Пиздец. Я могу понять, что из-за криворукости макак KSP жрет дохера памяти, глючит в 64-битном варианте и вообще на говноюнити, но только что игра свалила винду в BSOD, после того как я нажал кнопку запуска в VAB'е. Такого я еще не видел.
Вот тоже в матлабе, если есть разбирающиеся можно скооперироваться и допилить, ни интерфейса ни компиляции в экзешник, но расчеты вроде верны(хотя не отказался бы, если кто-то проверил бы). Ссылка на рыгхост http://rghost.ru/7x4nbL57y 0. Расчеты без учета потерь аэродинамики и гравитации, ошибка как мне кажется в 10 раз по дельте, кто шарит, подскажите 1. Запускаем 2. В EngineName пишем название двигателя в таком виде, как они указаны выше (пишется только название, без цифр естественно, например LV909) 3. EngineNum - количество двигателей, FuelName - по аналогии с двигателями, FuelNum - количество баков, MassGoods - полезная нагрузка 4. После запуска на графике можно тыкать в нужное количество дельты и смотреть сколько двигателей/баков понадобится. Так же в консоли выводится вся расчетная инфа
>>203384 >FAR >Тут на нем три-четыре анона наверное летало. Со старой аэродинамикой - почти все кто страдал самолетами, и все кто страдал RSS, RO и т.п. С новой меньше, да.
> А сейчас с новой ванильной динамикой может и их уже не стало. У FAR есть прекрасный дебаг самолета, только ради этого его и стоит использовать. В ваниле далеко не всегда получается заебенить стабильный крафт на глазок, иногда сдвига крыла на 5см хватило бы.
>>203290 >В общем мне нужен мануал по FAR. По его дьявольским системам тестирования и прочей полезной хуете. Мануал именно по FAR, а не по строительству самолётов вообще. Мой мануал утонул буквально с этим тредом. Но некое подобие мануала от автора есть здесь: https://github.com/ferram4/Ferram-Aerospace-Research/wiki/An-Example-SSTO-Design-Process , там есть и про осцилляции, и про динамическую стабильность (рекомендую прочитать все страницы). При следовании его гайду помни, что иногда хватает рандомного перемещения крыла на пару десятков см на глазок, чтобы устойчивость на соответствующей высоте изменилась.
>>203688 К такой утилите надо плагин, который бы читал данные из игры (У KSPТОТ есть). Иначе быстро заебет набивать твои LV-909 вручную. Это общая проблема всех таких куркуляторовматлаба нет под рукой, позже проверю > Расчеты без учета потерь аэродинамики и гравитации Nu pizdez.
>>203381 Джойстик нужен только для самолетов и особенно VTOL. Последние с ним юзабельны даже без всякой автоматики, при условии что ты умеешь управлять вертолетом с джоя.
Расскажите, как зашвырнуть на Минмус этот кусок говна переворачивается в атмосфере из-за такого-то центра масс, или посоветуйте, как разворачивать бурение на Минмусе.
>>203652 Теперь KSP падает после загрузки, жалуясь в логе на Access Violation в Mono.dll и отжирая всю свободную память. Как раз хотел попердолиться с переустановкой. Быстрее бы макаки новую версию запилили.
>>203747 На Минмусе бурильщику не нужны колеса. Сделай лучше вертикальную штуку аля буровая вышка. Гравитация на Минмусе мала, даже если уронишь то поднять легко.
>>203826 Горизонтально два аппарата на ножках совмещать довольно геморройно, тем более ноги могут по-разному утонуть в земле, как показывает практика. Вертикально тоже довольно-таки пиздец.
С третьего раза, с использованием лендера, я наконец приземлился на Айк. на самом деле после отстыковки лендера я доверился наводке пробки на ретрогрейд и втопил на газ, после чего благополучно въебался в станцию, но меня это заебало и я нажал альтф4.
>>203862 Строишь ракету которая доставит на отлетную траекторию с кербина НЕАКТИВИРОВАННЫЙ двигатель. И только после того встанешь на эту траекторию (будут гореть все зеленые чеки) - активируешь через стэджинг сиквенс.
После установки инженера пропали сохранения, можно ли их как то вернуть? Инженер работает только при запуске от администратора. При обычном запуске сохранения есть, но инженера нет
>>203924 Т.е. я смело могу воткнуть элевон на переднюю и заднюю кромку крыла, ткнуть use as flaps, и он перестанет реагировать на кнопки управления, но станет опускаться на нужный угол при посадке? А как задать этот угол? А какой кнопкой механизация будет выпускаться/убираться?
Котаны, я хочу запустить ебланавта пролететь мимо Муны и пока он будет до неё (и от неё) лететь пару дней просто выйти и повыполнять контракты. В связи с этим у меня вопрос: идёт ли время, пока я строю корабль, читаю контракты, выбираю себе исследования и т.п? А если я выйду из игры, то время будет идти и будет продолжаться полёт?
>>203945 >пока я строю корабль, читаю контракты, выбираю себе исследования и т.п? Да идёт. Но идёт в реальном времени, так что можно не учитывать его. >А если я выйду из игры, то время будет идти и будет продолжаться полёт? Нет.
>>203945 Рекомендую накатить мод Kerbal Alarm Clock. Поставишь будильник на вход в зону влияния Муны и до этого времени делай что хочешь, мод сам тебе просигналит. Можно и вручную проверять, но не особо нужно, поймёшь, когда 2-3 крупные миссии одновременно вести будешь.
>>203963 А я рот твой ебал, например. Нахуя тогда спрашивать было, ебалай? Мне тоже похуй на себя в контексте этого треда, но на какой-то хуй спросили же
>>203965 >Нахуя тогда спрашивать было Ну ты и даун. Это был риторический вопрос. Все и так поняли что ты опущенный школьник в периоде полового созревания.
>>203967 Хуй знает, не тестился по этой хуйне. >>203968 Чому тебе так бомбит? На самом деле нихуя хорошего в этой работе нет, может только получше среднего петушка КСП-шного будешь понимать механику игры и прочие полезные вещи.
>>203970 У меня установлен KW-rockerty, мехджеб и кас, и тоже совершенно не остывают движки в космосе, хотя греются по моим прикидкам умеренно. Прям настолько не остывают, что я вывожу станцию, она летает там хуй знает сколько времени, я подлетаю к ней на втором корабле а у нее все еще красные сопла.
>>203976 Алсо, на варп реагируют никак вообще, как была температура 1900+, так и остается. Что касается охлаждения — движок просто не проводит температуру к соседним частям.
>>203977 Ебать мои глаза, ты это копил или за раз наебнул все? Проигрываю с модоблядей которые с ходу напихивают все что найдут на сервере подходящее под свою версию а потом плачут что и как работает. Вы, долбоебы, постепенно хоть делайте обмаз, чтоб понимать какой функционал и какие баги добавляются.
>>203984 Ну пиздец, смотреть на то что ВНЕШНЕ. Я-то считал что смысл модов в функционале. а КВ-рокетри как раз не делает никаких особых преимуществ в функционале. Ну да, мощные бустеры у них, но удельный импульс движков всех этих не дает явного дисбаланса к ванилле, вообще не считаю КВ-рокетри читом.
