привет, анон. я щас покупал себе картридж для вейпа, а продавщица говорит, типа, "я себе такое никогда не возьму"
я у неё спросил, в смысле, а она: "от сигарет можно лёгкие почистить, а от этой дряни никак"
тут-то я и вспомнил, как лет 10 назад мне одна тянучка рассказывала, что вот она курит, но раз в год пропивает курс каких-о препаратов (не помню каких), типа у неё то ли брат то ли ещё кто-то врач, и всё по науке
Это реально? Я понимаю, что курение в целом хуйня, и я не пришёл троллить двач.
Я хочу понять, как и рыбку съесть, и на хуй не сесть. (Я конечно мог бы пойти на пабмед в статьях копаться, но... Двач ведь на острие науки!)
>>300862495 (OP) А чего там чистить, пропиленгликоль и глицерин с никотином, дак он сам рассосётся и выйдет. А вот с обычным табаком хз как легкие чистить, ингаляция какая-нибудь, может бег, чтоб продышаться.
Я вот парю уже 5 лет, щас начинаю понимать что хуета, просто на автомате от делать нехуй парю, хотя удовольствия по сути нетсолевой не хочу не буду, это гроб кладбище Бросать буду, когда запасы кончатся.
>>300862495 (OP) >Это реально Нет. Основной вред от курения это наличие в табаке радиоактивного Полония 210, который он впитывает из почвы. Период полураспада у этого элемента где-то полгода. Т.е. никакие лекарства пить не надо, бросаешь курить на пару лет и организм сам чистится от радиоактивных веществ посредством их распада. А заодно облучает тебя гамма излучением, повышая вероятность возникновения рака. Как-то так.
Пердёж 25 лвл на связи. Парю два года по совету сестры, до этого лишь изредка покуривал сигареты. От этой хуйни постоянно хочется спать+тревожность какая-то появилась, я уже жалею что начал, но бросить тяжело...
>>300863608 Да >>300863634 Я его как то курил месяца 2, потом стал задыхаться немного, сердце шарохалось, голова болела постоянно, в итоге шёл и внезапно воздуха перестало хватать , ну вроде пронесло, я и стал теперь только щёлоч ебашить. Да, ударяет по голове не так сильно как соль , но зато охуеть как менее вредно.
>>300862495 (OP) >Это реально? Да, существуют таблетки, выводящие смолы, которые напитали лёгкие. Также существуют таблетки, которые выводят аутизм из мозга - советую тебе и этой тупой пизде пропить их курс. Называется мышьяк.
>>300862495 (OP) Курю сиги в перемешку с электронной писей. Сначала полностью уходил на электронку, но сигарету иногда всё равно хочется. Сейчас выкуриваю пару сигарет в день и одноразку на "5000" за две недели. Хочу бросить всё и сразу. Но я слабовольная хуйня неосилятор.
>>300862495 (OP) Табак люди курят полтыщи лет. Вейпохуйню сколько, меньше десяти, причем курят пердиксы-порриджи-пердуны, которые еще относительно молодые. Я бы просто зассал курить эту поебень, по которой еще никакой толком статистики нету
>>300863845 Я раньше кальян долбил раза 3 в неделю, потом нахуя то купил вейп и вот недавно мне надоела эта дудка ебаная, я взял табаку и забил кальян, и меня так разъебало что вейп рядом не стоял, а ещё после него долго парить не хотелось. И я вспомнил молодость, когда я был полон сил и весел эххх, время циклично...
>>300862495 (OP) >Это реально? Нет. В лучшем случае это безвредная хуйня, но может быть и адова хуйня, типа масло+лимон для чистки печени, которая тебя может и в гроб вогнать.
>>300863990 Антибиотикам тоже века нет, но ты же от них отказываться не будешь? Мы живем на заре истории. Щас еще третья мировая, глобальное вымирание, построение коммунизма - и вот тогда, реальная история человечества - только начнется.
