аноны из республик рф, пишите про свои малые или большие родины
я просто в рабочее время решил вот такие таблцы по открытым источникам делать интересная картина вырисовывается если вкратце: самые развитые и благополучные только три остальные или как россия, или как Африка или еще хуже, как Украина!
>>300948746 (OP) Родился и вырос в Марий Эл. Все традиции и национальные приколы закончатся на моих бабушках и дедушках. Молодые национальный язык не знают, традиции тоже. Они все ломятся в город, в сёлах и деревнях остались одни старики. Печально на самом деле, очень большой пласт истории и культуры может вот так пропасть за 2 поколения
>>300948746 (OP) Численность населения во многих регионах завышена. Особенно это касается Северного Кавказа, где количество жителей местные чинуши иногда завышают на 30-40%, чтобы получать больше дотаций из Москвы. Демограф Алексей Ракша хорошо раскрывает эту тему.
>>300951186 Ну хз. В КБР хоть и относительно и дохуя мельких городов, поселков и аулов, но люди съебываются. Например в моём болоте, городе-торгошей делать нечего
>>300951201 типо политота? ну я реально интересуюсь другими республиками и интересно сравнить их. Часть тредов трут, часть взлетает иногда просто все в сравнении познается, такие таблицы с открытых данных хорошо картину позволяют оценить
вот интересная таблица где сколько и что едят по основным продуктам
>>300950741 Не будет наверное , пидоры же ещё из Красногоровки стреляют Пока их из Курахово не выбьют, будет этот цирк-шапито продолжаться Удивительно, конечно, что в городе до сих пор живут люди и что-то работает, в таких то условиях другой Донецк-кун
>>300952367 Он включил Крым, только новые регионы не включил. Вообще, ЛДНР и азовское побережье должны только просаживать статистику по России. Там же разруха.
>>300952475 > а Ставрополе где-то есть село, полностью основанное немцами и в дагестане есть основанные и не одно, на кавказе до хуя немцев было в свое время
>>300949389 >>300950832 >>300950909 Все так. Даже сейчас на улице в Казани не услышишь говор на татарском. На нем разговаривает только старики, либо колхозаны приезжие из деревень. Да и нахуй он по сути то не нужен. Лучше иностранные учить чтобы потом трактор завести и сьебать отсюда.
>>300957465 да, хуевато нищита прям на каждом углу, только закуриваешь сигу и сразу стрелки набегают, но я не даю, у самого мало зп если 25к, то уже заебись
>>300954826 >>300954033 Всю жизнь в Коми живу, слышал язык только в школе на уроках коми языка и пару раз в деревне бабки разговаривали. Причём все абсолютно, кто знают коми язык, знают и русский разговорно. Нахуй он нужен тогда вообще?
>>300948746 (OP) Жил в рсо-а, по моему мнению 1) процент русских в твоей стате завышен в несколько раз 2) численность населения тоже немного завышена 3) все депрессивно, работы нет, ничего нет.
Со старта до 20-ти жил в КБР, сейчас обитаю в МО. Что могу сказать про свою родную республику и калказ в целом? Ну это жопа ебаная, вокруг одни дебилы и лицемерные уебаны. По мнению аборигенов кста во всех бедах виновны русские офк. Младший сын бухает? Виноваты русские/кяфиры. Старшая дочь шлюха? Виноваты русские/кяфиры. Сын сторчался? Виноваты русские/кяфиры. Баран сдох? Виноваты русские/кяфиры. Сам этническая чурка, но повезло родиться умнее своих соплеменников и съебать нахуй из этого огромного аула. Природа у нас кста заебись, на этом плюсы заканчиваются.
>>300963323 > якуты сверхлюди и самые умные Слышал, что и с Наполеоном без них не справились бы. Золотой народ желтожопый. Да и на дваче тут ежедневно работают. Один даже работник месяца, по бототредам, есть.
>>300963415 Существует, на нем иногда разговаривают в сёлах. Во владике местные иногда могут вставлять осетинские слова в русскую речь, на этом все заканчивается.
В школе ещё проходят его, у нас были группы для владеющих и невладеющих.
> 1) процент русских в твоей стате завышен в несколько раз Он по всей стране завышен. Этот пиздец как раз начался на переписи 2010 года. Тогда выяснилось, что многие народы потеряют вкусные льготы, потому что уже нихрена не малые. Где-то на середине подсчёта в русских начали пихать всех китайцев-гастарбайтеров, но все равно не хватало, и цифры оторвали от реальности вообще. Сколько точно русни осталось сказать сложно. Но в 2020 национальность не спрашивали и провели перепись "электронно".
>>300963883 Ну так в США так живут бомжи на пособиях выше московских зп, а в Якутске (столице, за пределами которой все города полузаброшены и выглядят как постапокалипсис) так живут обычные пидорахи вкалывающие на заводиках по 12 ч в день. Куда богатство делось?
