Внезапный ВООРУЖЕННЫХ АНОНОВ ТРЕД. Вот подробный гайд по получению лицензии: https://docs.google.com/document/d/1CU4EmbsDxMVrv74qx5xcvgD5Zga-FhgWTWaa3lLGFYw/edit?pli=1 Прежде чем задать вопрос, советую прочитать. 1. Сколько стоит-то? Справка около тысячи, обучение в районе пяти тысяч, госпошлина рублей 100, сейф можешь бесплатно с помойки собрать или купить тысячи за джве. Ружья вообще разной ценовой категории. Можешь дешевую одностволку купить за пять тысяч или бенели за цену как российский автомобиль и в этом случае лучше купить бенели. 2. Хочу КОЛАШ. Что делать? Закон такой, что прежде чем купить нарезное оружие, ты должен повладеть гладким пять лет. То, что это ебань полная никто не спорит. Так, что иди покупай дробовик и через пять лет КОЛАШ. Калаш кстати будет не совсем калаш. У него не будет авто-огня. Так, что косплеить вьетконговца поливающего джунгли очередями не получится. А так, тот же самый АКМ, тока без авто-огня. Про снайперские винтовки такая же хуйня. Жди пять лет. UPD 2015 Осенью-зимой ожидается пробная партия гладкоствольных АКМ в калибре .336ТКМ. Это тот же самый легендарный КОЛАШ, но гладкоствольный, хотя и умеющий пулями делать достойную кучу на 100 метров. 3. Хочу пистолет! Свое ружье длиной с Эйфелеву башню засунь в задницу! Пистолеты у нас в стране НИЗЗЯ. Можно купить для тира, он будет твой, но храниться будет в тире и стрелять ты только в тире из него сможешь. Есть короткие карабины под пистолетный патрон, но они нарезные, значит все-таки придется покупать ружбайку. Еще можно купить ружье, завалить мента и забрать у него ствол. 4. А зачем мне это твое ружье? ЗАДАЧ-ТО НЕТ! Можно охотиться на все, что дышит. Можно использовать как выпил двуногих. Если ты завалишь мимо-крокодила, то тебя не вычислят, ствол-то гладкий, следов нет только на звук триста ментов съедутся. Можно устроить массовое убийство, в этом деле рашка отстает от цивилизованных стран, один ссаный Виноградов, ТЫ анон, можешь это исправить. Ради самовыпила можно взять, не будешь болтаться в петле обосанный и обсерившийся, а уйдешь мгновенно, еще и лулзы аннонам принесешь если конфочку перед смертью сделаешь. Ну и банальное, ради стажа на нарезное. Очень жалею, что не взял оружие в 18 лет, уже нарезь бы приобрел. Вдруг ВНЕЗАПТНО разрешат пистолеты, но только с пятилетним стажем, а ты в свое время прослоупочил и теперь сосешь бибу. Ах, еще самооборона дома от пьяного дяди Васи, тоже можно. Короче, задавайте свои вопросы.
>>98783668 >невинноубиенных животных А мне вот уже с утра довелось на эту тему на пикабу побугуртить. Вроде бы контингент боль-менее адекватный, а охотоненавистников один пень большинство. А ГОЛЫМИ РУКАМИ СЛАБО и ЗВЕРУШКИ НИВИНОВАТЫ included.
>>98784158 Бери помпу - самое универсальное ружьё, но если будешь ходить на охоту, готовься к насмешкам со стороны кузьмичей с двустволками. МР-133-кун.
>>98784158 Честно - мой совет... Бери сайгу. Для первого шотгана - самое оно для того, чтоб "втянуться" калибр выбирай сам. Я начинал с 410 и не жалею об этом.
>>98784025 Да, для инструментов. В ормаге предлагали СПЕЦИАЛЬНУЮ КОРОБКУ ДЛЯ ПАТРОНОВ ОТ ЛЕГЕНДАРНОЙ ФИРМЫ РЕМИНГТОН за какие-то сраные 2к, но мне все равно почему-то показалось, что это как-то не оче бюджетно. >>98784324 А пуркуа бы не па? Но двустволочка с сужениями и 710 стволами лучше
>>98784711 >Парадокс, самокрут и получаешь очень точный гладкоствол в 410 ИМХО, парадокс нинужин И без него нормикуе. Конечно, .410 это явно не для охоты... Но по банкам\людям лупить сойдёт капитанбарыга
Полноте, господа, ведь очевидно, что С-410 это ружье для регулярного и горячего разнузданного секса, а не для пострелушек или, простихоспаде, охоты. Зачем новичкам такое советовать?