>>300862495 (OP) >как и рыбку съесть, и на хуй не сесть. А так не выйдет, в любом случае никотин — сужает сосуды, так что инсульт или некроз нижних конечностей будет как от вейпа так и от сигарет, никотин сам по себе вреден, не говоря об вреде самого способа употребления. Сам начал с парения закончил курением. Парение заместил курением и потом бросил сигареты, наоборот как по мне анриал, буквально не знаю ни одного человека кто бросил бы через вейп, зато кучу зуммеров кто приобрел зависимость начав с сладких жижек, что то мерзкое по типу сигарет бросать проще чем вкусные жижки. Мимо 3 года в завязке не о чем не жалею.
>>300862495 (OP) Хуйня это всё 1) Сигареты не только на лëгкие влияют. Давление, нервы, печень, сердце, температура тела, всë кровообращение. Сигареты(да и весь никотин) атрофируют рецепторы ацетилхонина, отвечающего за нормализацию организма. Отойти от нервов, проснуться или приготовиться ко сну, снизить/повысить давление - всё это и многое другое регулируется ацетилхонином 2) Клетки самого лëгкого перестал нормально функционировать из-за веществ горения. Исправить это можно только мо временем при полном отказе от курения. Тогда есть шанс, что они сами смогут прийти в нормальное состояние, но всё равно будут работать хуже чем у человека того же возраста, который не курил 3) Любая такая хуйня является самообманом. или навязанна кем-то. Единственный способ помочь -бросить курить самостоятельно или со специалистом-наркологом, с помощью альтернативных источников получения никотина и изменения образа жизни
>>300864967 > А так не выйдет, в любом случае кофеин — сужает сосуды, так что инсульт или некроз нижних конечностей будет как от вейпа так и от сигарет, кофеин сам по себе вреден, не говоря об вреде самого способа употребления.
>>300865306 Все аналогии лживы. Не помню, кто это сказал... По сути, всегда есть доля доли совпадения в чём-то, между двумя явлениями. Но разница в деталях. Иначе они бы не были разными явлениями.
>>300865245 >Известно, что кофеин сужает сосуды головного мозга. Этим объясняется эффект “таблетки”, когда после крепкого кофе головная боль становится меньше или вовсе проходит. При этом сосуды периферийной системы под влиянием кофеина расширяются. Отсюда на какое-то время у гипотоников повышается артериальное давление. Нахуй свинья, если нихуя не знаешь — не пиши, выблядок ничтожный. Нет кейсов когда от злоупотребления кофеина кофеиноманам отрезали пальцы ног, а вот курильщикам и по колено бывает оттяпывают. Так что иди нахуй и впредь не неси хуйни чмо ебаное.
Сиги вреднее вейпа. Проблема вейпа только в том что ты не контролируешь количество.
С сигами нужно встать, пройтись до балкона или выйти на улицу. У тебя есть пачка сиг, ты осознаешь каждый раз когда достаешь сколько скурил, сколько осталось. Т.е. у тебя условные стандартные 40минут между перекуром.
А вейпом - ты соску бываешь часами из рота не достаешь.
>>300866448 хули тебя так рвет то? ты спросил - я ответил, глупыш. кури всласть свой айкос, ну или проси кого-нибудь пернуть тебе в нос, если так боишься за свое здоровье
>>300862495 (OP) Хуета ваши вэйпы,делаю жижи,куча ароматизаторов,которые не проходят под стандартные критерии безопасности, хуй знает кем и на коленке сделанный никотин, а тем более если правильная концентрация. Сиги тоже хуйня канеш. Вот немцы молодцы,у них есть чёткий перечень запрещённых веществ.
>>300866244 >>300866413 Иди хуй никотиновый пососи, может попустит твой нервяк, хуйло даже не задумывается, почему пачку кофе могут продать даже ребенку, а покупая блок винстона у тебя неприменно спросят паспорт, ну оно и понятно, гипперстимуляция ацетилхолина с выработкой избыточного числа рецепторов к нему и как итог полное отсутствие здравого мышления у курильщика когда он не сосет дает о себе знать...Какие же вы хуесосы и вонючки...
