Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более тысячи тредов слитого впустую бюджета, сотни свечей Набиулиной и миллиарды проёбаных ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 62, евро 68, нефть 49.
Гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Маруся ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел всё ещё не ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 10%, над которой все смеялись ещё пару месяцев назад, сейчас является позитивным прогнозом. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
>>10158678 >>10158679 Няшносотня взбесилась, все знают что рубль не привязан к доллару и нефти, только к золоту, вот уже алтын ввели на территории таможенного союза, а вы все рветесь.
Весь пост Совок завязан на России. И это хорошо. Упадём в общую братскую могилу и будем ябаться в жопы, чтобы Запод принял за своих и выдал кредит или иную гуманитарную помощь
Все что она делает как будто благословлено богом, потому что бог с Россией, ее касания, как касания Мидаса, все превращают в золото, яркий пример Новороссия, пока няши дохнут в котлах, Новороссия стала настолько успешна, что вся Россия скоро будет с нас брать пример, будет одна, большая Новороссия, слава смелости Гиркина-Стрелкова.
Вопрос остается один - где собственно говоря Эльвирочка? Когда была штабильность в мае она валюту скупала каждый день по 200 лямов, не дала укрепится рублю. Сейчас рубль улетает в ад. Какого хуя она ничего не делает?
Экспорт пшеницы из России вырос до шестилетнего минимума Экспорт российской пшеницы в июле, возможно, вырос до максимального месячного уровня с 2009 года. По мнению эксперта, это связано с хорошей погодой на юге России.
>>10158953 Так это и так правда. >>10158972 То есть ты радуешься, что соседу плохо? Но ведь это совсем не ваша заслуга. Мы эту яму сами себе роем уже лет 15. >>10158985 Никакой помощи не будет. Запад это самые прагматичные пидарасы, которые вас сдадут, а потом когда путин сам сдохнет будут угарать над нашим и вашим убожеством. Сколько уже Турция в ЕС просится? Вас ждет такое же хуевое будущее.
Обращаем ваше внимание, что с 02.08.2015 года вступают в силу изменения в нормативных документах валютного контроля и порядке учета проводимых валютных операций. В соответствии с Указанием Банка России от 11.06.2015 № 3671-У изменены: порядок оформления и предоставления документов; перечень валютных и иных операций резидентов и нерезидентов; порядок обмена документами и информацией между резидентами и уполномоченными банками. Подробнее с изменениями в нормативных документах валютного контроля Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке. http://www.rosinterbank.ru/news/izmeneniya-v-valyutnom-zakonodatelstve.html
Аноним ID: Яким Камильевич03/08/15 Пнд 19:56:15#184№10159177
>>10159131 Да да, над Южной Кореей до сих пор насмехаются, и угарают. А еще под Донбассом начнут добывать сланцевый газ, шоб экологию испортить и работы у нормальных людей не было
>>10159145 >Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами обусловлена опасениями избытка предложения нефти на мировом рынке, отмечает РБК-quote. Давление на нефтяные котировки сегодня оказывает и свежая информация о замедлении темпов роста экономики Китая. Кроме того, снижению нефтяных котировок способствует еженедельная информация компании Baker Hughes об увеличении в США количества вышек, ведущих бурение на нефть.
Короче решили мочить карлана ибо заебал. Аминь. И да плохо будет всем. Так что братушки, бульбаши, украинцы, конеёбы готовьте подушку, выпрут с работы будете пухнуть с голоду.
>>10159099 > скупала каждый день по 200 лямов Что вы лезете то везде! То к часам пескова привязались! Это его личные часы! Ему жена подарила! Частная собственность! Теперь вот Ельвира видите ли валюту скупала! Какое вам дело зачем и куда скупала! Может у нее тоже жилищные условия плохие и ей квартиру покупать надо!
