Долбаная ебаная игра!!! Сука худшая игра 2015! бЛЯДСКАЯ НЕВИДИМОСТЬ КАРТОХИ! сУКА ДА ЧТО ЖЭ ОНИ ЕЕ ТАЩАТ ВСЮДУ ДАУНЫ ЕБЛАНСКИЕ ЕБАНЫЙ КРЕЙСЕР И ЭСМИНЕЦ захватывает базы их не видно с 10 км!! Бля что за вырожденческий бред что это нахуй???? Что за параша ебаная!!!!
>>5875986 Тут телеграмма пришла из Адмиралтейства с разъяснениями. Никто не разводит срач о классах кораблей. Класса кораблей всего три - авианосец, крейсер и линкор. А эсминцы это просто петухи.
Посоны, а чем в кораблях мериться будем? Средуха не пойдет, потому что шлепнув 3 эсминцев можно нанести столько же урона, как половина линкора. Средний опыт? Среднее количество фрагов? Алсо весь опыт что отображается в профиле на кораблях это с учетом према или нет?
>>5876657 Средуха отображается с премом, либо начисляется хер пойми как, ибо среди ~5 человек с приблизительно равными моей средухе, к/д и винрейтом у премов в полтора раа выше средний опыт.
К/д зашкаливает у подсосов, средний дамаг как верно подмечено зависит от целей, мой растёт когда я на эсминце и падает когда на крейсере--просто потому что на эсе я шлёпаю лк а на крейсере эсов.
Мб очки захвата/защиты базы? Замечено, что раки в основном бегают за врагами, забивая на захват/защиту базы...
Поясните мне, почему тут говорят, что у амеров нормальные линкоры начинаются с 8 лвл. Я так посмотрел статы - они все стреляют по 2 выстрела в минуту, начиная с 4 лвл, вряд ли они становятся маневренными и прочая. Так в чём они становятся лучше?
>>5877273 Ну норт каролина наконец-то становится быстрой, дают дохуя ПВО (значение в 79 единиц - не шухры-мухры) ну и калибр вырастает до 408, что вроде как плюс, на деле похуй вообще. Хотя мой любимец - Нью-Мехико. Потрясающий линкор на своем месте. Норм пво для своего лвла, 12 орудий, вертится бодренько. Ебаный колорадо - кусок кала, что высрали в ветку развития. Айова - та же северная каролина, только пво еще больше, хп больше да маневренность чутак иная.
>>5877287 То есть, по-сути, улучшения лежат в области маневренности и пво. Я пока сижу на Нью-Йоре, плюс попробовал пару японских линкоров. По ощущениям увеличением лвл линкора даёт больше снарядов за залп и, соответственно, больше шанс попасть.
>>5877316 Да, лол. Мне стрелять на нью-мехико гораздо приятнее, чем на Каролине или, прости господи, проклятом Колорадо. У Каролины например дальность 22 с копейкам км, против 15 на нью-мехико (это конечно без модулей на дальность), но один фиг никто не ездит на хайлвле по рельсам и попасть на 20 км по противнику невозможно: он будет маневрировать - это раз, и разлет в 217м - это два. И да, Нью-мехико, последний из линкоров США имеет 12 орудий, дальше до самой Монтаны будет меньше. Увы, расположение башен Каролины таково, что большую часть времени, чтобы не подставлять цитадель. приходится идти таким образом. что задняя башня не имеет возможности стрелять в противника, в итоге оказывается, что стреляют в противника лишь 6 орудий.
Чому когда я играю на эсминце я начинаю нагибать?... Я начинаю нагибать союзные корабли. В вражину блять хоть бы одна торпеда попала! Зато союзник пидор лезет прямо под борт когда я пускаю торпеды и в него входит весь залп. А потом еще и бугуртят пидоры, не видят что ли что я на эсминце еду? Жопа от их горит!
>>5878243 Сам ты дебил. Раз - какой мудак в первой линии на эсминце катает? Ты видел сколько у него хп? Сразу же убивают, буквально парой залпов! Два - вот я когда играю я всегда в стороне держусь от эсминцев, потому что умный и понимаю что там торпеды. А ты просто такой же дибил как и они.
>>5878352 Что не так я сказал? какой поехавший играет эсминцами в первой линии? А те кто играет в первой сливаются в первые две-три минуты. Это что-то уровня "СВИЧЮПАЦЕНТРУ" у ЛТ в танчиках, нахуй такими быть? И вообще почитай описание эсминца - это корабль сопровождения всяких линкоров и крейсеров. А то что эти дебилы сами под торпеды лезут, это конечно плохо. Никакой культуры игры.
>>5878959 >По твоему это вплотную? На дистанции 0.9 км уже орудия у крейсера не опускаются на уровень эсминца. Так что да, это вплотную. >деб Танкист закукарекал заместо фердинанда.
>>5878474 >И вообще почитай описание эсминца - это корабль сопровождения всяких линкоров и крейсеров. Скажи, ты долбаёб? Что ты сделаешь своими пукалками и отсутсвием ПвО около линкоров? Трубой дымить будешь и подбадривать? Эсминец - эскадренный миноносец, подразумевает, что они объединяются в эскадры и атакуют с помощью торпед (раньше использовали мины). Корабли прикрытия - крейсера.
Мне даже интересно как такой бред рождается в головах. Это же совсем конченым надо быть, чтобы эсминцем сопровождать линкор, и уж тем более крейсер. Что ты можешь сделать таким образом?
>>5879775 >Если ты Ты на крейсере подпустил эсминец впритык Мне кажется это невозможно. Только если ЭМ больше крейсера уровня так на четыре. В противном случае ПМК просто разберёт ЭМ, пока он подплывать будет.
класс многоцелевых боевых быстроходных маневренных кораблей, предназначенных для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами (в том числе ракетами) и кораблями противника, а также для охраны и обороны соединений кораблей или конвоев судов при переходе морем. Эскадренные миноносцы могут также использоваться для разведывательной и дозорной служб, артиллерийской поддержки при высадке десанта и для постановки минных заграждений.
>>5879897 >в том числе ракетами Ты дебила тут не включай, ок? У нас ВМВ, а не современность.
>борьбы с подводными лодками Нет подлодок >летательными аппаратами Нет ПВО >кораблями противника Чем будешь бороться с кораблями противника на расстоянии 15 км? >а также для охраны и обороны соединений кораблей или конвоев судов при переходе морем Нет караванов >разведывательной и дозорной служб Чек >артиллерийской поддержки при высадке десанта Нет десантов >для постановки минных заграждений Чек
О чём и было сказано - торпеды и разведка. Притягивать реальность в рамки игровых условностей - это вообще IQ должен отрицательным быть.
Блядь, в игре просто ебаный наплыв хуисосов-танкистов, которые как в танках пиздят "авик, хули ты не тащишь сука пидар ебаный?". При этом у хуисоса после боя 300 опыта, а у "нитащащего авика" 2 тысячи.
>>5880175 Гавно ебаное. Беспомощным немцеблядем, аж торпеды дали. Но всё равно гавно ебаное, без дамага, ибо на своём уровне его калибр просто смешён. Такая же хуйня стоит на конгах и фусо, что на 3 и 2 уровня ниже. Единственный плюс это скорость. ~POI
>>5880631 Последний модер, который тут бузил, был пидорнут с ММО под шконку, при бунте аватарок. Это было достаточно давно. Так что теперь пидоят, только совсем ебанутых, и тех кто нарушает правила ММО, тоесть скатывает всё в обсуждение своей личности.
>>5880560 >Зачем мне знать твоего ника, я просто скажу что инфу разглашает придурок, который либо в подписи либо в конце каждого поста добавляет пои на дваче, для агро анимехейторов. Неплохая попытка. Буду ждать.
Только начал играть. Купил японский линкор Кавачи. Ужас ужасный: не плывёт, стреляет раз в час, пушки не поворачиваются, враги очень рады. Как на этом играть?
>>5880786 Так и играть. Линкоры сосут, как правило, особенно лоулвл, когда их преимущества(хорошее пво, дальность гк, альфа, хп) не сильно выделяются над остальными, а минусы (скорость, кд, точность) охуеть как выделяются. У пиндосов жизнь начинается с 8лвла, а японцев не знаю как, но где-то также, думаю.
>>5880877 ЕМНИП, он сказал чтото в духе ЭТО НИ Я, Я ПОПУЛЯРНЫЙ И МЕНЯ КОСПЛЕЯТ В ЧЯТИКЕ ИГРЫ А ТО, ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЕЩЕ И СИДИТ НА СОСАЧЕ ВООБЩЕ СОВПАДЕНИЕ.
>>5880786 Кстати, единственный линкор, который оставил, т.к. гоняю на крейсерах. Помимо него есть южная каролина, вайоминг и нью-йорк, но только на этом преме получается нормально играть - видимо что-то подкручено у них.
>>5880863 Не обращай внимания, он не супертестер, он иксперт даун у которого калибр что-то значит. Ему не в домек, что например в цусимском сражении у русских были огромные калибры до 12", но самыми новыми и годными считались орудия всего лишь 8". Емв не в домек, ч о англичане использовали 381 калибр даже на линклрах строящихся во время войны уже. И ему не в домек, что все эти калибры различаются всего на 1" и привязанны к вашингтонскому соглашению действующему до начала 40-х, и что у разных чтран были свои разные стандарты.
