Двач, хочу поделиться своей небольшой радостью. Почти обустроил свою бытов очку для загородной жизни. На все про всё, начиная с покупки самой бытовки размером 6х2.3м и заканчивая наволочкой для подушки, ушло около 180 тыс рублей, не считая пристройки. Могу даже показать смету расходов. Так как я нищий заводоскот, на нормальный дом у меня денег никогда не будет, зато хоть так. Изначально хотел построить бытовку сам, но внезапно пришла ебучая зима, и как строить в 30-градусные морозы непонятно. Поэтому пришлось купить, тупо выбрал на Авито самую дешёвую с доставкой. Бытовка шла с утеплением 50мм, я дополнительно утеплил ещё 100мм минваты. Основных проблем только 2: 1)негде помыться 2) после снегопада надо разгребать дорогу до участка, это пол километра от деревни. В самой деревне чистит трактор. На расчистку этой дороги лопатой я трачу 2-3 дня, а до тех пор ставлю машину в деревне и иду пешком через сугробы. Ссу+сру тупо в снег, сральник пока не могу построить из-за метрового сугроба и пол метра льда под ним, тупо нет сил долбить столько льда. Как снег ебучий сойдёт, построю помывочную+сортир в одном строении, потом выкопаю колодец. Сейчас техническую воду получаю, набирая в ведра снег, потом перегоняю его в 120л бак насосом и нагреваю от печки теплообменником. Пары вёдер хватает на день. Питьевую воду купил в 5литровках. Готовлю еду на печке. Холодильник - улица. Морозильника нет, вот тут проблема. Надо купить какой-нибудь мини морозильник. До работы ехать 15 минут. Вчера первый раз ночевал в бытовке. В общем жить можно, я можно сказать счастлив, ни о чем не жалею.
И сегодня утром я испытал охуенную вещь, когда просыпаешься и в одних трусах выходишь на улицу, где морозно, свежий воздух и солнце светит. Какой же кайф просыпаться наконец не в скотоблоке от скачущего сверху выблядка, а в своей сычевальне, где нет никого на километр вокруг и ты волен делать все что хочешь. Счастье.
>>301021426 Хз, не смотрю телевизор уже лет 10. Пука будет попозже, пока телефона хватает. Развлекаюсь тем, что делаю всякие йобы, которые нельзя делать в квартире (сварка и тд), ну и доделка бытовки
>>301021312 (OP) Отлично сделал, хреново что работая руками ты вынужден так жить, а какой-нибудь пиридж с Питера проебывает дедовскую хату. Мыца пока можно будет стоя в корыте, тазик и ковшик.
>>301021652 > Развлекаюсь тем, что делаю всякие йобы, которые нельзя делать в квартире (сварка и тд) быдло создало тред ясно под ласточкой тоже валяешься?
>>301021699 А чё там морозить? Поссать это 30 сек, я даже в -30 не успел замёрзнуть пока ссал. Вообще не проблема. >>301021712 > Лучше в тепле срать, Вонизм будет в бытовке, нахуй надо. > и потом вылить, чем весной ахуеть от мин и запаха ссанья, вот в чем смысл милый ты мой человечек Так куда вылить то, расскажи? Напомню, что вокруг метровые сугробы и дорога в деревню и больше нихуя.
1. Почему так далеко от деревни? 2. У тебя есть друзья? 3. Почему решил выбрать такой стиль жизни? 4. Ты готов привести туда тян? 5. Почему не кидал людей на бабки, не ходил по головам, чтобы жить как человек? 6. С чего капчуешь?
>>301021853 > 1. Почему так далеко от деревни? Дёшево купил участок и ещё повезло что успел, потому что цены поднялись в 2 раза > 2. У тебя есть друзья? Нет. > 3. Почему решил выбрать такой стиль жизни? Нужны изменения в жизни, хотел иметь что-то своё, где все будет по моим правилам, плюс гораздо больше возможностей. > 4. Ты готов привести туда тян? Ну если она не против > 5. Почему не кидал людей на бабки, не ходил по головам, чтобы жить как человек? Не умею > 6. С чего капчуешь? Realme 7
>>301021847 Пиздос, заливай ведро белизной или каким-нибудь клифом и не ставь возле печки. Я уже проходил подобный этап жизни в сторожке, я тебя прожую проглочу высру. Чисти снег, слушая лекции какие-нибудь чтобы скучно не было. Надо не запускать было до сугробов по яйца, а чистить, купи скрепер для снега, только за 4к а не дешёвый
>>301021312 (OP) >Ссу+сру тупо в снег, сральник пока не могу построить из-за метрового сугроба и пол метра льда под ним, тупо нет сил долбить столько льда. суууука, а потом из-вас собак ебут
>>301021901 Отходишь от бытовки на 10м в сральный угол, раскидываешб снег ногой, садишься на корточки, срешь, подтираешься, закапываешь. Собственно все.
>>301021312 (OP) > снегопада надо разгребать дорогу до участка, это пол километра от деревни. В самой деревне чистит трактор. На расчистку этой доро >>301021312 (OP) >1)негде помыться Ну это ещё 150к на скважину и воду примерно >после снегопада надо разгребать дорогу до участка, это пол километра от деревни. А это дохуя если трактор не твой. Так что место наверно стоит поменять.
>>301021934 Недостаточно, не было стабильной тяги. >>301021989 Прибил дополнительный каркас, усилив снизу брусом. >>301022021 Ты бля видел какие снегопады были? По пол месячной нормы выпадало в день. Я болел полторы недели, как раз в начале снегопадов, вот за это время навалило чуть не по грудь.
>>301022133 Проще чамора на тракторе за пару тройку рубасов заставить вычистить, сварить ковш как на бульдозера и ебануть на тачку чтобы потом поддерживать красоту
>>301022333 Я это к тому, что пока государство хуй сосёт и воюет с внешними врагами, обычные аноны живут как нищуки ебаные и радуются бытовкам Доколе этот пиздец будет длится
>>301021312 (OP) Ну молодец, анон, пусть даже всратая бытовка, но своя. А почему на заводе не платят? Разряд растёт, зарплата может быть очень хорошей.
>>301022521 2 вентилятора самых дешёвых за 500р, короб из пеноплекса, теплообменник из поликарбоната. Но оно нахуй не нужно, потому что через печку идёт постоянная вытяжная вентиляция, за счёт тяги.
>>301022589 Ну, а если какие голоса за бортом, крики там, шаги, пердёж, рыгеж, ты ебало из двери высунешь? Да и разориться можно на электричестве, как ты книжки читаешь? У меня в кубе 2.1 м на 10 м было 4 окна
>>301022747 Я ни одного левого звука никогда не слышал и ни одного живого существа не видел в поле зрения. И следов никаких не видел, кроме своих и заячьих очень редко.
>>301021312 (OP) Ты дрова в уголок сложить не мог? Они и утеплением стены были бы.
Растопка снега это сырость в бытовке.
Колодец тебе не надо, ты же не в деревне а в жопе с заводами и говном мухосрани. Тебе колонка нужна. Причём с очень длинными спицами. Сам не установишь, надо заказывать.
Ну и конечно где именно у тебя бытовка? Бомжи не будут ходить туда побухать? И не взломают ли тебя наркоманы? Если ты её в жопе какой поставил, то сделай её такой, что бы выглядела как охранная буточка. Колючей проволки туда, камер, и пёселя в будку. Пусть хотя бы как минимум считают что там псих-одиночка живёт с ружьём. Иначе будут крутиться там вечно.
>>301022714 Конечно приятнее, лично я не могу выносить человека больше двух дней, я стараюсь выжить его, например когда просыпаюсь раньше его, часов в 5, то не шевелюсь, а раскатисто пержу, затем так же громко рыгаю, пидор по началу старается делать покер фейс, пока гавно с него так и не лезет
>>301022918 >и пёселя в будку почему пидарахи любят всё усложнять? нахуй они вечно заводят срущую псину а потом каждый день выгребают гавно и вонизму нюхают?