>>98785189 >Зачем новичкам такое советовать? Ну, я сам новичком начинал именно с 410-01. не считая табельного ПМа, как результата проживания 10 лет своей жизни в военном городке и 21-12, как результата тестя-охотника. лол но оно всё было не моё, а первый личный огнестрел - 410-01. Потом хорь.
Всё там нормально. 410 прощает ошибки, любит дроч и вообще, в целом - отлично для начинающего. Именно оно меня и пристрастило к этому. Ему я благодарен. Но... всему своё время :3
>>98785424 А как по мне, так новичку нужно простое, беспроблемное и универсальное ружжо, более-менее стреляющее из коробки. Та же 12к подходит под эти требования куда лучше.
>>98785238 Да, читал. Есть мнение тогда, что можно будет, как РОХу на Грозу получишь, сгонять в тир ДОСААФ и там погрохать из Травмачей. Заодно и познакомимся, лол. А уже в сезон вместе путёвочек взять, да грохотать сколько влезет. И вообще, кинь на почту ссылочку на свой контактик, так проще общаться будет.
>>98785550 Няша, 12к из коробки стреляет примерно так-же хуёво
Всё собрано одними рукожопыми ребятами.
Когда я купил 410-01, она с самого начала стреляла. Не косила. Но переодически делала кусь-кусь по причине врождённого уродства в виде магазина на 10 и обилием заусенцев. Видосы, кстати, у меня остались... Я всё хочу запилить, но нет времени.
Доработка сайги заняла у меня несколько часов на протяжении нескольких дней. В первом сайготреде 2012 года, я, кстати, эт всё постил :3
В результате, я добился того, что у меня была 100% исправная сайга, которая даже умела работать с недоработанными магазинами (хуевато, правд :3 Сходка №2 должна помнить тот самый момент, когда мы откалупывали хуёвый магазин на 4 патрона отвёрткой) Но эта сходка помнит и то, что небыло ни единого невыброса\неперезаряда. Даже с бракованных окисленных патронов.
>>98785841 >Что за ёбнутая форма ножа на 1 пике? Это чтобы шкуры снимать? АХАХАХАХАХАХАХАХ Нет, /b/ратишка, это, ВНИМАНИЕ, НАЦИОНАЛЬНЫЙ РУССКИЙ НОЖ КОНДРАТ. >>98785735 Третья картинка угнетает как то.
>>98785868 На третьем что, ТРИ насадки? Небось еще все парадоксы, да? На двести кучу делает, да?
>>98785937 Нормально 12-е стреляют из коробки, чесслово. У кореша 12С двести с хуем настреляла без единого утыкания, причем стреляли всем подряд - и дешманскими дробовыми Чейзами, и Спорт-С 12х70, и Стрелой. Всё окич.
>>98785937 Двенашка имеет достойный ассортимент дешевого боеприпаса и, как правило, не болеет кривыми магазинами и невыбросами, это уже делает ее намного интереснее для новичка. Мало кто в наше время согласен колхозить ружье, купленное за свои кровные.
>>98785718 не, моссберг, но сейчас арок как говна, больше чем калашей, и каких хочешь. Никаких проблем с получением, только участкового искать геморно. Сейф покапуешь, справка о здоровье + нарколог - 20мин, психиатр - 20 мин., заява, участкового ловишь он тебе раз пару дней выпишет характеристику, разрешаловка, и все через месяц идешь и покупаешь себе нарезняк. Думаю еще гадкий себе взять попроще, только очень влом мента искать из разрешаловки — на гладкий разрешаловка в раенных, а с нарезняком проще, все в одном месте делают.
>>98786582 да не, два раза приходил мент — как рапорт писал, и потом уже, как купил. Он бы и не приходил, если бы не хотел копии разрешения, звонил, но я забивал ему нести.
>>98786408 >Всё окич. Ну, я прост знаю счастливых вепреводов и сайговодов. Есть и такие и другие. У одних из коробки норм, у других - не норм.
410 я советую потому, что это наиболее комфортный гладкоствольный калибр. Он не сделает болеть твоё плечо от неправильной вкладки, он не так пиздит тебя по ушам, да и вообще, это - игрушка.
Я, точно так-же придерживаюсь того мнения, что сначала надо покатать 250-400 кубов, чтоб пересесть на ЛИТОР.
>>98786828 С 400 можно и не пересаживаться на литор. Я вона 3 года катаю, мне норм. Ну, может, на 800 пересяду, если попадётся чего хорошего в продаже.