>>300866791 Там после пары пачек столько говна вытряхиваешь, оно хоть и не горит но какое-то черное говно оседает, так что не сильно оно и лучше сигарет.
>>300864967 Я бросил через вейп в какой-то степени. Просто не вкатывался в полноценное парение, а покупал одноразовые (почти одноразовые) электронки, парил их с месяц после того, как сигареты бросил, потом и с них слез. Но я-то настроен был вообще бросить потребление никотина, а электронки в моем случае были фактически заместительной терапией.
>>300866968 Ну там спрессованный табак пропитанный каким-то аэрозолем наверняка токсичным, при нагревании эта хуйня вступает в реакцию. Думаю ты и сам замечал какого качества обычно стики, так что ебаного дерьма в них не меньше чем в сигаретах, но хоть мозг не так быстро умирает от удушения углекислым газом.
>>300867028 У меня только через электронки с первого раза вышло, а до этого несколько раз пытался волевым усилием просто бросить курить сигареты и вообще ничего на замену не брать - и ничего не выходило. Если для тебя не работает тема с электронками, то пробуй пластыри и жевачки, ну или по хардкору - без заместительной.
>>300867022 Ну кстати тяга от них еще больше чем от сиг, можно одну за одной тянуть, так что 100% там солевой никотин добавляют, только он вызывает такое сильнейшее привыкание.
>>300862495 (OP) >Я понимаю, что курение в целом хуйня >Я хочу понять, как и рыбку съесть, и на хуй не сесть Сильнее всего ты наёбёшь табачных-сосачных буржуев и укрепишь здоровье если просто не будешь курить эту дрянь.
>>300867496 Ну хуй знает, когда одну за одной хуяришь сидишь, потом как-то дурно становится. Анончики как бросить эту хуйню, я уже не могу больше тратить деньги на это говно.
>>300863259 > пропиленгликоль и глицерин с никотином Ахахахахахахаххаха Да да именно так, еще ходят мифы о том, что ФИЛЛЕРЫ для уколов в ебало тоже рассасываются)
>>300867659 Ну вот смотри чел, ты либо насильно через адские муки заставляешь вырабатывать свой организм никотин самостоятельно, либо всю жизнь сидишь на игле.
>>300862495 (OP) Через 10-20 лет начнется самое интересное. Прокуренное вейпами молодое поколение начнет помирать от рака. Первые звоночки уже есть, куча видосов в тиктаках, где еще вчерашние зумеры плакаются и призывают не повторять их ошибок.
Короче работаю в табачной компании, не на самой низкой должности, узнавал про вред. Если вкратце то вейп вреднее сигарет, причём намного так как у него ца младше сиг, и это входит в статистику. Могу подробнее расписать если надо кому то
>>300862495 (OP) Легкие сами очищаются от всего, что попадает внутрь. Для простоты понимания, можешь считать, что легкие это гигантская слизистая, которая постоянно производит мокроту. Отчасти поэтому, когда человек бросает курить он начинает много кашлять иногда даже черной мокротой. Та же хуйня и с пропилен-гликолевыми сосками вроде подов, ашкудишек и айкосов. Теоретически кто-то мог пить муколитики, чтобы "прочиститься", но смысла в этом нет, потому что мокроты после курения у тебя будет более чем достаточно.
>как и рыбку съесть, и на хуй не сесть. Не курить много. Сколько это - у всех по разному, надо смотреть по самочувствию, отдышке и прочим показателям. Делать длительные перерывы, давая дыхалке время восстановиться. Короче классическое яд/лекарство отличаются дозировкой работает и тут как часы.
>>300868664 Смотрел белое солнце пустыни? Вот актеру который играл толстого пограничника все конечности отпилили из-за курева. После ампутации он первым делом опять стал просить сигретку, врачи плакали всей маршруткой. Он уже когда снимался и то с деревянной ногой бегал.
