864662 >чем-то принципиально новым? Да эти пикчи например принципиально новые, человек просто с помощью промта вытащил это на свет из недр скрытых слоев. При том что можно вытащить больше, если бы не мешала ебанутая цензура. >>300864710 Пикрил
>>300855151 (OP) Ну вот когда запилят эти магические технологии, тогда и поговорим. Пока что фактического применения этим вашим ии кроме генерации порно нет.
>>300864770 >Ну например научиться решать логические задачки для дошколят без ошибок. задачки типа а и б сидели на трубе? нахуя? >Из скормленного её объёма данных должна смочь выделить концепт истинности лол а человек то сам умеет это делать? у человека нет инструментария проверять информацию на истинность блять если бы был то он не страдал бы от лжи
>>300864880 Да ладно бы засирали, мне больше непонятно почему ии-шизы задвигают про безграничное разнообразие стилей у ии-рисоваки, но я каким-то образом мгновенно узнаю ии-арт по превью 20х60 пикселей, настолько они все одинаковые и под копирку со своим заметными за километр освещением и хайлайтами.
>>300864983 Так как раз благодаря эмерджентности, система из дохуя знаний сможет логически мыслить, сама по себе, без специального обучения. Жидо альтман как раз в этом уверен, раз хочет миллиарды деняк на обучение новых моделей.
>>300864953 Об этом в том числе, из миллиона скормленных ей логических задачек никак нельзя вывести логические законы с помощью переставления буковок,грубо говоря сеть не отличает тру от фолс, у неё есть только статистика и сколько людей на похожий вопрос ответили первым или вторым словом, так что если она это осилит, то это точно будет появление нового, несводящегося к сумме частей.
>>300855151 (OP) Это отвратительно. И умышленный наеб гоетна доллАры. Язык программирования основан на четкой логике, человеческий же это жидкая нечеткая лапша, нейронки тоже нечеткая лапша которая врет 3 раза из 4. Так что введение ИИ повсеместно только ухудшает упомянутую им domain knowledge. Особенно, если следующее поколение будет учиться на нейросетевых чатах, которые косячат.
>>300855151 (OP) >развитие ИИ уже привело к ситуации, когда никому не надо учиться программированию, все могут стать программистами Маркетинговая пиздаболия. Я могу прямо сейчас попросить ИИ исправить баг в коде или запилить новую фичу в проекте? Хуй там, не могу. Вот тебе и ответ.
>>300855151 (OP) >ИИ уже привело к ситуации, когда никому не надо учиться программированию Калькулятор можешь напрограммировать без помощи программистов?
>>300864718 >коробку размером с толстую общую тетрадь. На одной стороне коробки — цветной экран на жидких кристаллах Кубрик еще в Космической одиссее 2001 показал планшеты, 1968 год.
>>300855151 (OP) > Гораздо опаснее СИИ люди, под чьим контролем он будет находиться. А он будет находиться под контролем, как обычно, шизофреников и маразматиков из северной америки и западной европы. Бинго!
>>300865415 >нейросети сильные! нейросети могучие! Любой может программировать, абсолютно любой! Слышите? АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ! >ну покажи силушку, сделай калькулятор. >Кто, я?!
>>300865218 >грубо говоря сеть не отличает тру от фолс Грубо говоря человечество тоже это не может. Мы просто получаем инфу от мира и как то с ней оперируем. Ты сам принимаешь решение правда или ложь, потому что до тебя миллиарды людей уже принимали эти решения и у тебя либо в прошивке, либо в социальной прошивке эти знания отложились.
>>300865074 > Жидо альтман как раз в этом уверен, раз хочет миллиарды деняк на обучение новых моделей Да не уверен он ни в чем, просто идея, что количество переходит в качество, пока не давала сбоя, начиная с появления дип ленинга. Вот он и надеется, скорее всего, что пока опенаи на пике - со средствами, лучшими спецами и технологиями, попробовать построить супер гигантскую модель, можете быть, уже даже не llm, а llm + lam, и что эта модель, возможно, начнет мыслить, а не просто давать вероятностный результат. Но ведь не факт, что сработает, почему-то человекам нужно гораздо меньше данных/времени для обучения, видимо, что-то не так в архитектуре сетей.
>>300865469 >Грубо говоря человечество тоже это не может. Ага, именно поэтому мы создали кудахтеры, тырнет и прочее. Держи в курсе, феласафский парень.