После дефолта США у России, как и у Китая, будут огромные запасы золота и самые крепкие валюты. Весь тот негатив и кризис в России - после попытки издыхающего американского монстра хоть как-то завалить Российскую экономику. Но у него это не выйдет. Все, что сейчас нужно - лишь немного потерпеть. Дефолт США - осень 2016.
>>10159169 Не пизди, в нижегородской области есть Дзержинск, который специализируется на изготовлении стекломоя, тут буквально стекломойные реки текут.
>>10158624 (OP) Неплохо идем по нефти и деревянному. На борде сейчас анальный пожар у залупок/олек всех бросили на остуживание анала. Всем пристегнуть пояса, набираем глубину.
Пределы долгового расширения Как можно продлить жизнь системы, если доходы не растут, а долг сам по себе запредельный? Снижение процентных ставок через последовательное рефинансирование задолженности и/или пролонгация задолженности. Каждый из этих способов имеет ряд ограничений. http://spydell.livejournal.com/587871.html
>>10159199 Кек, у вас сейчас статус как у Чехословакии в 1968 году. Какая Корея, охуеть вообще. Уже хочется попросить чтобы вернули Медведева и 2007 гол, но, блин, не знаю кого просить, поэтому буду требовать этого от хохлов. Верните Медведева, суки! >под Донбассом начнут добывать сланцевый газ Кто? Зачем? Еще лет 500 там русский мир будет, смирись. >>10159211 Пидор.
>>10159283 Толстой помимо этого все же верил, что крестьянство что-то такое знает, пытался к нему приблизиться ради этого тайного знания смысла жизни. А в полной безысходности жить, вкалывая стуками, чтобы забыться - до этого граф бы не опустился.
>>10159416 В зарплате, в невозможности нихуя подзаработать, в невозможности свалить за бугор. Обидно сидеть на шее родителей в 21, когда аноны в этом возрасте уже могут по 1-2 к долларов хоть как то заработать.
>>10159450 Все просто. Ждут паники и ебланов в обменниках, чтобы подзаработать на них. Сидите на жопе ровно, братья, коррекция будет на ней и закупайтесь.
у врачей в Украине высокая зарплата. Хотя ты всегда можешь пойти в реальный сектор экономики и получать свои 1200-1500 гривен, если зарплата врача в 4000-9000 не устраивает
>Обидно сидеть на шее родителей в 21, когда аноны в этом возрасте уже могут по 1-2 к долларов хоть как то заработать
Ясно, ты комнатный дегенерат, живущий на интернетных рассказах. Не зря выбрал путь бюджетника
>>10159486 4 года проебал уже. И тяжело совместить - все таки учится удобно одному. А приходить с пар, учить материал медицинский, а потом ещ епрограмерский - я не вытягиваю, очень быстро забиваю. Плюс это ж тоже не моментально будет - 3-4 года пока хоть малехо выучу все.
>>10159371 Вскрываете небось? У меня друг работает, говорит ему норм. Во время вскрытия бугуртит по поводу современной пищи и сигарет. Хуже они стали, весь вид изнутри портят.
Аноним ID: Павел Баракатович03/08/15 Пнд 20:13:59#316№10159539
>>10159628 >Сколько нужно учиться, чтобы уметь делать простейшие вещи, чтобы взяли на работу? Если после универа с базовыми навыками программинга, то достаточно неделю книжку почитать.
>>10159561 Почему именно 50$? Это же мало. Пиздец, то есть мы можем о таком мечтать только тогда, когда скинем бомбу, а они без этого проворачивают эти схемы.
>>10159637 >Это как? Ну как. Программинг по началу это легко, ифы, форы. А потом пизда - сингл тоны, монады, сигналы и т. д. Поэтому нужно времени чтобы хорошего уровня задачи решать.
>>10159460 Прочитал я войну и мир. Чот как то не очень. Как то просто мимо книга прошла. Вот Петр 1 запоем читал, и уже раз 7-8 перечитывал, а войну и мир с покерфейсом прочел и поставил на полку. Не понимаю я ничего в литературе.
