Продолжаем обсуждать ЛУЧШУЮ ОСЬ В МИРЕ, бугуртить от зондов, лишнего софта и кастрированных функций.
FAQ: Стоит обновляться? Если ты красноглазик, энтузиаст, поехавший, ищешь что-то новое или пердолинг себе на голову — cтавь. Для обычного пользования сыровато. Владельцам ноутбуков тоже не стоит торопиться — бывают проблемы с драйверами.
У меня нет Get Windows Update/получаю отказы/зарезервировал и ничего не происходит. Вручную запустить обновление, скачав вот эту штуку. Также подходит для записи на USB/диск и чистой установки. https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
Если не пришло обновление для тех, кто его зарезервировал: 1.Удаляешь все из папки С(или любой диск с системой):\Windows\SoftwareDistribution\Download (НО САМУ ПАПКУ НЕ ТРОЖЬ!) 2.Открываешь командную строку от имени администратора. 3.Вставляешь wuauclt.exe /updatenow
У меня есть лицензионная винда x32, хочу x64. Обновляешься до x32, ждешь, пока система активируется, затем переустанавливаешь на x64, пропускаешь все вводы ключей, входишь в свой аккаунт — profit.
Хочу чистую установку и лицензию. Обновиться, затем переустановить, как сказано выше.
У меня обновление с лицензии, но винда до сих пор не активировалась. Просто подожди, со временем придет. Не торопись откатываться.
Каким образом подхватывается активация при переустановке? В Microsoft уходят данные материнской платы, учетной записи MS. При переустановке нужно пропускать все вводы ключей и активация вернется. Возможно, при смене железа активация исчезнет.
Я пират. Что делать? Можно обновиться, можно поставить начисто.
После обновления на 10 все файлы, игры, программы останутся на месте и работают? Да. Есть возможность выбора — снести все, оставить только файлы или сохранить файлы и настройки (все). Бывает, что некоторые игры и программы могут быть не совместимы.
Она правда бесплатная? И на сколько? Да, переехать бесплатно можно в течении года с лицензионной 7, 8, 8.1. Для тех, кто обновился до 29 июля 2016 года она ОСТАЕТСЯ НАВСЕГДА. Если вы решите обновить систему после прошедшего года - придется платить. P.S. конечно, можно обновится и на пиратской системе, но тогда вам будет нужен кейген.
Проверка своего Product Key у пиратов, лицензионщиков и прочих: Создать txt, вставить туда это >>1316631, сохранить как .vbs Скинь последние четыре цифры в тред. Похожие на уникальные — -6F4BT -MY47H У некоторых инсайдерские с 10techpreview:- 3V66T
тут аноны про dreamspark говорили, что она действует на период обучения, однако википедия говорит, что это не так
В соответствии с лицензионным соглашением пользователи, которые вышли из статуса студента, уже не имеют права загружать программное обеспечение по программе DreamSpark, однако могут продолжить использовать ПО, полученное по программе DS в период нахождения в статусе студента. Преподаватели могут использовать продукты только в период работы на факультете.
Добрый вечер аноны, возникла проблемка с wi-fi: видит сеть, но данные через нее не передает. До этого сидел в общаге на apple роутере - было все норм, приехал домой к d-link-у - сеть видит, но даже шлюз не пингуется. Врубил провод - все норм. С телефонов wi-fi работает. arp -a дало все компы подсети, но они тоже не пингуются с моего ноута, а ноут не пропинговывается с стационарного компа. Кто-то сталкивался с такой проблемой, или знает как решить/где прочесть?
Будь проклят этот день, когда я увидел тред про Windows 10 и решил обновиться. Ебал рот этого всего. Хочу откатиться, но боюсь что какая-нибудь хуйня приключится.
>>1322433 >>1322479 Так в чём вопрос-то, лол? Закончишь шарагу - пользуйся на здоровье, только вот новые ключи на сперму ты не сможешь получить, а те, которые дают, служат ровно 2 года. Никто не придёт тебя и под палкой не заставит проги удалять, всё хитрее.
>>1322497 Проходит два года - берёшь новый ключ. Если нужно ПЕРЕУСТАНОВИТЬ - юзаешь тот же, количество активаций не ограничено, ограничено только время юзанья. В принципе, можешь два года посидеть на халявной восьмёрке, потом два года на халявной десятке, а там к концу обучения может быть и 11 или ещё какая выйдет урвёшь на память, бгг
>>1322517 Дрова под некоторое железо кривые, персонализация искаропки сильно порезана, проблемы со звуком на некоторых видюшках, проблемы с перегревом на некоторых ноутах, ну и так по мелочи.
>>1322520 А вот за это ничего сказать не могу - ни разу до такого не доводил, лол. Полгода посидел на хп, ещё полгода на семёре, потом поставил техникал превью, которая продержалась год бе переустановок, ну а там уже сразу 8.1 накатил, на которой и торчал полтора года до сего дня. Хэппиэнд.
Пиздец, допердолился. Включил учетку администратора, зашел под ней и словил тупо серый экран логина без возможности войти в систему и сменить пользователя. ХУли делать, пацаны?
>>1322560 Написано же - "скубенты и прочие преподаватели". Не знаю как в твоём вузе, но в моём на первом курсе выдали бумажки с логином и паролем от личного кабинета, который одновременно и логин-пароль от дримспарка.
>>1322572 Можешь название своего вуза пропалить? "Личный кабинет" у нас есть, но про дримспарк никто ничего не говорил. У вас логины, случаем, не номера зачеток?
>>1322586 Логины - ФИО на латинице и циферька, явно символизирующая, сколько ФИО уже было. Но это не суть. Он ещё до кучи логин и от внутренней почты, на которой раз в три месяца приходит какой-нибудь унылый универоспам. ВУЗ - ТПУ, к слову, про этот дримспарк половина не знает, второй половине похуй, и они качают репачки с торрентиков по привычке.