>>301022918 > Ты дрова в уголок сложить не мог? > Они и утеплением стены были бы. Они сырые, какое ещё утепление? Сушатся у печки стоят. > Растопка снега это сырость в бытовке. Вентиляция. > Колодец тебе не надо, ты же не в деревне а в жопе с заводами и говном мухосрани. Тебе колонка нужна. Причём с очень длинными спицами. Сам не установишь, надо заказывать. Я в деревне. Мухосрань в 15мин езды по трассе. > Ну и конечно где именно у тебя бытовка? Бомжи не будут ходить туда побухать? И не взломают ли тебя наркоманы? Тут никого ни разу не было за всю зиму. Следов по крайней мере я не видел. > Если ты её в жопе какой поставил, то сделай её такой, что бы выглядела как охранная буточка. Колючей проволки туда, камер, и пёселя в будку. Пусть хотя бы как минимум считают что там псих-одиночка живёт с ружьём. Иначе будут крутиться там вечно. Камеру повесил, на ней красный огонек горит. Думаю на ближайшее время этого достаточно
>>301021312 (OP) Вообще без фундамента/подпорок на сырой земле? Ощущение что весной пол и стены сгниют. До весны не потерпеть было с строительством? Ещё очень смущает что бытовка без предбанника для одежды и обуви. Это теплопотери и полный кринж. Я бы на твоём месте в будущем в этой сторожке поставил перегородку и сделал бы баней.
В целом если поставить на 6 свай и повезёт с водой на участке + сделать подводку + взять нахаляву на авито простецкий кухонный фурнитур и въебать газовую конфорку, будет отлично С мытьём... Обживёшься, денег подкопишь и поставишь себе баньку простенькую
Не оборудовать сральное место уровня >>301021482 это пиздец конечно ты быдло ебаное. Ну и конечно я бы купил какой-нибудь ёба-фильтр для воды или просто заказывал доставку баклашек по 19 литров.
Ну и офк для бомжевания и такое пойдет, а для комфорта минимального надо ещё тыщ 500-700
>>301021485 Завидую. Прекрасно понимаю, каково это, так как с рождения до примерно лет двадцати прожил в доме частном. Ныне живу в злоебучейшем человейнике в злоебучейшем же районе. Как сюда переселился, начал осознавать, почему кругом люди долбоёбы. Сам факт того, что за стенкой живёт незнакомый человек оставляет свой отпечаток на психике. Именно отсюда, считаю, растут ноги явления быдла, которое лезет в чужие жизни и всюду спешит приебаться, ведь это самое быдло с рождение привыкает жить "одной дружной семьёй" размером с многоквартирную парашу.
Живя в своём доме ты можешь заниматься чем угодно: сварка, краска, резьба по дереву, инкрустирование соломкой - что угодно. Вечерком можешь выйти на улицу тупо посидеть и посмотреть на звёзды. Можешь вьебать баню, париться и нырять в снег голышом. Можешь купить барабаны и хуярить в них еженощно. Простор открыт, а это даже на самочувствии сказывается положительно.
Короче, удачи ОП. Строй давай сральник нормальный, умывальник, и будь самым счасливым.
>>301021312 (OP) Ебать ты спартанец канешна. Но начало положил уже, дальше больше. Я тож начинал с бытовки, приобрел ее еще за три года до начала стройки, потом копил бабло. Заехал на участок и за лето сколотил бытовку побольше, чтобы уже жить там и строить дом.
>>301023166 > Вообще без фундамента/подпорок на сырой земле? На бетонных блоках 40х20 см > Ощущение что весной пол и стены сгниют. До весны не потерпеть было с строительством? Не, ядерная война в апреле начнется, так что я успел > Ещё очень смущает что бытовка без предбанника для одежды и обуви. Это теплопотери и полный кринж. Я бы на твоём месте в будущем в этой сторожке поставил перегородку и сделал бы баней. А зачем он нужен? Теплопотери за 3 секунды открытия двери никакие. Пружина на двери стоит и закрывает ее сама.
> В целом если поставить на 6 свай и повезёт с водой на участке + сделать подводку + взять нахаляву на авито простецкий кухонный фурнитур и въебать газовую конфорку, будет отлично Сваи это уже капитальные затраты. Похуй, блоки сойдут. > С мытьём... Обживёшься, денег подкопишь и поставишь себе баньку простенькую Да построю помывочную 2х2м и похуй. Горячую воду буду подавать из бытовки. > Не оборудовать сральное место уровня >>301021482 это пиздец конечно ты быдло ебаное. Я просто не вижу особой проблемы накинуть куртку, зайти за угол и нассать. > Ну и конечно я бы купил какой-нибудь ёба-фильтр для воды или просто заказывал доставку баклашек по 19 литров. Дешевле в 5литровках покупать воду или лучше из под крана набирать в квартире. Питьевой особо много и не надо. > Ну и офк для бомжевания и такое пойдет, а для комфорта минимального надо ещё тыщ 500-700
>>301023061 Не, я не пидораха, я прибалт. Но я был в деревне, там собакен это мега-полезная штука. Предупреждает лаем заранее, им же и отпугивает всех. Ибо если пёсель залаял, то это палево. Но держать надо именно маленького пёселя. Они самые лаятельные, и кормить их много не надо. В деревнях только шизлонги крупных держат. Так те нихуя не лаят.
>>301023096 Дрова сырые сушишь? В бытовке своей?? Ты дурак или совсем?!
>>301023223 Нуууу. В чём проблема купить стульчак и пакеты для сранья? 700 рублей + 200 рублей на 20 покаков И в чем проблема купить питьевую воду? 19 литров =~ 320 рублей за баклаху. 2 литра для питья + 0.5~ на еду в день = 19 литров хватит на неделю.
Что тебя смутило? Я же не предлагаю ему мыться питьевой
>>301023162 1. В квартиру сложнее вломиться. 2. В квартире есть соседи которые могут вызвать полицию на крики. 3. Если кто-то подожжёт многоквартирный дом то его будут искать все менты в городе.
>>301022614 >А почему на заводе не платят? Разряд растёт, зарплата может быть очень хорошей.
Потому что пынякономика. Если на заводе будут хорошо платить работягам, то завод пиздой пакроется и кабинетным пидарасам и прочим манагерам придется искать другое место.
>>301021892 Вспомнился мне один старый знакомый-рыбак. Как то встретил его зимой на льду. В радиусе полутора метра было пробурено три лунки: первая, как он пояснил, была предназначена для ловли рыбы, во вторую он ходил ссать, а из третьей он, сука, пил воду.
>>301023532 > 1. В квартиру сложнее вломиться. Не факт. Замки взламываются без труда. > 2. В квартире есть соседи которые могут вызвать полицию на крики. А могут и не вызвать. Скорее всего не вызовут. У нас постоянно кто-то орет по ночам. > 3. Если кто-то подожжёт многоквартирный дом то его будут искать все менты в городе. А могут и не искать. Менты в мухосранях разные бывают.
>>301021312 (OP) Тащемта для помывки до ноября месяца я использовал уличный душ, покав темпе ванну не сделал. В бочку на 200 литров врезал тэн на 2 киловата. Вангую если зашить каркас уличного душа пеноплексом 50мм, оставив снизу дырку для стока то кипятком можно и зимой мыться как царь в купели. 301023366-кун
>на нормальный дом у меня денег никогда не будет >ушло около 180 тыс рублей А ты за сколько эти 180 тыс накопил? Построить дом не так уж дорого, если делать самому. ~100 тыр за ленточный фундамент, 200-300 за газосиликат на стены, крыша, окна-двери, отделка, то се, итого выйдет меньше 1 млн. Плюс это можно растянуть на пару-тройку лет. Или даже больше. Если есть бытовка и желание, можно спокойно построиться.
>>301021312 (OP) Может лучше было бы подкопить и построить из газоблока? И конструктивно крепче будет и утеплитель ненужен по сути, ну и ещё вероятность пожара ниже, у тебя всё таки печное отопление.
