>>152657 Господа, прошу совета. У меня есть 357 рублей 14 копеек на этот день и полностью настоебенившее хрючево в виде дешевых котлет и риса. Что посоветуете замутить на эти деньги шоб вкусно и почти по праздничному?
>>152701 Что значит "самостоятельный"? Сегодня мамка на пленнер с утреца дёрнула, и сынулю одного дома оставила, не приготовив кашицы или там, куриных грудей?
>>152701 Ну, относительно неплохо. То есть сожрав это ты не траванешься это точно, разве что ты колбасу несвежую решил навернуть. То есть с точки зрения "набить брюхо" сойдет, молодец.
>>152741 Хуйцы, гречка с подливой, яйки. Подливу можно замутить в виде "чили", т.е. Взять фарш как немного вкуса, лука, томата, специй, можно желейный бульон как усилитель, можно пикантную фасоль добавить. Сам дико обожаю такое хрючево.
>>152741 хуй знает, где ты живёшь и как там у вас с рынками. перелепи котлеты (они ж ещё не пожарены у тебя) в фрикадельки. сделай соус (побольше жареного лука, про остальное опять же хуй знает, что у тебятам продают). на остальное купи алкоголя.
>>152747 Не, там такие котлеты, которые не перелепишь, они в панировке и вообще говно отвратное за 60 рублей восемь штук. Да и не пью я, совсем. >>152745 Ну-ка поподробнее. Я на рынок собираюсь так что давай рецепт.
Пюрешка с обжареными кальмарами под луковым соусом. В магазине сраный минтай - 230 рублей/кг, кальмары по 170. Видимо скоро появится доступный камчатский краб, как во времена советов, где-то же он все это время был.
>>152753 Ты уже пришел с магаза и сожрал доширачек, но таки запилю. Хотя хз что тут пилить, ибо хрючево ас ис. Растительное масло в сковороду (немножко блджад), туда нашинкованного лука или порезанного, я кладу побольше. Потом фарш из курицы или индейки. Чеснока пару зубчиков можешь ввдавить. Потом банку или две томатов в собственном соку. Бульонное желе магазинное для глутаматности. Банку пикантной фасоли (с кукурузой и овощами в томатном остром соусе) и воды по вкусу лол. Часть фасоли раздави картофелемялкой чтоб загустить воду. Солить не надо, ибо желе соленое. Но пробуй.
Получившимся месивом сдабриваешь гречу или перловку. Пару хуйцов можешь упороть для большей жырности.
>>152853 Ну тесто-то норм, сам покупаю в проверенной кулинарии, там несколько видов под разные нужды и всегда только-только замешанное. А пирог неплох, да с молочком вообще заебись. Аж самому пирог с картохой испечь захотелось.
>>152701 Странное сочетание столовых приборов для такой еды. Палочки в принципе ок, если ешь из пиалы, которую можно поднести ко рту, но из сковороды ими еть было наверняка неудобно. И нарезка салата тоже не под палочки.
>>153220 а я не люблю так делать во первых когда вот так прожаришь в масле под закрытой крышкой картошку и лук, то картошка получает не нравящийся мне вкус и консистенцию, а главное, уходит (почему то) именно вкус картошки, ну еще она превращается в такую жирную кашицу второе, когда она переворачивает, то тоже закрывает крышкой - а в этом главная ошибка (потому что корочка сверху сразу размякает, это видно даже на видео), тут хитрость какая - сначала нужно поджаривать под крышкой, а после как перевернули - на открытой сковороде мне больше нравится "картофельный пирог" из книги овощи "хорошей кухни" - там же просто натертую средней теркой картошку выкладывают на прогретую сковороду с маслом, формируют лепешку, закрывают крышкой, потом переворачивают лепешку и дожаривают на открытой сковороде - получается корочка с обоих сторон, и, главное, чистый вкус картошки и к этому пирогу-лепешке я просто отдельно поджариваю на маленьком-маленьком огне пару яиц (лишь бы схватился белок, но остались жидкими желтки) при этом никакого лука, никакого перца, лишь слегка посолено
>>153178 что меня сразу бесит: это когда варят бульон и не убирают плавающий сверху жир (необязательно его выбрасывать, конечно же), а потом на этом бульоне варят суп, типа нажористей получается ужас
>>153391 убирай ложкой, этого достаточно в домашней кухне, а вообще в ресторанах убирают салфетками или через фильтр пропускают чтобы убрать остатки жира с бульона
>>153408 Изначально речь про суп была. Даже если жир с бульона убрать полностью, то при варке супа жир снова появляется попадая туда из зажарки. Как с этим быть? мимо проясняю ситуацию
Карри по рецепту с тайской банки с карри-пастой, рис с фурикаке и тунцовой стружкой. на вкус 10/10, но охуеть остро вышло, пердак мне спасибо точно не скажет.
