В документальном фильме "Навальный", который в прошлом году заслуженно получил премию "Оскар", есть пронзительная сцена, которая сейчас кажется еще полнее символизма, чем раньше.
Это момент, когда Навального снимают с квдракоптера во время ежедневной пробежки в Германии. Вот он бежит один по заснеженной дороге, а за кадром - его слова из видео-обращения о том, что он решил вернуться в Россию.
И ровно в тот момент, когда он это объявляет, он добегает до развилки — и из двух дорожек не задумываясь сворачивает налево.
Вокруг — снег, ни души, и его тоже постепенно заволакивает туман. Навальный выбрал, на какую дорогу ему свернуть, он бежит навстречу тому, что его там ждет, и мы уже никогда не узнаем, что бы стало, если бы он выбрал другой путь.
Сейчас, зная, что Навальный уже погиб в отдаленной заполярной колонии, от этих кадров мороз по коже пробирает. Это был его выбор, он не сомневался, куда он идет. Он шел уверенно и целенаправленно. Но зная, что его ждет впереди, невольно задаешься вопросом: а что если бы он свернул направо?
Мошенники заставили женщину из Москвы вставить в себя петарду и взорвать её. До этого она сделала несколько татуировок по их заказу, отправила им интимные видео для «бади-айди» и отдала более двух миллионов рублей.
56-летнюю Елену (имя изменено) начали разводить с 5 февраля. Мошенники представлялись сотрудниками Росфинмониторинга и Следственного комитета. Сначала всё шло традиционно — Елену напугали, что её сбережения под угрозой, поэтому нужно отправить деньги на безопасный счет. Вместе с мужем она каталась по банкам, снимала деньги, брала кредиты и отправляла их на счета преступников.
Как позже муж рассказал следователям, он подозревал, что это могут быть мошенники, но постепенно втянулся и сам. Более того — даже сотрудники банка указали женщине на мошенников, однако не смогли её переубедить. По телефону Елене пообещали выплатить компенсацию морального вреда в 5 млн рублей, но,чтобы получить деньги, нужно было заплатить «подоходный налог». После того как преступники вытянули из Елены 2,6 млн рублей, они решили поглумиться над своей жертвой.
Елену и мужа попросили прислать видео в обнаженном виде. По словам мошенников, «скан тела» позволил бы защитить все их сбережения на 30 лет вперёд. Они сняли себя голыми и отправили преступникам. Затем Елену заставили сделать несколько татуировок на руках, в том числе аббревиатуру ГУР (Главное управление разведки Украины) и ВОР.
Финалом стало уже садистское требование. Вечером 26 февраля Елену госпитализировали из дома с травмой и ожогом половых органов — когда мужа не было дома, она вставила в себя петарду и подожгла её. Сама женщина не смогла объяснить полицейским, как её смогли уговорить на такое.
>>6963950 >>6963952 ёбаные лахтосвинки, вы же знаете что я из пахомии, как и вы и вы все равно для перекрытия пишите про украину. какие же вы жалкие, ояебу
Чел, ковид так-то гораздо страшнее, чем СВО, от него под 100 лямов людей откинулось, у меня тетка от него умерла, мама у друга мучалась месяц, не выдержала.
❗️Посол Литвы в Швеции и экс-глава МИД Линас Линкявичюс пригрозил «нейтрализовать» Калининград
После вступления Швеции в альянс Балтийское море стало внутренним для НАТО. Если Россия осмелится бросить вызов альянсу, Калининград будет "нейтрализован" первым.
«Россия была, есть и будет в дерьме», ранее заявлял литовский политик.
