На Двач трудно добраться стало нынче. Но не невозможно.
h t t p : / / 2 c h . p m / b /
Продолжаем наши диванные путешествия. Сегодня мы отправляемся в один безрадостный день Херсонеса Таврического. Это заповедник мирового уровня, Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.
А это, на снимке, губернатор Меняйло. Он приехал в музей с важными новостями.
Ваш предыдущий директор... я ему предложение делал остаться замом по науке... ввести этого в должность... он не захотел. Решение свое озвучил. По археологии.
- Мы Херсонес, как вчера было сказано во время празднования и до этого было сказано в речи Владимиравладимировича, он должен стать местом поклонения. (поп поднимает глаза в потолок)
- Я Вас выслушаю, но сначала! Знаете, я стою перед Вами в костюме с галстуком, а Вы стоите руки в карманах! - У нас рабочая форма такая. Мы работаем на жаре, а Вы работаете в кабинете с кондиционером. У нас немножко разные варианты.
Дядька в очках: - И как мне, человеку с двумя французскими дипломами, со степенью и прочее, подчиняться... я хорошо отношусь к отцу Сергию - мы знакомы, все нормально, но ... как мы будем работать?
Из зала: Вы в музее вообще были? Менйяло: Послушайте, я вообще вот ни разу нигде не был. Одиночный голос Из зала: Это позор! Вы губернатор и ни разу не были в музее!
Поп все время молчит, почесывается, борется с одеяниями, переминается с ноги на ногу. Выходит Тетенька.
Тетенька, Меняйле: - Самы разгар лета. Когда [музей] деньги зарабатывает на весь коллектив. Вот в этот момент Вы делаете такое решение. Назначаете вообщем-то нового директора. Тем самым Вы парализуете работу всего коллектива.
Меняйло пытается возражать.
Тетенька: Парализуете. Вот, смотрите - все подписи, все наши, простите, банковские документы. Выплаты даже... договоры со всеми фирмами.
Меняйло: А у вас право подписи имеет только директор? o_O И второго лица нету? Плохо что нет второго лица! Плохо.
Выходит профессор МГУ, археолог. Тихим интеллигентным голосом говорит: Я давно знаю этот музей [...] И вот один вопрос, который по-моему вот всем не ясен. В чем состоят претензии к директору Кулагину? Насколько мы вот за этот короткий срок могли заметить, он как-то и вошел в курс дела... тут хотелось-бы знать просто.
Меняйло: С директором Кулагиным я вчера разговаривал.
Из зала: Это Вы с ним разговаривали! Скажите нам! Объясните коллективу! Коллективу скажите! Нам! Нам объясните, пожалуйста!
Меняйло: Послушайте меня, вы требуете от меня объяснений?
Зал: Да!
Меняйло: Если вы на это имеете полномочия - требуйте.
Зал: Имеем право.
Меняйло: А если вы имеете право и просите - другой вопрос! Я! Не! Обязан! Я не обязан отчитываться за свои действия.
Возникает вопрос о правовом статусе попа. Если он поп, то у него уже есть работа. Следовательно, он не может по совместительству работать директором по законодательству Российской Федерации... (Меняйло не дает договорить тетеньке в белом)
Другая тетенька в белом сообщает, что это единственный юнесковский памятник в Крыму. Если не устраивает и есть какие-то претензии к Кулагину, то есть наверное деятели культуры и науки, которые достойны быть в руководстве такого учреждения.
Меняйло: Уважаемые друзья! Вы хотите придти к тому, чтобы как в одном из сопредельных государств, да? Утверждаем-не утверждаем. И так далее. Такого не будет!
>>98780510 Кто сами? Отжатие Крыма это одно из самых классических афер 2010х годов. Просто зашли, раздали рандомным людям листочки напечатанные вот тут, совсем рядом. Кому не хватило - напечатали еще. Собрали и сказали - Крым Наш. Я готов нассать в рот тому, кто скажет, что было иначе!
>>98777147 (OP) >Сергий >У нового директора за спиной фельдшерское образование Разве для такой одежды и креста на шее сан не нужен? Бородач ведь наверняка официально посвящен РПЦ.
Меняйло сообщает, о новом директоре: "он будет заниматься административной деятельностью"
Поп, решив за 22 минуты встречи впервые что-то сказать, открывает рот, разводит руки. Ничего не слышно - зал галдит, Меняйло перебивает всех командирским голосом.
>>98780510 >С другой стороны они сами этого хотели. Ты типо про Крым и политика? ну так в /по пиздуй. А так типичная история для РФ, думаю, что РПЦ старается отжать и, по иогу, отожмет. Сначала поп-фельдшер директор, потом сам приедет освятить и в итоге это будет уже не музей, а наследие русского православия и собственность РПЦ. Хуле Крым, даже в Париже отжали храм.
