Суть треда. Есть мобильные игры, есть детишки (или не совсем детишки) которые просекли фишку что можно неплохо зарабатывать "продавая" алмазы, ставив цену ниже сайтов посредников. Суть скама до идиотизма проста - бандюган заводит ТГшечку, раскручивает её на подписчиков и фейк отзывы, далее пиарит свои услуги в комментах к самой игре и всё. Деньги начинают течь рекой. Мамонты кидают деньги, а взамен получают воздух пердежа приправленный чувством что тебя наебали. При этом ему абсолютно всё равно кто покупает, даже будь это ребёнок (ему так даже лучше).
С чего всё началось? В один прекрасный день решил порадовать себя любимого и внёс донат на 4600 через такого "продавца". Продавец решил вытянуть ещё больше и попросил ещё 2400 сверху оправдываясь какими то блокировками, на чём уже спалился как скамер. Думал я что получится поставить банк в известность, поднять всех на уши и отменить перевод, НО поздно бить баклуши. Сам перевёл - сам виноват, скажет тебе банк и будет прав. Пишите заявление в полицию, там рассмотрят и решат что делать. Написал заявление в полицию. Оповестил свой банк и банк куда переводил что я мамонт и меня заскамили. Отскринил всю переписку. На руках был только номер карты ОТП банка мошенника. Ну и собственно усё. Далее на следующий день по всем законам жанра замечаю что переписка удалена, а во всех его псевдо - тг группах я забанен.
Можно ли его наказать? Были ли у кого случаи когда получалось завести дело?
Я искренне не хочу верить что наша законодательная система НАСТОЛЬКО неповоротлива и ленива что безнаказанно скамить может каждый. Иначе бы двач требовал за пасскод и не предоставлял пасскод, так же не работает, да? В ожидании развития событий я решил проверить кого ещё заскамил этот "продавец" и был в шоке от количества пострадавших. Нашёл их по ответам скамеру в комментах где он рекламируется + по дизлайкам на его комментарии. Буквально десятки людей с той же самой историей. Исходя из одного вечера таких поисков методом среднего статистического он обманывает около 5-10 человек в день, на сумму от 200 до 10 тысяч рублей, а иногда и выше. Я не стал учитывать махинации с перепродажей аккаунтов, ибо кто восстановил, кто перепродал, вообщем тёмный лес. Остановился только на прямой продаже алмазов в которой никаких алмазов нет, есть только прямой перевод "просто так".
Чтобы анон понимал насколько безнаказанными они себя чувствуют прикреплю к треду другие случаи подобного скама из серии - заскамил и обоссал на дорожку. А у Алмазика который заскамил меня так вообще несколько групп, он ещё собирается "продавать" фигурки по игре напечатанные на 3D принтере. Видимо расширяет обороты, хочет скамить на более крупные суммы. Уже представляю окуевание покупателя который заказал фигурку за 5-10к, а взамен получил очищенную переписку и бан в группе.
>>301550206 В этом правда есть какой то смысл? Я думаю что отдел уголовного розыска при принятии заявления с этими скринами будут ссать кипятком от очередного недо-мамонта.
>>301550582 Он меня слил при просьбе перевода через СБП. Очень не хочет давать номера телефонов, а вот номеров банковских карт разных банков, пожалста. Есть его Тинёк, Райф, ОТП
>>301549974 (OP) Чего-то мне всегда жалко таких как ты. Жалость как к котам или курицам, они тупые существа и когда их обижают, то они нихуя не понимают.
Представляю лицо ОПа, который сейчас грустит и губки поджимает, остался без алмазов и денег.
>>301550779 Ответ на вопрос так и не был дан. Можно скамить и ничего за это не будет? Я не испытываю грусти, ну мамонт и мамонт. Речь идёт о том что на этом получается можно деньги зарабатывать. Когда с тобой такая нелепая история приключится ты скорее всего даже не вылезешь с этой проблемой из ридонли.
>>301549974 (OP) Чего, блядь? Какие нахуй алмазы? Аладдин ёбаный, ты там совсем пизданулся, что ли? Алло, блядь, ты несуществующую валюту в мобильной игрушке хотел купить, тебя природа на мозги заскамила, пиши в спортлото.