>>203990 Ананасы. Я тут взял контракт на испытание двигателя на стартовом столе. Какой мод для этого порекомендуете? Я поставил уже KIS, но это не особо помогло.
>>203977 Решил воспроизвести твою ситуацию. Скриншот 1: Имеем тестовый крафт с перегретым движком. Параметр temp показывает 1811 по Кельвину. Движок в таком состоянии может быть раскалён сколько угодно времени, он не остынет как ни старайся. Скриншот 2: Здесь этот же крафт но после краткосрочного х1000-таймварпа. Температура мгновенно вернулась к стандартной. Таймварп был настолько краткосрочным, насколько мне хватило реакции. В игре, как видишь, прошло около 7 минут времени. Вывод: Твоя сборка модов не виновата. Виновата ебанутая мексиканская термодинамика.
>>203986 КВ в характеристиках сбалансирован. Из годного там — фейринги под любые нужды, и нормальные батарейки.
Что касается остального: процедурные детали для экономии партсов; удобные шасси, процедурные крылья и Б9 — для ФАРа; Скансат, Ремоуттех, Кербонит, KAS/KIS — маст хэв для нескучной песочницы; контракты — сэйм; настраиваемый навбол, моджахед с инжинегром (для нормального редактирования нод и нормального обсчета дельты, с выводом в полете) — для полетов; замена технодерева — для души и дроча науки.
Остальное — зависимости.
Всё не так уж плохо, я думаю.
>>204000 Проблема, скорее всего, была в Hotrockets — после них движки даже варп 1000х не лечил. Сейчас отключено, пойду доставлять таки аутпост на 16 рыл на Минмус.
>>204026 Запили сам же. Просто запихай в Squad/Flags одну из картинок в >>204023 и выбери в созданной игре. Файлы корректны с точки зрения КСП и готовы к использованию.
>>204045 Для всех хотелок - нет, а полумеры нахуй, так как лень перелезать с хорошо упакованной модами 0.90 на более свежую из-за пары дополнительных модов.
Кабачки, у меня проблема. Корабль никак не реагирует и вообще не управляется. Вчера нормально было, сейчас не работает ничего кроме ножек. И даже Ева не могу. Заряд есть. Да, топлива обратно не хватит, я хотел прилететь потом за ними. В модулях туристы сидят. Джеб ведь возродится? Не хочется терять своего лучшего пилота.
>>204047 При чем тут есть или нет? Просто не хочу опять ебстись с выкачкой всего этого и переустановкой модов. Да и сейвы наверняка слетят, а у меня как раз экспедиция к внешним планетам затевается.
>>204051 >Я планирую, на крайний случай, убить его ракетой Какие интересные планы. Зачем ты хочешь убить джеба? Как это поможет тебе в решении проблемы?
>>204055 И туристы, оказывается не могут вылазить. Вот бы я знал это до миссии. Спасу джеба, туристам конец. Там еще и боб как-то попал. Бобу тоже пизда, ибо его хатч с чего-то заблочен.
>>203652 Ты как будто первый день в компьютерные игры играешь. Помню мне еще в 95-м от этой херни бомбило. И я уверен, что тогда BSOD и зависаний было ничуть не меньше.
>>204081 >Why is Kerbin red? Why does Minmus have an ocean? Why is there a moon called Hodor? >These things happen if you install the folder KopernicusExamples into GameData. It's included in the Kopernicus download, but it's just examples for modders. It's not there to actually be installed, so remove it if you don't need it. Может у тебя это?
>>203951 А чтобы ваш этот будильник нормально работал, нужно отсосать разработчикампрокачать центр управления полётами? А то по апоцентру и перицентру нормально ставится, а по достижению высоты - не хочет. На изменение SOI тоже не ставится.
>>204135 Это практически не имеет значения, зачем тебе текстурка 16К на флаге, если её никто никогда не увидит настолько вблизи? Космических клопов высматривать?
>>204147 Смею предположить, что сложение векторов для придания большей скорости отстреливаемой детали. Но зачем это делать - без понятия. Для прочих случаев есть сепаратор/хватает одного декаплера.
Котаны, поясните нубу дальше Дюны не летал, я нипонимат. Вот смотрю я картку dV из ОП-поста. Там написано, что для съёба из SOI Кербина при сферических условиях надо 4250dV. Дальше я хочу отправиться к Jool. По карте получается, что для попадания в SOI Jool надо 5230dV. Таким образом от момента съеба от гравитации Кербина и до попадание в притяжения Джула мне надо потратить 980dV.
Вопрос: как блять так? Jool находится в ебенях! У меня просто что бы дотянуться до орбиты Jool'a с орбиты, которая получаеся сразу после побега от гравитации кербина - надо 2800dV. Ни о каких 950dV и речи нет. Я что-то делаю не так? Или я как-то не так читаю карту? Объясните пожалуйста.
До полёта на Дюну осталось 37 дней, поэтому можно повыполнять контрактики, взятые год назад: орбитальную станцию на 8 огурцов и стыковку. Запилим простой заправщик на орбите кербина что ли.
>>204248 Когда придётся. На пике же видно. А какая разница? У Jool идеально ровная орбита. У меня идеально ровная орбита. Одна орбита внутри другой, почти по центру. Тут во все стороны будет лететь одинаково. Особой разницы когда стартовать вроде нет.
>>204252 >Особой разницы когда стартовать вроде нет. Ебанутый чтоли? Орбиты то может и хорошие, только вот планеты находятся друг относительно друга в разное время по разному.
Проясните за мод, добавляющий нагрев деталек. Почему они иногда перегреваются? Почему иногда сразу остывают? Как посмотреть температуру? Как охлаждать?
>>204254 Воу-воу, охладите траханье. Я ж разгоняюсь не с того же места, где свалил от Кербина. Да, я через всякие трансфер-чё-то-там-моды не смотрел когда лучше вылетать, вылетаю на глазок. Но блять не просто в рандомной точке, а предварительно прикинув в каком месте своей орбиты лучше разгоняться, причём просмотрел всё на один полный виток Джула. И получается что растянуть свою орбиту до соприкосновения с орбитой Джула - это 2800dV. Понимаешь о чём я? Просто что бы тупо моя орбита и орбита Джул пересеклись - 2800dV. Вот я и хочу понять: как блять так получается, что по карте 980dV до орбиты Джула, а по-факту почти 3к dV что бы тупо долететь до пересечения орбит?
В общем вот, лучшее чего я смог добиться: в месте интерцепта Джула наименьшее расстояние между моей орбитой и орбитой Джула, для этого манёвра надо 2600dV. Вопрос: как по карте получается 980dv? Манёвр на 980dV на 2-ом пике: этого хватит что бы до Дюны долететь, но не до Джул.
А всё потому что ты стартуешь с орбиты вокруг Кербола, а не Кербина. Гугли эффект Оберта, с низкой орбиты вокруг Кербина нужно примерно 1000 м\с, на трансфер к Джулу.
