Для самостоятельного накатывания модов на Skyrim и получения уникального игрового опыта, тебе пригодятся:
1. Скайрим последней версии (1.9.32.08, Legendary Edition например). Если ставишь репак - проверяй чтобы ничего не было вырезано/перекодировано™, а также чтобы добрые васяны не напихали туда предустановленных модов. 2. SKSE - http://skse.silverlock.org/ - скриптовое расширение, без которого накроется большая часть модов (просто поставь, тебе же лучше будет). Кстати, запускать Скурим ты будешь именно через него. Если у тебя steam, то вбивай в гугле "skse через steam" и смотри\читай простенькую инструкцию. В skse 1.7.0+ встроен MemoryPatch (раньше ставился отдельно) - увеличит стабильность, добавит плавность, решит большинство проблем с вылетами на рабочий стол, связанными с нехваткой памяти. Работает только на 64х системах. Встроенный патч активируется закидыванием этого ini ( http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/51038 ) с заменой в папку \Data\SKSE\. Для пираток приписываем -forcesteamloader в свойствах ярлыка (путь к объекту). Если игра запускается через МО - приписываем в нём это в любом случае, даже если стоит лицензия. 3. Мод-менеджер: NMM или Mod Organizer и/или Wrye Bash. + NMM - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/modmanager/ - умеет немногое, но удобен для загрузки\простой установки модов, иногда бывают ошибки при этих процессах, а также и другие ошибки; + WryeBash - http://skyrim.nexusmods.com/mods/1840 - прога, устанавливающая, патчящая и оптимизирующая моды (например можно совмещать несколько модов, изменяющих левел-листы с помощью bashed-патча), и именно из-за башед-патча программа обязательна к установке для самостоятельного собирания игры. + Mod Organizer - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/1334/ - хорош тем, что не ставит моды в директорию игры. Он держит их в своих директориях и при запуске через какую-то свою хитрую магию создает виртуальное окружение. То есть, в папке скайрима (в Data) ты ничего не найдешь. И если запускаешь что-то не через MO — оно не найдет моды, им установленные. Требует некоторого обучения (подробный гайд есть на STEP); = Видеогайды по программе: http://pastebin.com/GHC1aBLK 4. Сортировщик порядка загрузки модов (BOSS или LOOT) - реорганизует порядок загрузки модов, избавляя тебя от лишних конфликтов. И да, это не менеджер - это настраиваемый (через правила и мастерлисты) автоматический сортировщик. Порядок загрузки модов очень важен, не следует об этом забывать. Вылет при загрузке игры - явный признак неверного порядка загрузки модов. Однако всегда помни, что программа - не панацея, всезнанием не обладает и куда совать твои моды на двемерские дилды от китайских васянов может не знать. Всегда сверяйся с описаниями модов и допроверяй вручную. При использовании Mod Organizer отдельной установки не требует, поскольку уже встроен в него. + BOSS - http://boss-developers.github.io - первопроходимец и ветеран своего дела, созданный ещё при Ленине Обливионе, нынешняя актуальность довольно спорна, хотя многие считают его надёжнее преемника. + LOOT - http://loot.github.io - если кратко, то BOSS 2.0, от тех же васянов. Теоретически лучше, но находится в процессе допиливания, так что стабильность под вопросом. 5. FNIS - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/11811/ - позволяет добавлять и использовать новые анимации. Необходим практически для всех модов, добавляющих\изменяющих какую-либо анимацию. Без него те просто не будут работать. Необходимо генерировать Data\tools\GenerateFNIS_for_Users\GenerateFNISforUsers.exe фнис КАЖДЫЙ раз как установил\удалил мод на анимацию. Неписи встали враскоряку? Сгенерируй фнис. И всегда внимательно смотри какие галочки в нём тыкаешь. 6. SkyUI - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/3863 - мод, обязательный для большинства модов, поскольку добавляет возможность их настройки через специальные меню (MCM Menu). К тому же ванильный интерфейс может понравиться только говноеду консольщику, а сабж приводит его в божеский вид. 7. ENBoost - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/38649 - позволяет использовать фиксы производительности из ЕНБ без самих графических фич ЕНБ. 8. Работающий мозг (хотя бы 10%) и прямые руки (хотя бы 1шт.) - от тебя требуется знание основных понятий, таких как: порядок загрузки, чистый сейв, уровневый лист и т.п., а также изучение хотя бы одной статьи отсюда - http://wiki.tesnexus.com/index.php/Category:Elder_Scrolls_-_Installing_mods
http://pastebin.com/G5tG9MvN - пастота из наших старых тредов, есть некоторые неактуальные ссылки. Многие моды устарели. Не ставь CrimsonTide, не ставь Warzones, например. Но тем не менее есть интересная годнота. http://pastebin.com/PPR4y1Ps - пастота из более новых тредов, форсы. Нексусовские ссылки в этой паре паст перепилены под новый формат. Однако учти, что в пастах есть ссылки на ещё более старые пасты, где остались ссылки старого формата.
Чуть не забыл, популярные йоба-сборочки можешь стянуть с рутрекера. Только потом не жалуйся, что игра тормозит и глючит. Да и спрашивать по ним совета в треде - дохлый номер, потому как никто не знает что твой Васян там наворотил и разбираться не будет.
Если игра вылетает, а выяснять причину путём перебора своих 200+ модов не хочется, то попробуй проверить в пути AppData\Local\Skyrim файл plugins.txt и добавить в список Skyrim.esm, если его там нет. Иногда помогает.
Есть светлые идеи по поводу изменения шапки? Не устраивай срача и не вопи что шапка говно - пости их в треде, облекая в конкретную форму.
Пока всё. Читай пасты, задавай вопросы, получай ответы. Добродвач же.
1. Бля, проебал выделение жирным NMM. Это судьба. 2. Добавил воропасту (автор так и не ответил. похуй.) и обновлённую торговлепасту. Их выделение в следующем треде уже можно будет убрать. 3. Думаю над утилитной пастой: jaxonz positioner, grimy utilities, skytweak, вот это всё. 4. Отдельный привет тому пидорасу, что сказал в предыдущем треде "у нас уже был перекат". А переката не было. Пошёл ты нахуй. Или удалили перекат? 5. Какой enb на оп-пике не ебу, брал http://s288.photobucket.com/user/brezelzuechter/media/2015-07-29_00003_zpslyfpyzp8.jpg.html отсюда.
>>468943 Ну так сразу и пиши, что на другую. Копируй весь МО(основное - profiles и mods, но всё остальное весит всего ничего), екзешники нужные подцепляй на месте.
Очень сильно замедлились скрипты, между тем, скажем, как я вырву корень Нирна и тем как он добавится мне в инвентарь может пройти до десяти секунд, хотя модов не так уж и много. Что делать?
>>468977 Ты блядь по делу ответь, хуесосина. Я знаю, что AFT уже давно заброшен автором, но на EFF одно говно в комментах льется, на работает то, не работает это.
>>468973 У ЕFF лучше интерфейс и функционал, но он плохо работает с кастомными фоловерами типа вильи или иниго. Афт поскромнее, но и конфликтов меньше. Если не собираешься ставить скриптовых фоловеров, то ЕFF лучше во всём.
>>468971 > Очень сильно замедлились скрипты, между тем, скажем, как я вырву корень Нирна и тем как он добавится мне в инвентарь может пройти до десяти секунд, хотя модов не так уж и много. Что делать?
>>468973 EFF + FLP - последний возьмёт на себя почти всю обработку компаньонов, а EFF обеспечит лишь базовые команды и найм множества одновременно.
>>468992 У "сложных" фолловеров полностью свои системы работы, они и не должны никакими сторонними фреймворками цепляться, по крайней мере Вилья точно.
>>468971 Скоро привыкнешь. Кстате, у меня в начале игры сохранения были по 30 секунд, награда за квест могла даваться через минуту и т.д., сейчас все получше, сохранения длятся по 4 секунды, все другие действия моментальны. Ну разве что система потребностей из RND запускается за минуту-две после сна. Ничего не делал, 150 модов.
>>469018 Вставь просто всю эту секцию в skyrim.ini
>>469017 Что стрёмный - ты это по скринам определил, или просто не осилил описание всех возможностей на ангельском, и поэтому настроился предвзято-негативно?
Ка жениться на ёбаной Серане? Запилите алгоритм. Короче, ее батю я ёбнул, её маман уже в замке тусуется. Ожерелья Мары у меня (не надеты). Я ей предложил, она сказала "ел ми ю лав ми, хани", потом я ее оставил в замке и пошел в храм шмары, там нужного священника не было. Тут меня посетила очевидная мысль: "я что-то делаю не так". Что нужно сначала делать?