>>300868712 Ну значит кури лол, миллионы например хотят похудеть но не перестают жрать. Тут же дело онли в желании и самодисциплине, терпение и труд все перетрут.
>>300868664 Ебанутый хуесос, это не моментальная карма быдло получает по заслугам, а заслуженная ачивка за десятилетия пристрастия к пагубной привычке сосать бумажную или электронную хуятину.
>>300868712 У меня нормально с дисциплиной кстати, могу любую работу заставить себя сделать без обломов, а вот с куревом как-то не выходит и в целом я не ленивый, но вот тут какой-то обосрамс получается.
Просто бросьте курить и все. Все эти страхи и муки во время отказа вам навязали сами же жиды, чтобы вы продолжали страдать.
Я курил по пачке в день, порой и больше. У меня начинались проблемы со здоровьем, буквально плакал пару раз от своей беспомощности продолжая вдыхать вонючий дым. Все попытки бросить заканчивались через несколько часов.
Когда я осознал и полностью уверовал в то, что никакой зависимости не существует, я тут же подорвался, выбросил пачку и почувствовал себя свободным. Через три дня я специально стрельнул сигарету на улице, несколько раз вдохнул это дерьмо и еще раз понял, насколько курильщики лохи.
>>300868284 Смешно, особенно с загоревшихся табачников, вейпы лежали в закромах ещё в 90 годы, но активировали их только тогда когда прибыль начала падать, особенно из за запрета на рекламу, тогда ца стала взрослее, а молодняк не особо подтягивался, сейчас у нас рекордные прибыли по сравнению с годами без вейпов. Ты же догадываешься кто делает жижу и сами устройства? Чьи дочерки? Про Айкос и аналогии даже говорить не стоит
>>300867868 Как интересно эти видосики в одно время появились с регулированием рыночка вейпов, и реперки начали в инстаграмм стори записывать про то что не надо одноразки курить. Ни разу не табачное лобби копротивляется
>>300869269 Ещё добавлю про смешную ситуацию с Парламентом. Он изначально не был самым дорогим сегментом, его позиция была ниже Мальборо, однако когда его начали завозить, наши южные братушки увидели слово парламент и сильно возбудились, и начали продавать его по 2х цене, через некоторое время об этом прознала компания и подумала нахуя мы теряем бабки? Теперь в СНГ парламент самые дорогие сигареты, в то время как в остальном мире это Мальборо если говорить про одну табачную компанию
Парю с 15 года периодами, курил года 4. Минусы сиг для себя, которые ощутил: -Ухудшается обоняние -Постоянный ком в горле -Все воняет -Утром говно во рту и надо все это выхаркивать -Сажается дыхался Минусы у вейпа: -Если перепарить болит голова. А это довольно незаметно может произойти, просто смотришь кино или еще что-то. Для сиг надо полпачки за 30 минут скурить до такого состояния По цене сиги постоянно бьют по карману, каждый день об этом вспоминаю. Если для вейпа все покупать в вейпшопах, будет дорого, я за 4к покупаю оптом на 1-2 месяца
>>300869345 Не, ну в подвалах тоже варят, но 80 процентов жижы на рынках поделены между 2 компаниями. Все держится на поставщиках, которым выгоднее сотрудничать с нами, а не в Васей из подвала
>>300869269 Посмотри на производителей жиж. У половины свои заводы, половина в своей хате в канистре все замешивает и разливает. А продаются на соседних полках.
>>300869627 Ну я понимаю, например, у тебя есть своя сетка вейпшопов. Есть выбор обратиться к вам, вы мне сделаете под моим брендом жижу по 30 рублей за банку. А можно нанять человека, который поварешкой сам будет все мешать. И скорее всего из ваших же компонентов, но выйдет рублей 10 за банку. Я понимаю, что снихуя выпустить жижу, что бы она встала на все полки не получится. Но это не отменяет факта, что жижу производят и так и так
>>300869810 Ты другому анону отвечал, не увидел. Интересно посколько вы магазинам продаете. Если, условно, в вейпшопе 500 рублей, у одного магазина полуопта розница 250, опт 150.