Нужен совет специалиста! Когда перетягиваю любой файлик на диск D ( тут системы нет) то выскакивает вот такая хуйня, но я могу создать папку и туда уже сохранять файлы или в уже имеющую папку перетягивать и все будет заебись.
>>1322463 Ставишь поверх скачанные собственноручно с сайта, если требуется. Какая тебе разница, она помимо этих дров хуеву тучу других ставит, ты же не устанавливаешь на каждый контроллер драйвера вручную? И переустановка у тебя наверняка отдана утилите от нвидиии или амуде, так в чем, блядь, разница? Боже, вы такие идиоты и паникеры, так и хочется "лох" сказать. Поведение один в один, кто-то сказал нет гречки - вы бы первыми побежали скупать.
>>1322630 Да, в безопасном режиме эта сука дала возможность выбрать учетку. Зашел под своей, нихуя не нашел, что можно было бы изменить, перезагрузил и в нормальном режиме все равно под учеткой Администратора виснет.
>>1322643 У меня восьмидесятигектарный винт на IDE - поставилась без проблем, лол. Пока всё работает. Лучше поясните, они что, убрали этот АХУИТЕЛЬНЕЙШИЙ жест справа, ну, который открывает менюшку с перезагрузкой?
Есть ноутбук. Есть 8.1 лицензия. Есть на ЖД место, откуда все восстанавливается. И система, и драйвера, и все стандартные программы. Как найти где все это находится и вытащить оттуда драйвера?
>>1322647 > http://fastvista.ru/content/view/168/ > После выполнения данных действий «Контроль учетных записей» (UAC) на вашем компьютере будет отключён. Во избежании серьезного снижения безопасности системы, мы рекомендуем установить на компьютер одну из популярных антивирусных программ.
>>1322659 Это хуёво. Вот вроде бы всё работает, а хочу обратно на восьмёрку. От десятки веет планшетным холодом. Ещё и дрова на родиона охуели, в восьмёрке я спокойно выставлял разрешение 1600 на 900, а тут, блять, он вспомнил, что монитор максимум 1360 выжимает.
>>1322681 Не торопись. Перезагрузись. У меня такое было. Винда что-то подкачивала и из-за этого у нее вис интерфейс. После перезагрузки все продолжало работать.
>>1322420 (OP) >Выпилить школоприложения Ну ёбана. Акак теперь мемасы смотреть? Хули они через пейнт открываются, лол. Есть способ вернуть просмотр изображений из спермёрки?
>>1322689 Ты словно гордишься тем, что своровал чужой труд, подвергнув себя риску, к тому же. Уж что-что, а операционную систему стоило бы приобретать.
>>1322690 > и откатимся назад Можешь не успеть. А точнее, когда пропадут обои, будет поздно откатываться. Впрочем, а смысл? Понравится ШХ, ломанешь активатором так же как и предыдущие.
>>1322615 Нахуя вы это делаете, долбоёбы блядские? В мою бытность погроммистом мы даже на серверах его не выключали, хотя вот на серверной винде от него действительно бывали глюки.
>>1322694 Нет. Там лежит простая 8 и все драйверы и стандартные программы. Там мне нужно несколько достать. Ни на одном диске этого нет. Так где оно может быть?
>>1322707 Ты не понимаешь сути компа для игор. Рекомендую перечитать пасту про то, как пришло время переустановить шиндовс. Потому что успешным парням некогда ебаться с безопасностью системы, проще переустановить, если баннер словил.
>Создать txt, вставить туда это >>1316631, сохранить как .vbs >Скинь последние четыре цифры в тред. То есть если у тебя не один из этих ключей можно не волноваться?
>>1322709 Спизди хлеб из магазина, он такой же вкусный как и покупной. Потому что корпоративный сектор приносит прибыль от продажи лицензий, а не вороватые пидорашки с доисторическими стационарниками, побирающиеся на торрентах. Часть также продается уже предустановленной на ноутбуках с OEM-лицензией.
При установке на ~30% комп рестартится и черный экран тупо, хоть сколько жди. Ещё раз рестарт делаю - восстановление предыдущей системы. Пробовал путем обновления, с флешки, с диска, ставил официальные и качал с торрентов, одно и тоже всегда, на всех версиях
>>1322725 Смешная картинка. В обоих случаях ты ничего не платишь, и это главное. Доводим ситуацию до абсурда, и представляем себе, что никто не заплатил.
Как сделать флешку для загрузки из UEFI и разметки диска в GPT. Тулза для скачивания шин10 грузитстся только в легаси. Rufus вообще не может сделать загрузочную флешку.
>>1322742 Мм, нет, мне все равно, я и сам ворую старые игры, которые невозможно купить, кроме как у поставщиков репачков с гога. Если ты посмотришь на ветку обсуждения, да и вообще на темы про пиратство, то обнаружишь зашкаливающее наглое чсв пиратов. Как и в этом случае. Если нет возможности - это не плохо, но как принцип - убого.
>>1322734 >Доводим ситуацию до абсурда, и представляем себе, что никто не заплатил. Microsoft разоряется. Все массово переходят на Линукс. Линукс получает порты всех популярных программ, включая Адоб, Корел и Кады. Засчёт увеличения популярности свободного ПО всё больше людей интересуются программированием, отлавливают баги и совершенствуют свободные программы. В течении 5 лет количество инноваций в области операционных систем превосходит последние 20 лет вместе взятые. Торжество разума и свободного ПО. NSA и FBI теряют контроль над населением, правительство демократизируется, во всём мире наблюдается уменьшение числа войн и увеличение финансирования науки и образования. Первые люди на Марсе пользуются свободным ПО и с ужасом вспоминают времена доминирования Microsoft.