>>153341 Тебе лет 13, да? Или детская травма? Жир в супе нужен и никто его оттуда не убирает. Просто нужно правильно подобрать мясо для бульона, чтобы оно не было слишком жирным.
>>153466 Едят плебеи, чтобы не сдохнуть - недаром "есть" означает одновременно поглощение пищи и существование, а нормальные люди вкушают - наслаждаются вкусом.
>>153475 >>153476 Демагогия уровня двощей. Аристократом можно быть либо по крови, передавая протекцию от отца к сыну, либо за особые заслуги, когда титул даруется монархом. Причем в любом случае это не актуально для России, где форма государственного строя 20 и 21 века отрицают по сути наличие правящего сословия.
Вы - просто неграмотные плебеи, только и всего. И тот факт, что кто-то из вас обучен есть вилкой и ножом и мыть руки, этого положения не меняет.
>>153486 >актуально для России >форма государственного строя 20 и 21 века отрицают по сути наличие правящего сословия в россии раз за разом устанавливается одна форма правления - олигархическая бюрократия
>>153434 >аже если жир с бульона убрать полностью, то при варке супа жир снова появляется попадая туда из зажарки. Как с этим быть? ну дак это тоже любимая ошибка - лить слишком много масла при приготовлении "поджарки", но даже никто в этом случае не мешает тебе не выливать все масло в суп, а только твердую часть
В окрошке колбаса не нужна. Если совсем невмоготу - отварной говядины накрошите. Лично я придерживаюсь такой идеологии - в окрошку только свежие овощи (огурец, редиска и т.п.), зелень, яйца, сметана, хрен/горчица. Нажористые компоненты типа картошки, мяса и т.п. идут отдельным дополнением.
>>153664 >разве даже за такое не огребают? У нас огребают только тогда, когда власть имущим жопу припечет. Что им до того, что на рынках быдлу впаривают не ту рыбу?
>>153655 Хоть бы загуглила прежде чем тупость нести. Есть разные виды в роде тунцов. Я потому и уточнил что рыбка маленькая, чтобы было понятно что вид не тот, что обычно за тунца принимают.
>>153664 >рыбу другого биологического вида Ну и что? "Тунец" - это биологический род, а не вид, формально продавцы могут быть правы. Это как у нас ДС2 продают дальневосточную корюшку, а народ заявляет, что подделка, потому что огурцами не пахнет.
>>153702 Так это не тунец, а скорее скумбрия, причем тут >>153631 это как раз скумбрия, а не тунец. Кого-то просто наебали рублей на двести. Рыночный маркетинг, хуле.
>>153710 Да нет сынок, в твою миску кто-то вчера наблевал, творожком. Но тебе это видимо не в новинку, вот и забыл убрать. Только не ешь это, хотя к чему я? Давись блевотой дальше.
>>153715 Давай я посню тебе немного: 1) Есть фотография; 2) Есть что-то на фотографии похожее на блевоту; 3) К этой фотографии отсутствуют текстовые пояснения, что де, вот в железной миске квашеная капуста со сметаной;
Я делаю простой логический вывод, что если я вижу блевоту, то она там и есть. Учитывая особенности автора этой фотографии, зачушкованного говноеда, я не могу исключать, что он может съесть сам блевотину, по-крайней мере визуально он не сможет отличит ее от большинства своих блюд, которые выкладывает здесь.
