Продолжаем обсуждать ЛУЧШУЮ ОСЬ В МИРЕ, бугуртить от зондов, лишнего софта и кастрированных функций.
FAQ: Стоит обновляться? Если ты красноглазик, энтузиаст, поехавший, ищешь что-то новое или пердолинг себе на голову — cтавь. Для обычного пользования сыровато. Владельцам ноутбуков тоже не стоит торопиться — бывают проблемы с драйверами.
У меня нет Get Windows Update/получаю отказы/зарезервировал и ничего не происходит. Вручную запустить обновление, скачав вот эту штуку. Также подходит для записи на USB/диск и чистой установки. https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
Если не пришло обновление для тех, кто его зарезервировал: 1.Удаляешь все из папки С(или любой диск с системой):\Windows\SoftwareDistribution\Download (НО САМУ ПАПКУ НЕ ТРОЖЬ!) 2.Открываешь командную строку от имени администратора. 3.Вставляешь wuauclt.exe /updatenow
У меня есть лицензионная винда x32, хочу x64. Обновляешься до x32, ждешь, пока система активируется, затем переустанавливаешь на x64, пропускаешь все вводы ключей, входишь в свой аккаунт — profit.
Хочу чистую установку и лицензию. Обновиться, затем переустановить, как сказано выше.
У меня обновление с лицензии, но винда до сих пор не активировалась. Просто подожди, со временем придет. Не торопись откатываться.
Каким образом подхватывается активация при переустановке? В Microsoft уходят данные материнской платы, учетной записи MS. При переустановке нужно пропускать все вводы ключей и активация вернется. Возможно, при смене железа активация исчезнет.
Я пират. Что делать? Можно обновиться, можно поставить начисто.
После обновления на 10 все файлы, игры, программы останутся на месте и работают? Да. Есть возможность выбора — снести все, оставить только файлы или сохранить файлы и настройки (все). Бывает, что некоторые игры и программы могут быть не совместимы.
Она правда бесплатная? И на сколько? Да, переехать бесплатно можно в течении года с лицензионной 7, 8, 8.1. Для тех, кто обновился до 29 июля 2016 года она ОСТАЕТСЯ НАВСЕГДА. Если вы решите обновить систему после прошедшего года - придется платить. P.S. конечно, можно обновится и на пиратской системе, но тогда вам будет нужен кейген.
Проверка своего Product Key у пиратов, лицензионщиков и прочих: Создать txt, вставить туда это >>1316631, сохранить как .vbs Скинь последние четыре цифры в тред. Похожие на уникальные — -6F4BT -MY47H У некоторых инсайдерские с 10techpreview:- 3V66T
Ну что, у кого сколько раз уже повисла девятка? У меня один раз во время установки дров для амудоподельной графической карты отвалилось все, реакция была только на отключение питания путем высунутой вилки. Думал уже всё, пиздец.
Распидорасило масштаб половины приложений. Вчера все было нормально, сегодня проснулся и вижу пикрелейтед. Как пофиксить масштаб? Алсо, в некотрых приложениях все в норме, тот же квип работает как и прежде.
>>1320640 >В Pro можно анальные зонды отключить. У меня ставилась Pro, при установке честно спрашивал, включить ли анальные зонды. Я как честный гражданин разрешил, мне от Microsoft скрывать нечего кроме ворованной Visual Studio, кек. Даже порнухи на компе нет.
Вот чего вам не хватает в Community, что вы воруете полную Visual Studio?
>>1320710 День релиза билда был месяц назад, а установщик до сих пор не может обновлять 8.1 в четверти случаев, зависая где-либо, хорошо, вери гуд+так и не пофиксили траблы висевшие полтора месяца >>1320724 Половины тестов производительности нет, CodeLens нет, диаграмм нет, я шо должен в визио эти ебучие диаграммы рисовать потом?
>>1320739 Проверь менеджер пакетов и прошлые обновления, особенно затрагивающие изменения в нём >>1320740 Сначала тебе придётся сделать начисто 7 pro, только так десятка тоже станет про
>>1320742 Спасибо. >>1320744 >>1320746 >>1320745 В оппосте описана установка и эти товарищи тоже её пересказали. Меня интересует процесс получения лицензионной Вин 10 Про из лицензионной Вин 7 Домашняя Базовая.
