Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более тысячи тредов слитого впустую бюджета, сотни свечей Набиулиной и миллиарды проёбаных ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 63, евро 69, нефть 49.
Гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Маруся ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел всё ещё не ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 10%, над которой все смеялись ещё пару месяцев назад, сейчас является позитивным прогнозом. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
По пути в магаз у меня никак не выходили из головы мысли о новой валюте. Анусы.. Контролируемая эмиссия, стабильный курс и низкая волатильность.. Вот упитанный дядя со связкой анусов на веревочке вокруг шеи садится в свой кредитный солярис. Вот парнишка чертыхаясь пихает надорванный анус в кофе-машину, а она выплевывает его обратно, отказываясь принимать. Молоко, хлеб, пачка яиц, масло и пол кило сыра. - Два бычьих и семь кошачьих. Пять хомячков будет? Анусы..
>>10161626 (OP) >14386281826582.webm Проиграл с видево. Креаклы - вы лучшие в ковании контента. Ни одна подзалупка/олька не сделает так охуенно, как вы, даже будучи на миллиардной зарплате.
>>10161754 Врятли гражданка - просто развал страны, никто больше нового дурака в кремле кормить не захочет. Пущай ДС поживет как все несколько лет - говно поест.
>>10161761 >>10161721 >>10161706 >>10161696 Вы чё, совсем безпамятные? 16 декабря 81 за доллар и 100 за евро, на фоне чего понедельник стал казаться образцом стабильности.
Напоминаю что у Эльвиры в общем и целом все под контролем, рубль идет в нужном направлении. Может и не совсем все получается, но в общем все как всегда. Главное это видно желание ЦБ делать как надо, остальное прикладется
Совок-кун на связи. Лавров уже ездил в Кувейт, когда мурикосы отказались от сжижухи Кувейта. Видно в прошлый раз его послали на йух. т.к. ни по тИлИвизеру не объявили ни в Интернентах не написали.... Сегодня похоже поехали более конкретно - или сдадут Асадку нахуй или х.з. Но рублю почему-то похуй - он падает. да кстати прогноз Совок-куна в силе. смотрите за ценой ГСМ. как только полезет горючка - рублик йОбнется.
>>10161835 > Напоминаю что у Эльвиры в общем и целом все под контролем, рубль идет в нужном направлении Двачую, в независимом Татарстане ей поставят памятник.
>>10161912 Надо было еще в 94 дожать. Видно же было что СССР просто уменьшился до размеров рашки но не изменился, лопату дали а говно не убрали, вылепили Путина, я его слепила из того что было, и полезли к хохлам. Уебки.
ЦБ объявил о намерении ежедневно покупать по 100-200 миллионов долларов, однако оставил за собой право корректировать объемы в случае существенных изменений ситуации на рынке. ЦБ РФ не отказывается от планов по доведению уровня международных резервов до 500 миллиардов долларов, данная задача может быть реализована в течение 5-7 лет, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора. ЦБ РФ 13 мая возобновил регулярные покупки валюты в своих интересах с целью пополнения международных резервов. ЦБ объявил о намерении ежедневно покупать по 100-200 миллионов долларов, однако оставил за собой право корректировать объемы в случае существенных изменений ситуации на рынке. С 28 июля регулятор приостановил покупку валюты для пополнения резервов из-за роста волатильности на внутреннем валютном рынке.
>>10161913 Так же как украинцы кричали про москалей на ножи. Братушки братушками, а когда пиздец приходит, то уже не важно. Ну и почитай вообще статью, тогда братушек никаких не было и чуть война с китайцами не началась. Олсо, если нефть наебнется, то и китай по пизде пойдет и ЕС. Все пойдет к хуям, а не только любимая всеми тут россиюшка. Но мамкиным оппозиционерам этого не понять.
>>10161856 ДВ бы на Тихоокеанский регион в целом ориентироваться, да пилить нейтральную Канаду с местным колоритом. Ресурсов-то более чем дохуя для ресурсоориентированной экономики.
>>10161899 Рубль находится около фундаментальных значений. Как було где-то 3200 за бочку, так оно и есть - остальное все от лукавого (от черта). Так что завтра нефть вверх, рубль вниз, пердаки кое у кого в огне.
>>10161846 Это всё, которое можно конфисковать. Частное имущество никто не тронет. Западного имущества на те же 5 миллиардов в России тоже найдётся. Так что вред будет сведён к нулю. >>10161884 Жёлтая статья.
>>10161990 Чтобы нефть вверх пошла, нужна тру войнушка. Даже залупа не настолько ебанут, чтобы такие дела начинать. Если отскок и будет - продлится максимум месяц. Скриньте.
>>10161974 А почему, он, собственно, должен отскочить? Никаких предпосылок ведь для этого нет, нефть на низах, санцкии никто не снимает, а импортозамещение не очень работает. Даже по тем новостям, которые я смотрю с маняроссии видно крупный надвигающийся пиздец.
>>10161967 Почему от нефти пострадает ЕС, а не какая-нибудь ШотландияПричём учитывая рост Соединённогог Королевства в 3%, я бы не сказал, что им нефть так уж важна? Или не входящая в него Норвегия?
>Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) вновь повысила добычу нефти в июле, продолжая защищать долю рынка на фоне снижения цен, сообщает Reuters со ссылкой на данные об отгрузках и опросы источников в картеле, нефтяных компаниях и аналитиков.
>>10162014 Чтобы нефть пошла вверх доллара на два, достаточно того, чтобы уменьшились запасы в США. Потому что падение было довольно значительным, вместе с отскоком это и может дать плюс два доллара к нефти и минус два рубля к курсу.
Аноним ID: Ким Сулейманович03/08/15 Пнд 22:16:55#134№10162093
>>10161626 (OP) ВЫ ВЛАДИМИР ПУТИН @ ВЫ ПРИВЫКЛИ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ СЛЕДИТЬ ЗА УКРАИНОЙ И ГОСДОЛГОМ США @ ВХОДИТ СЕЧИН И ГОВОРИТ: НЕФТЬ 30$ @ ЧТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ?
>>10162011 Ну так. Он и вкусную импортную еду повелел сжигать, потому что сам жрет выпущенную по кремлёвском спецзаказу еду, себестоимостью по тысяче за кг картофана и 50000 за кило свинины.
Какой ты долбоеб. Вот с хуев в Китае что то ебанутся? Ты курс экономики проходил в универе, мудила?Можешь не отвечать, упырь
Напоминаю, что фактическое имущество находится в Китае, даже при коллапсе всей экономики планеты, не соснут только асашай и Китай. А вообще вся экономика России- это один административный округ, который даже не Гонконг, а манчурские мухосрани
Аноним ID: Фёдор Азариевич03/08/15 Пнд 22:18:17#152№10162123
Мелко мыслите.
Сейчас главная проблема - это Китай. Это мировое зло. Скорее всего будет так как было во вторую мировую войну. Россия выступит как поле битвы с Китаем. Снова лютый пиздорез корзинок, миллионы погибших. Третья мировая война будет Россия VS Китай, а развитые страны будут помогать России.
>>10162087 >уменьшились запасы в США Если я правильно понимаю, это уже не так релевантно, и сейчас рынок дрожит очком в ожидании первых поставок из Ирана.
>>10162113 Я так-то согласен, но в такое время вероятность пиздеца есть, и относительно немалая. Конечно, он может и не случиться, но лучше быть готовым ко всему.
>>10162144 Опек увеличивая добычи хочет сохранить за собой рынок и заставить уменьшить добычу в страха вне опек. За счет этого рынок якобы должен стабилизироваться, и цены пойти вверх. В общем отжимают себе кусок пожирней.
>>10162082 Рублю, как и экономике РФ, осталось жить всего 60, максимум 90 дней. Такой прогноз сделал российский экономист Василий Пупкин. Профессор 20 лет проработал советником в Центральном резервном банке Москвы и Федеральном резервном банке Калуги.
Расчеты Пупкина подтверждают и другие эксперты, однако они не берутся называть точные даты коллапса экономики России. Так, например, бывший глава Федеральной резервной системы Дмитрий Говницкий в конце февраля заявил, чрезвычайно шатком финансовом положении страны и даже предрек сильную инфляцию.
«Мы столкнемся с усиливающимся давлением на денежных рынках и инфляцией раньше, чем большинство из нас ожидало», - подчеркнул Говницкий.
Специалист также отмечает резкое сокращение долгосрочных капиталовложений. Что, безусловно, плачевно сказывается на экономике РФ.
Кстати, с момента прогноза Пупкина прошло уже 20 дней.
>>10162123 А ты не думал, что проще отдать Китаю Россию, как России отдали Крым - чтобы заткнуть ненадолго, лет так на сто или около того, пока переваривать будет?
Простые рабочие от проблем только крепчают. Если рискнёте воспользоваться бедами России и организовать тут майдан, с вами быстро управятся. Уж поверьте. Даже если власть ослабнет, народ защитит страну от развала. Наше Национал-освободительное движение.
Аноним ID: Володимир Тофикович03/08/15 Пнд 22:21:41#187№10162216
>>10161946 Вообще то на тех кто считал что Россия это такой маленький СССР смотрели как на дебилов в те времена. Память о совке была слишком свежа. Но окружающий мир решил что это по прежнему совок, вёл себя соответственно и в итоге в России зародился Путин.
>>10162160 Охуеть, то есть хохлы со своим переворотом, войной и надвигающимся дефолтом получают почти такие же зарплаты как россияне, но имеют гораздо более низкие цены на всё внутреннее.
>>10162248 Слышишь, а ты тот голландец, что вемб-ки пилил? Я просто видел сегодня реквест картинок, подтверждающих что Демура ОБР читает: фото с Мистером ШТО и историю поста в треде совмещённую с его постами в ЖЖ. Доставишь или я тебя спутал с ним?
Жаль что наша никудышная оппозиция не хочет и не умеет работать с народом. Вы даже не представляете, сколько вокруг столько озлобленных и ненавидящих власть отмороженных уебков, которые только и ждут, когда НАЧНЕТСЯ. Лидер с яйцами смог бы превратить этот агрессивный скам в ударный антизалупинский кулак. Но всем похуй, ибо жопозиционные "лидеры" куплены на корню Кремлем и предпочитают копротивление в твитерах.
