Сосач, потуши мой пердак, пожалуйста. Окончил физтех. Ебаный физтех. И знаешь что мне предложили по работе? ОХРАННИКОМ НАХУЙ. В МАГАЗИН. Или продаваном. Ходить по офисам и втюхивать дичь ебаному планктону. Нахуй так жить, блядь.
>>99033794 (OP) А самому поискать по специальности не судьба? Или стажироваться пока учишься. Пиздуй в аспирантуру и иди пилить гранты на кафедре, если умный.
>>99033794 (OP) >И знаешь что мне предложили по работе? Подзалупный творог собирать, блядь. Ты - щенок, выпердышь свежеиспеченный. Естественно тебе хуйню предложили, ибо нормальную работу дают только связи или хороший стаж. Молодняк без связей, хоть вуз, хоть не вуз - перхоть, и отношение к ней соответствующее.
>>99033891 >электроникой Иди на биржу труда и спроси, где учат на электрика. Пройдешь курсы три месяца и будешь норм работать. Твоя физика нахуй никому не нужна.
>>99033794 (OP) Закончил невсратый техникум на повара. Прилежно учился, без троек. Хорошо общался с директором и помогал в канцелярской работе. После диплома директор дал направление в (готов?) ПЕКАРНЮ АШАНА за 20к и сказал, что мол вот это тебе по блату. Я сказал, что он ахуел и я жалею о нашем знакомстве. Первый месяц была дикая депрессия. Сейчас смирился и работаю планктоном за 20к, нихуя не делая. Был в пекарне, они там жопу рвут около горячих печей все сырые.
>>99033794 (OP) Я дропнул вуз на 3 курсе когда нашел более-менее нормальную работу в другой области. Ничуть не жалею. Но я гум, а ОП - технобог, воплощение холодного безэмоционального интеллекта, наверняка он еще погроммеровать умеет.
Алсо, раз пошла такая пьянка, анон, расскажи о своих самых хуевых местах работы. Особенно интересует >Ходить по офисам и втюхивать дичь ебаному планктону Всякие ОСЭ, джус и прочий агрессивный маркетинг
>>99034087 Жить мы начинаем после 30, когда на внешний вид уже можно сказать, что ты не МАЛЬЧИК. Все что до - щенок ебаный, хоторый жизни не нюхал, и в серьез тебя никто не воспримет. Менталитет.
>>99034130 Охуеваю от своих перспектив. >>99034131 Всяко лучше, чем хуйню долбоебам впаривать или докторскую колбасу сторожить. Но в НИИ тоже хуй попадешь
>>99034130 >ВШЭ Это высшая школа ЭКОНОМИКИ? Тогда неудивительно, лол. Ебучих экономистов в каждом гос.учреждении по 10 отделов. 1С на каждый компьютер - и экономисты делают сасай.
>>99034146 >Всякие ОСЭ, джус и прочий агрессивный маркетинг Да просто ходишь по офисам/магазинам и впариваешь бабам всякую поеботу. Я и на улице впаривал. Не самая хуёвая работа - скилловые чуваки рубили по несколько штук в день, ну и бывают дни, когда нихуя не получаешь. Иногда выезжают в другие города в области.
>>99033794 (OP) После таких специальностей, обычно, пиздуют в науку, надо было думать раньше. >>99033891 Нахуй тебе вообще тогда вышка? Если можешь в электронику - пиздуешь в любую частную компанию, и тебя возьмут просто по результатам собеседования, если в голове не вихри воют.
Чет вколосяку сренькул с обоссаных питурдов в своем манямирке. Годами задрачивают комплюктерныые игры и анему, нихуя не делают, а потом у них бомбит, что только за 20к берут.
>>99034191 Да я думаю, что везде так. Сам представь себя работодателем, и за твоим решением возьмут к тебе на работу либо -свежее школие, которое гогочет с шуток про доту и пьет пиво в парке с такими же -40-летнего Сергеича, у которого жена, ребонок, авто, адекватность и стабильность Кого серьезнее воспримут? Понимаю, что всех под одну гребенку, однако - хозяин-барин, делать ему что ли нехуй, как разбирать молоднецкое школие?
>>99034255 >Дебил, там куча разных крутых факультетов ПФФФФ, блядь, ты в стране какой живешь, даун? Все что не факультет завода - хуй собачий в твоем анусе.
>>99034464 Друган дропнул физфак и нанотехнологии ннгу Лобачевского, ща хуярит 7 дней в неделю в автоматизации розничной торговли. 30к. Мотается по магазинам со своей 1с, очелло рвёт только так. Нахуя такое надо?
>>99033794 (OP) В 2008 закончил быдлотехникум по хуёвой специальности. Устроился в небольшую it-конторку за половину мрот. Работал три года за 5к, научился чинить технику, админить винду, тянуть сети, итд. В 2011 по объявлению устроился в конторку побольше в it-отдел. ЗП 13к, зато охуенный простор для обучения, развития, итд. Два года я дрочил книжки по винде, линуксу, сетям, БД, цискам, астериску. Ставил на виртуалки всякие конфиги и исследовал их работу. В 2013 году переехал в большой город, устроился в одну из крупнейших it-компаний рашки админом. По объявлению на hh, да. ЗП 60к, бесонечная перспектива роста. Спрашивай ответы, малыш.