>>1320796 На самом деле всё ещё актуально, но работает не у всех. То ли руки у некоторых кривые, то ли шиндовс НЕ ГОТОВ К ОБНОВЛЕНИЮ. А вот через ту штучку-дрючку с сайта мелкомягких всё пашет.
Пользуюсь ноутбуком Acer Aspire E5-571G. Скачал с офф. сайта Microsoft утилиту, нажал "Обновить этот компьютер". Идёт загрузка обновления. Теперь мучают эти вопросы: 1) Удалятся ли все данные с компьютера? Хочу, чтобы все удалилось и компьютер был "с нуля". 2) Нужно ли будет скачивать драйверы, а если нужно, то какие? 3) На Шиндовс 8.1 (который у меня предустановлен с магазина) я юзал утилиту UnparkCPU, которая разгоняет проц для игрулек. Будет ли она работать на Win10? 4) Как изменится производительность системы в играх? Если хотя бы не ухудшится, то на этом спасибо.
Вообще зря они всю эту байду с бесплатными обновленями затеяли. Правила на ходу выдумывают и меняют. Стремная какая-то фигня. Продавали бы апдейты, как раньше.
Котаны, я юзаю ноут, после наката 10ки у меня снизилась яркость, хотя в настройках все стоит по максимуму. Есть ли инфа как совладать с данной проблемой?
>>1320816 Под разгоном я имел ввиду другое. По дефолту система сама решает сколько ресурсов использовать, а утилитка заставляет систему всегда использовать все 4 ядра. В CS фпс больше не проседает, значит работает.
>>1320820 >По дефолту система сама решает сколько ресурсов использовать, а утилитка заставляет систему всегда использовать все 4 ядра.
Сука, сколько раз таким как вы втирать, смените в настройках шиндовс схему питания на человеческую, епта, или отключайте SpeedStep/Cool'n'Quiet >>1320823 Пиздарики тебе, ты в систему то можешь зайти? Дисм прочекать, сфц >>1320826 Как как, Windows Perfomance Analyzer собираешь данные и смотришь потом на графике использования ресурсов прерываниями, какой драйвер жрёт
>>1320825 1) Ты можешь выбрать, оставить что-либо или удалить 2) Как фортуна покажет - может, старые дрова будут хорошо работать 3) Проверь сам, ну или погугли совместимость с Technical Preview, с релизной версией совместимость толком ещё не проверяли почти ни у чего 4) то же, что и 3)
Сука, как посмотреть все накаченный приложения? Хули в сторе нет кнопки "мои говноплитки"? Как посмотреть все свои плитки? В 8ке норм было, а тут хуй пойми что.
Вчера все наачало сильно тормозить и лагать, все программы запускаются гораздо дольше, даже при открытии новых вкладок браузера комп зависает на секунду. Пишет, что диск загружен на 100%, при этом его ничто не загружает. Что это?
Посоны, какого хуя эти плиточные метроголдвинмайер так долго грузятся? Ну я понимаю новости там, или магазин. Но блядский калькулятор-то за что? 5 секунд грузится калькулятор, ну где это видано!
>>1320867 >>1320870 Всё верно, оно качает 6 гигов и потом копирует их в папку рядом, занимая 12 гигов. И сверху этих 12-ти вам надо ещё ~20 гигов на обновление
>>1320846 Вот и я так думаю. Лично меня больше устроил бы обмен ключа Win 8.1 на ключ Win 10 за доплату, чем эта муть с на ходу высасываемыми из пальца правилами.
ГОСПОДИ АНОНЫ ВЫ ТАКИЕ ТУПЫЕ!!! ЕСЛИ У ВАС ВИНДА 7-8.1 ТО ТУПО ЖМЁТЕ И ЗА 30-50 МИНУТ УСТАНАВЛИВАЕТЕ ДЕСЯТКУ, БЕЗ ОШИБОК И ПРОБЛЕМ РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ЭТУ ССЫЛКУ ВЕЗДЕ УСТАНОВИТЬ ВИНДУ 10 ЧЕРЕЗ ОБНОВЛЯТОР ОЧЕНЬ СЛОЖНО !!!!!!!!! https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
>>1320898 У тебя x64 семерка? Возможно у тебя некро-говно вида AMD Athlon 64. MS начиная с 8.1 добавило поддержку каких-то инструкций которых нет в этом проце, в итоге 8 можно установить, а 8.1 нет
>>1320903 инфа сотка, тока не забудьте выбрать обнову, а не всякие записи исо, а то я тоже начал пилить диски, устанавливать, а активация потекла, если обнову выбрать в самом начале, будет все ок.