>>204265 Нет. Он тут точно не причем. Какая-то другая хуйня. >>204256 >Просто что бы тупо моя орбита и орбита Джул пересеклись - 2800dV. А если покрутить всё таки момент старта по времени? Может орбиты таки и не такие круглые как кажется?
>>204277 >Да, работает, он работает даже в энгрибёрдс, блять. Это чистая математика. А потребление топлива двигателем это вообще константа, однако правильно заработало это только в крайней версии.
Это нормально, что TAC LS продолжает жрать электричество на выгруженных карфтах, хоть термояденый реактор туда ставь? Из-за этого они у меня все на нуле числятся в списках, хотя генерируют всегда больше потребления.
Ебнутая аэродинамика блядь. Помню с фаром строил куча пикрелейтедов с нижним расположением двигателей и норм летало, а тут видите ли нос задирает, при включенном двигателе конечно.
Ребят, что нужно для постройки базы на луне? Если я свою орбитальную станцию туда уроню, она будет считаться базой? Или нужны какие-то конкретные элементы? Алсо, не могу я чет в гугл
>>204357 Почитай условия заказа. Варианты: -нужна купола -нужно место на N человек -нужны колёса -нужно N электричества -нужно N топлива -нужно N рцсного топлива
>>203946 А вот хуй там, братиш! Время идёт только в ЦУПе и при общем виде на весь твой косметический центр. Ну и, разумеется, в полёте. При строительстве корабля, при чтении контрактов, при мучительном выборе следующего пака деталек на который ты потратишь кровью накопленные 45/90/160/дальшенедошёл единиц науки, при найме кербонавтов, при выборе стратегии - время не идёт!
Тьфу, первый орбитер астероида (243) Ида промахнулся на пару сотен тысяч километров. Как точнее попасть в эту сфеу влияния в 1000 км с Земли? Моджахед планирует манёвр, но почему-то не хочет держать ноду (я в нём ньюфаг, раньше вручную летал, да и к большим планетам, в основном).
>If you run a YouTube or Twitch channel with a decently large following (YouTube ≥10.000 followers, Twitch ≥2.500 followers) and you play KSP regularly, please send me a message if you’re interested in obtaining pre-release access to new versions
>>204385 Да, тормознул я знатно. Но вторую миссию я таки не проебал :3
Какое же всё нежное вокруг астероида. Дактиль меняет спутнику орбиту не хуже Луны, при затратах дельты в 0,5 м\с для пролёта вблизи. И 20560 м\с, чтобы долететь сюда, да.
>>204452 Нет, у меня вокруг астероида летает мелкий астероид. Это (243) Ида и её спутник Дактиль. Правда, мод на малые тела Солнечной системы к РСС ещё сыроват, поэтому Ида не очень похожа на себя (а ещё макаковский метод переключения ScaledSpace->PQS уёбищен до невозможности, при подлёте всё выглядит как кусок блевотины даже в ванили).
>>204466 Именно, хотя я пользуюсь самыми мелкими движками RCS, дёргания не очень дикие.
Огурцаны, помогите советами. Взял контракт на доставку на орбиту мимнуса астероида класса C. Какие моды для этого нужны? Шутка Сам я до этого астероиды никгода не ловил, и вообще видел их только тут на скринах. Скажите, какое оборудование нужно, какую дельту желательно иметь на ракете для того чтобы добраться до астероида и притащить его? Напомню что класс С.
Огурацаны, накатил спустя полгода свежую версию с модами, захожу в игру и уже думаю как буду строить свой первый пиструн, но хуй там! - нихуя не видно космический центр, даже Кербина не видно, вместо всего пикрелейтед
>>204490 >накатил спустя полгода свежую версию с модами, Накати без модов. Сто пудов ты понаставил модов не предназначенных для новой версии. Моды потом доставишь небольшими партиями, чтобы исключить ошибочные.
>>204497 Единственный возможный вариант это снести моды. И потом, только после того как убедишься что ваниль работает, доставишь небольшими партиями моды, чтобы исключить ошибочные.
Поставил колеса на свою мунную дилду. Три оси. Но опирается он только на одно колесо из центральной оси (при наземных испытаниях). Их надо миллиметр в миллиметр выравнивать что-ли? Или на муне все в порядке будет?
Космачи, что нужно повешать на ступеньку, чтобы после её отстыковки можно было ею управлять: притормозить, врубить парашюты и спокойненько посадить, в то время, пока основная шлюпка крутится на орбите, ожидая своего часа до полёта дальше? Пробовал мехджеб, но он написал что-то вроде: "No connection".Я точно не знаю, сообщение было наполовину закрыто окнами инжинир ридакса и т.п. Да и впрочем похуй, я просто понял что мехджеб не хочет управлять этим мусорным баком. Пик - мои моды. Что из этого мне позволит осуществить моё желание? З.Ы. Видал такое у Скотта Мэнли, флай сэйф.
>>204534 Командный модуль роботизированный. Любой. И источник электричества в виде батарейки. А если есть мод RemoteTech, то и антенну какую нибудь, обязательно в активном состоянии.
>>204535 Как видишь есть. А антенну зачем? А если бы не было RemoteTech, то антенну не нужно было бы? У меня ничего нормального автономного ещё не открыто, только Stayputnik есть.
>>204538 > А антенну зачем? Затем что если нет связи с ЦУП, то ремоуттех блокирует управление напрочь. Спутник подойдёт. Но у него только одна точка крепления, сложновато будет тебе его прицепить так чтобы он не мешался.
>>204544 То что доктор прописал. Не забудь антену, обязательно активированную. Лучше всего такую двурогую, не помню как называется, но она почти с самого начала доступна.
>>204544 А вообще тебе лучше мод StageRecovery накатить и не ебать себе мозг отстрелянными частями. Этот мод примерно рассчитывает вероятность выживания с учётом паращютов отстрелянных ступеней и возвращает за них деньги. И не надо отвлекаться и сажать их.
>>204545 Пиздец %) Я ещё телескоп утопил в шлюпку, если приглядитесь, то можете увидеть торчащую окружность сбоку кабины. Интересно, он будет нормально работать?
>>204548 Знаете что? В рот я ебал управлять ступенью! Когда она в атмосферу вошла, я уже не могу переключится с неё на основную шлюпку! Так что к чёрту, буду по другому думать как деньги экономить. Или буду подбирать другие ситуации, когда мне не надо срочно переключаться между двумя частями крафта. Всем спасибо.
>>204555 >Так что к чёрту, буду по другому думать как деньги экономить. Ты глупый или слепой? Я же написал тебе как возвращать часть денег за ступени вот тут>>204547
>>204489 Бамп вопросу. Тут точно же был кун который притаскивал кометы на Кербин. Расскажи что как. Как сканить, как таскать, какую примерно дельту рассчитывать?
>>204586 Это называется полное погружение в игру. Т.к. все космонавты кроме китайских для полёта в космос обязаны учить русский язык, вот и спрашивающих тоже захотел мод на реализм.