Не думаю, что даже в бою встречал, а если и встречал - кроме хп и модельку глянуть он ничего не мог определить. Скорость итак известна, картоха берет реальную.
>>5880811 Понятно, значит, придётся превозмогать до авианосца. Неожиданно понравились японские крейсера 2 и 3 уровня (4 пока не открыл), 2 уровня (Чикума) так вообще имба в песочнице, такой-то ГК, такая-то скорость!
>>5880786 Ты только не подумай, что у амерских линкоров жизнь лучше, они вообще до 8 лвл медленные, но на 6 лвл есть хорошее ПВО, да и вообще если привыкнуть к концепции амерских линкоров, то Нью-Мехико хорош.
У нихонцев надо проскочить 3-4 лвл и пойдут вполне хорошие линкоры.
А вообще не порть себе впечатление от игры катаясь на линкорах, осваивай крейсера и эсминцы, а как пресытишься, так и перекатывайся на линкоры, заодно побудешь в шкуре своих потенциальных противников, что поможет тебе в дальнейшем.
>>5880959 Спасибо за годные советы, бро! Осваиваю японские крейсера, а через линкоры хочу добраться до авианосца, попробовать, что к чему. В эсминцы пока не могу, очень уж скиллозависимый класс, нужны прямые руки.
Ещё вопрос от ньюфага: нужно ли переучивать командиров на низких уровнях? А то что-то это переобучение сильно дорогое (привык в WOT с танка на танк экипаж таскать).
Какой модуль во второй слот ставить на Аобу? На скорость вращения башен или на точность? Просто я тут понял что модуль на скорость башен понижает скорострельность. Мне это как то не нравится.
>>5881080 А в чем дело? Ты до десятого уровня ничего ставить не будешь? Корабль мне нравится. Играть на нем комфортно. Если ты к слову модуль придрался, то я имел ввиду модификацию. Так лучше?
>>5881125 Модуль на точность на линкоры не нужна. Он уменьшает рассеивание, на максимальной дистанции, на ЦЕЛЫХ 7%! Когда у тебя значение рассеивания больше 200, - это мертвому припарка. Лучше вместо него забустить дистанцию стрельбы ПВО.
>>5881141 А кому тогда точность нужна, если не линкорам? У крейсероопущей ещё меньше разброс + у них СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ, у эсминцеблядков гк вообще хуета для красоты (у япов уж точно)
А так линкору хоть чуть чуть легче попасть из своего косого дерьма
>>5881249 Если ты продолжаешь сосать немытые хуйцы сент-луисов и мурмансков в песке на лохани без пво - это только твои проблемы. Быстрее вылезай из песка.
>>5880922 >И ему не в домек, что все эти калибры различаются всего на 1" и привязанны к вашингтонскому соглашению действующему до начала 40-х, и что у разных чтран были свои разные стандарты. Это картохе невдомёк. Как и дальность которая по СУО в игре, а не по длинне орудий. У картохе дамаг и БП напрямую привязан к калибру. Так что энджой. ~POI
>>5881925 Ну-ка, ну-ка, мне даже интересно. Шерлоки, поясните мне за стату, ну попробуйте угадать кто я по классу, да на каких лвлах примерно катаю. Просто любопытно будет посмотреть на мнения анонов.
>>5881925 Да нет. Тут вбрасывал скрин с незамазанным ником Меркво12, и кто-то вбрасывал скрин с ним же в бою, с надписью poi~. Но стата у нас не сходится.
>>5881946 Имя давай. Или вырезку по своим лучшим корабликам. Или подробную стату по лучшему кораблику. Так тебе хуй кто, что скажет. Кроме основных моментов. 388 боёв. 7-8 уровень. Кд 1.7, скорее всего линкор. 1501 среднуха, играешь с премом и скорее всего с флажками. 49к среднухи, норм. 52% побед, таки опять же подсказывает что скорее всего линкор. ~POI
>>5881999 >Леха-ОБТшер, играешь на эсминцах или крейсерах с премом А потом вот такие и кукарекают, и поясняют как в эту игру играть, нормальным игрокам. Даже по стате не может класс распознать.
Как же печет от ущербности линкоров, просто пиздец, за что же их в такое говнище-то превратили. На них просто-таки мучительное превозмогание вместо игры, которая вроде как бы для фана должна быть, удовольствие приносить и т.д.
>>5882070 Двачую, пришёл в игру ради линкоров, во влажных фантазиях обмазывался Ямато - ну здарова, даже с расстояния в километр может промазать, а скорость не позволяет уйти от внезапно обнаруженных торпед.
>>5882089 имплаинг йамато не соснули от авиации ирл так как были слишком медленные и отставали от флота тебе тут все как в жизни сделали а ты недоволен
>>5882089 Первое будут фиксить, инфа соточка. Субоктавиан уже говорил, что точность на ближней дистанции будет апаться, и даже механизм рассказывал. В двух словах на ближнюю и дальнюю зону будут разные значения разброса. А второе сам дурак, ты должен всегда играть так, будто в тебя идут торпеды. Каждые 20-30 секунд, смена курса на 30-40 градусов.
Причём, на этом долбаном Кавачи всё время попадаешь в низ списка. Вот сейчас опять: пока приехал на место, бой уже в самом разгаре. Два пожара подряд, кровь, кладбище, говно, пидор.
>>5882245 Продолжаю кушать кактус. Опять на Кавачи внизу списка, отчаянно пытаюсь догнать всю остальную толпу. Отстал, ясное дело. Налетела авиация, сняла большую часть здоровья. ОК, продолжаю пытаться куда-то успеть. Только вышел на огневой рубеж, залп - утонул. Помнится, даже на AMX-40 было легче превозмогать.
>>5882508 Концепция японских авианосцев - ударники. До 7 уровня максимум одна группа истребителей. Зато топоров 3 штуки уже с 5 уровня. Играть учись короче.
>>5882437 Провёл около десятка боёв и ни разу не был в топе, всё время внизу списка, часто вообще ЕДИНСТВЕННЫЙ корабль третьего уровня на обе команды, блджад. Хорошо, хоть выкачал эту лохань в топ, осталось теперь на следующий линкор нафармить и продать эту дрянь.
>>5882540 Стреляет он гораздо дальше и чуть точнее, но стволов очень мало. Я бы сказал что куда меньшая боль и унижение. С другой стороны кавач это рекорд по боли и унижению, по сравнению с ним что угодно лучше.
>>5882557 Кавайчик, если попадает к 2-3 уровням, нормально себя чувствует. А если попадает к 4-5-кливлендам, то адски сосет. Я его, слава богу, проходил на старте, там еще было мало прокачавшихся, и кидало к 2-3 постоянно. Прошел без боли абсолютно, ББшками всякую мелочь больно бьет (если попадает.)
>>5882568 На 2-3 уровнях бесполезно использовать бб, все без брони и цитадели маленькие. Все что угодно лучше кавача. Кстати, а хули Нагато так весело погреба вылетают? Я это и на ЗБТ замечал и сейчас. Вон вхуярил торпидорами по фулловому Нагато - 2 вошедшая торпеда взорвала ему бк.
Игра какая-то выматывающая, вроде снял-то только звезды с 6 кораблей, а адски устал и заебался, как будто пол-дня кирпичи таскал. В тонках и самолетах такого не было.
Охуеть блядь. Я просто вылез напохуй на 7 кораблей и изнасиловал нахуй пятерых за 6 минут игры, причем где-то 3 из них потратив на сближение. Ни разу не имба. С балансом все впорядке. 3 и 4лвла нормально играют с 6.
>>5882659 Что есть, то есть, хотя я довольно далеко смог уйти, а еслиб не сломаный гк на корме, то и забрал бы нью йорк, а то и ушел бы. На самом деле спутало все карты пробитие в цитадель от нью йорка, рассчитывал, что он не попадет в него, оно же маленькое, а расстояние не большое, отвесно через палубу снарядам не пройти. Но увы.
После игры на Кавачи сыграл напоследок на японском крейсере 3 уровня, Тенрю. Такой-то драйв, такая-то скорость, торпеды, артиллерия, море фана! Глоток свежего воздуха!
>>5882777 Да уж, и промазать по нему невозможно, халявный дамаг! Покурил оф. форум про него, так там находятся люди, которые его нахваливают, типа "неплохой линкор для третьего уровня". Для третьего, может быть, и неплохой, но вот на 4-5, куда он постоянно попадает, он полный отстой. Надо будет, правда, попробовать с бронебойными поиграть, как там советуют, может, повеселее будет.
Ебать как мне от эсминцев бомбит. Заплывает такой мудак на базу, я иду сбивать. Увернулся от веера, от еще одного. заплываю на свою базу. Его еще не видно. Потом ДЫМЫ. И еще веер. И еще веер. И еще веер. В итоге так и не увернулся от всех, почти в ебаную тучу заплыл, а этого уебка так и не нашел. Заебись картофан придумал.