>>99034574 Алсо друган собутыльник из вышки все же пошёл в сбер, скорешился с начальником на алкашной темп и только после этого его повысили до нормального манагера. Сидит бумажки перебирает, кредиты выдаёт за 80к
>>99034574 Ну чуть-чуть лучше уже, хотя условия пиздос. Я вот тоже в Новгороде, разве что в Великом, лол, но ебашу за 25 с 8 до 17 пятидневку. У нас это охуенно, ибо вообще нихуя работы нет. И средняя зп наверное 30 тыс
>>99034701 >в банках и всяких больших корпорациях. Хуя запросы. Охладите траханье, сударь. В такие места ты хуй попадешь даже будучи 25 летней сисястой сучкой с милой мордашкой на должность заместителя главной сосальщицы ген.дира. Это во-первых. Во-вторых, конечно корпоративная культура, типа МАЛАДЕЖЬ всегда шарит и типа застоя нет - но это хуйня, все нормальные дела в таких местах вершат старые пердуны все-равно, а молодняк на побегушках.
>>99033794 (OP) Ты серьезно ждал, что кому то будет интересен выпускник без опыта, чьи знания в лучшем случае взяты из учебников тридцатилетней давности? А в худшем - из знаний имеется только навык набирания текста вопросов в гугель? Пиздуй на неоплачиваемую практику на завод инженером в ближайший милионник и, может быть, месяца так через 2-3 получишь ставку техника. Есть конечно куча альтернатив, да вот только люди, знающие об этих альтернативах не создают опущенко-треды на двощах А пока нет ни опыта ни связей - можешь продаваном поРАБотать или хуй пососать, что в общем то равноценно. И виновато в этом ниразу не государство - придешь к успеху (на самом деле - нет) задумайся об открытии частного вуза с бесплатным обучением, где 95% дебилов будут слать тебя нахуй и |гулять пока молодой|. Перспективное предприятие? А государство еще не отказалось. В этих ваших муриках бесплатно учатся как раз те оставшиеся 5% они то как раз и находят работу без особых проблем, а ты, ОП, хуй простой, рака яичек тебе, работы ему мало, охуеть можно.
>>99033805 >предложили А самому поискать? Хотя бы группашей поспрашивай, наверняка они знают места, куда нужны люди. Распределение всегда днишенское, нормальных вакансий там нет.
>>99033794 (OP) Безработные омеганы соснули у универсалобогов. Пояснение: Универсалобог - иногда ходит учиться, но в основном работает хотя бы на всяких простеньких поручениях. Зато шанс после учебы получить работы выше, на оценки-то всем похую.
>>99034146 >Всякие ОСЭ, джус и прочий агрессивный маркетинг Лет 5 назад, между 4 и 5 курсом универа, решил подработать летом и встрял в компанию РООССА (один из её филиалов в хохлостане). Ходить по улицам/офисам/госконторам/детским площадкам/небу/аллаху и впаривать книги абсолютно любой тематики. Работа - пизда ебаная. Во-первых, естественно, эти всякие "ДЖУС!", ежедневные утренние сборы со смехуечками, конкурсами и лекциями об успешном продаванстве. Но это еще бы хуй с ним. Во-вторых: работа заключалась в том, что с утра ты берешь в офисе хуеву гору книг (у меня был рюкзак и два пакета) и целый день таскаешься с ними по городу. Ездишь на маршрутках, либо пешком. На улице жара +35. С тебя пот течет ручьем, а тебе надо вваливаться в рандомные офисы и конторы, где тебе в 3 из 4 случаев шлют нахуй еще с порога, щемиться в черные ходы всяких учреждений, убегать от охраны, доебываться до мамаш с детьми на детских площадках (рискуя схватить пиздов от появившегося изниоткуда мужа) и всё в таком духе. Проработал я недели три. Заработок - хуйня ебаная (20% от стоимости каждой проданой книги книги). Мне говорили, что это первое время, а потом у тебя будет БАЗА КЛИЕНТОВ и будет лучше. Но я посмотрел на старожилов этой темы - нормально живут только те, кто поднялся выше по карьерной лестнице. А те, кто уже пару лет так впаривают книги - да, зарабатывали больше меня, но все так же бегали по всему городу как в жопу ужаленные с сумками в руках.
>>99034729 Не могу назвать это успехом, пошел в офес рисовать анимации к казуальному говну в фейсбуке и контактике, дропнул вуз. Сейчас работа на удаленке, свалил от мамки, снимаю хату.
>>99035006 Я тут мимокрокодил, закончил вышку на сисадмина, в итоге что я тебе скажу: Если тех же прогеров нужно везде и дохуя за норм з/п, то нормальных вакансий тех же сисадминов в хороших конторах (да, нужны скиллы хорошие) - хуй да нихуя. 95% работы для сисадмина - это эникейство в быдлоофисе с парком в 10-50 компов и парой серверов, вкупе с заправлянием принтеров и обучением бабы Клавы работе в Ворде - и всё это за смешные з/п, на уровне манагеров-продаванов средней руки. Только вот манагерам не нужно учиться минимум 5 лет для этого.
Учился в технаре на аивт, уже тогда работал кладовщиком в комп магазе, тестил всякие желязяки, страдал хуйней. Кое-как закончив, пошёл работать сисадмином в госшарагу. Зп выше среднего по мухосрани, в отделе не один, коллектив хороший, мозги никто не ебет. Ненапряжно занимаемся введением шараги в 21 век, лел.