>>300864516 Так опенаи как раз говорили что они больше не могут засовывать данные о всем мире и наоборот будут делать мелкие специализированные сетки Я сам считаю что теоретически можно загнать все данные о мире, но практически невозможно, потому что не влезет на диск/оперативу, долго обсчитывается и эеергонеэффективно. Мозг удивительно эффективен, сколько он там жрет, 5Вт вроде, и даже при том что 3/4 мозга занято моторикой, и вообще 50% энергии уходит нв прокачку ионов через мембраны клеток, это все равно в сотни раз эффективнее полупроводников, которые вообще то уперлись в лимиты размеров.
>>300865469 У тебя-долбоеба наверное так, а нормальный человек сам видит, когда что-то есть, а чего-то нет. Нейронке же просто поебать, она не видит смысла ни в чем.
>>300865556 Пошли придирки. Хуйдожнику вообще чтобы одну руку нарисовать нужно потратить 5 лет на обучение. И это только одну руку. А нейросеть УЖЕ за секунду что угодно нарисует.
>>300865499 Пруфы того, что человек только подражает, я об этом. Понятное дело, что какая-то часть мозга работает схожим образом с сетками, их же блядь по образу и подобию мозга и делали, но ты так уверен, что прямо вот всё мышление к этому сводится?
>>300865502 >что количество переходит в качество, пока не давала сбоя, начиная с появления дип ленинга. Если она не давала сбоя, логично что надо развивать, почему нет? >Но ведь не факт, что сработает, почему-то человекам нужно гораздо меньше данных Во первых, нейросеть человека обучалась миллионы лет эволюции и выживания. Во вторых, если бы мы жили по канону "не факт что получится", до сих бы бегали с голой жопой по саванне и жрали корешки с ягодками.
>>300865502 Количество переходит в качество результатов, а не в понимание нахуй все это нужно, не говоря уж о какой-то инициативе от нейронной дурилки.
>>300865640 Значит ты говноежка, раз для тебя такой уровень приемлем. Нет, я не спорю, придирок не было бы, если бы тут не верещали про замену художников, а раз так, то они должны выдавать качественный продукт, за который ты бы готов был заплатить как художнику. Ну и где?
>>300865675 >>300865682 Какие нахуй веса, ебланы? Этой хуйне в принципе ничего не надо, она не умеет думать, она не умеет жить. Компьютер может запрограммировать человек, но он может это и без нейросетки.
>>300865813 >тут не верещали про замену художников, а раз так, то они должны выдавать качественный продукт, за который ты бы готов был заплатить как художнику Ну так они и выдают, хуежник. То, что ты такой ранимый и видишь косяки, которые никто не видит, ибо смотрит на картинку целиком, то это твои проблемы. Так что закрой рот и свали из треда, пока ещё разрешают так делать
>>300856744 Дурачок, в РФ нет фарм компаний, так откуда тебе бабло лутать, а? Зато перекатившись будешь на положении стабильнее чем жава макаки и питон шлюхи, заработная плата тоже в разы выше. Ну и понимание что тебя не турнут к хуям собачьим завтра без объяснений.
>>300865875 >>300865875 >Там буквально можно скормить пикчу и попросить её на человеческом перерисовать какой-то отдельный кусок Да, но ты же хуежник. Не поймёшь, как делать.
>>300865875 >Нет, что это? Ебать глубинные дремучие залетухи залетели в тред про нейросети и пытаются еще че-то тут высираться. Поди кабачкам гусей натри, колхозник блять, да говном на двери сортира маньку свою нарисуй.
>>300865659 Так и нейронка не только подражает, она использует данные, полученные в ходе обучения, чтобы переработать вход в выход. Чтобы у человека это работало не так же, он должен генерировать в мозгу информацию из ничего, что требует новой физики. Новой физики в мозгу пока не нашли. Исходя из этого разумно считать, что человек и нейронка не имеют принципиальных отличий.
>>300865769 > Если она не давала сбоя, логично что надо развивать, почему нет? Никто и не отрицает, сама и пытается это сделать.ну и не только он
> Во первых, нейросеть человека обучалась миллионы лет эволюции и выживания. А вот тут сложно сказать, ты путаешь обучение и эволюцию. Эволюция - это про наращивание мощностей, а обучение каждый человек проходит с нуля после рождения, кроме самых базовых инстинктов. И тем не менее , человеку нужно гораздо меньше времени и примеров для того, чтобы обучиться, то есть, возможно, проблема даже не топологии сетей, а на «железном» уровне, при том что железо почти уперлось в физические пределы.