>>153715 Я вот тут тебе специально увеличил. Покажи где у тебя капуста, морковка (капусту же с ней квасила мамка) и сметана. Я вижу только миску блевотины. Спроси у другого анона, если мне не веришь. Так что в шары долбишься только ты, но это не удивительно, видимо от такого низкого уровня потребления некоторые люди слепнут. Еще подозреваю отбитое чувство обоняния и элементарного вкуса. Отсюда и такая навязчивая потребность любыми способами привлечь к себе внимание. Положи уже в свою тарелку говно, и сфотографируй, что ты как маленький.
>>153705 отряд окунеобразные->семейство скумбриевых-> род тунец->десяток видов, от небольших рыбо ок. 1 кг до крупных тунцов до 400 кг. И каждый из видов не скумбрия, не окунь, а именно тунец. Рыбка стоила 270 р за кг, никто никого не обманывал.
>>153731 Тебе продали скумбрию под видом тунца. Ты сам говоришь что это тунец, но это скумбрия. Так и говори, что ты пожарил скумбрию, зачем ты говоришь, что ты пожарил тунца, если это не тунец, ну не тот самый тунец, которые все подразумевают, а именно скумбрия? Алсо, сфотографируй тушку, в следующий раз.
>>153731 Хотя, если ты с каких-то морских рубежей родины, воде владика или мурманска там, то может ты и прав. Возможно, что у вас там продают карликового тунца под видом скумбрии. Сфотай, рыбку, целиком в следующий раз, ок?
>>153705 >Так это не тунец, а скорее скумбрия По ссылке вообще нигде не упоминается слово "скумбрия", с чего ты взял? (ну, кроме семейства) Я так понимаю, был в свое время род тунец, из которого мелких тунцов выделили позже в отдельный род. неужели биологическая систематика - такая непонятная вещь?
>>153740 Блядь, меня уже бесит этот ёбаный тунец. Какого хуя нигде нет нормальных описаний этих ёбаных видов? Даже С++ выучить легче чем эти ёбаные виды разобрать.
И, главное, ни в одном рецепте не упоминается, что за тунец там нужен, синепёрый или полосатый пойдёт.
Хуевы маркетологи и сеошники окупировали информационное пространоство полностью.
а это не ты инструктировал того анона, который, работая в ресторане, вино сначала открыть не мог, а затем, с горем пополам открыв, его через тряпку цедил, чтобы щепки убрать из бутылки?
Хули вы долбаёбы палочками кушаете? Вы что совсем дикари. Родина дала им вилки, не не хочу вилки, хочу говно на палочке. Особенно проигрываю с этого >>153487.
>>153792 Лук надо резать тонкими колечками и только зеленую часть. Тофу - кубиками, а не кирпичами. Кунжут не нужен. Даси сам готовил или разбодяжил концентрат?
>>153812 В том что у меня получается пережареная подошва мне тут как-то посоветовали нагреть масло до дыма и кинуть туда свинину - она там загорелась. Мне бы рецептик буквально по минутам. И желательно совет по выбору соуса для мяса.
>>153813 >До дыма Нуёмаё! Довести до такого состояния, когда появится легкое видимое испарение масла. И его там не ведро налито должно быть. И уже за температурным режимом следи. Совсем беспомощный? Так и вижу картину корзинкиного кулинаренья. Вылил полбутылки масла в сковороду стоящую на ацком пламени, и когда пошёл черный дым, уебал туда с размаху шмат мяса. "Мааам, а чего оно горит!? Я же всё как рецепту делал."
>>153851 Соус очень сильно напоминает японский карри, тот самый, что в аниме. Вероятно, если перемешать с рисом, морковкой и картошечкой, не отличишь. Насчёт сычуаньского перца чото я сомневаюсь, что он туда зайдёт.
>>153849 Жаришь курку и овощи свежие\замороженные, можно грибов добавить, добавляешь пару ложек карри. В конце заливаешь кокосовым молоком (из банки). Есть с рисом, охуевая от количества перца.