>>10162249 Россия - многонациональная страна и если девушка хочет носить платок и разговаривать на своём языке, ты не в праве ей запретить. Вы, креаклы, своим желанием насадить тут национализм, настраиваете против себя огромную часть общества. Ваши идеи опасны для государства.
>>10162194 >увеличивая добычи >цены пойти вверх Это может сработать, только если все остальные испугаются падения цен и начнут сокращать добычу. Если же не начнут, а будут играть сами, увеличивая добычу или оставляя на прежнем уровне - пиздарики.
Аноним ID: Ким Сулейманович03/08/15 Пнд 22:29:27#251№10162402
>>10162304 Центробанк РФ аннулировал лицензии трёх негосударственных пенсионных фондов — «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Адекта-Пенсия» и «Уралоборонзаводский». Об этом сообщает РИА Новости.
пенсионный фонд уралвагонзавода ВСЁ а этот долбоеб армату хвалит ааааааааааааа
Разрабатывайте свой уранус, пидорахиАноним ID: Heaven03/08/15 Пнд 22:30:00#254№10162416
Прорыв поддержки, последующая неудачная попытка вернуться выше, прорыв к свежим минимумам — так вкратце можно описать динамику цен на нефть в последние дни. Попытка вернуться выше $51 провалилась, и новая волна продаж увлекла брент к минимальным уровням с января этого года в районе $49.50. К настоящему времени «черное золото» на волне фиксации прибыли немного подросло и держится вблизи $49.96, пытаясь вернуться выше $50 за баррель. Исключать некоторой коррекции, конечно, не стоит, однако улучшения новостного потока не наблюдается, а изменения в технической картине дают повод говорить, что в условиях, когда рынок сфокусирован на рисках роста производства и спада спроса со стороны Китая, путем наименьшего сопротивление остается падение цен к свежим минимумам. Попытки роста в ближайшее время, вероятно, продолжат привлекать хороший интерес к продаже, и баланс рисков сместился в пользу тестирования минимумов начала года чуть выше $45 за баррель. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex
>>10162288 Хохлы в несколько раз беднее россиян, поэтому продавцы вынуждены не сильно задирать цены, а то покупать у них хохлы банально не смогут. Высокие цены в России от высокого уровня жизни. Рыночек решает.
>>10162389 За сегодня не было ни одного заявления ни одного официального лица. либо они считают ситуацию временной и контролируемой, либо сидят в ахуении. Надеюсь первое.
>>10162326 >сколько вокруг столько озлобленных и ненавидящих власть отмороженных уебков Так эти уебки могут ненавидеть мэра, губернатора, депутатов, министров, но никак не СОЛНЦЕЛИКУЮ ЗАЛУПУ
>>10162288 Какие такие же? У нас зарплата допустим 2к гривен. То есть 100 долларов. У вас 15к. Даже с курсом 70 это 200 долларов. Вы багаче как минимум в 2 раза.
>>10162402 > Центробанк РФ аннулировал лицензии трёх негосударственных пенсионных фондов — «Солнце. Жизнь. Пенсия» > «Солнце. Жизнь. Пенсия» КСТАТИ! Эти товарищи на неделе стучались в дверь и что то пытались мне впарить. При этом отказываясь признавать что эта их контора является негосударственным фондом, мол "благотворительная организация" или ещё какая поебень, которой старушек разводят. Хотя меня за совкового дебила принять ну никак нельзя.
Аноним ID: Фёдор Азариевич03/08/15 Пнд 22:33:33#274№10162490
>>10162211 Не проще. Если Китай получит Россию, он усилит своё влияние. Баланс сил на мировой арене сильно пошатнется. Если постоянно давать Китаю пожирать всё вокруг, то в конце концов и США придет пизда.
Ты не понимаешь. Китай скоро захватит более 51% ресурсов Земли и тогда он сможет совершить атаку двойной траты.
>>10162421 Стоит заметить, что в Хохланде жрат не просто дешевле, но и качественней как и пиво. В то время как в Land of Duhovnost дикий оверпрайс на говно вместо хавчика.
>>10162433 Это называется "коррекция" и она всегда происходит после резкого роста или падения. Не произойдёт только если завтра Россию разбомбят к хуям.
>>10162433 Как это не было заявления? Вот, пожалуйста:
МОСКВА, 3 авг — ПРАЙМ. Геополитическая напряженность и неопределенность цен на нефть остаются основными рисками для экономики России, считают в Международном валютном фонде (МВФ); представители фонда предлагают властям РФ сократить расходы и провести структурные реформы, в том числе повысить пенсионный возраст.
Рубляны, стоит ли ввязываться в авантюру под названием "увеличение кредита" на 100 тыс. р.?
Вводные данные: плачу кредит, остаток 150 тыс. р. Брал в этом декабре 250 тыс.р. На работе началось движение по повышению зарплаты (если повысят, будет на 5000 больше, чем получаю сейчас (без учета выходной работы за двойную оплату, т.е. минимальная прибавка будет 5000 р. Максимальная 7000-9000 р. в месяц от текущей зарплаты) Помимо этого имею левачок в размере 2000-5000 в месяц. Никаких трат, кроме автомобиля и коммуналки нет. своя сычевальня, питаюсь у мамки.