Дувакины, посоветуйте годный мод на некромантию, чтобы людишек разделывать. Пробовал вот эту ссанину http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/35378/? Но она совсем никуда. Какие-то осквернения души, Жертвы идеальным повелителям и еще сейвы к хуям ломает.
По-сути, мне не нужна даже некромантия, я просто хочу людишек разделывать, как зверей в Хантерборне и черепа собирать на память. А все эти скелеты, зомби, личи мне без надобности. Посоветуйте что-нибудь по теме
>>469051 Попробуй Vile Art of Necromancy, вроде бы там была разделка тел, череп на полку положить можно, где-то еще видел мод с переименованием любой вещи, ну это чтобы подписать чей череп, например.
>>469180 То что нужно. Частей много, веселья тоже. Правда, местная книжка как-то сложновата для понимания. Помню только, что кошку надо брить во время грозы или как-то так. Но это не важно. Мне нужно было расчленять людей на составные, а тут еще и кости разные дают. Красота! >>469169 Спасибо и за эти. Особенно мне доставил тихий домик у Ривервуда. И "Пирог из Человека", конечно же!
Ах да >>469169 >Там всё очень даже лорно сделано тащемто >Осквернение души >Красноречие понижено на 40. Сопротивление болезням на 50%. Реген. здоровья и запас сил на 50%. Эффективность оружия ближнего боя ниже на 50% Заебись ЛОР, хуле Или автор предлагает своими тремя уебанскими скелетами игру проходить? Хотел бы я на это посмотреть >У меня все работает Попробуй удалить мод и дальше поиграть. Будешь неприятно удивлен
>>469352 >Заебись ЛОР, хуле Ты знал на что идешь когда заключал сделку с Идеальными Мастерами, Ревенантом и Принцами. Но те кто практикуют нечестивые обряды со временем могут выторговать у свою душу ценой душ невинных.
>Или автор предлагает своими тремя уебанскими скелетами игру проходить? Хотел бы я на это посмотреть Их прокачивать можно, алсо да реквием даёт им весёлые перки, ах да ещё в МСМ меню можно твикнуть и силу. Ну и других миньонов можно сделать, скрафченная нежить практически всегда постоянная, а для заготовки трупов можно призыв Орды использовать.
>Попробуй удалить мод и дальше поиграть. Будешь неприятно удивлен Скриптовые моды требуют чистки сохранений, я использую скальпель, попробуй его может реанимируешь свои сейвы. http://modgames.net/load/tes_v_skyrim/1/1/257-1-0-15924
Анон, халп. Суть такова, сломался альтернейт старт, и изза этого я не могу начать квесты гражданской войны. Тулий и ульфрик просто не пояляются там, где должны, как будто ещё не пройдена стадия квеста, которая их туда помещает. Ещё проблема, я к четрям забыл, проходил я этот квест или нет (очень давно играю на персонаже, уже год наверное) Анон, скажи, как их туда заспавнить, чтобы нормально вступить в легион? Или какой оверхол на войну, который это нивелирует.
Блядский ЙОТУНХЕЙМ. Баг словил. А так все хорошо начиналось. Такая то атмосфера. Такой то хоррор. Я конечно понимаю что маловероятно, но может кто то играл, сталкивался с багом когда сундука в который вино нужно положить просто НЕТ. И что еще менее вероятно как то решил его. Ну а вдруг.
>>469392 Видимо алтернейт старт не расчитан на очень уж долгое затягивание мейнквеста и заглючил. Блять, чё делать теперь? На ранние сейвы откатываться?
Не хочу заходить в сПерМа-тред, так как там 0.5 анона. Спрошу здесь: есть одна легкая броня вампира. Показатель защиты у нее 100+, при том, что у железный около 90, этот нормально вообще или я опять что-то не так установил?
Антоши, я опять к вам со своей ебанутой проблемой. Что делать с текстурой земли? Стена и ворота слева - нормально. Камни справа - тоже нормально. А земля прямо по центру размыливается до безобразного расстояния через полметра. Чего мне так подкрутить в инишнике или подправить? Я приходил к вам где-то год назад с этой же проблемой, но где сейчас найти тот тред.
>>469418 DOF включен, но посмотри сам на скрины. Там не замыливание хорошей, годной текстуры, а как будто сама текстура в разрешении 256. >>469414 В лаунчере попробовал, без результатов. Буду дальше копать. Где еще может быть?
>>469404 >>469402 Блять. Он не спавнится. И PRIDом не выделяется. Как будто такого объекта вообще в игре нет. Поместил в дом через редактор отдельным модом - его там тоже нет.
>>469434 Что толку с того, что ты поместил? На baseid, вероятно, висит скрипт, который его дизейблит до выполнения определённых условий. Возможно, ты всё же не прошёл начальный квест альтернейтив старта, или прошёл не полностью.
Антоны, халп В строке Папирус в Скурим.ини все вписал bEnableLogging=1 bEnableTrace=1 bLoadDebugInformation=1 Но игра логов все равно не ведет. Как их включить? Мне ж интересно, чего она вылетает
>>469466 Должны быть по адресу Documents\My Games\Skyrim\Logs\Script >>469401 Бампую. Всё остальное нормально, в интерьерах всё нормально, но земля выглядит как говно. Я скоро ослепну, аноны, спасите меня.
>>469475 Ты совсем дурак? Сказали же - анизотропия не включена. Ты думаешь за тебя будут гадать, где ты проебался? Да где угодно, от настройка skyrim.ini, до драйверов видеокарты.
>>469478 Все гайды в один голос твердят, что AA должен заниматься ENB и везде кроме настроек ENB его надо отключить. Попробовать хардверно подрубить через настройки драйвера? Не гадать, но подсказать, какие файлы и какие настройки проверить. Ставил AA в skyrim.ini, нихуя не помогало.
Нужен реплейсер ВСЕГО почти ванильного оружия без добавления нового. Чтобы оружие выглядело более реалистично, например стальная секира не была толщиной с кирпич. Существуй она ирл, весила бы пуд. Чтобы булавы выглядели как булавы - более гладкие, максимум с шипами, а то сплошные перначи, которые превращают плоть в кровавое месиво, никакого паладина не отыграть. И кинжалы чтобы не были с голень длиной, а выглядели действительно как ножи.
Анон, почему USKP в мод менеджере не виден, как мастер-файл? Он проставлен как обычный мод, и наверх запихать его не получается, алсо, пришлось через TES5Edit удалять папку Cell в патче, чтобы сделать Skyproc для реквиема, без нее он прописан был как мастер. Как эту хуйню исправить? Или ну его?
>>469564 Нужно органайзер обновить до 1.3.8 версии или выше. Версии 1.2 не распознают нормально монструозные esp неоф. патчей. Прямо из окна органайзера на глобус нажми в правом углу, он быстро всё обновит без потери настроек и профилей.
Не могу запустить прок-патч реквиема. Пикрелейтед. Что-то с джавой. А еще лут не показывает сообщения после сортировки, после обновления мод органайзера.
Теперь все запускается, после запуска окна оно исчезает и все. Запускаю еще раз - то же самое, плюс сообщение, что уже запущено, которое тоже самоуничтожается. Попробую переустановить реквием в МО. Может в это дело.
>>469600 Зачем всё делать в одном файле на 2 ГБ, когда можно выложить отдельными файлами по 400 МБ разные текстуры и текстуры с разным разрешением и дать возможность людям скачать что им нужно. Гуманитарий здесь как раз ты, который хочет чтоб всё было КРАСИВО, В ОДНОЙ ФАЙЛЕ, КНОПОЧКУ НАЖАЛ И ВСЁ ГОТОВО
>>469604 Американцы очень любят переводить время в деньги. Он, например, подсчитает сколько займет замена крана, переведет это в деньги согласно часовой ставке на его основной работе, и, если получится дороже, просто вызовет сантехника. Только у нас ебланы на выходных чинят технику, строят дачи, горбатятся на грядках. А цена времени школьника - вообще 0, нахуй.
>>469612 Не перевелись еще адекваты. >>469600 Из-под пера таких технарей и гуру кодинга как ты последнее время и выходят йоба комбайны, у которых к записи CD прилагается полноценный звуковой редактор, антивирус имеет встроенный почтовый клиент, а медиаплеер варит кофе. И весит всё это не менее гигабайта. Зато всё под рукой. >>469598 >-ЛА Кхех.
>>469612 Внезапно поддвачну. Но школотрону и поебать на свое время. Ему важно накачать много единичных файлов мода и попердолиться с их установкой. Установка модов вместо игры 24/7.
