Я тут угорел по всяким заморским сэндвичам и тд. Делал philly steak sub аутентичный, получилось заебись. Сейчас вот хочу попробовать сделать sloppy joe. Кто-нибудь ел вообще это дело? По рецепту там фактически фарш с булкой. В чем подвох? В том плане, что фарш с булкой - это не сильно пиздатый бургер. Но попробовать хочется.
>>172788 Ну я же сам готовлю, а не в маке жру лол. Тем более, сэндвичи и бургеры у пендосов очень старая и аутентичная еда. Настоящие, а не фастфудные.
>>172800 Что плохого в фастфуде? Или ты из тех пидорах, которые говорят ФАСТФУД ЭТО ВРЕДНО ВОН АМЕРИКАНЦЫ ВСЕ ЖИРНЫЕ, а дома жрут майонезное хрючево, потому что ДОМАШНЕЕ?
>>172801 Фастфуд конечно плох, ибо не способствует контролю за тем, что ешь, да и ингредиенты порой довольно мутного качества. Значит ли это, что ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР? Конечно нет, если есть самоконтроль, то проблем не будет.
Но другое дело в том, что НИКАКОЙ связи между фастфудом и сделанным дома бургером нет, а эта >>172887 пикча просто охуенно отражает, как фастфуды исказили взгляд на тамошние меню.
>>172890 Речь идет о вредном фастфуде - это ебаные забегаловки вроде мака, кфс и тд. Если ты дома делаешь бургер из нормального фарша, добавляя в него только перец, и остальных продуктов, в которых нет уебанских добавок, то он не вреднее бутерброда.
>>172935 открой мне сюда, пожалуйста, состав котлеты из мака и состав соуса из мака
>>172940 ну естественно, кукарекать на аиб - это тебе не пруфы доставлять
на самом деле, разница будет одна: булки из фастфуда содержат большое, гигантское количество сахара, потому есть такое неистовое превыкание к ним
достаточно скомпенсировать свой рацион на ближайший день с учетом этого знания, и вреда (а что есть вред, на самом деле?) от промышленного фастфуда заметно не будет
>>172944 Зачем мне кукарекать? Я ж не петух. Я не ем в фастфудах, дома раз в пару месяцев готовлю бургеры. http://www.additives.narod.ru/McDonalds/mcd_menu.htm - на пиздобол, первая ссылка в гугле, ты эту хуйню в свой хлеб добавляешь? А в свой фарш?
>>172955 видишь ли, я не пеку хлеб, я его покупаю а вот что туда добавляют на заводе - вопрос и насколько вредны добавки, перечисленные по ссылке - тоже вопрос
>>172967 Я хлеб промышленный не ем вообще, к тому же мучное не особо люблю. Но булочки для домашних бургеров приготовить раз в пару месяцев - для меня проблемы нет.
>>172955 Пиздец, вот это химия в макдоналдсе, вот как травят пиндосы проклятые Россию-матушку.. Теперь никогда не буду там есть, буду как все нормальные люди бутерброды с колбасой брать с собой и с сыром российским за 300р/кг.
Поясняю компетентно: как тут правильно заметили, фастфуд опасен не сам по себе, а тем, что много сахара внутре. ну и плюс антисанитария всякая, масло, которое неделями не меняют, вот это всё. Все добавки Е, перед тем как попасть в еду, проходят строжайший контроль. Если они в еде - значит, сертефицированы как безопасные. Теперь обратно к сахару. Сахар сам по себе тоже не сильно вреден. Но при метаболизации сахаров из пищи вырабатывается инсулин. Инсулин перераспределяет сложные углеводы, большую часть из них откладывает в виде жира на пузико. То есть именно сочетание простые сахара+сложные углеводы вредно. Жиры метаболизируются более-менее нормально inb4 it depends/
>>173001 Помимо сахаров. Представим себе типичного реднека, любимое почти ежедневное блюдо которого (если он не нажрется раньше, чем захочет есть и не уснет в гриле) это пикрил с тремя котлетами и ультракингсайз булками. Что он получает:
1) В красном мясе (свинина, говядина, баранина) содержится углевод, являющийся триггером рака прямой кишки. 2) Овердохуя жира. Жир полезен в меньших количествах. 3) Охуенное количество диоксинов от гриля, опять же оче вредно. 4) Такой дозняк пищи плохо усваивается, вызывая риск непроходимости кишечника
В общем во всем надо знать меру. Если ты офисный планктон из большого города с крутой зп - ты можешь позволить себе в кафе жрать эти бургиры как тот же самый реднек, вкупе с алкоголем энджой ер рак в 55 лет.
>>173001 > Инсулин перераспределяет сложные углеводы, большую часть из них откладывает в виде жира на пузико Погоди, то есть локального похудения нет, а локальное ожирение есть? Что-то тут не то. >>173002 > В красном мясе (свинина, говядина, баранина) содержится углевод, являющийся триггером рака прямой кишки. Охуительная история. Воздух и вода являются триггером любого рака и инфаркта, без конкретных количеств это утверждение бессмысленно. > Овердохуя жира. Жир полезен в меньших количествах. Что плохо для жиробасов, флажочек для средних и винрар для дрищей, про которых все почему-то забывают. > Такой дозняк пищи плохо усваивается, вызывая риск непроходимости кишечника Да лааааааааааааааааааааан. От макдака просираешься как от мало чего другого. > В общем во всем надо знать меру. Малаца, грамотно кончил. Штука только в том, что это утверждение противоречит твоему изначальному тезису о том, что фастфуд это опасное говно. Не в меру-то и самая полезная домашняя еда нездорова. Суть опасности в том, что уже в меру и даже до меры еда вредно действует на организм. А тут ты сам соглашаешься, что с фастфудом это не так.
>>173002 >>173005 > Что-то тут не то. Внутри системы запасания энергии в виде жиров есть подсистемы запасания в разных участках тела и в разной форме тканей - сильно зависит от физиологии конкретного человека. Локального похудения нет потому, что мобилизация этой энергии, запасенной в жировых отложениях, происходит по совершенно другим механизмам. Это не циклическая система из двух звеньев "больше жрешь→больше жира"
>>173002 > В общем во всем надо знать меру > энджой ер рак в 55 лет Раков, не связаных с грилем в 55 может быть много больше. Так что давай будем реалистами - если знать меру, фастфуд не вреднее ежедневного вдыхания выхлопных газов.
>>173012 >Рак от жарки может быть обычной, Maillard reaction >>173016 >Тушение и запекание - наше всё. Тащемта реакции Майяра круглосуточно идут в тканях вашей тушки. И это гораздо опасней, чем жареная еда.
>>173001 >Инсулин перераспределяет сложные углеводы, большую часть из них откладывает в виде жира на пузико. То есть именно сочетание простые сахара+сложные углеводы вредно. Жиры метаболизируются более-менее нормально
Из-за простых сахаров усвояемость жира повышается также сильно, как и усвояемость сложных углей. Более того, в sci треде бессмертия мелькала ссылка о том, что жиры в пище больше влияют на жирообразование, чем углеводы (сложные)
Делал philly steak sub аутентичный, получилось заебись.
Сейчас вот хочу попробовать сделать sloppy joe.
Кто-нибудь ел вообще это дело? По рецепту там фактически фарш с булкой. В чем подвох? В том плане, что фарш с булкой - это не сильно пиздатый бургер. Но попробовать хочется.