Двач, поясни, целесообразно ли самому делать печенье или дешевле покупать готовое? Ну и насоветуй нищих рецептов, которые я могу сварганить, заглянув в мамкины ящики на кухне.
>>168246 Если считать затраты на электроэнергию И время, то легче покупать. Но все говорят, что домашние намного лучше. В принципе, это так. Но вот сам я не рисковал никогда печенье делать.
Как-то давно делал меренги, оставались желтки, нашел какой-то рецепт печенья, куда надо их много, вкусное получилось печенье. Алсо, мамка раньше регулярно тоже делала. Но, учитывая все трудозатраты, дешевле покупать.
Овсяные хлопья №3 Ясно Солнышко - 165г Орехи (сюда лучше всего подойдут миндальные лепестки или дробленый миндаль; можно использовать другие орехи по твоему вкусу и кошельку; можно кокосовую стружку; можно добавить изюм; бери орехи на рынке у узбеков, у них дешевле) Ванилин - 1 ч.л., в любом магазе есть, стоит копейки Соль Масло сливочное - 100г (лучше сливочное, не маргарин) Яйца - 2 шт Сахар - 150г. Можно измолоть в пудру, можно ебашить и так.
Яйца хорошо взбиваешь с сахаром и мягким маслом. В эту смесь добавляешь все остальное, перемешиваешь и выкладываешь ложкой на смазанный маслом противень, а лучше постелить пергамент; печеньки не должны быть толще 1см. Чтобы тесто не липло к руками, смажь их маслом. Ставишь в хорошо разогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 минут. Выпекаются они очень быстро, так что следи.
Творожное печенье
400г творога, лучше рассыпчатого, хотя любой подойдет.
В качестве вкусовой добавки сюда отлично подходит сочетание финика и апельсиновой цедры, очень рикаминдую. Можно шоколад раздробить, орехи, изюм, что под рукой будет.
Все замешиваешь, даешь постоять минут 20, раскатываешь в пласт примерно 0,7 см, вырезаешь печенюшки. У меня вырезать нечем, поэтому режу на квадраты и делаю конвертики, как на пике. Ставишь в духовку 180градусов минут на 10.
Желтки взбиваешь с сахарной пудрой и ванилином, чтобы получилась пена, увеличиться немного в объеме должна эта масса. Минут 5-7 надо взбивать. Добавляешь мягкое масло, сметану и еще раз хорошо взбиваешь до однородности. Добавляешь муку и соль, еще раз хорошо взбиваешь. Тесто получится жидковатым, так что его лучше высаживать на противень кондитерским мешком. Если такой приблуды нет, можно просто выложить в пакетик и отрезать у него кончик, посмотри на ютубе кароч. Выпекаешь в духовке 180 градусов минут 7-10, это печенье легко передержать, так что следи внимательнее.
>>168542 Анан, ты еблан? колешь яйцо, лучше над посудой куда сливаешь беловок, туда-сюда. желток остаётся в скорлупе. Лайфхак от передачи "Пока все дома". Жестяная банка из-под питья. Ставишь вверх дном (там углубление!), можно банку орбрезать. Колешь яйцо над углублением, туда чтоб попал желток, белок стекает (надо подставить посуду).
>>168843 >Лайфхак от передачи "Пока все дома". Жестяная банка из-под питья. Ставишь вверх дном (там углубление!), можно банку орбрезать. Колешь яйцо над углублением, туда чтоб попал желток, белок стекает (надо подставить посуду).
>>168843 Браток, ну это всё охуенно выглядит в текстовом варианте, но когда дело доходит до манипуляции с моими руками, то желток ОБЯЗАТЕЛЬНО, блядь, хоть чуть, но вытекает. Понимаю, что надо тренироваться, но хули уж тут.
>>168246 (OP) Если ты сильно непривередливый - покупай готовое. Злобный пищепром уже умудряется продавать дефолтное муриканское печенье "с чипами" (типа как в сабвее, да) по 50 рублей в лоточках. Разумеется, это говно ничего общего со свежим и домашним не имеет.
Скажу сразу, ебля это та еще, для опытных кулинаров. Хорошо если есть кухонный комбаин или ручной миксер, чтобы перетирать маслосахар и замешивать тесто. Хорошо, если твоя духовка - не убитое газовое говно из квартиры бабки, а какая-нибудь современная средней ценовой категории (чтобы нормально задавать температуру). Разумеется готовим по таймеру. Мерная посуда еще желательна. Короче работа с тестом - это рецептура, соблюдение времени и температуры + нормальная техника. Если тут чего-то не хватает - придется делать "блины комом" типа сгоревшего, высохшего или непропеченного кондитерского изделия. Разумеется можно с 10го раза и на глазок научиться, как это домохозяйки делают, но кондитерка требует к себе более технологичного подхода. Вот.
>>189829 Что-то я даун, только что дошло, что в градусы Цельсия перевести надо. Ну ничего, они даже почти не обуглились c корицей делал, пахнет нормально
Ну и насоветуй нищих рецептов, которые я могу сварганить, заглянув в мамкины ящики на кухне.