>>469628 а) Зачем покупать программу, представляющую из себя йоба-комбайн, если можно найти если не опенсорсную, то не дорогую прогу выполняющую конкретную задачу? Чтобы поебаться с оплатой или взломом? б) Зачем качать и держать гигабайтные паки и комбайны, засирать место на харде и ОЗУ, если можно выполнить задачу примитивным лёгким софтом? Прост мамка еще ОЗУ докупит, если будет тормозить))) в) Зачем гнаться за комбайном, если в угоду универсальности страдает качество? К модам на скурим это относится слабо, а примеру о комбайнах, до которого ты доебался, вполне. Вспомни судьбу всех комбайнов. Неро всякие. Где они? А нет их. Ибо пердолиться желающих мало. А пердолиться за свои деньги тем более.
Алсо, пост ответы про адеквата и про комбайны на разные посты с разной нитью разговора. Ты не заметил? Лихо ты между ними "=" поставил.
>>469632 >разные посты с разной нитью разговора Проиграл с манямирка. Давай ты мне не будешь рассказывать, что я имел в виду, ладно? Я поддвачнул того анона, много файлов не нужно.
>>469632 А разве Неро уже того? Просто я ним пользовался в году 2007 лол и вправду не понимал зачем там столько. Алсо комбайнистость не всегда плохо, особенно если это специализированная программа типа видеоредактора. мимо
>>469633 Я тебе не рассказываю, что ты имел в виду. Ты написал гринтекстом два моих ответа на два разных квота. Т.е. это ты что-то там додумал о том, что имел в виду я. >Я поддвачнул того анона, много файлов не нужно. Много файлов внутри одного архива не нужно. Если ты имел в виду это, то я согласен и удаляюсь. А тебе посоветую читать больше книжек, дабы излагать свои мысли не в стиле "хуйпойми".
Вот в чём проблема не очень широких фанатских сообществ, так это в том, что "все всё уже знают", а нубу влиться сложно. Может это и нубский вопрос, но тем не менее: как запустить скайрим с модом SkyUI? Версия игры 1.9.32.0.8. Я установил skse. Запускаю при помощи skse_loader.exe - запускается чистый скайрим. Запускаю через "родной" SkyrimLauncher.exe, в разделе "Файлы" выбран SkyUI.esp - запускается скайрим с модом, но ругается, что нет skse. А как заставить skse_loader.exe запустить игру с нужным мне модом?
>>469635 >Ты написал Мой пост здесь только этот >>469612. >Много файлов внутри одного архива не нужно. Если ты имел в виду это Ты тупой или притворяешься? Вот это >>469598 вообще не нужно. Должно быть всё в одном файле.
>>469631 Ты совсем дурак? У нексуса лимит скорости 5-6 метров в секунду у обычных юзеров и 10-15 метров у премиумов. И то не всегда. Это уже не от юзера зависит.
>>469640 А без Mod Organizer можно? >>469639 Вообще никаких органайзеров. Меня ажтрисёт, если честно. Будучи вежилвым аноном, я решил сперва загуглить по своему вопросу. А мне как дебилу объясняют, как два раза кликнуть на ярлык и изменть картинку. А как моды запускать - хуй.
Можно. ПРосто он держит моды отдельно от скурима, так еще и позволяет определять какой мод что перезаписывает, а не только изменят лоадордер. Удобная вещь, всего лишь надо прочесть 2.5 мануальчика с картинками.
>>469644 Не скажу можно ли без - там автор вроде намутил. С МО проблем нет, без него только , подключать в классически пробовать - кидать в дату, подключать в лаунчере и пытаться пустить через СКСЕ. Если нет, то нет. Алсо, есть много модов, которые без того же МО поставить не выйдет, особенно если человек не очерь разбирается в скриптах установки - там где разные варианты текстур, например. Поэтому искренне советую освоить
>>469644 >Вообще никаких органайзеров. >Запускаю при помощи skse_loader.exe - запускается чистый скайрим Что-то не верится. В первый раз о такой хуйне слышу. Попробуй из под администратора тогда запустить лаунчер, активировать там мод. А потом из-под администратора запустить skse.
>>469638 Нет не должно быть. Тратить время на скачивание (и дело не в том, что у кого бы то ни было плохой инет), сверку с ридми имён папок (иногда хуй проссышь без фомода, что напаковали во всякие "ABC-NOCC-DG-normal-std"), распаковку из объемного архива - плохо. Занимать место на жестком диске архивом (плюс всякие NMM дистрибутивы складируют у себя) - тоже плохо. Зашел на страничку скачивания, пробежал глазами по названиям файла и описаниям, прокликал колёсиком ссылки и ВСЁ. >Мой пост здесь только этот Значит ты спротиворечил сам себе, сказав, что американцы пересчитывают всё на деньги, но тут же выступив с предложением выкачивать тяжелые паки и ковыряться в мусоре.
>>469653 Эм, ну ты кинул в дату, подключил его через ванильный лаунчер. Потом делаешь даблклик на SKSE.exe и смотришь что будет. По правильному игра должна запуститься.
>>469645 Это нормально. Поэтому и разбивают варианты мода по нескольким ссылкам. Чтобы не качать все варианты 30 минут, а вытянуть нужный за минуту. В один fomod-архив запаковывают только дополнительные опциональные файлы.
>>469661 О да, особенно когда эти файлы еще имеют зависимости, которые указаны только в описании. А хуле, студентобляди жрут и просят еще. После пар можно и поебаться с модами. Один хер бесполезно тупить времяпровождение будут, если не поебутся с модами.
>>469658 >А чем же? Во-первых, у кого-то действительно может быть плохой интернет. В России он, кстати, один из самых дешевых и доступных. Во-вторых, не всем хочется качать пак и рыться в нём, как в корзине уценённой одежды. Тебя это устраивает, а меня нет. >ставит всё без фомода Иногда его тупо нет. Optional files и всё. Да и зачем городить огород с фомодом, если выбор состоит из 2-3 тяжелых по весу и доступных для понимания опций? Выбор одной из десятка текстур мокрой писечки - да, а 2к или 4к набор я и без фомода выберу.
>>469669 Может потому что там что-то намудрили с правами доступа? Т.е. администраторка даёт право менять, а рабочая нет? Глупо конечно, но может и поэтому.
>>469667 >у кого-то действительно может быть плохой интернет Ну так.. примерно у 99% здесь сидящих, да? >Во-вторых, не всем хочется качать пак и рыться в нём Поэтому я роюсь в говне прямо на нексусе! ЭТА АТЛИЧАЕТСЯ ТЫ НЕЧЕВО НЕ ПОНЕМАЕШЬ!!! Зачем мне нужен фомод-инсталлер, лучше еще раз перелистать всё говно на нексусе. Я живу активной и полноценной жизнью. >Иногда его тупо нет Ну и нахер нужны такие моды, да еще и ставить вручную? У меня складывается такое впечатление, что ты вообще какой-то линуксоид. Только эти необременные разумом будут собирать различные части синей изолентой и молиться, чтобы оно работало.
>>469676 >Поэтому я роюсь в говне прямо на нексусе! Трафик же, няша. Посмотреть модик на странице или скачивать его, а потом выбирать через МО нужную опцию.
>>469681 >Трафик же, няша Ну вот еще раз начинаются оправдашки. Я же с самого начала сказал, что единственное оправдание - это хуевый интернет и говно на лаптях.
>>469685 А что тут непонятного? Вот есть эфирные эльфы, да? Там есть сам мод, в опциональных файлах идут текстуры с высоким разрешением. Я 100% буду пользоваться ними. Выход? Скачиваю оба архива, распаковываю и заменяю стандартные текстуры высокими. Затем архивирую заново. Можно конечно просто поставить эти тектуры внизу в списке загрузки МО, но зачем плодить лишние папки и моды.
>>469686 Ну конечно легко сказать, что ты мимокрок, когда обосрался. Очень мало клоунов даже на анонимной (!) борде способны открыто признать обосрамс. Кто-то по-шакальи съебывает, кто-то продолжает кудахтать, несмотря на очевидные признаки.
>>469687 А если бы автор догадался сделать все-в-одном-пак отдельно, то ты бы просто скачал его. 10% нищих и школьников просто продолжили бы качать файл за файлом, а господа скачали бы один, установили, начали наслаждаться игрой. А еще в МО не было бы кучи записей, которые хер потом отсортируешь быстро. >>469690 Еще одна попытка не обосраться?