>>1320903 У меня установщик виснет так после первой перезагрузки, и откатывается, мудло. Установщик, который он скачал и запилил на флешку, виснет на этапе пропуска ввода ключа
>>1320915 Самая популярная же. До года эдак 2009-2010 постоянно на слуху была. Ну и плюс просто нечеловеческое количество свистоперделок, так чтобы еле-еле влезало на DVD-диск, а то и не вмещалось.
>>1320928 Ты забыл про радмин. Кстати за это и не любил, пихали кучу ненужного говна. XP же можно было легко самому накастомизировать/настроить службы и т.д. так что она летала и жрала всего 120Мб оперативы и всё это без васянских сборок.
Я хз у меня была 7ка крякнутая про винду я узнал утром как зашёл на двач увидел в самом первом тренде эту ссыль сразу установил за часа 2-3 у(так как 1 тер) и расказал всем друзьям и знакомым всё нормально (У тебя должен быть ключ от 7ки (даже крякнутый ключ ему пох)
>>1320946 Я похож на шутника? Куча анальных зондов, встроенный магаз и расширения.
Вообще странно, что винда не пошла по такому пути - Хоум бесплатный полностью. Нужен про? Покупай ДЛЦ. Нужен офис? Покупай в сторе софт. Короче как Андроид.
А можно как-то выбрать тип Windows? Типо "Профессиональная", "Максимальная", "Домашняя". У меня вот сейчас пикрелейтед, а я хочу максимальную или профессиональную. Можно как-то это сделать?
> На этих выходных в Steam проходит распродажа популярных игр для SteamOS/Linux. Таким образом сервис готовит пользователей к официальному запуску устройств Steam Machines
>>1320955 Такого не будет никогда. Вин будет всегда популярен т.к он создан для десктопа и ентерпрайза. Он популярен, да еще и поддерживает директкх. Конечно разрабы будут делать в первую очеред под популярную массовую платформу, а не некроговно в виде стимОС.
Стиммашины это хороший ход, стим ос - говно. Максимум, как будет существовать СтимОС так это в режибе БольшогоТетра на винде, типа как медиасервер у телика.
>>1320967 >Максимум, как будет существовать СтимОС так это в режибе БольшогоТетра на винде, типа как медиасервер у телика. Вообще-то именно так её и позиционируют, идиот.
>>1320978 Поэтому она и сосет хуй т.к не может в другие задачи, а винда может все. Ты можешь запустить на винде помойку, медиасервер, веб сервер, облако и стримить туда с игрового РС, подключив к телевизору. На стимос ты будешь сосать хуй.
>>1320955 Габен уже >>1320988 СтимОС - та же дебиан/бубунта, только с человеческой оберткой драйверов и встроенными кодеками для стимача, так шо браузер и всё остальное как обычно на линупсах >>1320994 Тащемта нет, помойка на линупсе делается точно той же самбой если хочется, медиасервер даже пизже (ибо надежнее), веб-сервера вообще без комментариев (ти смещной, сука), а облака нахуй не нужны когда у тебя есть родной NAS, стриминг родной поддерживается даже лучше чем на шиндовс, ибо с кодеками еботы нет
Ребята вот у меня висит эта хуйня с получите виндовс 10, в процессах GWX, на С есть папка в 12 гигов - так почему я все еще блять жду когда можно будет установить?
>>1321022 >Проще винду накатить. Дриснятку особенно, да. Пердолится вообще не нужно.
>для обычного пользователя все это проще реализовать на винде. Поднимешь Apache+PHP+MySQL за десять минут на винде? Алсо, нахер это вообще нужно обычному пользователю?
>>1321022 > Вообще нахуй нужна эта стимОС продвинутому/не продвинутому пользователю? Чтобы разработчики могли портировать свои игоры на один стабильный линупс, а не на 25 пердолин + благославление Габена и отсутсвие монополии со стороны косынко-подписчиков.