Не думал, кстати, свинорисцел, что из того сообщения которое ты потёр на прошлой неделе тебя задело именно "малорослый". Теперь всегда к тебе буду так обращаться. Малорослый уважаемый депутат с аватаркой челика который ебёт его же народ.
>>300965586 > И не одной русской республики или русского города. А за шо руские воюют? За Киевскую Русь. Это единственная историческая русская территория.
> Отвечаю эму по его якутии > с визгом 16 боевыми картинками стал перекрывать украиной > притворяется что не видит айпи и не семёнит, притом что посты от не_семёна идут всегда после основных Верю!!!!
>>300966191 > где можно сравнение зарплат по регионам актуальное посмотреть В бототредах от анона которого тут называют Свинорисцелом. Он тут главный по екселькам. Не благодари за совет.
>>300966221 Да я так, чисто чтобы разговор завести. Ну и все, что севернее Чиньяворыка и за усть-вымским мостом - это не Коми :3 В Коми нормально пока живется еще.
> сталкерить Самые умные люди планеты (>>300963323) не могут ответить на неприятные вопросы (удалили с помощью волшебного депутатского интерфейса). Мд-э.
>>300967295 >сравнивать 5 экономику мира, обладающую ядерным оружием, передовыми разработками, вторую армию мира с самой нищей страной европы Пыня 20 лет итоги
>>300967364 Так бедность и есть показатель по которому сравнивали. Оказалось, что хрюкраина это кусок говна в сравнении с Россией. Легко уделали нищих нутелоунитазных паляничных хохлов.
>>300967569 В смысле, аватарка? Ты же бегала и верещала всякие украинские лозунги до того как тебя не проткнули некоторые личности с неправильным ип-адресом. Как всегда пиздюнкаешь?
>>300967688 >Так бедность и есть показатель по которому сравнивали. Оказалось, что хрюкраина это кусок говна в сравнении с Россией. Легко уделали нищих нутелоунитазных паляничных хохлов.
>>300967713 Да мы один народ! Поэтому мы эту ебучую Украину превратим в Россию через освободительные бомбежки! Сука будете как Сктывкар жить пидары хахляцкие, ясн???!!
>>300969208 я не понимаю че ты хочешь этим показать? В Украине такая же разруха и еще больше срачей. Слюр в отношении вас - свинья. А свинья как известно везде ищет грязь. Вот вы хохлы такие - везде дерьмо и грязь ищите, бо свиньи. Ну и просто смешны такие доёбы в сети и телемарафоне и ютубе от жителей нищей (а теперь и разрушенной) помойки. Ладно бы Швейцарией были, но вы даже не Эстония и не рашка.
>>300968951 Понятно что ты русские города с разьебаным Донбассом спутал, свинобро, сам не сразу и понял что это сахалин и челяба, там взывные с Киева дошли, как и во всю россию за мкадом.
>>300969326 > А свинья как известно везде ищет грязь. Сказал якутёнок, который побежал перекрывать украиной когда что-то неприятное про его малорослый клоповник запостили.
>>300969562 > главное зачем Чтобы у тебя ебло поплавилось и в список своих насильников ты ещё и украинцев записал. Что, собственно, и произошло за полгода.
>>300948746 (OP) >аноны из республик рф, пишите про свои малые или большие родины А ведь когда-то тут были только нормальные люди из Москвы. Харкнул в ебало регионалам.
ебать какой то поехавший на всех кидается ))) ахахаха пиздец уже 2 часа ноулайфер пиздец я ладно работаю щас а этот уебок просто так хрюкает непонятно зачем
> я ладно работаю щас Так я что, отрицал когда-то? Работаешь ты родненький тут почти ежедневно. Кстати, там твоя другая личность опять неудобное игнорит, может скажешь чтобы ответил?
>>300970117 Видно же, что дома просто ломятся от богатства. Прав был якутёнок. На следующих выборах буду голосовать за Борисова Егор Афанасьевича, не зря же свинорисцел с его фоткой бегает.
>>300970425 какраз то у нас все с этим заебись) например наша столица - 01 входит в десятку самых благополучных и привлекательных городов рфии по проживанию В ДЕСЯТКУ
>>300963323 В РФ полно квот для малых народов, это не показатель. Наиболее объективный показатель это международные олимпиадники и те кто что-то новое в науке открывает и не только.
>>300970631 есть такие рейтинги? просто все в контексте в сравнении же интересно если есть я сделаю таблицу и причем тут квоты у тувинцев бурят калмыков посмотри те же показатели я молчу про кавказцев
>>300970865 Ебать ты тупой хохол, янутёнок говорит на России чем дальше от центра тем лучше, значит Хабаровск на пиках в центре, а Москва, которая не россия на окраинах.
>>300971030 Обижаешь! Когда я только начал протыкать свинорисцела он верещал некоторые украинские лозунги и воевал против орков сплетаясь в маняфантазиях про развал РФ с такими же малолетними дурачками.
>>300954033 Это естественный процесс, во всю шедший во время РИ. Сегодня мелких народностей бы вообще не было бы, хотя может если смогли бы сохранить аристократию, то может удалось бы сохранить традиции. Правда они бы тоже были русоцентричны. Но выблядская говносовковая мразь сначала понасоздавала всяких национальных "по форме, но не содержанию" республик, а потом давила любого, кто с ней хоть каплю не согласен был. В итоге понятие нация в помойном совке вообще потеряло смысл, остался только новиопоблядский высер вроде "народа", "рабочих", "крестьян" и прочего говна и хуеты. При этом Россия имея колоссальный исторический и культурный пласт за 70 лет геноцида смогла кое-как переизобрести себя, хоть и с горем пополам, а вот у малых народов такой возможности не оказалось. И хаос и пустота 90-х только ускорили эти процессы.
>>300971155 > в чем отличие кстати? В том что на одну народность ты яростно брызжешь токсичными слюнями, а другие пока не были замечены в факте протыкательства якутёнка.
>>300954033 смотрел сериал слово пацана, что удивило сериал очевидно антисоветчина, но при этом там показана настоящая дружба народов, русские и татары никак не выделяются, главный герой русачок а в группировку его приводит татарин, чей старший брат русский, когда мент подкатывает к мамке никто не обвиняется её в чернильстве, ведь татарин не чурка а такой же белый как и русские
в целом сложилось мнение что татары и русские один народ, различаются только на уровне прдпочтений, скажем русские предпочитают кулебяки, а татары эчпочмаки
> 5-тый час визжит порашей вне по. > использует этот факт против своего оппонента Почему якуты такие дегенераты? Они же самые умные (>>300963323) согласно ексель таблицам?
>>300963041 >>300951063 скорей бы пласт культуры жыдовского народа был забыт вместе с его носителями, а культуры фино-угорских братушек не трожь, мразота хохлятская.
>>300971272 Свинорисцел, но только ты бампаешь этот тред дырками. Какая убогая попытка семёнства, господи. И напоминаю, что клоунничать ты можешь только перед другими анонами, я то всё вижу.
>>300965732 и не поймешь, ты слишком узкомыслящий человек, наверняка твой словарный запас сравним с элочкой людоедкой, а познания во многих науках в лучшем случае фрагментарны иначе бы ты понимал ценность традиций и этнокультурного разнообразия
>>300971697 > >Усьраиньска, что случилось? Правда у кого-то хуже, чем у вас?))) лахтодырка, с кем ты тут разговариваешь ? пиздуй в свою любимую усьраинску, в каждый тред ее тащишь.
>>300951442 какая же украина нищая и голодная так жалко украинцев, изза майдаунов нацистов и жыдов они стали не более чем рабами которых шлют на убой
надеюсь они знают что нужно вызывать волгу и сдаваться, после чего просить не обменивать их а оставить в россии, если рядом есть поляки или азовцы то убейте их перед тем как сдаваться в плен
в россии вы будете сыто накормлены у вас будет крым донбасс а так же возможность голосовать на выборах и ездить за границу
>>300971167 царедибил порвался, смотрите белячок недобитый, интересно твои предки в гулаге зимовали или как ты на свет народился?
страну развалили белобандиты свергнув тсоря и развалив армию, а большевики страну собрали - новую, СССР и долги не выплачивали занятые царедаунами потому что нехуй страна новая
а раз страна новая то и порядки в ней новые, все народы были равны, а не так как в РИ где для немцев прибалтов и финнов были законы и права, а русские в лаптях ходили и грамоты не знали
>>300972904 Разоблачаю культ личности в твоих словах, ты стало быть замешан в репрессиях против истинных коммунистов марксистов-ленинцев? Партбилет на стол! И радуйся, что времена нынче травоядные.
>>300973024 Замешан в репрессиях "истинных марксистов-ленинистов" твой срален, которому ты сейчас противоречишь. Так что собирай монатки и ступай леса валить 25 лет. И не волнуйся, через 30 лет тебя реабилитируют.
>>300951759 У свинорисцела пунктик на национальность дырок. Ещё в WMAF-треде постоянно бегал щитпостил про национальность и требовал деанона и травли неугодных ему азиаточек.
аноны из республик рф, пишите про свои малые или большие родины
я просто в рабочее время решил вот такие таблцы по открытым источникам делать
интересная картина вырисовывается
если вкратце:
самые развитые и благополучные только три
остальные или как россия, или как Африка или еще хуже, как Украина!