>>469673 Ну вот, как только стала задействоваться мышь в интерфейсе, сразу появилась её омерзительная "вязкость". Не помню, что именно даёт такой эффект, не то сглаживание мыши, не то ускорение мыши. Это можно как-то отключить?
>>469692 Я же говорю, думай, что хочешь. >все-в-одном-пак отдельно, то ты бы просто скачал его. Но он не сделал, а потому приходится качать и переделывать. И так не только с этим модом.
>>469695 >Я же говорю, думай, что хочешь. Да засчитан, засчитан твой обосрамс, не кудахтай так. >Но он не сделал, а потому приходится качать и переделывать. И так не только с этим модом. Ну и хуево! Беспорядок и вольность к хорошему не приводят. Нужно вводить правило мододелам, чтобы делали паки. Вон порнолаб, например, почему годнота? Потому что школёнков, не читающих как оформлять раздачу, просто пидорят оттуда ссаным тряпками. А тот же пайратбей? Да там сначалан надо подождать пока кто-нибудь скачает, почитать отзывы; убедиться, что всё работает; убедиться, что васян не подложил майнера. Нахуй так жить?
>>469698 >Да засчитан, засчитан твой обосрамс, не кудахтай так. Ты странный, скорее зелёный. Или глупый. Что хуже не ясно.
>Нужно вводить правило мододелам, чтобы делали паки. А давай не будем решать что нужно или не нужно? Достаточно того, что на Нексусе ввели структуирование и теперь .esp, папки и подпапки лежат нормально, а не как было раньше.
Впрочем, к чему приведёт наш диалог я и так понимаю. Давай, ещё раз напиши про слив и завершим.
>>469604 >Ой, прости, ты у нас нищий и мама тебе платит за интернет, понятно. Логика от обратного. Если мы за интернет мне платила мамка, то мне как раз было бы похуй. Но за него плачу я. И да, он безлимитный и с нормальной скоростью. И у тебя безлимитный. А у Васи из Усть-Зажопинска на Дальнем Востоке не безлимитный. И у Умбы Замбаре из Кении не безлимитный. Какая тебе нахрен разница, где кликать мышкой - на страничке мода на нексусу, выбираю нужные тебе паки, или в FOMOD'e? И это уже не говоря о засирании места на диске и прочих неудобствах.
>>469704 >Ты странный, скорее зелёный. Или глупый. Что хуже не ясно. >все равно кричит Комок к горлу подбирается, да? >А давай не будем решать что нужно или не нужно В своей быдлогруппке будешь решать, маня. А здесь делаться должно то, что нужно. Мнение полутора рах с хуевым интернетом учитываться не должно, потому что их полтора.
>>469705 >И да, он безлимитный и с нормальной скоростью Ты так и не пруфнул этого до сих пор, Вася из Зажопинска. >Какая тебе нахрен разница, где кликать мышкой Инсталлер банально удобнее, баран ты! Там и превью, и опции с правильными галочками/радиобаттонами, и описание, и удаление в один клик. >>469707 Нечего ответить @ обзови троллем.
>>469707 Не знаю. Это вообще был мой первый пост в этом треде. >>469709 >Ты так и не пруфнул этого до сих пор, Вася из Зажопинска. Пруфнуть что? Скрин со спидтеста, наркоман? Ты будешь визжать, что я его отфотошопил. Может мне еще скан договора с провайдером приложить? >Там и превью Далеко не во всех инсталлерах >и опции с правильными галочками/радиобаттонами, и описание, и удаление в один клик Т.е. ты признаешь, что ты - обленившаяся потреблядь, которая лучше выкачает лишние 500 метров ради того, чтобы можно было сэкономить один клик мышкой, вместо тоого, чтобы посмотреть описание на самом нексусе?
>>469710 > Well, no.It seems that somebody had the bright ideea to make post processing integral part of the game.HDR and bloom and stuff seems to be part of weather system, the values change accordin to weather and interior/exterior location.So we have to wait for editor and weather mods.You could do a script as sugested by droopy and play with those values.In your case, bloom and target luminance would make more of a difference.Even basic postprocess like contrast and saturation change accordin to weather and location.In FO3 you had an option in launcher called screen effects and you could disable bloom and hdr. http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=2263292 Ладно, спасибо, нашёл уже. Перекидывайтесь говном дальше.
>>469676 >Ну так.. примерно у 99% здесь сидящих, да? Допустим. Взвизгнешь на всю комнату "YAY"? >Поэтому я роюсь в говне прямо на нексусе! Сам нексус - не корзина, а вполне вменяемая полка. Фомод нужен, но есть случаи, когда он не целесообразен. >нахер нужны такие моды Большинство не нужны, некоторым не нужен фомод, остальные - это говнорусики с модгамеза. Только не кричи "ТЫ РУСИКАБЛЯДЬ Я ЗНАЛ!!1" >Я же с самого начала сказал... - это хуевый интернет и говно на лаптях. У тебя там скорость с августа подняли? Теперь лучший интернет на двощах? Рад за тебя. Сам себя детектишь, но отпираешься, что те два поста не твои.
Короче, иди ка ты нахуй, илитный ты наш. Одни передёргивания и наезды. Я тогда написал обращение: >>462597, теперь еще допишу в пасту "Мааам, теперь у меня быстрый инет и я качаю всё подряд, а еще я не гуманитарий и люблю автоматизацию всего на свете, а дауны не могут в фомод; я люблю полный контроль над модами, мааам, а ретарды не способны удовлетворять мои требования к обмазыванию скурима, если бы я был модером нексуса я бы их пидорнул!!!". Блядь, мне от тебя рвёт просто пиздец. Что ты за человек то? И ты не тролль, ты по жизни такой. Ебучие текстуры камня. Сажи с картинкой тебе.
>>469712 >Пруфнуть что? Пруф скорости и безмилита. Что ты виляешься, манька, не можешь, да? >Далеко не во всех инсталлерах Там, где нужно, есть. >Т.е. ты признаешь Всё, что я признаю, так это то, что ты - обычный 20-летний дебил из нищей семьи, живущий в общаге, питающийся тем, что мамка привезет, и экономящий на каждой спичке. Вот это да.
От чего может быть такая хуйня, что при сохранении с луком в руках и загрузке этого сейва лук натягивается, но стрелы нет, и соответственно выстрелить нельзя. Лечится снятием лука и стрел и экипировкой их обратно. Грешил на Equipping Overhaul, но это видимо не он.
>>469723 Может быть действительно он, если ещё стоит скелет. Там же вроде они частично несовместимы были или что-то в этом духе. Ещё может быть связано с некорректной установкой реплейсера анимаций.
>>469718 >Допустим Признал? Ну хоть что-то уже. >есть случаи, когда он не целесообразен Ну-ка приведи мне их. >Только не кричи "ТЫ РУСИКАБЛЯДЬ Я ЗНАЛ!!1" >зная, что оппонент может обозвать его и ему станет неприятно, психика включает самозащитную реакцию "превентивность" Ты не только русикоблядь, но еще и хилый патлач с низкой самооценкой. >сказал... >... Оппа, еще одна самозащитная реакция. Попытка пропустить часть цитаты, неприятной для себя. >Я тогда написал обращение >Я тогда сочинил высер, на который мне никто толком не ответил, однако я такой самовлюбленный дебил, что не могу позволить не заметить своего высера, поэтому я запощу его еще раз! Отвечать по существу? Не, не слышал. >Блядь, мне от тебя рвёт просто пиздец Это потому что ты обсираешься тут пост за постом, но психика не дает уйти, заставляет чувствовать себя неполноценным, не способным даже отстоять свое мнение - и ты продолжаешь срать посты.
>>469727 Ему выше уже кидали спидтест. А он снова о каких-то пруфах. Сам бы пруфанул скорость и премиум на нексусе, кек. >>469719 Тоже зарепортил вместе со всеми постами про "нищенок" выше.
>>469733 Прости, но я тебя действительно зарепортил. Мне не нравится как ты себя ведёшь и то что ты здесь делаешь. Конечно модератор вряд ли среагирует, но хоть совесть будет спокойна.
Ребята, реквестирую мод на улучшение некромантии. Чтобы разрезать тела по частям, вынимать органы, заменять другими веществами и так далее. Отыгрываю поехавшую бретонку живущую в Маркарте, которая заманивает в дом случайных путников и убивает их. Уже 5 трупов собралось, а делать с ними нечего.
>>469726 У меня альфа стоит в реквиеме массу не портит, у неё даже вроде в "требуемых" xpms. Сейчас попробую почистить сейв от скриптов, а после скелет обновить, год не обновлял наверное.
