НОВОСТИ ЗАГИБАЮЩЕГОСЯ ИНТЕРНЕТА Не политика, ведь проблема воистину интернациональна
Нововведение, которое призвано заставить компанию ByteDance продать TikTok, даёт президенту полномочия запрещать не только одноимённое приложение, но и сайты, которые заподозрены в том, что косвенно управляются «иностранным противником».
При этом нарушителем закона считается не сам сайт\приложение или «иностранный противник», а сотрудничающий с ним хостинг-провайдер или магазин приложений. (То есть терпилы на месте моментально прогнутся)
Конгрессмен Томас Масси считает, что закон будет применяться не для защиты от иностранных угроз, а для цензуры внутренних сервисов. (И он абсолютно прав) Его поддержал известный блогер (паразит) Джои Маннарино:
💭Они голосуют не за запрет TikTok, они голосуют за запрет Rumble и X. Они просто используют TikTok, чтобы республиканцы согласились💭
Я ЗА запрет тиктока, но это ебанная зрада. И она страшнее сбора данных, собирающихся и так.
>>301685636 (OP) Западный барин наконец-то созрел и начал движение в правильном направлении, сегодня тикток завтра расстрел из миномёта за мыслепреступление
>>301685636 (OP) Чем быстрее загнется современный интернет похожий на гетто для МЛМ продвацов сковородок, турецкий базар где тебе впаривают возду по оверпарйсу, телемагазин и съезд вуаеристов одновременно, тем лушче.
>>301685636 (OP) Охуенно. Никакой свободы врагам свободы. Хотели выслужиться перед бареном, забанили Россиюшку, хотя он вас об этом даже не просил - получайте теперь от благодарного барена сапог в жопу.
>>301686076 Я вот либерашка но понимаю почему они это делают. Если посмотришь, в Китае свой тикток, называется он иначе. Суть в том, что они специально проталкивают максимально дегроидный контент и могут влиять на рекомендации и тренды тем самым лоббируя любую хуйню для масс. В этом вся суть.
>>301685636 (OP) Разрешаешь плешивому деду украсть выборы - плешивый дед начинает запрещать сайты и отжимать компании. Удивительно, прямо закономерность какая-то.
>>301686358 Одно дело банить соц.сеть, в которой ты сам выбираешь на кого подписаться и чьи публикации смотреть, одно дело банить сайты, которые вообще никакого отношения к повесточке не имеют, на том же форчане забаненом можно было обсуждать разное, но барин сказал - НИЗЯ. Другое же дело, что китайцы создали ебанутую хуйню которую кстати и в рф используют для деградации населения специально пропихивая в тренды то, что поридж должен увидеть, на это никак повлиять нельзя. Там же не ебанутые сидят в сшп, прекрасно это понимают.
>>301686480 >деградации населения специально пропихивая в тренды то, что поридж должен увидеть Как будто в ютубе, фейсбуке, инстаграмме и твиторре не так.
Ну так и получается, лол. Как думаешь, если завтра в РФ выкатят очень популярное приложение и при этом его установят по всему миру, а туда будут пропихивать Z и пориджи в сшп будут это хавать, его не запретят?
На самом деле, сложный вопрос, вроде бы и свобода слова, а вроде и понятно что это делается не совсем для этого.
>>301685636 (OP) Ну чтож, это было последней каплей. Завтра же иду голосовать, и голосовать за Путина! Да чтоб даванул либерашек как следует, дай Бог ему здоровья внеземного, да и сроков множественных не помешало бы.
>>301686638 Моя фемка тебе рот порвет. Чем быстрее закончится вся эта ебалда с модными удобными сервисами "нажмите конпочку чтобы выразить свое нахуй не нужное мнение и почувствовать себя борцом с системой", тем быстрее интернет очиститься от всякой нормишвали, синевласок, монетизаторов всего и прочих снежинок которым сложнааа, если приложение содержит больше одной кнопки.
>>301686776 >Всё верно. Просто задайте вопрос, ПОЧЕМУ? Непрозрачные алгоритмы. Можно прям водить за нос, менять мнение миллионов. Ну и софт может анальный зонд иметь. Это отдельная тема.
>>301686885 >Можно прям водить за нос, менять мнение миллионов.
Бинго. На самом деле, мне это очевидно было еще когда он появился, такая популярная хуйня это буквально ОРУЖИЕ в руках того, кем оно создано. Именно поэтому муриканцы настроены прежде всего КУПИТЬ его, а если не получится то запретить.
>>301686795 Удалят одно появится другое, еще хуже предыдущего. Твиттер был соевой помойкой, где банили за неповесточное мнение, теперь икс более демократичный, но это стоило кучу бабок маска.
>>301686739 Так проблема не в этом. Если у государства появится инструмент ограничения свободы слова, то нет гарантий, что он будет использоваться во благо. Тем более в сша с двумя антагонистическими партиями.
>>301686972 На западе баренов раньше отменили, кстати. Сьеби с треда, обиженка проткнутая. Тебе свободного инета явно не хватило, раз ты такой озлобленный и тупой, нормиблядь политизированная.
>>301687076 Согласен полностью, тут патовая ситуация, не запретить, значит разрешить водить за нос любой повесточкой которую придумает СИ, запретить, значит поставить под сомнение эту свободу слова.
>>301687177 Нет конечно, плешивый бункерный дед, укравший выборы и цензурирующий интернет это не барен. А вот плешивый бункерный дед, укравший выборы и цензурирующий интернет - это как раз барен. Разницу понимать надо. Это другое.
После такого Путин будет говорить в интервью: — Владимир Владимирович, почему вы запретили %ИНТЕРНЕТ_СЕРВИС_НЕЙМ%? — А в Америке вот эту информационную площадку, мля, заблокировали и ничего. Я солидарен кхм с ними в методах борьбы с вражескими информационными атаками.
>>301685636 (OP) П-подождите... Но ведь Омерика... Свабода... Это как вообще? Это что же - время свабоды всё?? Разумеется всё, я в ахуе, гоев уже подвели к воротам кибер-гулага, а они только-только начали подозревать. Выкачивайте всё интересное на харды, особенно книги (мало весят) - скоро барин скажет что и интернет не нужен, и квартиры свои, да и вообще что-то гои слишком хорошо жить начали. Надеюсь что тот, кто это прочтёт - имеет образование прикладное, иначе соболезную - щас вы прикол увидите такой, что охуеете.
>>301692590 Одна только проблема - пережить бы её. Ну а вообще не факт. 3 мировая офк будет, без ЯО, чисто мясорубка чтобы людей подсократить. А затем вот хз - вполне вероятно что будет киберпанк с анальной слежкой. Хотя может роботян запилят... Я просто зумер, поэтому считай в гуще событий буду в силу возраста. Хотя сожалею мелким, кому сейчас по 4-5 лет. Я то хоть пожил - а у них вообще вариантов 0.
>>301692839 Да чего так ЯО бояться? Это просто большая бомба. Будут применять по необходимости. Да и вообще не бойся. Подумай о том какой это экспириенс, уникальный опыт. Какие впечатления ты получишь совсем скоро. Это круче чем американские горки.
>>301687075 Переписка по почте или в стиле ФИДО и ВВС. Остальное не нужно. РЕСУРСЫ и ПОРТАЛЫ не нужны. И так чтобы мануалы по настройки доступа не менее 20 страниц 10м шрифтом. Вот тогда интернет будет тот, а не вот это вот говно соевое. Да и в конце концов для годноты есть тор, который все банят-банят да никак не перебанят
>>301693331 Эти 2 недели нужно ещё прожить >>301693579 Какие-то стоящие навыки. То есть ты умеешь не только бумажки в офисе перебирать. Механики, электрики, врачи - короче спецы, которые могут делать что-то полезное руками. Прикладные физики допустим.
>>301685636 (OP) Скоро будет фаллаут, все едем на самосир к поздняку а так неиронично китаёзы собирают данные с помощью тикитока, прикиньте если дед бидон там переписывается со своими демократами и это всё собирают всякие Хуй ли Ани.
Международные бгхатство опять разыгрывает перед гоям спектакль, где "силы демогхатии" борятся с "кгхасной угхозой", на деле расширяя окно Овертона и прогревая наивных дурачков на все большее закручивание гаек. > Я ЗА запрет тиктока, но это ебанная зрада. И она страшнее сбора данных, собирающихся и так. А они и рады стараться.
>>301694918 Я не выберу сапог в жопу вместо наручников на яйца, имея в голове альтернативу. Более того, ТикТоком лично я не пользуюсь, на гоя мне поебать. Не поебать мне на существование самой системы сбора и хранения данных в руках корпов. А задевает и представляет угрозу она для всех пользователей интернета, так или иначе. Перейти на децентрализованный и анонимизированный способ обмена данными - вот решение этой проблемы. Но я понимаю, что корпы будут копротивляться, а гойсударство, которым ты так лелеешь, продолжить криминализировать способы анонимизации и вместе с этим проводить цифровизацую.
>>301695321 Я согласен. Правда. За исключением одного пункта: мне на гоя не похуй. Я гоями окружен. И работодатели и прочие люди с ответственностью тоже во многом гои. И они не должны быть подвержены разложению.
Не политика, ведь проблема воистину интернациональна
Нововведение, которое призвано заставить компанию ByteDance продать TikTok, даёт президенту полномочия запрещать не только одноимённое приложение, но и сайты, которые заподозрены в том, что косвенно управляются «иностранным противником».
При этом нарушителем закона считается не сам сайт\приложение или «иностранный противник», а сотрудничающий с ним хостинг-провайдер или магазин приложений. (То есть терпилы на месте моментально прогнутся)
Конгрессмен Томас Масси считает, что закон будет применяться не для защиты от иностранных угроз, а для цензуры внутренних сервисов. (И он абсолютно прав) Его поддержал известный блогер (паразит) Джои Маннарино:
💭Они голосуют не за запрет TikTok, они голосуют за запрет Rumble и X. Они просто используют TikTok, чтобы республиканцы согласились💭
Я ЗА запрет тиктока, но это ебанная зрада. И она страшнее сбора данных, собирающихся и так.