>>300995147 (OP) Если вкратце, то нагрузки на консольную плиту передаются только с участка ниже красной линии Все остальные придут на основную часть т.к там монолитный железобетонный каркас
При расчете фундамента только были сложности т.к нагрузка неравномерная будет и нужно уровнять деформации.
>>300995232 оно с другой стороны тоже так выпирает на 3 окна, огромное перекрытие так же выходит с другой стороны, давление сверху равномерно давит вниз, центральные опоры его равномерно держат так как это было просчитано и нечего некуда не отвалится, не завалится на один бок и не упадет
>>300995147 (OP) Я так понимаю, эта хуита монолитно-каркасная, то есть она представляет из себя один цельный кусок железобетона, а не карточный домик, как панелька. Такой дом ещё и хуй снесёшь, он не развалится даже если его на бок повалить.
>>300995280 а если будут боевые действия - взрывной волной реально обрушить все это? или если прыгать все будут годами. Да и просто усталость конструкции возможна?
Ну и если этот дом упадет то эта часть без опоры упадет плашмя, либо дом потянет за собой остальную конструкцию?
>>300995147 (OP) Тебя это ебать не должно, петух дырявый.я твою мамку так ебал, так ебал что она теперь пердит не разжымая анус. Адрес свой напиши, приеду и тебя выебу пидрила.
>>300995403 Ну любой дом можно обрушить Вопрос в силе взрыва
Срок службы есть у всех зданий, но скорее у него все остальные конструкции и инженерные сети по пизде придут, чем ЖБ каркас устанет. Но релаксация бетона есть.
Дома резко не падают. Сначала будет малый крен, потом побольше. Потом это заметят и нужно будет крен устранять. Это реально. Самое простое - это раскопать котлован с другой части дома, но там может сваи и тогда оно точно не накоренится.
Ты небоскребы вообще видел? Там моменты от ветра будут побольше, чем у этого здания и ведь стоят. + Есть сейсмические районы, там вообще дома шатает
>>300995527 неее тут опору вижу в лице фундамента и два края нормально удерживают а вот на САБЖе хз не видно опоры же. Чисто теоретически что мешает конструкции "устать" и обрушиться?
>>300995147 (OP) Спрашивай, инженеры обычно хуесосы ленивые, нихуя не умеющие, не знающие, тупые и с чсв заоблочным, быдло одним словом. Я архитектор, спрашивай свой впорос
>>300996204 Здание уёбищное, эстетическое уродство здания опустим, но там железобетонный каркасс.
>как скелет этого здания Изнутри колонны несущие. железобетонные. Вообще это говно можно было бы остеклить, ведь стены наружные нтам не несущие. Хотя бы менее уебищно было бы. Ясно, что пидорахи заказчики, решили увеличить общую площадь здания таким топорным методом.
>что должно случиться, чтобы эта выпирающая часть отвалилась и как она отваливается? Терр@кт или землетресение Железобетон же
>>300996109 Хочу сменить профессию и поступить на заочку по программе "пгс" я так понимаю промышленное гражданское строительство же? Стоит ли учится на заочке в 30 лет? Тема интересна прост
>>300997149 >Есть финансовая подушка? Лол нет, я прост думаю ну вот я закончу и мне будет 35, 5 лет же учатся на заочке? И хули? 35 летний специалист без опыта я хуй где работу найду кек
>>300996109 >>300996109 Почему строят уродливое говно? Это от общей нищеты? Типа сделать небоскреб готичным как эмпайрстейтбилдинг выйдет дороже в сто раз чем сделать очередную стекляшку? Или это специально чтоб пидарахи не смели головы поднять и жили в унынии?
>>300997597 >Почему строят уродливое говно? Потому что в пахомии главный это заказчик, инженер и ебучие строители, а не архитектор.
на Западе, в Японии, в Китае, самый главный это архитектор, поэтому шедевры там
> Типа сделать небоскреб готичным как эмпайрстейтбилдинг выйдет дороже в сто раз чем сделать очередную стекляшку? Да
>Или это специально чтоб пидарахи не смели головы поднять и жили в унынии? наверное следствие. заказчик хочет дешево и быстро, похуй как, тяп ляп и сдали. Потом их ебут приемщики, заставляя чистить вилкой говно по план проекту и снипам Это страна долбоёбов. Чему ты удивляешься?
>>300997997 Да не, мимо. Просто на Западе, в Японии, в Китае архитектор - это чел с талантом артиста и знаниями инженера. А в России архитектор - выёбистый тупой хуй, забывающий про инженерные сети, паркинги и двери лифтов (реальный случай). Российский архитектор не способен выполнять функцию генпроектировщика и генподрядчика. Максимум - ходит с пидорским видом, везде показывать всем свой макбук, на котором нихуя не установлено, и нихуя не работает, и без конца курить айкос.
>>300998225 > А в России архитектор - выёбистый тупой хуй, забывающий про инженерные сети, паркинги и двери лифтов ну хуй знает, обычно даже т ут, архитектор это смесь инженера и художника. Ты с дизайнерами интерьеров, которые могут снести несущую стену, не спутал?
>>300995147 (OP) ОП, точно также, как не обламываются полы на остальных этажах. Наружные стены это в лучшем случае легки пеноблок. Они не несут нагрузки. Здание собрано на колоннах внутри, на которых лежат пластины перекрытий. Пластина может быть больше, меньше, повернута, относительно преведущей. Главное, чтобы её центр масс приходился на ось системы из колонн.
>>300998531 >даже т ут, архитектор это смесь инженера и художника Да канешна, блеать. Такой тупизны, какую демонстрируют российские архитекторы да, в принципе, и проектировщики - это ещё поискать надо. Про лифт - не шутка. Одно хорошо известное здание в Москве, проектируется известной саудовской фирмой; дизайн, концепты, среда, все макароны... Потом заказчик - крупная нефтяная контора, решает дропнуть архитектора и перенанять российского, подешевле, благо концепт в эскизах-то уже на руках, мерия писяет кипятком от восторга. Но кое что надо упростить, ибо концессия, все дела, нужен откат, и откат нужен побольше. Архитектурное бюро в РФ корректирует концепт, эскиз и начинает проект для экспертизы. И даже ёбаная купленная экспертиза всё хавает, не моргнув глазом. По комплекту рабочей документации и ППР начинается гигастройка века, литьё основных форм, вся капуста. Потом какие-то белорусы с удивлёнными лицами монтируют 12 лифтов, косо на всех поглядывая. А потом начинается приёмка лифтов, и оказывается, что в охуенном проекте отсутствуют дверные проёмы лифтовых шахт. Т.е. лифты литералли катаются в глухих бетонных колодцах. А, да - кнопок вызова на этажах тоже нет, праебали. Ну там до кучи выясняется, что силовые кабели тоже много где проёбаны, часть щитовых отсутствует, кабельные трассы нарисованы в воздухе, без лотков - т.е. лотки как бы есть, но в спеке, а соответственно и в смете - их нет. Ну и молниезащита заканчивается прямо на крыше. Штош. Пришлось наебать субподрядчиков на бабки, работяг на зарплату и т.д., чтобы вытянуть хотя бы часть косяков до уровня приёмки за бабло.
Анон, а какие профиты есть в двух( и более)ярусных городах? Есть у людей сегодня достаточно навыков в инженерии, конструкция,материаловедении и металлургии, чтобы в каждом крупном городе возвести второй ярус, а если речь про Японию, Корею и Индию - то третий?
>>300999018 > Анон, а какие профиты есть в двух( и более)ярусных городах? Два слоя горизонтальных коммуникаций. Есть определённые пределы тому, насколько высоко можно затолкать воду по трубам и с какой высоты сбросить кал. Выше определенного надо делать промежуточные ёмкости для сброса давления. Но в таких городах будут проблемы с вентиляцией на нижних уровнях. В принципе, нижний уровень логично отдавать не под жилье, а под склады для всякой трахомудии, так-то она места жрет дохрена. Там можно просто ставить контейнеры один на другой, а под потолком захреначить сеть из тельферных кранов на каретках. В центре такой конструкции температура будет посточнна не зависимо от того, закрывается ли город снаружи или нет. И, разумеется, защита от осадков.
>>300999446 >Но в таких городах будут проблемы с вентиляцией на нижних уровнях. Почему? В городе воздух горячее, чем вне города, прохладный воздух стекается со всех сторон в город нижний, а из нижнего города горячий воздух поднимается вверх в приблизительном центре. А, значит, в верхнем городе должны быть в центре воздушные шахты
>>300999017 >Пришлось наебать субподрядчиков на бабки, работяг на зарплату и т.д А вот это осуждаю. заставь возместить проектироващиков блядь, не наебу работяг
положи линейку на стол так, чтобы ее четверть была за краем стола. положи на ту часть, которая на столе 50грамм веса, а на висящую 10. ломается? падает?
>>301000106 Очень, блядь, смешно. Ты осознаёшь, что лифтовые шахты - это есть несущие колонны высотного здания. Там марка бетона М800, и залито добросовестно - охуеешь долбить. Я уж не говорю, что начальный расчёт прочности выполнялся без учёта дверных проёмов, хотя это уже мелочь - там паркинг планировался неотапливаемый, а потом его проебали, поэтому получался переизбыток прочности.
>>301000376 Абсолютно упругая конструкция не существует, чувак. Каждый раз, когда ты поднимаешься на свой этаж, дом прогибается под тобой. Живи теперь с этим знанием!
>>300995147 (OP) > активность генерировать заставляют > аватарку постить запрещают Как называется эта мочедырка? СВИ-НО-РИС-ЦЕЛ. Наш ваш девиз: каждый день — новый бототред.
Каждый этаж держится сам на себе а не первый этаж держит все остальные, центры тяжести каждого этажа стоят на фундаменте, грубо говоря это тупо балконы в видео продолжения каждого этажа, но выглядит как будто это целый кусок здания выпирает Короче не пизданется
>>301000413 > лифтовые шахты - это есть несущие колонны Ты ебанулся? Колонна на изгиб работает за счёт того, что бетон в наружных слоях работает на сжатие, а арматура в центре - на растяжение. Где в центре шахты стержень, который будет работать на растяжение?
>>301000717 Ахуевшие нагрузки на фундамент Нет таких материалов которые смогут их выдержать Можно сделать широкое основание и распределить нагрузку, но тогда это будет просто нахуй никому не нужно из-за дороговизны
>>301000664 > бетон в наружных слоях работает на сжатие, а арматура в центре - на растяжение Чего? В изгибаемых ЖБ конструкциях есть сжатая и растянутая зона. В сжатой работает бетон, в растянутой арматура. В центре вообще почти ничего не работает. Эпюру изгиба видел?
>>301001707 двачую работаю удаленным юристом в инженерно-проектировочных ООО, там на госэкспертизе рабочей и проектной документации просто пиздец ебут. Пройти - ВСЕГДА КВЕСТ
У меня брат двоюродный в своём частном доме поднимал второй этаж с крышей на несколько сантиметров — просто потихоньку по кругу домкратом поднимал на миллиметры и досточки подкладывал.
В Москве вон здания вообще двигали / поворачивали в разные стороны.
>>301000937 А почему редко строят стоэтажные жилые дома? У нас в стране такой всего один.
Заебись же, можно компактно упаковать десятки тысяч жителей в паре таких домов. Стоимость земли копеечная будет по отношению к количеству квартирантов.
>>301001121 Потому что то что должно было развалиться уже развалилось. Это вообще прикол связанные со строительством олдовых церквей готичных, что там буквально челы ебашили с божьей помощью. Если развалилось значить молились плохо, если стоит значит по кайфу намолили.
>>301001692 Даже не представляешь насколько ты прав. Как минимум у одной чат-ДЦП на которую ты ссылаешься даже погоняло есть. Правда, эта чат-ДЦП почему-то стесняется постить свою аватарку.
>>300995147 (OP) Там арматурии на ебаный миллион, что удорожает каждый квадрат этого человейника давая профит в несколько квадратов доппродаж. Не ссы, не упадет, но вот ты переплатишь совершенно точно. Мимо инженер-кокономист
>>301001887 Не выгодно застройщику Зачем тебе ахуенно компактный высокий жилой дом, если ты можешь построить много низких человейников и назвать это "престижный ЖК с инфраструктурой" Плюс обслуживание такого жилого дома сильно дороже Нормы строже и много других факторов Просто представь что ты живешь даже на 30 этаже, а тебе надо в хату поднять пару пакетов с продуктами, когда лифт вдруг не работает по причине поломки и отсутствия электричества
>>300995147 (OP) Гарантия заключается в креплении, ты когда домик из лего соберешь и на край стола подвинешь, выпирающая часть тоже не отвалится. Посмотри как строятся монолитные дома, у них скелет железобетонный, такой не отваливается. Мосты видел? Таки тоже не падают
Якутёнок, просто запости свою аватарку и я отъебусь. Если ты каждый свой бототред будешь подписывать, чтобы даже для хлебушков доходило, что ты тут трудишься, то я в твоих тредах даже отсвечивать не буду, как тебе идея?
>>301001870 > У меня брат двоюродный в своём частном доме поднимал второй этаж с крышей на несколько сантиметров Бля ну ты сравнил конечно частный дом с многоэтажкой У домкратов мощность не бесконечная, плюс есть более дешевые методы для многоэтажек, чем домкраты > вон здания вообще двигали / поворачивали в разные стороны Повороты и перемещения горизонтально вообще другая технология и другой разговор
>>301002141 >Не выгодно застройщику Выгодно. Высокие человейники строятся немного труднее, но вмещают ГОРАЗДО больше людей, а значит и денег приносят больше. >Зачем тебе ахуенно компактный высокий жилой дом, если ты можешь построить много низких человейников и назвать это "престижный ЖК с инфраструктурой" Меньше квартир, меньше заработок. >Плюс обслуживание такого жилого дома сильно дороже Застройщику насрать, он спихнет это на какую-нибудь управляющую компанию, да и платить за обслуживание будут гои. >Нормы строже и много других факторов У крупных застройщиков как на фабрике это все давно отлажено и проблем не составляет. >Просто представь что ты живешь даже на 30 этаже, а тебе надо в хату поднять пару пакетов с продуктами, когда лифт вдруг не работает по причине поломки и отсутствия электричества Проблемы гоев, не застройщика.
Что такое, что не устраивает? Якутёнок, боишься что с должности "депутата" пидорнут, за такие перформансы? >>301002587 Возбудился, маленький? Аватарки по прежнему не вижу, трусишка. Даже с ОП меткой стесняешься постить.
Не смотря на то что это какой-то ебаный кринж уровня достроек хат как в Дагестане, Армении или Грузии, прочности там дохуя и больше, это говно ты не сможеш даже танком сбить, ствол сожжёшь нахуй.
>>301002607 >Высокие человейники строятся немного труднее, но вмещают ГОРАЗДО больше людей > Меньше квартир, меньше заработок. Да, но в сравнении если выбирать 1 здание 100 этажей или 5 зданий по 20 этажей, второй вариант возведут намного быстрее делая это параллельно, при этом вмещая то же количество людей > У крупных застройщиков как на фабрике это все давно отлажено и проблем не составляет. У них как раз отлажены 20-ти этажные человейники, они их клепают как типовые конструкции > Проблемы гоев, не застройщика. В любом случае за все заплатят гои
>>301002462 Может, но это очень долгий процесс. Живу в человейнике 10 лет, за все это время от усадки дома треснули окна. В пикриле скорее всего будут похожие проблемы, но это не особо критично
Чел, посмотри фотки бомбардировки железобетонных укреплений в Берлине времен ВМВ, ничего особенного. Ну урон нанесешь, что-то отвалится немного, но ничего особенного.
>>301002599 На самом деле ничего впечатляющего если знать как это все делается Нагрузка передается сверху вниз по предназначенным для этого конструкциям В итоге все нагрузки на фундаменте. А фундамент это обычно огромная плашка сплошного бетона с толстенной арматурой
А ведь я ничего плохого не предлагаю. Просто хочу вернуть все взад, в то время, когда ты бегал резвился по двачу и постил свою аватарку под каждым сообщением. Я сожалею, что настолько сильно тебя затравил, свинорисцел. И да, травить это именно то слово которым можно описать мои действия, а не так называемое сталкерство, с которым ты, как дурачок, носишься. И тот факт, что ты так агрессивно настроился к этой безобидной идее уже кое о чем да говорит, например о том, что ты не простой анон). >>301002808 Аватарки всё ещё нет. Якутёнок, пости! Не будь жалкой чмоней с эректильной дисфункцией.
>>301002844 >Да, но в сравнении если выбирать 1 здание 100 этажей или 5 зданий по 20 этажей, второй вариант возведут намного быстрее делая это параллельно, при этом вмещая то же количество людей Вот, вопрос заключается только в том, что застройщики не могут это себе позволить экономически. Вопрос времени. Лет десять и какой-нибудь ПИК начнет строить человейники по 50 этажей, делая это также параллельно, как сейчас 20-этажки
>>301003030 Так якутёнок настолько осмелел, что в треде про выборы аргентинского шизофреника запостил свое копыто с этими таблетками, в качестве пруфов что он из Аргентины. Плюс я видел его тред с откровениями ранее, но это секрет и вообще "пруфов нет").
>>301002804 Фу, колонны это же Древняя Греция, старость, дряхлость, давайте без колонн, чтобы воздуха больше было, пространства, лёгкость присутствовала! Как это "пошëл нахуй, пидор"? Я архитектор, художник, я так вижу! Вы ничего не понимаете! Рррряяяя!
Так я уже написал, манюнь. Подписывай бототреды и дело в шляпе. Ты тут работаешь и это факт. Так расскажи другим анонам. Кстати, забавно, как вниманиеблядь пытается строить из себя невозмутимого, а в ИРЛ импотент. Аватарки, кстати, всё ещё нет, трус.
Вообще, кстати, забавно как ты возбудился и начал вынюхивать инфу про то откуда я знаю что ты импотент. Неужто задело? Но ведь ты сам всё рассказал, дурачок.
>>301002106 Подкапывались, ставили на рельсы. Коммуникации временно подсоединяли на гибкие шланги, чтобы во время передвижения ничего не отключать. Когда все готово было, за ночь передвигали, даже не отселяя жителей.
Я же уже тебе писал — нет, мы естественно не коллеги, ибо если бы мы были коллеги я бы порешал вопросики с порашным школьником в "депутатском" дискорде. Детекчу я тебя по буквам. Как, не скажу, но подскажу — потому что ты ебаный шизофреник с СДВГ. И как видишь, успешно детекчу. Аватарки всё ещё нет, но хоть признал что из этих. СПАСИБО! Человеческое спасибо, свинорисцел. Добавлю тред в архивач.
>>301003923 ты поехавший щас 3 моих треда на доске и ты серишь только тут ты ноулайфер и этот тред вычислил по картинке т.е. ты уязвимый тупой мамкин разоблачитель
>>301003995 Я не тот анон, но скажу, что многих людей очень просто детектить по тексту, я такое с двумя дурачками делал, которые мне с разных аккаунтов в ютубчике и дискорде писали, пытаясь псевдотолпой задавить. Как ты ставишь запятые, точки, где ошибаешься, а где нет, какие слова используешь - это все легко сопоставить. Чекни текст открывающего поста и поймешь.
>>301004128 он по картинке палит и сталкерит за мной на доске при этом я еще два треда запилил норм взлетевших, там его нет. Тут он на картинку меня вычислил по тексту легко близких детектить с кем годами общаешься
> дибил > по картинке вычислил Чат-СДВГ, давай только без коупинга. Ты же сам когда семёнишь пишешь по нормальному. По крайней мере стараешься но всё равно обсираешься. Аватарки по прежнему нет, якутёнок — пости!
> сталкерит Ты не можешь дать определение, как и не можешь ответить почему за аватарку взял челкика из ЕдРо — против которой копротивляешься. Свинорисцел, это травля, как бы тебе не было неприятно это слово. > он по картинке палит И каким образом, сможешь пояснить или как всегда игнор и сглатывание?
Как я и говорил: И тот факт, что ты так агрессивно настроился к этой безобидной идее уже кое о чем да говорит, например о том, что ты не простой анон). Но ты уже признал что ты чмод потому это бессмысленно.
>>301004206 Не, тебя тоже легко задетектить. Например, многие люди пишут новую строку с заглавной буквы, некоторые только со строчной. Но мало кто чередует и то, и другое. Ты чередуешь. Еще ты постоянно энтер жмешь и точки не ставишь.
Тред, кстати, на архиваче, свинорисцел уважаемый депутат с доступом к волшебному интерфейсу с помощью которого можно видеть айпи других анонов. А аватарки всё ещё нет. Затравили маленького.
А ведь как он отрицал, как он невзначай приплетывал украину к мои постам, наивно проецируя свои пещерный, убогий ультранационализм народов с комплексом малый народов ага, тавтология и думая меня задеть хоть как-то (ведь на словах вывезти не может). Как было смешно! А баны с делолом какие смешные были! А клоунада с поштучным удалением своих постов, ммм — целая эпоха за полгода прямо.
Аватарки всё ещё нет. А ведь я прошу всего одну штучку аватарки, и даже не буду искать другие бототреды. Потому что никогда не искал, да тут и искать не нужно — пациент по 3 треда за день создает!
>>300995446 говорят, что если монолитно-каркасный дом прямо хорошо построен, с учетом технологии, то говорят что это будет один из самых устойчивых домов к бомбандировкам, по сравнению с кирпичными домами и панельными домами
>>301004951 Потому что он клоун ебаный, в своей малолетней голове напридумывал всякую хуйню и думает что всех щас переиграет. Вот тут >>301003812 он ПРИЗНАЛ что он "депутат", мне не нужны никакие пруфы больше. Это как с таблетками — сам же запостил под аватаркой, а теперь визжит и отрицает.
>>301004771 он ИРЛ не так выглядит ты проект кидаешь это человейник кстати
>>301004780 это где такая красотка? "ВЫ НЕ ПАНЕМАЕТЕ ЭТО ДРУГОЕ" (с) Тут же понятно балка лежит или что, и поверх нее построено сконструировано, плюс тут сколько этажей? на 3 похоже, а не 25
>>301005622 красиво, но как выше написал, не знаю как правильно в технических терминах: там балка лежит и поверх нее надстроено и она с двух сторон поддерживается, а в моем тред посте тупо 25 этажей свисают без страховки. Выглядит устрашающе поэтому
>>301005392>>301005428 >много кто так пишет с мелкой буквы Да. >я тупо имена собственные пишу с большой (и то не все) Нет. Ты чередуешь. Даже вот здесь >это где такая красотка? >Тут же понятно балка лежит или что, и поверх нее построено сконструировано, плюс тут сколько этажей? на 3 похоже, а не 25
Часть предложений со строчной, 1-2 предложений с заглавной. И так во многих твоих постах. >>300995147 (OP) >>300995403 >>300995446 Как анон выше писал, возможно это СДВГ, но я хз.
Ну и отсутвие точек и постоянная новая строка тоже выдает. Короче, комплексно.
> аватарка это троллинг Верю, а чего так долго ответ рожал, целый полгода? Конечно же не верю — это больше похоже на набор слов значение которых ты не знаешь. Аватарка это троллинг. Пиздец.
>>300995147 (OP) Создавал уже тред на ту же самую тему Живу в риверпарке (дс) и каждый раз меня в дрожь бросают эти говнонавесы, это просто пиздец нахуя так делать вообще Хорошо что живу с обратной стороны дома, это пиздец
>>301006188 Да не, это довольно спальный район, самое громкое - частные катера у пристани, самое холодное - зимний ветер на открытой местности(замерзшая река Москва), но сами дома заебато сделаны, ультракомфорт, лучше чем гейропе. Правда и стоит больше чем в европе.
>>301006188 Продуваться не будет, последние этажи сейчас по крайне мере не продуваются как раньше. По шумке может даже более выигрышно по сравнению с квартирой под тобой.
Ладно, свинорисцел. Можешь вылазить из под шконки, я ухожу. Аватарку ты не запостишь, потому что "назло своему ебырю", потому что ты примитивная макака. Но в целом я доволен, что ты ИСКРЕННЕ признал, что ты ЧМОдр. Естественно, я не был на 100 процентов уверен что ты из этих, потому что быть 100% уверенным может быть только другой пидор "из этих", но после твоего признания у меня на душе прямо отлегло. Плюс, как всегда, засрал твой бототред и затравил тебя, но это мелочи. Так вот, отвечу искренностью на искренность: Удачной смены, якутёнок! Удачный бототредов на смене! Можешь выдыхать.
>>300999017 Т. Е проектировщики и архитекторы виноваты что в проекте не нарисовали, а бараны строители просто взяли и построили не задавая вопросов ? Тут ещё вопрос кто тупее аххах
Пробегал мимо дома и впечатлился
и у меня нубский вопрос
а где гарантия, что эта выступающая часть не оторвется?
ИРЛ она еще впечатляющей и длиннее выглядит