Аноны, омерзительный блум и хдр я уже отпилил. Может, посоветуете что-нибудь, что поможет убрать "мыльность"? Пикрелейтед, стоит enb. Что вообще даёт такую мыльность в играх? В старых играх, типа того же Max Payne, картинка была "чистая", вне зависимости от расстояния предметы были различимы. А здесь как будто через стекло пыльное смотришь.
Нужен мод, чтобы добавлял домик на острове, только в море, а не на озере, или жилой корабль/лодку(на воде), тоже чтобы обязательно на море, озера не годятся.
Довакины, нид хелп. Недавно, у меня накрылся винт со Стимом и всем содержимым. Казалось и хер бы с ним, но погибла моя Скайримовская сборка. Сегодня решил её возродить, благо плагины хранились в другом месте. Поставил, накатил последний NMM, SKSE и BOSS, начал устанавливать. Ничего нового, всё то, что прекрасно шло раньше. Установил, BOSS показал зелёный свет, запускаю через SKSE, игра показывает мне дракона в главном меню и радостно вылетает. Может я чего в списке загрузки накосячил? Список установленного прилагается.
>>469742 >>469726 >>469723 Это был Equipping Overhaul, отключил его — стало нормально. Кто-нибудь подскажет, не выходило ещё чего-то подобного? Просто в All Geared Up нет поддержки луков, а я арчероблядь.
>>469780 Играю давно, не ломает. Но автор бросил сука, к тому же в альфе есть очень неприятный баг на самом деле это сделанный автором "грязный фикс", даже два: с дефолтными настройками при загрузке через секунду один-два раза оружие переэкипировывается, то есть лук в первые несколько секунд после загрузки использовать нельзя, что в бою смертельно, а если убрать галочку в MCM, то может случиться баг с правой рукой когда ты не можешь её использовать и вылезает сообщение о том, что нет стрел. Правда я так и не понял, что эта галочка фиксит. Теперь пытаюсь найти альтернативу.
В третьем фолаче был такой квестовый мод, назывался Cube experimental, по мотивам, да. Герой голеньким попадал в мегаструктуру, где его мучали, убивали, сбрасывали в ебеня, пугали как могли, ну а герой выживал, пытался найти следы таких же выживших, коротал время в подсобках, лазил над пропастью, заебись было. Есть что-то подобное на скайрим?
Анон, суть такова, я чего-то нахимичил с Алтренейт старт, и у меня пропал Ульфрик и Туллий, и в легион или ББ не вступить. Подскажите, может стадию квеста какую в Алтренейт Старте подправить? А то очень очень хочу пройти цепь гражданской войны (не разу с релиза её не проходил) но не могу. Или шаманство с квестами ещё больше заглючит, и ульфрик с тулием так и не появяться?
>>469837 Описание к моду мы конечно же не читаем. Пройдись до Хелгена и посмотри как Алдуин улетает и можешь бежать к своим петухам записываться в армию.
Анон, подскажи модов на вампирскую тематику, желательно на оверхол внешнего вида. на самом деле нихуя не надо, просто очень эту пикчу вбросить хотелось
>>469845 Проблема в том, что играю уже год с альтернейт стартом, и нахуй забыл, проходил я этот квест или нет. Сходил туда- дракон не появляется, да и вроде помню я как этот труп сожженный я лутал с этой записочкой. Мнебы прописать квест, или стадию квеста какую... но главное, это что-бы ульфрик с туллием появились.
>>469856 На вид DVA, альтернатив не имеет. На само вампирство Vampiric Thirst - вне конкуренции. На способности лорда кровососа - Royal Bloodline, Dark maneuvers. Ещё на ловерсах валяется пара модов, заменяющих форму лорда на шалаву краснокожую или твоего гг с рогами, если тебя именно это интересовало.
>>469859 Может, память тебя подвела, и ты этот квест брал в другом прохождении/сейве. Или ищи в журнале выполненных квестов, или отправляйся по мелкотавернам разговаривать с трактирщицами, не появится ли пункт о слухах.
>>469865 Про вампов написал мне то, что я сам бы написал кому-то задавшему мой вопрос. Я думал появилась годнота какая... на внешность, кстати, ещё на ловерсах есть Custom Vampire Lord, там можно поставить уникальные анимации и модельки лорду, по сути, какие угодно.
>>469388 Прошел таки мод. Автор оказался умнее чем я думал и сразу разместил следующий этап при выполнении отдельных условий. Что сказать хочу. Да, пиксельхантинг. Да, темно как у редгарда в жопе. НО ДУША ТО КАКАЯ ДУША! Атмосфера просто 10/10 куча интересных моментов что я прихуел слегка. И эпик в конце. <Спойлер>Жаль червя не показали.[/spoiler<Спойлер> А еще вроде бы побочки есть. Всем рекомендую тесаны. Почему вы про него молчали когда я хоррор квесты реквестил блджад!?
Что потенциально может вызывать проблемы со шрифтами? Затрагивает судя по всему почти всю броню и небольшую часть оружия. Винда английская, Скайрим английский, все моды должны быть тоже на английском, брал всё с нексуса. Могу запилить список плагинов, если это поможет разгадке.
>>468930 (OP) Пацаны, хочу мод на организованную преступность. Гильдия воров это конечно хорошо, но воровать вручную заебало. Хочу возможность грабить неписей, не убивая - через диалог с проверкой на запугивание. Хочу крышевать торговцев и ебашить конкурентов как во втором квесте гильдии воров. Хочу чтобы за распространение скуумы сажали на цугундер и толкать её можно было только в притонах и вне городов. Хочу ёбнуть Мавен и сыновей, жениться на её дочке и стать новым папой Рифта.
>>469927 Запугивание и еще много фишек через разговор - immersive speechcraft Мавен - отключаешь ее бессмертность, убиваешь, добавляешь ее дочку во фракцию компаньонов, женишься.
>>469821 Хм, Хартфаер и патч к нему раньше был, но играл я без них, галочки не стояли, просто вылетало у Фолкрита. Попробую их поставить, может заведётся.
>>469929 Эрмм.. может есть люди, сталкивавшиеся с такой фигней? Я же охуею все моды по одному проверять, не говоря уже о том, что половина повязана всякими патчами совместимости и просто не запустится по одному.
Братцы подскажите пожалуйста каких модов накатить чтобы отыгрывать паладина, реплейсеры или отдельную новую броню и мечи по типу того что на пике. И на святую магию не только чтоб лечение и защита но и на атаку.
Можно как-нибудь управлять приоритетом выполнения команд в папирусе? То бишь сделать так чтобы сторонние хоткеи не лагали, а что-то другое вместо них лагало.
Антуаны, помогите Решил вот обновить Неофициальные патчи. И приключилось странное. В МО патч на Скурим бросает после всех .есм. Ни лутом, ни руками на место не встает(пик 1) и пишет какую-то странную хуйню (пик2) Что делать? И еще сам МО предлагает скачать новую версию. Но мне как то неохота все свои плагины заново ставить. Оно его поставит по-людски? Или выпилит всё нахуй и я в стуле дырку прожгу?
>>469985 Обновляй МО, в последнее время какая-то хуйня случилась с неофициальными патчами. Дефолтные патчеры всяких Реквиемов и ПерМ не находят их, например.
Привет МОДАКИН. У меня трудный реквест. Я знаю ты такие любишь. Угорел по идее ГОЛОСА В ГОЛОВЕ. Няшка Зана коментирующая события и подъебывающая неопытного героя, фростморны и К'ТУНЫ скатывающие в пучину БИЗУМИЯ, сембионт из ПАРКАНА. Вот это все. Есть ли моды на что то подобное?
>>470005 > фростморны и К'ТУНЫ скатывающие в пучину БИЗУМИЯ Ты сделал меня грустить, анон, по тому ВоВу, который мы потеряли. Шёпот Артаса, который ты делаешь квест на Шедоуморн. Корраптед Ашбрингер из ваниллы, постоянно что-то говорящий тебе. Эхх.. были времена.
>>470005 Лол. Тебе реально так хочется слушать завывания 12-ти летнего васяна, отвлекающие от игрового процесса и заглушающие музыку? Никто ещё не опускался до создания такого мода. Членодевки с лошадиными хуями, копрофилия, мачомен-дракон - это ещё можно вынести, но голоса васянов в голове - это уже слишком.
>>470012 Это исключения из правила. На капюшон Ноктюрнал не смогли нормально голоса сделать, например. Сюжетный мод не должен быть ориентирован на озвученные диалоги. Должно быть максимум использования записочек и книг. Но это только моё мнение.