>>300862108 тащем-то уже потихоньку. Видел пару челов, которые пилят дипфейк-онлифанс-моделей. Хуй отличишь от настоящих. Такая моделька в шлемик Квест+ автодрочилку на хуй или костюм с тактильным откликам+ГПТ для общения и пиздос, кошка-жена победит кожаных шлюшандр. Сейчас, возможно это звучит как фантастика, но 5 лет назад бесплилотные электрогрузовики тоже были фантастикой, а сейчас - вполне реальность. В индустрии секс-энтерертеймента денег много, профит от инвеста неиллюзорный.
>>300865476 >>300865968 Что за бред, куча бесплатного доступа к гопоте 3.5, например bing, phind. Для любителей пиратского флага есть gpt4free с проксями. Есть локальные нейронки например tinyllama от thebloke запусуается на кофеварке И да, конечно я их использую каждый день, уже десяток программ, скриптов они мне написали.
>>300865974 300 лет назад такие как ты считали, что живые существа это просто набор механизмов, теперь уже роботы, потом ещё что-то придумает и вы к этому будете сводить, кек.
>>300866042 >Эволюция - это про наращивание мощностей Каких нахуй мощностей. Эволюция - это про выживание вида в определённых условиях окружающей среды. Причём под выживанием подразумевается исключительно не прекращающееся воспроизводство и не более того.
>>300866003 И что на пикче? Ты точно мне ответил? >>300866016 Да? Ну продемонстрируйте, вон ту всратую хуйню с рукой скормите и попросите перерисовать руку нормально.
>>300866042 >Эволюция - это про наращивание мощностей, а обучение каждый человек проходит с нуля после рождения, кроме самых базовых инстинктов. Эволюция на Земле, это обучение тому как выжить как можно дольше и оставить потомство. Благодаря миллионам лет этого обучения, получился человеческий мозг, как выпускник школы выживания. Благодаря накопленным за миллионы лет эволюционным знаниям он наиболее эффективный инструмент выживания, и сумма этих инструментов родила мета уровень под названием цивилизация. И уже цивилизация как нечто большее чем сумма может создать еще более эффективный инструмент AGI.
>>300866226 >И что на пикче? Ты точно мне ответил? Да, но я же написал, что ты хуежник и не поймёшь ничего, у вас даже зачатков интеллекта нет, даже думать не способны
>>300866026 >Так и нейронка не только подражает, она использует данные, полученные в ходе обучения, чтобы переработать вход в выход. Нет, нейронка это буквально нахождение максимума значения очень сложной функции похожести.
>>300866192 > Эволюция - это про выживание вида в определённых условиях окружающей среды Ну вот так оказалось, что увеличение мозга было оправдано с эволюционной точки зрения, так как это давало преимущества перед теми, у кого он был меньше. Это система с положительной обратной связью.
>>300865974 Смысл этого "просто" биоробота даже твои ебаные нейронки со всей информацией мира не способны понять, потому что: - сам биоробот ещё не смог этого сделать - нейрохуйня без биороботов ни на что не способна
Биоробот не знает почему и зачем он работает так, а не иначе, а уже решил, что сейчас сможет создать себе подобного просто свалив в кучу тонны информации, лол.
>>300864207 >не было в обучающей дате Датасет LAOIN на котором учили стабилити даже из доступа изъяли, потому что там половина была цопе. В негерулируемых сетках цензуры нет, а в регулируемых даже голую белую взрослую женскую жопу сделать, надо попытаться наебать цензора.
>>300866308 >сам биоробот ещё не смог этого сделать И не сможет, интеллекта нет у биороботов >нейрохуйня без биороботов ни на что не способна Ага, AutoGPT передаёт привет. Ну и в целом это простой алгоритм, понимание не нужно при выполнении действий, хз, зачем ученные и мл прогеры пытаются сознание вывести, если его не существует по факту
>>300866326 Например как дышать. Или куда письку тыкать. Или что под водой можно утонуть. Или что ногу надо переставлять чтобы не упасть. Или что говно свое жрать это вредно. Или что высоты надо бояться. Тысячи их.
>>300866288 >Ну вот так оказалось, что увеличение мозга было оправдано с эволюционной точки зрения Не факт, мог быть побочный эффект, и только потом уже выстрелило.