>>5882788 На Каваче я и Омаху с Кливом ломал об колено, причем в одном бою. Только хуйли ? Получилос только как ЭСМИНЦУ- пока они выцеливали уебков я зашел в узкий пролив и вьебал с одного борта, потом с другого. Очевидно же, что чисто удача а не скилл.
Ебать я что-то почитаю вас и линкоробляди тут не в почёте.
Что делать, если мне нравится играть на линкорах? Круто же, твоя неповоротливость заставляет думать заранее, уворачиваться от дерьма сложно пиздец, перестрелки с чужими доставляют. Я правда лвл 5-6, говорят дальше линкоры намного менее играбельны из-за авианосцев и охуенных торпед. Может пиздят.
Да, на крейсерах тоже может быть фаново, Кума очень нравится. И Омаха ничего. Минеказе достоин своей похвалы, но на эсминцах у меня редко заходит успешно. Наверное, как прочувствую лучше, то понравится. Но пока что Конго - лудший.
>>5883575 Тут не линкоробляди не в почете, а линкороаутисты ноют, что невозможно увернуться от торпед авика даже на 4м уровне, и что линкоры говно, на что адекватные господа отвечают обучением антиторпедным маневрам, после чего их посылают и продолжают орать, что линкоры говно. Рельсодауны.
>>5883580 Я хз конечно, но амеры должны страдать от торпед и авиации сильно. Япошек спасает скорость и маневренность ещё на 4-5, да и пушки ебурят за 15 км.
Сука как на этом КАВАЕ страдать? В него даже крейсера безнаказанной набрасывают, не говоря уже про другие линкоры...
А впереди Минога на которой еще больше страдать. Ебанный картофан, все делает чтобы ДОНАТИЛИ. У тундры можно выкачивать напрямую через премтехнику нации кактусы, а тут хуй... Ладно в танках, там можно перетерпеть или выбрать другую ветку. а тут ВЫБОРА НЕТ... Сука как горит.
>>5883728 Зачем на нем вообще страдать? Проходи на съеме х1.5, на х2 по акциям, свободкой. И дальше будет все то же самое, особо лучше не станет. И 4ый уровень - страдание, и 5ый...
>>5883575 Играть на них и совершенствовать скилл, а инвалиды всегда орать будут. На 6+ лвлах всегда найдется клив/пепси, которые согласяться с тобой шариться - это решает проблему ПВО.
>>5883575 Мне тоже нравятся линкоры, от авиации не бомбит вообще, больше 1 торпеды от веера, даже пиндосского я не выхватываю, ножницы, конечно, другое дело, но там и крейсерок с трудом увернется, почти всегда если на топ1 по экспе, то в топ3 точно, запасаюсь терпением доходить до северной каролины, говорят там второе дыхание у лк открывается, пво такое, что от самолетов страдаешь не сильно, корости добавляют, пушки помощнее, с носа можно стрелять удобно. А вот торпеды от эсминцев меня напрягают, рельсы - рельсами, когда ты знаешь что петушок где-то рядом, то и увернуться не очень трудно, но внезапный веер на разьездах выбешивает пиздец.
>>5884010 >ножницы, конечно, другое дело, но там и крейсерок с трудом увернется
Я пару раз встречал грамотных пилотов, которые кидают ножницы не под 90 градусов, а где-то под 60 - это пиздец. Увернуться можно только задним ходом во время, чтобы торпедораст не отменил гавнометание - иначе ГГ.
Такс-такс-такс, что тут у нас? Нагиб на линкоре в топе, ахаха, наканец-та. Это пиздец, бой обещал быть удачным с самого начала, когда я 4 залпа подряд выбивал по 1 цитадель миоги и кавачи с 17км. В конце остались с конго против пятерых и выебали их как сучек, особенно доставил ваншот феникса, который хотел переиграть конго и зайти ему в борт торпедами, но я заранее свелся туда и ваншотнул его на выходе, лол. А еще этот ЗАЛП ФУГАСАМИ. Хотя ббшки, наверняка, просто бы ее ваншотнули, хотя следующий залп и так добрал ее. Я ощутил себя ДРЕДНОУТОМ.
>>5884460 Как раз на высоких уровнях линкоры обрастают номральным ПВО.
А встречался кто-то с Де Моном? Это же пиздец должен быть, 10 выстрелов в минуту это получается кливленд, только под десятый левел. Узкоглазая хуитка Зао с 4,5 выстрелами должна лопаться как перезрелая дыня от него.
>>5884731 На форуме есть тема в вытащенными из игры параметрами кораблей, моделью бронирования и внешним видом. Делали какие то умельцы судя по по обсуждению, так что это не слив тестеров. По видимому у Тирпица будет 4 4-ех трубных торпедных аппарата. По два на борт.
>>5884595 И каким образом? Расскажи. Дальность стрельбы приблизительно равны, полкилометра это хуита, а не разница. Дамаг у американца/узкоглазого ОФС - 3200/3800, ББ - 5000/5400. У амера три пушки против четырёх желтолицего. Скорострельность 10/4,9. Получаем за минуту американец присунет 1033200(5000) = 96000(150000), японец может выдать 74480(105840).
Про торпеды с дальностью хода 8 км и кулдауном в 140 секунд можешь даже не упоминать.
>>5884853 На правах мимокрокодила скажу, что если между Зао и Де Мойном тот же баланс, что и между Аобой и Кливлендом, то Зао может просто держать дистанцию и не идти в ближний бой с Де Мойном. И у Зао пять башен по два орудия, а не четыре. Торпеды вообще здесь не в теме. До ближнего боя на Зао лучше не доводить.
>>5884882 >у Зао пять башен по два орудия Ват? Я отсюда брал параметры http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Zao На видосе аналогично - четыре башни. >Главный калибр >4 х шт 203-мм/50 Type18
>>5885274 Зайди посмотри северокаролинское ПВО и амаги. У него ПВО на уровне этих кораблей только в стоке. Я вангую очередной раканзас бета, который будет кормом для авиков.
>>5885283 Вот этот >>5885345 изобразил ножницы для нагиба крейсеров/эсминцев, а так всё верно. Для ЛК ножницы кидаются под 90 градусов.
Разок попался хитрован, который использовал тактику бомбер + 2 торпедораста. Заходит бомбером, я не дурак даю лево руля, а он меня ловит на этом и кидает идеальные ножнички в этот момент. Сцукан экий хитрованский.
Есть ли Гайдоделы?Аноним29/07/15 Срд 15:35:57#214№5885567
Хочу Бабку Джова и Боцмана Муразора? Кто-то обозревает, ВОДОДЕЛИТ по Корюхе?
>>5885567 Алатристе и Зло. ББ стреляешь под ватерлинию в клозухе. Или вообще не стреляешь, если у тебя гороховый калибр. Или на дальняк, чтоб сверху в бронепалубу влетало. Улавливаешь?
А на средней. Пальнул раз с Кавая в американца = у него там вылетело под 14к урона ББ шками, на 6км вроде. А потом пальнул опять вылетело 3к одним снарядом, а остальные вообще без дамаги. А третий раз не смог пальнуть, ибо ушел знакомится с КАВАЙКРАБАМИ.
>>5886114 А никак. При хорошо положенных ножницах в тебя войдет весь второй веер, а от первого ты скорее всего уклонишься (а может и не уклонишься, и еще и из первого веера хватанешь одну-две штучки. А если там три или больше торпедных групп, то все, ГГ. Это у картофельноголовых зовется боллансом.
>>5886114 На хайлвл ты успеешь проредить 1-2 в одной группе и 2-3 в другой(на которую фокус сделаешь), т.е. увернуться можно, смотря сколько в тебя полетит, ну или словить 1-2, не бида. А вообще лучший вариант это толпой идти, и выкашивать все это говно на подлете, всякие заград огни, истребители вот это все.
>>5886169 >картоха по анальности доната перегнала мыло.ру и прочих +15 дублонов. Тоже как-то ахуел с говна 8-го левела за 2,5к. Хотя, с другой стороны, я на прокачку крейсеров до 8-го левела потратил явно больше: анальныефлажки, прем, дублоны на перевод свободного опыта, мухосранск. Если считать с этой точки зрения, то 2,5к мало.
>>5886221 Да тут как ни крути дорого. То что ты потратил на крейсера это как бы размазано на всю игру. А тут у тебя просят столько денег за откровенно спорный корабль. Хотя после Авроы я ничему не удивлюсь - 600 рублей за крейсер хуже бесплатного Сейнт Льюиса.