>>98786828 >пиздит тебя по ушам Ни один из моих ружбаев 12к не пиздит по ушам и по плечу так, как ТОЗ-106 с магазинными пулевыми. И метр пламени из ствола. Страшное дело. Не понимаю, почему люди вообще жалуются на 12 калибр. Больно дерется он только на магнумах и 76 патронах. 24-32 грамма на ружьях массой от 3 кг спокойно от бедра стреляются. >>98787055 Сравнил пулю 12 и 410. И что там за 24 рубля, какие-нибудь Тандемы-Спутники?
>>98787387 >И метр пламени из ствола. Логично, это же коротыш ^_^
>>98787387 >ружьях массой от 3 кг спокойно от бедра стреляются Если когда-нибудь встретимся на сходке, дам тебе погрохать с М590А1. 12к умеет сильно лягаться ^_^. Все мне, почему-т говорят, что это "жесть" и "нуегонахуй"!
Я-же, в свою очередь, могу сказать, что жестью мне показался ТОЗБМ тозбм-куна, когда тот ещё был без адекватного "задника". Вот тогда то я охуел.
>>98787387 >от бедра стреляются. да у меня капитан баржи тож в терминатора играл... Как стрельнул магнумом в одной руки с 590а1, больше не играет. :3 С дуру можно и хер сломать. Но надо ли!?
>>98782676 (OP) >2. Хочу КОЛАШ. Что делать? Иди в армию или МВД. Автоматичекое оружие запрещено для частников. >ак, что иди покупай дробовик и через пять лет КОЛАШ Хуй соси. Максимум - нормальная винтовка. >>98782676 (OP) >Осенью-зимой ожидается пробная партия гладкоствольных АКМ в калибре 336ТКМ. Продажи автоматического оружия гражданам в РФ нет. >Пистолеты у нас в стране НИЗЗЯ. Хуй соси. Революционный револьверт (хотя и с резиновыми пульками, чир можно поправиит) это тоже пистолет. \>>98782676 (OP) >Можно охотиться на все, что дышит. На любовника мамки своей охоться, даун. Тебя возьмут в лесу с ружьем без лицензии - она своей пиздой полгода штраф будет отрабатывать.
>>98787896 Я же говорю, что не стреляю магнумами и 76 патронами, баловство это. Если же тяжеленный 590А1 на 32 граммах лягается так, что от бедра стрелять нельзя, то тут что-то не так.
>>98789302 В любом магазе ищи карабины охотничьи "Максим", "Пулемёт Дягтерёва", а также ковровские поделия из РПК. Нужно всего лишь отходить пять лет с гладкостволом.
>>98789396 Просто потому, что они могут, лол. Я вот тоже наверняка пятью единицами нарези не ограничусь и оформлю коллекционку. Но это будет уже совсем другая история.
>>98789425 >Копейки. Люди за пластмассовуе словакоподелку больше отдают. За словака, допустим, не жалко. За ЗиД или, тем более, Фортуну - оче жалко, прям жаба грызёт.
>>98789559 Ну в МСК вряд ли, но попробуй в расположение ОДОНа сгонять, например. Это просто - прямо у караульного спроси, где тут прапор, который стволами барыжит. Тебе прямо ко входу хоть КОРД, хоть КПВТ вынесут, я гарантирую.
>>98789616 Отделы лицензионно-разрешительной работы. В течении последних нескольких лет они очень не хотели давать людям лицензии, за это их запретиловками и зовут. А так это разрешиловки, да.
>>98789521 >Нельзя просто взять и купить в инете ствол. >Чистый кокс достать проще, чем чистый ствол, лол. >чистый ствол Током еьануть? Нахуя тебе чистый ствол, есл ты его через два лня в реку бросишь?
>>98790720 >ачит БАИВОЙ? А я не знаю, что значит боевой. Я нихуя не понимаю до сих пор. В факе написано - гладкоствольное огнестрельное и пневматическое. Ими как бы тоже можно "вести бой". Ну, бой можно "вести" даже вилкой. Сгущёнку всё равно получишь. Дело не в этом.
А потом в самом конце написано, что боевое оружие достать невозможно.
>>98790719 >как их адреса гуглить Адреса надо спросить в ЛРО. Ибо это возможно намного облегчит твоё получение разрешения в дальнейшем. Вполне вероятно, что инспектор ЛРО уже знает, к кому посылать, получит от этого % и будет к тебе добр и быстр а так же пойдёт на какие-либо уступки.
Никогда не ругайся с тем, кто может быть твоим другом.