>>300866395 >>300866412 т.е. тебе надо записывать все этапы в чате а потом еще exe кидать? отписывайся что ты в треде до бамплимита каждые 5 минут, со ссылкой на фейкопочту, как сделаю сразу скину
>>300866422 >Вон капча символичная, вся суть нейронок, имитация без понимания. Ну и от неё горели сотни анонов, жаловались. А нейронка решает ее на раз два. Так что не нужно тут понимание, совершенно. Как и сознание, понимание - жалкое оправдание кожаных мешков и прочих шизов
>>300866527 >перерисовать правую ладонь девочки без изменения остального Лять, как же ты слаб, хуежник. Бери i2i и правь, а нам, нейромантам за это надо сначала заплатить, ибо мы искусство, а не хуежники
>>300866229 да рисоваки вобще пиздос. Полгода назад орали из каждого утюга, чтобы запретили ИИ, стикерами обвешивались, за душу втирали. Сейчас на артстешене у тех же самых рисовак, 90% работ висит с артефактами от ИИ. То же самое и кнопкодавами будет. У них сейчас стадия отрицания. А по факту кто адаптируется - тот продолжит макакить, но это будет небольшой процент от того числа, которые сейчас наносечат.
>>300866385 С сд все понятно. А вот в далли врядли уже было цопе в дате, но оно все равно может сгенерировать, потому что грубо говоря в скрытых слоях на пересечении нейронов женщина, девочка и пизда есть нейрон пизда девочки, причем появился он там сам, без обучающей даты. Именно поэтому в далли такая жесткая цензура, потому что она может сгенерировать ТАКОЕ, от чего соевички эту технологию навсегда запретят, как евгенику.
>>300866284 Ты так буквально истину устанавливаешь, через сложную функцию похожести на истину. Делает ли это твой мыслительный процесс подражанием? Ну, в общем-то да, но нет. Если я задаю нейронке промпт "фмыргл" и она рисует мне какую-то хуиту, то да, она пытается вычислить штуку, максимально похожую на фмыргла, но кому она подражает в процессе, если фмырглов никто никогда не рисовал?
>>300866701 >Ты пример то видел Да 8*х=40, что сложного? Не, я понимаю, что ты рисобака, но чтобы таким низким интеллектом обладать, ну это выше моих познаний
>>300866437 Я хочу, чтобы ИИ сделал мне калькулятор, чтобы я смог добавить в него рекламу и загрузить в Гугл Плей для заработка. И всё это без знания программирования. Я готов выполнять каждую инструкцию, которую даст мне чат.
>>300866778 Ну я же не рисобачка горящая, которая даже кубы не может нарисовать, аниме лицо ей сложно нарисовать, кек. Установить локально сд и править свои картинки ей сложно
>>300866401 Ну, это далеко от "обоссал". "They are not talking about tens of thousands of wafers. They are talking about fabs, [saying] 'We need so many fabs. We need three fabs, five fabs, 10 fabs.' Well, I can hardly believe that one," he said, adding that he predicts demand to be somewhere in the middle, "between tens of thousands of wafers and tens of fabs."
К тому же, как раз Альтману лучше знать, сколько карточек ему надо на его цифрового бога.
>>300855151 (OP) >Дженсен Хуанг, CEO Nvidia, высказал идею, что развитие ИИ уже привело к ситуации, когда никому не надо учиться программированию, все могут стать программистами, а главный язык программирования теперь - это разговорный язык.
Блядь охуительные истории. Как мне самому программу разговорным языком сделать чтобы остатки у себя и поставщика сверять?
>Это даст им богоподобную силу Секта свидетелей сингулярности.
Эти рассказы про супер ИИ не работают на образованных людей.
>>300855151 (OP) >Если бы надо было делать ставки, я бы поставил на Альтмана и компанию. Я тебе заранее скажу что этот пидор объявит что его ИИ который не может по голосу будильник поставить это супер ИИ и с тем баблом что у него есть найдется достаточно шилзов чтобы аплодировать и орать что так и есть.
>>300866888 Почему бы не быть еще одному сектантству вдобавок к бесчисленным сектантам различных богов? Или вера в другое неприятно твоему богу, и неверных надо резать?
>>300855151 (OP) >1. В ближайшие годы появится сильный ИИ Нет не появится /nodiscuss ИИ это тупо тот же тюринг решающий матзадачки, просто совмещенный с китайской комнатой, которая может выдать себя за человека, искусственный разум на данном этапе технологий создать невозможно
>>300855151 (OP) Нахуй ты срешь этими тредами? Обыватели, ещё раз поясняю: ии не заменит программистов, это всё хуйня и бред для прогрева гоев и инвесторов, чтоб они покупали их карты для нейросетей.