>>469547>>469549 Я хочу объемный свет блеать, а не васянство и оптимизатор, которым и так пользуюсь. Все, что мне нужно, это Ambient Occlusion (Затенение фонового освещения), фикс теней и гамма, зависимая от биома. Если будет ощутимо дропать ФПС, достаточно первого.
>>470022 Насчет сюжеток соглашусь, но мне показалось, что анон просто захотел мод на голос в голове, который регулярно шепчет ему всякую хуйню HEY! LISTEN!.
>>469968 Это весьма похоже на васянопцию то ли оверхола флоры от вурта, то ли еще какой-то поеботы, при установке с фомода можно выбрать - хочешь ли ты заросшие тропинки или нет.
Итак. После игры в божественный Морровинд решил таки накатить Скайрим, с модами конечно же Нашёл я для себя реквием и альтернейт старт беттер блад и реалистик вотер ту скай уи и рейс меню анаффишиал патчи беттер месседжбокс и диалог контрол евен беттер квест обжективс квалити ворлд мап КОТ некоторые модельки из СМИМ и бандольеры но мор блоки фейсес футпринтс Animated Distant Waterfalls and WindMills браул баг патч но спиннинг деаф аниматион и реалистичный рэгдолл Weapons and Armor Fixes Remade и его аналог на тряпки, + уникуе уникуес дабл курсор фикс и фейк фуллскрин сплэш оф рэйн
Ничего не забыл? Нужно только самое необходимое. Допиливать по несколько дней и раздувать игру лишними плагинами не собираюсь. Минимализм и стабильность. От вас же я хотел узнать насколько хорошо этот список будет работать, есть какие-нибудь несовместимости? Или может быть какой-то фикс входит в состав USKP, например, и уже не нужен? И ещё, нужно 3 мода с которыми я не решил всё окончательно. Нужен нормальный, рабочий мод на фолловеров на лошадях, реплейеры тел и что-нибудь на освещение в интерьерах (чтобы менялось в зависимости от того что с наружи), но не ELFX.
Кажется, всё заработало и я, наконец, могу нормально играть. Тьфу-тьфу. Но почему я себя чувствую, как 50-летний мужик в грязной одежде, лежащий под своей шестёркой, весь измазанный в говне, которому прямо в морду капает машинное масло и стекает в рот? Как доберусь до Вайтрана и приоденусь, запилю рожу лица на суд анона.
>>470081 Мужская натура, хули. Если бы наших бать были подобия Древних свитков в детстве, они бы с удовольствием их ковыряли также как мы сейчас ковыряем Скайрим.
>>470081 > Но почему я себя чувствую, как 50-летний мужик в грязной одежде, лежащий под своей шестёркой Мне после многочасового пердолинга становится просто неинтересно играть. Я просто как вспомню, что надо опять персонажа качать, так сразу руки опускаются. Лучше еще пойду модов качну.
>>470104 Бой будет неравный. У меня из всего фап-контента только только какое-то нижнее белье под cbbe, которое еще хрен знает где найти. И поз под FNIS хуй да маленько. Хм, почему скрины темнее, чем оно выглядит в игре?
Плотная трава нахуй не нужна. Особенно - без ЕНБ. Все мельтешит, нихуя не разобрать, пиздец. >>470089 это немного улучшает ситуацию, но не сильно. Теперь понимаю, почему беседка не сделала траву плотной: с таким-то освещением, ее нихуя не будет видно, лол.
Анон, я нихуя не могу понять. У меня стоит альтернейт старт. Я решил вступить в легион. Вступить я туда не могу, т.к. тулия просто нет на месте. В журнале весит квест на драконий камень в Ветреном пике. Но его ведь нельзя взять, не сделав квест с Хадваром или Ралофом! Но я его не делал! Ебать мой мозг. Но я не могу вспомнить, делал я его или нет... но если делал, то должен был остаться ключ в инвентаре от хаты, который те хозяева дают. А его нету. Ключи я никогда не выкидываю. ЧЗХ?
>>469934 Разобрался сам. Из-за Драгонборна и Давнгарда всё было. Похоже, они с патчами по версиям не совпадали, в прошлый раз я их качал из другого места, забыл из какого. Драгонборн жаль, там самая годная зимняя одежда была.
>>470058 Так вот, у тебя почти что одни фиксы. Накати тела нормальные, накати мод на нормальную форму оружия уж прости, не помню названия, накати нормальные луки, накати копья от сулии, накати анимации нормальные.
>>470155 Ненужна мне вся эта хуйня, кроме тел. Ваши секси анимации анимешные мне тоже не нужны, только если фикс на то, чтобы все эти уёбы в воздухе не витали ёрзая как при -40. >>470066 Что-то не замечал. Ну окей, погляжу при первом запуске. Если реально меняется то ничего трогать не буду в освещении.
Котаны, знает кто мод на то, чтобы все нпс носили нижнее белье? К примеру у меня стоят тела unpb, у всех под верхней одеждой сразу голое тело, можно ли сделать чтобы там было белье которое так же можно было снимать?
>>470392 Полагаю, тебе нужен аналог фоллачевского Undies Underneath. http://www.loverslab.com/topic/46096-underpants/ Но помни, что добавление и экипировка при открытии инвентарей нпс - штука костыльная, иногда может не срабатывать, а иногда лепить им бельё в совершенно неподходящие моменты(к примеру, захотел облутать голый труп - закрываешь окно, а он уже одет) ну и общая скриптовая нагрузка в моменты открываний инвентарей нпс.
>>468930 (OP) Какой же пиздец этот реквием, эти вылеты на чистой игре каждые 20-30 минут, этот школохоркор для аутистов, это же пиздец какой-то, как можно в это играть. Та же ПерМа в разы лучше и интереснее в плане веток прокачки, плюс полная совместимость почти со всеми модами без миллионов патчей и вылеты макимум раз в 2-3 часа. Тот, кто говорит, что Requiem > все остальные геймплейные моды - уебок и говноед Я все сказал.
>>470406 >Расскажи потом, хорошо ли работает О, а я его ставил. После того, как он мне на горячих нордских парнях женские труселяндры заспавнил, я проиграл и снес его нахуй.
>>470416 Что толсто, даун? Нахуя так все усложнять. Что тебе нужно для отыгрыша? Нормальные перки и ребаланс оружия и брони. ВСЁ Всё это есть в Перме с нормальными скриптами и без ХОРКОРА еще на уровни генерации патча.
>>470406 У меня стоит что-то. Вроде даже порт Undies Underneath. Похоже, первом запуске труселя раздались всем самкам и никаких глюков. Снял с трупа или консолью с живого броню - без задержки видно белье. На мужиках никогда не встречал. Есть МСМ меню. Мне оче нравится.
Это еще раз доказывает что там в основном 19 летние отроки с максимализмом и зашоренными мозгами. Вам наверное весело устраивать бессмысленные мемасные срачи?
Из за вас упоминать реквием в других тредах считается дурным тоном, ведь обязательно прибежит какой нибудь шакаленок и начнет рубить свою правду матку о том, что реквием самый лучший мод и, мать его, НОУДИСКАC.
>>470411 >эти вылеты на чистой игре каждые 20-30 минут Дальше не читал. Как руки выпрямите - приходите. >>470417 Всем очень интересно, как и к кому ты относишься, ага. >>470421 Тебе достаточно перков и ребаланса оружия? Умница. Пойди маме расскажи и возьми пирожок с полочки. Только не возводи свои субъективные потребности в абсолют.
>>470426 Мань, нам похуй, мы спокойно сидим себе и пердолим наш школокоркор. Это почему-то беспомощные пермабляди все рвутся и рвутся, ну мы и тыкаем палочкой их. тыкнул палочкой пермаблядь
>>470435 >Нам похуй >Пермаребенок-аутист не осилил патчер реквиема и закономерно отправляется на парашу сосать непропатченный хуец своего тендогосподина. >Нам похуй :))))))
>>470411 > эти вылеты на чистой игре каждые 20-30 минут Но их нет, а ты, вестимо, сделал что-то неправильно > этот школохоркор для аутистов Школохоркор для аутистов в ванили на сложности выше адепта, а у нас тут воннаби баланс, пусть и кривой > ПерМа > полная совместимость почти со всеми модами Вот тут то я и проиграл > без миллионов патчей В реквиеме один патч для большинства модов >>470421 > Что тебе нужно для отыгрыша? Нормальные перки и ребаланс оружия и брони. ВСЁ Это тебе ВСЁ, а мне вот нравится сопротивление нежити к несеребрянному оружию, реальная полезность даэдрика, действительно мощные артефакты вместо ваниллоговна, и многое другое добавляемое реквиемом. Не стоит проецировать свои потребности на остальных. Кто во что хочет - с тем и ебётся >>470431 Мемасы про ваншоты от волков и грязекрабов плодят те кто в реквием никогда не играл. Потому что их там нет, и большинство начальных противников умирают с пары тычков как и гг
Господа, сворачиваемся в наш загон, этот >>470411 дурашка, который просто выплюнул свой необоснованный бугурт мало относящийся к теме конкретного треда ради разведения срача не стоит кормёжки
>>470221 Бамп. Там еще и MCM меню, где можно настраивать положение оружия прямо во время игры, это тот же самый скелет? Алсо, как работают анимации доставания оружия с нестандартным положением?