Появилась необходимость чинить свой автомобиль, капа-капиталочка на горизонте. Чинить не хочу, т.к. хотел его продавать через год-два. Возникла мысль продать свой автомобиль за 200-250 тыс.р, добавить ещё 100 тыс. из кредита и взять что-то менее ушатанное а точнее тот автомобиль, на который фапаю уже давно
Соответственно долг увеличится до 250 тыс. р., срок кредита увеличится с текущих 15 месяцев до 25-28 месяцев. Но при этом будет автомобиль-мечта, который не жалко будет кузьмичевать в гараже и доводить до отличного состояния.
Вопрос: насколько велики риски и стоит ли? С работы меня вряд ли попрут, т.к. я трудоголик и результаты за месяц показываю отличные. Есть работники куда хуже меня. Зарплата белая.
>>10162284 А кстати, правда что ли дефицит сахара в стране, или только в Калуге сбой? Как в Москве так и в Шевлягино наблюдаю сахар в свободной продаже. Это наверно проблемы пидорашкиной логистики, когда мелкие мухосрански страдают. Ну и что местный бизнес на ладан дышит
>>10162501 Это реальный рейтинг. Все знакомые поддерживают Путина и если у них и есть какие-то претензии, то максимум к местным мэрам и ЖКХ, хотя в основном к дворникам.
>>10162459 Любовь и ненависть, с точки зрения биохимии, это одна и та же эмоция. А любовь масс всегда непостоянна, это отмечают авторы со времён чуть ли не Древней Греции.
>>10162284 Кагда ани пришли за вареньим, мине была пох, вить я деабетик. Кагда ани пришли за салеными агурцами, мине была пох, вить я не алкаголик. Кагда ани пришли за салом, сука да вы чо, охуели - это всё, что у меня осталось в жизни, ведь я хохол-беженец из Луганска.
>>10162499 Вот тебе список мер, которые надо принять: - как-то решить проблему с экономикой - вернуть целевые места в универах - перестать навязывать английский в школах - налог на жизнь в ДСах. Кто не коренной москвич/петербуржец во втором поколении - уезжает домой - убрать нахуй клоунов типа Милонова из политики - поэтапно перевести русский на латиницу - сделать русские республики из Питера и Москвы - запрет показывать рел. Принадлежность на улице - амнистия всех националистов кроме явных бандитов
>>10162490 Китай усилит свое влияние, но не сразу. Гигантская, богатая ресурсами территория с крайне проблемным населением, которую нужно защитить и освоить.
Пройдут десятилетия, прежде чем она начнет приносить прибыль, хотя бы в виде того же зерна - о нефти и прочих ништяках я даже говорить не буду. Все эти десятилетия в нее нужно будет инвестировать, отрывая деньги от текущих проектов (читай от гонки с США за власть).
>>10162582 >Кто не коренной москвич/петербуржец во втором поколении - уезжает домой Лол. Это кстати против конституции. Необходимо удалить сам институт прописки в любом виде. С удалением из документов всех следов этого наследия крепостного права.
>>10162580 Вращать и зарабатывать разные вещи. Не надо мне рассказывать, я знаю сколько получала моя мама работая бухгалтером у ЧП, и в больнице. Больше 2к не получала. И в РФ тоже больше 15к получают. Так что после покупки жрат и оплаты комуналки у них на руках остается больше денег.
Господа, посмотрел сейчас РБК. После слов ведущей "Главный обвал сегодня" думал послушаю про успехи рубля, но нет..это греческая биржа и их банки, что безусловно самое важное для россиян, следом про проблемы амеров.. вообще сигнал сверху про деревяшку молчать, по орт и россии24 наверное хохлы и обама просто зверствуют. Имхо, грядет demura
Китаю будет просто глубоко похуй на манябаксы, просто потому что он уже самостоятельно себя сможет обеспечивать. Это всякие мурики и европки, дабы получить новые кофеварки будут предлагать свои бумажки- вот тогда пиздарики и придут
>>10162582 > - перестать навязывать английский в школах > - сделать русские республики из Питера и Москвы > - амнистия всех националистов кроме явных бандитов Ноуп.
блять ну прямо криминальная хроника бухого нижнего новгорода A man is said to have shot dead her elderly neighbour because she was mowing her lawn late at night. James Blair was arrested after he allegedly shot dead pensioner Linda Ciotto after apparently losing his temper at the sound coming from her garden in Willard, Ohio, at 11pm. The 62-year-old woman was found dead outside her home with a gunshot wound to her head and shocked neighbours told police Blair killed her because of her late-night gardening session.
>>10162528 Я живу в 300к мухосрани. Здесь средняя- 3к гривен. Родители- бюджетники, получают чуть побольше. Совсем дно- некоторые воспитательницы в дет садах, они бывает и по 1500-2000 получают. На них вообще всем похуй.
>>10162668 Если бы я точно знал - я бы сейчас двачевал с купленного на распродаже греческого острова. Если не знаешь когда - то просто сиди и не дёргайся.