>>300866693 >Ты так буквально истину устанавливаешь Я устанавливаю её через т.н. понимание. Что это никто не знает, но все этим пользуются и почему-то сразу понятно, когда чел что-то понял или не понял.
>>300866890 Очень вежливо обоссал, сказав что "с трудом в это верит" и что правильный ответ лежит где-то между "просто больше пластин" и "десятки фабрик"
>>300866985 >ии не сможет рисовать >ии не сможет рисовать руки >ии не сможет писать музыку >ии не сможет генерировать видео >ии не сможет писать код >ии не сможет водить машину >ии не заменит дизайнеров ==ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ== >ии не заменит программистов
>>300866878 Подтверждается, что она точно есть, но "еще не добились", или что СКОРО БУДЕТ, НАДО ТОЛЬКО ПОДОЖДАТЬ? Если бы первое, уже бы визжали, что создали agi и дальше только дело техники, а значит пиздят.
>>300855151 (OP) Иии...? Ну вот отменят программистов, двачеры порадуются, потому что большинство из них завистливые. А вы не подумали, что вас тоже отменят? 90% работ ИИ заменит. Людям то че делать? А когда перестанет быть рентабильно нанимать людей, чтобы гайки крутить? Роботы будут вместо вас. Вы подумали о том, что хуй кто будет платить вам пособие? Подумали? Чему радуетесь? мимо-дноработник, трясущийся за то, что его заменит простейшая нейронка
>>300867032 > как будто других направлений и специальностей там нет. Но может оно и к лучшему. Всех макак, у которых работа за пекой гораздо проще заменить программой или нейросеткой. Их тащемта всех и заменят, не сегодня так завтра. Уборщикам туалетов и таскателям мешков да, переживать не стоит покачто. На их век работы хватит.
>>300867184 Чел, что-то художники, музыканты, монтажеры видео, водители, дизайнеры и аниматоры не исчезли как профессии. Хуйню не неси, нейросети максимум помогают им, но никак не заменяют
>>300860849 ИИ стример уже есть, и она/оно популярнее чем многие тян стримеры. https://www.youtube.com/@neuroblin ИИ ютуберов пока нет, но многие реальные люди вставляют в свои видео на фон сгенерированные картинки (как Князев с Культа Ереси) и смотрится это нормально
>>300867184 >>ии не сможет рисовать >>ии не сможет рисовать руки >>ии не сможет писать музыку >>ии не сможет генерировать видео >>ии не сможет писать код >>ии не сможет водить машину >>ии не заменит дизайнеров Кого из них заменили, кстати говоря? Художники продолжают работать во всех компаниях, где они требовались прежде. Геймдев там, кино, мультики, маняме и тд. Музыканты - в топе все живые. Видеомейкеры - все живые монтажеры, код - все живые пишут, водят машины - живые шоферы, дизайнеры - все живые. Где нейронка заменила кого-либо в отдельной сфере?
Ладно, вот единственный нейротрек, который я действительно признаю доказательством, что нейронки могут делать музыку. https://www.youtube.com/watch?v=NcBpBQ6n394 Слушаю на повторе уже 10 часов.
>>300856992 кек, вопрос спорный её пытаются подвинуть новые фабрики для амазона,гугела и микрософта. может годик и будет расти, а потом уебётся. нынешний рост акций был спровоцирован только Анонсом Анонса, вдумайся в эти слова. А то как обычно закупишься на хаях.
>>300867440 >Художники продолжают работать во всех компаниях, где они требовались прежде. Геймдев там, кино, мультики, маняме и тд. Пруфы будут, китайские хуежники так думали, а по итогу всех на мороз выгнали, тот же риот и транкред, которые ЛоЛ делают, массово уволили ху5жников и заменили все нейронкой, тот же их анимационный сериал заставили режиссеров делать с использованием нейронок
>>300866606 Вот это как раз заблуждение. То что логика есть в мире, не доказано математически (может оказаться, что непротиворечивой логики как раз нет, и целую картину не вывести) Ну а люди с логикой тоже не дружат, это видно по окружающим. Кроме того, доказано что мозг действует на гормонах, а потом задним числом оправдывает будто он так логически вывел.