Njdfhbcxb, поделитесь опытом по использованию антенн в управлении беспилотных орбитальных аппаратов и роверов?! Я начал с совета этого анона >>204545 и поставил Reflectron DP-10, но мой беспилотный аппарат с модулем Stayputnik отказался управлятся через минуту после выхода на орбиту. Я не знал с чем это связать и решил заменить антенну на Communotron 16, т.к. у неё больше радиус действия, и потом долго проигрывал, как она в отрывалась на пятиста метрах от старта будучи в выдвинутом состоянии вдоль копуса и так же внури Service Bay'а. Затем я скомбинировал обе антенны и менял их на орбите, но потом у меня отключилась связь даже с Communotron 16, как я понял, потому что я зашёл слишком далеко за кербин и сквозь него сигнал не проходит. Есть ещё Comms DTS-M1 с радиусом действия в 20 раз большим чем у Communotron 16, но не факт, что она так же не пробьёт через планету. Ещё и жрёт много, зараза! Что мне делать, котаны? Как пробить сигнал через планету?
>>204595 Точно так же как и в реальности. Тебе нужна сеть ретранслирующих спутников. В идеале 4 спутника на геосинхронной орбите обеспечат тебе надёжную связь вокруг кербина. Вот тут инструкция как выводить первые спутники, ибо это несколько сложно. Хотя спутники можно выводить огурцами, это проще http://remotetechnologiesgroup.github.io/RemoteTech/tutorials/keo/
>>204600 Охтыжбля! Вот оно что! Тогда контракт по спасению придётся делать огурцом. Спасибо большое, анон! Только сейчас понял зачем нужен RemoteTech. Так намного интереснее играть!
Наконец собрал хуитку для посещения спутника другой планеты, отправился в путь, и ещё даже не вылетев за пределы лун, я уже заполнил кабину экспериментами. Я думал, что смог все данные с приборов перетащить в кабину и вернуться домой одной только кабиной. А у кабины, оказывается, ограниченная вместимость. Что за ограничение? Оно хоть где-нибудь написано?
>>204607 >>204608 Ну а если мне нужно БОКОМ пристыковать? и чтобы оно не болталось, можно сделать 2 соединения на разных концах ДЕТАЛИ. Или, например, круглую станцию зафигачить.
>>204614 Я мимодругой анон, но у меня вопрос рилейтед. Где и как и можно ли хранить одни и те же эксперименты? Например, пособирать крю репорты, пока летишь и всё складировать.
>>204618 >Нельзя дважды один и тот же эксперимент хранить
Ну написал же, че ты?
В лабе можно одни и те же эксперименты хранить или попробуй в разных подах хранить (как-то в голову не приходило так делать, но по идее должно сработать)
>>204618 >Где и как и можно ли хранить одни и те же эксперименты? Тебе это НЕ НУЖНО. Один и тот же эксперимент даёт науку только один раз. Но разные отчеты можно хранить в одном и том же модуле. Т.е. отчет с низкой орбиты, отчёт с высокой орбиты, отчёт с орбиты солнечной и так далее. Но вот два отчёта с низкой орбиты кербина тебе не нужны.
>>204620 >Хуй вас знает. Меня кракен не посещал с версии 0.23.5, наверное, когда я кетанопровод пытался сделать на 30км У меня кракен вчера шатал луноход. Луноход, оказавшись в открытом космосе, начал махать колёсами и улетел вдаль по запчастям с около световыми скоростями.
>>204622 Крю репорт только ОДИН за весь полёт. На другую высоту перебираешься - уже другой репорт будет, который перезапишет тот, что был на предыдущей высоте. Вот я и спрашивал: как можно их на разных высотах понаделать и сохранить?
>>204630 Возможно можно сделать и проще, но я делаю так: выхожу космонавтом и забираю из кабины ВСЕ отчёты что там лежат, а потом кладу их обратно. После этого отчёт сохраняется в кабине в папочке с остальными результатами, и новый можно писать без боязни затереть старый.
>>204623 Несколько дней назад соеденял на станции два модуля док-портами. Сначала всё было хорошо. Потом станция (вся, целиком) почему-то начала раскачиваться. Качалась всё сильнее и сильнее. Я обратил внимание, что начала расти орбитальная скорость. А потом чё-то такое ХУЯКБЛЯТЬ СТАНЦИЯ В ДРЕБЕЗГИ ГОВНО РАЗМЕТАЛО ПО ВСЕЙ СИСТЕМЕ и пиздец. В общем не рекомендую несколько док-портов.
>>204641 Сас выключай. Или выключай лишние гироскопы.
>>204622 Мне кажется, раньше такого не было. Раньше, если второй раз в тех же условиях таким же прибором делаешь эксперимент, то тебе сразу показывало нули, как бы намекая, что тут уже всё сделано. А сейчас в одном месте хоть 50 раз можно одно и то же сделать, но поймёшь ты это только после возвращения. Это специально сделали?
>>204640 >Тогда хули ты у меня спрашиваешь? А я и не спрашива>>204642 >то тебе сразу показывало нули, как бы намекая, что тут уже всё сделано. Если ты отчёт ещё не сдал в ЦУП, то и нулей тебе не покажут. Но вот при попытке запихать в модуль где такой отчёт лежит - предупредят. >Это специально сделали? Нет, просто пока ты не сдал отчёт программа не знает что науку за него можно уже не давать.
>>204642 >Сас выключай. Или выключай лишние гироскопы.
Пробовал конечно. Дело явно не в них. Такое чувство, что док-порты как-то натягивают конструкцию - то в одну сторону (первый док-порт) то в другую сторону (другой док-порт). От этого и появляются расколбасы. Правда почему потом порваная в клочья станция разлетается по всей системе с пятизначными скоростями - загадка.
>>204623 Я как-то раз пытался взлететь с Минмуса в IVA, и в иллюминатор увидел БАК. Свой собственный бак. Который порхал вверх-вниз. Я взлетел, а он поплыл в вакууме вслед за мной на орбиту. Когда топливо закончилось - он взорвался, и движок оторвало. Но мне было уже похуй (была еще одна ступень, которой хватило). Тру стори, я не наркоман.
>>204648 >Я как-то раз пытался взлететь с Минмуса в IVA Вооооо. ИНтересный челендж. Попробую полёт на Мимнус и обратно с посадкой выполнить целиком из кабины. Благо мод на MFD делает кабину полностью функциональной. Такое то путешествие будет.
>>204650 > полет с видом из кабины > челлендж Каникулы-каникульчики. Ладно бы еще без сторонних инструментов и с определением высоты по кривизне горизонта и меткам на стекле к примеру.
>>204660 Ага. А как ты себе представляешь то что ты придумал? Разьебал ракету о луну на скорости 2000 м/c, оставив кратер на месте падения, испарив ракету и пару кубометров грунта, а огурец пилот взял и уснул вместо того чтобы сгореть нахуй. Коллега, подойдёт, одеяльце подоткнёт, вздохнёт, и пойдёт готовиться к своему полёту в этот же кратер. Так?