>>1322751 Мой жопегвью в комбинации с мпв точно так же на все случаи, только не обмазан ёбаными кнопочками везде. Захочу отредактировать фото - у меня есть нормальные графредакторы, а кроме хоткеев вперёд/назад/1:1/в размер экрана/инфо о снимке, больше вообще тебе в теории от просмотровика фотащек ничего пригодиться не может.
БЛЯДСКИЙ WINDOWS 10Аноним01/08/15 Суб 00:07:10#200№1322763
ЧТО ДЕЛАТЬ, АНОН? Постоянные микро-зависания, сопровождающиеся лагающим звуком. Играю в CS, и во время игры на секунду картинка на секунду зависает и звук такой "Тр-р-р" и потом опять все норм. До апдейта всё было ок. Причем даже во время простого прослушивания музыки в Вк такой же микролаг случается. Как это пофиксить? Уже целый день на голове волосы рву, не дает покоя эта хуета.
>>1322752 Манямирок прыщавого. Серьезно, это даже глупо. У линукса есть своя сфера применения, и там она и останется. И жирный со своими машинами не поможет, я гарантирую это, хотя это и так очевидно.
>>1322750 Ой блядь, да в 9 случаях из 10 в сети легче спиздить, чем заплатить. Ладно стим какой-нибудь, там удобно пополнять счет и игры брать, помню пару раз пытался софт купить, это пиздец.
>>1322765 Репачки Вована в этом случае удобнее. И с русиком. Планетку на гоге не возьмешь, например, нет смысла. А если и то, и то - репачки, то зачем платить охуевшим полякам?
Тут эта блядь, поставил этот ваш червонец блядь. Ну что блядь, попердолимся, стены ебать будем. И ведь сука жесткое дежавю за КДЕ какое-то ебаное, причем не первой свежести блядь. Охуеть - не встать, дожили блядь, онанисты, пидорасы блядь.
Можно ли в этой вашей 10 выбилить ебаное метро с ебаными метроприложениями и магазином? Сам сижу на 8.1 с костылем для православного пуска StartIsBack.
>>1322794 > А ты уверен что вся соль в дровах? Система сырая, не у тебя одного такая проблема. > И еще я установил Driver Pack Solution. Ничего не изменилось. Скажи спасибо что хуже не стал, после такого-то говнища.
>>1322789 Да, у меня нет paypal. Ну так почему меня это должно волновать, а не продавцов софта. Мне проще в соседней вкладке браузера открыть торрент трекер и скачать.
>>1322793 Я прочитал все, от и до. И даже осмыслил. И вообще выгуглил это раньше. Есть вероятность, что ничего не работает потому, что создаю под 10 и включен secure boot. Пойду еще попердолюсь в срачельник вашей ебучей виндой. Какого хуя нельзя просто дд сделать??
Я правильно понимаю, можно поставить 8.1 Pro, активировать через kms, обновиться до 10, она тоже будет активирована, затем чистая установка и вуаля, лицензия на этом пк?
Майки выкатили апдейт для систем до 10 или целый образ установки? Каким образом тут чистую установку собираются проворачивать? и каким образом она активируется? Ключами старых систем?
>>1322850 > Полностью обновиться не могу Тебе нужны только обновы, отвечающие за доставку писятки. На остальное хуй забить можешь, особенно это всяких обновлений безопасности касается.
>>1322856 Не, ну я пока чисто щупаю, осматриваю, принюхиваюсь, что почём тут. Всё-таки пуск они обосрали по полной, поставил ради прикола полноэкранный вариант, как в восьмёрке - ещё хуже стало. Ещё и иконки пидорасит.
Посоны, служба защитника виндовс запущена, и кнопки её остановки не активны. Типо прав недостаточно (заебали пидорасы, ЭТО МОЙ КОМП НАХУЙ!!!) Что делать? Через консоль тоже ошибка "недостаточно прав"
>>1322516 >Ноут на 10 стал грузиться быстрее, все открывается шустро. Сама венда быстрее загружается, а все приложения, которые прогружаются в трей - намного медленнее, чем на 7. На 7 у меня моментально вылазили, а тут секунд 10 проходит до загрузки последнего.
>>1322930 В шапке же расписано. Если ты не натворил херни - жди обновления, потом активации, а потом можешь ставить чисто. Если уже успел - попробуй скормить лицензионный ключ старой винды.
Кстати, хороший вопрос: если ставить систему с нуля, имея лицензионный ключ предыдущей версии, активируется ли?
>>1322937 Защитник унижает неосилятора в собственной винде. Сасай. А вот этот >>1322921 вообще туп как пробка и не понимает, что такое ключ для установки винды. Пиздец, я ещё 29 утром обновился, но не могу уйти из этого треда, настолько местный анальный цирк меня веселит.
Вот тут пацаны поработали, можешь им заплатить. Открой список изменений, там все расписано. Изкоробки, все работает, отличный репак со всеми патчами и фиксами плюс добротный русик.
>>1322600 Зайди в свойства диска - секьюрити, там нажми едит, потом адд, там введи имя своего пользователя и добавь его, а потом поставь галку на ФУЛЛ КОНТРОЛЬ.
КАК ВЫРУБИТЬ ДЕФЕНДЕР ЭТОТ ЕБУЧИЙ? Я ЧИТАЮ ЭТО Запускайте редактор реестра, переходите сюда (если папки нет, создайте): HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender
DisableAntiSpyware DWORD
0 = On 1 = Off
И НИХУЯ НЕ ПОНИМАЮ!
Через блять рестр нашел нужную папку, но куда и что писать/создавать надо то блять.