>>10159642 > у запада его его же пидорахи и выпилят, вместе с креаклами Революция в России даже теоретически невозможна по нескольким пунктам. 1. Влияние Путина на народ невероятно сильно, большая часть населения, а именно 86%, поддерживает его во всём и готово даже закрыть страну и топить печки отстаивая интересы Путинской России. 2. Верхушка власть абсолютна верна Путина ибо повязаны с ним деньгами, а так же в глазах народа они не меньшее зло, чем Путин, а значит вся верхушка будет стоять за него. 3. Россия это не ливия\сирия, тут очень хорошо отлажен механизм пропаганды и поэтому расшатать лодку как там не удастся, население всегда будет за Путина и против смены власти. 4. В России огромное количество полицейских и вторая армия мира, Путин не побоится привлечь войска для подавления восстания и тем 14% что выйдут против него придётся воевать против всех войск РФ 5. Оппозиция слишком разношёрстна, в ней нет единства и у них нет лидера. До сих пор никто не может ответь на вопрос: кто если не Путин? Дело в том, что в оппозиции у нас либералы, националисты, фашисты, антифашисты, анархисты, проамериканцы и коммуняки. Они банально не смогут объединится общей целью ибо цели у всех противоположно разные.
Что мы имеем в итоге? Россия это страна, где 86% население выступает за Путина и примет любую Россию под его правлением, Путин может подавить любое восстание жесточайшим образом, а так же СМИ работают на него так, что народ будет видеть в революционерах врагов, сами же революционеры будут абсолютно бессистемны и, скорее всего, они начнут воевать друг с другом в первый же день. Вероятность смены власти в России - 0%. Тупо 0%. То есть ни шанса, даже пытаться не стоит, серьезно. Я просто хочу вам напомнить про правление Петра Первого, Ивана Грозного и Сталина. Тогда народу тоже приходилось затягивать пояса очень туго, тогда народу приходилось терпеть лишение и абсурд в власти, тогда с народом обращались как с говном, НО при этом народ не мог восстать, даже если он пытался - всё очень быстро подавлялось силой. Путин по своей силе лишь чуть-чуть уступает Сталину, а значит он не будет мешкать и не поведя глазом утопит манежку в крови миллиона протестующих. Понимаешь? Мы скидывали всяких царей-тряпок потому, что сам правитель был очень слабый и в тоже время был очень сильный народный лидер. Сейчас же всё как при Сталине - очень сильный правитель и нет народного лидера. Напомнить вам как ушёл Сталин? Он умер сам.
>>10159460 >>10159665 Толстой сам свои романы презирал же. Читай Смерть Ивана Ильича, еще захочешь. Если интересны его взгляды - Исповедь. Если ТНН -Крейцерову сонату.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов назвал изготовление варенья «бесполезным» занятием и призвал жителей региона перейти к замораживанию фруктов. Это заявление он сделал на фоне сообщений о росте цен на сахар
>>10159510 Высокая, да, один мой знакомый целых 15к зарабатывает в месяц. В Киеве. В частной клинике при правительстве. Зарплата врача 1200-1400 гривен. 4-9к это с "дополнительными заработками", к которым еще надо как то прийти, вот так прям со старта никто этого не делает. И почему дегенерат? Я же не сказал что 1-2 к в месяц. Имел в виду Вообще. Ну за 4-5 месяцев. я знаю что много всяких безпруфных врак, но есть же и пруфы. Да, более скромные чем 200к фриланс за месяц дс, но все же.
>>10159689 > опять возникнет необходимость в гласности Однако желание гласности народа с легкостью подавляется огромной дозой пропаганды, а так же траками танков переламывая кости вместе с желанием гласности. Пример - Северная Корея. Успешно там свергли лидера? >>10159723 Николай Второй был очень слабым и безвольным правителем за которого всё решали его министры, а так же он и оказался предан теми кому доверял, а еще ему было похуй на власть. Путин же очень сильный и волевой, почти как Сталин, он окружил себя только такими людьми, которые пойду за ним до конца, а еще ему очень важна его власть. Вот скажи, разве Шойгу не отдаст приказ давить танками либералов на площади? Да даже глазом не поведёт!