Тут все агрессивные. Помогу тебе, братишка. Уверен, ты хорошо шаришь в электротехнике. Ок. Смотри вакансии всяких НИИ точных приборов, радиолокации, ракет, авиаэлектромаш и прочие -электромаши. Кроме того смотри НИКИЭТ, ЦНИИМАШ, РКК Энергия. Еще дохуя военных шараг, там тоже ценятся электротехники. Ну и теперь в промышленность окунемся. Смотри шараги, выпускающие датчики (любые: пожарные, температурные, давления...), сигнализации и охранку, всякую хуйню для автоматизации (пульты контроля, регистраторы, всякие регуляторы и тп). Этого достаточно, чтобы найти себе хотя бы на первое время работу, опробовать свои знания, получить опыт и кругозор в профессиональной области и заветную запись в трудовой книжке. Если понравится, продолжай работать. Если нет, после года-двух перебирайся на другое место.
>>99035235 А где ты в роисси получишь доктора? А где взять килотонну денег, чтобы получить его не в роисси? Так и получается замкнутый круг, который заставит пойти на днищеработу (а ведь, помимо копления на учебу, надо еще деньги на жизнь иметь с днищеработы).
>>99035237 Вот у меня, как у сельского быдла которое должно страдать, знаю припекает неимоверно, что живем в одной стране, цены везде одинаковые кроме жилья, офк, однако зарплата в ДС и ДС 2 относительно залупинсков просто блядь нереально выше, конкретно с моим примером - в 2,5 раза, за одну и ту же работу, блядь. а то и втрое. Нахуй так жить?
>>99035361 Интересно, спустя лет наверное 10-20-30, когда родители большинства таких вот шейных извозчиков помрут надо будет дожить посмотреть на статистическое увеличение ебучих бомжей на улицах, лол.
>>99035357 Я вообще не представляю как вы там в замкадье выживаете, например. У нас с женой общий доход примерно 140-150к, хватает впритык, иногда даже занимать приходится. При условии того что не потреблядствуем вообще.
>>99035346 Дык если ты ничего не умеешь, кому ты нужен? Никому. А до мозгов никому нет дела, это все весьма относительно. Зато самомнение у бывших студентов невъебенное, считают что если закончили свою шарагу на четыре и пять, то пиздец - специалист экстра класса.
Ребята, как вообще возможно зарабатывать меньше 50к? Я понимаю, подработка для школьника за 15к, 3 дня раздавать листовки, но мне тяжело представить взрослого 25-и летнего мужчину, который получает 30к в месяц
>>99033794 (OP) Вот ты дуралей, это же первый тест на выявление технобогов, когда тебе втирают что нет работы и предлагают хуету. Так левый скам отсеивается.
>>99035306 Да, я это прекрасно понимаю. Но в том-то и юмор, что уборщику или охраннику не нужно учиться 5 лет разбираться в камплюктерах, а з/п выходит примерно сопоставимая, может чуть выше. С другой стороны, я понимаю, что для быдлоэникейства особых знаний и скиллов не нужно, но проблема в том, что такой работы для админа, где эти скиллы и знания нужны - хуй да нихуя. Просто ебическое перенасыщение рынка труда. >>99035324 Слесари частенько зарабатывают попижже даже. >>99035366 Я не знаю ответа на этот вопрос. Я, лично, работаю не по специальности. Тоже с техникой и компами (модернизирую станки с ЧПУ), но от моего образования в вузе мне для нынешней работы пригодилось дай бог чтобы 10% знаний.
>>99033794 (OP) >то чувство, когда технари опять соснули надо было идти на юриста. там бы и связей набрался и непыльную работку подцепил. но неееет. Я НА ДВАЧИ СЛЫШАЛ, ЧТО ГУМАНИТАРЫ НИ ЛЮДИ. ПОЙДУ ЛУЧШЕ ВЫУЧУСЬ НА НИКОМУ НАХУЙ НИНУЖНОГО ФИЗИКА, КОТОРЫХ И ТАК ПРУД ПРУДИ
>>99035554 Бля, не на что, друг. Я бы рад. Но я ленивое хуйло, чтобы искать вторую работу. Вообще не представляю как можно с пятидневкой с 8 утра до 17 вечера что-то делать еще блядь, я заябываюсь так, что приезжаю домой и просто лежу на кровати минут 20, и ничего больше не хочу.
>>99035640 Да похуй сколько и куда. Важно процентное соотношение. Вот я например получаю 25к. На семью таким образом у нас доход 60к в месяц, прибыль - около 30к. Для Екатеринбурга это вполне достаточно. Но для Москвы крайне мало.
>>99035604 >Питаешься помоями? да. >До работы 10 минут? Проще пешком дойти. До работы 7 минут, но по работе надо колесить весь город, по всем контрагентам. Деловые встречи, все дела.
>>99035493 Хуею у вас манямирок блять, брат в маскву уехал электромонтажником, около 1.5 лет работы, предлагают работу монтажником за 40-45к, на испытательном сроке вообще 30 получает, правда у него образование технарь
Лол, ну так ты же великовозрастный ребенок прямо. Закончил вышку, а за советом на двачи прешься. Если ничего не изменишь то, будешь сосать хуи до самой старости.