>>470500 Вот это мирок. Ты, случаем, не тот даун, который носится по всему разделу с горящей жопой и утверждает, что правильно "даедра", "кхаджиит" и "схеогоратх"?
Мне всегда было любо сходство Скайримовских пейзажей с пейзажами России. Берёзки ,реки и леса ,мишки ,олени ,лисы да зайки ,лосось идущий на нерест и многое другое, но чего то не хватало ,и я решил добавить мелочей для создания атмосферы славянской .Для начала пару ретекстур , дальше больше. http://modgames.net/load/tes_v_skyrim/odezhda/odjozha_veduna_roda/276-1-0-19819
>>470503 Конфликтов нет, разве что при загрузке игры почти вдвое больше скриптов подрубается, что может приводить к вылетам при загрузке в больших локациях - для этого следует загрузиться в небольшом интерьере, и уже оттуда грузить нужный сейв. Впрочем, у многих это и без секслаба проявляется.
Двач, смотри: я скачал Legendary Edition и накатил модов, потом обнаружил, что озвучка русская и накатил Voices.bsa и VoicesExtra.bsa с английской версии. Все стало норм, но потом меня в Виндхельме стопанула личинка из Heartfire и доебывала меня с цветами по-русски. Я так понял, DLC моей манипуляцией язык не поменяли или что? Как тогда сделать DLC на английском? Просто скачать новые?
Анон, проблема с плагом UnderPants ( http://www.loverslab.com/files/file/1878-underpants/ ) Инструкция по добавлению нового белья такова: 1) Find suitable underwear 2) In ModConfigurationMenu enable Search for underwear 3) (Optional) Enable Allow Armor and/or Allow all Clothes (example: underwear for SOS need both - it has AR and don't occupy body slot ) 4) Drop it on ground and target it, an appropriate notification should appear 5) In MCM click either add for female or for male 6) (Optional) Go to female/male tab and set chances for newly added underwear 7) Enable power Собстевенно не лады с п 4, насколько я понял нужно выкинуть предмет из инвентаря и навести на него перекрестье прицела, ( что я и сделал) и после того должно быть уведомление о том, что мод класифицировал прдедмет и т.д. НО, у меня ничего не происходит, нет ни уведомлений, и ничего в мсм меню нового не наблюдается. Что сделать чтобы заработало?
>>468930 (OP) анончики, решил обмазаться hearthfire но знаю, что дома простоваты и стен нет. Какими модами стоит обмазаться, что бы волки с бандитами не ебали мозги, а функционал дома был куда более широк, чем в оригинальном хеартхфире? Просто модов дохуя, а вы наверняка знаете эталонные моды. Заранее спасибо.
Устанавливаете английскую версию Skyrim. Скачиваете архив. Файлы из архива нужно кидать в data, кроме skyrim_defult.ini, его в корневую. Чтобы русский включился нужно войти в документы -> My Games -> Skyrim и открыть skyrim.ini. Там в настройках языка вместе ENGLISH написать RUSSIAN, сохранить, после чего открыть свойства этого файла и поставить "только чтение" (если это не сделать, steam будет менять язык на английский) http://narod.ru/disk/31232941001/RusText.rar.html
4.1.2. Русские субтитры при английской озвучке (от Solitarius).
1. Устанавливаете английскую версию игру. 2. Заходи в Steam\steamapps\common\skyrim\Data 3. Копируете куда-нибудь в другую папку файлы Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa. 4. Выбираете в steam русский язык и ждете пока установится. 5. Копируете обратно в Steam\steamapps\common\skyrim\Data файлы Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa с заменой файлов. 6. Наслаждаетесь версией с английским звуком и русским текстом без багов.
4.2. как включить русский язык в игре после закачки со стима (версия 1С). Правой кнопкой на игру в списке-свойства-язык, из выпадающего меню выбираешь русский
>>470512 Анимации работают нормально, если во ФНИСе поставить галочку для нужного патча. Если ты где-то обосрался, то скорее всего, когда ты захочешь достать оружие со спины, персонаж будет стоять как мудак и ничего не делать. В MCM настраивается только пресет положения. Более точно надо всеравно подгонять через showracemenu. На CBBE, например, все мечи на спине висят в воздухе и клипаются в плащи. А так все просто и понятно заделано. Для людей.
>>470262 Некритично в такой игре, и я сомневаюсь что кастомные анимации будут без минусов. Идеальных игр не существует, тем более у Беседки. Когда я в первый раз играл в Скайрим, да и вообще во все предыдущие игры серии, анимации волновали меня в последнюю очередь. Хотя нет, Скайримская контуженность витающая где-то в пространстве всё таки сильно резала глаз, но только это, а не анимации ударов и прочее.
>>470651 С правильным набором модов (My Home Is Your Home) можно поселить жену (да и любого непися) у себя. Насчёт детей не знаю, где-то ещё был мод, который заставляет детей жить там же, где и жена, но забыл название. Возможно, AFT\EFF\UFO умеют так.
>>470661 А у меня в подвале построенного дома фпс падает до 30, ну нахуй, да и затея с кузницей в подвале меня не устроила. Уж лучше установить Breezehome FullyUpdradable, почти как Hearthfire, только детей некуда девать.
Аноны, нужен реплейсер магических плащей (огненный, магический и т.д), а то ванильные убоги донельзя. Молнии выглядят как огонь, но синий. Огонь как снег, но огненный. Один лишь снег более-менее нормальный. Хотелось бы фонтан огня вокруг перса/молнии, бьющие в разные стороны/сне и ванильный норм, но хотелось бы более реализстичного реплейсера.
>>470664 http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/61483 Попробуй этот. Самый годный дом, что мне встречался, а я на протяжение трёх лет занимался поисками жилища и всё было НЕ ТО. Ну и другие дома от этого автора - в каждый напихано очень много функционала, но при этом нет тонн хуйни, убивающей фпс.
Возможно платина, но я в мододопиливании новичок. Прошу анона подсказать нормальный дом для Довакина, чтоб не сильно васянисто было, но что бы всё необходимое однако было. Стояли замок Въяркель и Нора Райека, но в n-он по счёту прохождении они уже заебали.
При переустановке реалвижна увидел опцию статического енб удалённых объектов, которую раньше не замечал. Как думаете, хорошо это или плохо? Хайрезные лоды итак стоят, но выглядят всё равно как низкодетализированное говно.
Аноны, подскажите мод, добавляющий уникальный лут в пещеры/руины etc, а также дропающийся с врагов. Dynamic Loot пробовал - не понравилось, хочется именно каких-то уникальных вещей. Есть такое?
>>470722 А что собственно на пике? Если по теме, то можно собрать почти один в один, но без шапки. Правда придется установить два разных доспешных мода. Накидка будет точь в точь, даже цвета такого. Правда оба мода на дева онли. Или ты из-за шапки спрашиваешь?
>>470770 Мда, корочен, мне нужен мод, чтобы было огненное заклинание, бьющее фонтном огня, широким, но недальнобойным, как и ведет себя огонь ирл. В игре он больше напоминает луч света.
Реквестирую мод, который делает так, чтобы Ebony Blade использовал перки и уровень навыка одноручного оружия. Или это проще самому сделать, чем найти? >>470888 Wintermyst
>>468930 (OP) А есть мод, что бы построить свою деревушку или городок маленький, ну, прям там что бы материалы заготовить, дома построить, народ заселить и что бы потом управлять всем этим типа как ярл быть или что-то вроде того, ну, там налоги еще собдирать и прочее веселье такого плана есть что-то? пикрандом
>>470892 Есть Tundra Defence, который как фоллачевский Wasteland defence - собираешь материалы, строишь поселение, к тебе приходят жить люди, защищаешь их и всё такое. Можешь его попробовать. Ещё есть несколько модов, позволяющих квестово поднять с колен убитое поселение, их штуки 4, за все не скажу, пробовал лишь BecomeJarlofIvarstead - его однозначно не рекомендую, дегенеративные квесты типа "принеси 100 помидоров, 20 капусток и 50 яблок, но только красных, чтобы накормить голодных поселенцев"(тогда как у персонажа достаточно денег, чтобы купить пару ближайших таверн и ферм) и жутчайшие просадки фпс в окрестностях деревни, хотя никакого ёба-декора там не наблюдается.