Просто тебе - похуй кому отдавать бабки за обучение. А ЛРОшнику может быть приятнее :3
>>98790507 >А оформляя всё это, что написано в факе, я получаю возможность владеть НЕ БОЕВЫМ? Да. Охотничье. Сначала платишь за разрешение. Потом покупаеш и платишь за регистрацию (отныне этот номер гладкоствольного (sic!)) ружья будет числится за тобой. Еще дополнительно это право на нож. Все - переноска разряженным, хранение в сейфе. В лесу с заряженным это обычно так - на тебя направляют ствол автомата "оружие на землю". (советую выполнить). - проверка жокументом (разрешение +лицензия), Бог тебе в помощь, если чего-то нет в наличиии (и ты не племянник губернатора). А еще на даче можно по бутылкам стрелять.
>>98790881 >Охотничье А охотничье - не боевое? Я имею ввиду, долбоёбы могут и ружьём кого-нибудь хуйнуть. Ну ладно, это уже не наше дело.
Вот что хотел спросить: гладкоствольным можно пользоваться с этими документами. Нарезным нельзя. Короткоствольным оружием называют пистолеты, и их тоже нельзя. Можно только ружья. Верно?
>>98790881 >равляют ствол автомата "оружие на землю". (советую выполнить) Лолблять, посмотрите на него. Почто ньюфагов то пугаешь, пидор? Ты ещё скажи, что тебя на этом же месте и пристрелят, если в жопу егерю не дашь.
>>98791003 Охотничье оружие - не боевое. Заточено под другое. Смысл как бы на пальцах - с карабинос на кабана это ОК. С АК на кабана - это не ОК. Хотя и тем и тем можно убить и кабана и человека. Да ии кухонным ножом зарезать можно, запросто. Вопрос "заточки" оружия, его предназначения. Хотя, имхо, хороший нарезной карабин с оптикой ни чем не отличается от снайпеской винтовки.
1)огнестрельное оружие ограниченного поражения (оооп) - травматика, стреляющая резиной. Иногда с возможностью стрелять газом\холостыми\шумовыми\осветительными\феерверками etc 2) гсв - газовое огнестрельное оружие. Для стрельбы, химсоставами, холостыми и иногда - резиной и шумовыми... Кароче, раньше вообще небыло оооп (1 пункт), всё было гсв и разделялось на сорта говна. Теперь эти два пункта поделили, но толком зависит от того, как прошла сертификация. В принципе, похуй. Получать эти лицензии, всё равно однохуйственно.
3) Гладкое Тут ты можешь купить любое гладкое длинноствольное
>>98791286 А, тьфу бля. Тогда нахуй надо, я лучше скс куплю, дешевле будет в 9000 раз.
Я уж думал, приняли закон о легализации оружия, боевого там, пистолетов. Вроде что-то такое кудахтали, но как обычно обосрались, скакуны ебаные. Это вдвойне смешно, учитывая тот факт, что на руках сейчас дохуя боевого оружия из зон АТО, в т.ч. гранат и прочего. Всякие бандюки и маргиналы вооружены до зубов, а обычное население за ножичек недозволенной длины взъебут.
>>98791381 Вот, наконец-то я получил толковый ответ. Большое тебе спасибо, анон. И при этом при всём короткоствольное (кроме тех способов, что описаны в факе) не позволительно. Только длинноствольные гладкие и нарезные через пять лет?
Ну неплохо, на самом деле. Нарезное ружьё заебись же.
>>98791484 >Только длинноствольные гладкие и нарезные через пять лет? Да. Тем более, если раньше можно было сократить этот срок, став, допустим полицейским (табельное-же есть!) То теперь это пофиксили пол года-год назад. Теперь не дают. (общался с участковым недавно... Вот ему год до нарезного остался, лол. Ждёт теперь :3)
Поверь, хорошо - любое. Лишним не будет. Денег стоит не много. Продать всегда смогЁшь.
>>98791782 Сфера применения - охота. А если я допустим на даче по банкам стреляю, то способен ли сосед с другого участка вызвать полицию? Ну так, чисто теоретически. Потому что стрельба по банкам среди жилого населения и всё такое.
Алсо, ещё один вопрос: чисто гипотетически, что будет, если я начну стрелять у себя в квартире в городе? Не из окна, конечно же. Вот у себя в квартире, скажем, по тем же банкам. При этом на стене будет листовая панель, чтобы ничего не случилось.
Звук выстрела же громкий, будет ли мне пиздец за такие вещи?