>>99035804 Тю, ну так я бы нахуй слал их с такими раскладами и ездил бы на маршрутках по пол дня. А на все претензии говорил бы, что денег нет на бенз, платите или сосите.
>>99035830 Работать нужно не больше(2-3 работы), а по другому. Предлагаю идти по пути наименьшего сопротивления и тратить свое личное время не на двачи, а на обучение и совершенствование в той области, которая позволит работать за более высокую плату
>>99033794 (OP) Добро пожаловать в наш дерьмовый мир. Экономист на связи, 5 лет как сосу хуи. Тут решает не корочка, а связи и бабло. Крепостного права нет? А кто из тех чьи родители были директорами заводов ща кукует? Кто из тех чьо предки были при царе, при ленине, при генсеках бедует? Оч. мало. В 90е выбились всякие бандоси и ГБшники. А так как в Индии - касты, только под вуалью свободы и равноправия.
>>99035855 >ездил бы на маршрутках по пол дня Так и делал вначале. Пока не охуел в конец. В моментах когда надо срочно куда-то попасть - сам понимаешь. Так-то эти 5 тысяч погоды вообще не делают. Я так курить бросил, думал денег появится немного - их как не было, так и нет. Откуда я их брал, интересно? А вообще, ебал я зажопинск, стажа поднаберу и понаеду в ДС-2. Хотя бы попробую. Это не жизнь, нахуй.
>>99035893 Вот и смейся. А работаю с контр-агентами, Договора все дела, костюм, ботинки. А зарплата 25 тысяч. И это блядь охуенным считается для хуя без связей в 25 лет. У нас.
>>99035857 >Средняя зарплата выпускников МФТИ, работающих в ИТ-сфере >работающих в ИТ-сфере Непонятно, по скольким людям выборка, может там 1% выпускников работает в IT по блату, а остальные - продаваны в маке. Непонятно, за какой период взяты выпускники, может там учитываются выпуски 10-летней давности, где люди 35+ с 10-летним стажем уже многого добились, вообще не благодаря вышке МФТИ. Непонятно, что за "региональные коефициенты", по которым скорректирована з/п в регионах. Типа мы возмем Васю из Урюпинска, работающего за 15к, умножим его з/п на 6, от балды, и скажем, что он получает 90к по Москве.
> Так блять, я закончил ебаный институт, где мой миллион в месяц, длинноногая секретарша и бентли с личным шофером > В смысле, "где работали"?! Учился я, придурок > В смысле "молодой специалист"?! В смысле "начало карьеры"?! > Сосач, потуши мой пердак, пожалуйста. Дело в том, что АНИ ПИДАРЫ НИДАЮТ ТАКОМУ ОХУЕННОМУ МНЕ МИЛЛИОН В МЕСЯЦ СУКИ БЛЯТЬ СРАНАЯ РАШКА ЕБУЧИЙ ПУТЕН Я ЖИ УЧИЛСО БИЛЯТ Я ЖИ СПЕЦИАЛИСТ БИЛЯТ ПАЧИМУ МНЕ НЕ ПЛАТЯТ МИЛЛИОН СХОДУ?
Понимаешь, ОП, инженеры делятся на "Господин Инженер", "Инженер" и "Эй ты, инженер". Так вот, ты даже не "Эй ты, инженер". Ты, дипломированное говно на палочке, умеющее только "сдавать сессию". Поэтому тебя поставили именно на то место по жизни, которое тебе подходит. Старайся, и может быть, лет через 10, станешь не говном. А может быть и нет.
Яхз насчет 20к. Может в НИИ и около-НИИ и так. Но скорее всего от 30к. Опять таки, первое время хороших тебе денег никто не даст (разве что в продажах). Поэтому первые годы надо максимально набираться опыта. Особенно пиздато прикинуть куда ты хочешь отвалить, посмотреть какие там требования и качать скиллы в соответствии с этими требованиями.
Про невыезд и прочую ебалу. Ну пугают этим, конечно. Но: 1) За пару лет тебя ни к каким особым тайнам не подпустят. Можно кататься куда хошь. В худшем случае будешь после покатушек писать отчеты как тебя печеньками соблазняли враги, но ты не поддался; 2) Я знаю овердохуя старперов с суперсекретными сведениями, которые не только спокойно ездят по свету, но еще и имеют родственники, которые живут в европах и америках; 3) В обычных нии, даже авиа- и космо-, несмотря на оборонную принадлежность, на это похуй. В чисто военных и ракетных подход может быть построже. Но тут мы возвращаемся к пунктам 1 и 2.
>>99036027 Дропнул два вуза, пошел работать, начал с 20к. Сменил 2 места работы и на каждом прибавлял по 15к к зарплате. Сейчас работаю погромистом в одной фирме. Просто все эти 3 года читал книги по программированию. На первом месте работы вообще ничего не умел.
>>99035978 Сначала на бумажке рисуем макет, прикидываем всякие там параметры и характеристики, потом уже на пекарне нормально делаем. Ну и плюс для станков с чпу программы пишем.
>>99036091 >что ты умеешь? В кратце - Реклама, Гос.торги/закупки/эл.аукционы, заключение, ведение Договоров на оказание платных услуг, переговоры с контр-агентами, анализ прибыли предприятия матрицы-эксели, лол да и просто пиздеть. На манагера потяну. Мне больше 60к не надо.