>>10159890 Потому что скоро будет великий беларуский разворот. Наш Сыч чует ветер с востока и поворачивается лицом к нации и буржуям, иначе не усидит. Так шта, после него беларуский язык будет в тренде, как 20-30хх годах, только без ГПУ и руководящих москалей
Аноним ID: Олег Созонтьевич03/08/15 Пнд 20:34:54#442№10159951
>>10159909 Путин скорее не Сталин, а такой Александр III/Брежнев. Как раз после него по плану идет Николай/Горбачев и пиздец. Конечно, не скоро, не в 2016, но и здоровье у него вроде не ахти.
>>10160060 Да даже самые оптимисты ванговали ЗВР ВСЕ ну в 16, ну может в 17 году, а сейчас еще 15. Куда он делся то бля?
Аноним ID: Григорий Якубович03/08/15 Пнд 20:40:46#491№10160092
>>10160070 Процентов 70 проголосовали бы про него прям сейчас. Еще 20% за Зюганова.
Аноним ID: Олег Созонтьевич03/08/15 Пнд 20:41:01#492№10160099
короче все, путин решил разменять рейтинг на курс, все ясно. пошла указка собирать резервы, поняли что нефть будет 2 и больше лет в таком состоянии болтаться
Хохлы, вы понимаете что пиздарублю аукнется в украхе? 60% украинского экспорта до сих пор идет в рашку. Кто будет покупать наши товары если в рашке все обеднеют? Если в рашке рубль будет по 70, то у нас через месяц будет по 30. Вы это осознаете?
Следственным комитетом Российской Федерации под редакцией Александра Бастрыкина издана Белая книга преступлений, совершенных на юго-востоке Украины. Эта книга уникальна – она основана на доказательствах, собранных Следственным комитетом России в ходе расследования преступлений, связанных с применением запрещённых средств и методов ведения войны. В книге собраны свидетельства участников событий, фотодокументы и материалы международных организаций, зафиксировавшие доказательства военных преступлений на юго-востоке Украины.
Со вступительным словом со страниц книги к читателям обратился Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин: «Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины, развязанный политическим и военным руководством этой страны, привел к чудовищным последствиям: разрушены целые населенные пункты, уничтожена инфраструктура и системы жизнеобеспечения, огромные жертвы среди мирного населения, нескончаемый поток беженцев, вынужденно покидающих районы боевых действий.
Не иначе как попранием международных норм, касающихся защиты гражданского населения во время войны, можно назвать целенаправленное уничтожение русскоязычного населения целых регионов, применение в отношении мирных граждан тяжелого наступательного вооружения, прицельный обстрел больниц, школ и детских садов.
Карательные зачистки населенных пунктов, убийства женщин и детей, похищения и убийства журналистов, пытки мирных граждан и пленных потрясают до глубины души каждого нормального человека.http://sledcom.ru/news/item/953460/
>>10160064 Приведёт весь мир к коммунизму. Срать пидор ты или нет, пиздуй работать во славу нашего вождя. Хочу ебануть ядерной бомбой по каждому участку суши. Хочу смерти. Слава России, судье и палачу.
>>10160107 Этот тот мудак, который кукарекал на Навального? Теперь выпускает свои высеры, где нет слова правды и полюбому не описаны российские войска, действующие на Донбассе. Мразь в погонах.
>>10160092 Двачую этого. 40% у карлана было в 2011-2013 году. Сейчас к сожалению что то около 70-80. Телевидение свое делает. Все пидорахи просто обезумели, порою кажется что вот пидораха нахваливающая путина которая сидит напротив тебя телебонькает писрун в штанах на его фото. Но есть еще момент что у пидорах нет резиста к пропаганде, очень легко внушаемы, но есть также НО. У них еще крайне хуевая память. Пидораха может так с голода обезуметь что забудет и про крымнаш и про хохлов и про все на свете и моментально начнет ненавидеть все живое, лысое, маленького роста, которое пиздит пиздит с экрана а жрать нехуй.