>>98791563 На да, а гранаты, которые в кафехах бухие атошники подрывают по пьяне - так что дети петардами балуются. А перестрелки в мукачево - тоже мальчишки с пугачами шалят ))
>>98791960 Вообще по сути пневматика с дульной энергией до 3КДж не является оружием (и, следовательно, не подпадает под действие закона), можно стрелять из такой пневматики где угодно, если не причиняшь вреда чужому здоровью и имуществу. Если не прав - поправьте.
>>98791465 ага, говно 4-й категории с разъебаным стволом. Но дешево. Нищеброды такие нищеброды. Пока не приняли, внесли только. Может и не примут, только мне похуй, я себе достал все что мне надо.
>>98791960 >Потому что стрельба по банкам среди жилого населения и всё такое. Про РФ - не вкурсе. На территории РБ - стрельбы из любого огнестрельного оружия в пределах 2км жилой зоны, запрещена. Даже если идешь по поселку с заряженным ружьем теоретически можешь получить крупный штраф.
>>98792103 кроме того, сделать из арки фулавто — это удну детальку в ловер сунуть, делов на 2 минуты. А можно вообще купить ловер с прибамбасами, правда дорого встанет, зато честное авто, и без палева.
>>98791960 Вообще по идее нет нельзя тебе стрелять в своей квартире. Конечно ты можешь но по закону об оружии нельзя. В жилой зоне нельзя стрелять в принципе.
>>98791960 >способен ли сосед с другого участка вызвать полицию коэш >>98791960 >у себя в квартире в городе охуеешь. проверено.>>98791960 >будет ли мне пиздец за такие вещи нет. Твоим ушам - да. а так - всем похуй перфоратором же пользуешься.
А на даче - могут и за жопу схватить. забор то не по 10 метров высотой у тебя :)
Ну, а вообще - законом запрещено творить то, что ты описал.
Я имею ввиду, если мне не доставляет убивать уток, а просто стрелять во что-нибудь неподвижное и неживое. Смотреть, какие там остаются следы, как оно деформируется.
Это всё я смогу делать только в лесополосе, опять таки?
>>98792294 >хуеешь. проверено.>>98791960 Ты не на тот пост ссылку дал. Ты дал на мой же пост. А мне было бы интересно почитать, кем там проверено. Дай "настоящую", пожалуйста.
>Твоим ушам - да. Ну, я понимаю, что и слуху, и рикошеты могут побить всякую посуду и стёкла. Я чисто о том, не накапают ли на меня за такое.
>законом запрещено Так, ясненько. Значит хуёво это всё очень. Но что поделать. Закон нарушать не хочу.
>>98792418 Из психушки - справка, что не состоишь. Из поликлиники - что не слепой. Там все нумерные формы. Сначала в МВД, там тебе скажут, что нужно принести.
>>98792375 >, если мне не доставляет убивать уток, а просто стрелять во что-нибудь Я так и делаю. Всё норм. Зависимость есть, брат жив. Алсо, ты можешь идти на охоту в сезон охоты, по путёвке и стрелять по банкам, заплатив за возможность убить какого-нибудь зверя. (400р для москвы, лол) >>98792375 >Это всё я смогу делать только в лесополосе, опять таки? Или на полигоне. АЛАБИНО, допустим :3
>>98792758 >А что было? Запили кулстори небольшую. Сидели с другом и его тян дома. Из под пола вылезает крыса и несется по кухне. Гоняли её пол часа, шваброй. Она скрывается за шкафами, уходит снова под пол, но с упорством идиота возвращается обратно.
Ну на не сильно трезвую голову приходит решение - пристрелить её нафиг. Достал сайгу, снарядил, стал ждать. Крыса показала голову из под шкафа - я всадил 4-5 зарядов картечи в направлении её головы. -крыса -дверца шкафа -ножка шкафа.
>>98792937 Ой бля. Ну никто же про это и не пиздит. Справки? Ок. Оружие? Ок. Держи билет и не балуй там. Не забывай платить. (Напоминаю, что платить нужно ежегодно, это помимо егерских разрешалок).
>>98793066 А если выстрелов не было, то пиздец тому, кто вызывал? Блять, мне напоминает это те случаи, когда на людей, игравших в КС вызывали ментов, потому что слышали выстрелы.
>>98793421 Ну я бы не хотел быть кабаном и идти даже на дробь, при условии, что у охотника вепрь + улитка на 50\75 патронов и скил стрельбы псевдоочередью
>>98793421 А тут мы сталкиваемся уже с другой стороной вопроса. Это такая же сторона, как и: "Что лучше, дать себя ограбить или выстрелить"
Дело в том, что по факту у тебя нет ни купленной бумажки для охоты на лося. Ни желания охотиться на лося. Ни подозрения в том, что ты вообще встретишь лося.