>>5886253 Линейные корабли[править | править вики-текст] Тип «Бисмарк»: «Бисмарк» — введён в строй в 1940 г., потоплен в 1941 г. «Тирпиц» — введён в строй в 1941 г., потоплен в 1944 г. Тип «Гнейзенау»: «Гнейзенау» — введён в строй в 1938 г., затоплен в 1945 г. «Шарнхорст» — введён в строй в 1939 г., потоплен в 1943 г. Тип «Дойчланд» (додредноуты): «Шлезиен» — введён в строй в 1908 г., потоплен в 1945 г. «Шлезвиг-Гольштейн» — введён в строй в 1908 г., затоплен в 1945 г. Авианосцы[править | править вики-текст] Тип «Граф Цеппелин»: «Граф Цеппелин» — заложен в 1936 г. в строй не вступил, затоплен в 1947 г. Авианосец Б — заложен в 1938 г. в строй не вступил В 1942 году во вспомогательные авианосцы переоборудовались три пассажирских судна и два недостроенных крейсера: захваченный французский «Де Грасс» и немецкий тяжёлый крейсер «Зейдлиц». В 1943 году работы по переоборудованию были свёрнуты, в связи с недостатком материалов и изменением стратегической обстановки. Тяжёлые крейсеры[править | править вики-текст] Тип «Дойчланд» («карманные линкоры»): «Дойчланд» (переименован в «Лютцов») — введён в строй в 1933 г., затоплен в 1945 г. «Адмирал Шеер» — введён в строй в 1934 г., потоплен в 1945 г. «Адмирал граф Шпее» — введён в строй в 1936 г., затоплен в 1939 г. Тип «Адмирал Хиппер»: «Адмирал Хиппер» — введён в строй в 1939 г., потоплен в 1945 г. «Блюхер» — введён в строй в 1939 г., потоплен в 1940 г. «Принц Ойген» — введён в строй в 1940 г., сдался в 1945 г. «Зейдлиц» — решено перестроить в авианосец, в строй не вступил «Лютцов» — продан СССР в 1940 г.[1]
>>5886306 >36 км. Объяните мне одну вещь. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82 Чтобы увидеть что-то на уровне поверхности на расстоянии в 36 Км надо подняться над поверхностью 100 метров. 1) Как они блять стреляли вообще? Исключительно по целеуказанию. 2) На таком расстоянии кривизна земли - это тебе не шутки, блеать, они хоть в каком-то виде это учитывали? Если кто сталкивался с документами историческими или просто описанием этих вопрос - скиньте, хотелось бы почитать. Стрельба линкорами на предельные расстояния должна быть весьма нетривиальнйо задачи с научной точки. Должны были создат ькакие-то хитрые приборы или таблицы учёта подобных физических явлений. У нас в разгаре каникулы, поэтому заранее обоссу дебилов, которые пизданут что-то типа НУ ОНИ ЖЕ БЫЛИ БОЛЬШИЕ, НАДСТРОЙКИ ДАЛЕКО ВИДНО
>>5886347 Ну знаметый бой в датском проливе как примир, вот без самолктоы заметили с 28км
дозорные с «Принца Уэльского» заметили германскую эскадру на расстоянии 17 миль (28 км). Немцы знали о присутствии противника из показанийгидрофонов и вскоре также заметили на горизонте мачты британских кораблей.
Отурыли огонь с 24км Худ» открыл огонь с дистанции примерно 13 миль (24 км)
А так то предельная дальность 40км примерно, в целом, так ято одна из причин почему морсуая артилертя исчезла(мало)
Первым компонентом было устройство учета скорости своего корабля и цели, а также скорости изменения пеленга. Его циферблаты показывали следующие данные: курс по компасу, истинный пеленг, собственную скорость, скорость цели, поправку по дистанции, указатель цели. Второй блок рассчитывал поправки на скорость ветра, отклонение снаряда и изменение дистанции. В блоке имелись циферблаты, показывающие географическую широту, силу ветра, влажность и температуру воздуха, поправку дистанции в зависимости от календарного дня, время полета снаряда. Третий блок производил расчеты коррекции углов возвышения, параллакса, установка дистанции и пеленга, преобразование углов горизонтальной и вертикальной наводки в нужную форму. Его циферблаты и указатели выдавали поправку по азимуту, значение отклонения цели, изменение дистанции, значение будущей дистанции, поправку по средней текущей дистанции и дополнительное возвышение
Но про кривизну земной поверхности пока не нашёл упоминаний.
>>5886557 А в картохе мы стреляем на глаз с рандомным прицелом.. Почему бы не двть те же тои прибора, как плказатели циферки, а игроки бы в соотвкствии с ними наводили прицел.
>>5886241 Дальше(с 6лвла) 2\3 орудий будут на носу, и потому ты можешь даже не ромбом, а тупо носом плыть и отвешивать. Плюс добавится пво. Сегодня весь день посвятил линкорам, цитадели приятно радуют, но дамага все равно не много, лишь пару раз перевалило за 100к, слишком уж долго за дамагом плыть, пулькнуть 2 раза по тысяче и увидеть как цель выхватывает полный борт торпед и тонет.
>>5885293 Да у него и исторически ПВО было не очень. Это амеры параноили и утыкивали корабли бофорсами да эрликонами, и в общем-то не зря. А в атлантике нафига сильное ПВО, свортфиши с каталинами гонять?
>>5887738 Да в принципе они и так каким-никаким ПВО обладали: МАРАТ (до 31.03.1921 г. и с 31.05.1943 г. "Петропавловск", с 28.11.1950 г. - "Волхов") Вооружение: 4 х 3 х 305/52 мм, 14 х 120/50 мм, 10 х 76.2/55 мм, 6 х 37 мм зенитных автоматов, 6 х 4 х 7.62 мм пулеметов, 4 х 456 мм бортовых подводных торп. аппарата (с 1942 г. 3 х 3 х 305/52 мм, 4 х 120/50 мм, 7 х 76.2/55 мм, 1 х 37 мм).
Если ЖОПУ ПОДРЫВАЛ КАВАЙ РЕГУЛЯРНО, то теперь МИОГА ЕЩЕ БОЛЬШЕ! С КАВАЯ можно было раздать на половину ХП линкору в бортец, что тот аж ахуеет. А у МИОГИ ЖЕ ДАМАГА НЕТ. Зато стреляет далеко, но очень криво. Плюс задние башни делают недолет на целый корпус, а вот сама МИОГА ЛОВИТ ВОООБЩЕЕЕЕ ВСЕЕЕ!!! ЛЮБОЕ РАССЕИВАНИЕ = 2/3 ПОПАДАНИЙ!!! ЛЮБОЙ ВЕЕР ТОРПЕД = ПИЗДЕЦ...
Сука СЕРБ ТЫ ОХУЕЛ ТАК ЯВНО ПРОСИТЬ ДЕНЕГ!!11 Еще 6к до Хосе.
Охуительно поиграл, нахуй, завтра поиграю. Особенно ничья порадовала. Остались 2 наших авика и 3 линкора (включая меня). Против двух чужих авиков. Наши авики проебали самолёты. Авианосцы нихуя не светятся и имеют преимущество в скорости, линкоры закономерно соснули. Охуительная игра, блять.
Посоны, у меня очень долго загружаются бои, пока я загружусь, на карте во всю уже начинается движение. Особенно на Кавачи это очень сильно напрягает. Как исправить ситуацию?
И ещё, объясните, пожалуйста, ньюфагу вот что. Я правильно понимаю, что в силу отсутствия склада, никакие модификации, даже снимаемые, нельзя перетаскивать с корабля на корабль? То есть, если я установлю, например, "ПВО модификация 1" на Тенрю, то на Куму я уже никак не смогу потом её перетащить?
>>5888409 Если ты снимаешь модификацию за голду, то она остается на складе (хоть отдельного списка снятых модулей и нет) и может быть установлена на другой корабль. Я проверял. так что можешь смело снимать за голду - никуда не исчезнет, останется.
>>5888516 А разве любая модификация снимается за голду? Я так понял, что только те, чьи пиктограммы с гаечным ключом, снимаются за голду, а те, что без ключа и ЗОЛОТОЙ гайки - снимаются бесплатно. На скриншоте как раз это видно. Или я не прав? В танках вроде так было, а тут - ХЗ.
Кто-нибудь выносил из боя больше 300к кредитов чистым доходом? Т.е. после вычетов стоимости обслуживания корабля и расходников кто-нибудь получал больше 300к?
Весь день страдал на Нагато, сейчас вот купил наконец топовый корпус и внезапно два боя вот таких вот. =\ Не ясно, что настолько сильно поменялось, но и ещё - походу самая правильная тактика против вражеских лк - тупо переть на них носом, выключить из боя свои кормовые башни, и танковать. Т.к. по крайней мере на Нагато стоит немного подвернуть (градусов 30, чтоб все пушки стреляли) и пробить цитадель тебе может даже сраный миёги.
Был бой когда так вот шёл на 1/2 Фусо, сам был фулловый - так фусо мне втащил на 4/5 хп, мои выстрелы при этом его цитадель НИПРАБИЛИ))) не смотря на калибр и дистанцию стрельбы (там в упор было фактически) пришлось протаранить суку
Думал вообще играть бросить, т.к. доходило до абсурдного, а тут вот так тащить начал с новым корпусом (Или новой тактикой?) Теперь хуй знает.
Ну, хоть к ничьей удалось свести. Правда на протяжении всего боя было стойкое желание ебнуть по своему авику, т.к. за ним сидел тот еще дегенерат (2 ебаных минуты он не мог сбить истребитель крейсера, бесполезно посылая в атаку ударников).
>>5888943 Итак, понагибали на японских авиках - пришло время страдать на американских. Охерительный баланс закинул меня к 2 авианосцам противника моего лв, а так как дело происходило на лоу-лв, то возможности драться под союзным пво не было (за отсутствием такового). В итоге достаточно быстро я потерял свои самолеты и оказался не в состоянии запинать дестр. Из личных ощущений - Лэнгли говно. Он еще не может контролить воздух, кд торпедных ударов позволяет отойти на пару минут, скорости нет от слова совсем. Он выигрывает у японского аналога только в мощи истребителей и толщине самолетов, но это контрится скоростью япов и возможностью бить по двум целям сразу.