...Одной из частей моей бурильной базы является перевозчик произведенного топлива с поверхности Минмуса на его орбиту. Построил, вывел на орбиту, начинаю садить, как вижу - движки совсем не замедляют. Ну и ёбнулся об поверхность на полном ходу. Провожу расчеты. Вроде всё нормально.
Оказалось, что у этих посадочных ног такой хитбокс, что если их опустить, то движки над ними будут работать вхолостую.
>>204670 Для взлета. А если под обтекателями поставить декаплеры, то при отстреливании они имеют привычку застревать. А 150 кг для грузовика весом в 34 тонны, ну, пренебрежительно.
>>204669 Всегда напрягало и пугало крепление двух баков боковинами без ничего. Так пугало, что я даже ни разу не пробовал. Они действительно крепко держатся вместе? Это неразъёмное соединение?
Эй, котаны, не играл где то пол года и пришел за советом мудрым. Планирую построить МКС и запустить ее на орбиту луны, построить два ландера, доставить их отдельно, состыковать с МКС и начать таскать грузы с земли на мкс, оттуда на луну и строить там базу, может даже город, а потом просто готовыми блоками таскать туда части ракет и запускать из на другие планеты. Какие подводные камни?
Sup/spc Соль вот в чем, оказался на орбите, забыл про радиатор и отделение ступени, как мне сесть? Ревестирую годные способы изменить корабль в файлах игры, когда он уже летит
>>204783 ММ. Я видимо камеру криво расположил. Но на четвертом пике у тебя затмение есть, а ночи нет. Или шоб совсем темно от муна тут не бывает? Или мун слишком маленький/далеко?
Зацените няшу. Летит в любую точку Кербина и назад, небыстро, зато стабильно (если автопилот в ремоуттехе правильно выставить). По размерам - максимум для ангара второго уровня, метр в метр.
Решил попробовать с ванильными движками. Летит медленнее, но звук тише и не так раздражает в долгих перелётах. Можно отыгрывать Кузнецовские НК-12 и их отсутствие.
Там можно выставлять кастомный манёвр с азимутом, углолм атаки и креном, цифры в середине компьютера. Удобнее простого САС, потому что тангаж выставляется по горизонту, т.е. самолёт будет лететь на выбранной высоте, если всё отбалансировано. Можно менять курс не выключая х4 ускорение. Как раз лечу назад и капчую.
Анон, подскажи экономный стоковый крафт для карьеры, к которой открыто 4 уровня технологий, на котором можно долететь до Муны с туристами, сесть и вернутся обратно
Аноны, я тут FAR поставил. Теперь не могу грёбаную ракету со спутником запустить. Взрывается на старте. В стоковом КСП я детали размещал так, что они пересекались маленько, а тут такая фигня не прокатывает. Что делать? Как гуглить? Я хз, как называется это пересечение деталей, даже поисковый запрос составить не могу.
Хочу паузу в игре, чтобы снимать температуры для контрактов, а то пролетаю нахуй и не успеваю. Есть моды или изначально предусмотренные игровые средства для этого?
>>204866 Sweet gorilla of Manila! Он пытается полететь на одних твердотопливниках! Прямо как я первый раз. Но почему-то я свой обосрамс не транслировал на весь интернет.
Поясните за ретранслируемость такой момент: Если у меня летает бошка с одной антенной, которой она общается с комическим центром, то я могу через неё ретранслировать научные данные? Т.е. она сможет их обслужить если у неё антенна занята? На пиках в мануале по РемоутТеку бошки были с четырьмя антеннами, пожтому я не уверен, что моя сможет обслужить больше, чем себя саму. Хотя, у неё ещё есть слабенький Reflectron на 500 км, который я юзал при старте. Он сможет принять научные данные и передать на кербин? Для этого же необязательно держать взаимную связь?
>>204964 Я кажется понял зачем в мануале по 4 антенны и одна из них бешенной мощности: Три штуки для связи с тремя остальными ретрансляторами и ещё одна (мощная) для внешних соединений.
>>204972 Я имею в виду раскладку клавиатуры, а не юзерослэнг.
Странно. Обычно помогает переключение раскладки просто потому, что в ксп все действия жёстко стоят не на клавишах, а на буквах. Помню, как я просрался, когда управление сдохло - а надо было лишь раскладку переключить.
Проверь: у тебя огурчиха как обломки в Tracking Station не помечена? Если помечен - пиши пропало, она ВСЁ. Stock Bug Fix может предотвратить эту проблему, но не решить.
>>204974 В оп-посте и так есть список скрытых незадокументированных клавиш. Подразумевается, что уж у любого огурцонавта должно хватить уровня интеллекта, чтобы докопаться до прописанной клавиши R.
>>204987 Был у нас тут один мододел, но давно его не видно было. Да ещё и рачья понабежало, так что не удивительно, что он не хочет здесь показываться.
>>204944 Я тот Анон с затмением >>204792 На Дюне посетил 3 биома, на Midlands я посадил корабль (выполнил контракт на базу для 5-х), пробежался на северо-восток на Lowlands (с физ-варпом) >>203141, взял пробы грунта и EVA-report, вернулся на корабль, затем пробежался на юг на Highlands, там повторил. Поднялся на орбиту, состыковался с тягачом, полетел на Айк. На Айке совершил 2 посадки в разных биомах. Итого набралось 45 экспериментов, не считая EVA-, Crew-репортов, их сразу передавал.
На Дюну ? Без атомников ? Орбитальную станцию на 8 рыл и ровер ? Да еще и на Айк ? Конечно буду ! Джебедая Керман. "Воспоминания".
Решил потихоньку уж открыть науку и заморочиться ресурсами. Для этого дела нужна большая экспедиция. Провел лоббирование, обманом набрал контрактов и собрал очень скромную йобу. Как видим технологии у меня совсем зачаточные, но есть Пудель и он тащит неплохо. По прибытии пришлось сделать небольшую перегруппировку модулей. Я даже думал изобразить постоянную станцию побольше, навтыкал разных переходников и крюк, но партия решила иначе.
>>205077 Сразу стало ясно что топлива на все не хватит и вдогонку послал еще два полубочонка топлива. Лендер - это моя гордость. Как он поместился в средний контейнер и как выехал из него целым - просто мистика. Очень долго конструкторы делали самый заниженный из возможных драндулет. В процессе транспортировки даже лопнуло одно колесо, но конечно же у меня был опытный инженер.
>>205078 Но все равно отлично покатались и полетали.
Обратно доставил все тот же Пудель. Я - парень рисковый, поэтому возвращаюсь без всяких термощитов. Шатллодетали довольно жароустойчивы. И, конечно, я подтормозил движком. Все 6 огурцов нормально приземлились. Только сгорела пара батареек снизу
>>205080 Ну для цифродрочеров. Бывало и побольше. Притащили кучу науки и можно теперь получить какой-нибудь фан в 1.0.4 от новых ресурсов и перегрева ядерников (ни фана, ни перегрева, как я понял, не будет)
>>204965 Можно выводить 4 спутника на геостационарку, и, если все сделаешь правильно, то им не потребуются направленные антены для связи с землёй, достаточно будет одной антены (комунитрон 32 вроде бы, на 5М метров). И по 2 большие направленные тарелки для связи с полярными дальняками. Максимум дёшево.