>>99035929 Ну да. Есть охуевшие ребята, которые весь вуз всё шарили, их отсылают раз в 2 года на стажировку во французскую фирму, делают научную карьеру с 3ого курса, и к аспе они спецы, которые нужный любой стране, даже России и за дорого, ибо таких людей выпускается хорошо если человек 20 в год.
Есть нормальные ребята, которые не парятся, учат то что им нужно, выходят и идут прогать за 100к в яндекс.
А есть опы которые все 6 курсов просидели на грани отчисления, а потом удивляются, что они нахуй никому не нужны и свободная касса. Вот тебе и средние 100к.
>>99036260 > очередной перекладыватель бумажек Ясно. У нас таких полгорода. Когда соснешь и уедешь обратно в свой Усть-Пердяйск, обязательно запили тред.
>>99036348 Ты мне типа сейчас глаза открыл, что ли? Я и без твоих хуевых припиздок это знаю. Дело не в том, что получится или нет, дело в том, что попробовать все-равно стоит. Главное что есть места, за которые можно зацепиться. Да и знакомых теребнуть, немношк. Главное желание и стремление. Остальное - хуйня.
>>99036523 Да не пизди, я смотрел. Да и товарищ работает в дорогостроительной шараге, где ДЕЛОПРОИЗВОДИТЕЛЬ получает 50 тысяч. Сраный архивариус! В эту шарагу и планирую понаехать. А еще там подарки охуенные от фирмы.
>>99036545 Насасывающее колхозное быдло. Как мило. Продолжайте. Поймите, вы хоть 10 красных дипломов получите, вы нахуй никому не нужны, от вас воняет говном и веет провинциальной тупизной за километр.
Короче, палю годноту: Существует такая тема, как https://ru.wikipedia.org/wiki/Систематическая_ошибка_выжившего Каждый ИТТ совершает ее. Берут пример из своей жизни(дропнул вуз - разбогател или наоборот) и поясняют за него как за единственно верный. Есть люди которые и без вышки найдут чем заняться, а если такой поступает в универ то, он сможет достичь еще больше. И есть те, кому даже вышка ничего не даст. Вот к последним ты, ОП, и относишься. Ты повзрослеешь когда жрать будет нечего или еще какая хуйня случится в жизни по вине твоего легкомыслия. Ты то думал, что закончишь вузик и деньги начнешь лопатой грести.
>>99036697 Ну почти. Там иначе никак не устроиться, типа если появляется вакантное место - то сразу по знакомым/друзьям. И так на всех хороших местах. Поэтому понаехать в ДС-2 чисто наобум - это ты прав, идея говно. Но вот такие зацепки - это уже шансы гораздо выше. Если есть вакансия на сайте/газете - 98% что эта вакансия дерьмо собачье, на которое даже друзья или знакомые тех, кто там работает не пошли. По своему опыту говорю.
>>99033794 (OP) >Сосач, потуши мой пердак, пожалуйста. >Окончил физтех. Ебаный физтех. И знаешь что мне предложили по работе? ОХРАННИКОМ НАХУЙ. В МАГАЗИН. Или продаваном. Ходить по офисам и втюхивать дичь ебаному планктону. Нахуй так жить, блядь. Факультет? Группа? База?
>>99036806 > наобум - это ты прав, идея говно Нет, если ты нормальный спец. А всякого скама сюда со всей России едет не меряно. Искренне надеюсь, что у тебя ничего не получится :3
>>99036959 >Нет, если ты нормальный спец. Я им и являюсь :) И мне по жизни везет, аспирантура - по блату, тачка - подарена, квартира куплена, за счет департамента нашего, через аренду с/х земель, застройку и последующую продажу, и ну ты понял. Единственное чем не повезло - город. Он маленький. Но этот минус легко исправить Добра!
>>99033794 (OP) >Сосач, потуши мой пердак, пожалуйста. >Окончил физтех. Ебаный физтех. И знаешь что мне предложили по работе? ОХРАННИКОМ НАХУЙ. В МАГАЗИН. Или продаваном. Ходить по офисам и втюхивать дичь ебаному планктону. Нахуй так жить, блядь. Я тоже закончил ебаный фистех с кучаей троек. И даже поленился искать работу - остался на своей кафедре. Считай НИИ. Зредняя ЗП 85, это при том, что я еще не защитил диссер. После защиты сразу за 100 перевалит. Ты или тупой и линивый, или неудачник, или тролль.
>>99037176 Потому что для этого нужно обладать аналитическим складом ума и не обладать ленью. Абсолютно все посетители этого сайта этим похвастаться не могут.
>>99037179 Стерпится-слюбится. Звёзд с неба не хватай. Лучше синица в руке чем журавль в небе.
А если серьёзно, то либо относительно нихуя не делай за 20к в месяц, либо бесконечно ебаш с утра до вечера без выходных на своём бизнесе. Третье дано, но это исключения.
>>99034160 >Жить мы начинаем после 30 Постоянно проигрываю из этого. Какая нахуй жизнь после 30? После 30 здоровье идёт по пизде у всех и вообще те удовольствия, которые были раньше, не приносят удовлетворения нихуя.