>>1322964 Нихуя не происходит. Не удается найти "КОКОКООНТРОЛЬ"
WELCOME TO THE BOTNETАноним01/08/15 Суб 01:04:06#366№1322979
Вышедшая на днях новая операционная система Windows 10, уже успела отличиться. В сети появилась подтвержденная информация о том, что Windows 10 использует траффик компьютера, на котором она установлена, для того, чтобы обновить ОС других пользователей. Данная система обновлений называется WUDO. WUDO устроена по принципу торрент-трекера: компьютер, на который уже установлена система, используется для доставки Windows 10 на другие интернет-устройства. Иначе говоря, другие пользователи скачивают апдейт не из центра (серверов Microsoft), а напрямую от вас, как в пиринговой сети. По умолчанию WUDO включена во всех версиях Windows 10, говорится в справочном разделе Microsoft. В "изданиях" Home и Pro система раздается всем пользователям Интернета, в Enterprise и Education — только по локальной сети. В целом, децентрализованная раздача Windows 10 — идея хорошая, однако то, что Microsoft включила эту функцию по умолчанию, вряд ли можно назвать умным поступком. К тому же, ей вряд ли будут рады пользователи, у которых предусмотрена мегабайтовая тарификация интернет-трафика, в том числе исходящего. А так-же стоит учитывать, что помимо траффика, используется и жесткий диск, на котором ОС установлена, что "тормозит" работу системы в целом! В Microsoft говорят, что WUDO не скачивает и не отправляет никаких личных данных пользователя: только "части" кэша обновления.При желании, WUDO можно отключить. Эта возможность глубоко закрыта в настройках: следует нажать на кнопку Start ("Пуск"), перейти в Settings ("Настройки") — Update & Security ("Обновления и безопасность") — Windows Update ("Обновление Windows"), перейти в Advanced ("Дополнительные параметры"), выбрать Choose how updates are delivered ("Выбрать, как доставляются обновления") и перевести рычажок в положение Off ("Выключить"). Новость с интернета, проверена и дополнена мной. Я настоятельно рекомендую отключить данную функцию, так как она съедает часть скорости Вашего соединения, а значит и траффик, который может стоить денег, ну и наконец грузит жесткий диск, заставляя систему работать медленнее. Не это ли наглость и хамство? Microsoft совсем уже долбанулись!
>>1322947 >>1322955 Джентльмены, служба таки остановлена. Я немного аутист и после последних изменений забыл ребутнутся. Другой вопрос меня теперь волнует. Какого хуя вообще я не имею доступ к запуску и остановке некоторых служб (блядодефендр теперь можно только запустить) Как получить нормальные права? Что происходит блять?
>>1322743 Ничего для этого специально делать не нужно, вчера установил систему с флешки, созданной майкрософтовским инсталлером. Главное в биосе выбрать загрузку с УЕФИ перед установкой.
>>1322979 Пфф, тоже мне, новость. Значит, то что ТАНЧЕГЕ, тундра, игры баттл.нет обновляются торрентом это нормально, а то, что винда обновляется торрентом - нет? Экие двойные стандарты.
>>1322980 Маня? Какой нахуй маня? Лови свой ебучий пруф, что твоя залупа не пашет. инб4 Блять сука еще и пуууш не пашет, блять, нахуй. инб4в2 http://puu.sh/jkCTs/1a65f36d3b.jpg
>>1322979 > В сети появилась подтвержденная информация о том Вообще-то это в самой винде написано русским языком. Что за дегенеративный клоун писал эту хуету?
>>1322973 Виндовсвай. Сейчас Home/Pro версии в качестве хомячков для обката будущих обновлений Branch for Business, Long Term Servicing Branch. Microsoft не просто сделала платформу для анального сбора всей приватной информацию для рекламоделов и NSA, но и сливает людям сырой продукт для тестинга, который между прочем стоит 100/200$. Схавают.
>>1322987 >ТАНЧЕГЕ, тундра, игры баттл.нет Што за хуйня для быдла? Школотроны, ставящие подобные приблуды, и так готовы к вишне, а зондов вообще не замечают. Включать по умолчанию, даже не предлагая отказаться, вообще некрасиво. Так только делают приложения разряда Супутник.Мейлру.
>>1322972 Лолблядь, ты не поверишь, но я уже починил. И вот что я сделал:
Бешено долблю ф5-ф6-ф7 и с третьей попытки попадаю в расширенное меню загрузки (ебучий ссд, едва успел), открываю консоль. Дальше из этой консоли иу на диск С и таки смог запустить 7zFM, который даже в этом всратом режиме работал. Иду в эту папку, там лежит Windows.UI.Logon.pri весом в 0 байт и Windows.UI.Logon.pri.bak весом в 2 ебучих мегабайта. Удаляю новый, переименовываю обрато старый, вуаля!
Похоже, этой проге хватило прав переименовать старый файл, создать новый, но прав не хватило записывать в него, лол. Короче, занесите чтоли в шапку, если кто будет эту хуергу использовать, чтобы обязательно из-под админа запускали.
>>1323005 Ой, блять, какой же ты тупой. >Аналогично, функция оптимизации доставки не будет скачивать и отправлять части обновлений или приложений на другие компьютеры в Интернете автоматически, если на вашем компьютере используется лимитное подключение. покормил зелёного
>>1323013 > Windows 10 Login Screen Background Changer не требует установки и очень проста в использовании: после запуска от имени администратора пользователю останется лишь указать путь к нужному изображению или выбрать понравивишийся цвет для сплошной заливки, а затем применить изменения нажатием на кнопку Change Background. > В ходе тестирования утилиты мы заметили, что для успешного применения нового изображения может потребоваться получить полные права доступа к папке C:\Windows\SystemResources\Windows.UI.Logon, в которой содержится файл с оригинальным изображением. Так там указано, лол, это ты что-то проглядел.