>>5889027 Да, это один из их недостатков. Но за американцев больше 4-5 торпед за заход вбить практически невозможно (ушли те дни, когда линкоры были действительно неповоротливыми громадинами и если ты на нем не начал уклоняться заранее, то все 6, а то и 12 торпед тебе были обеспечены). А япы за заход вполне спокойно вбивают по 1-2 торпеды, компенсируя это большей "скорострельностью". Да и возможностей по борьбе с эсминцами и крейсерами у них побольше.
>>5889299 Да. Ликороблядки страдают, авикоблядки приносят из боя по 300К серы чистыми, крейсероблядки выцеливают цитадель, МОРСКИЕ ВОЛКИ НА ЭСМИНЦАХ НАГИБАЮТ ВСЕ ЖИВОЕ
>>5888951 Заработок-то выше, но и платишь за слитые хп и потраченные снаряды ты больше, в результате выше 200к не получал, ну там максимум 220~230к был, но не больше
>>5890002 Я уже писал как нормальные авики используют бомберов - перед торпедной атакой пускают бомбера, провоцируя тебя на маняврирование таким образом, а после, когда ты уже заложил вираж, идут торпедорасты. Предвижу, что мамкены адмиралы сейчас расскажут мне с высоты своих 3-4 лвлов, что только дурак поведётся на бомбера в таком случае.
Бля, пацаны, такой бой был. Нагнул на линкоре в топе. Авики, суки потопить меня пытались, но я аж охуел с того, как резво Каролина вертит жопой и как ПВО разгоняет надоедливфые эскадрильи.
Ебал в рот торпедомудаков, 4 эсминца и авик, и все в один пролив, сука, воды не видно из-за этих говен, так еще и с неба залетают, просто блядь охуеть.
>>5890095 Я правильно понимаю, что количество серебра, отображаемое на 2-й картинке - это до вычитание бабла на техобслуживание? Чтобы посмотреть сколько ты реально вывез надо открывать подробности, как на 4-м пике?
Про камуфляж. Обсудим плюсы и минусы? На мой взгляд камуфло - наебалово. Вроде и стоит хрен да нихрена, а на деле оказывается, что при хорошем раскладе оно сжирает 5% серебра за бой можно покрыть это анальным флажком, а если бой неудачный и тебя быстро распидорасили, то на камуфляж уходит от 10% и выше. Точнее для линкоров/крейсеров оно бесполезно. Пробовал катать с ним и без него - разницы нет от слова совсем - только внешний вид йобистый становится, но для этого я на выходных осилю фотошоп, как какой-то адмирал тут рассказывал, для замены модельки. Оно может помочь эсминцам в синергии с перками командира на снижение заметности, может помочь авикам, т.к. они шарятся в ебенях и для них эти 4% превращаются в заметное снижение заметности.
>>5890269 При разбросе в 200м+ эти 4% есть 8 метров, это может помочь, и не раз, учитывая сколько сотен нарядов летит в тебя за бой. инб4: в тебя летит ноль, т.к. ты линкорогосподин и в тебя летят только торпеды
>>5890290 >При разбросе в 200м+ эти 4% есть 8 метров, это может помочь, и не раз Что ты несёшь? Камуфляж влияет только на твоё обнаружение. он никак не влияет на рассеяние снарядов. а в бою, что линкоры, что крейсера вечно засвечены самолётами/эсминцами.
Как узнать, какие МОДЕРНИЗАЦИИ можно снять и поставить на следующий корабль, а какие нет? А то поставил я на ньюмехико дальность пво, но в стоке 13км дальности стрельбы гк, это совсем пиздец, хочу снять, но пво пригодилась бы на каролину в будущем, например. Эта модификация подойдет или нет? Тут единственный критерий это цена? Сколько стоят эти модули н аней, те же 500к?
Нет, я нахуй дропну, я на танках свои нервы гробил, но они все таки были интересные. А эта хуйня заёбывает за пару боёв своей ватностью, торпеды, торпеды блядь везде, авиамрази бесят хуже арты, линкоры косые как глаза азиатов. Фух, излил гнев.
>>5890376 АЗАЗАЗА PERDAQUE ПОЛЫХНУЛ. Заимей себе песочного нагибатора: мурманск там или сент-луис, и когда пердак начнет гореть, садись на них и отводи душу.
>>5890376 >торпеды, торпеды блядь везде Вообще это можно считать универсальным детектором ньюфагов песочных. Есть пять стадий игры в корабил. 1) Ща посмотрим чо такое. Ух ты! Кораблики, кого качать поцоны? 2) СУКА БЛЯТЬ ТОРПЕДЫ! Везде торпеды. Авики - артопидоры! 3) Когда уже будет нерф этих крис из тумана. Надо нерфить эсминцев. Авики - шахматы 21-го века! 4) Достали уже алёхи на крейсерах! Когда их понерфят? Единственный класс, который нагинает все остальные! 5) АХАХА! Торпедораст смог вогнать только одну торпеду с трёх звеньев! | Торпедоносцы! Где торпедоносцы? Иду туда. Охх, сейчас настреляю серебра на этих аутистах.
>>5890412 Мурманск/Омаха смело может выйти против двух не очень скиловых Сент-Луисов, если сам не будешь подставлять борт и есть оперативнй простор, то одно кормишь торпедами, второго ББшками.
А вообще Мурманск это улучшенная Омаха, т.к. имеет хорошие торпеды, но ПВО чуть похуже Омаховского, зато есть авиа-наводчик плюс дальность стрельбы у него больше в стоке. Смело бери Мурманск и просто фармь свободный опыт, качая то, что тебе нравится.
>>5890416 Ну таки да, я ньюфажик, неделю ещё не наиграл, 4ые уровни у крейсера США, 3 у линкора(для перехода на авики) и у японцев 4 уровень эсминца и линкора. Так что охотно выслушаю критику или совет.
>>5890416 Играю на 6лвле, ебаные эсминцы жить вообще не дают, их всегда по 3-4 с разных сторон, они топять в секунды всех моих даунов, которые близко к островам подплывают, а потом из инвиза заебывают меня торпедами, пусть я даже ухожу от них долго, пусть я даже 2 успею забрать с собой, ТОРПЕДЫ ВЕЗДЕ СУКА ВЕЗДЕЕ. А главное дамага с них ноль да нихуя.
>>5890452 ну смотри, ты в середине пути. пройди эту стадию, потом пойми что настоящие проблемы доставляю крейсера, ведь от них не увернёшь, как от торпед, а там уже и просветление
>>5890614 Просто эталонное "это не я дурак, это система плохая!"
>А эсминцы доебывают что пиздец, потому что их или не видно, или они выплывают из-за ебаного острова и пусть даже умирают от запла фугасов(хотя у лк далеко не всегда заряженны фугасы же), или хотябы половинятся, то в ответ тебе приходит тысяч на 50 ебаных торпед, от которых не увернуться, т.к. расстояние километра полтора-два. А ты, блдяь, почаще близко к островам плавай. И по рельсам, сука, не ходи. Если ты в циркуляции, то 75% эсминцеводов(да и авиков с торперами) в тебя не попадут, а с оставшимися 25% скилловых(или фартовых) посанов ты один хуй ничего не сделаешь. >Вот типичная моя игра, торпидорасы просто опустили уже троих, а через минуту тот николас пошел и умер об Нагато, забрав его фулового с собой. Балансно, хули. А уж как он ИСЧЕЗАЛ в дымах в двух километрах от этого Нагато, ммм, у меня просто балансность протекла от этого. Механику засвета в дымах изучи. Из них даже линкор, стреляющий из всего ГК/ПМК/ПВО одновременно не светится! Боллансно, хуле! Алсо, в 2.5км включается рентген, который в рот ебал любые препятствия и дымы, так что ты еще и пиздишь.
>>5890508 Но крейсера говно, они лопаются с пары пробитий цитадели, а главное их видно и можно носом там пойти, отхилить их дамаг, убить их, кидать им с дальний дистанции, в конце-концов, авики тоже ерунда, видишь самолеты - уклоняешься, пусть не от всех, но жить можно, плюс есть пво. А эсминцы доебывают что пиздец, потому что их или не видно, или они выплывают из-за ебаного острова и пусть даже умирают от запла фугасов(хотя у лк далеко не всегда заряженны фугасы же), или хотябы половинятся, то в ответ тебе приходит тысяч на 50 ебаных торпед, от которых не увернуться, т.к. расстояние километра полтора-два. Вот типичная моя игра, торпидорасы просто опустили уже троих, а через минуту тот николас пошел и умер об Нагато, забрав его фулового с собой. Балансно, хули. А уж как он ИСЧЕЗАЛ в дымах в двух километрах от этого Нагато, ммм, у меня просто балансность протекла от этого.
