Анон, у меня с какого-то хуя периодически мерцает экран.
Началось все с того, что некоторые тени в игре стали отображаться в виде черных квадратов. Перебил дрова на видимокарту - проблема ушла, однако начались мелкие мерцания по всей системе. Когда смотрю фильм с сабами, при отображении непосредственно субтитра видео дергается вверх-вниз (на долю секунды, лечится отключением аппаратного ускорения в бровзере). Иногда мерцают надписи в программах, иконки на панели задач, телега и рандомные дергания в браузере.
Как нормальный человек, я сразу начал грешить на видимокарту, но ни фурмарк, ни встроенный тест Adrenaline никаких проблем, артефактов или недопитания не показали. В играх артефактов нет, только порой такие же мерцания, как в системе в целом.
Перебивал драйвера видяхи (через DDU), монитора, обновлял дрова в целом, проверял БП и прочее говно - показатели везде нормальные.
Проблема началась, когда я поменял вентилятор в БП и кинул SSD M.2 (без переустановки системы, клонировал систему со старого ССД на новый), но по БП проблем нет, так как все показатели в норме.
Я вообще не сказал бы, что это прям пиздец мешает и раздражает. Я парюсь тупо из-за того, что боюсь, будто что-то глюкнет и отъебнет окончательно. Месяца полтора назад у меня так на ровном месте погорела карта - запустил рендер в проге для монтажа и она просто потухла. С тех пор и БП сменил, и вроде все остальное подтянул, но травматический опыт заставляет трястись...
>>301222812 Сейчас ноябрьские стоят, откатился после февральских - на них все фризило, как не в себя. >не покупай больше амд Аналог от зеленых стоил на сто баксов дороже, не потянул...
>>301222949 >Ты по возможности устрой вебм тред когда-нибудь. Договорились. >>301223014 Да пока и правда похоже на отъеб драйвера, но я думаю, что многочисленные переустановки спасли бы ситуацию.
Ясно тред можно закрывать, пиздуй в загон к своим красножопым петухам, они тебе скажут у меня АМД и всё нормально. Они на все проблемы так помогают. Купил топ за свои деньги - страдай.
>>301223681 Чего рвешься? Очень удобно свести любую проблему к производителю, но это же путь в никуда. Если тебе так проще, можешь представить, что я написал, будто у меня NVIDIA. Что тогда?
Обнови бивос, обнови драйвер чипсета с АМД а не с материнки, сноси драйвер в безопасном через ДДУ, потом ресаешься опять в безопасный и в нём ставишь драйвер. Потом продаёшь эту тварь и покупаешь такую же бу 3060 с доплатой или 3050 без и не знаешь бед. Будет тебе уроком. И подергай провод посмотри.
>>301223716 >Обнови бивос Последний. >обнови драйвер чипсета с АМД а не с материнки У меня проц от Intel, последние дрова на чипсет поставлены. >такую же бу 3060 с доплатой 210 баксов за 6600 и 350 за 3060 - весомая доплатка. >3050 Надеюсь, что это была рофлинка. >И подергай провод посмотри Какой конкретно?
>>301223750 Я не шучу насчёт 3050, 6 0 фпс на нвидии плавнее 85 радеоновских. Провод из видюхи в кабель. Как думаешь почему в компьютерных клубах и на соревнованиях юзают нвидии? Топ же за свои деньги, почему это кабаны не берут то что дешевле?
>>301223803 > 6 0 фпс на нвидии плавнее 85 радеоновских А, так бы и говорил, что ты толстяк. >Как думаешь почему в компьютерных клубах и на соревнованиях юзают нвидии? Стандарт потому что. На турнирах по спортсиму все используют PlayStation, хотя SeX очевидно мощнее и удобнее.
Конечно толстяк, возьмём конкурентов 3060 и 6600. У одной частота 1200 и 160 ват, а у другой 2500 и 100 ватт. Нихуя в твоей тупой башке не щёлкает? Сиди на своём топе и рекомендуй другим. С каждым днём вас всё больше, лезете со всех дыр, в любой игре натыкаешься на проблему и там с вероятностью 70% красножопый дегенерат со своим топом.
>>301221162 (OP) >некоторые тени в игре стали отображаться в виде черных квадратов У меня подобная хуйня была в Insurgency на встроенной видюхе Intel Iris Xe Graphics на Huawei D15, примерно как на видосе. Стоит отметить, что на правую сторону ноута я проливал чай, но сейчас уже точно не вспомню проблема началась после этого происшествия или с самого начала после покупки ноута. Я так и не понял корень проблемы, дальше копать не стал, т.к. проблема решилась добавлением флага force_device_id в параметрах запуска игры. Решение нашел в этой теме - https://steamcommunity.com/app/222880/discussions/1/3211505894149341385
Началось все с того, что некоторые тени в игре стали отображаться в виде черных квадратов. Перебил дрова на видимокарту - проблема ушла, однако начались мелкие мерцания по всей системе. Когда смотрю фильм с сабами, при отображении непосредственно субтитра видео дергается вверх-вниз (на долю секунды, лечится отключением аппаратного ускорения в бровзере). Иногда мерцают надписи в программах, иконки на панели задач, телега и рандомные дергания в браузере.
Как нормальный человек, я сразу начал грешить на видимокарту, но ни фурмарк, ни встроенный тест Adrenaline никаких проблем, артефактов или недопитания не показали. В играх артефактов нет, только порой такие же мерцания, как в системе в целом.
Перебивал драйвера видяхи (через DDU), монитора, обновлял дрова в целом, проверял БП и прочее говно - показатели везде нормальные.
Проблема началась, когда я поменял вентилятор в БП и кинул SSD M.2 (без переустановки системы, клонировал систему со старого ССД на новый), но по БП проблем нет, так как все показатели в норме.
Хуль делать?