>>99037426 Абсолютно не нужна в профессиональном плане. Можно быть преподом на своей кафедре, можно пойти дальше и брать доцента/профессора. Но в моем случае вот этот все верно сказал >>99037454 Подпись мне нахуй не нужна, но в армейку рили не хочется
>>99037309 Забавный у тебя манямирок. Ты считаешь, что это не ты бездарь и неудачник, а мир вокруг такой. А если кто говорит что-то, что не вписывается в твою картину говномира, то значит это ложь и фантазии...
СРАННАЯ РАШКА!!!.ВЫШКА НЕ-НУ-ЖНА, но у пидорах эта бумажка считается показателем илитарности - ведь надо же что бы всё было как у людей! Вот поэтому в этой стране все кругом образованные, но ничего не умеют. По логике ты должен устраиваться на работу и проходить там курсы, повышая свою квалификацию, а вышку должны получать только те люди, которые действительно будут иметь от неё толк в будущем, а не потому что так надо. Либо вышка должна быть уберкороткой, где ты будешь получать сразу же все необходимые навыки и становиться специалистом, а не, например, будучи инженером изучать историю мировых цивилизаций и психологию, как сейчас. Но нахуй логику! Сына, пиздуй учиться! Что значит не надо? Что значит хочешь быть поваром или вставь_хуйня_нейм?? Ты должен получить высшее образование иначе потом работу нормальную не найдёшь!!!! Ну вот что толку, что я получил сранную вышку? Сейчас по спецухе листаю вакансии: 100500 лет опыта лизания анусов, знания любой хуйни, плюс 5 иностранных языков обязательны - зарплата 12К. Долбоёбам разрекламировали вышку и каждый теперь носится за этой сортиркой, когда петухи, вроде пика, пиздят бюджет на образование.
>>99037682 Ну кто-то покупает, отваливая сотни тысяч. Кто-то идет в аспирантуру и получает три года стипендию,и так же не идет в армию, только потом становится КАНДИДАТОМ НАУК, чтобы потом пиво с друзьями пьешь и с важным видом сообщаешь, что эта страна - в говне.
>>99037712 Преподавать охуенно. Я, будучи аспирантом, заменяю препода иногда, т.к. мне надо 50 часов в год это делать - это круто. Ребята тебя слушают, кивают, смеются над шутками тупыми, самооценку поднимает сильно. Но в этой стране - аспирантура нужна только для откоса, ну или тех.спецам, врачам. Гуманитариеблядки аки я имея откос от армейки - лучше не тратил бы время.
>>99037643 >Вот бы я тебе поджопника такого смачного отвесил ирл. Еще бы и обоссал. Сука, как же ты меня бесишь. Это все из-за того, что скорлупка твоего мирка трещит по швам. Ты привык оправдывать свою идущую в никуда жизнь всеобщей несправедливостью, хуевостью страны или свинством людей. Тебе все сложнее убеждать себя в этом. Ведь на самом деле причина всему - твои личные недостатки. Вот ты и злишься. И опять не на себя, а на других.
>>99037848 Ну чтобы были. Семья и все такое. Уютный очаг. Да, проблема с бюджетом есть. В науке много не получаешь. Но мы что-нибудь придумаем. Дал бог зайку - даст и лужайку.
>>99037909 Он никогда не наступит. Все относительно. Вот это вот ваше жизни не видел - это махровое быдло, из-за которого молодых специалистов всерьез не воспринимают. Живой пример итт.
>>99038027 Нужно быть оптимистичным. Я вот в общаге жил всю жизнь, жена тоже. Теперь у нас две комнаты. Уже хорошо, будет комната для ребенка, пока на однушку копим. А потом заживем.
>>99038113 >Нужно быть оптимистичным Оптимизм конечно хорошо, но надежды мертвы. Лучше изначально позаботится о жилье, а потом уже создавать бездонную дыру для денег (то бишь детей)
Сосаны, лень создавать тренд, поступил в местную шарагу, Ле Маман желает чтобы я перевелся в ДВФУ (вузик во владивостоке) ибо ПРЫСТИЖНА. Может может кто из присутствующих пояснить по хардкору, стоит ли ворочать жопу, ДВФУ это такой сорт говна или норм?
>>99038224 >На улицу бы вышел, девушку нашел бы Я не то что бы сыч, на улицу ходил всю жизнь постоянно гулять. Но за ёбаных, грубо говоря 20 лет ХУЙ КТО ЗАГОВОРИЛ даже.
>>99038324 >И так проблем хватает. Ну дак девушка это не проблема, Миш. Я после работы прихожу - меня жена обнимает, и так тепло и хорошо становится. А без нее сидел бы грустный и хуй сосал невкусный. А так человек всегда поддержит и поможет. И проблемы все как-будто на два делятся, меньше их. А многие - вообще пустяк. Мизантроп-циник-тннщик-уволен в запас
>>99038113 >Нужно быть оптимистичным Не в моей природе к сожалению. Либо нужен тот кто меня поддерживает, но нахуй я нужен такой слабо моральный? Это я нужен что бы бабу поддерживать, а не она меня.
>>99034131 Работаю в НИИ, у нас тут меньше 30 никто не получает. И то это днищенские монтажники. Инженеры меньше 60 не имеют. Так что на хуй путешествуй
>>99038455 Да нет, ты что как они могут обратить свой взор и свою речь и спуститься с небес на землю к плебею. >>99038501 Знакомства вообще унизительны, мужик унижается, он в позе просящего.