>>204994 >Да ещё и рачья понабежало, так что не удивительно, что он не хочет здесь показываться. Какой у вас стеснительный мододел. Нечего не умеет делать, видимо.
>>205164 >стационарные вышки для связи с другими планетами возник вопрос. Крайне провальная идея. Крайне. Кербин вертится, связь постоянно перекрывается лунами и другими планетами. Почему не хочешь сделать как в мануале? И не повесить сеть спутников на геостационарке и пару на высокой полярной? Можно ещё один, третий повесить на солнечной орбите, с периодом обращения как у кербина, такой ТОЧНО всегда будет доступен.
>>205165 На геостационарке уже летает сеть, покрывая все околокербинное пространство и посылая сигнал на 3 наземные вышки расположенные на 0 120 240 градусов, так что вращение не проблема, а вот луны это проблема.
Повешу еще парочку на высокой полярной.
И еще один на полярной солнечной, с гравиманевром через джул, чтобы охуеть.
Ананасы. Нужна помощь по SCANSat. Я нихрена не понимаю. В мануале тоже не совсем всё ясно. Как им пользоваться? Какое оборудование нужно для сканирования ресурсов? Какие высоты нужно соблюдать, например, на Мимнусе? Подскажите вкратце пожалуйста.
Огурцы, а есть ли возможность поставить корабль на рельсы, как планеты? Ну чтобы параметры орбиты объекта их игры изменить уже нельзя было никак? Может есть мод какой, или правкой сейва?
>>205156 а мне понравилось. такой быдло-стайл. кто это вообще? почему некоторые называют его кликухой как другана ? надеюсь, это первый и последний его ролик, который я увидел.
>>205173 Спасибо, про высоты понятно. А за ресурсы поясни подробнее? Какие высоты для ресурсов нужны? А то я облетел на низкой орбите весь Кербин, построил три полные карты, но не нашел ни грама ресурсов никаких. Их там нет? И как строить цветные карты?
>>205172 > кто это вообще? почему некоторые называют его кликухой как другана ? надеюсь, это первый и последний его ролик, который я увидел. Это ты про Ховку или Эйджа?
>>205176 Блджад, Хованский бог, лол. Он хотя-бы не выёбывается, и просо лепит хуету. Весело же. А не как тот даун, который нихуя не знает и не понимает, но это не мешает ему с умным видом рассказывать как надо "менять эклиптику".
Когда ты говоришь такие вещи - где-то в мире начинает плакать один рахуль
Котаны, помогите разобраться. Решил начать летать за пределы Кербина по-науке, а не как придётся. Я раньше как летал - выходил на орбиту Кербола, тусил там, строил манёвр перехват нужной планеты и летел. Тут на днях мне пояснили, что так нифига не правильно и нужно улетать в ебеня прямо с низкой орбиты Кербина, причём вылетать надо в нужное "окно". Собственно вопросы:
1) С помощью какой программы / мода можно понять удобное время для запуска с одного небесного тела на другое? 2) Как происходит старт с низкой орбиты? Я жду часа Х, потом делаю...что? Строю ноду, смотрю куда я улечу если начну разгоняться прямо сейчас? И в какой части орбиты вокруг Кербина надо разгоняться? Или нет никакой разницы где начинать разгон? Короче - как разгоняться с низкой орбиты Кербина для дальних путешествий?
>>205180 Программы и моды для петухов. Делай скрины и смотри, когда между твоей планетой и его планетой буедт 45 градусов и тогда стартуй. Старт с низкой орбиты происходит на пробел, ёбта.
>когда между твоей планетой и его планетой буедт 45 градусов и тогда стартуй
Это справедливо для отправки с любой планеты на любую? Т.е. пофигу в каких участках орбиты находятся планеты, главное что бы угол между ними был 45* и всё, можно лететь?
>>205180 1. Можно не ждать окна. Да и нахуя? Топливо дёшево. 2. Можно ждать окна на глаз, по таблицам, либо использовать планировщих того-же мехджеба.
Независимо от того решил ждать ты окна или нет, процесс выглядит одинаково, в случае ожидания ты просто проматываешь время перед действиями. Ставишь новый манёвр, вытягиваешь ползунок по направлению, пока орбита не покажет покидание зоны влияния Кербина. Потом просто уменьшаешь карту и смотришь куда нарпавилась твоя орбита вокруг солнца. А потом всё как обычно: вертишь по орбите время старта и дёргаешь ползунки пока рандеву тебя не устроит.
Аноны, поясните нюфагу за научный модуль MPL-LG-2. Его имеет смысл использовать только на орбите, или строить под него спускаемую платформу тоже выгодно?
>>205197 >С модами играть или без? С модами конечно. С модами киркорнее. Накати обязательно ремоуттех, дедли реентри и фар. Остальное по желанию. рсс не накатывай - глючно.
>>205198 Я лично не вижу смысла. Дешевле держать на орбите центрального тела и подвозить науку к нему, чем спускать эту тяжеленную йобу вниз, а потом поднимать вверх после выработки всей науки. Да и материалы всё равно потом придётся из модуля забирать и домой везти.
https://www.youtube.com/watch?v=yZkwoomnDFM После этого видео я понял, что можно делать много EVA Report'ов и складывать их в командный модуль. Взял с собой пару градусников и слизи и сделал подобный вояж, но техуровень у меня выше и в игре я новичёк. Хоть я и не делал в конце облёта Муны, но я надеялся хотя бы на 1000-1500 очков науки от 2194, но не на 800! ЧЯДНТ? Может быть, всё дело в версии? Как оказалось, держать корабль на орбите и спускаться на EVA Propellant'е весьма и весьма неудобно: у кербонавта нет в руках навболла. В итоге я, сумев вернуться на орбиту только один из шести раз (приземлялся в "море"), психанул и посадил свою мусорку и побегал по биомам своим пешком (на джетпаке конечно!). Кстати, что может увеличить запас топлива EVA-джетпака? Стоят KIS, KAS.
>>205223 Только что проверил. Он содержит 10 единиц топлива. Чтобы пополнить джетпак из него, нужно открыть инвентарь, нажать на него ПКМ и выбрать Refuel. Чтобы пополнить сам этот резервуар, нужно сделать то же самое сидя в кабине. Пополняется также, как и джетпак - из ниоткуда.
>>205230 В общем, пока результаты не подтвердятся, я сочту это удачей. Но тем не менее: 1) Заход на посадку выполнялся не с высоты основной орбиты (250 км), а с предварительным снижением орбиты до 120 км. 2) Заход очень пологий: перигей на высоте 77-78 км. 3) Заход выполнялся под углом около 30 градусов к направлению движения. 4) Был выпущен воздушный тормоз (Это было сделано просто так, но результат оказался неожиданным. Я и не знал, что эта штука такая эффективная. Более того, её эффект якоря прочно держит космоплан на курсе, не давая ему задирать нос). 5) Ну и да, я немного сжульничал: когда нагрев на режиме "hard" в Deadly Reentry приблизился к критическому, я быстро перещёлкнул плагин на ванильную аэродинамику. Ладно уж. Думаю, учитывая все мои мучения, это простительно.