Сука, бесит то, что каждая залупа, возникающая снизу, ещё и попёрдывает при появлении. Появляется непреодолимое желания каждый раз комп нахуй посылать. К чему это я... Когда Кортану на русском запустят?
>>1323041 Ты не рубишь. Ты сможешь каждый раз, когда что-либо идёт не так, крыть матом комп, а он тебе будет обиженно отвечать. Охуенно же. >>1323043 Походу я быстрее на восьмёру вернусь. Спасибо.
>>1322420 (OP) Ананасы молю, мучаюсь уже 2 часа, как получить ПОЛНЫЕ права администратора на своей учетке? Прошу не предлагайте активировать скрытую учетку админа, мне нужны права именно на этой.
>>1323067 Пиздец, с настройками цвета в писятке вообще ад, конечно. Десять лет назад васян пилил ZverDVD с нескучным оформлением и даже не подозревал, что в этом деле его когда-нибудь переплюнут сами майки.
>>1323069 Я уж третий год без антивиря сижу, с одним только гуём к виновому фаерволлу. Там точно нет белого листа или ещё какой-нибудь срани, или чтобы он конфиг создал в другой папке, а я его подсунул потом?
>>1322420 (OP) Накатил десятку, попробовал поставить Arkham Knight, на средних настройках почему-то не лагает, на 8.1 были фризы пиздец. И это на моём говнокорыте в лице 750 ti. ЧЗХ?
Анон, если я не хочу обновляться со своей лицензионной семерки, а хочу сразу сделать чистую установку, то десятка подхватит мой лицензионный ключ при установке?
>>1323071 Правой кнопкой -> Свойства -> Безопасность -> Дополнительно -> Жмёшь "Включение наследования" -> Изменить (возле владельца) -> Вбиваешь своё имя пользователя -> Дальше сам поймёшь.
Обновился с Шин8.1 для Single Language до такой же Шин10, сделал чистую установку, но проебался, выбрав обычную редакцию - винда, конечно же, не активировалась, я запаниковал, но решил всё-таки попробовать поставить именно для одного языка - и о чудо! Винда мгновенно активировалась. Меня уж чуть инфаркт не схватил, что лицензию проебал.
В чём сакральный смысл того, что можно откатиться только в течении месяца? Это как с говном от эльдорадо, когда компы на следующий день после окончания гарантии встают?
Накатил мокропиську для возвращения нормального пуска. Через неё оказывается можно и кнопку пуска со второго монитора выпилить. Тут кто-то недавно тоже об этом спрашивал.
Установил я эту вашу 10 и где буст фпс в игорях? Перебрался с дровами для некоторых устройств, выглядит как патчик с кастомизацией для win 8.1. В чем профит то?
>>1323112 Так у тебя проблема не в правах. Ты вообще видишь что тебе система пишет? Ты пытаешбся что-то сделать с ффайлом подкачки, который винда сейчас использует, ясен пень она будет ругаться. Отключи файл подкачки сначала через настройки быстродействия.
О, вспомнил последнее. Где взять и как накатать тему, где кнопки в правой части заголовка сделать поменьше и в системные вета добавить светло-серый? А то в палитре какие-то одни говнокоричневые
>>1323134 да предлогал уже тысяцу раз, знаю какая реакция будет у тебя, анально зависимого, поэтому уже и не предлагаю даже...
как минимум сидеть на windows 7, и не дергаться, а лучше брать пример с меня, уже 2,5 года как полностью пересел на Ubuntu, и оно на много, неописуемо много, лучше, больше, удобнее, да, поначалу придется не сладко, т.к. вынимать анальный зонд больно, но оно стоит того!
Сидел тут с вами в трёх тредах да и решил накатить в чистую на свой нище-ноут x64 Pro (из-за редактора групповых политик), пока юзаю в чистом виде без стороннего софта. Понравилось что установила ВСЕ драйвера, например 8.1 ни в какую не находила драйвер БТ и кард-ридера. Собственно сразу прошелся по настройкам + поотключал ненужные мне компоненты (вроде принтеров и т.п.), некоторые службы + применил несколько твиков из шапки. Ну и активировался без проблем первым способом на 180 дней. Работает ОЧЕ быстро (хотя возможно заслуга SSD), загружается секунд за 6. Оперативы жрёт в среднем 800-1100Мб Люто доставляет центр-уведомлений.
Минусы: Не понравилось то что в самую жопу спрятали чекбоксы для включения отображения на рабочем столе моего компьютера. Просто адски уродская стандартная обоина аля 2007 с васяно-темами для XP. Не смог настроить синхронизацию в почтовом клиенте с mail.ru inb4: говноед в треде Уже раз 5 зависал либо закрывался Edge + хуй сразу поймешь как сменить поисковик. Как-то топорно работает изменение размера меню пуск. Автоматическая установка драйверов с одной стороны хороша, с другой - жопа, могли бы дать выбор ибо мне нахуй не нужен например драйвер тач-пада который постоянно висит в процессах. Есть маленькая трабла с подписью неактивных окон (видно на скрине), но это из-за ПЕРЕДЕЛКИ темы советом из шапки, в принципе не критично, уж получше белого на белом.
В целом я доволен. Серьезных глюков\проблем не заметил, думаю это прерогатива господ обновившихся с 7/8 забрав в десятку проблемы из засранной говном ОС.
У меня у одного десятка сама меняет звуковую тему на "По умолчанию"? Ставлю "без звука", проходит некоторое время и на тебе - опять звуки, захожу туда и пиздос опять "По умолчанию".
>>1323139 >Ubuntu, и оно на много, неописуемо много, лучше, больше, удобнее, да, поначалу придется не сладко, т.к. вынимать анальный зонд больно, но оно стоит того! Ну. Там есть аналог 7Zip, total commander и Vs? Еще, можно сделать панель вкладок в фурифоксе такого же вида как и виндовс? Я вот пробовал убунту на днях, в лайв сиди. Открыл какой-то встроенной писькой зип архив, а там все кириллические имена файлов вопросиками(зип то в UTF-8 сохраняет, если че). Как-то неоче понравилось.