>>152657 Как обычно: Желаю зла , смерти , чумы , рака и. Проказы всем мудакам и семьям тех судаков, которые супы , бутерброды и тд фоткают блеать с палочками!!!!1
>>153854 >Насчёт сычуаньского перца чото я сомневаюсь, что он туда зайдёт. Привык к этому характерному онемению и цитрусовому привкусу. Почти везде добавляю где есть сочетание соевого соуса-имбиря-чеснока-чили.
>>153986 Тебя забыл спросить, лалка. Мамку то затралил уже? Альзо от сумы да тюрьмы, как говорится... Денежки кончилися, продукт поскромнее. Но красиво жить не запретишь.
>>154013 Два чаю. Мог бы и мяса купить. По цене как колбаса (курица даже дешевле), а намного вкуснее. А от пиваса пузо расширяется, в следующий раз винца красного наверни, палка-мен.
>>154013 Каждый раз проигрываю. Надо было ещё икорочки сверху положить и жаловаться на нищебродие. Говноедушка, спасибо, что ты есть. Ты делаешь мой день.
>>154059 Что значит садит? пью по две чашки кофе в день из кофемашины, вечером занимаюсь спортом два раза в неделю (на выносливость, не силовой) плохо для сердца? насколько?
Когда тебе говорят язва, ты понимаешь чего ожидать и с какой стороны прийдет засада. Когда говорят садит сердце это все, пиздец, тупик из которого не выйдет даже доктор кардиологии. Это не какая-то конкретная болезнь про которую можно нагуглить статистику и связь с количеством употребляемого кофе. Тут не знаешь даже с какой стороны можно возразить, о чем спросить, что уточнить. Просто какой-то быдлоархетип от которого несет падиком, заводом, сигаретами прима без фильтра, консервными банками вместо пепельниц. Садит, блять, хули неясного.
>>154096 >костей больше чем рыбы После таких фото как-то больше веришь в истории, когда человек не может сварить готовые пельмени, или варит суп из консервов, просто забрасывая консервную банку в кастрюлю
Макароны, тушеные в сливках со свежими шампиньонами, луком и говяжим фаршем с итальянской приправой из пакета инбифо говноед сукпздц((9(9(((((99 Нет, мы не пидоры.
>>154141 Питуховские ложки дырявят в районе ручки, потому что иначе баланду хлебать сложно. Кстати, у местного днищелогиста есть правильная петушиная ложка, засветил в прошлом треде.
>>153664 >стал слышать как-то уж очень много истерики по поводу подделок в /di Какие подделки, лол. Подделка это когда на консервной банке написано ананас, а открыв ее дома обнраруживаеш в ней картошку. А тут просто торгаши как хотят разводят таких вот мамкиных поварешек, которые продукты только по названиям и то не оче знают, не отличают тунца от скумбрии, думают, что их наебали, продав горбушу под видом лосося и по пол часа распрашивают торгашку с рынка что лучше выбрать яблоко-грушу, яблоко-клубничку или яблоко-конфету.
>>154093 Ты один из классических типажей в интернете, умник-дебил. Создает сплошное покпокпок из предъяв к фактам, а сам две мысли связать не может.
Например, про кофе: повышает давление, вызывает тахикардию, что создает благоприятные условия для развития хронической гипертензии, заболеваний эндокринной системы, повышает износ ССС. Тебе любой врач-терапевт по губам проведет с твоими "нипанимаю", не то, что доктор кардиологии.
>>154212 Ты сам-то читал? А я вот прочел все 4. И это либо тезисы уровня статьи вконтактике, либо черным по белому написано, что кофе противопоказано людям с ослабленным сердцем. Пора уже вырасти из информационного хаоса, когда каждая залупа может написать что угодно.
>>154235 >медицинские сайты >тезисы уровня статьи вконтактике Ну твое-то мнение по любому авторитетнее.
>черным по белому написано, что кофе противопоказано людям с ослабленным сердцем Ай не пизди. Нет там нигде этого твоего петушиного >ослаблено >садит с определенными заболеваниями противопоказано, да. Но мы-то говорим о здоровых людях. Кому-то бегать противопоказано, начинай тогда кудахтать, что бег организм садит.