В принципе я даже мог успеть проскочить, наверное. Там уже не более 2500 м/с скорость была. Надеюсь, кому-нибудь эта информация пригодится, а мне нужно будет попробовать ещё раз. Узнать, не случайность ли это.
Давно не играл, сейчас пробую карьеру. Что нужно чтобы появилась возможность планировать маневры на "рельсе" движения? Да и вообще, то ли я упорот, то ли с нуля я не могу увидеть, попаду ли я в зону гравитации той же Муны.
>>205232 Вот сейчас очень обидно было. Это с большим трудом собиралось вручную из отдельных деталей. Этот проект я пилю на протяжении уже 5-6 тредов, а может и больше. Он прошёл долгий путь от того, что не могло продержаться в воздухе более 30 секунд до того, что сейчас летает в космос. Пришлось решить много проблем, было пережито огромное количество катастроф. И вот теперь наконец, самолётик смог благополучно вернуться из космоса на Землю. Осталось последнее - на этот раз уже действительно последнее: научиться делать заход не абы куда, а к ВПП.
>>205243 >Вот сейчас очень обидно было. Ну извини. Реально он выглядит как цельный а не собранный из кусков, как всё в этой игре. Я же не знал, лол. Прошу прощения, такую работу я уважаю.
>>204146 >>204147 А я вкурил зачем. Собираю себе сеть из четырёх ретранслируемых спутников для кеостационарной орбиты, котрые будут запускаться одним и разделяться на орбите. Когда я решил поставить декаплер, то понял, что он останется с тем, что открепится. А два, ориентированых в разные стороны, просто откинутся вместе как ненужный мусор. Скриншотик со стендом вам сделал. Новый ньюфаг-новичёк
Когда это парашюты стали отрываться? Чуть не угробил джеба и боба, благо vanguard techonoliges работают, и у каждого кербонавта есть свой личный парашют.
>>205266 Гайдов нет. Все относительно. Просто есть условия поставленные термодинамикой и в этих рамках ты можешь действовать.
Ну поставь щит . Ну два.
Если уже все просрано на этапе планирования,пытайся вход сделать по касательной к шару с перигеем в 20-30 км. Желательно входить по направлению вращения планеты но это лишь около 100 м/c даст выигрыша. Так же выжигай остатки топлива чтобы сбросить максимум скорости
У меня проблема с неточной кеостационарной орбитой. На несколько метров таки отличается от расчетной. Это значит, что за какой-то год спутники съедут, и все, да?
>>205269 Ну даже на МКС периодически делают коррекцию орбиты, так что не ной. Правда, там это из-за торможения остатками атмосферы, а не для сохранения конфигурации.
Я сам запустил три спутника на 1200 км. Выровнял с точностью до 20 м. За джва года не съехали.
>>205269 Необязательно выдрачивать апоцентр и перицентр. Можно в инженере посмотреть время за который делается виток (или ручками посчитать), если 6 часов то это геостационарная.
Свою тройку спутников надрочил так что и через 500 лет не проебали связь.
>>205273 Я не могу точнее километра выровнять, апоцентр-перицентр пидарасит. И еще один из моих спутников необъяснимо тормозит, где-то на 3м/с в секунду, когда активен.
>>205278 А ведь я, в принципе, должен был знать, что вся соль в периоде обращения. Я просто невнимательный лох, который сначала бежит спрашивать, а потом думает. Алсо RCS для подстройки слишком мощные. Видимо придется выбросить эти спутники, а на другие прикрутить мелкодвижки, установить thrust limiter в 5% и додувать ими.
>>205281 У меня на 5% и стояло. Но есть еще один хинт. Газовать не по prograde/retrograde а почти по radial/antiradial тогда период будет меняться на очень маленькое время и после врубить тайм врап, чтобы зафиксироваться.
Анон поясни за мехджеб. В частности выход на орбиту для стыковки с определенным телом. Частный пример миссия спасти кербала на низкой орбите. Высота 80км. Выбираю цель - взлет для рандеву. - в итоге разница 170 км, а перигей на 30, то есть 2 точки встречи не будет. Пробовал просто рандеву автопилот - роняет крафт на землю, гет клосер - разница 10км, и большая разница в скоростях. А часто и орбита с покиданием кербина. Смотрел гайды на тытрубе - те же самые действия - разница 10км при той же скорости. ЧЯДНТ?
>>205309 Учись стыковаться вручную. Запускай свой корабль с опережением цели, чтобы уже на орбите ты был перед ней, и с помощью увеличения орбитального периода дай цели тебя догнать, после чего сравниваешь скорости и стыкуешься. Мехджеб имеет смысл использовать только ради полетной инфы, планировщика и исполнителя маневров
>>205312 Это понятно, но все таки я подозреваю что я просто что то делаю не так учитывая как легко данный манёвр выходит на видео. К тому же мне интереснее рулить мехджебом, а не в ручную
>>205309 И да, Get Closer вроде как предназначена для коррекции траектории при межпланетном трансфере, чтобы перицентр поближе к планете был. Не помню точно, давно мехджебом не пользовался.
>>205320 > больший даже, чем > значение тяги чуть больше, чем в два раза больше, чем у > Количество топлива практически утроено Лол! Какая же омическая викия! Надмозг переводил или англоязычный гажданин, не знающий русского. Лучше уж читать на нэйтиве. Там, собственно, и написано: > Once recovered, it is refurbished and refueled for another launch. Т.е. тебе его сначала надо спасти от уничтожения: довести не выше той высоты, где парашюты раскроются и не уничтожатся скоростью и нагревом и сесть он должен будет на них не уничтожившись. Короче всё так же как и с остальными частями - тебе вернут деньги, если ты не расхуяришь ступень.
>>205309 Поясняю. Вот тебе надо спасти кербала с орбиты, твои действия по пунктам: 1) Взлетаешь, делаешь орбиту на 30-50 км ниже или выше орбиты спасаемого (это все руками, надеюсь, без мехджеба справишься). 2) Помечаешь кербала как цель, в маневр планнере выбираешь гомановский переход, выполняешь. 3) Выбираешь Файн тюн, выполняешь. 4) Там же Матч велоситис ту клозест аппроач, ну ты понел. 5) Готово.
>>205337 >ну ты понел. Нет, я нихуя тебя не понял. 1. Орбита спасаемого уже 80 км. Мне, блядь, что, в атмосфере орбиту строить? 2. Ну тут понятно. 3. Что выбирать? Хороший поворот? Ты, пидор тупой, на каком языке разговариваешь? 4. Чян кхид вакхуун ньо дой бун кхап. 5. Иди нахуй.
>>205337 Если что >>205345 писал не я. Миссию я ту дропнул, но взял другую с высокой орбитой - спас с первой попытки. А гайдик я запомню для создания станции. Алсо, какая высота оптимальна для станции на начало карьеры
>>205346 >Алсо, какая высота оптимальна для станции на начало карьеры Оптимальная высота станции на Кербине - это станция на Мимнусе. На Кербине она нахуй не нужна, а на Мимнусе она будет идельным местом для дозаправки межпланетных миссий и для переработки руды с в топливо с Мимнуса.