>>301021312 (OP) Также анонче, я совветую тебе заменить железо или нарастить вынос железа на крыше. Ну с той стороны куда уклон. Когда ебучий снег начнет потихоньку таять, или будет дождь, то вода затечет, как ни странно по нижней стороне листа в вату. У меня с бытовкой такая хуйня была.
>>301023464 >был в деревне, там собакен это мега-полезная штука. спокнись блять совкодчанин почему в америке нету заборов, газоны и нет псин у каждой пидарашки, высовывающей нос из под забора и лаящей 24/7 не дающей спать не себе ни другим? просто иди нахуй собакоёб
>>301023757 > >на нормальный дом у меня денег никогда не будет > >ушло около 180 тыс рублей > А ты за сколько эти 180 тыс накопил? Ну года полтора наверно. > Построить дом не так уж дорого, если делать самому. > ~100 тыр за ленточный фундамент, 200-300 за газосиликат на стены, крыша, окна-двери, отделка, то се, итого выйдет меньше 1 млн. Очень сомнительно. Сейчас минимум полтора ляма. > Плюс это можно растянуть на пару-тройку лет. Или даже больше. > Если есть бытовка и желание, можно спокойно построиться. Вот только за пару лет цены взлетят в 2-3 раза и хуй ты че накопишь. Посмотри сколько куб леса стоил 2-3 года назад.
>>301021312 (OP) Молодец конечно, хвалю за стремление быть хозяином и самостоятельным.
Теперь критика: Бытовку надо было ставить на временный фунламнт, чем выше, тем лучше, например на строительные блоки 20 см высотой, можно 2 ряда без раствора, просто один на другой с перекрытием - это 40см. , сверху которых уложить гидроизоляцию что бы не тянуло влажность, подойдет обычная полиэтиленовая пленка для парников. Стружечные плиты рано или поздно раскиснут, их тоже надо повыше ставить , что бы не было контакта со снегом.
Критическая ошибка -брать участок вне населенного пункта, даже в деревне было бы легче решить вопрос с подводкой электричества и воды (на случай если выкопать колодец проблема) Можно поиграть в автономность типа купить бензогенератор не более 2киловат мощности (маленький расход топлива) переделанный под работу на СУГ (СЖИЖЕННОМ ГАЗЕ-это в раза два три дешевле бензина) и поставить газгольдер или собрать блок обычных газовых баллонов на 100 литров в касету (дешевле выйдет и можно самому баллоны подвозить на легковой) .. Вырабатывать электричество и отапливать помещение автоматичесой портативной установкой потребляющей пару -тройку 100л. баллонов газа в месяц. Это избавит от ебли с дровами и сэкономит время. + еду на газовой плитке готовить удобнее. + электричество
>>301023804 Понимаю, что нормальные люди в мороз пьют только чай да водку, но не пизжу. Песдюками были шестнадцатилетними, когда он мне свои таланты продемонстрировал. Как сейчас помню, зачерпывал ладошкой и пил, суко.
>>301023904 У меня нет собаки, у меня кошная кошка. Вот пруфы. В америке живут по другому. Там деняк много, их собакены это аксесуар, а не для какой нибудь нужды.
>>301023715 Ну ты же понимаешь, что фактически палева больше в многоквартирнике. А в сарай на отшибе -самый минимум. Там хоть из стволов пали- хуй кто расшевелится. Так что я бы оружием запасся. Топор-хорошо,но короткое копье в некоторых случаях удобнее. Арбалет-ситуативно,второй выстрел сделать вряд ли успеешь. Ружжо-хорошо, но зѣло геморройно
>>301021312 (OP) Так тебя грабанут нахуй даже если ты там жить будешь. На работу съебёшься и пизда твоей бытовке и всему ценному (да вообще всему, даже печку утащат нахуй). Дурак ты.
>>301021485 А если скорую или ментов надо срочно? Они как услышат что у тебя будка на поле, так вообще решат не ехать. А если твоя родня шумиху поднимет, скажут ехали но не доехали, дороги плохие, или не нашли вообще.
>>301024106 МОНОЛИТ, брат. Самые топовые дома заливают, например дворец пыни монолитный. Он богатый, поэтому заливали чистым бетоном самой ахуенной марки. А мы люди простые, нам дом хватит на наш век. Поэтому заливает из сверхлегких бетонов.
>>301023953 > Молодец конечно, хвалю за стремление быть хозяином и самостоятельным.
> Теперь критика: > Бытовку надо было ставить на временный фунламнт, чем выше, тем лучше, например на строительные блоки 20 см высотой, можно 2 ряда без раствора, просто один на другой с перекрытием - это 40см. , сверху которых уложить гидроизоляцию что бы не тянуло влажность, подойдет обычная полиэтиленовая пленка для парников. Бытовка стоит на фбс блоках как раз 20 см. Обработана антисептиком вкруг. > Стружечные плиты рано или поздно раскиснут, их тоже надо повыше ставить , что бы не было контакта со снегом. Как ты себе это представляешь? Снега метр навалило, дом надо на метр поднимать? > Критическая ошибка -брать участок вне населенного пункта, даже в деревне было бы легче решить вопрос с подводкой электричества и воды (на случай если выкопать колодец проблема) У меня подведено электричество 15 кВт.
>>301024118 Ты долбоеб Чтобы пойти грабить такое надо быть совсем отбитым. В глуши грабителей просто убивают и закапывают. Грабят в населенных пунктах под защитой полиции.
>почему в америке нету заборов Заборов у них нет только спереди, перед домом. Потому что блять им запрещают. Сзади и сбоку, на бэкъярдах не запрещают, там заборы есть
>газоны И ты их должен постоянно стричь. За этим следят. Если забросишь то вызовут мекса, который пострижет и с тебя спишут деньги.
> и нет псин у каждой пидарашки У них огромное количество псин, живут прямо в домах
>>301022421 >обычные аноны живут как нищуки ебаные и радуются бытовкам а что ему делать? горевать? Ещё Диоген говрил, что большего и не нужно, так нахуй горевать тогда ска. Потребляди.
>>301022726 У меня дед с бабкой жили в посёлке. Дед каждое лето заготавливал дрова. Сначала помер дед, а через несколько лет - бабка, а его дрова всё ещё остались. Сколько там у него кубов - не знаю. Увидели бы вы эти запасы - ахуели бы. Ну и бабка тоже хороша - я всё ещё питаюсь гречкой из её кладовки.
>>301024251 Если у меня так и не получится с римским бетоном то буду покупать цемент и делать как ты. Но я уже смог обжечь известняк до извести в глиняной печи на дровах.
>>301024225 Так ты когда покупаешь дом в поселке подписываешь, что согласен с этими правилами. Можешь купить участок отдельный, и там делать что хочешь, сам дом строишь и тд. Это дороже выйдет, чем купить готовый, зато газоны стричь не надо.
>>301024515 > в чем проблема? Ну вот ты проснулся, и писюнчик стоит. Самое время подрочунькать. А тут - тряпку найди, придумай как закрепить... Так и играться уже перехочется.
>>301023061 Долбоёб искромётный. Именно для таких условий, как у ОПа, и нужна собака. Здесь это и помощник, и друг. Тут даже сам пёсель будет чуйствовать себя прекрасно, только ему нужен относительно тёплый пристрой, а не конура на улице. А свои вопли оставь таким же долбоёбам, которые шавок в квартирах заводят.
>>301024191 Так это не глушь, не Сибирь какая-нибудь. Как только заинтересованные лицп увидят додика который ещё и на машине съебывается на работу, то пизда его халупе. >грабителей просто убивают и закапывают Как-будто это когда-то кого-то останавливало, лол.
>>301024146 Ты ещё скажи, а если срочно нужно будет доставочку роллов и пиццы заказать. Ну, он говорит там деревня рядом, значит доктор туда теоретически доедет. Когда-нибудь. Чуть ли не единственный плюс жизни в мегаполисе это как раз развитая инфраструктура, школы, больницы, транспорт и т.д.