>>10159950 >беларуский язык будет в тренде Как же мне припекает от этого бзика мелконационалистов, что хохлов, что змагаров, что прочих. Ну желаешь ты развития своей стране и западного курса, так пропагандируй международный язык, английский или немецкий, интегрируйся в Европу блять. Нет, не хочу, хочу всем впихивать протухший и никому не нужный деревенский диалект.
>>10160233 Ты просто ньюфаг, это прикормка, как на рыбалке, немного прикармливать надо пидорах, тогда всегда клев будет, а может крупная рыба подойдет. А бывает от скуки ночью кормят.
Господа, тут вот сухпайки со скидками продают, для своей цены вполне не плохой наборчик еды выходит, мож затариться пока есть возможность? http://suhpay.ru/
>>10158624 (OP) Вот с четвертого видоса почему все смеются? Доходы в бюджет в рублях действительно увеличились. Пенсии платят в рублях и все соц. выплаты, зарплаты бюджетникам. Именно поэтому его и отпустили, когда нефть просела в свободное плавание, чтобы хватило денег на все это. Обеднели только мы с вами и то не совсем очевидно. Раньше вы покупали просто продуктов в месяц, например на 20000, теперь тот же набор продуктов надо купить за 40000, проблемы исключительно Ваши и мои. С точки зрения доходов в бюджет он сказал все верно. Все продолжили получать пенсии, это лучше, чем если бы не продолжили или объявили бы, что пенсии теперь будут в 2 раза меньше. По факту они стали в 2 раза меньше, но это не очевидно большинству. В общем, видео не смешное вовсе, правду сказал же - доходы В БЮДЖЕТ увеличились.
Пофиг на курс, меня вчера на самолет не посадили до лондона, через который у меня был трансфер. С декабря Русским нельзя больше находиться в без визы в англии или великобритании хз, раньше летал все нормально было, а тут на посадке пятым в очереди из двухсот человек стою и мне говорят, вы никуда не полетите.
Аноним ID: Роман Амадович03/08/15 Пнд 21:05:24#553№10160609
>>10160238 С чего ты взял, что любой русский это алкаш? Типа бульбаши нация непьющих людей что ли? Жрут самогон из картошки ежедневно и славят Бацьку.
>>10160516 >проблемы исключительно Ваши и мои Потому и смеются. Россказки про увеличение бюджета при падении общего уровня жизни - это современная аналогия "жить стало лучше, жить стало веселее".
Аноним ID: Роман Эдуардович03/08/15 Пнд 21:06:51#556№10160639
>>10159978 ЦБ ранее приостановил пополнение ЗВР (перестал покупать доллары). Соответственно снизился спрос на зеленую бумажку Ожидалось, что рубль укрепится, но тут сыграли роль внешние факторы
Теперь он снова начнет скупать валюту, увеличивая спрос. То есть добавится еще один фактор ослабляющий рубль.
>>10160104 Но ведь от падения рубля все только выигрывают и богатеют.
Аноним ID: Роман Амадович03/08/15 Пнд 21:13:41#561№10160767
>>10160706 Ты действительно долбоёб или прикидываешься? Хотя, ты ведь хохол. увеличение бюджета - это объём денежных средств в обращении, если денежная масса больше, не означает, что должно стать сразу лучше жить.
>>10160646 Ну, Финскую еще, а также Первую Мировую и Афганистан. Продолжать, наверное, можно долго. И вообще, героизм закидывания мясом довольно сомнителен.
>>10160767 >Ты действительно долбоёб или прикидываешься? Залетная залупка решила потроллить на ночь глядя? То то я смотрю, ты дурачком прикидываешься. Но сегодня мне лень вас кормить, поэтому легче скрыть.