Ебаная беседка. Почему нельзя было сделать сразу человеческое парирование двумя клинками. Приходится ходить с одним. Может все таки существует адекватный мод на это дело? Все что находил работает через жопу, зажовывает анимации и вообще гроб гроб обливион довакин.
Заодно реквестирую мод на додж, а еще лучше перекат. Только не TK Dodgе. Там увороты настолько слоупочные что ГГ успевают по кругу пустить пока анимация проигрывается.
ОП-паста - говно какое-то. Ни ссылок на реплейсеры оригинальных брони и оружия, ни на лэндскейпы и природу, ни на тела и анимации, ни на годные графические моды и ENB. Хули вы тут допиливаете?
>>473420 Так не стоит еще никаких модов, кроме этого енб, я только енб пытаюсь поставить ровно, пиздец, всё по гайду ставлю и он всё равно такой кривой, я хз. Есть нормальный RealVision? Который не надо ебаться с установкой, или со всеми енб и модами надо ебаться? Я уже неделю не могу поиграть нормально, дальше 2го лвла, обязательно что-тио криво стоит что-то конфликтует, сука, у меня бомбит.
В этом треде задавай свои вопросы о модах на Skyrim\Скайрим.
Краткое FAQ для ньюфагов: http://pastebin.com/6veqjrYy
Для самостоятельного накатывания модов на Skyrim и получения уникального игрового опыта, тебе пригодятся:
1. Скайрим последней версии (1.9.32.08, Legendary Edition например). Если ставишь репак - проверяй чтобы ничего не было вырезано/перекодировано™, а также чтобы добрые васяны не напихали туда предустановленных модов.
2. SKSE - http://skse.silverlock.org/ - скриптовое расширение, без которого накроется большая часть модов (просто поставь, тебе же лучше будет). Кстати, запускать Скурим ты будешь именно через него. Если у тебя steam, то вбивай в гугле "skse через steam" и смотри\читай простенькую инструкцию. В skse 1.7.0+ встроен MemoryPatch (раньше ставился отдельно) - увеличит стабильность, добавит плавность, решит большинство проблем с вылетами на рабочий стол, связанными с нехваткой памяти. Работает только на 64х системах. Встроенный патч активируется закидыванием этого ini ( http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/51038 ) с заменой в папку \Data\SKSE\. Для пираток приписываем -forcesteamloader в свойствах ярлыка (путь к объекту). Если игра запускается через МО - приписываем в нём это в любом случае, даже если стоит лицензия.
3. Мод-менеджер: NMM или Mod Organizer и/или Wrye Bash.
+ NMM - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/modmanager/ - умеет немногое, но удобен для загрузки\простой установки модов, иногда бывают ошибки при этих процессах, а также и другие ошибки;
+ WryeBash - http://skyrim.nexusmods.com/mods/1840 - прога, устанавливающая, патчящая и оптимизирующая моды (например можно совмещать несколько модов, изменяющих левел-листы с помощью bashed-патча), и именно из-за башед-патча программа обязательна к установке для самостоятельного собирания игры.
+ Mod Organizer - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/1334/ - хорош тем, что не ставит моды в директорию игры. Он держит их в своих директориях и при запуске через какую-то свою хитрую магию создает виртуальное окружение. То есть, в папке скайрима (в Data) ты ничего не найдешь. И если запускаешь что-то не через MO — оно не найдет моды, им установленные. Требует некоторого обучения (подробный гайд есть на STEP);
= Видеогайды по программе: http://pastebin.com/GHC1aBLK
4. Сортировщик порядка загрузки модов (BOSS или LOOT) - реорганизует порядок загрузки модов, избавляя тебя от лишних конфликтов. И да, это не менеджер - это настраиваемый (через правила и мастерлисты) автоматический сортировщик. Порядок загрузки модов очень важен, не следует об этом забывать. Вылет при загрузке игры - явный признак неверного порядка загрузки модов. Однако всегда помни, что программа - не панацея, всезнанием не обладает и куда совать твои моды на двемерские дилды от китайских васянов может не знать. Всегда сверяйся с описаниями модов и допроверяй вручную. При использовании Mod Organizer отдельной установки не требует, поскольку уже встроен в него.
+ BOSS - http://boss-developers.github.io - первопроходимец и ветеран своего дела, созданный ещё при Ленине Обливионе, нынешняя актуальность довольно спорна, хотя многие считают его надёжнее преемника.
+ LOOT - http://loot.github.io - если кратко, то BOSS 2.0, от тех же васянов. Теоретически лучше, но находится в процессе допиливания, так что стабильность под вопросом.
5. FNIS - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/11811/ - позволяет добавлять и использовать новые анимации. Необходим практически для всех модов, добавляющих\изменяющих какую-либо анимацию. Без него те просто не будут работать. Необходимо генерировать Data\tools\GenerateFNIS_for_Users\GenerateFNISforUsers.exe фнис КАЖДЫЙ раз как установил\удалил мод на анимацию. Неписи встали враскоряку? Сгенерируй фнис. И всегда внимательно смотри какие галочки в нём тыкаешь.
6. SkyUI - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/3863 - мод, обязательный для большинства модов, поскольку добавляет возможность их настройки через специальные меню (MCM Menu). К тому же ванильный интерфейс может понравиться только говноеду консольщику, а сабж приводит его в божеский вид.
7. ENBoost - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/38649 - позволяет использовать фиксы производительности из ЕНБ без самих графических фич ЕНБ.
8. Работающий мозг (хотя бы 10%) и прямые руки (хотя бы 1шт.) - от тебя требуется знание основных понятий, таких как: порядок загрузки, чистый сейв, уровневый лист и т.п., а также изучение хотя бы одной статьи отсюда - http://wiki.tesnexus.com/index.php/Category:Elder_Scrolls_-_Installing_mods
Так, теперь немного пастоты и ссылок:
http://pastebin.com/yMRhNxSr - Неофициальные патчи, правят многие баги ваниллы. Многие моды пилятся с оглядкой на них, кстати.
http://pastebin.com/0jCrknD8 - сайты и гайды
http://pastebin.com/QwRgTpef - другие полезные вещи
http://pastebin.com/Py10ybAZ - японские модопомойки
Тематические подборки модов от тесоанонов:
http://pastebin.com/raw.php?i=mZsmfxq8 - выживание, погружение, реализм
http://pastebin.com/raw.php?i=nuwQGg9m - расширение городов и заполнение локаций
http://pastebin.com/Zcyq4shS - паки оружия
http://pastebin.com/wSdkGtmt - шляпы
http://pastebin.com/Qz4YSP2A - кое-какие магомоды
http://pastebin.com/KJKMyQgf - подборка торговлемодов
http://pastebin.com/5mdjyMAw - подборка модов для желающих вернуть в Скайрим игровые элементы Морровинда
http://pastebin.com/z8V6unBC - воровские моды
http://pastebin.com/G5tG9MvN - пастота из наших старых тредов, есть некоторые неактуальные ссылки. Многие моды устарели. Не ставь CrimsonTide, не ставь Warzones, например. Но тем не менее есть интересная годнота.
http://pastebin.com/PPR4y1Ps - пастота из более новых тредов, форсы.
Нексусовские ссылки в этой паре паст перепилены под новый формат. Однако учти, что в пастах есть ссылки на ещё более старые пасты, где остались ссылки старого формата.
Всё ещё хочешь мастхэва? Ну так и быть, уговорил: http://pastebin.com/0WzuDqHe
Чуть не забыл, популярные йоба-сборочки можешь стянуть с рутрекера. Только потом не жалуйся, что игра тормозит и глючит. Да и спрашивать по ним совета в треде - дохлый номер, потому как никто не знает что твой Васян там наворотил и разбираться не будет.
Если игра вылетает, а выяснять причину путём перебора своих 200+ модов не хочется, то попробуй проверить в пути AppData\Local\Skyrim файл plugins.txt и добавить в список Skyrim.esm, если его там нет. Иногда помогает.
Есть светлые идеи по поводу изменения шапки? Не устраивай срача и не вопи что шапка говно - пости их в треде, облекая в конкретную форму.
Пока всё. Читай пасты, задавай вопросы, получай ответы. Добродвач же.