Я в том году в марте в деревню умотал. В ДС снега уже было по щиколотку, я думал там так же. Охуению моему не было предела. Там было натурально почти по пояс. Я колупал ледяную гряду от грейдера, потом загонял тачку на участок - это был пиздец. Просто, блять. Ещё и дров заказал два куба, ещё из ДС, думал, ну хули, снега нет, завезут на участок. Таскал эти два куба по снегу, по микро-тропинке, которую сделал по участку сам, потому что вывалили просто с дороги. Болело всё. Но зато так охуенно на природе, ещё в морозец, раковать на даче. Людей нет, инет через свисток 80-90 Мбит (летом-то 20-30, короче максимум 720р онлайн смотреть комфортно), печку раскочегарил, каминчик затопил, сидишь, коньячок попиваешь, капчу двачуешь, а за окном ветер завывает. В печке уже угольки - горшочек чугунный с мясом и гречкой туда, к утру будет охуенная томленая каша. Ух бля. Жаль, в этом году только в мае смогу рвануть. Я бы прямо сейчас поехал. Но ебаная жизнь, не могу, слишком дохуя дел.
>>301021312 (OP) деды начинали скорчевания пней и ровняния участка-затем ставили баню где можно помыться-поставить дощатый туалет один день-причем стройматериалы тащили с помоег и близь лежащего леса-затем ставили кирпичный дом 6-6м--затем верандами масандрами доводили до 2этажного особняка-но это было за лет 10---сейчас все делают сразу-я хочу все и сразу
>>301024644 Рядом деревня, а он в дали от деревни, да? Ну точно грабанут его сарайчик. Во всех грехах его обвинять будут. Пропала курица? Это наверное тот нелюдимый шизик. Баба люда сама в окно видела как он дрочил, и наркотеке принимал за своим компьюхтером
>>301024614 Ну если расхочется-значит не очень и хотелось. И вообще можно заклеить окно пленкой односторонней. Снаружи нифига не видно будет,а изнутри -легкая тонировка
НЕ УНЫВАЙ, НЕ СМОТРИ ВСЯКИХ ЗАЖРАВШИХСЯ БЛОГГЕРОВ. ДЕЛАЙ ПИЗДАТЫЙ ДОМ КАК ЗАВЕЩАЛИ ПРЕДКИ.
НЕ КАРКАСНЫЙ КАЛ ИЗ ОСБ ПАНЕЛЕЙ. НОРМАЛЬНЫЙ ТАКОЙ ТЕПЛЫЙ ДОМ СО СТЕНАМИ В ТОЛЩИНУ 30СМ!
ГЛИНОЧУРКА, ГАЗОБЕТОН, ОПИЛКОБЕТОН МОНОЛИТНЫЙ. НАШ ВЫБОР ПРОСТЫХ РАБОТЯГ!
А БЛЯТЬ ПАЛЬЦЫ ВЕЕРОМ КРУТИТЬ И ФУКАТЬ МОЖНО БЕСКОНЕЧНО, ТОЛЬКО ВОТ НА МОДНЫЙ ДОМ ИЗ КИРПИЧА КРАСНОГО ТАК НЕ ПОСТРОИТЬ, УЖ СЛИШКОМ ДОРОГО, НЕ УСПЕЕШЬ ПОЖИТЬ КАК ЧЕЛОВЕК ПОКА НАКОПИШЬ И ПОСТРОИШЬ ТАКОЙ ДОМ.
КРОВЛЮ ТОЖЕ СОВЕТУЮ ШИФЕР ОБЫКНОВЕННЫЙ. БЕЗ ВЫЕБОНОВ, ЗАТО КОМФОРТНО И ПРОСТО СТЕЛИТЬ.
>>301021312 (OP) Искренне поздравляю тебя, анон, выглядит очень лампово. Наверное, у многих есть мечта уехать в ебеня и начать строить дом из спичек и желудей, а ты взял и сделал это. Респект
>>301024679 Как же я ненавижу этого ведущего. Его гнилой говор, шуточки не в кассу, и вообще он самая дешёвая подстилка. Строит из себя второго соловьёва, клоун, блять..
>>301021312 (OP) Не знаю, писали ли уже, только сейчас увидел тред. Мы в армии, когда не было доступа к душу, мылись мокрым вафельным полотенцем рядом с раковиной. Может, на первое время поможет, нагреешь себе тазик с водой. Главное, сразу после после помывки на мороз не выходи.
>>301023087 Думаю, белая хуйня на трубе и серебристая на полке — баки. Серебристый — основной, на трубе — теплообменный. Теплообменный греется от трубы. Баки сообщаются посредством двух шлангов. Один вмонтирован в серебристый бак повыше, второй - пониже. Вода греется от трубы в теплообменном баке. Из-за того что она расширяется, она теряет плотность, становится легче и стремится вверх. Стремясь вверх, она идёт в основной бак и оттуда вытесняет холодную воду в бак теплоообменный. Итого: циркуляция, теплообмен и нагрев воды.
не боишься что придут какието наркоманы и разъебут тебе бытовочку оБЪЯСНИ пж городскому дрочиле, как вы, лесовые так делаете у тебя куплен именно тот участок или ты просто от деревни отошел и врандомной точке его поставил, где гарантии что не заставят снести, или вообще чувство какойто безопасности, там же пару сантиметров картона и никакой ограды, просто бутка посреди поля посреди снега или у тебя какойто частный сектор и ты всем сказал, так, ребята, вот ета моё, и все такие, ок ок как ето у вас там происходит
>>301024898 А можно вообще заебенить юрту. Пооснулся такой,вышел на улицу. Достал варган -потренькал на нём. Сел на кобылу-иив райцентр. Назад приехал,кумысу накатил. Хорошо! Правда современные юрты недёшевы.
>>301024939 Баба люба первая закричит что это ОП-хуй его внучке пизду наполнил спермой, а не всё село ночью в клубе с которыми она бухала. А потом будут по телеку показывать эту самую внучку. - я шла сибе и шла, и шла, а он как наброситься, как затащит в своё жуткое логово..
>>301025090 > не боишься что придут какието наркоманы и разъебут тебе бытовочку Боюсь, ашо делать > оБЪЯСНИ пж городскому дрочиле, как вы, лесовые так делаете > у тебя куплен именно тот участок или ты просто от деревни отошел и врандомной точке его поставил, где гарантии что не заставят снести, или вообще чувство какойто безопасности, там же пару сантиметров картона и никакой ограды, просто бутка посреди поля посреди снега Куплен. Так в этом и кайф, что посреди нихуя ты сидишь и пердишь, один против всего мира. Забор поставлю как накоплю.
>>301023957 > ему одна арматура ленточки в сотку встанет Да ну. Даже в леруа метр 10 арматуры стоит 45 р. Это какой должен быть дом чтобы ему на ленту ушло больше 2 километров арматуры
>стоят сотку с установкой >с установкой Может в этом все дело?
>>301025169 Ну вместо ОПа, я бы реально купил юрту. А так вообще глобально планирую устанавливать в будущем, после того как забетонирую площадку под нее между домом и бытовкой.
>>301025090 Я не оп но живу так же так что отвечу за него. У меня есть собака которая лает когда кто-то приближается ближе 600 метров. У меня есть винтовка 308 калибра и оптический прицел, я выхожу и осматриваюсь кто там шарится по лесу. Чаще всего это дикие собаки зайцы или лисы, иногда грибники. Всего пару раз кто-то заходил на мою землю, я подходил с оружием и вежливо просил покинуть территорию. Потом таблички поставил везде что проход запрещен и что вооруженная охрана. Так же есть камеры с распознаванием человеческих силуэтов. Когда они видит кого-то я получаю уведомление на телефон с картинкой.
>>301025107 я в ташкенте служил там 35 нормальная температура-помыться можно под любой колонкой и постираться тамже хоз мылом-в баню ходили редко нахрена и так жарко-спали накрываясь мокрыми простынями
>>301025182 Это какая-то лишняя мнительность и тревожность. Мне кажется тебя в городе даже скорее могут ограбить, поджечь, оклеветать и т.д. просто в силу статистики, вокруг тебя больше людей которые теоретически могут что-то отчебучить. Там скорее всего всем будет просто абсолютно поебать на этот ссаный сарай и на ОПа.