>>1321026 >Пердолится вообще не нужно. А зачем на спермятке пердолиться-то? Рядовому плебсу похуй на зонды и предустановленные приложения. Это только АНАНИЗМСЫ с двача параноят.
>>1321022 >нахуй нужна эта стимОС продвинутому пользователю? Чтобы недооперационки спёрли у них апстримовый код для правильной работы игр >нахуй нужна эта стимОС не продвинутому пользователю? Чтобы не ебаться с дрисняткой, но всё ещё играть в игры >Возможностей нет Каких ещё нахуй возможностей там нет? ПОДКЛЮЧИТЬ ВАН ДРАЙВ? СИНХРОНИЗИРОВАТЬ СВОЮ ЛЮМИЮ С УЧЁТНОЙ ЗАПИСЬЮ МАЙКРОСОФТ? >>1321041 сейм говно, даже ебаться больше не хочу
антон, блять, ответь, мне пишет, что какая-то несовместимость процессора с windows 10, пытаюсь перейти с активированный пиратской семерки. В чем трабл?
>>1321065 >виджеты http://windows.microsoft.com/en-us/windows/gadgets Gadgets are no longer available on our website because the Windows Sidebar platform in Windows 7 and Windows Vista has serious vulnerabilities. Microsoft has retired the feature in newer releases of Windows. Gadgets could be exploited to harm your computer, access your computer's files, show you objectionable content, or change their behavior at any time. An attacker could even use a gadget to take complete control of your PC. If you're concerned about the safety of gadgets you’ve downloaded, find out more about gadgets and steps you can take to protect your PC.
>>1321072 Хуй знает, я бы попробовал, да вот только шинда как раз для одного языка, ссыкотно пытаться менять язык - вдруг сломаю там всё нахуй. Не хотеть переустанавливать.
>>1321094 Да я ебал у меня фолыч второй до 10 фпс проседает нахуй, до этого ЖТА5 на 60 стабильно шла. Или ты хочешь сказать дождаться пока все обновы скачаю и все будет хорошо?
>>1321081 Ну попробуй на ведре. ПИДОРАС! Вы имели в ввиду ВЕРХОЛАЗ? Ты СУКА, ПИДАРАС! Вы имели в ввиду РУКА МАТРАС? Идет обработка.... Ждите...Обработка команды занимает дольше времени чем обычно.... Команда МУКА ДРЕВОЛАЗ введена. Нажмите Y чтобы подтвердить.
>>1321149 Никак. Нужно качать кривые костыли с убогого сайта микрософт, но лично у меня они не качаются, и теперь я не могу качать обновления, потому что вместе с ними скачаются кривые дрова на видеокарту, хотя я и отключил установкой драйверов на устройства. Короче установил и пользуйся, никакого пердолинга.
>>1321131 >редактор групповых политик. Я без понятия что это.
>>1321132 Ну бля, я помню как в win 8.1 Start у меня не было кучи ништяков, типо ОБОЕВ рабочего стола, так что я не вкурсах какую тут версию ставить что бы снова так не наебаться. Хоум подойдёт? Не будет у меня гемора с ним?
Софтач и все прогрессивное человечество, эти пидоры в 10-ке не вернули случайно свободную сортировку файлов и папок, как в XP было? Проверьте у себя, пожалуйста, кому не лень.
Поставил будильник. Он сработал, все заебись. А ТЕПЕРЬ ОН ВЕСЬ ДЕНЬ ДОЛБИТ, СУКА. ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 10 МИНУТ. Я уже его и закрывал и удалил нафиг. Один хуй он все рано теребонькает.
Ну проверьте, вдруг у меня одного не работает эта хуета с разрешением. Просто в nvidia панели поставьте разрешение в 1,5 больше вашего стандартного, не используя дср.
>>1321187 Я бы протестил, но у меня и до этого было 60 хотя на ультра до 56 чтоли проседало иногда И конечно сочувствую твоим фпесам, сам когда-то фолыч 3 на 15-20 фпс прошел.