>>300869762 Фантазёр, толковые ароматизаторы и никотин дохуя стоят и нормальный поставщик максимум тебе пробнки вышлет,и то, если ты серьёзная фирма. Никто тебе пузырьки по 100грамм высылать не будет,не говоря о том,что многие производители забугорные и с рашкой буду сотрудничать,когда у тебя крупные заказы. Самозамес уровня васяна ты заебенишь, но толковый продукт на коленке у тебя не получится.
>>300869779 Кстати местный джарум полное говно, не знаю почему они умудряются его высушить как хуй пойми что. Как объясняли нам сюда привозят залежавшийся неликвид, тут его сортируют по новым пачкам и дату производства соответственно сегодняшнюю
>>300863798 >Я его как то курил месяца 2, потом стал задыхаться немного, сердце шарохалось, голова болела постоянно, в итоге шёл и внезапно воздуха перестало хватать , ну вроде пронесло, я и стал теперь только щёлоч ебашить. Да, ударяет по голове не так сильно как соль , но зато охуеть как менее вредно. Для меня после дюжины лет двух пачек в день солевой - просто зож нахуй. Голова не болит, лёгкие дышат. Охуенно.
>>300863344 >Бросать буду, когда запасы кончатся. Сделал запасов на 10 лет на всякий случай.
>>300862495 (OP) >я себе такое никогда не возьму Я бы на такое сказал бы чтобы эта обслуга держала свое мнение при себе. Похуй мне чтобы она там взяла или не взяла себе. Мразь охуевшая.
>>300866356 >А вейпом - ты соску бываешь часами из рота не достаешь Так купи себе нормальный под вместо своей одноразовой хуйни, или если уж так любишь одноразки - одноразку со счётчиком тяг. Проблемс?
>>300870171 Нет. Дороже. Сама баночка стоит пару рублей+этикетка+работа человека. 5 литруха никотина сотка или двухстволка около косаря бачей стоит, чтоб сделать 20мг надо 3-6грамм на 30мл,плюс аромка, холодок, этилмальтол,сукралоза. Если не снг то и акциз
>>300870295 Это ты ебенат, живущий в своем манямире. Уже давно этот факт известен, пойди погугли. На МРТ видно остатки филеров даже спустя 10 лет, еще он имеет свойство мигрировать под кожей.
>>300870631 С дочерок выгрузки, все ведётся через 1с. Средняя цена 15-25 рублей. Это все разные объемы и разные составы. Плюс логистика где то дешевле, где то дороже. Кстати моча за 9 рублей ОЧЕНЬ хорошо продается. Сейчас как говорится главное чтобы дёшево, поэтому уменьшаем размеры и удешевляем все что можно.
>>300862495 (OP) Не знаю, как насчет латентного вреда, но, по опыту, за два года после пересяда на солевые одноразки - почти прошла одышка, дышать стало легче на порядок. И дешевле. До этого - пачка/полторы в день.
>>300871351 Если я покажу цифры ты скажешь, мол а где наименование и адрес, а я официально не могу вообще такое разглашать, я конечно не верю что тут кто то знающий сидит, но рисковать ради Фомы неверующей, не стану. тем более я же говорю что это говно и не надо это парить, к чему пруфы?
>>300871620 Меньшее зло, чем сиги и вейп по здоровью не значительнее сигарет Но его можно рекламить и делать наружную рекламу) Идёт форс же не стиков, а устройства для нагрева. Вот такой вот обходик закона переходи на джарум, брат, но найди где его купить напрямую. Там много смол, зато вкус ахуенный и его не хочется много курить, сам 1-2 раза в день пыхчу
Второй, мне кажется, изначально не особо хотел бросать, просто понимал, что надо типа. Плюс, типа есть что-то такое в этих полумерах нерешительное, как будто назад можно вернуться в любой момент.
