Просмотрел список всех прочитанных книг на своем киндле и пришел к выводу, что почти все произведения носят негативный, даже скажем громче, депрессивный характер. Гроб, гроб, кладбище, пидор - все мучаются, мрут, предают, кончают жизнь самоубийством, пускаются в рассуждения о тщетности бытия, ну и все в подобном духе. Сколько не качай адвайс-листов, все они процентов на 90 состоят из подобной литературы. Процент же в русской литературе будет и того выше. Жизнь, конечно, штука не простая, но мне, вдруг захотелось пройтись по жизнерадостной, жизнеутверждающей и позитивной литературе. Такая, после которой хочется улыбаться, здороваться с прохожими и наслаждаться жизнью. Сам я литературе скорее ньюфаг и на ум мне приходят только рассказы Джека Лондона. Но хотелось бы чего нибудь еще, в особенности русского. В конце треда можно будет запилить адвайс лист. Спасибо за внимание!
О Генри почитай, как Джек Лондон, только позитивнее.
Фазиль Искандер, он не слишком позитивный, но вот "Детство Чика" просто заебца, базарю еще захочешь.
Даррелла почитай, как он животных ловил в Африке, или как в Греции пацаном жил, читается очень легко и охуенно позитивно. Юмор, диалоги, бухач, отличные истории.
Я тут вбросил в соседнем треде: Т. Куроянаги "Тотто-тян, маленькая девочка у окна " и К. Хайтани "взгляд кролика"; оче рекомендую, как раз то, что ты и спрашивал
И зачем эта жизнерадостная литература нужна? Если у тебя нет пизды под пузом, то я совсем не понимаю. Все шедевры написаны в депрессивной манере и доставляют в сто раз больше, чем совокупление кроликов на лужайке.
>>317697 Этот изъёб и не пытался быть смешным. Ты ведь у него ничего, кроме записи батхёрта Кундера от операции "Дунай", не читал? И хули ты в ней нашёл лучезарного? Сияние раздраконенной чешской жопы? Если же для тебя "Шутка" лучезарна и жизнерадостна, то ты какой-то совсем поехавший.
>>317697 Это самая прыщавая доска, что ты ещё хотел здесь найти? Единственное светлое место нынешнего букача - юнгеротред. Нарыв в виде достоёбско-набокоёбского говнометания висит уже который месяц, но ты пришёл именно сюда. Фиксация? Она самая.
>>317700 Что-то я, возможно, слишком резок. Может быть ты, >>317685, подразумевал Людвика Кундеру? У него-то ЕМНИП есть жизнерадостная хуета, а вот у его брательника Милана типичная чешская тоска и безысходность. inb4 кому и Зощенко - тоска и безысходность
Джером К. Джером. "Трое в лодке..." и еще где они на велосипедах ехали, лень название искать.
Позитивно, пресловутый Английский Юмор, ирония и все такое. Правда он шутит одними и теми же приемами, но к ним не успеваешь привыкнуть настолько, чтобы разонравилось.
Еще прочитай (внезапно) Ветер в Ивах, там тоже много про реку, забавная сказка. Правда заебывают описания про "реку, которая шепчет свои бесконечные истории, песенки, ветерок который чего-то там играет..." и прочая параша, которая шепчет свои описания целыми абзацами. Но их можно пропускать.
>>317757 А ну быстро на парашу, блядь. Жизнерадостными книгами не инересуюсь. Но ты определенно главный хуй тут. Мамкен ценник врывается в тред показать всем какой он ценник и посветить перед всеми своим сурово и жестко разорванным суровой жизнью пердаком. Эталонный опущенец.
И мы стараемся вернуться к теме треда. ОП, попробуй Джейн Остин. Вот серьезно. Тетка пишет про то, как герои идут к своему счастью и таки его добиваются, а все злодеи наказаны. При этом, никакой безысходности и чернухи и море иронии (в том числе и над чернухой, безысходностью и их любителями). Туда же - "История Тома Джонса найденыша" Филдинга. А из наших - ну очевидные Ильф И Петров со стульями и теленком.
>очевидные Ильф И Петров со стульями Грустная книга про алчных людей, за что они и расплачиваются. Человек, которому перерезают горло или человек, сходящий с ума от своего корыстолюбия - это по-твоему дохуя жизнерадостно, блядь?
>>317757 >выглядеть своим. Вы к нам только-только из /b/, да? Чтобы выглядеть здесь своим сейчас надо иметь пизду между ног, и унижать хуеблядей. Проосциллировал на ебасос залётному. >>317804 Ну так-то и Грабала можно посоветовать. Но местами ОП-хуйчику будет неприятно. >>317709 Вот, кстати, Зощенко можно порекомендовать, если сильно не задумываться над прочитанным.
>>317832 На какой лурке? Её у вас не заблочили разве? Форс метамодерна даже в прикреплённом треде есть. Давай вот только коровьими пёздами жестяных барабанов не будем меряться, парниш. Ключевой претензией было то, что фразу "выглядеть своим", и применить её к человеку на двачах, мог только совершенно жалкий душой пошлый мудак, коим ты, очевидно, и являешься.
Человек пришел в тред рассказывать всем что по его мнению правильно, а что неправильно, его закономерно обоссали, а теперь он говорит, что ему не 17 лет. Охуеть просто.
Мне кажется, оп не понимает, чего хочет. Можно любое произведение назвать мрачным, равно как и жизнерадостным. Сейчас пробегаю в голове по всяким Достоевским, Воннегутам, Чеховым и убеждаюсь, что это так. Можно грустить, что у Раскольникова была неправильная теория, а можно радоваться, что он пришёл к правильной. Даже если текст будет полностью жизнерадостным (коротенький рассказик, например), то в нём можно усмотреть отсылки к чему-то грустному. Не помню, где прочёл, но сущность красоты, например, в том, чтобы радовать глаз и в то же время давать понимание того, что она конечна, преходяща. Красота умирает, но тем она и прекрасна, потому и радует сердце, что не вечна. Это маленький пример того, что даже что-то чистое может иметь отнюдь не жизнерадостный подтекст.
Сколько не качай адвайс-листов, все они процентов на 90 состоят из подобной литературы. Процент же в русской литературе будет и того выше.
Жизнь, конечно, штука не простая, но мне, вдруг захотелось пройтись по жизнерадостной, жизнеутверждающей и позитивной литературе. Такая, после которой хочется улыбаться, здороваться с прохожими и наслаждаться жизнью.
Сам я литературе скорее ньюфаг и на ум мне приходят только рассказы Джека Лондона. Но хотелось бы чего нибудь еще, в особенности русского.
В конце треда можно будет запилить адвайс лист.
Спасибо за внимание!