Я же говорил об альтернативе, понимаешь? Альтернатива предполагает, что я смогу так же эффективно работать.
Если бы все мои интересы за компом сводились бы к ютубу и аниме, думаю давно бы вероятно на линупсе сидел.
>сидеть на windows 7 Та еще какашка. Можно например на 8рке уже тогда.
Вот щас попробую сервер 2012... Надеюсь серверная винда хоть нормальной то останется.
>>1322420 (OP) Блять как оптимизировать? system процесс жрет дохуя оперативы всего 2 в играх так вобще лагает жутко, на 7 было заебись. Вроде в настройках поковырялся и отключил ненужную хуергу - всеравно загружает процесс на 500+ мгб.
АЛЕ АНОН БЛЯ. Хуле у меня метро-приложения неробят? Тыкаю на какую-нибудь хуйню в Пуске, появляется окошечко и сразу закрывается. Пытаюсь открыть картинку или прон, через стандартную метропрогу, оно мне заявляет мол ""Ошибка файловой системы(-2147416359)". Че делать?
Пиздец ты ньюфаг... Виндовый тотал коммандер вышел из volkov и norton commander которые вышли из Линуксового Midnight Commander, поэтому что что а это тут уж точно лучше чем ввинде. Хотя сейчас это не нужно совсем, это только в винде из за того что неудобно все приходиться этим старьем пользоваться... А 7Zip так это вообще Линуксовая прога портированная на твою убогую винду
> Я вот пробовал убунту на днях, в лайв сиди.
В винде ничего подобного нет, а тут есть лайв, который работает, а если хочешь постоянно без проблем юзать, устанавливай нормально.
> Открыл какой-то встроенной писькой зип архив, а там все кириллические имена файлов вопросиками
Рукожопость у тебя переплетаеться с анальной зависимостью от мелкомягких.
> (зип то в UTF-8 сохраняет, если че).
Хуй там, проблема в том что ты ввинде паковал, она через раз то в cp1251 то в utf-8, зависит от погоды на марсе В Ubuntu по умолчанию UTF-8 везде
> Можно например на 8рке уже тогда. Нахуй я тебя вообще начал комментировать... У тебя справка из дурки явно присутствует
> Надеюсь серверная винда хоть нормальной то останется. Блять, ты троль чтоли... винда и сервер это два не совместимых слова, рядом в одном предложении стоять не могут... Не веришь? Посмотри статистику серверов интернета
>>1323177 Да поставь ты ее в чистую, меньше проблем будет. Обсуждения всех предыдущих тредов это 70% трёпа про проблемы после обновления с семерки или восьмерки
>>1323149 > Если бы все мои интересы за компом сводились бы к ютубу и аниме, думаю давно бы вероятно на линупсе сидел.
Какое то без основательное и перевернутое с ног на голову заявление, обычно школота наоборот говорит что винда для игорей а Линукс для работы, ты уж определись...
>>1323182 >А 7Zip так это вообще Линуксовая прога портированная на твою убогую винду То есть она под линуксом есть? Я не нашел. Почему на фофф сайте пишут тогда: >7-Zip works in Windows 10 / 8 / 7 / Vista / XP / 2012 / 2008 / 2003 / 2000 / NT. There is a port of the command line version to Linux/Unix.
>Хуй там, проблема в том что ты ввинде паковал Нет. Не в этом. >она через раз то в cp1251 то в utf-8 В utf-8 Не надо тут сказочек.
>Пиздец ты ньюфаг >Рукожопость у тебя >проблема в том что ты ввинде паковал >не нужно >Блять, ты троль чтоли Ясно. Сектант сраный.
>>1323144 > Анальный идентификатор получателя рекламы Блять, ну просто черным по белому написано "ваше очко, теперь принадлежит нам", но нет блять, школота все ровно продолжает жрать этот кактус...
>>1323198 У меня 9 мегабайт. >>1323199 Сделай чистую установку и не еби мозг, дотадаун. 95 процентов всех проблем с вин 10 - это обновляющиеся дауны, у которых хуй знает что стояло до этого, винда по несколько лет засрана всем чем только можно, они бегут обновляться и закономерно сосут хуй.
>>1323199 Да, отключил всякую хуйню в компонентах системы. Отключил службы индксирования, принтеров и еще с ОП-поста службы связанные с зондами, полностью отключил Защитника Windows, ну и до кучи отключил стандартные уведомления. Ах да и раздачу обновлений по сети.
>>1323187 >Какое то без основательное и перевернутое с ног на голову заявление, обычно школота наоборот говорит что винда для игорей а Линукс для работы, ты уж определись... Ну так то же школота. Или какие нибудь ПХП мамаки (ВЕБ ДЕВЕЛОПЕРЫ).
Ну, на самом деле, одно дело когда крупная корпорация разворачивает какому-то отделу линукс с очень конкретной одной задачей(если под лин есть ПО конечно для нее). Но это совсем отдельный случай. Там целый штаб из сисадминов с дорогущими серверами и программистами трудится чтобы все это поддерживать.
У меня же миллионов нет в кармане, комп всего один, домашнерабочий.И в нем у меня куча всяких разных документов. Изображений, фотографий, прочих других файлов разных форматов. Бюджет домашний, архивы всякие, рабочая переписка. Кинцо анимцо, вот это все. С виндовсом у меня это все проблем не вызывает. В линупсе же нет элементарного ФМ уровня тотал коммандера. И ненужно тут про консольку вспоминать. Графическое окружение не для того придумали, чтобы вместо того, чтобы использовать его преимущества, любоваться йоба плазма эффектами.