>>6963993 существует такой вид наказания - общественные работы это полезное дело но одновременно это и наказание такой вот парадокс, но доказывать тут что-то нет смысла, пост не для того высран
>>6964031 мозги были всегда, просто вначале сами украинцы не верили, что смогут если не победить, то дать очень достойный отпор, который не только их имя обессмертит, но позволит страну и нацию сохранить
>>6964062 многие умные люди - такие как маргинал и украинцы - в начале сво не были уверены в том, что украинские лидеры поступают правильно, но время всё расставило по местам
ахахах я ща бабкам своим бухгалтерам в зуме на вебку через обс включил видосы с котами и сорвал встречу (они уже сорок минут обсуждают какие у них в детстве питомцы были). А я документацию пока доделываю ( все выходные играл в тарков и забил хуй на оформление документов)
>>6964077 пока ни один крупный город не упал, пока нато готово вписаться, пока русские гибнут тысячами есть смысл бороться за лучшее будущее для следующих поколений
>>6964085 Так у Украины никаких поколений будущих не будет. У них нет рождаемости и говноруинцы умирают как собаки, половина страны съебалась и никогда не вернется
1. У нас будет самодержавие 2. Нахуй самодержавие будет ограниченная монархия 3. Нахуй монархию будет буржуазная республика 4. Нахуй вашу буржуазную республику будут советы 5. У нас тут напряг, давайте диктатуру и военный коммунизм 6. Нихуя не работает, давайте НЭП и мелких собственников, обогощайтесь 7. Вроде отъелись, давайте террор и коллективизацию 8. Давайте ебашить вообще всех по плану 9. Блядь, тут эта... братья и сестры памажите 10. Вернем все как при бабушке, церквы откроем, погоны, вот это все тока воюйте 11. Ха-ха-хуй вам а не как при бабушке, надо сплотиться и искать врагов 12. Упсс, кто то сдох обоссавшись и обосравшись, давайте послабления 13. Нахуй пока послабления, нам тут надо кое кого расстрелять 14. Ну вот теперь послабления, оттепель, вот эта все 15. А ну заткнули свои пасти, какая вам тут еще оттепель 16. Нам тут надо гаечки затянуть, проходите мимо 17. Вот, теперь хорошо, тока кушоть нечего 18. Немножко открутим и перестроим все 19. Ебать-колотить, я чуть чуть отвернул, а оно как ебанет 20. Теперь у вас свобода, всем свободного полета, какие еще тебе вклады, бабуся 21. Свобода-свободой, но гаечки то надо подкрутить, а то панимаешь обнаглели 22.Смотрите какова я вам преемника нашел, маладой, ахфицер 23. Мням-мням я вообще либерал 24. Замучаетесь пыль глотать, суки
>>6964083 У меня неиронично друг татарин задавался вопросом русский он или нет,нам по 15 лет тогда было,в итоге понял то что это хуйня ебаная о которой даже думать не нужно,в нулевых буквально хуярили и убивали и тех и тех в и тоге все поняли что никому это и не нужно,слово пацана об этом снят кстати-я с детьми тех пацанов рос в школе
сука спамеры биоскотические телефонные выблядки заебали за последние 2 часа уже 3 неизвестных номера звонили это пиздец сидит ублюдок за 30 тыщ в месяц по кнопочкам клацает ртом пиздит надо же говно барина втюхать позвоню людей подоебываю а че нет я ж долбоеб опущенный правильно
Под Киевом молодежь праздновала 18-летие одного из своих друзей. В комендантский час, стреляя в воздух и крича "Ахмат — сила!"
Кадры были сняты в ночь с 24 на 25 февраля на вечеринке в честь дня рождения Давида Германа – сына бизнесмена Бориса Германа, который отсидел на Украине за организацию покушения на журналиста Аркадия Бабченко.
Украинцев возмутило, что пока киевляне сидят по домам, а другие убегают от мобилизации, местная молодежь развлекается подобным образом. Подростков пообещали найти и наказать.
>>6964149 бля, кайфово там было бы жить наверное, надо было мне чеченцем родится в ламповом аульчике, тренироваться с детства, закалять характер, а не вот это все
В Нижегородской области ищут парня с психическим расстройством, который ушел из дома с ружьем отца — весь город стоит на ушах
Все учебные заведения Городца оцеплены сотрудниками полиции. Родители боятся отпускать в школу своих детей. Правоохранители дежурят в местах большого скопления людей.