>>300866308 И что? Бактерия в кишечнике тоже не знает что она работает оказывается на интеллектуальное существо. Так и человек может создать комп с ии, не понимая его.
>>300867947 Тогда почему весь Твитер заполнен нытьем художников, что их повсеместно заменяют и их картинки никому не нужны? Не понимаю. Каждый день хуежники пишут, что их в той или иной компании уволили, кек
>>300867474 Ты ошибаешься. Делает лучше 80% людей. Более того, одна нейронка внезапно обладает кучей специальностей. Одна нейронка заменяет и учителя химии, и переводчика на 10 языков, и программиста на 10 языках, и писателя сценариев, и копирайтера. Вот это просто имба. Мало кто из людей такой полиглот. Скорее всего единицы на всю планету. Что нтть типа Ломоносова, Ньютона.
>>300868009 А так же весь твиттер и тикток завалены нытьем погромистов из фаанга и прочих поменьше, де их насокращали до полного ахуя. Рецессия, и при этом на ковидле вырос нихуевый пузырь непонятно нахуя набранного контингента.
Тащем-то иллюстратор это действительно довольно унылое существо зачастую, которое мало что решает, и чья задача - сделать кросиво под чутким надзором артлида, некоторых вполне можно попробовать заменить нейронкой. Другой вопрос что чтобы добиться от нейронки годного результата от которого не будут вытекать глаза у человека уже поевшего нейрокала - это задача для, что иронично, вполне опытного иллюстратора.
>>300868334 >Другой вопрос что чтобы добиться от нейронки годного результата от которого не будут вытекать глаза у человека уже поевшего нейрокала - это задача для, что иронично, вполне опытного иллюстратора. Ну и где такие вообще есть? Никогда не существовавший опытный иллюстратор, хех
>>300868334 Тоесть опытному иллюстратору говорят - ФСЕ ты больше не рисуешь. Вот тебе поле ввода - пиши промты. Ебало этого опытного иллюстратора представили?
>>300868174 Никого из этих она не заменяет, иди нахуй, нейродебил. Никто эти переводы на 10 языков не примет, потому что без проверки переводчиком, нейродрисня не считается надёжной. На копирайтеров разве что насрать, это паразитная "профессия", они никогда не были нужны сами по себе.
>>300868607 Нет важно. Ты почемуто расцениваешь мозг, как будто он не получился в результате миллионов лет эволюции животных на земле и в нем нет этих эволюционных знаний, как будто он сам по себе возник в первоначальном человеческом виде.
>>300868687 Прочитай заново мой пост, речь шла про то, что нейронке требуется много данных для обучения того же пограмирования в отличие от человека. Знание о макакинге же не передается эволюционным путем, верно?
>>300868638 Ты даже не понял о чем мой пост, лол. Типичный коданый мешок. Подойди к своему соседу и спроси на сколько языков он переведет и на скодьких программирует Даже если где то есть спец по одной теме, таких спецов надо десятки, сотни, а одна нейронка заменяет полностью средних спецов, причем массово
>>300855151 (OP) У этого пидора сейчас такое же количество денег как у Илона Маска чтобы бесконечно имитировать успешность своего предприятия. Таких в сизо пиздить до смерти нужно.
>>300868773 > Знание о макакинге же не передается эволюционным путем, верно? Эволюционным путем в мозге есть знание как самообучаться, тоесть получать знание просто смотря и слушая как это делает кто-то другой. Это пока что единственно преимущество мозга над нейросестью, да.
>>300857887 И че? Все логично, она по контексту настроена на то, что дальше это будет вставляться в исходный код программы, на питоне например, для поиска букв в строке.
>>300868801 Ещё раз для тупорылых: никакой перевод от говносети ни на один язык не примут ни в каком консульстве ни одной страны, потому что это должен делать человек. Всё.
>>300868967 >никакой перевод от говносети ни на один язык не примут ни в каком консульстве ни одной страны, потому что это должен делать человек Почему тогда это массово делают, раз человек должен это делать?
>>300868964 Што блять? Вот новое слово жопельгрюндлер, ты увидел слово, ты обучился, теперь ты знаешь слово жопельгрюндлер. Так это у человека и работает со всем. Говорят это благодаря, в том числе, зеркальным нейронам в мозге.
>>300866678 ту дурной чтоли? само в нейросети ничего не появляется, просто веса у них скудные и чтоб до них докопаться и чтоб картинка была читаемой нужно изъебнуться с токенами. плюс цензор режет определённые токенные связи или просто словесный фильтр тоже нейросеточный.