>>152657 Хуй знает зачем купил кило мидий замороженных. ПОжалуйста, посоветуйте годный рецепт супчика или в горшочке керамическом. Загуглить пытался, да там все сложные какие-то. Я ещё и с бабкой живу - они если увидит, что я вино купил, то начнёт на меня бочку катить, так что мне что-нибудь без вина надо.
>>154355 >Японское карри. Блядь, как меня бесит это словосочетание. Японскую окрошку еще не придумали? На рисовом квасе и с водорослями, например. Вместо сметаны заправлять мисо.
>>154357 А ещё оно есть тайское, бирманское, индонезийское, малайское, филиппинское и даже мальдивское. Это тебе, наверное, сраку на британский флаг порвёт.
>>154366 Доо, расскажи нам про японский скотч, юморист. Или даже про прасковейский. А чо там, делов-то - залил спирт в бочку, подержал - вот тебе и виски, коньяк, ром, что угодно.
>>154367 Ты просишь рассказать про японский шотландский виски? Что у тебя с психикой, приятель? У тебя больной, искаженный взгляд на мир.
Японского скотча не существует. Как и российского стейка. А вот японский карри существует. Как и флорентийский бифштекс. Как и индийский карри. И они существуют вне зависимости от того, что какому-то сфейлившемуся недопетросяну с аиб это не нравится, лул.
>>153930 >Я сам батя епт. Охуенная картина на кухне. Батя-двощер кормит своих выблядков рыбьми костями из собачьих мисок, пиздит их дырявой ложкой по головам, приговаривая, "богато не жили, и не надо, жрите пидоры, что батя добыл, скоро и того не будет, что вы как не люди, люди вон уже в деревнях землю едят, а сейчас я пойду вам сладкого хлебушка испеку", и подмигивает в этот момент, улыбается.
У тебя хуевое будущее, батя. Но пускай тебя твои дети рассудят.
>>154379 Отчего ж ты так? Через некоторое время дети этого мудака будут сидеть в /б/, там проскакивают иногда треды "мой батя - пидор, как его без палева отравить, чтобы хату отжать". Я вот думал, что за бати такие у детей, а один >>154381 вон тут прямо сидит, лал.
>>154372 >Вообще у карри, как и у лапши (рамен, ламянь, лагман) вариантов миллион, в каждой провинции есть местный рецепт. А японское карри это не вариант, а блюдо. Отдельное блюда со своей страничкой на википедии. И уже у этого отдельного блюда есть варианты.
>>154407 >Общая суть блюда, что ингридиенты плавают в смеси специй. Во-первых, это не так, лол. Там выше ссылка на википедию, мог прочитать хотя б.
Во-вторых, это как сказать, будто общая суть блюда - мясо жарится. И назвать стейк, шашлык, котлету и фаршированного верблюда подвариантами одного и того же блюда.
>Это вариант, у которого есть свои подварианты. Это отдельное блюдо. Со своим рецептом. Deal with it.
>>154411 Именно так. К примеру, веганское карри из Индии и японское не объединяет ничего кроме этого и названия. Ну ещё наличие перца, лол. Со стейками и котлетами пример дебильный. >Это отдельное блюдо. Со своим рецептом. Ага. Ещё скажи, что есть определённый рецепт. Даже в той статье из википедии приведено вариантов 15. А насчёт того, что это подвид, так это безусловно, потому что карри заимствовано у англичан, а ими у индусов.
>>154413 >Именно так. Не так. >К примеру, веганское карри из Индии и японское не объединяет ничего кроме этого и названия Что как раз-таки и говорит о том, что это разные блюда. А не варианты одного и того же. Японское карри это не просто карри, которое делают в Японии, как, походу, ты думаешь. Это блюдо, которое можешь приготовить/заказать где угодно. Как уже упомянутый флорентийский бифштекс. >Со стейками и котлетами пример дебильный. Пример как раз твоего уровня. >Ага. Ещё скажи, что есть определённый рецепт. Даже в той статье из википедии приведено вариантов 15. Да, есть определенный рецепт. Основы. Существуют и вариации этого блюда, конечно же. Но рецепт дефолтного японского карри есть. >карри заимствовано у англичан, а ими у индусов Карри заимствовано сразу у индусов, ты попой читал. То, что Индия была под управлением Великобритании, дело десятое.