Да заебали, ирл эсминцы улетали бы от пмк, поэтому никто не приближался к живому линкору, а тут пмк стреляют на пару километров, очень слабо и криво. Дать им норм дальность, типо там 6-12км относительено как у гк растет дальность, ручное управление(просто переключаться кнопочкой между гк и пмк) и будет совсем другая игра.
>>5890836 ПМК стреляет на 6 км у иных кораблей. Да и с ПМК, если приоритет задать, эсминец бодро и весело лопается даже не доплыв до расстояния 100% успешного пуска.
Не надо оправдывать свое неумение играть кривостью игры.
>>5890834 >линкор, стреляющий из всего ГК/ПМК/ПВО одновременно не светится! Боллансно, хуле!
С другой стороны если дымы такие как на логин скрине, то там же ведь реально пиздец, ничего ж не видно будет. Разве что вспышки выстрелов, но самого корабля не видно
>>5890836 >ирл эсминцы улетали бы от пмк Авотхуй. Эсминцы действовали под прикрытием ночи/плохой погоды/дыма и довольно эффективно уничтожали крейсера/линкоры
>>5890865 На любых. Вся разница в том, как плывет к тебе эсминец. Если нос-в-нос, то уже все - пиздец. Результирующая скорость высокая и он мигом окажется у тебя под бортом с уже заряженным и прицеленным торпедным аппаратом.
А если ты от него улепетываешь(результирующая скорость низкая), то пока он доплывет - он останется без ХП.
>>5890836 В патче 3.0 так и было примерно. ПМК нихуево накидывало уже в радиусе 6км, при этом попадало постоянно. Один такой заход в зону ПМК просто на пуск торпед у ам. эсминцев грозил снятием 50-60% хп только от ПМК.
Но потом корюшка решила, что для эсминцеалексов это будет СЛИШКАМ СЛОЖНА, и сейчас ПМК не попадает даже с 1-2 км.
>>5890900 >улепетываешь Скорость Минекадзе 40 кб/ч, скорость линкора 20 кб/ч. В принципе, можно поехать под 45 градусов от линии движения линкора и на дистанции засвета дать пару вееров
>>5890917 На 7 км торпеды слишком долго идут, чтобы 100% попасть. Очень маловероятно, что за 40сек цель не поменяет ни курс, ни скорость хода. >Ебу в рот ПМК, сближаясь и меняя галсы, выношу линкоры, т.к они забывают стрелять в эсминцев. Приоритет не выставлен - вот и ебешь.
>>5890834 Я и не хожу возле островов, зато остальные ходят, и через 2 минуты счета уровня 0\4, потому что ТОРПЕДКИ. а когда им ничего не мешает, то они просто хуярят ко мне напохуй и не светятся, пока не подойдут вплотную, а их ебаные десятикилометровые торпеды догоняют меня, даже если я просто сьебываю от них, они кидают их мне в жопу, в борта, в небо, в аллаха и ебись как хочешь. Но ведь у врага тоже есть линкоры и прочее говно, а т.к. все другие цели уже на дне от эсминцев, то в кого они будут стрелять? >Алсо, в 2.5км включается рентген, который в рот ебал любые препятствия и дымы, так что ты еще и пиздишь. Ой, блядь, ну значит он в трех был, велика разница.
>>5890927 Почувствуй разницу между резултирующими скоростями: Нос-в-нос - 60 узлов. Удирая - 20 узлов. Три, мать его, раза. Алсо, ты же не думал, что удирая не нужно галсовать?
Вот нахуя я это рассказываю? Мне же потом труднее будет.
>>5890934 Всяко, заходить на линкор сбоку и на расстояние ближе 3 км это риск. Во-первых, может прокнуть картохо-точность и полный залп тебя заберет. Во-вторых, ПМК может критануть модули. А с трех км я промахиваюсь редко
Поставил флажки на +50% опыта чтоб быстрее пройти сток @ 6 сливов подряд, даже с флажками дается по 1000-1200опыта с премом (почти всегда в топе команды по экспе) @ убрал флажки 3 боя по 3к опыта @ где моя шапочка из фольги
>>5891001 Дебило-ЭМ посветил самолет и/или твой союзник. Эти эсмино-дети потом плачут, что эсминцы не гнут >>5890970 Предпочитаю не тратить. Тем более, что рельсоходов достаточно, а на скилловых проще накидываться стаей
>>5890525 Твоё мнение очень важно для нас! Сегодня мы обязетельно соберёмся в чате и обсудим это! Мне кажется, мы последуем твоему, безусловно, стоящему совету и также дропнем это гавно!
А по делу. Почему тундродебилы появляются здесь набегами? Им что реально +15 СЕРЕБРЯННЫХ ОРЛОВ выдают и они радостно бегут отрабатывать?
>>5890614 >они выплывают из-за ебаного острова и пусть даже умирают от запла фугасов(хотя у лк далеко не всегда заряженны фугасы же), или хотябы половинятся, то в ответ тебе приходит тысяч на 50 ебаных торпед, от которых не увернуться, т.к. расстояние километра полтора-два.
И зачем ты шаришься вдоль островов на неповоротливом говне? Зачем ты вообще лезешь в первую линию, для этого есть крейсера/эсминцы. Ахуительные истории в общем.
>>5890836 >пмк стреляют на пару километров Качаешь кэпа на ПМК, ставишь модификацию на ПМК, ставишь флажок на ПМКон копейки стоит. Вуаля! Эсминцы, по привычке заплывающие на 5-6 км к тебе, очень резко получают по щщам. Можешь даже ГК на них не тратить.
>>5891075 >пруфани С наступлением сумерек японские броненосцы и крейсера ушли с поля боя, чтобы дать миноносцам в оставшуюся часть светового времени определиться с выбором целей. Лишь в южной части пролива оставались вспомогательные крейсера, которым при обнаружении противника было приказано осветить его прожектором, затем поднять луч вверх и провести им в сторону движения. В западной части Корейского пролива, близ корейского берега, дежурил 7-го боевой отряд контр-адмирала Х. Ямады (канонерские лодки). Опознавательным знаком для различения своих был назначен красный огонь. К северо-западу от русской эскадры были 1-й и 2-й отряды эсминцев, с севера — 9-й отряд миноносцев, с востока — 5-й, 4-й и 3-й отряды эсминцев, а с юго-востока подходили 20-й, 18-й, 1-й, 5-й и 10-й отряды миноносцев. Ещё 9 миноносцев 14-го, 16-го и 19-го отрядов, в течение дня укрывавшиеся от непогоды, также вышли в море для атаки. Таким образом, эсминцы должны были атаковать авангард русской колонны, миноносцы — арьергард. Всего в ночных атаках принимали участие 17 эсминцев и 24 миноносца. И так далее (этот кусок из википедии, про Цусимское сражение). Есть очень хорошие книги "Крейсера" Пикуля и "Цусима" Новикова-Прибоя (он участвовал лично). Там все интересно и подробно описывается
>>5890991 >1000-1200опыта с премом >в топе команды по экспе
Тут два варианта. 1) Ты пиздишь. 2) Команда под стать тебе - полная раков. Чтобы получить 1к с флажками и премом, ну хз, как это можно так.
>>5891128 Ну если это эсминец 5-6го лвла, а сам линкор 3го, а такое сплошь и рядом благодаря балансеру, то по нему действительно можно кидаться ББхами с расстояния в 10+ Км, сам пробовал пару раз. Но это справледливо в случае, когда орудия уже повернуты в сторону эсминца и ББшки заряжены, т.к. ты дуэлился с другим КР/ЛК на таком расстоянии. -=hOI=-
Устал ждать европейскую ветку кораблей, пришлось начать качать япошек. Пока что КРЫЛЬЯ СВОИ ПОЖИРАЯ - САМ СЕБЯ УКРОЩАЮ как иисус страдаю, катая тачанку без ПВО.
>>5891195 >орудия уже повернуты в сторону эсминца и ББшки заряжены Именно. Но разве этому >>5891128 дэбилу это невдомёк. Мимо_КОНГО_Его_Императаторского_Флота
>>5891218 Почему у ниппонцев часто такое припизднутое расположение башен? То минога с ее двумя кормовыми, то изюм с тремя в носу. У них конструкторы совсем поехавшие?
>>5891361 Ну ты разве не читал описания? Лк4 - это невоплощенный бумажный проект, его доработали и запилили Конго. Изюм - это один из бумажных вариантов Ямато. Ну, думаю, японцы тоже понимали что с этими лоханками что-то не так, потому и не реализовали в металле.
>>5891315 >c 12 км ББ-хами >'засвет эсминца 6-7 км >орудия уже повернуты в сторону эсминца и ББшки заряжены Ты или дурной или прикидываешься. Хотя скорее первое т.к. тратить залп на эсминец, даже если он засветился, который на расстоянии 12 кма с 12 км ты вообще можешь не одним снарядом не попасть это верх долбоебизма.