>>99038341 Во владике изначально было много вузов, затем их объединили в один ФЫДИРАЛЬНЫЙ, создали целый студгородок, нагнали преподов, исследования-сколкова-хуе-мое-вот-это-вот-все. Якобы больше ориентирован на науку, но цены на платное взорвут пукан любого нищебродавпрочем я у мамы умница бюджетник. Уже чет плешь проела, к тому же сам отзывов о том хороший / плохой этот шараген, не слышал. Думал мудрый Двач чем пособит...
>>99038510 >Ну например она залететь может. Таблетки. >А ещё, свободная хата тем и хороша что в ней никого нет. Ну и чем хороша-то? Дрочить перед компом никто не мешает? Пиздос. Я пять лет жил один, сначала радовался, приходил в говно бухим, блевал на пол, ходил голым, ебал стены, ссал в раковину, готовил себе хрючево, блядь, накуривался в говно, друзей водил, и хуйня это все. Быстро надоело. Потом скучно, тоскливо, одиноко и ничего не хочется. Пока жена не появилась. третий год - жизнь прямо цветная стала.
>>99038679 >Ну и чем хороша-то? Можно школьниц к себе на "кинцо" приглашать же. Да и просто приятно посидеть в тишине. >Таблетки. Асспиранту-куну они вроде не помогли, а лично я детей на дух не преношу.
>>99038537 Потому что это хуета и подмена понятий. Почти весь скам, называющий себя физиком или математиком на деле неудачник, еле закончивший свой вуз, нихуя не создавший и не изучивший, не вошедший в научную тусовку и являющийся аналогом code-monkey по профессионализму, но только code-monkey хоть имеет практику в своём деле, а этот и посчитать ничего не сможет.
>>99038825 Интересуются сколько время, а тут ты просишь соизволить ей для начала обратить на тебя внимания, а дальше решать ей стоит ли с тобой вообще общаться.
>>99038799 Ну, видимо, ты еще слишком молод, раз школьниц водишь. Поживи лет 5 как я, когда уже все переделаешь, может поймешь меня. >Аспиранту-куну они вроде не помогли Я тоже аспирант. И моей жене они помогают, почему-то. Выписывать надо у врача,а не в аптеке сразу покупать.
>>99039237 У них это примерно на одном уровне, спросить где знакомиться вообще, пожимают плечами. Столько раз видел такой ответ этот вопрос на видео у одного долбоёба с ютьюба, что создаётся впечатление что их на одном конвейере всех делают.
>>99039363 Самый что ни-на-есть интроверт. И жена это знает. Поэтому не трогает меня в моменты, когда я сижу за двощами или с пацанами в дейзик гоняю. Но у меня из-за профессии выдержка сильная, я типа, рекламщик, много контактов ежедневно.
>>99039342 Добавлю что у всяких хачей и быдлаты с других /юр/эконом факов, которые приезжали туда раз в неделю, уже были заготовлены места их родителями на 150-200к.
Какая-то сплошная агрессия в треде вместо каких-то советов, лол.
Кстати, здесь есть экономисты? Наверняка у вас могли быть проблемы с трудрустройством, поэтому мне интересен ваш личный опыт. Что бы вы посоветовали тому, кто на 3 курсе? Нужно ли учиться всерьез или большинство знаний не пригодится и поэтому будет хватать основ+некоторых предметов? Расскажите в подробностях.
>>99039745 вышку лучше получать когда она для конкретной должности нужна и является единственным барьером который тебя от этой должности отделяет во всех остальных случаях это только потеря времени потому что в вузах парашки нихуя не учат
>>99039738 Да, я в курсе. Но это проходит. Особенно когда поймешь, что тебе 25, а ты еще нихуя не сделал в жизни полезного для себя и для родителей и вообще. Потом либо меняешься, либо дохнешь как псина в кирпичной коробке с компом, как морально так и физически. И удовольствие сменяется болью.
>>99039483 Попизди мне тут что на юрфаке и экономе халява и вообще учиться не надо. Отчисляют только так, всех мамкиных "в универ хожу раз в месяц", въебываем на семинарах до охуения. Мимо-второй-курс-юрфака-мгу
>>99039847 >Мимо-второй-курс-юрфака-мгу Да кому ты пиздишь? Раньше (4-5лет назад)там был лютый беспредел, всем похуй было кто хожит а кто нет, мажоров овер 60% на весь фак.
НУ МОЖЕТ ЩАС КОНЕЧНО ЧТО-ТО поменялось, но с трудом в это верю.
>>99039669 >годы летят, жизнь идет, а ты сидишь. Под развлекаться я надеюсь ты подразумеваешь в клуб пойти? А то я смотрю как местные развлекаются, жён себе находят блять.
>>99039946 Почему? Права есть? Машина есть? Языки знаешь? По странам поездил? Жизнь обустроил? Хобби нашел? комп не в счет, спортом занимался? В городе все места посетил? Велик, лыжи, коньки, ролики, парк, хуярк, концерты, да даже клубы твои, блядь, жизнь пиздос как многогранна, а ты боишься как-то быдла. Живи, епт. Родителям приедь, помоги, пускай живут и знают, что у сынки все хорошо, и что он молодец, чтобы мать твоя с подругами тобой похвасталась, блядь.