Вчера по радио "Говорит Москва" Слушал обсуждение этого инцидента. Вот такие тезисы мне понравились - Со сменой власти нужно поменять людей. Старым это не нравится, ибо место теплое и насиженное, а на самом деле сорта говна - Поп до этого заведовал церковью и бегал по всяким городским администрациям и уже имеет опыт организации административной деятельности в учреждении культуры - Покажите хотя бы один разорившийся храм - Это все хорошо, но нехрен попам в руководящие должности есть, ибо противоречит вере, в которой пропагандируются скромность и все такое.
Услышав какую-то реплику от дядьки в футболке из военторга, Меняйло оглушительно поучает: Нормально! Религия, вообще-то, испокон веков, занималась наукой!
>>98781068 >отвечаю я А ребята, расходимся, все ок. Тут авторитетные люди отвечают. Ты что не мужик? Кто? Ученый? А ты ученый отвечаешь? Как "за что", за базар свой, ученый? Нет? Ну и хер с тобой. Серега, принимай участок.
> Советник российского президента по культуре Владимир Толстой назвал ошибочным решение назначить протоиерея Сергия Халюту директором заповедника "Херсонес Таврический".
В кабинете, пока кто-то еще пытается донести до Меняйлы какую-то мысль, тот не слушая замечает ананасов с камерой. - Вы откуда? - Я пресс-служба. - Выйдите отсюда. Мадам, Вас не просили! Собрание-же закончилось.
>>98782548 Да о чем ты говоришь, анон, ты что совсем попутал? Он же сказал, он отвечает. Обосновать его не просили, его просили отчитаться. А если бы тот здоровяк в темной майке или тот терпила в очках с двумя французскими попросили бы его "Обосновать на", то мы бы услышали конструктив
>>98777618 Вот собственно с этого надо начинать. У нас всегда так, может и распоряжения то никакого не было, но царь сказал, и все сразу под козырек и пулей выполянть и похуй, что никто не просил, но выслужиться же надо.
>>98777618 >Мы Херсонес >Мы Херсонес >Мы Херсонес Бля КТО ВЫ? Херсонес, это нация? Та идите в жопу со своим краеведческим музем Задрищенска, всем насрать нав, ваш музей и вашего нгубернатора. >>98782324 >В кабинете, пока кто-то еще пытается донести до Меняйлы какую-то мысль, >донести до губернатора кукую-то мысль, Ржу с таких дебилов. Губернатор пришел, чтобы сделать обьявление, все уже решено: Херсон наш! Всем похуй лепотание этих политических недорослей в клетчатых рубашках. Решение принято. Либо примите решение - либо уйдите. Прошлый директор все норм понял.
>>98783856 Понимаешь, если ты не занимаешься той землей, на которой живешь - ей займется кто-то другой. Ну апо-простому, только для русских, - приедет барин и все решит.
>>98784981 Охуительно. Пикча хороша. Но мне насрать на Херсонес, мусей и местных жителей. Я определенно и не без оснований считаю их немного недоразвитыми.
25 июля в Национальном заповеднике «Херсонес Таврический» в рамках программы по празднованию 1000-летия памяти Святого Равноапостольного князя Владимира прошла международная научная конференция «II Владимирские чтения». В ней приняли участие как ведущие историки и археологи России, Сербии, Греции, Великобритании, так и молодые начинающие исследователи.
>>98786324 Идите нахуй, кароч. Крым - это типа Албании. Всем интересно, когда гуро, кровище, пидор, кладбище, органы на продажу. А вся эта мирная хуйня - не интересна. Идите нахуй, т.е. а /по. пожаловался на тред
>>98777147 (OP) Очень жаль что там все так случилось россия случилась Был в музее еще в 2013. Смотрел спектакль в амфитеатре. Было круто. Сейчас наверное все христизируют и развалят. Печаль.
Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Контрольно-ревизионное управление Севастополя приступило к комплексной проверке национального заповедника "Херсонес Таврический", по результатам которой будет принято решение о дальнейшем развитии заповедника, сообщил официальный сайт правительства города.
"Контрольно-ревизионное управление приступило к проверке музея: будет проведена инвентаризация, проанализирована хозяйственная деятельность и так далее, чтобы получить объективную картину о состоянии дел Херсонеса и принимать дальнейшие решения о развитии музея-заповедника", - цитируются в сообщении слова губернатора Севастополя Сергей Меняйло, который провел брифинг для журналистов.
[...]губернатор сообщил, что принял решение о назначении на должность директора заповедника благочинного Севастопольского округа Симферопольской епархии РПЦ протоиерея Сергия Халюты не спонтанно, этот вопрос долго обсуждался.
Патриарх Кирилл не знал о назначении священника главой заповедника "Херсонес Таврический"
Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов) сообщил, что назначение благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюты директором музея-заповедника "Херсонес Таврический" не согласовывалось с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.
На Двач трудно добраться стало нынче. Но не невозможно.
h t t p : / / 2 c h . p m / b /
Продолжаем наши диванные путешествия. Сегодня мы отправляемся в один безрадостный день Херсонеса Таврического. Это заповедник мирового уровня, Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.
А это, на снимке, губернатор Меняйло. Он приехал в музей с важными новостями.