>>5891438 На таких линкородебилах эсминцы и набивают стату. Эсминец делает циркуляцию, рядом крейсера/линкоры -- ебани по ним, нет, я ебану по эсминцу, промажу, пойду на кд. В это время было три пуска с эсминца, пуск с крейсера, два залпа с линкора, туча снарядов с крейсера. Линкородебил слился без дамажки
>>5891471 Ну хз, екоторые эсминцы идут тупо на тебя в лоб, надеясь что линкор промажет по цели, движущейся перпендикулярно и они смогут спокойно доплыть и дать залп. Я спокойно плыву к нем бортом, провоцирую их. Они потихоньку начинают нервничать, и окончательно нервы у большинства таких Джеки Чанов сдают, когда по ним начинает работать ПМК, они начинают отворачивать в сторону, дабы дать залп торпед и тут-то я и даю залп фугасами, и ваншотя их. Собственно такие большим умом и не блещут. Так что заканчивайте тут ярлыки навешивать, про тупых линкоров и гениев тактики на эсминцах. Вон тут уже накормили говном шахматистов на авиках, теперь нормально общаются, элиту из себя не строят.
>>5891438 Очевидный эсминодаун, ограниченный и тупой. Про приоритетные цели, про защиту сквадных компаньонов, про тактику, в конце концов, ты сука, видимо и не знаешь.
Хотя, о чем это я.
МАМ,СМОТРИ МАМ ЭТО МОЙ ЭСМИНЕЦ. МАМ Я СИЖУ У ОСТРОВА И ПО КД КИДАЮ ТОРПЕДКИ МАМ, ТЫ КУДА МАМ...МАМ?! Мимо_КОНГО_Его_Императаторского_Флота
>>5891504 >тупо на тебя в лоб Иногда такая тактика оправдана, особенно если линкор раздомаживает других и отвлечен/на кд/горит или сзади опасность и нет возможности уйти в другую сторону
>>5891512 >Про приоритетные цели Эсминец не является приоритетной целью линкора, это задача крейсеров, но ты об этом конечно не знаешь, ты же линкородебил.
>про защиту сквадных компаньонов, про тактику, в конце концов, ты сука, видимо и не знаешь. Ты что несёшь, поехавший? Какая нахуй тактика? Ты залпы в молоко сливаешь не нанося дамага вообще ни по кому, превращаясь в бесполезное говно. Тактика блять... А потом удивляются, почему линкоры так дамага мало наносят, да потому что вот такие дебилы весь бой по эсминцам стреляют.
>>5891613 Ограниченный и тупой. Ты реально, обмудок, думаешь что я так и жду эсминца по которому можно ббхами въебать? АХХАХАХАХАХАХА
>Ты что несёшь, поехавший? Какая нахуй тактика? Ты залпы в молоко сливаешь не нанося дамага вообще ни по кому, превращаясь в бесполезное говно. Тактика блять... А потом удивляются, почему линкоры так дамага мало наносят, да потому что вот такие дебилы весь бой по эсминцам стреляют.
Об этом и речь... ты тупой эсминодэбил. Ахуеть вообще. ДАМАЖКА ДАМАЖКА ДАМАЖКА /NoDiscus
Сильно написано и прямо в точку. Разрброс если и есть то должен быть математическим, то есть просто говоря, 50% попадания в точку куда целишься, а 1% в край элипса.
А вообще тот линкоровод всё норм расписал, если близко эсминец (<4с) то заряжаем фугасы, ждём пуска торпед, убиваем его залпом, полный назад и подворачиваем к трупу эсминца.
А вы чёт хуиту начали нести. (А может и начал, Сёма-кадзе)
>>5891892 Надо чтоб снаряды летели в конусе, а не в усечённом конусе, чтоб при стрельбе в упор снаряд не улетал в небо или в воду, а попадал в точку, т.ч. "влияние погрешностей" на длине в 1км настолько ничтожно, что им даже пренебрегать не нужно.
Когда из одной башни по шотной пенсаколе при стрельбе вот так вот в упор один снаряд летит в нос пенсе, а другой - в корму когда ты навёл в центр - это просто мамку ебал твою, разработчика, даже неба и даже аллаха
>>5891970 Там "клозуха" меньше 5км что ли. Нахуй такой ап не нужен. Кто, блять, на линкорах воюет на 5км дистанции или в здравом уме подходит на такую дистанцию?
>>5892005 За ЗАТ и ЗБТ таких долбоебов не находилось. Но начался ОБТ и у нас линкоры ходят в ножевой бой, авики ОП и ходят в контактный бой с ПМК... Вот для этих существ и апают.
Такой бой был, такой бой был! Три линкора, абсолютно беспомощных (кОпетаны клешнями по кнопкам не попадали), почти фулловый эсминец, дымы не на КД - бери-забирай! Забирай, чтобы чисто было! Не хочу забирать, хочу критикал эррор после первого корыта.
Я правильно понимаю, что Цитадель у большинства кораблей прикрывает котлы, и если ты хочешь бить по ней - целься так, чтобы болванки ложились под трубы?
Он не такой, я согласен с челом на форуме. Сейчас, когда ты целишься куда-то, то целишься не некоторой точкой, а элипсом, размер которого зависит от рассеивания - это полная хуита. Если уж такова механика, так сделайте прицел соответствующий - в форме эллипса. Если у вас прицел в форме точки, то будьте добры использовать соответствующую механику расчета попаданий, когда точка падения снаряда рассчитывается в виде двух координат по X и Y каждая из которых считается через (РАССТОЯНИЕ МАКСИМАЛЬНОГО УДАЛЕНИЯ СНАРЯДА)x(НОРМАЛИЗОВАННЫЙ ПО ГАУСУ КОЭФФИЦИЕНТ УДАЛЕНИЯ от 0 до 1)
Линкорам нужно апать ПМК. Для эсминца вообще должно быть самоубийством подходить к линкору ближе, чем на 4 км, а в данный момент я нагло подлетаю на >1 км, поясняю криком, и сваливаю даже не сильно битый!
С одной стороны, конечно, хорошо, что линкоры соснули, но с другой - как-то неинтересно. Душа просит хардкора и челленджа, трёхминутных раздумий "как бы мне так подползти, чтобы не кончиться в момент", мучительного выбора направления для атаки - вот этого всего. А не тупого "подошёл, торпедировал, ищи следующего".
Я хочу сам ставить сектор атаки, угол и т.п. Если зажимаю левую клавишу, то сбрасывается выделение и ставится как точка маршрута.
Я хочу позже пускать торпеды. В упор, а не чтобы уклонялись от них. Для линкоров и релльсоавов похуй, а вот когда надо задавить эсминца/крейсера критически.
Кстати тактика убей Авика и победи из Невика работает. Первый проход к Авику = с двух сторон да он не сильно и уклонялся. В итоге я спокойно крабил линкоров и обеспечивал победу.
>>5893217 Подводи самолеты на нужный угол и расстояние ручками и сбрасывай торпеды по альту.
> Кстати тактика убей Авика и победи из Невика работает. Первый проход к Авику = с двух сторон да он не сильно и уклонялся. В итоге я спокойно крабил линкоров и обеспечивал победу.
Только на лоу-левелах и против раков на японцах. Амерогосподин собьет одну половину твоих эскадрилий истребителями, а вторую - ПВО.
https://www.youtube.com/watch?v=jxk55C7yTS0 Годный видос по сравнению TTX бисмарка и тирпица с другими лк8, в котором на примере сухих цифр показывается, что бисмарк будет НЕ ОЧЕНЬ.
Я видел скрины тут какого линкорвода, скажи, что лучше взять нью йор или нью мехикобыло бы супер, если ответишь с небольшим пруфцом, что у тебя самого это есть, сам понимаешь, лето, кругом толпы малолетних икспердов? Буду брать исключительно для лулзов, т.к. в основном катаю на крейсерах, а ЛК хочу взять чтобы иногда развлекаться.
>>5894878 Фан на лк? Ну хуй знает, это весьма спецефичный фан. Ты их вообще катал? Ты за свободку их собираешься скипать, или качаться с южной? Из этих двоих лучше мехико бери, а вообще лучше уж северную каролину.
>>5895352 Ну да, БУДЕТ. А сейчас ты даешь залп и скрестив пальцы сидишь, попадет\не попадет. Я со скуки стал смотреть как снаряды летят, как-никак из 30сек кд 10 я буду хоть что-то интересное смотреть. А на подлете ты думаешь уже цитадель\не цитадель, а они из всего залпа только двумя попадут, и оба в надстройки, лол. А выбивать цитадель весело, да. Ваншотнуть крейсерок это 10\10.
Охуительная история просто. Из всей вражеской команды торпед нет только У ТРОИХ, БЛЯДЬ. Самое смешное, что один из этих троих - авик, лол. Как бороться с эм? Не подходить к островам. Я не подхожу к островам. А дамажить кого? А некого дмажить, эти пидорасы мелькают в камнях, кидать по ним из гк линкора на 10+ это смешно. Ну я кидал, конечно, делать-то нехуй, но результат предсказуем. К концу игры вышел 1х1 с лк вражеским, там сразу в борт МАНЕВРИРУЙ, МАНЕВРИРУЙ, БЛЯДЬ, ЧТОБЫ ХП ПОЛНОЕ БЫЛО! КАК Я БУДУ МАНЕВРИРОВАТЬ НА ЛК? МАНЕВРЫ, ПРОТИВОТОРПЕДНЫЕ МАНЕВРЫ ДЕЛАЙ. В итоге сьебывал от эсминца, лолблядь, даже смешно писать, и с 4(!) залпа попал в него ебаными фугасами на 5км, спасибо хоть убил. И то, не успел я порадоваться, как мне в борт полный веер пикает от последнего пидораса, который так и не засветился, им не хватило где-то пол секуды, чтобы меня убить, базу взяли и игра кончилась. Зато я у мамы ДРЕДНОУТ с 24к дамага. Фана было просто охуеть, блядь.