>>205349 Ну тогда и не делай её. Она над Кербином не нужна совсем. Т.е. вообще. Только зря деньги на неё тратить. Разве что ради контракта? Ну тогда выводи подальше, чтобы не захламляла низкую орбиту, а потом перетащишь её на мимнус.
>>205346 >Миссию я ту дропнул, Молодец. Миссии на спасение огруцов с орбиты Кербина это самые простые миссии. Это источник новых огурцов и легчайших денег. Дропать такие миссии можно либо от перееизбытка огурцов бездельников, либо от дичайшей криворукости. Нахуя тебе перехватывать несчастного сразу при старте? Это же почти высший пилотаж. Строй траекторию к рандеву уже после занятия опорной орбиты. Или тебе религия запрещает пару часов игрового времени промотать пока на орбите ждешь?
>>205321 Суть в том, что если какая-нибудь деталь в атмосфере и без командного модуля удаляется от основного корабля на 20+ км, то её забирает Кракен. Она исчезает. Ставь Stage Recovery, лепи парашюты. Мод будет рассчитывать скорость падения и автоматически рекаверить ступени.
>>205354 На низкой не самая простая, а вот на высокой я уже 2 спас. Мне они пока без нужды >>205356 Писало мол на такой скорости макс варп Х10 Точную цифру не скажу, мол для большего нужна орбита минимум 120. Вроде ничего не включено было, мехджеб предлогал 2 суток ждать
>>205349 > минмус пока для меня слишком далек В смысле далёк? Считаешь, что тебе пока рано туда лететь из-за низкого техуровня? Это же самый простой объект для взаимодействия рядом с Кербином! Я же, вон, слетал - >>205215 Щас ещё сеть спутников выведу и сам буду там базу строить.
>>205360 >не самая простая А какая разница с высокой то? Разница только в том, что тебе перехват придётсся строить по более высокой орбите, и забыть про более низкую. Но это не влияет вообще ни на что.
>>205361 Слетал я на муну, не понравилось без роверов и баз, а вот начать строить монструозные станции мне интереснее. >>205362 У меня постоянно проблемы с топливом на низкой возникают.
>>205363 >У меня постоянно проблемы с топливом на низкой возникают. Чего? Ты определённо что-то делаешь не так. Или стоишь перехват так чтобы обязательно поймать за один виток, или хз что вообще творишь. У меня никогда никаких проблем не было на низких орбитах. Для меня они никак от высоких не отличаются вообще.
>>205363 В общем рекомендую тебе потренироваться всё же, чтобы навык набить. Потом очень понадобится при перехвате астероидов в сфере действия Кербина, без выхода за сферу его влияния.
Че несете-то бля. Я всегда так делаю - жду, пока объект не будет пролетать чуть сзади моей точки старта. Градусов 30, думаю на глаз. Потом стартую и взлетаю на высоту объекта, при этом либо лечу с отклонением, либо вертикально, чтобы нарисовали точку рандеву. Потом перед точкой рандеву врубаю движки, чтобы объект не пролетел мимо, он же быстрее движется. И получается примерно одинаковая орбита. Затем стандартно подлетаю, стыкуюсь и все такое.
чтобы поставить мехджеба в выгодные для рандеву условия, после которых можно просто нажать кнопку, нужно понимать, как это всё происходит. Понять проще всего, делая это вручную.
>>205381 >чтобы поставить мехджеба в выгодные для рандеву условия, >нужно понимать, как это всё происходит Нужно понимать что нужно мехджебу, а не то как проводить рандеву. Сам то ты хоть триллион раз его проведи, точно попадая ракетой сразу со старта в цель, но тебе это ни разу не поможет в том, чтобы понять как нужно сооружать ракету чтобы мехджеб смог нормально её прицелить. Для этого есть инструмент пристреливания самого мехджеба, который путём экспериментов учитывает особенности каждой ракеты.
>>205392 >Поподробнее Прости но подробнее не скажу. Я мехджебом пользуюсь только как помошником более точного дёргания за векторы при планировании манёвров. На ютубе видел мануал по мехджебу, и там было подробно про это рассказано. Мануал был русскоязычный, почти часовой длительности, надеюсь этой скудной инфы хватит чтобы найти, лол.
>>205393 Распаковать моды в папочку разве сложно? >>>205391 >Автоматическое обновление модов очень годная фича. Единственный плюс этого приложения, верно.
>>205388 >Нужно понимать что нужно мехджебу, а не то как проводить рандеву. = >>205392 Мехджеб может замерить перформанс ракеты при первом пуске и скорректировать время автоматического пуска для рандеву с поверхности сразу к цели, в последующих пусках того же крафта.
>>205400 А я, после прочтения тысяч постов о глюках рсса, ставить его и не планирую. До тех пор, по крайне мере, пока тут не перестанут ныть на то что игра с ним не запускается.
Пудель это самый охуенный движок. Сегодня с утра запилил на нём сразу 8 миссий с посадкой на муне, и 7 посадками на мимнусе. И это всё с одним баком топлива. Охуеннейшее сочетание потребления и тяги.
>>205409 >Что такое кп - это пропорциональная составляющая, то есть то что сейчас прямо в данный момент мы видим. то есть в данный момент мы видим такое отклонение то нужно воздействовать именно таким образом. То есть принять во внимание именно с таким то коофициентом, да, kp.
Блядь, блядь, блядь. Ёбаные астероиды. Пол года подготовки, примерные расчёты, выставления таймеров. Настал час Ъ, блеадь, этот пидар пролетел зону влияния Кербина за два часа игрового времени, я даже не сумел и близко к нему подлететь. Сука бля нахуй.
Предыдущий: http://arhivach.org/thread/97987/
Последняя версия игры: 1.0.4
Украсть у габена - http://store.steampowered.com/app/220200/
Купить на торрентах - http://kerbalspace.ru/sandbox/other_ksp/4393-kerbal-space-program-104-861-bild.html
Есть теория, что игра с модами делает тебя обиженным, но она не проверена.
Моды брать на форуме: http://forum.kerbalspaceprogram.com/forums/35
Краткий список популярных модов: http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/55401
Официальная вики: http://wiki.kerbalspaceprogram.com/
FAQ и моды с описаниями от анона: https://docs.google.com/document/d/1vAwmKO9_eFsfCVioYXSPxY2IvXZ38SJIc_79FvW1pwA
Новая карта затрат DeltaV: http://i.imgur.com/WDimcNt.png
Скрытые клавиши KSP: http://pastebin.com/MhUmgL5r
Патч для превращения KSP 1.0.х под Windows в 64-битную версию от анона: http://www.mediafire.com/download/8h2hi92itvu75nl/
Еще один патчер: http://rghost.net/79ZgZ7clT
Ставить на свой страх и риск, т.к. 64-бит версия под винду известна за глючность.
Алсо расчёт количества парашютов http://ksp.freeiz.com/