С одной стороны, если у тебя, допустим, при себе будут пули, то ты спасаешь свою жопу в случае агрессии со стороны зверя.
С другой стороны, ты рискуешь пойти по браконьерству, рискуешь получить кучу штрафов и вообще пиздец.
>>98793557 Это звери, и зверю, на самом деле, похуй до первого твоего выстрела, чем ты вооружён. Ты не можешь махать перед еблом кабана винтовкой, как например перед каким-нибудь гопарём.
>>98793626 > в целях самообороны. Ты сделал меня проиграть. В целях самообороны огромное количество людей присело на сгущёнку. В странах снг вообще "самооборона" это очень и очень сомнительная вещь.
Через три недели иду проходить медосмотр на оружие, потом в остальные кабинеты за бумагами. Пара вопросов: 1. Входит ли в мед. тесты крови и мочи анализ на наркотики? Иногда дую траву и не хотелось бы с этим проблем заиметь при осмотре. 2. 870 Рем - годнота али оверпрайс? Посоветуйте помпушку многозарядную в пределах 25-40к. 3. Среди родственников есть егери в Белорашке, мне как любимому племяннику организуют царскую охоту за гроши. В общем, кабана валить из помпы наверное не лучшая идея, посему нужна еще и винтовочка наверное. Что посоветуете? Ведь вся годнота нарезная будет только через 5 лет, хули сейчас делать? Что покупать? 4. Я живу 50 км от ДС2, так что мне еще километров 30 в противоположную сторону и будут вообще глухие ебеня. Могу ли я гонять на карьеры или какой берег залива на пострелушки? Али только в охотугодья и на полигоны? Смотрю на обзоры ютубовские, дак там в поле каком-тр у дороги стреляют. 5. Часто участковый домой с проверками заходит?
>>98794043 Да нет, это то ясно. Но в наше время люди ходят кабана стрелять не ради промысла. Это всё хобби Тем более у дикого зверя мяса нихуя не вкусное. Во-первых, жёсткое. Во-вторых, очень много финнок (не ножей, а глистных капсул).
>>98793840 >Ты говоришь о самообороне, когда человек на человека. А когда человек и кабан, то всем похуй. Вот именно. Всем похуй. Поэтому тебя могут задержать и еще приписать тебе всех отстрелянных лосей в округе, причем подтвердив все это показаниями свидетелей. И это, блять, не шутки, случаи такого беспредела бывали.
>>98794516 В теории вообще любого человека, владеющего оружием, могут обвинить в чём угодно. И свидетели сразу же найдутся. Как будто тебе незнаком беспредел исполнительной власти.
>>98794186 >Тем более у дикого зверя мяса нихуя не вкусное. Во-первых, жёсткое. Котлеты. Колбаса. Вполне сьедобны и вкусны. Ну и мякотка - печень, например. Во-вторых, очень много финнок. Пшшшш. Ну по той же печени все видно. Да и тесты есть сейчас. Хотя я без хорошей иермобраьотки таки не ем, толь коз.
>>98794708 Ну, колбасу я сам, например, сделать не в силах. Котлеты - да, другое дело. Но мне вот честное слово нравятся котлеты свинина-говядина. Всё таки когда животное выращивалось специально на убой - у него мясо нежнее и вкуснее из-за "образа жизни".
>тесты Тесты в смысле для мяса или для человека? Если второе - не очень здорово.
>>98794610 Ну согласен я . Вообще, лучше во всем этом бардаке ближе быть к этой, "исполнительной власти". У каждого человека много прав, но вот если так- права твои соблюдают чаще.
>>98794878 > "исполнительной власти" Но не каждому, ох далеко не каждому, человеку это удаётся. Я вот например совершенно не связан с этой властью. Просто есть оружие, есть лицензия, есть желание пострелять.
>>98794828 Кабанину салом обычных свиней в котлетах разбавлять - оче хорошо. Получаются мягкими. Ну а так говно на веус. не поспоришь. >>98794828 >Тесты в смысле для мяса или для человека? Для мяса, ессно. Хотя я все равно предпочитаю хорошую термобработку, не доверяю я этим технологиям. Гугли тесты на тот же трихинеллез. Вполне быстрые, капнул крови и через десять минут типа ешь. Хотя не верю я им. >>98794828 >Ну, колбасу я сам, например, сделать не в силах. Ниче сложного. Берешь кишку, чистишь, начиняешь мясом (фаршем, пожирнее, лол) и запекаешь. Трудно кишки выворачивать, чтобы "изнутри" почистить. И говном вонянет, ага.