> И ненужно тут про консольку вспоминать. > Зачем мне твой комманд лайн?
Я конечно понимаю что когда видиш ГУЙ, кажеться что оно лучше консольки, сам такой по молодости был... Но на деле, преимущество консольки в том что все автоматизировано, не нужно мышкой дрочить, если надо распаковать то раз и распаковал, просто, быстро, сразу, не нужно ждать пока чтото загрузиться, пока прорисуеться интерфейс, который будет тормозить если архив большой, не надо кнопки тыкать, отвечать да, нет, потом ждать, опять, отвечать , да, да, нет,да... В консольке оно все сразу и быстро, но когда не умееш и первый раз это видешь, да еще и только ГУЕМ до этого дрочил, да, кажется страшно, но на самом деле все ровно наоборот
>>1323229 Последний раз компилировал ядро в 2004, сейчас Linux уже на другом уровне, везде пакет менеджеры, все автоматизированно, с подписями, с гарантированной доставкой и контролем
>>1323236 Это ты в винде, вишню качаешь со встроенным локером, и заметишь только когда попросят sms для разблокировки отправить.... В Linux все пакеты подписаны, с верификацией, такое не пройдет в принципе
>>1322420 (OP) Запускайте редактор реестра, переходите сюда (если папки нет, создайте): HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender
>>1323240 > никому не надо их делать Понимаешь разницу между невозможностью подсунуть вишню с локером и некому не надо делать? Или вы этого еще не проходили
>>1323223 Такое чувство что ты всю жизнь в консоле прожил. Вот на примере TC поясняю тебе. Вот у тебя перед глазами список файлов в папке индефериррованый не только цветом но и графической иконкой. Ты просматриваешь его в поиске интересного/нужного. Можешь листать по страницам, можешь кнопочкой вверх вниз по одному файлу. Можешь колесиком мышки крутить - очень удобно. Все так делают. Колесико мышки - очень удобная штука.
Вот ты видишь интересующий тебя архив. 1 действие - наводишь на него выделение. 1 клик мышью. Или поиск по первым символам в названии (1-2 кнопки и клик мышью) 2 действие, ты ЖМЕШЬ ЕНТЕР. И ВСЕ! У ТЕБЯ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ СПИСОК ФАЙЛОВ В АРХИВЕ ЕБАННЫЙ СПИСОК КОТОРЫЙ ТАК ЖЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ КАК И ОБЫЧНАЯ БЛЯДЬ ПАПКА С ГРАФИЧЕСКОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЦИЕЙ. 3 действие, абсолютно так же легко и непринужденно находишь интересующий тебя файл и выделяешь его. 4 ЖМЕШЬ F5 И ЕНТЕР И ВСЕ БЛЯДЬ ФАЙЛ КОПИРУЕТСЯ КУДА ТЕБЕ НАДО
И самое главное, все то-же самое элементарно проделать с группой файлов выбранных ЛЮБЫМ способом.
Ладно. Другой пример. Вот ты такой берешь и ЗАПУСКАЕШЬ ВЕБ БРАВЗЕР И У ТЕБЯ ЮТУБ ВЕБЭМ БЛДЯЬ HTML5 OPENGL.
Графический интерфейс что, потехи ради придумали? Это серьезная блядь разработка серьезно упрощающая взаимодействие с компьютером, и позволяющая делать вещи которые без него в принципе невозможны.
>>1323228 >Как, анальный зонд не жмет? Нет. Не жмет. Решил 10тую версию пока не использовать. Хотя и в ней ничего прям такого страшного нет. Зонды таки отключаемы. Мне больше не нравиться непонятная планшетная фигня, которую обещали убрать, а сделали еще более вшитой.
PS C:\Users\Кореш> cd C:\ProgramData\Microsoft\Diagnosis\ETLLogs\AutoLogger cd : Отказано в доступе строка:1 знак:1 + cd C:\ProgramData\Microsoft\Diagnosis\ETLLogs\AutoLogger + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ + CategoryInfo : PermissionDenied: (C:\ProgramData\...Logs\AutoLogger:String) [Set-Location], U nauthorizedAccessException + FullyQualifiedErrorId : ItemExistsUnauthorizedAccessError,Microsoft.PowerShell.Commands.SetLocationCom mand
cd : Не удается найти путь "C:\ProgramData\Microsoft\Diagnosis\ETLLogs\AutoLogger", так как он не существует. строка:1 знак:1 + cd C:\ProgramData\Microsoft\Diagnosis\ETLLogs\AutoLogger + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ + CategoryInfo : ObjectNotFound: (C:\ProgramData\...Logs\AutoLogger:String) [Set-Location], Ite mNotFoundException + FullyQualifiedErrorId : PathNotFound,Microsoft.PowerShell.Commands.SetLocationCommand
Для рядового пользователя, думаю, никакой. В pro больше специфических для работы фишек типа наличия Битлокера или Hyper-V. Если тебя виртуализация не нужна, то и pro, думаю, не нужен.
Котаны, в ноутбуке есть один разъём usb 3.0 и есть внешний hdd на 3тб, от 2.0 работает отлично, а от 3.0 он работать не хочет, сам hdd звук издаёт, но светодиоды активности не показывают и ось не определяет, подключаю другой внешний hdd на 2тб к 3.0 и он прекрасно работает, в чём может быть дело?
Пацаны, у мамки старый ноутбук Acer Aspire One 753 не то 2009, ни то 2010 года выпуска, выходил с 7 home premium. Асер на него, разумеется, уже хуй положил, есть ли смысл пробовать накатывать на него 10, найдутся ли какие-нибудь дрова для полноценной работы функциональных клавиш (типа включения/выключения вай-фая/блютуса/громкости/яркости экрана)? А то он сам по себе подзасрался уже, хотел переставить систему, а раз 10 вышла, думал, за одно, учитывая, что болтают, что 8 и 10 идут на 2гб рам сильно лучше, чем 7.