ИМХО восьмерка самая удачная версия. И то приходится допиливать сторонним софтом для максимального удобства. 8.1 - пиздец говно. Все изменения на столько богомерзкие, что едва сдержал приступ рвоты, когда обновился. Единственно годное изменение, это возможность давать названия группе тайлов. 10 - Тут я сдержаться не смог, блевал как сука. И сделали же блять такое. И это же не поцоны из соседнего двора кодили, это БЛЯТЬ МАЙКРОСОФТ!!!
> пытался посмотреть сериал онлайн бесплатно без смс > ничего не показывает > на тертий раз отвалился флешплугин > ебнул кулаком по клаве > синий экран смерти что-то пошло не так > загрузка минут на пять
Это уже нихуя не смешно, кусок говна ебаного! Синий экран, я его блядь не видел с первой половины 00-х! Сучара ебучая, пидорасина!
>>1321241 >из магазины выкачать этот фотос Мне нужно стандартное приложение >Не, включено отображение скрытых объектов Должна быть, раз приложения были
>>1321222 Уточни, что именно в десятке тебе не понравилось. Я тоже не смог терпеть 8.1 и через пару часов вернулся на восьмерку. Десятку пока не ставил.
>>1321243 Кстати, важный вопрос - а при активации шинды, если у меня Single Language, регистрируется, как именно язык? А то вдруг я сейчас переустановлю, а он мне сам накатит русский язык, хотя выбрал английский.
>>1321318 Лол, блядь. Помню эти кукареки в блоге МЫ ВСТРОИЛИ ВАНДРАЙВ В СИСТЕМУ РЯЯЯ а в итоге это просто предустановленно приложение для смермёрки. Пиздец.
стер всё из папки апдейт. открыл строку, ввел команду иии Лё нихуя, шо делать то, в той папочке кстати пара файлов появилась, а у консоль мне предложила просто следующую строку. Чезаговно.
И ЭТИ ЛЮДИ НАЗЫВАЮТ ПРЫЩЕБЛЯДЕЙ ПЕРДОЛИКАМИ?Аноним31/07/15 Птн 16:40:23#490№1321352
>Фиксы: >Активация >Рабочий KMS без смс и регистрации: >Проверка своего Product Key у пиратов, лицензионщиков и прочих: >Пак фиксов с форчана: >Отключение Windows Defender: >Отключение кейлоггера: >Отключение телеметрии и сбора данных: >Фикс для отключения автоматических обновлений: >Также можно отключить обновления в службах. >Выпилить школоприложения >Работа метро приложений и обновлений из-под прокси с авторизацией: >Цветные рамки окон и прочая поебень: >Замена гибридочудовища под названием "новое меню пуск" на классику: >Icon Changer — возвращаем в Windows 10 иконки из Windows 7 >Отключение говнокартинки на логоне: >Можно самому подобрать нескучные обои. >Old Calculator for Windows 10 - возвращаем прежний калькулятор вместо метрошного позорища: >Как настроить слайд-шоу на рабочем столе и экране блокировки:
Антуаны, если я скачивал приложения из магазина в ранних билдах 10 с учеткой МС (но при этом сидел под локальной учеткой), то если я введу эту же учетку при установке 10 не будет ли она считать меня ИНСОЙДЕРОМ и скачивать еще больше глючных обнов?
>>1321320 >>1321232 Пасаны, я разобрался. Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register 'C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.Windows.Photos_15.721.12350.0_x64__8wekyb3d8bbwe\AppxManifest.xml' в павершеле. Если 32 разрялная винда то в назвнии папки x86 соотвественно замените. Если нет доступа к папке windowsapps то через свойства папки-безопасность-дополнительно, тут изменяете на нужную учетку владение папкой.
Накатил, пользуюсь, изучаю. Через месяцок другой можно будет снести нахуй и поставить чистую, уже зная что как выпилить. Алсо, шиндус шустрая, в простое кушает меньше 8.1 Но кагда захлямляешь скайпиком и бровзерами, начинает кушать на 100 мб больше 8.1, лол. Алсо, единственное что не нравится, что нельзя выпилить больше половины встроенных мокрописечек простым удалением. Не нравится глубокая интеграция OneDrive. Ну и магазин как-то странно работает, сука. Хотя он нахуй не нужон.
>>1321379 >глубокая интеграция OneDrive. вся блять глубокая интеграция onedrive заканчивается когда ты выключаешь его автозапуск блять. и большего его не видишь.