Если меньше 5 лет куришь, то возможно можно попробовать резко бросить курить. МБ никотиновые нямки покупать какое-то время
>>300872346 Я РОП, и я подписывал бумаги о неразглашении, компания серьезная и сб меня просто в жопу выебут если вдруг что. прецеденты были, человек был забанен в крупных торговых компаниях навсегда
>>300871778 > Меньшее зло, чем сиги и вейп по здоровью Проиграл с этого маркетолуха говна. Шлите таких сразу нахуй. Они вам что угодно рассказать готовы лишь бы ты пошел и купил пачку сиг/стиков и заплатил акциз в бюджет.
>>300872943 Глитч соус - опт 210 себестоимость 54.43 Скандалист не представлен Табу опт 130 себестоимость 32 Чилерз опт 160 Шиза не представлена Максвелс не представлена Лине апе опт 160 Холи щит полное говно 140 Фризе бризе полное говно 140 Электро джем не представлен Как сказал менеджер более менее только глитч по составу и изготовлению.
>>300862495 (OP) >я щас покупал себе картридж для вейпа, а продавщица говорит, типа, "я себе такое никогда не возьму"
У вейпа нет никакой «магии», как у сигарет. Как же охуенно на работе просто выйти и покурить. Вдохнуть чистого воздуха, приятный запах табака и очистить свой разум на 5 минут.
>>300873293 Брат, это все полное говно, напоминаю что никто из руководства не курит вообще, я был на одном из заводов, и там буквально обезьяны работают которые ссут в жижу и срут в табак.
>>300864967 >, что то мерзкое по типу сигарет бросать проще чем вкусные жижки.
Соглы. Сам курил полгода, бросил два месяца назад. Периодически возникает тяга покурить, и тогда я представляю себе своё самочувствие после нескольких выкуренных за день сигарет: болит башка, в рту вкус говна, мерзкий запах, остающийся с тобой до конца дня. Сразу попускает.
>>300873697 Курить ты кстати начал потому что захотел просто, а не из за образа КРУТОВА ПАРНЯ кстати отдел маркетинга работает в этой сфере на 120% ЗП кстати у РОМ 300+
>>300864967 > буквально не знаю ни одного человека кто бросил бы через вейп Курил 2 пачки за 3 дня 10 лет + еще пачку табака для трубок 3шт за 2 недели последние несколько лет. Бросил через вейп. Сам делаю себе жижу без аромок, парю 10 лет, начал с 9мг, сейчас 3мг. Легкие проверяю раз в несколько лет - изменений в легких нет. Могу не парить день, бросал на месяц но начинал снова. Бросить бы не проч, но не поучается.
>>300862495 (OP) Какие нах препараты? Забыл как называется процедура, делал 7 лет назад. Тебе 2 шприца огромных в лёгкие хуярят и заполняют фурацилином что-ли, и сидишь так 10-15 мин, дышать пиздец тяжело блять. Потом назад откачивают черную такую жидкость, знатно охуеваешь сколько грязи в лёгких.
>>300874182 Себестоимость пачки сигарет с учётом доставки табака и производства по лицензии здесь от 10 до 30 Изготовление в другой стране например Корее От 4 до 56
>>300862495 (OP) Какая-то продавщица сказала, что чистит легкие. ОП даун, ты что уши развесил? Что она вообще может умного сказать? Продавщица блэд! Брат у неё, наверняка, такой же скам, как и она, работает санитаром макстмум в местной муниципальной больнице. Орууу. ОП нашел экспертов блэд.
Нет, ОП, никакой чистилки легких нет. Это все наёб для гоев. Просто бросай курить. Твои легкие предназначены для чистого воздуха, все остальное вдыхать вредно. Это же очевидно должно быиь. Я хуею.