>>301023949 >минимум полтора ляма Я в этом году строил сарай из газосиликата 5*7. Обошелся ~500тыс. При этом дороже всего получилась крыша, где-то в 200 тыс. Делал плоскую крышу, нанял иностранных специалистов, стелили доску 40 чтоб можно было по ней спокойно ходить. Ну не знаю. По ощущениям в 1млн за небольшой дом можно уложиться.
>>301025375 Купить с доставкой из Бурятии в пределах 300 000 можно причем с приличной площадь. Потом пристраивать поменьше под сральник - умывальник и летнюю кухню. Друзей найти и кочевать с ними вдоль МКАДа.
>>301025258 Ну если лента 0.4х1.5м, периметром 40м, то надо 3х8х40м арматуры, это уже 1 км, а с перехлестами 1.2 км. Плюс вертикальные пруты хз сколько, ну короче 2 км и выходит. Плюс вязальная проволока.
>>301021312 (OP) Можно поставить парнички, засадить огородик. Или хотя бы деревья кустики. Забор сделать. Бaньку. Продаются готовые. но чет овер дорого Хз актуально или нет-солнечные панели для электричества. Интернет-мoдем. Безлимит берешь и рубишься
>>301025269 Я смотрел на пики и только сейчас понял, очевидное сходство этих домов с американскими домиками, которыми вся "одноэтажная" америка застроена. Они же скорее всего позаимствовали идею таких легких строений у коренных народов. А коренные народы америки и есть кочевники из сибири. Капитальное строительство нужно только в северных широтах России и Европы, во всех остальных местах мира можно обойтись таким жильем.
Бля, на самом деле, меня останавливает переезд в ебеня за пару сотен КМ от города лишь отсутствие широкополосного интернета. Если бы Старлинк работал в РФ, то я бы выкупил огромный участок земли в ебенях минимум 3-4 ГА, огородился огромный забором и сычевал там.
>>301025779 >Если бы Старлинк работал в РФ Модемы- будет 3G-4G стабильным. Нет? Ставишь антену-усилитель. Нет? Берешь тарелку и спутниковый инет ставишь. 4-10к в мес зависит от тарифа. Доррого? Так старлинк 100 баксов в мес так же.
>>301025078 было у пиндосов видео-вор залез сабака здоровая как теленок к нему играться-он все спиздел сабаку покормил и ушел)-ну там страховка-надо застраховать на пожар-вдруг бомжи подожгут
>>301025842 У Старлинка 300мбит\сек и пинг такой, что можно в доту хуярить. ЛТЕ модемы пройденный этап. Я вот переехал в нынешний участок до того, как он стал "элитный". 5км от города, сидел давился ЛТЕ 0.1-100мбит с хуевым пингом. 3 года сижу с 100мбит кабелем и на меньшее я больше не согласен.
>>301025720 Угадал, в США уже лет 5 как эта тема стала популярна. Видел ролик как один студент учась в универе жил в юрте на территории какого-то фермера платя ему копейки за свет и воду. Говорил что аренда комнаты дороже обходится. Тянучки на такого оригинала просто гроздями вешаются
>3х8х40м Почему так? 24 горизонтальных нитки? Но зачем? Я бы считал 6 горизонтальных ниток, это 6*40 = 240 метров. Пусть вертикальных в два раза больше - итого 720 метров. Но вообще 1,5м. в высоту выглядит немного лишним, даже не знаю где такие ленты льют.
>>301026028 50км от cити (не дс и не дс2). ЛТЕ 50+мбс. Пинг от игры зависит. В среднем 30-50. У знaкомых на кабеле в городе ткаой же пинг. Куда тебе 300мбс? На спутнике есть 40мбс. Хватит. У меня 50мбс грузят 4к видосы наверно. Берешь антену за 10-30к и 4g модем.
>>301025884 Я как поставлю, больше не притронусь к ней. Чисто гостей встречать, семейные праздники. Ибо я азиат, холостяк живущих в большом доме, вся родня собирается у меня. А моя мать еще старшая у себя в семье, как и отец. Поэтому дяди, тёти с своими детьми у меня не редкость. Короче свои нравы.
>>301021312 (OP) Хз...хз...если вахтой работаешь и и меешь дом/квартиру на основе - то как вариант, норм. Если на постоянку или дачу - такое себе - не окупит. Фундамент есть? Нет-значит на лет 5 при том что на следующую зиму жди "свища". Мыши хуиши. В общем как "база" в детстве.
Если есть фундамент то норм. Вахтой работать - само то. Общагу не видишь, живёшь своим бытом. Да и если на заводе 5/2 работаешь - норм.
Вот эти пикрилы стоят на каждоя яхте, н всех ффурах, работает быстрее чем обычный спутниковый интернет, индекс надежности самый высокий, надежнее просто не существует. Спасибо америкосам. а вы продолжайте дальше пребывать в маня мирочке в котором американский спуниковый интернет заблочен в россии.
>>301026373 Этот вообще дебил конченный. Ты цены на спутниковую связь знаешь? Я вот пользовался спутниковым интернетом. И ничего хорошего про него не могу сказать.
>>301021312 (OP) пиздос чел ты дебил, за фанеру 180к отдал, лучше бы купил дом дешёвый и отпидорил там всё как следует + участок а не этот хуйня брусок дсп
>>301021312 (OP) 1) убери дрова от печи. Они загорятся снизу от жара, весь этот кубометр. Нет никакого смысла хранить их внутри, лучше сложи поленницу и заносить внутрь. Дров для зимовки надо ДОХУЯ. 2) убери трубу от стены снаружи и изнутри. От жара среди ночи загорится OSB и тебе пиздак. 3) труба слишком длинная, во-первых туда сильной тягой вытягивает все тепло из буржуйки, во-вторых она плохо закреплена и однажды упадет от ветра. 4) печь обложи с трёх сторон полнотелыми кирпичами, чтоб хранили тепло. На трубу сделай задвижку, закрывай только когда все прогорит. 5) очень мало естественного света. Пара окон обязательно должна быть. В таком хлеву тебе захочется умереть. 6) маленькая площадь сычевальни. Если это твой участок, привези ещё бытовку и поставь рядом,.уберечь туда инструмент и другой хлам. 7) а участок-то действительно твой? Или просто самовольно занял землю? Во втором случае твое бомжевище тупо сожгут летом. 8) где собрался брать воду? Должен быть родник в шаговой доступности, скважина встанет тебе во столько же, сколько вся твоя стройка, а снега летом не будет. А с электричеством что? 9) до твоего логова километр по снежной целине? Возьми лыжи и вози в машине. Идеальны деревянные типа "лесные", шириной сантиметров 10, с полужестким креплением. Б/у на Авито тебя точно не разорят. 10) Если втянешься в сельскую жизнь, лучше построй себе простенький каркасник метров 30-40, только делай по проекту, чтоб он не ебнулся тебе на голову. 11) и блядь прибери свой бардак, сил нет смотреть на это свинство. мимо дачник
>>301021934 5м от топки по вертикали это минимальная допустимая высота.
>>301021312 (OP) Всратовато, конечно. Но всё равно прикольно для волка-одиночки. А ты что-то типа сборно-щитовых домов не рассматривал? Электричество у тебя сетевое, или как?
>>301021312 (OP) >негде помыться >На расчистку этой дороги лопатой я трачу 2-3 дня >столько льда >снег ебучий >Ссу+сру тупо в снег >воду получаю, набирая в ведра снег Сука, чето насмешил ты меня
>>301026535 >Ты и про секс с настоящей женщиной ничего хорошего сказать не можешь. Так, и я ничего хорошего про него сказать не могу. Хорошо ебется от силы дай бог 5 из 100 баб. Остальные бесполезные фригидные брёвна.