>>1321383 придется покупать в будущем (когда будешь менять комп), и если у тебя стоит редакция про, то тебе придется заплатить 7-10к (если ты решишь сохранить эту редакцию)
на этом твоя приверженность про версии быстро закончится.
Сап двощ! Пишу вам с Windows 10! Первое впечатление: ШО ЗА ХУЙНЯ, ПОЧЕМУ ТАК НЕУДОБНО?! Окна открываются долго, панель управления ебланская и тд и тп. Вердикт: "Нахуя я обновлялся?" Ладно хоть до этого стояла лицуха и не пришлось ебаться с активаторами. Алсо, папка Windows.old почему то не удаляется
>>1321379 Погугли, бро, должно выпиливаться хоть что-то. Я даже все плиточные приложения через PowerShell удалял нахуй. На вашем опыте потом я буду выпиливать.
>>1321398 У Акрониса есть такая фича, позволяющая развернуть образ системы на неродной машине. Я не это расчитываю. Но несколько лет назад у меня эта хуетень не работала, а потом я не пробовал.
Винданы, нид халп! Есть два ноута (один с КМС-пейраткой 8.1, второй - с лицухой, но с диском С: на 32 Гб тянке такой приспичило потому шта тонкий).
Вчера была попытка перекота на 10-ку на обоих ноутах через этот говно-способ с командной строкой и /updatenow. В резалте все скачало, полчаса пыталось "подготовиться к установке", и послало меня найух с ошибкой.
Сегодня будет второй заход, уже нормальным человеческим способом через MediaCreationTools с сайта майков. Но жопой чую, что "кажется у нас проблема"(с), так как на тянкином лицензионном ультрабуке после вчерашнего дроча со встроенной "Службой обновления", осталось свободно жалких 9 Гиг на системном диске. Куда эти блядские форточки закачали мне весь этот хлам, который отказался устанавливаться, и могу ли я безболезненно его потереть, чтобы освободить мммаксимум места для обновления. на мой ноут с КМСом как-то похуй, там 100 Гб свободно, а вот тян сильно хочет модную дИсяточку Выручайте, антуаны, наставьте на путь истинный.
>>1321429 >>1321447 А почему должно лагать на 10, когда не лагало на 8/8.1/7? Мой Athlon II X3 435 и gts450 конечно уже древность и никогда топом не были, но почему система работает медленнее, чем раньше?
>>1321456 Не проще просто папку с, накаченными апдейтером дерьмом, снести? Нагуглил вот про скрытую папку примерно такого вида: $Windows. WS Могу её без заебов удалить, и не париться, что "будут проблемы"(с)?
Алсо ноуту меньше недели. Он и так практически в заводском состоянии кроме установленного Гугл Хрома и прикрепленной майковской учётки.
>>1321473 Угу, включил максимальное быстродействие - стало еще хуже, так хотя бы все слоупочно, но плавно, как будто на говенном андроиде, а если быстродействие то все дергается пиздец и рвет экран.
>>1321420 Она удалится сама через месяц, вместе с возможностью откатиться на старую версию без переустановки. Если не терпится - удаляй через обычную очистку диска. >>1321429 Даже на T5500 норм встало и работает без лагов
1) Как свои цвета в персонализацию поставить? 2) Как добавить прозрачность в проводнике а-ля вин7. 3) Как добавить целую папку для выбора обоев? 4) Хули все так плохо в плане кастомизации?
FAQ:
Стоит обновляться?
Если ты красноглазик, энтузиаст, поехавший, ищешь что-то новое или пердолинг себе на голову — cтавь.
Для обычного пользования сыровато. Владельцам ноутбуков тоже не стоит торопиться — бывают проблемы с драйверами.
У меня нет Get Windows Update/получаю отказы/зарезервировал и ничего не происходит.
Вручную запустить обновление, скачав вот эту штуку. Также подходит для записи на USB/диск и чистой установки.
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
Если не пришло обновление для тех, кто его зарезервировал:
1.Удаляешь все из папки С(или любой диск с системой):\Windows\SoftwareDistribution\Download (НО САМУ ПАПКУ НЕ ТРОЖЬ!)
2.Открываешь командную строку от имени администратора.
