Почему эта хуйня так популярна у нас? Буквально все книжные и литературные сайты засраны хуетой про впопуданцев на любой возраст и вкус. Для скуфов сказки про совочек. Для челов помоложе всякие альтернативные миры и фентезя. Для самых маленьких геймлиты и прочий кал. Чем это нравится рядовому потребителю?
Ты сам себе на вопрос ответил лалка >Для скуфов сказки про совочек. Для челов помоложе всякие альтернативные миры и фентезя. Для самых маленьких геймлиты и прочий кал.
>>300922902 (OP) Да в принципе прикольное чтиво бывает. Не шедеврально, но иногда можно обчитаться под пивас, или на РАБоте. Немного бредово, немного кринжово, немного эпично, плавный, завлекающий язык.
>>300922902 (OP) Вероятно, у нас в целом популярнее новая литература, чем на западе, потому что русский язык очень качественно может описать задумку автора. Ну а почему популярен исекай, так потому что проще с героем себя олицетворить и одноверменно можно кучу хуйни напридумать в сюжет и это никак не будет логически противоречить. У меня к слову тоже есть одна любимая книжка про попаданца, хроники Дебила называется, там зумерок из ДС попадает к степному племени, которые со стадом овцебыков кочуют.
>>300922902 (OP) Смотришь на улицу - там ёбаный пиздец, герои вагнера с птср, стаи ценных иностранных специалистов, отмороженные пидорахи с травматами, каждый день может гойда начаться опять. У меня 2 отдушины - двач и книги про попаданцев. Иначе уже был бы в психушке. >>300923570 >юблю пожрать помойных новелл от автортудей Анончик, посоветуй годноты плиз
>>300922902 (OP) Про политику - ресентимент очевидный. Вот куда американцу попаданца отправлять? В войну за независимость? Так они победили. В гражданку? Так там никакого "унижения" для южан как бы и не было. Повоевали и замирились. Зато у нас куда ни плюнь - везде пиздец. Совкам печёт, что их говно рухнуло, антисоветчикам - что вообще появилось. Один хочет Сане третьему кочергу в очко запихать, другой - батыя озалупить, третий просто свои гениальные идеи по построению гулага сверхдержавы на бумаге воплощает.
>>300923700 >Посоветуй Вот это сложно пиздец. Когда начинаешь оглядываться назад, сразу берет кринж и не хочется кому-либо что-то из прочитанного советовать, ибо дерьмище лютое
Мне самому больше всего заходит пиндосский самиздат и системы, но они почти все как правило незаконченные. Например runesmith, my necromancer class, delve
>>300922902 (OP) >Почему эта хуйня так популярна у нас? Буквально все книжные и литературные сайты засраны хуетой про впопуданцев на любой возраст и вкус. Очевидно комплексы скуфов за проёбанный совочек. Тред не читал. /thread
>>300922902 (OP) Куча причин основная конечно реальный мир полное унылое говно, ресентемент скуфов и фантазии по прекрасному прошлому где враги всё обосрали. Ну и не малую роль играет российский бытовой матриархат все проявления мужественности объявлены плохими, средний российский мужик всю жизнь живет под каблуком женщин начиная с детского сада и заканчивая чиновницей в собесе которая ему пенсию выписывает. Кстати на пике годная серия с интересным миром. Посоветуйте что ещё из попаданческого говна не стремно в руки взять.
Гайс, накидайте годноты пж. Я уже не могу смотреть японские исекаи. Реинкарнация безработного это невероятная тупость, перерождение в слизь говно для детей. Мне нужна русская хтонь. Я помню когда то в подростковые годы читал книжки Распопова, в частности серия про мастера клинков, вот это годнота была, чел реально был вынужден пользоваться смекалкой чтобы вылезти из говна и при этом он не становился нарочито добреньким у него характер был, у его друзей был характер, тут пизды им дадут, там кто нибудь предаст, здесь кровавая баня начнется ваще ахуенно. Вот такое что нибудь, чтоб с политическими игрищами, с риском для жизни, чтобы как рыцарские романы читалось ток исекай
>>300922902 (OP) Чтобы написать такую хуйню достаточно уметь писать в духе: Александр выглянул на улицу через слегка грязное окно, он посматривал то на землю то куда-то вдаль, внезапно рассудок помутнел, мысли начали слипаться воедино и .... Вот поэтому и популярно
>>300922902 (OP) Народ страшно обижен и уверен что с ним несправедливо поступили. Типа англосаксы должны были содержать их за то что диды своими жизнями победили гитлеров чтобы он не убил англичан.
>>300922902 (OP) Эскапизм, хочется побыть в своем воображении победителем страшных ебаклаков, а не выплачивать ипотеку и вот это вот всё.Плюс, написано примитивно, а значит, что такой низкий порог вхождения освоит даже дегенерат. Так что да, в центре всего - эскапизм.