нейросеть у него разумной внезапно стала, я ебал этих "научных сотрудников" которые панику поднимают.
>>300869389 Если она настолько очевидная, то почему ты просто не дашь мне сранную ссылку на какую-нибудь статью? Не пытаюсь тебя высмеять или как-то оскорбить, просто интересно, как там внутри работает. Если что, извини
ТУТ КОНЕЧНО 99% ТУПЫХ НЕУЧЕЙ СИДИТ. НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО В ЭТИХ ВАШИХ ОПЕНАЙАЙ ЗАНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ГЕНЕРАЦИЕЙ ВИДОСИКОВ И ПРОГРАММОК? ЭТО 0,001 ТОГО ЧТО У НИХ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. ХУАНГ ВЕЩАЕТ ПРО ПРОГРАММКИ, ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ЕМУ НАДО ЧТО-ТО МОЛОТЬ ЯЗЫКОМ. ПРИ ТАКИХ ТЕМПАХ РАЗВИТИЯ ИИ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ УЖЕ, А СКОРЕЕ ВСЕГО ГОРАЗДО РАНЬШЕ, БУДЕТ РЕШЕНА ПРОБЛЕМА СТАРЕНИЯ (А ЭТО КОРРЕКЦИЯ ЛИШЬ НЕСКОЛЬКИХ ГЕНОВ), ДА И ВООБЩЕ БОЛЕЗНЕЙ. НО ВОПРОС В ТОМ, ДОСТАНЕТСЯ ЛИ ЭТО ШИРНАРМАССАМ? ВОТ ЭТО УЖЕ ДРУГОЙ ВОПРОС. О КАКИХ ПОГРАМИСТАХ ОН ВООБЩЕ ГОВОРИТ КОГДА 99,99 ЗАДАЧ БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ИИ С НЕДОСТИЖИМО БОЛЕЕ ВЫСОКИМ УРОВНЕМ. ДАЛЬШЕ ЛЕНЬ РАСПИСЫВАТЬ.
>>300869458 Я не могу тебе дать ссылку, потому что глубоко не интересовался темой, извини. Могу лишь дать наводку погуглить научно-популярную литературу на тему "нейробиология" и "антропология". Лично мне нравится книжка "мозг рассказывает" автор Вилейанур Рамачандран, но она немного про другое.
>>300868967 А что, переводы нужны только в консульствах? А что переводчики никогда не ошибаются т в консульстве примут все что мясной мешок написал? Или что ты думаешь реальный переводчик сейчач реально что то переводмт, а не сует в какой нибудь промпт, гуглоперевод, как они всегда делали, или в нейронку?
>>300865865 он свой карман захотел изменить, но никак не мир с этой рыготиной, с которой носятся уже больше 20 лет. за последние 4 года применения этому говну кроме как в рекламе так и не нашли. Зато ад сэнс гугловский работает исправно. и да эти алгоритмы с самокормлением информацией существуют со времён первых поисковиков.
>>300869731 Вся разница в том, что мясного мешка можно притянуть ответственностью. Мясной мешок дорожит своей репутацией и работой, на которой платят. Это все сводится к базовому страху подохнуть. Вот как нейросетке прикрутят ответственность и страх за свои действия, тогда и победят, роботы кожаных ублюдков.
>>300869865 У нее ответственность прописана весами и промптом. Мешки же в большинстае лоуайкью и не особо шарят за последствия. Какие последствия будут у переводчика если он ошибется в доках для консульства? Вернет тебе косарь?
>>300869347 >скрытых слоях есть нейроны, на которые никто не обучал. что за шизофрения? нейронка сама себя обучать не может без тест группы (даже если это другая нейронка, которой тоже нужна тест группа из кожаных)
скрытые слои у него, пиздец. скрытые слои это что по твоему, эмёрджент ЭйАй? скорее всего ты подразумеваешь обычный дата шум, который не работает как в твоей бумерской фантастике по азимову, а всего лишь продукт рандомизации. И опять же из этой рандомизации нихуя не следует - это мусорные данные.
>>300867114 чего зря? робот с инфраструктурой обходится дороже даже в долгосрочной перспективе, чем васян работающий за плошку риса эти ваши роботы с 70х годов въёбывают (а не человек), но кладанов только больше стало с тех времён
>>300870228 Ну и кстати роботы почему дороже, не задумывался? Потому что нужны были дорогие инженеры и программисты для разработки. А с нейронками то они стали становятся дешевыми.