>>10162433 >За сегодня не было ни одного заявления ни одного официального лица. либо они считают ситуацию временной и контролируемой, либо сидят в ахуении. Надеюсь первое.
Как только по петушиым новостям будет поднята паника "рубль упал, продавайте все рубль!" это и будет тот самый момент, когда государство будет зарабатывать по-крупному, и на следующий же день будет нехилый отскок. Пока молчат и делают прогнозы с умным лицом - значит ещё не дно.
Аноним ID: Володимир Тофикович03/08/15 Пнд 22:45:44#362№10162746
>>10162692 У меня для тебя плохие новости, демура-зависимый
Алсо, я уже призывал вас думать головой, и все таки вспоминать что реальные стоимости заводов с людьми- это движимое имущество в Китае и граждане Китая. Если придут пиздарики, КНР не потеряет ни технику, ни зданий, ни людей. Европка и мурика потеряет- ВСЕ, а именно 90% всех производственных мощностей человечества
>>10162716 Нет. Это плохая идея в нестабильном авторитарном государстве. Завтра могут например показать на тебя рассерженной голодной толпе пальцем и сказать "он виноват, фас".
>>10162735 Майдан это в т.ч. и идеология а нормальной идеологии нет вообще. Кроме, пожалуй, Начального, он единственный кто несёт не полную ахинею. Но он вроде прозападный.
The Canadian dollar is nearing its low for the year Friday, after news that the economy contracted for a fifth straight month in May. The loonie closed at 76.45 US cents, down half a cent from Thursday, after Statistics Canada said the economy shrank 0.2 per cent in May. The lowest close this year is 76.40 US cents. TD Bank economist Leslie Preston says the dollar is likely to go to 73 cents this year, and will stay in the mid-70s for at least another year. "Lower oil prices and more stimulative monetary policy also led us to downgrade our forecast for the loonie. We now expect the Canadian dollar to depreciate versus the U.S. dollar, reaching 73 cents by the second quarter of next year, before rising gradually back up to 76 cents by the end of 2016," she said in a report to investors.
>>10162716 Да устраивайся. Не слушай предыдущих анонов - они представляют тебя в образе депутата с брегетом и в лексусе. На практике ты будешь перекладывать бумажки за мелкий прайс, но с голоду не сдохнешь.
>>10162746 >Если придут пиздарики, КНР не потеряет ни технику, ни зданий, ни людей. Европка и мурика потеряет- ВСЕ, а именно 90% всех производственных мощностей человечества Пиздуй гугли про реиндустриализацию США,
Аноним ID: Володимир Тофикович03/08/15 Пнд 22:48:35#383№10162804
>>10162715 Объемы жи. Допустим она отожмет Сибирию, ага. Что это значит? Сам по себе клочок земли нихуя не интересен. А вот инфраструктура, с пробуренными в ней десятками-сотнями тыс. скв - еще как нужна. Именно так все наши компании и стали рулить страной.
Это как блять в КАЗАКАХ, когда вы отжимаете у противники прокаччанную шахту
>>10162791 Какие бонусы перекладывать бумажки? Настолько мелкую ебань даже резать никто не будет, но и профита он не получит никакого, кроме обжигающего стыда, страданий из-за проебанного времени, осознания своей ущербности и ненависти к тем, кто хоть чего-то добился.
>>10162738 >я трудоголик >Зря Я хиккан, у меня ничего нет. Практически 2 года сычевал дома, играл в онлайн и отрастил бороду, ложился в 8:00, просыпался в 18:00. Надоело, устроился на работу, втянулся. Теперь домой возвращаться не хочется, т.к. дома ждет только "Добро пожаловать снова", а затем сон. На работе время летит быстрее и голова занята делом. Был бы в социуме, уходил бы в 18.00 как все, а так не вижу смысла.
>>10162512 У официанта ставка будет в районе 3к и чаюхи в хорошем месте он будет столько же зарабатывать, это как минимум. А то и больше. мимо из Харькова, куча знакомых в общепите
Че вы тут зарплаты русских и хохлов считаете? Да у России один военный бюджет жрет столько, что можно завалить людей золотом. Все эти нефти по 120 баксов 8 лет уходили на пенсии, выплаты и прочее, поэтому инфраструктуры нет. Чего Путина критиковать, что он деньги в обглигации США вкладывал? В них все вкладывали. Сами же говорите, что надежно.
>>10162839 можно еще и новость прикрепить про снижения рейтинга ес
Аноним ID: Володимир Тофикович03/08/15 Пнд 22:53:34#416№10162890
>>10162851 Значит хуево идет. 90% всех производственных мощностей и фабрик приходится на Китай. Человечество, хохол, это означает ВООБЩЕ ВСЕ, даже Чили и даже Гуанда. А не только клепка кастрюлек
А теперь забирай свою манястатейку и начинай плакать
>>10162832 Профит в зряплате, которой хватит на существование в условиях остановки экономики. Ну и, может, с молодой телочкой познакомится, дочерью зав. гаражом горисполкома.
>>10162804 Ага, чтобы нефть качать, ну. Кто ее покупать будет? У кого есть распиздатая промышленность, которой настолько нужно топливо, что, когда их биржи по пизде идут, даже до расеюшки ударная волна доходит?
Плюс сами китайцы вряд ли будут довольны такой инфраструктурой, честно скажем.
Я же говорю - они будут переваривать, долго. Пока они будут заняты собственными проблемами, они окуклятся и сохранят нормальные отношения с миром вообще и США в частности.
>>10162668 > А когда дешево? Вот сейчас - дешево?? Дёшево - 59 и ниже. Норма -60-69 Дорого что пиздец блядь нахуй жопа хуй ебать стать пенис оргазм- 69+
>>10162402 Блджад. В прошлом ОБР треде задавал тот же вопрос, но тред уплыл. Что делать мимоанону, если у него хранились жалкие пенсионные накопления, сделанные за время стабильности в одном из этих НПФ? Есть ли что-то типа системы страхования пенсионных накоплений? Можно ли перевести бабло из санированного НПФ?
Еда теперь подавалась только на лопатах, поскольку в январе 2016 года Президент обьявил о том, что отныне тарелки обьявляются европейским извращением, приравневываем по греху к гомосексуализму и анти-россиянству. С этого дня (05.01.16; прим. автора) разрешалось есть только руками, а пищу подавать исключительно с лопат. Даже супы подавали теперь только на лопатах.
Чтобы проконтролировать выполнение закона, за нарушение которого полагалось семь лет колонии, были созданы подразделения из солдат внутренних войск. А дабы подстегнуть народ к новому порядку приёма пищи, Президент лично съел кусок мраморной говядины, поданной на позолоченной лопатке. Его примеру тут же последовали множество других русских людей. Так, Дмитрий Песков опубликовал в Одноклассниках (единственная разрешённая соцсеть в России — прим. автора) фото, где он с супругой едят из бриллиантовой лопаты за 800 000$. Оно тут же собрало десятки тысяч классов и сотни восторженных комментариев. Это лишний раз говорило о том, насколько высока поддержка власти среди народа...
Аноним ID: Володимир Тофикович03/08/15 Пнд 22:58:28#442№10162981
>>10162901 >Кто ее покупать будет? Ты удивишься, дружище. Но многие страны, такие как Эстония, Израиль, Сингапур, Исландия - не покупают нефть. Они просто на самообеспечении. Сколько надо-столько добыли.
Помнишь отчего Япония стала такой охуенной? Из-за дешевой нефти 9 баксов за баррель. Почему? Потому что она использовала все производственные мощности.
Кому выгодна низкая цена на нефть? Азии, это блять настолько очевидно, что к бабке не ходи. Ну и последнее, Китай, давным-давно обогнал РФ по объемам добычи
>>10162873 Градообразующий ладно, просто охуеть какой крупный завод, it-инженегр. sla, kpi, высокие планки и прочее анальное дрочево, но я втянулся. Всяко лучше, чем в институте было, и хотя бы платят.
>>10162926 В любом случае, их посокращают после учителей, врачей и т. д. Позже только силовиков сократят. Про телочку написал, потому что, возможно, вопрошающий мамина корзинка, а там к нему в перерыв будут тетеньки приходить и рассказывать, какая у них есть доця.
>>10162961 Бюджетникам будут задерживать, но через хуй их не кинут.
Аноним ID: Володимир Тофикович03/08/15 Пнд 23:00:08#451№10163010
>>10162924 Ты чего такой тугой, а? ты что хочешь доказать, что нет производства в Китае, оно теперь в США? Или Детроит растет, все растет, Китайские заводы дохнут? Или что тостеры и чайники, начали собирать не единственном городе на планете- а еще где-то в США? Ты в кого такой долбоеб, а?
>>10162981 Именно. Придет Китай в Сибирь, поставит нормальные вышки и будет сосать нефть для внутренних нужд. Только чтобы это сделать, уйдут годы, и Китай все это время будет слабее, чем обычно.
>>10163010 Свина, я всего лишь тыкаю тебя рылом в твой манямирок, в котором 90% производства в Китае. Хотя впрочем ты жирная олька, которая даже ссылки не читает.
Завтрашние новости: ВЧЕРА НА ВЕЧЕРНИХ ТОРГАХ УКРЕПЛЯВШИЙСЯ ДО ЭТОГО ДОЛЛАР НЕОЖИДАННО ПОТЕРПЕЛ СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ПАДЕНИЕ НА 10 КОПЕЕК!!! АМЕРИКАНСКИЕ ФИНАНСИСТЫ В ПАНИКЕ, СЛАВА ЗАЛУПИНУ, ЗАПАД СТАГНИРУЕТ И ВОТ ВОТ РАЗВАЛИТСЯ
Проиграл с дебила. На госслужбу табуны желающих выстраиваются уже не первый десяток лет, так как стабильная, постоянно растущая зарплата, белая, при этом большая, больше, чем дядя частник тебе может предложить, много льгот и отпуск от 30 дней. Про пенсии и досрочный выход на неё уже молчу
Начинал работать на дядю, а потом на государство, разница как между землей и небом.Однако без связей тяжело устроиться, а если и устроишься, с низовой должности никогда не уйдешь, потому что конкуренция дикая. Но даже низовые госслужащие зарабатывают более чем прилично
>>10163019 Ну хз, тебе в россии виднее. У нас только Грузин сокращает, а в остальном бюджетник на бюджетнике сидит, и бюджетником погоняет. Плюс у них есть хитровыебанные системы, когда точку сокращают, а потом другую создают и туда человека берут. Ну или он переводится в другой отдел. В любом случае, именно выкинутый на мороз бюджетник это редкость.
>>10163010 ОЙ ДАУН В США технологии, они любой завод за неделю построят, если будет нужна. Оборонка у них вся в США, заводы все. Просто в Китае ДЕШЕВЛЕ. Залупнется Китай - останется без денег, коммерсы уйдут в Индию и Пакистан.
Аноним ID: Володимир Тофикович03/08/15 Пнд 23:05:07#471№10163082
>>10163027 > поставит нормальные вышки Стоят и стояли. Меньше галстукаеда-демуру слушай. Пиздец вы, мани, верите любому >будет сосать И лизать >Только чтобы это сделать, уйдут годы Я тебе уже приводил аналог из игры КАЗАКИ, когда эту вашу инфраструктуру просто отжимают, и не нужны никакие года- пару месяцев и пиздарики. Если ты ньюфаг- мне похуй, если ты долбоеб- это печатльно, если ты не понят- попробуй вникнуть
>>10162491 Поехать в какой-нибудь Зугрес или Стаханов, купить кизякам ящик водки, в любой высотке загрузиться телевизорами и продать в России. А на курсе никак почти.
Аноним ID: Евгений Аверьянович03/08/15 Пнд 23:06:27#481№10163104
>>10162522 Скорее в связи с постоянным повышением цен возникают задержки между поставщиками. Не у всех же есть запас на подобные случаи. В москвашке понятно наличности побольше и проще комерсу в таком случае в долг взять, а в мухосрансках местная овощебаза не сможет за бананы какие по новым ценам расплатиться и в городе их резко не станет.
>>10163041 Так может это и не авантюра вовсе? Буду платить себе и платить, все так же как и сейчас. 90к как-то же смог отдать с нищуковой зарплатой на испытательном сроке. Просто повысят неплохо, если повысят. Куда деньги-то тратить? У меня есть свой гаражик, кузьмичевать я люблю. А чинить автомобиль, который и так буду в скором времени продавать очень не хочется.
Аноним ID: Володимир Тофикович03/08/15 Пнд 23:06:56#487№10163116
>>10163033 >Свина >Оля Хохол, настолько туп и необучаем что спорит со здравым смыслом, простой математикой и ровно с традициями двача.
Пиздец долбоеб
Аноним ID: Яким Далалович03/08/15 Пнд 23:07:12#488№10163126
>>10163082 Китай наш союзник и ничего не станет отжимать. Дешёвой нефтью мы его сами с удовольствием обеспечим, в обмен на китайские вкусности, конечно. Китай к 2020 году станет главным потребителем российской нефти и газа.
Аноним ID: Володимир Тофикович03/08/15 Пнд 23:09:40#508№10163186
>>10163128 >Китай наш союзник и ничего не станет отжимать Нет союзников, особенно Китай. По объемам экономики, уже было сказано- две разные вещи. Это различие как тебя(твоего бати), и например, Пескова. Или муравей и слон. Разница в сотни раз, понимаешь? Надо будет-кинут
>>10163033 Ты ебанулся? Как в Китае может быть 90% мирового производства, если по ВВП они еще не догнали США, заточеную на промпроизводство? И стоит учесть, что у США промышленность более сложная и технологичная и случись чего - США все что нужно сделают, а вот Китай - не факт.
Пизда нам короч - только сейчас по Рашке 24 сказали про то, что большинство населения за то, чтобы власти контролировали и даже в случае чего отключали интернет. Ну это то, что была вчера на РБК, опрос ВЦИОМ. Причем я помню хорошо - цифру высказавшихся за то, чтобы отключать интернет в случае массовых волнений по телевизору завысили относительно того, что я читал вчера (ну там были и другие опции, читайте статью). То есть похоже Кремлядь будет стоять до конца, они всегда подготавливают население на всякий случай, передавая в прямо в мозг населению новые установки власти через телевизор заранее.
>>10163082 А я не слушаю Демуру, только пару роликов с ним посмотрел - про девятку, которая станет пивом, и про натовские ракеты в Харькове. Просто русня настолько ни во что не может, что я 100% уверен, что китайцам наши вышки не понравятся.
Про сосать ты мимо, коннотаций с хуями тут нет.
И наконец про КАЗАКОВ - реальный мир намного сложнее. Вот смотри - расеюшка пришла в Крым уже больше года назад. Крым начал приносить расеюшке профит? Там же была готовая туристическая инфраструктура, туда ездила ебаная прорва народа, все оставляли деньги, все было относительно круто. Где деньги?
>>10162929 >и встречные санкции со стороны РФ приведут к снижению экономики страны на 1-1,5% на начальном этапе, а в среднесрочной перспективе — до 9% ВВП Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/08/03/1425508.html >и встречные санкции со стороны РФ >санкции со стороны РФ
Аноним ID: Евгений Аверьянович03/08/15 Пнд 23:15:27#549№10163313
>>10162593 1. Покупаешь баксы в марте 2014. 2. Сидишь.
Аноним ID: Володимир Тофикович03/08/15 Пнд 23:15:38#550№10163315
>>10163251 У него обтекай-фейс этот в этом треде итт анонанас спокерфейсил XDDD
>>10163223 Уголь, сталь, железо - пример преобл. производства. Всякие чайники, утюги и другая поебата кухонная делается в одном городе мира, холодильники правда еще в России собирают, но запчасти к ним- из китая
>>10162992 Один из них - бывший сберфонд РЕСО, который начал называться "Сберегательный фонд солнечная залупа" или типа того. Когда кое-кто решил похерить накопительную часть пенсии и придумал многоходовочку уменьшением накопительной части пенсии с 6% до 2%, я проанализировал рынок НПФ, выбрал сберфонд РЕСО, т.к. он имел хороший рейтинг (А++), относительно давно существовал и показывал хорошую доходность чуть выше инфляции даже в 2008-09 годах. Я и предположить не мог, что в рашке вот так просто могут его слевиафанить.
Аноним ID: Володимир Тофикович03/08/15 Пнд 23:19:03#556№10163377
>>10163254 >Крым начал приносить расеюшке профит? В первый же день, наркоман >Там же была готовая туристическая инфраструктура Очевидно что Крым не тур.биза отжимался. Из Чечни тоже вон хотели сделать нефтяной и туристич. регион еще 30 лет назад. А воз и ныне там. Просто реальные цели населению не говорят
Кудахтанье про сложный мир- детектор школьника. Ты хороший юноша, но больше я на тебя время свое тратить не буду
Аноним ID: Фёдор Саввич03/08/15 Пнд 23:19:40#557№10163392
>>10162521 Забудь про фапание на автомобиль. То, что ты трудоголик и результаты - хуйня, если твоя контора наебнётся. А если (когда) наступит пиздец, она точно наебнётся. И автомобиль свой надроченый ты продать не сможешь, чтобы кредит отдать.
>>10163377 Это из-за этого профита Крым теперь такой же дотационный, как солнечная Чечня?
Реальные цели я прекрасно понимаю, они радикально противоречат моему патриотизму. Хорошо, что ты сам признал их существование.
Я тоже думаю, что тратить время на общение с тобой бесполезно. Отказываться от понимания сути вещей - крайне плохая идея, но, может быть, именно эта мысль дает тебе спокойно спать по ночам.
Блядь, ну и хули там опять с хуйблём случилось то а?! Хули они там делают в правительстве, мудозвоны, блядь. Только хоте купить себе необходимую вещь, а вот хуй. МАКСИМУМ СТАБИЛЬНОСТИ! ПУКИНУ СЛАВА!
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более тысячи тредов слитого впустую бюджета, сотни свечей Набиулиной и миллиарды проёбаных ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 63, евро 69, нефть 49.
Гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Маруся ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел всё ещё не ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 10%, над которой все смеялись ещё пару месяцев назад, сейчас является позитивным прогнозом. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
http://www.nefttrans.ru/info/quotes/gr.php
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Монитор: http://quote.rbc.ru/exchanges/overview/
ЗВР
http://valuta.investfunds.ru/indicators/view/220/
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=mrrf_7d
https://itmb.co/fx4ju.pdf - прогноз от Morgan Stanley (01.12.2014, стр. 15, пока сбывается)
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/iip_ira_15.htm&pid=svs&sid=mipzrRF - структура ЗВР
Валюта, монитор курса доллара, евро, нефти, золота и индексов:
USD/RUB на ММВБ: http://micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&period=-1d (задержка 15 минут)
EUR/RUB на ММВБ: http://micex.ru/marketdata/analysis?secid=EUR_RUB__TOM&period=-1d (задержка 15 минут)
Интервенции ЦБ: http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
http://gg.gg/market-monitor - данные в реальном времени с TradingView
https://www.tradingview.com/chart/?symbol=usdrub - тут также удобно наблюдать скачки обезумевшего к доллару
http://zengrecha.ru - курс гречки
Стримы с валютного рынка:
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
https://www.tradingview.com/e/?symbol=eurrub
http://www.finam.ru/analysis/profile2C880/?market=45
http://rbctv.rbc.ru/live
http://moex.com/
http://www.micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&boardid=CETS&linetype=candles&period=-1d
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
Эфир РБК: http://rbctv.rbc.ru/live
Паста из паст: http://pastebin.com/S87T0bvf НОВАЯ, ТОЛЬКО С ТЕКСТАМИ
Паста из паст: http://pastebin.com/SC3Ayhs0 СТАРАЯ С ЛУЛЗОМАТЕРИАЛАМИ
Шапка ОБР: http://pastebin.com/fQ9CB9wv
Твиттер ОБР: http://pastebin.com/Js9kud3c
Интерактивный архив - http://obr2ch.github.io/
Архивы прошлых тредов:
АРХИВ [1-1120]: http://pastebin.com/93Wit1iL
Тред 1121: http://arhivach.org/thread/99460/