>>154426 Вот теперь я точно убедился, что это зелень. Никто в здравом уме не будет готовить такое хрючево. Пожалуйста, не кормите тролля, он будет этому только рад.
Треска с картофелем. Картофель сварил, потом запек в духовке со сливочным маслом. Рыбу обжарил с сухим тимьяном и перцем, потом довел на слабом огне под крышкой со свежим тимьяном, оливковым маслом и лимонным соком. Фотографию рыбы приложил.
>>154540 А что там не так? Или ты из тех совкопидоров, которым рис рассыпчатый нужен? Японский и корейский рис клейкий, чтобы палочками было брать удобно.
>>154540 Так это как? Я варил, строго следуя инструкциям на пачке риса. Заебись получился (если тебе вдруг кажется, что он слипшийся, то это не так). Или ты из тех пидоров, которые промывают рис в семи водах?
>>153854 >Соус очень сильно напоминает японский карри, тот самый, что в аниме. Вероятно, если перемешать с рисом, морковкой и картошечкой, не отличишь Не-а, совершенно разные вещи.
>>154488 Бульон от рыбы + оливковое масло + приправы и пряности + лимонный сок = соус.
>и он неряшливо растёкся Правильнее будет в соусницу налить? Соусом нельзя поливать рыбу, только отдельно? Все равно же из соусницы буду поливать рыбу, в чем смысл?
>>154574 >Все равно же из соусницы буду поливать рыбу, в чем смысл? Я приебался не к содержанию, а к форме в момент фотографирования. По вкусу оно скорее всего заебись, но выглядит неряшливо. И кстати, если соус загустить, норм выйдет? >>154565 >Я варил, строго следуя инструкциям на пачке риса Сталкивался с этим - пачка может быть одна и та же, а рис может несколько отличаться в рамках одного сорта в зависимости от оптовой партии из которой сделали именно эту фасовку. >>154565 >ты из тех пидоров, которые промывают рис в семи водах? Я не тот кто твой рис обосрал. Не пидор. Но я очень хорошо промываю рис от рисовой муки которая, неизбежно образуется в процессе перемещения пачки риса со склада поставщика через магазин к тебе на кухню. Промываю до прозрачности воды.
>>154579 Судя по характерному виду это православный Mivimex. Раньше он был очень годный, кроме остроты в нём был такой специфический вкус от которого кончаешь радугой. Правда, потом анус воспламеняется во время посрат вулканом. Недавно купил - анус горит ярким пламенем, а того вкуса нет.
>>154585 Плюсую за былой вкус. В сочетании с обычным кетчупом получается удивительно годный дип для кукурузных чипсов.
Анальный пожар тоже имеет место быть. Вообще, заметил, что с остротой он слабо связан. Я давно и с покерфейсом ем свежие хабанеро и соусы аналогичной остроты, но могу словить огня по утру от безобидных халапенов из папы джонса или шрирачи.
Давно хотел сделать. Гребешок, масло чили, пять специй, паприка, мирин, молодой бамбук, имбирь. Готовится 15 минут без учёта подготовки. Основной вкус от приправ. Гребешок и бамбук дают консистенцию на укус. Как это офигенно раскусывать гребешка! Он одновременно и упругий и вязкий.
>>154577 >Но я очень хорошо промываю рис от рисовой муки которая, неизбежно образуется в процессе перемещения пачки риса со склада поставщика через магазин к тебе на кухню. Я имел в виду промывку после приготовления.
Все выходные питался пиццами, фастфудом и разными снеками, поэтому сегодня потянуло на живую русскую кухню. Запек безвкусную молодую картошку, сделал салат из редьки и морквы, чтобы горячее с холодным канонично сочеталось, да еще и покупной баклажанный вывалил. Заебись.