>>300870324 ты в Омереке живёшь? может быть у тебя по всему миру амазонов дохуища или только в самой богатой стране в одной из самых богатых корпораций на подсосе у госдепа? (может быть ты не знаешь за какие копейки в амазоне работают негры и белый скам? их то чего амазон не сократил?) а может быть ты думаешь что 2 гигасклада это показатель чего-то? бросай обобщать хуйню, мир так не работает.
>>300870386 >А с нейронками то они стали становятся дешевыми. да-да, а воз и ныне там, нужно только подождать чуть-чуть. давай уж данные на сегодняшний день рассматривать, а не маняпроекции хуанга и альтмана на "обозримое" будущее.
>>300870001 Никаких, он там сидит для того, чтобы не ошибаться. Если он ошибается, то исправляет ошибку и в конце концов результат будет принят, а консульству будет понятно, что это косяк переводчика и оно должно ждать. Нейросетку никто ждать не будет и рассчитывать, что она не обосрется и во второй раз.
Дженсен Хуанг, CEO Nvidia, высказал идею, что развитие ИИ уже привело к ситуации, когда никому не надо учиться программированию, все могут стать программистами, а главный язык программирования теперь - это разговорный язык.
Даниэль Кокотайло из команды OpenAI дал свой прогноз на ближайшее время:
1. В ближайшие годы появится сильный ИИ
2. Тот, кто получит под свой контроль сильный ИИ, использует его для создания Супер ИИ в кратчайшие сроки, год плюс-минус
3. Тот, кто будет контролировать СИИ, получит доступ к широчайшим возможностям и запилит технологии, которые будут нам казаться магией, как современные технологии для средневековья
4. Это даст им богоподобную силу в сравнении с теми, у кого нет СИИ
Потом он скатывается в проблему контроля ИИ, что уже не так интересно и лично мне кажется надуманным. Гораздо опаснее СИИ люди, под чьим контролем он будет находиться.
Если бы надо было делать ставки, я бы поставил на Альтмана и компанию. Только сейчас, спустя более, чем год, Gemini от Гугла смогла догнать и в чем-то превзойти GPT4. А год в нынешних условиях бешенного (и все время ускоряющегося) прогресса - это вечность. И вы заметили, как изящно OpenAI пидорнули Гугл? Гугл выкатывает свою Gemini 1.5 с практически бесконечным контекстом и идеальным его вспоминанием. Через три часа - видимо, столько ушло, чтобы запилить пресс-релиз на официальном сайте - Альтман вбрасывает Sora. И это даже не какой-то ограниченный доступ для избранных юзеров, это просто "Смотрите, что у нас есть." И всем моментально становится похуй на Gemini, весь свет софитов снова на OpenAI, Sora в трендах твиттера, Gemini - нет. Идеальная маркетинговая оплеуха.
Хотя, по большому счету, Gemini сейчас куда полезнее Sora, это показывает колоссальный и очень быстрый прогресс. За пару недель до демонстрации Sora один из корифеев ИИ на каком-то саммите говорил прямо, что хуй мы в ближайшее время увидим генерацию видео, что для этого нужны другие подходы, а не генеративные модели. Имаджинировать бы его ебало. И ведь ходят слухи, что Sora была готова уже чуть ли не год назад. Как думаете, что еще у них есть в закромах? Помните слухи про "AGI has been achieved internally"?
Альтмана хочет 8 триллионов на создание целой экосистемы: фабрики по производству чипов; фабрики, производящие ускорители; датацентры; энергетика и инфраструктура. И он знает, о чем говорит, это все когда-нибудь будет построено, вне зависимости от того, получит ли он хоть какое-то финансирование или нет. Спрос на ИИ-ускорители гигантский, и Nvidia, которая является практически монополистом на этом рынке, не может удовлетворить спрос. А ее капитализация тем временем уже достигла двух триллионов, хотя еще в начале 2020 года едва дотягивала до 200 миллиардов.
И это еще не все. Все гиганты, включая Nvidia, Microsoft, Amazon (а также отдельно лично Безос через подконтрольный ему фонд) и OpenAI, на днях вложили 675 лямов в разработчиков универсальных роботов Figure AI. Понимаете, к чему все идет?
Каким ты видишь будущее, анон? Трясешься ли?
Прошлый: