мужик делает все технично, только сутулится немного, бабы видно не шарят как надо делать, но пытаются соответстаовать от этого забавно, но в целом похуй
99% людей, при слепом дегустировании не отличит его вино от вина из Дикси. Я сравнивал белое сухое какое-то итальянское за 2700 с винишком из коробки за 290 из Тамани. По вкусу и состоянию на утро - одно и то же. Культ вина и любой элитной алкашки раздут.
тоже самое говорят люди про Китайские чаи, после нашей русской культуры чаепития, любой китайский чай, кроме наверное ШУ-пуэра, это сплошная вода безвкусная. Но как только ты попьешь его с годик, а еще начнешь питаться без усилителей вкуса - сразу начнешь чувствовать оттенки и буйство вкусовых красок.
Вопрос нужно ли оно тебе? Лично мне нет - в вине я не достиг этого уровня и не собираюсь, ибо пью раз в месяц. А кому-то интересно, и он реально чувствует разницу.
>>300997333 (OP) Тогда сам первый оказался в данной ситуации, это немного поставило меня в тупик. А все довольно просто. Это происходит, чтобы гости убедились, что вино не испорченно и соответствует тому, что теоретически должно быть в данной конкретной бутылке - до того, как его разольют по бокалам.
>>300998151 когда с женой ходим в рестики в МСК и решаем выпить вина, постоянно чувствую себя не в своей тарелке, сижу и передо мной помпезно открывают эту бутылку, наливают и выжидающе смотрят на меня. И тут я, просто сёрпаю его и такой - нормас))))
>>300998215 > И тут я, просто сёрпаю его и такой - нормас)))) Так и нужно делать ващет. Если не строить из себя элитку, знающую толк в дорогих винах и при этом не показаться посмешищем.
А то начинают серьезное ебало строить, стенки бокала омывают этим вином, будто шарят и могут определить все вкусовые нотки, как две колхозницы с оп-видео.
>>300997333 (OP) Никаких. Кучка старых пидоров понавыдумывало себе манер и ограничений со скуки, и сами же и упиваются этими выделываниями перед друг другом. В моменте, который запечатлен на видео, они не наслаждаются истинной красотой, не отдаются внутренним душевным излияниям. Они просто блядь как биороботы торгуют еблом, при чём с довольно каменным выражением этого самого ебла. В общем обычное быдло, только успешное
>>300997333 (OP) Сомелье - такая же хуйня как и аудиофилы, они высасывают свои "тонкие нотки цитруса и жженой ванили" из пальца, могут любую хуйню подавать с умным видом. А по факту вслепую три топора не отличат от бургундского.
>>300997333 (OP) Я чувствую что это сложный и немного чуждый для меня мир, культуру и менталитет которого я никогда не пойму. Но эта культура, обусловленная многовековыми традициями, не может не вызывать восзищение.
>>300997877 Ну это ты преувеличиваешь всё таки. За 290 там будет кислый жидкий шмурдяк. Но рублей за 800 уже вполне можно взять что-то приличное и вот там наверное да, можно и сесть в лужу при слепом затесте.
>>300997333 (OP) клоунада какая-то с таким важным видом всё делается а по сути что? по сути открыл бутылку налил 100 грамм двум тарелочницам. кроме кринжа подобное ничего не вызывает
>>300998741 Ради этой клоунады люди и переплачивают. Мне кажется официантов (таких официантов) ИИ заменит в последнюю очередь. Чтобы тебе пафосно и статусно наливали вино в бокал, это понятно нужен человек, а не робот какой-то.
>>300998102 Да нихуя пару лет уже не ем ничего с усилителями, ничего сладкого, мучного, из специй только соль. В основном овощи, крупы, мясо и рыба, а ну еще и молочка с орехами, все готовлю сам и закупаюсь у фермеров Пробовал этот пук-пуэре - обычная безвкусная водичка, даже не так простая вода будет вкуснее этой дрисни вот что я скажу А твое "чем дольше пьешь тем больше различаешь" обычное само убеждение, там можно и говно начать жрать
>>300998741 я сам работал барменом делал трюки всякие пРеКоЛьНыЕ за них пьяные васяны чаюху совали чуть ли не в трусы и вино подавал тоже по правилам и красиво, но не с таким ебалом и не с такой подачей, что это гвоздь программы.
>>300998501 Так проводили же эксперименты Когда солье крутым с закрытыми глазами наливали дорогие и дешёвые вина В итоге там практически все эти сомелье проебывались во всем Не могли отличить дешёвое от дорого вино
>>300999066 Но не все же. Я по-моему понимаю, о каком видео ты говоришь, так там один скуф безошибочно угадал марку дорогого вина, налитого в бутылку от дешевого.
>>300997333 (OP) Уже даже пожрать нормально низя. Напридумывали себе хуеты, типа дохуя светские, а привяжи к батарее в подвале каждую из этих пиздот, и поливай из шланга холодной водой, они так же эстетично молить о пощаде будут или нет? просто если нет, то нахуй нужно это лицемерие?
>>300997877 Ты знаешь, дело не в цене. Мне, например, нравится новозеландское розе из рислинга, очень хорошо с сыром и фруктами сочетается. По цене вроде 1600 за бутылку, как-то взял немецкий шмурдяк за 1200 и чуть не проблевался от спиртяги. При этом пробовал от Абрау красное сухое из российских дальневосточных сортов что-то около 500 за бутылку - просто охуенно, а испанское за 900 было как ссанина на вкус. Если что, я не винный задрот, вино беру редко, но когда беру, то хочется ведь пить приятное, а не говно с мерзким вкусом. И с ценой бывает это вообще никак не коррелирует.
>>300999708 Это либо должно быть твоим образом жизни, когда вокруг тебя натуральное дерево, кожа и стадо прислуги, либо это всё развлечение уровня "щеночка взяли с мороза в дом немного побегать по ковру, но он и там нассал".
>>300997333 (OP) Кстати, антоны, если соберетесь покупать и носить костюм, наглядный пример. НИКОГДА не покупайте черный. Это цвет обслуги. Должен быть с оттенком серого или другого цвета. И, кстати, никогда не покупайте в тонкую вертикальную полоску. Это расцветка кабанчиков-миллионеров, мимонищенка в такое не должна одеваться.
>>300997333 (OP) Каким то образом у него даже сложение как-будто специально под это дело. Руки длинные, ноги длинные, а туловище маленькое. Напоминает слендера. Он в костюме с белыми перчатками выглядел бы еще пафосней. Понятно что он уже как уникальный товар для этого заведения, типа фирменное блюдо.
>>301000907 Можешь что угодно носить, но если это костюм не из последней коллекции Милана, то любой кабанчик или фейсконтрольная крыса иди официант в серьезном ресторане сразу увидят, что ты нищук.
>>300998151 >чтобы гости убедились, что вино не испорченно и соответствует тому, что теоретически должно быть в данной конкретной бутылке Я когда работал в командировке по Мистралям, жил некоторое время на виноградной ферме в гранд комаре. Ох французы и угорали с моих представлений о употреблении вина. Прежде всего, настоящее вино не получится пить из только что открытой бутылки - оно будет невыносимо горьким. Вино должно продышаться минимум пару часов. Во вторых, если ты только что прискакал с улицы - потный, уставший, то твой вкус будет совершенно неправильным. Прежде, чем дегустировать вино, надо хотя бы пол-часа отдохнуть, расслабиться и выпить чистой воды.
>>300997877 Я сравнивал наш пино-нуар за 3.5к галицкий или семигорье с французским бургундским пино-нуаром за 12к. Разница колоссальная, французкое просто другой уровень, другая лига.
А то что ты мочу с мочой сравнил это не показатель
>>300997333 (OP) Получается что столько действий, тряпочка, а в результате он перед наливанием держит за горлышко голой рукой, которой мог только что дрочить в подсобке. Зашкварно как то
>>300997333 (OP) Интересно если этой сеньоре сивухи налить кислой она обнаружит разницу или всё так же будет с напыщенным ебалом дигустировать и вкушать аромат нахваливая палитру вкуса.
>>300997877 Людям продают чсв, а не вино. Людишки любят быть важными и особенными. Чего только мозг не делает, лишь бы как можно дольше зонить мысли о смерти.
>>301001219 > Прежде всего, настоящее вино не получится Ну и похуй, попью ненастоящего. Скрафтил в том году 30 литров амброзии из черной смородины, десяток бутылок еще остался, надо до осени продержаться...
>>300998640 >Я чувствую что это сложный и немного чуждый для меня мир, культуру и менталитет которого я никогда не пойму. Но эта культура, обусловленная многовековыми традициями, не может не вызывать восзищение. что тут может вызывать восхищение? Разве что ебало официанта. По сути то что произошло? Официант принес пузырь бухла и разлил по стаканам, тарелочницы выпили. Ну и где тут восхищаться? Я понимаю еще балами восхищаться, танцевать уметь надо хотя бы, а это? Тьфу..
>>301003578 Это Культура. Это делает из нас людей.
То же самое, что ты скажешь типа зачем приборы, тарелки, сваришь гречу и ебанешь в кастрюлю супа, в желудке же все-равно смешается. Окунешь туда голову и будешь как собака хлюпать.
>>300997333 (OP) >Твои чувства? Сидел вечер с тянкой в хорошем ресторане в итальянских Доломитах, пиздец я себя там некомфортно чуствовал. Вроде и поесть не шибко дорого было (около сотки за двоих), и одет был нормально, но я оттуда сбежать хотел, ощущение было что я бомжом зашел в королевский дворец.
Мне куда комфортнее в французском макдаке с неграми и арабами Рояль чизбургер навернуть чем идти в какое-то пафосное место.
>>300998102 >после нашей русской культуры чаепития, любой китайский чай, кроме наверное ШУ-пуэра, это сплошная вода безвкусная. И какая у нас культура чаепития? Разве что у нас всегда пили индийский чай, которые без сахара невозможно пить как его не заваривай. И что?
>>301004849 Посмотрел бы я на твоё ебало как ты будешь индийский чай без сахара пить. Разве что ты совсем дебил показушный. Китайские чай да, прекрасно без него пьются. А индийский хуй там.
>>301005201 То же самое, что сахар в гороховом супе. Сахар в борще. Сахар на жареную картошку. Сахар на стейк. Сахар в пиве. Сахар в минеральной воде. Сахар в рисе. Сахар в чае.
>>301005295 >на развес в специализированных магазинах Так там вообще любое говно могут продать и не разберешься. Распотрошат пакетики Гринфилда и БРУК БОНД и вот тебе Индия.
>>301005339 >поридж-каргокультист выше просто повторяет чужие мантры при этом не знает историю чая в России >не знает отличия индийского чая от китайского
>>301005361 >тортиком или вафельками Я не ем такую хрень. Еще и уменьшительно-ласкательные слова... Кремик тортик конфетки вафельки печеньки печенюшки печенюшечки!!!
>>301005432 > Я не ем такую хрень. А, вот почему ты такой злобный > Еще и уменьшительно-ласкательные слова... Да. Уменьшительно-ласкательные слова это охуенно, фича русского языка. Проблемы?
>>301005490 Не знаю. Просто не люблю сладкое. Не понимаю как можно съесть торт или кекс. Только растолстеешь от него, профита ноль. Я лучше миску риса съем с шампиньонами.
>>300997333 (OP) Эти вычурные дегастации вин забавляют. Всегда интересно, а отличили бы они алазанскую долину из пакета от вина из этой бутылке если провести слепой тест.
>>300997333 (OP) Хочу выпить вина. Но не могу, так как поджелудочная совсем уже не вывозит. Почти весь прошлый месяц пил по бутылке хорошего вина каждый день, играя в игори разные. Кайф...
Нихуя не шарю в винах, но я сам являюсь tea энтузиастом. И я вполне себе отличаю какой-то пиздатый и дорогой улун от да хунь пао, с другом проводили тесты.
Ходил в ресторан один раз, предложили винную карту. Испугался и отказался, так как не хотел показаться быдлом да и боялся, что ценник может быть кругленьким. Заказал спагетти карбонара, пиццу и кофе хехе. За день до похода в ресторан изучал, как правильно есть спагетти и пиццу. Хорошо, что посмотрел, т.к. оказалось, что пиццу можно есть руками, а ложкой, которую подают вместе со спагетти, можно игнорировать и есть одной вилкой, если умеешь.
Ресторан был на Патриках, все вышло в 2к. В принципе оно стоило того. Не знаю, правда, насколько было прилично всю пиццу съесть, ведь, наверное, это предполагается для нескольких персон, а я сожрал в одно рыло.
>>301005992 > т.к. оказалось, что пиццу можно есть руками, а ложкой А кому не похуй, лол? Иронично и то, что пицца тем более была изначально еда бедных людей, а сейчас люди трясутся съесть её неправильно, А ШО ЛЮДИ ТО ПОДУМАЮТ!!!
>>301005933 >Что думаешь о добавлении сахара в чай? Ну добавлять сахар в чай, который я люблю пить - это без преувеличения испортить напиток. А вот если мне где-то в гостях завярят липтон, я сам сахара сыпану.
>>301005992 >наверное, это предполагается для нескольких персон, а я сожрал в одно рыло. А я как-то в Иль Патио пошел с утра, хотел пива взять, там в меню был пункт Леффе 2л, ну я так прикинул, всего 4 банки. Нормально. Но его подали в такой гигантской рюмке, мне аж плохо стало от одного вида, как это все в желудке уместится? Но выпил, конечно, УПЛОЧЕНО же. Там просто скидка была на эту гигантскую рюмку. 4 по 0,5 в 2 раза дороже было бы заказать.
>>301006125 >А ШО ЛЮДИ ТО ПОДУМАЮТ!!! Ну, я ценю эстетику и мне бы хотелось, чтобы на меня было приятно смотреть, как я ем, и чтобы на меня тоже было приятно смотреть. А таких селюков как ты просто не пускали бы в заведения, а выносили еду в коробках, а вы где-нибудь на скамейке в парке это бы и хомячили пластиковыми приборами.
>>301006331 почему такое дрочево происходит с вином? что-то ни разу ещё не видел чтобы кто-то пляснул пивчика или любого другого алкоголя пол крышки,понюхал, покрутил, посмотрел на бутылку и расплылся в кайфе от этого мелкого глоточка,а зато если вино то надо целый ритуал проводить
>>300997877 >Я сравнивал белое сухое какое-то итальянское за 2700 с винишком из коробки за 290 из Тамани.
Да ебанись нахуй. Ты столовое от сорок пят евро не можешь отличить? Может тебе в уши надули что оно 2700 стоит? Это уже про дорогие вина речь в таких слепых чеках, но там реально магия цену делает, это все уже метафизика больше.
Ритуал. Вино одно из тех достижений человечества, когда твоему сознанию открывается вся тщетность бытия, но это великое достижение заставляет тебя продолжать жить и улыбаться каждому дню. Как музыка, как живопись.
>>300997333 (OP) А сколько офики в таких заведениях получают, скажем в каком-нибудь приличном ресторане для винных жлобов в ДС? Это ведь не просто принеси-подай, нужно целое представление для посетителя устроить, чтоб он себя главным героем какого-нибудь американского фильма почувствовал. А чаевые в таких местах принято оставлять? Они поди там нихуевые.
>>301006378 Всмысле? Зачем расстегивать пиджак, когда нужно расстегнуть ширинку и налить ему в бокал самого лучшего игристого, сухого нассеко с воздушными пузырьками
>>300997877 Говноеды без вкуса сравнивают Бургунди и вино из пакета (сок яблочный плюс спирт). Вы просто опущи. Наверните сходите пельменей категории Г с майонезом Мистер Рикко, закусите хлебом с майонезом, шлифаните Изабеллой. Да, все то же самое. Макароны с вареной колбасой и кетчупом, ммм! Как же вкусно, просто заебись.
>>301006605 Ну кстати меня бы смущало, что этот чел стоит и смотрит типа НУ КАК ВАМ?))) Все равно что одногруппник в шараге показывает уебищное видео с комеди клабом и смотрит тебе в лицо типа АХАХ НУ ЧЕ НУ ЧЕ СМЕШНО АХАХА?? ИЛИ ТЫ НЕ ПОНЯЛ???
>>300999268 Чтобы высокорангово какать и писать высокоранговые барышни и мужья специально включают воду в специально поставленной в туалете раковине, из которой струя бьет с охуевшим напором ради создания максимального шума, который перебивает звуки падения мочи с говной и попёрдывания. Это не шутка, если что
>>301006523 Не то чтобы я душнил, но на сколько мне известно то же ебонамое пиво не далеко ушло от вина по значимости. Ещё в древних цивилизациях бодяжили эту всю срань и попивая её обсуждали важные насущные вопросы, есть даже микро теория что пиво является двигателем цивилизации. А вину по сути просто повезло что оно было популярно в древней греции (или где там,сорри) где каждой хуйне придавали великое философское значение
Недалеко, значимость тоже велика, но вот утонченности не хватает. Я конечно не могу вот так за всех судить, но могу за себя. Мне не может быть скучно наедине с собой с бутылочкой рислинга, я всегда кайфану его попивая.
Какой кошмар, сколько же в треде стекломойного, хрючеедного помойного заскорузлого скота завистливого, эка оно как.
Подобные видео наоборот восхищают и воодушевляют, это эстетика, это цивилизация, это красота, приятно и сладострастно смотреть! был в Испании в разных ресторанах с подобной подачей, красота и удовольствие
>>301006804 ну, по классике "на вкус все фломастеры разные". Не,я, очевидно не против чтобы кто-то пёрся так сильно по вину, мне просто не ясно как так исторически сложилось что такое облизывания происходит вот ТОЛЬКО с вином, есть же туева хуча другого алко-бреда, но так облизывают только вино
>>300997510 Чиво? Оторвал верхнюю фольгу, вкрутил штопор и надавил? К слову рад, что хоть кто-то понимает как надо нормально этим штопором открывать, а не тянет как долбоёб его вверх
Ну это уже из разряда кто как чистит гранат, все будут чистить его по своему. Ничего особенного тут нет, если ты принц ебаный, понятно ты не будешь его хуярить как мартышка.
Наверное дело в многогранности. Есть куча виноградов, причем виноград супертребовательный как корова, чуть недолюби или не так его погладь и молоко будет другим. Все эти миксы и тд. Так же вино типа вполне себе адекватно хлопнуть пол бокала и на этом закончить. Пиво нужно выпить бутылку, чтобы прям насладиться хорошенько. Создается ощущение соприкосновения с чем-то достойным вселенной, но сотворенным просто песчинкой на пляже одной из планет, когда другие писчинки нихуя такого не родили, но они вроде как тоже песчинки на этом ебаном пляже.
>>300999327 Солнышке, ни к тем и не к другим не принадлежу. Но уважаю обоих.
Иногда, чтобы всё работало, нужен 50 лвл мужик мышковключатель и проводаподсоединятель. Потому что часть девочек вообще не может в технику.
А вот по поводу лакея и халдея я бы поспорил. Это не быдлопрофессия. Это ассистент в для застолья. Обычно - очень умелые и крайне невозмутимые люди. К тому же, ловкие и очень дотошные.
А ядом исходиться не надо. Иначе либо одним, либо другим станешь.
>>300997333 (OP) Ссанину какую-то льют, при разливе реально дорогого и пиздатого алкоголя - бьют горлышко, чтобы потом невозможно было использовать бутылку для изготовления подделки.
>>301006399 >я ценю эстетику и мне бы хотелось, чтобы на меня было приятно смотреть ты что евгений ваганович понасенков? кому нахуй на тебя должно быть приятно смотреть? пидорахам? ты где живешь, скотина ёбаная? неадекватное ебучее быдло.
>>300998846 Да, а еще есть китайцы которые летучих мышей жрут, вот они то вообще за вкус шарят, настоящая илита не то что русня необразованная, все только с сахаром и солью херачат, хртьфу
Смотря какая. Дорогая водка на самом деле может быть вкусной и даже немного быть похожа на вино. Она такая как чуть более плотная водичка без малейшего привкуса спиртяги, отдаленно напоминающая детский сироп и если попытаться прочувствовать, как-будто пробуешь на вкус пшеничное поле, такое теплое, сладковатое.
>>301007430 Поясняю. Какая-нибудь финляндия пьется просто ахуенно легко и при этом потом голова не взрывается. Реально возникают вопросы нахуя вообще нужен другой алкоголь. А от дешевой водяры что при распитие ощущения что ты какой алкаш подзаборный, что потом сдохнуть хочется от похмелья. Как это работает - не ебу
>>301003578 Ну понимаешь какое дело. Вот как представляется типичный русский? Пришел с завода в хрущовку, снял вонючие сапоги, взял граненый стакан, ебнул водочки, уебался спать не раздеваясь. я сразу скажу что это дико утрировано А тут, понимаешь, Европа, эстетика, цивилизация, красиво вон как, манеры и воспитание. Совсем другой мир.
>>301007579 >>301007576 Спасибо аноны. Я не пью, запах воссторга не вызывает, но было интересно узнать у ценителей.
Вот кстати, ваше мнение - на корпоративах всюду где был, на разных празднованиях, начиная от студенческих годов и сейчас когда уже за 30 - в основном водку или виски мешают с каким-то соком, тоником или колой. Ваше мнение? В таком случае когда так бадяжат имеет смысл там за 500 рублей или за 10000? Знакомый и вовсе покупает спирт в 5л бутылях и делает настойки всякие фруктовые - вот тут признаю что вкусно, хотя и водку сам тоже делал.
Настойки очевидно звучит чем водка (жидкая рыгота) в чём их главный плюс, так это в том что их и самому можно какие хочешь делать из натур продукта, и из фруктов и из конфет хочешь сладкую делаешь сладкую,хочешь кислую делаешь кислую
Хз, вино, в целом, не так бьет сильно по здоровью. Я скорее другими напитками, типа коктейлей, убил поджелудку. Но думаю, что "не допиться до такого" невозможно, если ты бухаешь каждый день, чтобы ты там не пил. У кого сильнее организм - продержится дольше.
>>301007740 вот только только расписал что настойки заебись потому что они как конструктор, собирай какие хочешь и из чего хочешь,а по поводу того чтобы смешивать, то это разумно, потому что водку в чистую пить не реально (не,может какую-то оверхайп лакшери и можно) но в основном водка это гадость редкостная,а так смешал её с чем-то, так уже не чувствуется сильно, по шарам даёт
>>301008041 >Обидное, хотелось бы пить без болей и проблем пока не сдохну
Все хотели бы, но алкашка так не работает. Но опять же, вино, это еще норм. Если только его будешь пить, то быстро не крякнешь. Если с желудком нет проблем, то вообще заебок. Просто вино это кислота, и жктешников первых уебывает.
Мешать водку не вижу смысла. Вискарь можешь мешать любой, это грубый самогон, он все что имеет донесет и через растворение в кока-коле. Но я бы не стал дохуя дорогой покупать для коктейля. Я обычно покупаю в таких случаях ред лейбл и кока колу. Можно купить Джека Дениелся обычного. Мешаю где-то один к пяти, шести. Получается такой тягучий напиток, который хочется смаковать. И так получается что его можно пить два дня, ни разу не перейдя грань, в любой момент прекращая и трезвея за 10 минут, но в то же время он держит довольно сильный такой эффект опьянения, цепко так держит, ровно.
>>300997877 Вино не мое, не могу ничего сказать, а вот за виски - могу. 3-хлетний и 12-илетний односолодовый - это абсолютно разные виски и по цене, и по вкусу. В слепом тесте допускаю возможность перепутать какой-то 12 односолодовый с 12 купажированным, например Чивас с Глен Грантом, но это из-за того, что в купаже может присутствовать этот односолодовый. и они будут похоже. А вот 14-илетний Томатин будет абсолютно другой на вкус. Можно перепутать трехлетний ВайтХорс с трехлетним РедЛейблом. А вот у бурбона ДжекДениелс уже будет абсолютно другйо вкуст, и с буртоном ВайлДурки его тоже не перепутать. Мало того, когда наливаешь себе ВайтХорс, то он отлично пьется. Наливаешь после него ГленГрант, и он отлично пьется. А когда после глотка ГленГранта делаешь глотов ВайтХорса, то ВайтХорс кажется дешевый спиртозным пойлом, и пить его - невозможно. Поэтому, в слепом тесте, когда первый пьешь 3-хлетний, реально порою можно 12-илетний не понять, например БлекЛейбл примерно никакой. Но после 12-илетнего 3-хлетний очень сильно чувствуется. Поэтому если в слепом тесте их можно по несколько раз выпить попеременно, то там все очень четко будет понято.
Вайтхорс он по вкусу вроде как ред, но он так как будто легается, когда пьешь. Видимо не зря в названии слово хорс, думаю не слишком сложная задача отличить для любителей виски.
>>301001219 Двачую этого сомелье. Насчет горькости преувеличил, но вкус будет не тот. Время, которое необходимо вину, чтобы продышаться, можно уменьшить с помощью различных приблуд типа декантеров, ускоряющих этот процесс. Но все равно это никак не меньше 40 минут. Первый глоток сразу после открытия делается не для оценки вкуса, а для проверки, не испортилось ли вино
>>301008129 >Если с желудком нет проблем, то вообще заебок Пердежи с вина мощные, а так в целом норм. Пью правда не ток вино, по выхам крепкое беру аля коньяк
>>301008160 Вискарь дороже водки. Когда был студентом (в 2000х), то в основном только водку с соком и мешали. Это сейчас модно вискарь или ром мешать и пить. Но меня тут удивляет то, что вискарь или ром преподносит реклама как напиток с тонким и богатывм вкусом, какой нибудь Capitan Morgan spiced gold, но в итоге наши люди вискарь за 1000-2000 мешают с колой. В 2014 был в США по-работе и побывал в местных барах на Манхеттэне, куда работяги офисные приходят после работы. Там в меню и вовсе отдельная "карта" виски была. Барменша спрашивает со льдом, без льда, с камнями (тогда даже не знал что такое есть). Но со льдом как оказалось пить - это дурной тон, мол даже он понижает градус и разбавляет вкус. Пьют или чистым или с камнями. Конечно в меню были и коктейли, но многие как увидел предпочитают ром или виски. Интересно что не в одном баре не увидел "Джэка дэниэлса", хотя был всего в нескольких. Задал вопрос америсканскому коллеге, а он еще и посмеялся, сказал что такое мало кто пьет у них, разве что студенты какие-то. Но опять же думаю не стоит делать вывод по парочки барам на одном Манхэттене, штат штату и район тоже рознь.
>>301006399 В Питере есть ресторан "ПалкинЪ". Вроде бы пафосное название, но на деле у него история несколько сотен лет
Там столик обслуживает целая стайка официантов, скатерти меняют чуть ли не после каждого блюда. После каждой подачи выносят какой-нибудь комплимент или еще какую-хуиту, чтоб обновить сосочки. Если краба заказываешь, то выносят его живого и показывают сперва. Ставят на стол вазу с азотом или углекислотой, хз, весь стол в пару. Охуеть, посидели на 50К. И не поговорили толком — постоянно вокруг какая-то хуита происходит.
И при том меня лично раздражает даже, когда официант просто вино подливает. Идет он нахуй, будто я сам не справляюсь. Оставьте меня в покое.
Вот ром вообще не понимаю. Понимаю за что любят виски, это действительно свой мир. Но ром для меня все то же пиратское пойло. Я несколько раз пробовал, бакарди, хуярди, нихуя не понимаю, горькое пойло матросов, чувствуешь себя джеком воробьем, чувствуешь свой деревянный глаз и каких-то удовольствий кроме странного привкуса бочки, который для меня не очень-то удовольствие, не замечаешь.
>>301007915 Не знаю, при чем тут совки, не совки. Понасенков же просто ебанутый на всю голову. Он же как псевдо-лакшери мод на Гительмана. Гительман снимает треш в деревенском доме, а Панас одевается костюмы из штор и ебашит селфи в ресторанах и орет из рта, изображая оперного певца, причем этот ор - это реально ебанина на уровне первоклассника. Людям постарше уже обычно стыдно такую дичь творить. У нас в классе был такой же крендель. Вроде технически не дурак, учился хорошо. Но постоянно творил какую-то дичь. Потом как-то его встретил, когда в универе учился, он с каким-то чертом гашик в парке курил. Вот у них двоих какая-то одинаковая ебанутость в поведении.
>>300997333 (OP) Всё-таки на Западе намного сильнее развит этот институт прислуживания, если можно так сказать - там прямо чувствуется, что люди поделены на классы, касты. У нас всё-таки это не так сильно проявляется - спасибо СССР за это.
Ты умудрился за всю жизнь ни разу не встретить полицейского или не сходить в госучереждение. Буквально близость с Индией. Там такие интонации, такая подача, я хуею от этой драмы, от столкновения этих вселенных.
>>301008578 И какой же из трехлетних, по твоему мнению, нужно пить? Моча - это Джемисон. А я, вообще, пью Strathallan, если он есть в наличии. По вкусу похож на тот же Хорс и Ред, но ебать насколько дешевле. А так Хорс - один из любимых среди трехлетних. При равной цене, возьму именно его. Раньше Белс был нормальный. сейчас - испортился. ХанкиБанистер неплохой, в принципе. Баллантайнс - оверпрайснут, как и Ред.
>>301008919 >псевдо-лакшери мод Это и есть совковщина. Представляешь, растешь ты в среде советской номенклатуры. В силовой или в университетской. Ну, классика: дед военный, папа гебешник, мама заведующая кафедры сталинского говновуза. И тут тебе вдруг начинает казаться, что вести себя как шизик с якобы изысканными манерами - это пиздец как классно. Но ты при этом совок со всеми вытекающими последствиями, потомок гэбни, партийного деятеля или ещё какого-нибудь говна. И что на выходе может получиться? У нас на самом деле вся элита такая. Советские вырожденцы у которых слишком много власти, слишком много.
Не люблю быдло, которое, скажем, орет на все кафе матом и всячески мешает окружающим, и вместе с тем подобных снобов точно так же не люблю, я с одной стороны быдло, потому что слушаю ту же музыку, что и столь неприятные мне пожилые гопники, и подобному заведению предпочту распитие пива на кухне или вообще на лавочке, если погода распологает, но с другой стороны я всю жизнь стремлюсь к тому, чтобы не мешать окружающим, и мне даже когда в дешевой столовке официант принсил поднос с борщом и пелтсенями было очень неловко, типа я его эксплуатирую. Кароче, я вообще не понимаю, как можно кайфовать от эксплуатации другонюго человека, будь то официант и прочий "бохатый" сервис, разделяю лишь вполне себе популярное мнение о том, что проститутки не люди, и уж их точно можно "эксплуатировать", однако же слигуом омежен и для этого. Но типа кайф от того, чтобы напрячь подневольного официанта мне совершенно не понятен, даже мерзко это, типа будь я богатым, то не ходил бы в ресторан, мне не западло самому с подносом своим до столика дойти.
Чел. У нас тут не тоталитаризм, ты просто идешь в столовую вместо ресторана и шуршишь с подносом. И это даже не признак твоей нищеты, ведь в столовых кормят не хуже, просто изысканности там нет, вот этой всей авторской атрибутики и правильной с точки зрения автора атмосферы. Официант тоже не родился официантом, не проиграл свою жизнь в покер владельцу ресторана, он просто пришел и подал резюме. А сомелье это вообще челик часто самозанятый, он работает на несколько ресторанов и еще магазин.
>>301003956 >не шибко дорого было (около сотки за двоих) 50 евро за один приём пищи для итальянцев не дорого? Они там по 10к в месяц получают? Вряд ли.
>>301009843 Я о том, что многим именно в кайф поунижать официанта, типа на ты оьращаться, халдей, и это подчас даже не всякие нувориши-миллионеры, за таким очень часто были замечены люди, получающие едва ли на тысячу баксов больше того, кого они всячески хотят принизить подобным отношением. Тоже самое касается всяких салонов красоты, магазинов брендовой одежды, вот таксистов не хочу жалеть, они нынче сами ведут себя так, будто отдолжение делают.
Это не в ресторане, там типа уже проверенное. Это у везунов. Люди вкатывающиеся, но имеющие бабло берут с собой сомелье и он сначала чекает, не пытаются ли им там впарить неурожайный год с блатной винодельни, а потом начинает плеватся, пробуя на брак. В ресторане плеваться вином в зале это как-то перебор, принято доверять ресторану что все вино в нем к подаче уже отплевано сомелье, все в порядке по партии, наебка может крыться толко в конкретной бутылке.
>>300997877 Есть разные сорта винограда, в краснодарских винах будет самая дешевая изабелла, которая сразу узнается. Просто урожаи разных годов это правда аудиофилия. Бутылка вина за 80евро в слепом тесте у любого вина до 1500 из пятерочки выиграет
>>300999327 >>301000284 >>301000662 Его скорее всего еще заказывают на банкеты. Я думаю такой человечек - плотный средний класс. А музыканты чем от него отличаются? А ведущие мероприятий?
Нельзя. Лед в ресторанах и барах давно уже не просто мороженная вода, они там эксперементируют с ним, чтобы удивить посетителя какими-то выдающими свойствами.
>>300997333 (OP) Понимаю что наверняка он хорошо зарабатывает, но блядь, какая же отвратительная работа, нужно услуживать какому-то ТНУСу в кедах, это же просто пиздец.
>>301009995 >50 евро за один приём пищи для итальянцев не дорого? В ресторане обычная цена первое второе десерт попить, это не столовка и не бизнес ланч же. Обычно пообедать в районе 10-15 должно быть.
Ну шараебся по всяким местам где тусуются высшие особы, всякие принцы с принцессами. Будешь обслуживать людей в костюмах 150к евро с украшениями которые вообще цены не имеют физической.
>>301008499 А как на Манхетене понимают, тебе со льдом, или с камнями? Whiskey on rocks это же и виски со льдом. Такое, вот, устойчивое выражение, вместо ice cubes.
По поводу самого смысла, разбавлять, или - нет, я тебе сейчас скажу другое мнение. Дело в том, что Виски - это не США, как бы, виски - это Шотландия. Так вот, Королева Британии пила ДОРОГУЩИЙ виски, разбавляя - содовой, т.е. газировочкой. В Британии есть мнение, что неразбавленный виски не раскрывает свой аромат.
А, еще, раз уж заговорили про США, то родина США не виски - а бурбон. Бурбон - это технологический процесс - виски, но из другого сырья - из кукурузы. И вот Джек Дениелс, хоть там и написано гордое слово: "виски", но является купированным бурбоном. Для слова "виски", они добавили в купаж совсем капельку виски. Я Джек Дениелс называю - бурбоном, потому, что это и есть - бурбон. Так вот, у бурбона свой вкус. Он не хуже и не лучше, он не для судентов, алкашей или еще кого-то, он просто немного другой. Под настроение - самое то. Джим Бим - тоже бурбон. Вайл турки - бурбон. Это просто отдельная подкатегория.
Теперь по поводу Capitan Morgan spiced gold. Надпись spiced gold переносит этот напиток из категории - рома, а категорию - ромового напитка. Это уже смешивание всего со всем. Некий коктейль. Тоже самое, когда по ошибке Oakheart, от Бакарди, принимают за ром. Первое, что вас должно насторожить в этой ситуации - там не 40 градусов, там 35. Это разведенный напиток для девочек, и любителей - помягче. Ром, из популярного, это Bacardi Carta Blanca, Bacardi Carta Negra, а лучше - Havana Club. Хотя мне нравится черный Бакарди. Можно и чистым, можно со льдом, можно с колой, можно немного с выжатым соком лимона, можно воды капнуть к лимону. В общем ром - тоже интересный напиток, хотя не настолько интересный, как виски.
>>300997333 (OP) еще раз убеждаешся что весь кретинизм с этой илитарностью все войны возвышение материального над духовным и прочий капитаглизм от мясных дырок ну да если ничем другим выебнуца нечем приходица выебываца имуществом которое даже не она заработала посматрити на миня какая я богатая утонченная ЗНАЧИМАЯ так и хочеца уебать белобрысой пизде по башке бутылкой приставить к горлу розачку и задать один вопрос - НУ ЧЕ БЛЯДИЩА И ГДЕ ТЕПЕРЬ ТВОЙ БОГ????
>>301008160 Хватит называть виски - самогоном. И дело не в том, что мы не правы, а в том, что вы путаете понятие и вместе с собой путаете и других людей. Фактически виски можно назвать самогоном, но в этом случае называйте самогоном не только ром и текилу, но и к вашему удивления коньяк, он же - бренди, по вашей версии тоже является самогоном. Скажу проще, для вас самогон все, что не - водка, или не на основе "водочного" спирта.
Существует 2 способа получения спирта - дистиллят и ректификат. Дистиллят - это тот самый самогонный аппарат. Он оставляет масла, и дистиллятом делаются все напитки с разными ароматами. Ректификат - это более сложный, технологичный и "лабораторный" процесс, который удаляет из спирта все масла, вкусы и запахи, поэтому водку, сделанную из тырсы или - говна, при нормальной воде и хорошей угольной фильтрации, вы не отличите от водки, сделанной на зерне.
Ну а как он должен себя вести, чтобы по твоему было правильно, круто. Подойти в развалочку и спросить, ну что, клячи, решили обмыть выгодную покупку дубового гроба по акции. Если еще никто не помер, могу предложить накидаться молоком любимой матери. Если уже помер, есть прекрасный вариант затопить эту печаль бутылочкой водяры под бутеры с шпротами. Так норм?
>>300997333 (OP) Не понимаю хули он так мало наливает, "о да ебать как же я насладился утонченным вкусом двух капель вина", я так понимаю он после этого оставляет бутылку на столе, чтобы они дальше сами наливали, но выглядит пиздец тупо.
>>301000771 Ваша проблема в том, что вы по своему окружению (российской изоляции) не понимаете, что весь мир живет не точно так же. У на модные синие костюмы. Понятно, что на свадьбе все были с в них, включая жениха. А, вот, родственники, прилетевшие с Италии, сильно этому удивились, сказав в узком кругу, что у них на подобные мероприятия одевают только черные. Синий - это более неформальный цвет, просто, по приколу где-то походить.
>>301006712 бля, мы с девушкой взяли это за привычку когда съехались, и немного стеснялись еще естественных вещей, оказывается мы высокоранговые, прикольно
Сейчас выдув пердежа ставят, его можно пошумнее сделать, чтобы не было слышно как ты дришешь после того жадно доедал уже помершую залежавшуюся в сковородке вчерашнюю жрачку. И не пахнет.
>>301006712 Т.е. высокоранговые долбоебы расходую воду по 10 минут, пока срут, просто потому, что стесняются звуков? Ахуеть. А не проще включить радио. Эти раздельные кнопки на унитазе придумали не для экономии денег, а для тех, кто хочет, что б их дети еще пожили немного на нормальной планете.
>>301012768 Но к тебе у меня отдельный вопрос. Если вы живете в квартире таких размеров, что в туалете поместилась раковина, то от вас действительно высокоранговостью попахивает. А если у вас унитаз совмещен с ванной, то у меня для вас плохие новости.
>>301012079 никак - бухать дома надо а не показушно в общественом месте типа сматрити нам похуй на закон у нас дахуя бабла мы на хую вертели ваше мнение мы заплатим кому следует и рестораны внесут в список исключений - а мою сцука рюмочную на автовокзале закрыли к хуям когда она реально ЖИЗНИ спасала сколько раз я приползал туда с дикого похмелья да еще в жару ниебучую когда вот не знаеш или от жары быстрей крякнеш или от того что вчера выжрал 07как и позавчера как и поза поза вчера...
>>301012957 >высокоранговые долбоебы расходую воду по 10 минут, пока срут, просто потому, что стесняются звуков? Ты любишь считать чужие деньги? >А не проще включить радио Проще - включай, у них для этого раковина есть
>Эти раздельные кнопки на унитазе придумали не для экономии денег, а для тех, кто хочет, что б их дети еще пожили немного на нормальной планете. От пластиковой тары уже отказался? А от центрального отопления? А то выбросы там, хуё-моё, того-этого
>>301013204 >От пластиковой тары уже отказался? От одноразовой - да. От всяких трубочей - да. Но тут же дело не в том, что б стать аскетом, а в том, что можно экономить планету там, где нет особых потерь. Например я не понимаю, нахуя есть еду в перчатках, когда можно просто помыть руки. Нахуя открывать воду и уходить, если она открывается менее секунды. Нахуя все заворачивать в пленку, когда существуют плотные судки. Нахуя пользоваться одноразовыми пластиковыми стаканами, когда есть - картонные как для быстрого кофе, так и многоразовые для чего-то на подольше. Это ж не доставляет тебе особых хлопот, но сильно экономят экологию. Микропластик - он везде. Его жрут животные, которых жрем мы. Его жрем мы, вместе с пылью. Он попадает в растения, которые мы едим. Это пиздец проблема, на самом деле. Как и отсутствие чистой воды от такого ее использования.
>А от центрального отопления Как только законодательно разрешат, сразу же. Уже есть место под котел, и сделана разводка труб, по квартире. Как только дадут, сразу же вешаю котел. Это моя мечта.
>>301013482 Ещё добавлю, что если бы вино было очень старое и с осадком, то он бы всё растряс своими дёрганиями. Рассчитано на пидорашек, которые в вине нихуя не шарят
>>301013069 >бухать дома надо а не показушно в общественом месте >мою сцука рюмочную на автовокзале закрыли к хуям когда она реально ЖИЗНИ спасала >сколько раз я приползал туда с дикого похмелья Так а хули тебе, бухать же дома надо, а не показушно в общественном месте. Чёт ты сам себе противоречишь, совсем мозги уже пробухал, чертила бля синюшная.
>>301013667 От 1 до 5 процентов вин, укупоренных пробкой из натурального пробкового дерева портятся из-за трихлоранизола. И дать попробовать это как раз проверка на то, что вино не испорчено. Но откуда пидорахе это знать?
>>301013631 Ну так может быть он В КУРСЕ, какую бутылку он несёт, что вино не старое и осадка там быть не должно? Пиздец ты душнила, "а вот если...", сука, если бы в бутылке говно было, то он бутылку прямо тебе бы принес домой, чтоб ты это всё выпил, но без всяких "если" он нормально выступил, а ты хуй сосал в это время.
>>301006553 Насчет персонажа фильма ты хорошо подметил Один раз ходил в такой ресторан с женщиной (не отношения а типа деловой встречи), официанты исполняли всю эту этику-эстетику. С одной стороны, интересно себя чувствовать персонажем из фильма. С другой стороны, понимаешь, что чужой на этом празднике жизни и некомфортно, желание уйти в какую нибудь обосраную шаверму с крысами и общаться с поваром узбеком о жизни
>>301014063 Сосёшь хуй ты и всё в этом треде, кто обращает внимание на понты. На горлышке остаются микрокрошки от пробки, которые он хуй вытер, хотя салфетка у него на левом предплечье висела.
А толку-то от этой бутылочки вина, если не даст в голову, лол. Это же алкоголь, он и должен опьянять в первую очередь. Это не значит конечно, что и бояра норм и т.п, но весь этот пафос с какой-то бутылкой вина, вино которое 90% людей не отличит от подделки, выглядит смешно конечно. Это как если наряжаться и одевать специальную перчатку чтобы подрочить элитно. А если дроч на вкус и т.п, то лучше чаи гонять разные и полезнее и вкуснее будет.
>>301013514 >От одноразовой - да. Напитки покупаешь только в стекле, при этом чтобы перевозили его в картонной сетке? Мясо только на развес и только там, где его положат в бумажный пакет?
>можно экономить планету там, где нет особых потерь От того, что кто-то срёт с включенной водой планета не тратится
Вот бы моя жена скуфомразь с ребенком свалили на праздники, чтобы я уже смог полноценно нажраться дешевым бурбоном по акции и играть в дегенеративное дерьмо по типу жопы 2, как же я заебался господи...
>>301014875 >Напитки покупаешь только в стекле, при этом чтобы перевозили его в картонной сетке? Мясо только на развес и только там, где его положат в бумажный пакет? Ты что в первом сообщении вырвал 2\3 тезисов из контекста, что тут пытаешься. Еще раз, я не призываю быть на 100% экологичным. Я призывая частично задуматься об экологии там, где с тебя сильно не убудет. В общем масштабе это даст не кислый буст.
>От того, что кто-то срёт с включенной водой планета не тратится Тратится. Эта вода идет на отчистку. Там используются фильтрации. В разных регионах разная ситуация с чистой водой. Где-то можно пить воду из-под крана, где-то можно пить со скважин, а где-то только покупную. И вот там, где вода более чистая прямо из крана, в результате бездумного слива она со временем станет грязнее. Фильтрация меняет состав воды. Где-то есть возможность фильтровать бактериями, но эта вода смешивается с химикатами, потому, как в той же канализации смешивается вот такая абсолютно чистая вода со стоками людей, которым смывают лютую химию. Это все довольно серъездно влияет на последствия.
>я просто в какой-то альтернативной РФ живу Кто тебе сказал, что я из РФ?
>>301002128 Двачую, он ещё когда пробку силой выкручивал из бутылки, все свои сальные железы на лапах выдавил и выдавленное натёр на горлышко бутылки. >>301002675 Всё верно, в кармашек пиджака это всё должно уйти перед отправкой в урну.
>>301013744 так я дома и бухал а потом хуяк заявка надо срочно валить к клиенту в другой конец небольшой кавказской республики кнопачки нажимать а у меня уже запой недельный вот я и поехал на автобусе работу работать - показывать свою значимость
>>300997333 (OP) Вроде сутулый дрищ-пердикс в костюме не по размеру, а видно, что иностранец и отвращения не вызывает, даже какие-то благородные черты есть. Вот как они это делают?
>>301016091 А что именно понтовое, в твоём понимании? Понты - чьи и для кого? Понтуется официант перед посетителями, типа "смотрите, какой я охуенный официант"? Или заведение понтуется перед посетителями, мол, смотрите, какие мы охуенные, у нас сервис? или это понты посетителей, которые платят деньги за то, чтоб перед ними кто-то поплясал малость, а они поглядели и понтовались в этот миг, мол смотрите какие мы важные господа?
Ты был когда-то в небольших ресторанчиках, в которых владелец сам тебя обслуживает? В Европе, например, такое встречал часто, в Испании и в Греции. Пожилой уже мужик, опрятный и ухоженный, отодвигает мне стул, чтоб я посадил жопу, подносит мне приборы, наливает вино в бокал, даже подкурил мне сигарету, хотя я и не просил, но он просто оказался рядом вовремя. Спросил, не против ли я, если он присядет рядом, пообщались за жизнь, он в дружеском разговоре прояснил, что я пробовал, чего не пробовал, посоветовал ряд блюд, которые мне могут быть интересны, потом по ходу ужина несколько раз то шутил, то истории рассказывал, короче не обделял вниманием. Короче, мужичок, чьё состояние, возможно, поболее моего в разы, ведёт себя с расстановкой и уважением, от чего я чувствую себя приятно: я будто пришёл в гости к старому другу, который решил меня уважить, а не просто заскочил поужинать. Это не греет мою самооценку, с ней всё в порядке, это просто нормальная реакция человека, с которым обходятся уважительно.
И вот скажи, если у этого владельца ресторана есть время на то, чтоб уделить мне время и пообщаться со мной, то как выразить уважение к посетителю невербально (ведь в крупных заведениях нет времени с каждым попиздеть)? Очевидный ответ - следовать протоколам обслуживания, держать марку, вести себя почтительно и неукоснительно соблюдать гласные правила отношений между обслуживающим (в данный миг) человеком и его посетителем. Это официант и делает. Есть ли в этом понты? Нет, это сервис. Официант это делает для того, чтоб посетителю всё нравилось и он приходил ещё, оставляя деньги в ресторане и двигая бизнес. Посетитель это делает для того, чтоб почувствовать внимание и заботу, пускай мотивы такого желания у всех разные.
Где в этой схеме место понтам? Может ли так быть, что понты существуют лишь в воспаленном сознании провинциальной маньки, для которой красивая подача блюда или напитка это уже нечто, выходящее за все рамки обыкновенного быдлоповедения? Подумой...
>>301015105 >Ты что в первом сообщении вырвал 2\3 тезисов из контекста В первом сообщении я буквально весь твой пост выделил гринтекстом, при этом у тебя там вообще какая-та каша, где ты сначала про удобство пишешь, а потом откуда-то берешь клавиши со сливного бачка
>Эта вода идет на отчистку Эта вода не содержит в себе никаких дополнительных отходов, от чего никакие фильтры от её пропуска не забиваются
>И вот там, где вода более чистая прямо из крана, в результате бездумного слива она со временем станет грязнее "Прям чистая вода" станет гразнее не от бездумного слива, а от недостаточной фильтрации стоков, объем стока при этом важен примерно никак
>Фильтрация меняет состав воды По итогу фильтрации у тебя должна получаться примерно та же самая вода, что и льётся у тебя из под крана, огрехи на доли процента в расчёт никогда не берутся
>Кто тебе сказал, что я из РФ? А кто мне сказал, что ты не из РФ?
>>301001238 >Ну давай умник, какой там цвет на втором фото, если не чёрный Я другой анон. Но ты тупой. Отличие костюма на каждый день, и на мероприятие отличаешь? На втором фото мероприяте с дресс кодом блек тай.
>>300997333 (OP) Я никогда не понимал любителей вина... Вкус мерзотный и потом только блевать от него охота. Сотню раз пробовал и ни разу не зашло, только домашнее но то я бы и вином не назвал там больше по вкусу был виноградный сок.
>>301018729 Ни от какой алкахи нет приятного вкуса, так как это сильный токсин. Ты должен бухать регулярно, чтобы организм привык, а потом даже выработал зависимость. Потом, когда у тебя уже стадия алкоголизма, ты уже наслаждаешься алкоголем и его примесями, ища свою примесь, которая делает его приятней
>>301019047 >Ни от какой алкахи нет приятного вкуса, так как это сильный токсин люблю тёмное пиво любое абсолютно кроме говна из наливаек, не пил месяца 4 уже. но щас бы вполне пару-тройку бутылочек навернул с каким-нибудь анчоусом орешками
>>301019113 Потому что бухал какое-то время регулярно и организм создал устойчивую связь алкоголь - эндорфин. Ты просто нашел примесь в виде пива, которая более менее приятна из других. Если не будешь пить пиво и будешь пить даже раз в неделю вино, то пиво уйдет на задний план и вино будет уже приоритетным
>>301019047 Чушь не неси, лол. Лёгкие напитки вкусные по той же причине, почему безалкогольные ферментированные напитки вкусные, вроде кваса с камбучей. С крепкими сложнее, да, водка например кал при любых обстоятельствах
>>301019141 Я же написал что пробовал много разных вин, в том числе довольно дорогие по 1000$ за бутылку. Абсолютно все - невкусная блевотная хуйня с привкусом протухшей залупы.
При этом я без проблем пью пиво\коньяк\джин\водку\виски\всякие настойки. Только с вином такая хуйня что вкус помоев каких-то.
>>300999177 Даже если отличит, дальше что? Как понять что там цена именно на 10к долларов? Вино из картонной коробки может быть будет вкуснее, и слепой дегустатор назовет именно его дорогим. Дальше что с ебалом?
Ничего "пафасного" о чём тут пишут некоторые аноны, в видео не видел, обычно налил, обычно подошёл, возможно первая дама и чуть переиграла когда начала мешать его, сначала понюхав, но в целом достойно выглядит, цивильно, по людски, какая-то грациозность чтоле.