>>154689 Если хрупкие сорта, например элитные сорта басмати, то если варить в маленьком количестве воды поломаешь, когда потом начнешь размешивать. Потому можно варить в большом количестве воды. Иногда чтобы не заморачиваться не промываю рис, а сразу кидаю в воду, а по готовности промываю хорошей кипящей водой. Вкус риса не ухудшается, меньше ломается, когда маслом полил и размешиваешь. На выходе получается годнота, рассыпчатая и без комков. Попробуй, еще захочешь. Что с одной стороны дебилы, что с другой. Одни промывают после готовности любой сорт, и варят в большом количестве воды потому что ТАК НАДО, а другие любой сорт промывают до готовки, закидывают в котелок с маленьким количеством и тоже потому что ТАК НАДО. Поломал зерна, не поломал, подходит такой способ для этого сорта, похуй: он будет делать как надо и считать тех, кто делает по-другому быдлом.
>>154688 Выпились с батей. Вы ненужны. И мамку выпилите. В неё же твой батя впрыснул своё говно. Из этого говна появился ты. Ты говно как твой батя и твоя мамка. Говно рождает говно.
>>154698 Что, опять мамка заругала? Чего ты на всех кидаешься, ПМСник? Что характерно, те которые брызжут здеся поносом, сами ни разу не запостили вообще никакой собственно приготовленной еды. Это такой формат типо троленка сейчас моден штоле?
>>154603 Чтоб ты сука залупу себе чили натер! что тебе этот гребешок сделал? что ты так с ним обошелся? протух блядь? ебать ебать гребешок же сука ты такая ЧУТЬ отваривают, даже не обязательно в соленой воде, и едят ЧУТЬ посолив и можно с КАПЕЛЬКОЙ лимонного сока
или на 2 минуты просто в кипяток опускают или обжаривают. ОДНОЙ стороны на ОЧЕНЬ горячей сковородке МИНУТУ
у него ТОНКИЙ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ вкус.
иди блядь мясо по французски с соевого фарша делай варвар хуев
>>154693 Чет зря ты накручиваешь сложности. Промывать кипящей водой, хуе-мое.
Рис (любой). Нужно готовить в большом количестве воды. Хоть 10 раз промывай до и после, если воды мало, будет хуйня. Вот и все. Если воды достаточно, то он и без промывки слипаться не будет. Вода при варке риса лишней не бывает.
Суп вариация чаудера. Обжариваешь лук полукольцами и раздавленные зубчики чеснока, добавить томатную пасту, чуть лимонного сока, красный и черный перец, базилик. Печешь кртошку, не варить не жарить. Порезать кубиками. Кидаешь это все в кипяток и мидии. Варить минут 5. Можешь еще добавить сулугуни или обжаренный бекон
>>154792 Много чего. Сегодня утром кофе с круассаном съел например, планирую пообедать творогом и вечером сделать себе пасту. И нет, это не упрек, просто даже с зарплатой в 10к с твоим рационом вполне должно хватать на еду и даже оставаться. Признавайся куда деньги сливаешь.
>>155006 Че блядь? Т.е. и кальмаров, и мидии, и креветки, и осьмиожек, и замороженные клешни камчатского крама теперь надо хуярить в комбикорм фарш и делать голубцы?
Ты поди и мясо мороженное тоже только в томатной пасте с говном наворачиваешь?
РУКАЛИЦО полудурок оправдывается Ашаном. если она и правда такая хуевая - какого ты ее покупаешь, опущенец? больше говна за мои деньги? ну так покупай нормальную заморозку в рыбных магазинах, в которых продают икру и крабов блядь.
хотя судя по рецепту - жри кильку в томате и дешевле и головняка меньше
>>155226 Кольца лука нужно нарезать бумажной толщины иначе, аллегории с советской селёдкой под луком с постным маслицем не дезодорированным. Кубики феты красивы
>>155234 >с советской селёдкой под луком Такая то годнота. Не понимаю зачем придумали богомерзкую ШУБУ, когда простая селедка с луком и картофелем это просто пища богов.