Аноним ID: Роман Амадович03/08/15 Пнд 21:16:28#565№10160828
>>10160792 Не знаю. Видимо, всё твое понимание мира основано на мемчиках с сосача.
Аноним ID: Роман Амадович03/08/15 Пнд 21:17:54#566№10160851
27 ноября 1923 г. Соколов с ужасом записывал: «Мрачные мысли меня одолевают: мука ржаная дошла до 2 с лишним миллиардов за пуд, а червонец (10 р. золотом) поднялся до 16.300 р. (16 миллиардов 300 миллионов). Такие головокружительные цифры, что не скоро и напишешь. А что будет весной, я думаю, что мука дойдет до 10 миллиардов пуд. Как будем жить тогда? Только одни наши коммунисты не унывают! На что они надеются, и что хотят сделать? Пока “темна вода во облацех”... Мне кажется, что они ничего не хотят делать, а предоставляют все течению обстоятельств. Одного только я не понимаю, почему они не хотят сделать жизнь населения мало-мальски сносной! Где же их “земной рай”? То они говорили, что им мешают устроить этот “рай на Земле” буржуи и генералы и иностранные бандиты, а теперь, кажется, никто уже не мешает, война кончилась, а жизнь не улучшается и день ото дня становится тяжелее?! Чем же это объяснить?»
>>10160104 Какой нахуй экспорт в рашку? Рашка торговыми войнами давно закрыла свой рынок в тех сегментах, где экспорт имел какой-то смысл и нормальные объемы.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более тысячи тредов слитого впустую бюджета, сотни свечей Набиулиной и миллиарды проёбаных ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 62, евро 68, нефть 49.
Гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Маруся ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел всё ещё не ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 10%, над которой все смеялись ещё пару месяцев назад, сейчас является позитивным прогнозом. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
http://www.nefttrans.ru/info/quotes/gr.php
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Монитор: http://quote.rbc.ru/exchanges/overview/
ЗВР
http://valuta.investfunds.ru/indicators/view/220/
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=mrrf_7d
https://itmb.co/fx4ju.pdf - прогноз от Morgan Stanley (01.12.2014, стр. 15, пока сбывается)
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/iip_ira_15.htm&pid=svs&sid=mipzrRF - структура ЗВР
Валюта, монитор курса доллара, евро, нефти, золота и индексов:
USD/RUB на ММВБ: http://micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&period=-1d (задержка 15 минут)
EUR/RUB на ММВБ: http://micex.ru/marketdata/analysis?secid=EUR_RUB__TOM&period=-1d (задержка 15 минут)
Интервенции ЦБ: http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
http://gg.gg/market-monitor - данные в реальном времени с TradingView
https://www.tradingview.com/chart/?symbol=usdrub - тут также удобно наблюдать скачки обезумевшего к доллару
http://zengrecha.ru - курс гречки
Стримы с валютного рынка:
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
https://www.tradingview.com/e/?symbol=eurrub
http://www.finam.ru/analysis/profile2C880/?market=45
http://rbctv.rbc.ru/live
http://moex.com/
http://www.micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&boardid=CETS&linetype=candles&period=-1d
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
Эфир РБК: http://rbctv.rbc.ru/live
Паста из паст: http://pastebin.com/S87T0bvf НОВАЯ, ТОЛЬКО С ТЕКСТАМИ
Паста из паст: http://pastebin.com/SC3Ayhs0 СТАРАЯ С ЛУЛЗОМАТЕРИАЛАМИ
Шапка ОБР: http://pastebin.com/XPn2JTvg
Твиттер ОБР: https://twitter.com/madruble
Интерактивный архив - http://obr2ch.github.io/
Архивы прошлых тредов:
АРХИВ [1-1115]: http://pastebin.com/2DcVaZsQ
Тред 1116: http://arhivach.org/thread/99403/
Тред 1117: http://arhivach.org/thread/99420/
Тред 1118: http://arhivach.org/thread/99423/