Думаю, что ничего не потеряю, просто на всякий случай решил посоветоваться, потому что мало ли, кто-то ставил на старьё, какие там могут быть подводные камни. Я однажды что-то похожее со старым ноутбуком делал, и из-за того, что нельзя было регулировать яркость монитора с клавиатуры, монитор был на минимуме, и это сводило меня с ума.
>>1323616 > Можете в кратце написать что мне делать с KMS этим и с текстом который находиться на pastebine. Вкратце: https://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=923258 Открыть, нажать кнопочку антивировать, предложит создать задачу на автоматическую переактивацию каждые 10 дней - согласиться. Не предложит - установить самому во вкладке Система.
FAQ:
Стоит обновляться?
Если ты красноглазик, энтузиаст, поехавший, ищешь что-то новое или пердолинг себе на голову — cтавь.
Для обычного пользования сыровато. Владельцам ноутбуков тоже не стоит торопиться — бывают проблемы с драйверами.
У меня нет Get Windows Update/получаю отказы/зарезервировал и ничего не происходит.
Вручную запустить обновление, скачав вот эту штуку. Также подходит для записи на USB/диск и чистой установки.
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
Если не пришло обновление для тех, кто его зарезервировал:
1.Удаляешь все из папки С(или любой диск с системой):\Windows\SoftwareDistribution\Download (НО САМУ ПАПКУ НЕ ТРОЖЬ!)
2.Открываешь командную строку от имени администратора.
3.Вставляешь wuauclt.exe /updatenow
У меня есть лицензионная винда x32, хочу x64.
Обновляешься до x32, ждешь, пока система активируется, затем переустанавливаешь на x64, пропускаешь все вводы ключей, входишь в свой аккаунт — profit.
Хочу чистую установку и лицензию.
Обновиться, затем переустановить, как сказано выше.
У меня обновление с лицензии, но винда до сих пор не активировалась.
Просто подожди, со временем придет. Не торопись откатываться.
Каким образом подхватывается активация при переустановке?
В Microsoft уходят данные материнской платы, учетной записи MS.
При переустановке нужно пропускать все вводы ключей и активация вернется.
Возможно, при смене железа активация исчезнет.
Я пират. Что делать?
Можно обновиться, можно поставить начисто.
После обновления на 10 все файлы, игры, программы останутся на месте и работают?
Да. Есть возможность выбора — снести все, оставить только файлы или сохранить файлы и настройки (все). Бывает, что некоторые игры и программы могут быть не совместимы.
Она правда бесплатная? И на сколько?
Да, переехать бесплатно можно в течении года с лицензионной 7, 8, 8.1. Для тех, кто обновился до 29 июля 2016 года она ОСТАЕТСЯ НАВСЕГДА. Если вы решите обновить систему после прошедшего года - придется платить.
P.S. конечно, можно обновится и на пиратской системе, но тогда вам будет нужен кейген.
Фиксы:
Активация: http://pastebin.com/fUF035D0
Рабочий KMS без смс и регистрации: https://kat.cr/kmsauto-net-2015-v1-3-5-portable-t11008972.html
Проверка своего Product Key у пиратов, лицензионщиков и прочих:
Создать txt, вставить туда это , сохранить как .vbs
Скинь последние четыре цифры в тред.
Похожие на уникальные — -6F4BT -MY47H
У некоторых инсайдерские с 10techpreview:- 3V66T
Отключение Windows Defender: http://pastebin.com/kH5KjHdr
Отключение кейлоггера: http://pastebin.com/9fzncfAw
Отключение телеметрии и сбора данных: http://winaero.com/blog/how-to-disable-telemetry-and-data-collection-in-windows-10/
Фикс для отключения автоматических обновлений: https://support.microsoft.com/en-us/kb/3073930
Также можно отключить обновления в службах.
Выпилить школоприложения: http://winaero.com/blog/how-to-remove-all-bundled-apps-in-windows-10/
Работа метро приложений и обновлений из-под прокси с авторизацией:
netsh winhttp set proxy proxyservername:portnumber
Цветные рамки окон и прочая поебень:
Руками: http://winreview.ru/kak-smenit-cvet-okon-v-windows-10-i-izbavitsya-ot-belyx-zagolovkov/
Мокрописькой от Вована: http://winaero.com/blog/winaero-tweaker-0-3/
Замена гибридочудовища под названием "новое меню пуск" на классику: http://startisback.com/#download-tab
Ворованная версия: http://rghost.ru/7wW22DC7T
Icon Changer — возвращаем в Windows 10 иконки из Windows 7:
http://www.winstart.ru/programs/341-icon-changer-vozvraschaem-v-windows-10-ikonki-iz-windows-7.html
Отключение говнокартинки на логоне:
http://winaero.com/blog/disable-logon-screen-background-image-in-windows-10-without-using-third-party-tools/
Windows 10 Login Screen Background Changer — настраиваем экран входа в систему: http://www.winstart.ru/programs/368-windows-10-login-screen-background-changer-nastraivaem-ekran-vhoda-v-sistemu.html
Можно самому подобрать нескучные обои.
Old Calculator for Windows 10 - возвращаем прежний калькулятор вместо метрошного позорища: http://www.winstart.ru/programs/269-old-calculator-for-windows-10-vozvraschaem-prezhniy-kalkulyator.html
Как настроить слайд-шоу на рабочем столе и экране блокировки:
http://www.winstart.ru/instructions/355-kak-nastroit-slayd-shou-na-rabochem-stole-i-ekrane-blokirovki.html
Предыдущий тред тонет тут: