Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аниме-хорроры, есть ли такие? Японцы ведь славятся своими умением пугать, один Silent Hill или Звонок чего стоят. Из аниме я могу вспомнить только Another и Смеющуюся Мишень. Давать вспоминать ещё и делиться годнотой.
>>2270946 (OP) Сериал и хоррор - вещи несовместимые. По сабжу, посмлтри первый сезон Хигураш. Он не идеален, да и вообще подслит местами, но лучше ты вряд ли что то найдешь.
С чего бы это? Есть же примеры телевизионных хоррор-франшиз, в частности Honto ni Atta Kowai Hanashi. Или вот относительно недавний пикрелатед - Akuryo Byoto про больницу с приведениями.
Может ты хотел сказать, что хоррор трудно сделать в виде сериала со сквозным сюжетом - тогда согласиться можно. Трудно поддерживать напряжение у зрителя раз в неделю, потому, очевидно, и телесериалы по знаменитым франшизам Ringu и Chakushin Ari в отлчие от одноименных кинофильмов - это скорее мистические триллеры.
На тв хорроры чаще - это сериалы с форматом одна-истоия-на-серию и телефильмы-омнибусы из нескольких короткометражек.
>>2271766 >Блять, бувально вчера досмотрел и до сих пор в ахуе. Что это было вообще, голова свиньи?
Голова куклы вроде, хуй знает. Вообще тайтол ебанутый, вроде про студентоту и их приколы, а с другой стороны все темное, саспенс пиздец, не хуже секретных материалов, да еще и эта хуйня.
Аниме не способно напугать, если-бы мне было лет 11-12, и я бы впервые посмотрел аниме-хоррор с монстром и гуро то да, я бы был под впечатлением, но теперь, повидав не один десяток ужас-фильмов, и не одну сотню аниме это уже не сработает. Аниме не хватает реализма, не чувствуешь что "эта тварь" может добраться до тебя, что кровь-кишки настоящие, ибо НАРИСОВАНО блядь. Хотя...если подумать, ебучий кот-сыщик, Рен и Стимпи и Вотершип даун по мне довольно жутковаты и посей день.
>>2270946 (OP) ОП, давай так, люди встречаются очень разные и кого то пугает даже вид нарисованной крови. Большинство заядлых сериальщиков и фильмолюбов вообще трудно прошибаемы на эмоции. Спрашивать в /a/ есть ли пугающая анима - смысла нет. Да и потом, страх тоже бывает разным. Есть тупые ужастики со скимерами. Такие даже не запоминаешь. Есть тягуче страшная мистика, после которой шарахаешься своей тени и не можешь заснуть. А есть такие произведения, где зрителя специально не пугают, но показывают ему тошнотворно ужасные ситуации. После таких фильмов просто ходишь прибитым и подавленным. Вот касательно последнего еще можно что-то посоветовать, ибо если чувство страха может атрофироваться, то сознательно понимание ужаса остается всегда.
Чем больше смотрю Ghost Hunt, тем больше я вспоминаю Скуби-Ду. Помести меня туда, а также блондинчика любящего ловушки, красивую рыжую, некрасивую очкастую девственницу в оранжевом свитере и чёртову собаку, мы бы быстро бы всё объяснили.
>>2275619 Зашквара в чем? Я тебе нормальный вопрос задал, как мультик может испугать? Я не говорю даже о том, что это художественное произведение, а не настоящая жизнь и т.д. и т.п. как фильмы, но фильмы хотя бы не нарисованы.
>>2270946 (OP) Mononoke - страшилки, замешанные на фольклоре, иногда даже жутковато. Ghost Hound - как бы триллер, как бы психологический, но со школьниками и дурацкой концовкой. Зато много саспенса. Еще, не помню название, там 4 овашки , гг с бровями и в шляпе и все дико напоминает ужастики 80х-90х по трешовости и вообще, может кто вспомнит. Perfect Blue тоже криповат.