Сообщение о пропаже 18-летнего Карасева Ивана поступило в четыре часа утра от его родственника. Отец подростка рассказал, что парень ушел из дома вчера вечером. В шесть утра мужчина сообщил еще одну новость: из домашнего сейфа пропало охотничье ружье 12 калибра. Парень знал, где хранятся ключи, и украл оружие.
Полицейские сейчас усиленно ищут вооруженного подростка.
UPD: Тело Ивана с огнестрельным ранением нашли в лесополосе.
с нифёдовым постоянно какая-то хуета происходит,то ситуация с хованским то на машине перевернётся то машину петардами взорвали.ща вообще без зубов ходит мдаа
А какого хуя русского парня, который совершил преступление в Волгограде и прописан там, судили в Грозном? Меня вот больше всего в репрессиях пугает эта правовая деградация.
Роскомнадзор внёс сообщества Steam в реестр запрещённых сайтов
Ранее домен уже попадал в базу в 2015 году за «распространение средств о наркотических средствах». Тогда обошлось.
Если сейчас дело дойдёт до блокировок, российским пользователям могут ограничить доступ к страницам профилей, спискам друзей, обсуждениям, мастерской и торговой площадке.
>>6964217 Помню я раньше без впна не мог посмотреть видосики как шведские подростки курят травку и делятся эмоциями и спецом добавил в закладки А недавно захожу и все норм показывает Это что такое???
Хз, Трамп только недавно говорил, что НАТО и Бидон хочет втратить США в третью мировую. Гнилой пиздеж Макрона только подтвердил эту теорию. Хуйню какую-то Макрон сделал честно говоря
>>6964300 Может они сразу в Россию напрямую отправить, чтобы нас освободить... Это было бы свято,тзорошо что я английский знаю с распростёртыми объятиями спасителей приму, меня сразу полицаем сделают и я буду пынинских хуярить так что они будут верещать.
>>6964344 Тебя бы мент спалил по айпи приковал к батарею и шваброй заставил бы перевести из ему как это обычно со всеми горебиточниками в России бывает
Блять гайс со мной седня начальник базарил. И говорит мол слушай а скок у тебя зп? Я говорю сотен. Он говорит надо бы тебе повысить я считаю. Сколько хочешь? И тут я опешил наху. Как на такой вопрос отвечать? Ну типа хочу 200 сказать?)))) Или че нахуй. Ну я такой говорю ему мол "эээээ не очень понятный вопрос не знаю а обычно какие коэффициенты при повышении?". Он мне отвечает "хахахаха да вопрос провокационный я задаю. Ну вот я считаю до 150 надо повысить". И я такой "Ну да, было бы неплохо". И он такой "Отлично, тогда договорились". Норм ответил я?
А нах нам русским вообще зп платят я не пон в 90е же нихуя не платили изредка давали типа связку баранок и палку колбасы и ниче вроде работали ну бухтели немножко но так чисто для виду, а потом зачем то стали платить
Суть в том что работа это реально норм после нее чиллить в сто раз приятнее чем без нее просто надо чтобы рабочий день был 3 часа, чисто три часа вьебывния на максималках с 12 до трёх и остальное время отдых ну максимум четыре часа чтоб вообще время на хуйню не тратить а за та же ну как было бы свято 12 часов 2 на 2 конечно тяжко а 5 по 8 вообще каторга
>>6963816 (OP) правет мои друзьяшки меня зовут купа , ни давно я потерял рыжую щлюху ,из за того что пьяный схавал её купату которая была её. Потом я узнал что она дружит с хачами и она меня бросила . Приезжайте ко мне в гости г.пенза проспект строителей 138 3 подъезд 5 этаж квартира сразу с право . Всех жду в гости , если вы придёте с купатой то я вас угощу борьщём
Да работа должна быть ты пришел на работку и нихуя там не далешь. Раз в 3 часа тебе приходит задача, которую ты решаешь за 20 минут и идешь чиллить дальше