>>300928845 >победителем страшных ебаклаков Так это в любой компьютерной игре можно и даже читать не надо уметь. У меня батя после 50 стал попаданцами упарываться, хотя раньше читал много классической литературы, а теперь только про это и наворачивает, некоторые книги даже по второму разу. Говорит, такая отдушина, ну и приятно почитать про то, как "наши" там всем показали. Такие дела.
>>300929690 > книги больше игр нравятся в последнее время Эх, мне бы так, раньше читал запоем, прям засиживался чуть не до утра за интересной книгой. А сейчас нет такого, перечитывать старое уже не интересно, а на новое не тянет совсем.
>>300930515 Сомневаюсь. В жанре фентези такого еще не было только с Толкином пересечемся совсееем капельку, так сказать, в философии, но на этом все: мы рассматриваем одно явление с принципиально иных точек зрения А уж в поджанре попаданцев - тем более
>>300922902 (OP) Есть ли исекай, где толпа парней (скуфов, женатые, похуй) превращается в тяночек-сосочек, а единственный гг остается собой? Мля, сочные тянки, которые когда-то были парнями, которые потом будут к нему клеится заводит не по-детски.
>>300923762 > Про политику - ресентимент очевидный. Вот куда американцу попаданца отправлять? В войну за независимость? Перл Харбор предотвращать же. Но я такой фильм уже видел, лол, где целый пиндосский авианосец в прошлое переместился.
> В гражданку? Так там никакого "унижения" для южан как бы и не было. Было и дохуя, чуть вторая гражданка не началась из за этой хуйни. Про что унесённые ветром собсно и написаны.
>>300922902 (OP) Легко найти героя похожего на себя и начать маняфантазировать про невероятные приключения и еблю эльфиек/доярок/сралина/ленина (подчеркните нужное).
Злотников "Грон" В крации гарации - старый дед КГБшник помирает в хате от получения пиздов от грабящих его хату братков 90-х и из-за какого-то индусского артефакта переносится в другой мир в тело малолетнего бомжа и начинает наводить суету. Малолетний бомжик был такой тупой пацан, что его сознание полностью испарилось и теперь КГБшник использует свои методы и подходы к людям средних веков. Короч збс, читайте)))
>>300935508 Пф, если нечто выгдядит как девушка и ведёт себя как девушка... А тут ещё и пизда между ног. Выебать такую "девочку снаружи" - 100% гетеросексуальное поведение. А вот если бы ему захотелось обратного (выебать парня, который раньше был девушкой) - вот это гомосексуализм.
Вот, допустим, пикрелейте. Представь, что раньше они были мальчиками. И что? У тебя на них не встаёт?
>>300934446 Не было. Это уникальный мистический опыт и выводы из него, а не какое-то умствование наркоманов. Такое даже в тантрах всяких не найти, только если гуру на ушко расскажет. Говорить не хочу, потому что лень, штука обширная и является скорее узором ковра, чем какой-то конструкцией из отдельных частей. Украсть это не получится, даже если все расскажу.
>>300937328 Ну это типа мои личные вкусы и всё такое. Мне ещё Боняша нравится, сразу за обеими медведицами идёт под номером три. А лиса - вообще шестая, её даже марионетка обогнала. Давай ты свой список накатай, только без рофлов.
>>300922902 (OP) Искей - высшая форма эскапизма, это хорошо видно на примере аниме-тайтлов, в которых героя обычного сыча, чтобы даже самая конечнная ЦА могла себя с ним ассоциировать буквально за уши затаскивают в желанный ему мир, с приключениями, сокровищами, славой и конечно гаремом девственниц. А в каких условиях больше всего нужен экстремальный побег от реальности? Правильно, в самых хуевых. Чем хуже реальность - тем больше пытаешься от нее сбежать. Это про жанровую специфику истекая и где он приживается Теперь добавь страну, где единственная идеология - это культ прошлого, и одного конкретно взятого события, и получишь полную картину
>>300922902 (OP) Надо написать исекай про то как Навальный, померев от тромба, перерождается на Украине. Свиньёй. Не хохлом, а именно свиньёй, и пытается сделать Украину великой, чтобы она в будущем не досталась Путину.
>>300937470 > Давай ты свой список накатай, только без рофлов. Эээ...ну окей
1. Марионетка и все её вариации 2. Сёркус Бейби какое же тупое имя пиздец 3. Принцесса из миниигры princess quest 4. Той Чика 5. Баллора Ну и все остальные ниже
Почему эта хуйня так популярна у нас? Буквально все книжные и литературные сайты засраны хуетой про впопуданцев на любой возраст и вкус.
Для скуфов сказки про совочек. Для челов помоложе всякие альтернативные миры и фентезя. Для самых маленьких геймлиты и прочий кал.
Чем это нравится рядовому потребителю?