>>155243 >зачем придумали богомерзкую ШУБУ Это еврейские делишки. Но, солёная сельдь сочетается с варёной свёклой. Хотя я предпочитаю в сладком красном рассоле по исландски.
>>155234 Что не так с не дезодорированным подсолнечным маслом? Всегда ем его в таких салатах. И кольца тут соответствуют толщине лукового слоя, как его ещё резать?
>>155222 Уважаю, братишка. Я вот тут тоже решил по простому, и заодно значить отпраздновать. Тушенина, яйцо, помидор, лучок. За солидарности всем трудящих, ура товарищи!
>>155284 Вот дваждую бешено вот тут, хоть тебя, палочного говноеда, и недолюбливаю. Я суров, но справедлив, да. Выебываются все, как будто каждый Абсолюты с Финляндиями только пьют.
>>155450 Я рузский, и поэтому могу увидеть в своем родном языке как красивости так и убожество. Ты вот этого не улавливаешь, судя по твоим выкрикам с места. Ну и кто теперь чурка ебаная?
>>155459 Одно из двух. Либо он из подсосковия, из города Руза или из области. Рузской области. Тогда да, он рузский. Либо приобщился к модном и молодежному — ломает родной язык, демонстрируя пренебрежение. Типа страна говно, язык говно, а в том что у меня все полохо виноват путен лично. Судя по еде этого анона думаю последний вариант. Лол, покажи мне что ты ешь и я скажу кто ты.
>>155478 >демонстрируя пренебрежение Вот пидар, как он мог так демонстрировать то? Это же ни в какие ворота не лезет. Альзо, сегодня день итальянской кухни. Вермишель-спагети, дары моря рыбные.
>>155514 Ой, блядь, ох уж эти энторнет-воены, держите меня семеро, сейчас животик надорву! Внимание, сейчас будут сказки про охуительные размеры бицепсов, восемь черных поясов и контрактную службу в илитном спецподразделении.
>>155518 > охуительные размеры бицепсов, восемь черных поясов и контрактную службу в илитном спецподразделении Зачем? Бухаря и говноеда любой мимокрокодил, делающий хотя бы зарядку по утрам с одного удара сложит.
>>155543 Вобще то адрес это диванон. А замазаный еблет - нет. Но у таскателя тяжестей объективно больше шансов набить лицо рендомному двощеру, а не наоборот. Как то так.
>>155556 Когда-то пробовал и блендером, но мне так больше нравится. Там же чечевица (красная) сама полностью в пюре развариевается, а нарезанные овощи, особенно кусочки сельдерея, очень приятны для жевания.
>>155559 Вообще нормально смолоть и сверху насыпать свежей мяты и огурцов. Можно грудку в сметане с индийскими специями потушить и тоже добавить. А если ещё и чапати свежие испечь, так и вообще невыразимо круто.
>>155566 Я посыпаю кинзой, петрушкой, цедрой лимона и иногда еще и весноком. Огурцом не пробовал. Как-то не хочется его добавлять в горячий суп.
Чапати пробовал печь (люблю индийскую тему в кулинарии - все эти далы, густые пряные картофельные соусы). Но случился фейл, они не надулись. Подозреваю, что дело может быть в том, что у меня была недостаточно толстая сковородка, она не держала достаточное количество тепла. Честно говоря, побоялся еще раз повторять эксперимент.
>>155569 >кинзой, петрушкой, цедрой лимона и иногда еще и весноком Это всё не в тему, ну, кроме кинзы. Попробуй мятой свежей. >как-то не хочется его добавлять в горячий суп В смолотый дхал отлично заходит. >они не надулись Так им не обязательно надуваться. Чтобы они надулись, надо тесту подольше постоять отдохнуть дать. Ну и сковорода горячая, само собой. И куркумы в тесто побольше. >веган Бывает, лол. Можно тогда тофу туда накидать, он вообще в любой суп отлично заходит.
>>155585 Не знаю этого. Лучше с бичпакетом и мазиком. Шучу конечно. Но раз тред про самостоятельную готовку, то и в тему бы было самодельное блюдо двачера.