>>98782676 (OP) 1.Заходишь в тор 2.Вводишь ссылку, которую ты уже заботливо нашел 3.Принимаешь по почте микроволновку 4.Достаешь, собираешь комара 5.Do u like hurting people?
Принцесса-кун, ты из ДС ? Где 10х28 патроны дешевле всего брать, кроме ТЕМПа? Обзвонил несколько магазинов, везде только Фортуна, Техкрима нету в ДС, либо есть, но по 35р за штуку (охуели)
>>98801620 Товарищ майор, тут передача оружия третьим лицам.
Всё таки мне не понять какого это, покупать себе конструктор и не собирать его самому. >>98802196 Колоша в зенитковском обвесе? На zenitco.ru и в жожо кардена - сколько хошь.
Ньюфаг вкатился ИТТ. Сижу в вооружаче пару месяцев, факги читал, вопрос - как в Рашке достать глок/вальтер п99 компакт/файв-севен? Читал, что Макс можно у нас получить глок 26 как наградной, перед анальными заслугами родины, есть аноны, что смогли достать вышеперечисленное? Был знаком с одним товарищем, он мне показывал свой п99 вальтер, я тогда только слюну пускал, а в дальнейшем утерял с ним контакты. Мужик не имел никакого причастия к силовым структурамдаже к ЧОПу
>>98814358 о да, сколько народу было ею затралено. "Угадай, щито это" и все, ступор у человека. Кстати, приклад от РПК дико удобная вещь, но при стрельбе лежа в основном.
>>98814220 Скорее всего травматический показывал. Если про настоящее, то теоретически можно съездить в страны где разрешены пистолеты и которые с Рашкой рядом, типа Молдавии и прочих прибалтов, получить там вид на жительство и провезти через границу.
>>98814220 глок спортивный можно заиметь (но храниться он будет в тире), р99 и файвсеван нинужны. Первый говно, второй говно с боеприпасами, ценой с пихло от боинга.
>>98814549 Нет, боевой Глок онли для тира неохота, душу греет, когда такая хуев на под подушкой. Компакт оче понравился в тире, а патроны на 5.7 онли Бельгия, да, дорого, но тян боится быдло текет
>>98815405 гранатемёт как раз не большая проблема, особенно муха какая. Записал, что отстрелял, да и все, забирай на здоровье, лишь бы страшой не спалил. Правда их мало. А вот пистолеты выдают под подписку, за потерю залет серьезный. А автоматы, бывало, больше было чем по записи.
>>98817014 да, трофейное остается, что побольше, то на учетку ставят, а мелкую фигню забирают. Правда трофеи-то в основном — снаряды, пулеметы да гранатомёты, короче то, что уносить тяжело.
>>98817232 Вот ты то мне и нужен. Смотри паря, я могу приехать и купить снайперскую винтовку и оформить ее на волонтера, но воевать с ней. То есть за свои деньги все купить, но так как не гражданин И ДАЖЕ НЕ ГРАЖДАНИН, то просто дать денег чуваку и он купить ее на себя. Сам из России.
>>98818552 Да просто сейчас зрада из-за Мукачево, мол ДУК ПС сливают, все разбегаются. А ПС я считаю, единственный вариант для добровольца из России, если зигунов не считать потешных.
>>98784158 Бери и то и другое. Тоз можешь найти от 3 до 12 ежели бу. Помповик от 2 до 15. Это если искать. А если слушать советчиков "бериза100500 тыщь, дешевле все-равно нет" - то как хочешь.
>>98819135 Слышал, что Вован и команда могут сделать Ярошу предложение, от которого нельзя отказаться™ : он сгоняет Петруху с престола и сам начинает царствовать, аки Рамзанчик, а кремль ему щедро отсыпает баблосы, газ (нужное подчеркнуть).
>>98799851 Просто ОП - хуй. И не обновляет нихуя шапку. Закон об оружии изменили уже, а ему похуй. Теперь обязательно ПЛЮСОМ к медсправке проходить ОТДЕЛЬНЫЙ тест на наркотики. И предъявлять его в ментовке. Естественно, тест платный, причем стоит так дорого, что люди выкидывают ружья нахуй (старики 70-летние).
>>98820925 Тоз-106. При желании можно найти помпу с стволом 14" но тогда со снятым прикладом оно атятят. Ну травматическую хауду и терминатора я не учитываю.
Счастливый я. Только сегодня узнал про это наркоманское нововведение. При том, что одну лицуху получил в мае, реализовал недавно и РОХу мне выдали вот на этой неделе (безо всяких вскукареков про наркотест). Успел проскочить. А вот за сдачу экзаменов на продлении травматов уже однажды платил.