>>99039931 Не знаю что было раньше, раньше и в старом корпусе учились, один хуй меня тогда не было там. Просто есть куча реально жёстких преподаватель которым похуй, блатной ты или нет, а горы нормативки и доктрины будь добр выучить к следующему семинару. Не можешь? "Вам, молодой человек, надо было на философский поступать, здесь все серьёзно"
>>99040149 Читай литературу, пиши проги для начала для себя. Собирай костыли и анализируй их. И все будет. Но надо очень много сил и времени. Минимум год. Постоянной. Дрочки. На. Программирование.
>>99040003 Да просто меняться надо, вечно ссать и жаться, УСТАВАЯ ОТ ОБЩЕСТВА это конечно круто, но как-то нихуя не эффективно. Говорю же, выдержка профессиональная. Рекламщик.
>>99033794 (OP) Пиздуй на завод, ОП. Пару лет погорбатишься, потом может чего еще найдешь. Так хоть деньги и работа будут, на двоще мож сидеть перестанешь.
>>99040596 Да и к тому же на повозку деньги нужны, а это значит нужно норм зарабатывать, следовательно быть коммуникабельным и как минимум с вышкой. Здесь такие наверно есть, но обычный битард без всего этого.
>>99040694 У тебя всегда есть выбор быть хиккой-домоседом, дрочить перед компом в кирпичной коробке и медленно дохнуть, прожив жизнь и нихуя не попробовав. Твой выбор. Не заставляет никто же.
>>99033794 (OP) Короче идёшь на днищеработу по специальности, работаешь на стаж, хотя бы год, потом ищешь место потеплее(либо рассматриваешь варианты роста на текущей фирме), и так пока не станешь норм зарабатывать. Либо переучивайся и делай тоже самое с другой специальностью, переучиваться можно параллельно с работой. Нет связей придётся попотеть, не умеешь общаться с людьми, потеть придётся дохуя.
>>99033794 (OP) Пиздуй в интеграторскую контору. Нормальные деньги, но авралы и возможно ручками тяжести потаскаешь. Если не боишься - нормально можно зарабатывать.
>>99040800 Выбора нету, есть возможность. Но учитывая то говно в голове и страхи, даже под угрозой смертью обычно нихуя не могут изменить. Страх победил. Так что нету нихуя никакого выбора. Это у нормальных есть выбор.
>>99040947 >есть возможность. Не работать, вися на мамкиной шее. Таких надо лишать обеспечения и выкидывать на мороз. Страхи пропадут. Либо отбор природный будет во всей красе
>>99040929 Но почему ты хочешь в программирование? Ты думаешь, там медом намазано что ли? Мне приходится тяжело вджабывать каждый день + ежевечерняя дрочка на новые йобы.
>>99040829 >Короче идёшь на днищеработу по специальности, работаешь на стаж, хотя бы год, потом ищешь место потеплее(либо рассматриваешь варианты роста на текущей фирме), и так пока не станешь норм зарабатывать. Почему-то мне кажется что так делают все. А то что делают все не может быть денежным путём, потому что большинство людей нищеброды.
>>99041165 Хобби всегда было. Хоть сейчас, будучи уже взрослым уебаном, изведать хочу, каково это заниматься любимым делом. Да и дрочка новой йобы - это плюс, развитие тк, не то, что в финансах или закупках - один и тот же пиздец каждый день
>>99037514 Хуйня это всё. У меня с бабами нет проблем, но депра съедает после 20. Отсутствие бабы это не причина, на самом деле. Всё гораздо глубже. мимокрокодил
>>99039745 Основное, что ты получаешь в ВУЗе - это набор друзяшек по палате, зарегистрированных у тебя вк. Это самый главный твой профит от образования, социоблядствуй. Остальное нахуй не нужно.
>>99041954 А что это тебе даст? Пытался устроится каким нибудь сборщиком РЭА, образование не пту а техникум, работал год админом, дичайше не понравилось.
>>99042162 >сборщиком РЭА >год админом Я конечно могу ошибаться, но по моему админ и сборщик РЭА никак не связанны. >дичайше не понравилось Почему? Какие подводные камни в этой работе?
>>99042338 >Я конечно могу ошибаться, но по моему админ и сборщик РЭА никак не связанны. Ну в специальности много курсов и сетей и сборки и периферийных устройств. >Почему? Какие подводные камни в этой работе? Сидишь как долбоёб и ждёшь проблем с сетью или программами. АДМИНИСТРАТОР АДМИНИСТРАТОР У МЕНЯ АВТОКАД НЕ РАБОТАЕТ)))))0
>>99043229 Не надо работать в таких местах. Есть строго очерченный круг обязанностей. Все что за его пределами сугубо добровольно и за отдельные деньги. Не припоминаю что-то ни одного кодера который сам ползал тянуть сеть к своему рабочему месту. А вот админов, активно кодящих костыли уйму, лол
Окончил физтех. Ебаный физтех. И знаешь что мне предложили по работе? ОХРАННИКОМ НАХУЙ. В МАГАЗИН. Или продаваном. Ходить по офисам и втюхивать дичь ебаному планктону. Нахуй так жить, блядь.