>>301550890 Ну ты вылез из ридонли и рассказал тут истину уровня что нельзя ссать против ветра, ещё и с таким видом будто проблему мироздания решить пытаешься. Добро пожаловать в реальный мир, ёпта. Инфантильная чмоня. В телеграме блядь он алмазы купить решил, ну пиздец просто.
>>301550656 Карты могут быть вообще на дропов зареганы, хули ты как маленький. И да, у нас можно скамить безнаказанно, тут сбор доказательной базы геморойный.
>>301550656 Ты конечно реально мамонт. Надо было понять, увидев ОТП банк в реквизитах - как можно доверять свиномордому хохлу? Сейчас можешь написать в техподдержку телеги, написав о скаме и приложив скрины, может прикроют его богадельню. Заодно зайди через хохлятский прокси на хохлятский почтовый сервиса, заведи себе там ящик и накатай на него анонимку в СБУ и ГУР, напиши, что это хуйло - агент феесбе, сочувствует москалям, ненавидит захисников и собирает бабки на карту на финансирование агентуры. А также - что он проговорился в закрытом чате, что ему уже сделали липовый паспорт и он готовит диверсию, которую проведет в ближайшее время. Это хорошо, что у него есть карта Тинькова - как раз пруф, что он переводит бабки в москальский банк, чтобы потом свалить в Россию. Только блядь НЕ ПИШИ НА РУССКОМ (а то я уже не знаю, чего от тебя ждать с таким подходом), а на мове, забей свой текст в гугл транслейт и переведи на мову, а потом копируй текст в тело письма. Уверен, что хохлы сейчас на взводе и к нему вполне могут постучаться, пальцы откатать, допросить часа 4-5, а потом заодно забрить на фронт, поскольку это хуило явно уклоняется от их мобки.
С учетом этого фактора: >>301551072 >Это хорошо, что у него есть карта Тинькова - как раз пруф, что он переводит бабки в москальский банк, чтобы потом свалить в Россию.
Кидай в анонимке его телегу, по ней его легко спалят те же сбушники и возьмут за жопу.
>>301549974 (OP) > Можно ли его наказать? Были ли у кого случаи когда получалось завести дело? Вероятнее всего нет. Попадался на схожую хуйню, толку от заявы нету. Больше времени в полиции проведёшь, а в итоге через пару месяцев придёт письмо счастья о том, что дело закрыто из-за невозможности установить личность скамера.
>>301551169 О, наконец то дождался адекватного ответа. Спасибо анон.
>>301551079 Там ещё ОТП, Райф и Тинёк. Уверен что у него и другие банки есть, просто не опрашивал сегодняшний десяток таких же лохов как я.
Учитывая ГС уже с другим случаем очень вряд ли что хохол. Двачую что это вероятнее был местный быдло подросток из неполноценной пьющей семьи который нашёл способ заработка. Просто ещё не понимает что за такое может быть не нагоняй от бати.
>>301551345 > Там ещё ОТП, Райф и Тинёк. Ну кстати тогда есть возможность найти и покарать этого ублюдка. Я попался на скамера с кучей счетов кивибанка, которые тупо менялись при каждой попытке оплаты. Не думаю что скамер на кристаллы в мобильной дрочильне смог найти столько счетов разных банков.
>>301549974 (OP) Увы, скамить может каждый. Я в полицию по похожему поводу ходил. Говорят, его мы не найдём, всё. Дело заведём, конечно. Реально не нашли. А дело завести надо на случай, если эти деньги ненароком в украину пошлют. Бумажка нужна, что ты тут не при чём.
>>301549974 (OP) Ебать ты тупой, анон, слов нет нахуй. Повёлвся на дебильнийший скам, играет в моба-донатную парашу смартфоне, блядь. Дно пробил, хуле. Тому челу явно деньги будут нужнее
>>301549974 (OP) Да никак не накажешь. Вот был бы ты сыном Нарышкина, например... Пы.Сы. В ксяоми есть специальная миниприложуха для доната в млбб. Там ещё и скидку кстати дают и подарки за донат
Чувак, во первых он вероятней всего хохол, (нельзя наебывать/взламывать на деньги сограждан, конечно если ты не давн),(хотя там по речетативу даун), во вторых 100 процентов зарегана все на виртуальные номера и он юзает прокси.