Когда мы уже заживем в свободных либертарианскихпостроссийских государствах , где в отношении приобретателей оружия будет действовать презумпция невиновности, а background check на всю хуйню станет сексуальной заботой господ полицейских?
Гражданское отличается 1) некоторыми ограничениями по ТТХ (не стреляет очередями, не может быть в стреляющем состоянии короче 80 см, нелегальны магазины больше 10 патронов.
2) даже если какой-то боевой образец за все эти ограничения не выходит (СВД, например - длинное весло с 10-зарядным магазином и только одиночным огнем), то у аналогичного гражданского оружия (Тигр) должно отличаться следообразование на пуле и гильзе (другой шаг или форма нарезов в стволе или забитый в ствол царапающий пулю ебаный штифт, лунка на зеркале затвора, другой размер выбрасывателя итд).
Например, берем со мобсклада боевой АКС, раскладываем приклад и привариваем его так (не короче 80 см!), накерниваем ствол около дульного среза и зеркало затвора (следообразование), делаем вмятину на магазине, чтобы подаватель не опускался до конца (не больше 10 патронов). И продаем гражданский карабин. Аналогичное извращение можно проделать хоть со станковым пулеметом "Максим" (не шутка!).
>>98823849 А , забыл, АКСу еще выкидываем ось автоспуска с потрохами и шептало меняем, чтобы не стрелял очередями. Ну и в пулемете, соответственно, покопаться на эту тему придется.
Вот подробный гайд по получению лицензии: https://docs.google.com/document/d/1CU4EmbsDxMVrv74qx5xcvgD5Zga-FhgWTWaa3lLGFYw/edit?pli=1 Прежде чем задать вопрос, советую прочитать.
1. Сколько стоит-то?
Справка около тысячи, обучение в районе пяти тысяч, госпошлина рублей 100, сейф можешь бесплатно с помойки собрать или купить тысячи за джве. Ружья вообще разной ценовой категории. Можешь дешевую одностволку купить за пять тысяч или бенели за цену как российский автомобиль и в этом случае лучше купить бенели.
2. Хочу КОЛАШ. Что делать?
Закон такой, что прежде чем купить нарезное оружие, ты должен повладеть гладким пять лет. То, что это ебань полная никто не спорит. Так, что иди покупай дробовик и через пять лет КОЛАШ. Калаш кстати будет не совсем калаш. У него не будет авто-огня. Так, что косплеить вьетконговца поливающего джунгли очередями не получится. А так, тот же самый АКМ, тока без авто-огня.
Про снайперские винтовки такая же хуйня. Жди пять лет.
UPD 2015
Осенью-зимой ожидается пробная партия гладкоствольных АКМ в калибре .336ТКМ. Это тот же самый легендарный КОЛАШ, но гладкоствольный, хотя и умеющий пулями делать достойную кучу на 100 метров.
3. Хочу пистолет! Свое ружье длиной с Эйфелеву башню засунь в задницу!
Пистолеты у нас в стране НИЗЗЯ. Можно купить для тира, он будет твой, но храниться будет в тире и стрелять ты только в тире из него сможешь. Есть короткие карабины под пистолетный патрон, но они нарезные, значит все-таки придется покупать ружбайку. Еще можно купить ружье, завалить мента и забрать у него ствол.
4. А зачем мне это твое ружье? ЗАДАЧ-ТО НЕТ!
Можно охотиться на все, что дышит. Можно использовать как выпил двуногих. Если ты завалишь мимо-крокодила, то тебя не вычислят, ствол-то гладкий, следов нет только на звук триста ментов съедутся. Можно устроить массовое убийство, в этом деле рашка отстает от цивилизованных стран, один ссаный Виноградов, ТЫ анон, можешь это исправить. Ради самовыпила можно взять, не будешь болтаться в петле обосанный и обсерившийся, а уйдешь мгновенно, еще и лулзы аннонам принесешь если конфочку перед смертью сделаешь. Ну и банальное, ради стажа на нарезное. Очень жалею, что не взял оружие в 18 лет, уже нарезь бы приобрел. Вдруг ВНЕЗАПТНО разрешат пистолеты, но только с пятилетним стажем, а ты в свое время прослоупочил и теперь сосешь бибу. Ах, еще самооборона дома от пьяного дяди Васи, тоже можно.
Короче, задавайте свои вопросы.
Контент:
https://youtu.be/H9U690xb4Hc стреляем зигу
https://youtu.be/PqjEAOvOCUM клацаем сайгу
Тред открывают рандомные пруфы из /w/.