Капиташки, подскажите непонимающему - вот у меня есть Bogue, на нем две штуки полетного контроля. Они стакаться будут или взаимозаменяться, если оба вкачаю?
>>5895308 Да катал. Вайоминги всё что до него ничего так показался по сравнению с изопарашей японской премиумной.
>>5895308 >лучше уж северную каролину Слишком дорого - она стоит 70% от опыта, который я могу потратить на открытие балтимора, а там уже и Де Мон и адовый нагиб недалеко. Кстати, столкнулся с Зао в бою на Орлеане - хуита он
>>5895362 >Жди Бисмарка, сразу 8 лвл катнешь Я готов его взять за 2-2,5к, но боюсь его выставят косаря за четыре, меня реально жаба душит столько тратить на него.
Нахуя эти картоходебилы сделали таких поломанных амеров? Они там совсем мразепидоры охуели? Мне нереально печет от эскадрилий по ебаных 6 самолетов. Это блядь ебаные 6 торпед, это блядь 6 перехватчиков. Хуле мне делать с моими четырьмя, когда мои пердолеты с Рюджо сбивают обоссаные кукурузники с ленгли, просто потому что ИХ БОЛЬШЕ. Да как так блядь?! За японцев совсем жизни нет?
WG скоро собирается ввести в игру подводные лодки с подкалиберными голдовыми торпедами, так что все скоро будут завидовать временам, когда только ЭМ были в инвизе. Инсайдер-кун.
>>5895539 Вот это вот прям огорчение. Ладно, буду превозмогать на следующий ав, там всех по одному можно пускать. Так-то конечно 2 пачки истребителей - это здорово, но бомбы как-то не впечатляют совсем. Разве что, попасть легче намного.
А где принято ахуительные истории рассказывать картохе? Хочу чтобы они ввели такую очевидную вещь, как авто-следование за целью, чтобы можно было ордера делать и вот это всё. Представьте, плывёт ЛК, за ним Авик, по бокам пара крейсеров и в отдалении эсминцы. И ЦИРКУЛЯЦИЯ ПОД САББАТОН 10 из 10 хоспаде!!
>>5895627 Начинаете циркулировать, лк циркулирует несколько минут, эсминец успевает сделать 4 круга, радиус у лк такой большой, что он врезается в крейсер, но его уже не остановить, на обломки натыкается авианосец везде крики, матросы прыгают с кораблей, непроизвольный пуск торпед, у кого-то сдетонировал артпогреб, море окрасилось красным, на запах сплылись акулы, первыми сьедают раненых, люди в ужасе пытаются залезть на тонущие корабли, их утаскивает под воду вместе с кораблями, акулы терзают уже целых людей, кровавая пена на воде.
>>5895648 Проиграл. Циркуляцию делают по самому слоупоку эскадры, сохраняя строй. По теме >>5895627 , приходила такая мысль, но потом подумал - а нахуя оно надо?
По обсуждению темы про ручное управлени пмк, и ответы супер тестеров, я понял что туда набирают исключительно с мышлением схожим с разрабами, у которых в мозгу одно слово БАЛАНС. А подумать, что эсминцы да нахер не нужны и вообще нужно убрать ветку, потому что не в тему абсолютно, им мозгов не хватает. Ведь НУЖНО 4 ВЕТКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО
>>5895852 Только старые есть. Игры не разделяются на аркады и симы. Еще есть между. Новых много слишком вложений надо, чтобы сделать ААА йобу. Старых игр полно, где кстати можно еще и самому полетать на самолете, пострелять из зенитки и которая стратегия.
Кроме того, сейчас впринципе не модны игры без сюжета, а стратегии не собирают много денег. Так что современной хорошей игры нет и не ожидается пока что. Но для нормальных людей это не более черазвлечение, есть годнота играем, нету ну и похуй, гавнище не жрут.
Впринципе есть пасифик балтстэйшен, он наиболее хорош из старых. Скачал его недавно.
>>5896021 Ты спросишь меня, почему я катаю эсминцы? А я промолчу, загадочно улыбнувшись. Ты скажешь, что мы без брони, без орудий и без хп. И я соглашусь, ведь это так. Мы рвем на части водную гладь, вспарывая ее лазурную поверхность носами, острыми как катана. За нашей кормой остаются ужасные пенные шрамы, которые не спешат исчезать. Мы подминаем под себя море сотней тонн прочнейшей стали, будучи под завязку набиты десятками торпед, этим ужасом всех кораблей, тихими убийцами, сравнимыми лишь с белой акулой. Наши сердца — наша команда, чьей мощи позавидовали бы сами титаны и наш капитан, стойкости которого завидуют горы. Когда наши торпедные аппараты производят залп — водная гладь в испуге идет волнами, да что вода, всё вокруг, даже небо, даже Аллах покрывается гусиной кожей видя мощь торпеды 610 мм Где прошли мы, там пали другие. Пожары лизали наши спины, и яростный огонь выпарил всю кровь, оставив только железо. Когда мы видим идущий на нас строй торпед или летящие снаряды, мы понимаем, что уклонимся, ответив десятком торпед не знающих пощады. Страшно стонут переборки, сминаемые скоростью нашего бега по волнам, но железо не чувствует боли и мы продолжаем упрямо переть вперед, ощетинившись торпедными аппаратами, изрыгающими волю самой преисподней. Мы давно забыли что такое чистое небо над головой, ведь наш мир накрыт плотным колпаком низко висящих облаков. Их рвут на части злые частые очереди зенитных орудий и тогда небо и морскую гладь неровным штрихом соединяют дымные следы уничтоженных самолетов, что с воем врезаются в водную гладь и исчезают под ее лазурной поверхностью, став нашей очередной безымянной жертвой. Мы не помним имен наших врагов — они лишь мишени в нашем прицеле. Мы знаем наших союзников — они лишь хрупкие скорлупки, которых мы должны оберегать, прикрывая веерами торпед, внося страх в души противника, налетая и исчезая на просторах океана подобно миражу И погибаем под стать тому как жили: задыхаясь от вони пожаров, почти ослепнув от едкого дыма и наглотавшись соленой воды, мы завершаем бой, до самого конца продолжая отстреливаться от наседающих противников. Но это не вся правда, а лишь ее часть. Правда в том, что когда пожары перестанут вспыхивать от каждого прилетевшего фугаса, когда авианосцы перестанут быть имбой, достающей любого на другом конце карте. Однажды баланс изменится, и тогда... Ооо, тогда вы попадете в ад, и мы будем ждать вас там... Сыны Бога. Эсминцы.
>>5895847 Почитал темку, интересная публика там собралась. Один ответ что не планируется, один ответ, что неплохая идея, остальное - кококо про ботов и какой-то инста-нагиб. А я ещё не верил слухам, что на форуме у них дебил, через долбаёба и аутистом погоняет.
>>5896323 >Только напарник у тебя нервный какой-то. Ты что-то не так понял, сколько мы катались, не могу сказать, чтобы когда-то у кого-то жопа сильно подгорала, были моменты легкого бугурта, но в целом-то нет, мамок не ебут, как минимум мамок союзников из чата.
Кстати, на вчерашнем стриме была отличная иллюстрация стрельбы ББхами в упор по эсминцам - с 4-х КМ эсминцу хватило двух снарядов. Предвижу кукареки про песок, 4-й лвл и вот на 8-х лвлах всё по другому Тут вчера какой-то идиот на гавно изошёл по этой теме. Я на выходных не поленюсь - вырежу этот момент и конвертну в вебмку.
>>5896747 Линкоровод не знает потому что залётный что это пародия и она выстёбывает линкороблядков. А это просто кому-то понравилась паста и он её выдёргивает из контекста.
>>5896859 >Черканите номер рк в тред Зачем? Зайди в игру, присоединись к чату и спроси. Вдруг ты знатный тралл-мамоёб и даже клиента не имеешь, а имеешь умысел испортить баталии уважаемым адмиралам.
>>5896968 Мы озабочены манёвром и тактическим планированием. Хотя я ебу мамок команды врага, своей команды и совзводников. Просто говорю это при выключенном микрофоне.
[ФОРУМ]: http://forum.worldofwarships.ru/
[ВИКИ]: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:World_of_Warships
[БЛОГ]: http://blog.worldofwarships.ru/
[F.A.Q.]: http://pastebin.com/t5xrdCY4
[ПРОСТОЗАДОНАТЬ]: https://ru.wargaming.net/shop/wows/
[МОДЫ]: http://wows-mods.tk/
http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/forum/173-модификации-клиента/
[ПРЕДЫДУЩИЙ ТРЕД]:
Уфф!.. Уффф!.. Уф!.. Ууффф!.. Уууф!.. Уфф!.. Ууууфф!.. Уфф!.. Уффф!.. Уф!.. Ууффф!.. Уууф!.. Уфф!.. Ууууфф!..