>>301552066 > А вообще, наложка же отслеживает все переводы. Думаю узнать куда утекло при таких технологиях вообще не составит труда. Проблема в том, полицаям в хуй не вперлось бегать и трястись ради нескольких тыщ, проебанных рандомным аноном. Там и телега любезно выдаст айпишник с номером телефона и банки тоже, но это же надо дохуя бумажек подписать и много времени, а товарищу лейтенанту нужно ещё план по наркам закрывать.
>>301554149 > Так по наркам тоже бумажки подписывать надо, не одно и тоже? Чтобы оформить нарка тебе не нужно оформлять десятки требований предоставить данные всяких банков, не нужно ебаться с поддержкой впн чтобы они соизволили сдать тебе юзера они и так какбе запрещены так что могут спокойно подтираться твоими формальным требованиями Нарк вот он перед тобой, с телефоном и весом, а скамер он где-то там.
Суть треда. Есть мобильные игры, есть детишки (или не совсем детишки) которые просекли фишку что можно неплохо зарабатывать "продавая" алмазы, ставив цену ниже сайтов посредников. Суть скама до идиотизма проста - бандюган заводит ТГшечку, раскручивает её на подписчиков и фейк отзывы, далее пиарит свои услуги в комментах к самой игре и всё. Деньги начинают течь рекой. Мамонты кидают деньги, а взамен получают воздух пердежа приправленный чувством что тебя наебали. При этом ему абсолютно всё равно кто покупает, даже будь это ребёнок (ему так даже лучше).
С чего всё началось? В один прекрасный день решил порадовать себя любимого и внёс донат на 4600 через такого "продавца". Продавец решил вытянуть ещё больше и попросил ещё 2400 сверху оправдываясь какими то блокировками, на чём уже спалился как скамер. Думал я что получится поставить банк в известность, поднять всех на уши и отменить перевод, НО поздно бить баклуши. Сам перевёл - сам виноват, скажет тебе банк и будет прав. Пишите заявление в полицию, там рассмотрят и решат что делать. Написал заявление в полицию. Оповестил свой банк и банк куда переводил что я мамонт и меня заскамили. Отскринил всю переписку. На руках был только номер карты ОТП банка мошенника. Ну и собственно усё. Далее на следующий день по всем законам жанра замечаю что переписка удалена, а во всех его псевдо - тг группах я забанен.
Можно ли его наказать? Были ли у кого случаи когда получалось завести дело?
Я искренне не хочу верить что наша законодательная система НАСТОЛЬКО неповоротлива и ленива что безнаказанно скамить может каждый. Иначе бы двач требовал за пасскод и не предоставлял пасскод, так же не работает, да? В ожидании развития событий я решил проверить кого ещё заскамил этот "продавец" и был в шоке от количества пострадавших. Нашёл их по ответам скамеру в комментах где он рекламируется + по дизлайкам на его комментарии. Буквально десятки людей с той же самой историей. Исходя из одного вечера таких поисков методом среднего статистического он обманывает около 5-10 человек в день, на сумму от 200 до 10 тысяч рублей, а иногда и выше. Я не стал учитывать махинации с перепродажей аккаунтов, ибо кто восстановил, кто перепродал, вообщем тёмный лес. Остановился только на прямой продаже алмазов в которой никаких алмазов нет, есть только прямой перевод "просто так".
Чтобы анон понимал насколько безнаказанными они себя чувствуют прикреплю к треду другие случаи подобного скама из серии - заскамил и обоссал на дорожку. А у Алмазика который заскамил меня так вообще несколько групп, он ещё собирается "продавать" фигурки по игре напечатанные на 3D принтере. Видимо расширяет обороты, хочет скамить на более крупные суммы. Уже представляю окуевание покупателя который заказал фигурку за 5-10к, а взамен получил очищенную переписку и бан в группе.