>>301026430 Я хз на че ты "стены" посадил. Но если не на фундамент то они сыграют , т.е перепады температур, земля, вся хуйня. Плюс это осб - он к влаге пизда какой нежный, им ток полы крыть и то при услови если ты сверху фольгаизолон и ленолиум ебанешь...
Мимо деревенщина из ебеней о которых вы даже и не знаете...
>>301026379 Слишком заебно. Растить её, кормить целый годи или сколько там, просто чтобы однажды захуярить и скушать. Проще на рынке купить сколько тебе нужно. Или вот идея. Что если как-нибудь их на свободном выпасе держать, например в лесу поблизости их расплодить?
>>301021312 (OP) >надо разгребать дорогу до участка, это пол километра от деревни. В самой деревне чистит трактор. На расчистку этой дороги лопатой я трачу 2-3 дня, а до тех пор ставлю машину в деревне и иду пешком через сугробы. хм, а договориться с трактористом типа никак? вообще поздравляю, если не паста с пикабу, добра
>>301023419 > предбанник > А зачем он нужен? Теплопотери за 3 секунды открытия двери никакие. Дверь — слабое место. Она, как правило, не так утеплена, как стены, она имеет зазоры и открывается не раз в день. Теплопотери с неё измеряются не тремя секундами с открытия-закрытия. Если присобачишь к своей каморке предбанник, то быстро обнаружишь, что в нём чутка теплее, чем на улице.
Однако, чтоб потери скомпенсировать, достаточно, думаю, пару лишних полешек в печку бойлерон - зимой жарко подкинуть. Предбанник больше полезен как дополнительная площадь, защищённая от ветра и чрезмерно низких температур. В несильные морозы, к примеру, можешь использовать его как холодильник.
>>301021312 (OP) Малаца анон, по поводу сральника с душем, если у тебя печка постоянно работает то можешь спокойно купить водяной насос и сделать пристрочку по весне куда закинуть душ и вывезти радиатор от воды с печки чтобы отапливать его, также и воду пускать через насос, но надо подумать с холодной водой. С канализацией хз как по дешману, разве что вырыть выгребную яму и трубу туда вывезти, но придётся потратиться на жб кольца, септик это 50к+ поидее надо закинуть.
>>301023075 Двачую адеквата. Как снег сойдёт, туда деревенские и забредут поживиться на бухло, хорошо если оп на работе будет. Это идеальная добыча, стоит рядом с деревней какой-то явно нежилой сарай и глаза мозолит.
А так анон, если есть участок и нужно просто перекантоваться по работе на постоянке, я бы ебанул следующее: фундамент 200мм глубину в два прута по 6 мм, и в 1 прут 200-250мм в ширину, шагом в 300мм. Данная конструкция проживет от 7-20 лет при условии что будешь красить ОСБ. Но такое как у тебя - даже не времянка. Ты потратил 180 тыщ. Проживет - 5лет край. 50тыщ на фундамент потратил бы - и 7-20 лет.
Поторопился, хоть бы инет поштрудил.
Мимо тот же анон из мухосрани. На стройке 2 года, сварщик и на душе игрец...поняли в общем
>>301027025 i5 ivy bridge, 32 памяти, 1050ti, бп на 800 вт, вроде не жалуюсь :3 так по большей части живу без денег, взбредет что-то в голову, что пойду поработаю - возьму фуллхд отображатор, этот вообще знакомый наркоман отдал, после того как я предыдущий разимел под солями (а тот был из двух с помоеки скрафтованный :3, но и этот охуенный, я его разбирал, там только основная микросхема не чистокровно китайская, большая часть комплектухи вся в иерогливах, а снаружи - DELL )))
>>301021312 (OP) > после снегопада надо разгребать дорогу до участка, это пол километра от деревни. > внезапно пришла ебучая зима, и как строить в 30-градусные морозы непонятно. Поэтому пришлось купить, тупо выбрал на Авито самую дешёвую с доставкой. а как тебе через сугробы доставку делали?
Летом баню "ставить" буду (если финансы позволят) . Создам тред : там и печку варить научу со всеми подводными и "сруб" ставить. Если финансы не позволят - мотоблок научу выбирать со всеми подводными и т.п
Не слушай критиканов. Это твоя жизнь и твоё счастье, твоя земля. Твои ошибки, опыт, неудачи и победы.
Главное стресс психический убавится в твоей жизни, смекалочка и мышцы окрепнут. А там завертишься, подымешься, отстроишься или переедешь. Заведёшь бабу, друзей или ПК мощный.
>>301027148 Жену вернул? Не, я против "арболита". Он тяжелый и требует специальной спермы для склейки. Еще и строить нужно по канонам. Опилкобетон монолитный выбор любого двачера.
>>301027150 >i5 ivy bridge >1050ti >800 вт Я даже не представляю, при каких обстоятельствах такое можно было собрать. У тебя же сборка и 200 ватт не потребляет.
>>301027071 К ебатеке идёт плюсом городская инфраструктура: нормальные дороги, транспорт, торговля, ясли/школы/кружки/поликлиники для детей и взрослых, близость РАБоты и короткое плечо доставки. Как только средняя семья позволит себе две машины для домобоярства, в городах останется хорошо если половина.
>>301027359 При чтении/записи диск потребляет около 5-6 ватт. Пусковой ток может достигать 1.7-1.8А, таким образом кратковременно при раскрутке потребление может вырасти до 21 ватта. Но даже если 4 диска у тебя одновременно начнут раскручиваться это все равно не на 800 ватт, лол.
>>301027260 >Твои ошибки, опыт, неудачи и победы. Да, ОП, не слушай никого, пробегись по всем граблям лично. Жизнь длинная, успеешь самостоятельно разобраться.
>>301027505 ну и пофиг, я самый моцнай поставил из тех что были (а есть ещё на 350 для ретро конфига который я когда-нибудь все же соберу, и 700, продаю на 200р дороже чем на авито, нужен?)
>>301026539 > 8) где собрался брать воду? Должен быть родник в шаговой доступности, скважина встанет тебе во столько же, сколько вся твоя стройка, а снега летом не будет. Со всем соглашусь, анончик, но с хуев скважина выйдет так дорого? Прикидывал год-два назад себе на дачу бурить, насколько помню с той глубиной залегания выходило штук 60 в худшем раскладе, цены вроде были 1.5-2к за метр. Ну и насос правильный поставить.
Это ему либо должно очень не повезти с водоносными слоями, либо в его перди не согласятся ехать.
>>301021312 (OP) Кстати, оп, тебе вопрос, как с отоплением обстоит вопрос? До скольки градусов топишь, как часто в такую печурку подкидывать приходится, не просыпаешься ночью подкинуть? Вода не замерзает, когда уезжаешь на работу?
Я в 97 родился. В нашей мухосрани люди искали: кто может подсказать как лучше крышу ставить(ДА АНОНЫ ! ПОСТАВИШЬ ХУЕВО : КРЫШУ, ОКНА - ДОМ НАЧНЕТ ПОТЕТЬ И ГНИТЬ! Я БЛЯТЬ НЕ ШУЧУ) Встречались со знакомыми знакомы - лишь бы найти того чела , но деньги блять не трогали. Вы далобебы - ИНЕТ есть, КНИГИ на любой вкус и цвет, КАКОЙ ТОК ЕБАЛЫ НЕТ....у меня ща...я ебал.
>>301021312 (OP) Помню тебя. Ччучтьчуть приятней внутренне стало. Готовая к лету, хули ) весне. Надеюсь бытовка по пищде не пойдет когда все нахуй размоет. Хотя я не разбираюсь совсем, прост первая мысль.
>>301027597 Чё сказать хотел? Весной цены скакнут в 3 раза на всё. И потратил бы не 180к, а 600к на то же самое. И капитальный фундамент будет стоить не 100к, а 500к.
>>301027729 >АНОН СЬЭКОНОМИЛ 50к на ФУНДАМЕНТ и ПРОЕБАЛ 10-15 лет своему СТРОЕНИЮ! он может летом сделать рядом норм фундамент, и перенести строение на него, попутно приделав сени
>>301027706 180к участок : участок и так скажем все остальное помимо фундамента. 50к фундамент - плю 10-15 лет жизни твоей залупе.
Купил участок...ждёшь кантуешься у родни/близких...не тратишь те деньги на "остальное" и подкапливаешь 50к.
Что мне тебе сказать? Как доказать что ты проебался, мне похуй! Я тебе сказал что да как - желание, мозг есть ? Весной исправишь. Нет? Мне похуй. 4 домкрата около 1,5к стоят за штуку тебе штуки 4 надо (два на всякий случай у знакомы у которых тачка есть возьми) . Поднимай халупу - лей фундамент.
>>301027861 Ну да, по сравнению с каркасно-монолитными сараями, спроектированная по советским СНиПам и с нормальной площадью панелька - отличное современное жилье.
>>301026539 > 1) убери дрова от печи. Они загорятся снизу от жара, весь этот кубометр. Они сырые, я их 3 дня назад притащил из леса. > Нет никакого смысла хранить их внутри, лучше сложи поленницу и заносить внутрь. Дров для зимовки надо ДОХУЯ. Снаружи они год сохнуть будут. У печки за неделю должны. Брикеты скоро кончатся, надо будет переходить на дрова. > 2) убери трубу от стены снаружи и изнутри. От жара среди ночи загорится OSB и тебе пиздак. Нет там жара, я проверял. > 3) труба слишком длинная, во-первых туда сильной тягой вытягивает все тепло из буржуйки, во-вторых она плохо закреплена и однажды упадет от ветра. Ну упадет и упадет, похуй. Пока не упала. > 4) печь обложи с трёх сторон полнотелыми кирпичами, чтоб хранили тепло. На трубу сделай задвижку, закрывай только когда все прогорит. Есть задвижка, закрываю. Кирпичи не вариант, там конвектора стоят. > 5) очень мало естественного света. Пара окон обязательно должна быть. В таком хлеву тебе захочется умереть. Я снаружи в основном нахожусь. > 6) маленькая площадь сычевальни. Если это твой участок, привези ещё бытовку и поставь рядом,.уберечь туда инструмент и другой хлам. Инструмент в пристройке. > 7) а участок-то действительно твой? Или просто самовольно занял землю? Во втором случае твое бомжевище тупо сожгут летом. Мой. > 8) где собрался брать воду? Должен быть родник в шаговой доступности, скважина встанет тебе во столько же, сколько вся твоя стройка, а снега летом не будет. А с электричеством что? Колодец выкопаю. > 9) до твоего логова километр по снежной целине? Возьми лыжи и вози в машине. Идеальны деревянные типа "лесные", шириной сантиметров 10, с полужестким креплением. Б/у на Авито тебя точно не разорят. Ну не километр, меньше. Учитывая, что я регулярно чищу, можно и ногами легко дойти. > 10) Если втянешься в сельскую жизнь, лучше построй себе простенький каркасник метров 30-40, только делай по проекту, чтоб он не ебнулся тебе на голову. Построю, но не скоро. > 11) и блядь прибери свой бардак, сил нет смотреть на это свинство. > мимо дачник
>>301027917 Если ты по отношению к ебика построевгему за 180к топ схрон для двачера - я согласен. И респект Тебе. Он тупой и не понимает что он тупой - потому что тупой. Ещё и доказывает. ОСБ набухнет - там не то что жить - там дышать нехуем будет.
>>301021312 (OP) А хуле ты дачный участок в садоводстве нормальном не возьмешь вместо этой хуйни? Я зимой к себе садоводство ездил в этом году, домов 10 насчитал по пути люди тупо живут зимой даже, утеплили домики и чилят спокойно, магазинчик у въезда есть, летом вода и свет, хуй знает может корешатся еще с администрацией чтоб врубали им на улицу свет зимой даже. Все лучше чем в дсп халупе такой куковать, че то мне кажется она дольше года не протянет у тебя
>>301028032 >сушить дрова от печного жара >труба вплотную к дереву Сгоришь нахуй >Ну упадет и упадет, похуй. Угоришь среди ночи, да и все. >Колодец выкопаю. Ну если точно знаешь, что вода близко, тогда есть смысл. Надеюсь, копать под бетонные кольца будешь хоть не голыми руками.
>>301024146 >>301024644 >>301024038 >>301024806 Ну что, ребятки, натроллились и пора баиньки обратно в свою комнатку в человейнике. Мммм как удобно, смотрите-ка, зато роллы приедут всего за час. Ой, как это курьер всё сожрал и отметил что доставил, а хуяндекс провернул клиента на хуе и кинул на бабос, поверив мастурбеку? Ну хоть полиция и скорая приезжают оперативно. Ух ты, а полиция по звонку в ваше гетто даже не сунется, а участковый принимает два раза в неделю по два часа в день с обедом. И поликлинику всё ещё так и не открыли у вас, а ближайшая больница в жопе мира? Ай-ай-ай, вот беда-то, что же делать, а ипотека-то ещё на тридцать лет.
>>301028364 > А хуле ты дачный участок в садоводстве нормальном не возьмешь вместо этой хуйни? Там всякая пьянь и быдло, тесные маленькие участки, а здесь никого, тишина и пустота. А ещё там 6 соток стоит лям-полтора.
>>301028522 >Ой, как это курьер всё сожрал и отметил что доставил, а хуяндекс провернул клиента на хуе и кинул на бабос, поверив мастурбеку? Ну хоть полиция и скорая приезжают оперативно. Ух ты, а полиция по звонку в ваше гетто даже не сунется, а участковый принимает два раза в неделю по два часа в день с обедом. И поликлинику всё ещё так и не открыли у вас, а ближайшая больница в жопе мира? Ай-ай-ай, вот беда-то, что же делать, а ипотека-то ещё на тридцать лет. Что за подрыв? Пару раз пожрать бесплатно привозили из-за опоздания.
Строение любое - имеет вес. Значит оно "садится". Земля имеет плотность. В каждом селе поселке деревне городе и т.п - эта плотность разная. Строишь дом с "подполом" ? Надо такой фундамент... Надо 2 х этажку - такой фундамент... Туалет в деревне - ложь брусья под "скворечник".
Плотность земли, весь строения, погодные условия, да даже быт внутри (может там влажность высокая будет) ВСЕ ЭТО ПИЗДЕЦ КАК ВЛИЯЕТ.
Это блять не блоки БУЛЫЖНИКА на ЗЕМЛЮ поставить. Тут думать надо.
При мне один мудак перепутал стороны (забыл как материал называется) и ебанул сверху профнастил (крышу строили) в итоге окна в доме ближе осени стали потеть. Хуле делать - перестал он.
>>301021312 (OP) 1. Пожарная безопасность(печь,рядом дрова и постель, на пол хоть лист железа постели что ль) 2.Сырость:дрова и бак с водой дают много влаги, у тебя весь потолок уже волнами
>>301021312 (OP) >Так как я нищий заводоскот, на нормальный дом у меня денег >никогда не будет, зато хоть так. >Изначально хотел построить бытовку сам Россия, срыночек, 30 лет, итоги...
>>301028517 > >сушить дрова от печного жара > >труба вплотную к дереву > Сгоришь нахуй Она не вплотную, там 30 см до дров. Они не нагреваются выше 30-35 градусов. > >Ну упадет и упадет, похуй. > Угоришь среди ночи, да и все. Первые 2 секции надёжно закреплены, не упадут. > >Колодец выкопаю. > Ну если точно знаешь, что вода близко, тогда есть смысл. Надеюсь, копать под бетонные кольца будешь хоть не голыми руками. Вода есть. Копать лопатой хули.
>>301028525 Ну летом соседи доебывают иногда, тут ты прав конечно, пидарасы вечно сверлят всякое, орут через весь участок сука, жоповозки туда-сюда свои тягают... казалось бы, приехал на природу - закрой ебальник, сука, так нихуя ж. Ну в любом случае удачи, попытка в свой домишко какая бы она ни была, пусть даже полиэтиленовый шалаш - здоровая идея для любого человека ящитаю
>>301028594 Не санузел, а "помещение под капсульное жильё со всеми удобствами - вода, туалет, раковина, свет, и прочее". Кстати, шесть квадратов там получится, только если по совету рантье произвести "доукомплектовку", а именно добавить полку-кровать вторым ярусом. 2024, итоги рынка жилья на экране.
>>301028134 Да это блядь в натуре сарай для лопат. За 180 я бы сруб взял на том же авито и летом спокойно завел под крышу, ну и участок брал сразу у дороги и с водой. Не говоря о том, что за 180 можно сразу дачу брать в СНТ, где будет и чистая дорога, и электричество с водой. Оп-хуй всё равно ведь на машине, какая принципиальная разница - ехать до города 5 минут по трассе, или 20. Нет, хочу гнить в сарае, если раньше в нем же не сгорю.
>>301021312 (OP) Молодец, не, правда молодец. Доступное жилье хули. Летом доделаешь все, весна уже близко. Забор только вьеби, хотябы рабица на столбах. Скотопидорахи даже снег спиздят.
>>301028745 > 1. Пожарная безопасность(печь,рядом дрова и постель, на пол хоть лист железа постели что ль) Под печкой лежит лист шифера, под ним теплоизоляция. Дрова временно стоят, сохнут, до постели жар вообще не доходит. Самое сильное что тут нагревается - это потолок над печкой. Но и там не больше 40 градусов при максимальной растопке. > 2.Сырость:дрова и бак с водой дают много влаги, у тебя весь потолок уже волнами Бак закрыт крышкой, дрова сохнут, вентиляция работает приточно-вытяжная. Потолок волнами потому что раньше не было теплоизоляции и на профнастиле появлялся конденсат и заливал потолок. Потом я сделал нормальную изоляцию, и все стало сухо и тепло.
>>301027898 Пиздец че он несет? Какие 2 века? Какие 9 млрд? Я конечно понимаю, что он гуманитарий, но экспоненциальный рост еще в школе изучают. Мы на хуй наверное 9 лярдов к 2040 побъем если не раньше.
>>301029013 >Тебе может наступить пизда во сне и ничего не почувствуешь Ну вот и ещё один плюс. Всё больше и больше положительных моментов выявляется, уже и я начинаю гореть желанием бросить ебаную конуру в человейнике.
16) Томас Фергюсон, бывший чиновник госдепартамента США по делам населения…
"Есть только одна тема всей нашей работы – мы должны сократить численность населения. Либо правительства сделают это по-нашему, посредством хороших, чистых методов, либо они получат неприятности на подобие тех, что мы имеем в Сальвадоре, или в Иране, или в Бейруте. Население – политическая проблема. Раз население вышло из-под контроля, оно требует авторитарного правительства, даже фашизма, чтобы сократить его…"
>>301029257 на уделке квадратов 20 надо, тупо складывать хлам с помоек города перед продажей сами понимаете где мне похуй что палю охуенную идею, я в соседнем дс
>>301026539 Кирпичи вокруг печки двачую, главное, чтобы пол у него выдержал. Хотя, у него печка ребрами по бокам прикрыта, м.б. не так сильно излучением долбит.
А про трубу ты хуиту сморозил, она сэндвичная и даже узел прохода через стену у него есть. И высота правильная. И задвижка у него тоже есть.
>>301021312 (OP) Анон. Идeя есть, если не планируешь строить ничего, ни дoм вообще в бyдущем ничего. Засаживаешь все вокруг деревьями (фруктовыми желательно чтоб хавать). И будешь жить в "лeсу"))
>>301029358 Раньше неграмотный крестьянин имел дом, землю, скотину и содержал семью с 10 детьми и престарелыми родственниками. Сегодня надо 20 лет учиться, чтобы пожизненно платить жидобанку половину дохода за крышу над головой, о семье и детях в отсутствие жилья и речи нет.
>>301028908 В миллионниках нет таких цен на хлеб. Если только у Стерлиговых каких-нибудь и прочих шутников. Полагаю что с перспективы цены какого-нибудь сельского магаза прикол не выглядит таким очевидным.
>>301027264 Я не ОП тех тредов, тот, вроде кота ебёт, без жены. Никакой там клей не нужен особый. Подходит тот, который для газобетона, емнип. Опилкобетону я бы не стал доверять, если тебе его не сразу 5м³ на раствором заводе замесят под заливку. Иначе как ты равномерный промес и постоянство свойств обеспечишь? Но и даже тогда лучше монолитный арболит, потому что там не опилки, а щепа.
>>301029841 >два чела сьебались работать на завод в китай >что то с трубами связано >видел тред Да, каждую субботу видим. Называется "дарк шебм тред". Приходи в эти выходные.
>>301021312 (OP) Молоца, анон. Готовься защищаться от пекла летом. Лучший способ - дикий виноград. Пусти по бытовке и за 3 года она превратится в зелёнвй куб недающий солнцу поджарить тебя. Посади в мае!
>>301021312 (OP) бля чел ты охуенен три чая тебе инцелы берите пример, чед как трушный гречанин не остался жрать говно и ныть с сполями до жопы, а взял и сделал
>>301029547 Это OSB панели, деревянная стружка в какой-то полимерной смоле. Заявляются как "влагостойкие". Под открытым небом чернеют, набухают и начинают крошиться. Если покрасить или еще как-то защитить от воды и солнца то могут долго простоять. Каркасники строят из такой херни, у американцев в сухом климате они стоят лет по 40-50
>>301022421 Ага, в святой европе каждому гражданину государство дом строит. Пиздуй зарабатывай и делай. У нас свобода. Как же заебали мамкины борцуны блядь
>>301029600 терпим хуле, скоро вообще вся планета будет как кенсингтон стрит с будками из гофрокартона для самых блатных, уютные скотоблоки будут вспоминать в в холодной ночи у костров из гнилых шин
>>301021817 Помнится, на ЯПе был совершенно прекрасный тред про жизнь в такой бытовке, установленной в гаражном кооперативе. Там, впрочем, Оп смог позволить себе сразу два "этажа" (хозяйственный и жилой) и впроследствии активно доводил её до ума (покраска, крытая лестница и так далее).
Почти обустроил свою бытов очку для загородной жизни.
На все про всё, начиная с покупки самой бытовки размером 6х2.3м и заканчивая наволочкой для подушки, ушло около 180 тыс рублей, не считая пристройки. Могу даже показать смету расходов.
Так как я нищий заводоскот, на нормальный дом у меня денег никогда не будет, зато хоть так.
Изначально хотел построить бытовку сам, но внезапно пришла ебучая зима, и как строить в 30-градусные морозы непонятно. Поэтому пришлось купить, тупо выбрал на Авито самую дешёвую с доставкой.
Бытовка шла с утеплением 50мм, я дополнительно утеплил ещё 100мм минваты.
Основных проблем только 2:
1)негде помыться
2) после снегопада надо разгребать дорогу до участка, это пол километра от деревни. В самой деревне чистит трактор. На расчистку этой дороги лопатой я трачу 2-3 дня, а до тех пор ставлю машину в деревне и иду пешком через сугробы.
Ссу+сру тупо в снег, сральник пока не могу построить из-за метрового сугроба и пол метра льда под ним, тупо нет сил долбить столько льда.
Как снег ебучий сойдёт, построю помывочную+сортир в одном строении, потом выкопаю колодец.
Сейчас техническую воду получаю, набирая в ведра снег, потом перегоняю его в 120л бак насосом и нагреваю от печки теплообменником. Пары вёдер хватает на день. Питьевую воду купил в 5литровках. Готовлю еду на печке. Холодильник - улица. Морозильника нет, вот тут проблема. Надо купить какой-нибудь мини морозильник.
До работы ехать 15 минут.
Вчера первый раз ночевал в бытовке.
В общем жить можно, я можно сказать счастлив, ни о чем не жалею.