>>300873957 Изготовление, выше писал что иногда чуть ли не залупу мокают в жижу, при мне пару раз туда харкали по приколу, один раз был инцидент что технолог туда какой то гадости подлил, слава богу по камерам увидели и партию стопнули. сб буквально чуть не швабрировали этого чела
>>300876115 Дубли - это палёные сиги без акцизов с закупочной ценой где-то 30р за штуку, Marlboro deuty-free например. Продаю их как настоящие по максимальной розничной цене в 150-180р за пачку, не палёные же стоят по 145-175р за пачку в закупе, табачное лобби ебёт гойских свиней во все дыры
>>300877679 > deuty free Хотел написать детуй фри, но обосрался как обычно лол сплю по 4 часа в день уже 3 неделю хули. Не, ты наверное их не видел. Мальборо дьюти фри - это кал говна, солома. Чисто дешёвые сиги, которые закупают на вахту или в тюрьму/армию два раза одно и то же сказал хех. Никакого отношения к ништякам из аэропортов не относится.
>>300862495 (OP) Куря картриджи, вы пориджи, реально курить хуй пойми че. Ароматизаторы и состав этих картриджей одному богу известен, и производители вполне могут добавлять туда уже че захотят, ровно как и в пачечных сигаретах опилки пропитывают специальным хим. составом, вместо нормального табака, от которого идет Доп. зависимость помимо никотиновой.
С запретом вейпа в РФ, теперь происходит просто феерическая дичь. Пидорасы запретили всё, кроме самой вредной хуеты в вейпе - подсы, готовые жижи и картриджи. Не говоря уже о том, что табачка никуда не делась. В итоге то что произошло под шумок войны - по сути фактически приводит ко вреду для здоровья людей. Я запомнил только Володина, как причастному к этому.
Если курить чистую основу на самозамесе и качественный никотин - вреда от такой жидкости около нуля, особенно если обновлять койл как можно чаще. Потому что покупая компоненты, ты покупаешь чистые качественные продукты. Пропиленгликоль, глицерин, продают для самых разных целей, косметических, пищевых, и его качество контролируют. Остается только никотин
>>300881047 Да причем здесь дрипка. У меня MTL долбоебина Лучше варика просто нет. Ваши подсы - это более дорогая хуета, просто потому что вы олени тупорылые лол
>>300862495 (OP) Ну там вся проблема в ароматизаторах, ибо хуй знает чё туда китайцы на заводе засунули. Если как по документам - всё в порядке, если нет - как повезёт.
Правила просты: 1. Кури меньше. Если быть точнее, то потребляй никотина меньше. Куришь солевые 20-40-50+ - не насилуц организм, пари пару раз в день. Куришь щёлочь на 3-4 - не сиди с хуйней в зубах 24/7. 2. Бери только проверенных производителей, только в более-менее больших вейпшопах. 3. Не бери яблоки, груши и подобное.
Ну и никогда не пари вместе с курением вещ-в, ибо эта хуйня может пойти в реакцию с глицерином и форлулз надувать у тебя в лёгких пузыри. Они легко лечатся где угодно, но эти геморойно и может не повезти - задохнешься.
я щас покупал себе картридж для вейпа, а продавщица говорит, типа, "я себе такое никогда не возьму"
я у неё спросил, в смысле, а она: "от сигарет можно лёгкие почистить, а от этой дряни никак"
тут-то я и вспомнил, как лет 10 назад мне одна тянучка рассказывала, что вот она курит, но раз в год пропивает курс каких-о препаратов (не помню каких), типа у неё то ли брат то ли ещё кто-то врач, и всё по науке
Это реально? Я понимаю, что курение в целом хуйня, и я не пришёл троллить двач.
Я хочу понять, как и рыбку съесть, и на хуй не сесть. (Я конечно мог бы пойти на пабмед в статьях копаться, но... Двач ведь на острие науки!)