3.Вставляешь wuauclt.exe /updatenow
У меня есть лицензионная винда x32, хочу x64.
Обновляешься до x32, ждешь, пока система активируется, затем переустанавливаешь на x64, пропускаешь все вводы ключей, входишь в свой аккаунт — profit.
Хочу чистую установку и лицензию.
Обновиться, затем переустановить, как сказано выше.
У меня обновление с лицензии, но винда до сих пор не активировалась.
Просто подожди, со временем придет. Не торопись откатываться.
Каким образом подхватывается активация при переустановке?
В Microsoft уходят данные материнской платы, учетной записи MS.
При переустановке нужно пропускать все вводы ключей и активация вернется.
Возможно, при смене железа активация исчезнет.
Я пират. Что делать?
Можно обновиться, можно поставить начисто.
После обновления на 10 все файлы, игры, программы останутся на месте и работают?
Да. Есть возможность выбора — снести все, оставить только файлы или сохранить файлы и настройки (все). Бывает, что некоторые игры и программы могут быть не совместимы.
Она правда бесплатная? И на сколько?
Да, переехать бесплатно можно в течении года с лицензионной 7, 8, 8.1. Для тех, кто обновился до 29 июля 2016 года она ОСТАЕТСЯ НАВСЕГДА. Если вы решите обновить систему после прошедшего года - придется платить.
P.S. конечно, можно обновится и на пиратской системе, но тогда вам будет нужен кейген.
Фиксы:
Активация: http://pastebin.com/fUF035D0
Рабочий KMS без смс и регистрации: https://kat.cr/kmsauto-net-2015-v1-3-5-portable-t11008972.html
Проверка своего Product Key у пиратов, лицензионщиков и прочих:
Создать txt, вставить туда это , сохранить как .vbs
Скинь последние четыре цифры в тред.
Похожие на уникальные — -6F4BT -MY47H
У некоторых инсайдерские с 10techpreview:- 3V66T
Пак фиксов с форчана: https://anonfiles.com/file/ed1d8e211ef6dedd5eb53ab495f7b309
Отключение Windows Defender: http://pastebin.com/kH5KjHdr
Отключение кейлоггера: http://pastebin.com/9fzncfAw
Отключение телеметрии и сбора данных: http://winaero.com/blog/how-to-disable-telemetry-and-data-collection-in-windows-10/
Фикс для отключения автоматических обновлений: https://support.microsoft.com/en-us/kb/3073930
Также можно отключить обновления в службах.
Выпилить школоприложения: http://winaero.com/blog/how-to-remove-all-bundled-apps-in-windows-10/
Работа метро приложений и обновлений из-под прокси с авторизацией:
netsh winhttp set proxy proxyservername:portnumber
Цветные рамки окон и прочая поебень:
Руками: http://winreview.ru/kak-smenit-cvet-okon-v-windows-10-i-izbavitsya-ot-belyx-zagolovkov/
Мокрописькой от Вована: http://winaero.com/blog/winaero-tweaker-0-3/
Замена гибридочудовища под названием "новое меню пуск" на классику: http://startisback.com/#download-tab
Ворованная версия: http://rghost.ru/7wW22DC7T
Icon Changer — возвращаем в Windows 10 иконки из Windows 7:
http://www.winstart.ru/programs/341-icon-changer-vozvraschaem-v-windows-10-ikonki-iz-windows-7.html
Отключение говнокартинки на логоне:
http://winaero.com/blog/disable-logon-screen-background-image-in-windows-10-without-using-third-party-tools/
Windows 10 Login Screen Background Changer — настраиваем экран входа в систему: http://www.winstart.ru/programs/368-windows-10-login-screen-background-changer-nastraivaem-ekran-vhoda-v-sistemu.html
Можно самому подобрать нескучные обои.
Old Calculator for Windows 10 - возвращаем прежний калькулятор вместо метрошного позорища: http://www.winstart.ru/programs/269-old-calculator-for-windows-10-vozvraschaem-prezhniy-kalkulyator.html
Как настроить слайд-шоу на рабочем столе и экране блокировки:
http://www.winstart.ru/instructions/355-kak-nastroit-slayd-shou-na-rabochem-stole-i-ekrane-blokirovki.html
Предыдущий тред тонет тут: