>>99073443 (OP) Смысл жизни в том, чтоб получать охуенные эмоции и пользоваться среди людей (друзей/знакомых) доброй репутацией. ведь кому не будет приятно, что тебя любят ?
>>99073443 (OP) Смысл в том, чтобы быть счастливым. Счачтье- это когда доставляет каждый момент жизни, чем бы ты не занимался. Когда счастлив- вопрос смысла отпадает сам собой.
>>99073443 (OP) >>В чем он? В том, что бы всю жизнь наебывать свой мозг и внушать ему иллюзию того, что ты делаешь что то важное и осмысленное. /thread
>>99073862 Цель это и есть жизнь. Хорошая жизнь. Явления цели, намерения не существует кроме как для живого разумного существа в принципе, поэтому вопрос о смысле жизни абсурден.
Кем я только не работал. Промоутером, грузчиком, ночным сторожем, психологом в колонии, продавцом-консультантом, фрилансером-дизайнером, администратором музея.
И всё было хуйнёй. Кругом были пидорасы. Ничего из этого мне не нравилось. И целей тоже не было. Всё мысли были вокруг того, что мне не нравится то, чем я занимаюсь. И как же пиздато, что сейчас, в 25 лет я наконец-то нашёл пиздатую интересную работу с нормальным коллективом. Просто повезло хули.
И сразу появились какие-то цели и интересы помимо работы. Чтобы была цель и интерес в жизни, нужно комфортно себя чувствовать наверное.
>>99075667 Ну не так всё просто же. Всё тупо упирается в деньги и автономность. Если бы мне сейчас платили некоторую, достаточную для жизни, сумму просто так, то я бы бросил основную работу в любом случае. И начал бы заниматься только тем, что мне интересно.
>>99075551 Ну придумывай себе маленькие цели на каждый день) займись чем-нибудь или наоборот перестань что-то делать В общем главное найти то, чем можно заморочиться
>>99075870 Почему у тебя не было этих интересов, когда ты работал на той работе, которая тебе не нравится?Ты мог абстрагироваться от этой работы в своих интересах. А у тебя получается взаимозависимость работы и интересов. Дело в деньгах?
>>99073443 (OP) Поступил на бакалавриат чтобы не служить в армии. Поступил в магистратуру, потому что так сказал батя. Работаю НА ПРЕСТИЖНОЙ ОФФФИСНОЙ РАБОТЕ, потому что так сказала мама почему она так бугуртит, когда я рассылаю резюме на днищедолжности типа заправщика картриджей / оператора станков с ЧПУ?
Таким образом, смысл жизни диктуется извне (по крайней мере, для меня).
>>99076371 Не знаю почему так у меня. Никогда не мог абстрагироваться от неприятной работы. Если работа не твоя, то от неё устаёшь, она высасывает силы. Не остаётся на что-то ещё.
Но в конечном счёте дело, конечно, в деньгах. Сначала нужно потроха набить, выспаться в тепле, а потом уже только задумываешься чем бы таким интересным заняться.
>>99076539 Отлично сказано, бро. Ищу работу, потому что мне надоела работа, на которой работаю сейчас. Найду новую, устроюсь, поработаю, надоест и начну искать заново. Вот такой вот цикл.
>Но в конечном счёте дело, конечно, в деньгах. Сначала нужно потроха набить, выспаться в тепле, а потом уже только задумываешься чем бы таким интересным заняться. Как вам на дваче, мистер Маслоу?
>>99076521 > победить смерть Никому не нужно, вся суть в смерти, она все обновляет, без смерти всё остановится. Таким образом, ценность жизнь обеспечивается смертью, избавление от того или другого мгновенно обесценивает противоположное. Единственное, что дает счастье это ощущение принадлежности к чему то большему, чем ты сам.
>>99076521 Нету никакого человечества, анон. Есть индивидуумы, каждый из которых делает то, что ему выгодно. Так уж получилось, что благодаря "общественному договору" выгода для индивида извлекается с помощью принесение выгоды другому индивиду. Какой ещё космос? Ваське плевать на твой космос. Он принимает участие в клепании ракеты, чтобы бухнуть водки после работы с друзьями.
>>99077178 >будет единое человечество Не будет, потому что общества не существует как такового и всегда будут умные люди, стремящиеся наебать других. Человеческая сущность, хули?
>>99077004 Нет, слишком мало будут делать так, потому что сыкуны. Кароче, смерть всегда будет, потому что ты забыл про рождение новых людей, а ресурсы не бесконечны.
>>99077098 Правильный ответ. Причем чтобы этот сорт вывести- людям нужно начать меняться уже сейчас, каждому из нас. Я даже гайд по этой теме составил, лол.
>>99073443 (OP) Творить и постигать. Я рисую для себя,хочу превратить это в свою работу(3д или 2д моделлер или архитектор) Также люблю читать и спорить о прочитанном. По совместительству ссу в рот всем женатикам и отношатикам в целом. Самодостаточен.
>>99077419 Всегда будет, даже если у меня и будет автомобиль, который будет меня устраивать, то я все равно захочу взять камень, убить тебя и отобрать твой автомобиль и выебать твою тянку. А потом я расскажу всем, как это охуенно, мы соорудим банду и устроим гос.переворот
>>99077334 Нет, не забыл, все именно в интересах оптимального использования ресурсов. Рождаемость контролировать и квотировать, чтоб рождались и умирало равное число.
>>99077178 Очевидно что будет так, как написано в Солярисе. Тенденция на огромную социализацию, развитие коммуникации очевидна, даже на двоще по тематике тредов это чувствуется. В пределе мы как и станем тем океаном, тем самым как бы став частью большего, чем сам.
>>99076772 Я не умру, опыта в смерти у меня нету и он будет только когда-нибудь, а это значит, что опыта смерти у меня не будет совсем, так как после него не будет моего существования.
>>99073443 (OP) >А зачем ты живешь? >>99073443 (OP) >Смысл жизни. В чем он? Последние лет 10 отыгрываю себя как персонажа многопользовательской ролевой игры. Качаю скиллы, получаю ачивки, исследую локации, запасаюсь лутом, зарабатываю голду, общаюсь с другими игроками, кастомизирую перса. В чем смысл? Спроси у рандомного геймера, какой смысл качать эльфа 80 уровня по 8 часов в день 7 дней в неделю.
>>99077583 Биологическая сущность похоронит твое общество. Ибо если человеку не надо ничего делать, то он со временем будет страдать депрессиями и умрет несчастным.
>>99077527 Старение и накопление знаний сделаю своё дело, технологии остановятся и прогресс загнется, каждый раз надо физически уничтожать носителей, это обеспечивает переработку старой информации по новом. Как с домами - пристраивать каждый новый хозяин будет и дом будет некрасивый и развалится, а если все снести и построить добротно - будет хорошо. Так кстати после войны - где больше всего разрушены города, там их приходится отстраивать и поэтому эти города строятся по на тот момент самым совр. технологиям, эти города становятся самими технологичными. К примеру возьми города в Японии.
>>99073443 (OP) Знания. Не будь возможности что-то учить, я бы прыгнул. А так можно хотя бы приходить на сходочки к родственникам и говорить на их внеземную хуету: - Не пошел ли ты нахуй! На самом деле...
>>99077101 >> противоестественна(может выражаться различными факторами) - бросай ее к чертям Что значит "противоестественно"? Какие факторы и критерии тут имеются ввиду?
Смысл жизни в том когда ты не будешь гнаться за будущем и не будешь думать о прошлом а радоваться настоящему. Ещё нужно оставить хоть какой то маленький хотя бы след в жизни.
>>99078292 Ты ненавидишь педиков потому что: а) Тебе когда-то сказали, что педики- это плохо. б) Посредством негативного отношения к ним ты сублимируешь собственные внутренние проблемы.
>>99077678 Всё. За мою работу в других странах платят больше. А бизнес в России я ещё вместе с отцом и сестрой пытался мутить, нахуй нахуй такое счастье.
>>99078444 >а) Тебе когда-то сказали, что педики- это плохо. Никто и никогда мне этого не говорил, всю жизнь учили, что педики - это хорошо, но у меня к ним внутреннее отвращение.
>>99078349 Это в нашей реальности человек придумал компьютер. Вот смотри - на суперкомпьютере мы можем создать искусственный интеллект, и он не будет знать, что он искусственный. Какая гарантия, что наша вселенная сама не эмулируется в песочнице?
>>99078288 >ощущения не симулируются Они как бы и симулируются, мозгом. Боли не существует ка ки цвета не существует, радости и любви, ничего не существует.
Всем, кому близка идея единого человечества, почитайте вот это- http://ontext.info/69665 Здесь я попытался описать каким образом каждый из нас должен измениться, чтобы прийти к этому.
>>99078386 Душа - одна из составляющих человека, главенствующая его часть. Хранится в теле человека. Тело человека - клетка для души. Передается пройдя через царство мёртвых, где решается, куда должна отправиться душа(а это зависит от того, какой она была в течении жизни в человеке).
>>99078659 Какое нахуй единое человечество, если на планете существую негры и прочий скам, которые плодятся как тараканы и превращают все страны, где живут, в грязные помойки?
>>99078754 >Хранится в теле человека Где конкретно. Если я буду последовательно отрезать миллиметровым ножом человеку от пяток слой кожу, когда душа исчезнет?
>>99078493 Душа - это главенствующий элемент человеческой сущности. Запишется в душе. Когда душа приобретает опыт, этот опыт оставляет на ней след( в этом заключается механизм).
>>99078771 > существую негры и прочий скам Они такие же люди как и мы. Только живут в худших условиях, не развиты в моральном плане- и потому > превращают все страны, где живут, в грязные помойки Воспитать их правильно- и они станут нормальными.
>>99078947 Я процесс, я не могу этого понять. Вот смотри - люди могут эмулировать мозг пчелы или муравья на суперкомпьютерах уже сейчас. Может ли пчела постичь мотивацию человека? Не думаю.
>>99078897 Душа исчезнет со смертью человека. Видя определенного человека искусный человек может распознать его душу, а искусный человек - любящий. Это значит, что он должен быть искусным в любви, но не в физическом смысле(это самый низменный смысл).
>>99078930 Она есть, но откуда она есть и нет ли чего за ней - мы не знаем. И если мы "процессы в суперкомпьютере", то тогда может "душа" и есть. Как дамп процесса.
>>99078927 Что такое опыт? Информация хранится на физическом носителе и является понятной, когда приёмнику и передатчику известен алфавит кода, каким механизмом кодируется "опыт"? На каком носителе он кодируется, как передается и что является его приёмником и откудо оно знает его алфавит. Как обеспечивается надежность кодирования, избыточен ли код, имеется ли исправления ошибок в коде.
>>99079105 > чувствую отвращение. Отвращение не может быть беспочвенным. И если тебя в детстве не выебал какой-нибудь педик- это означает, что ты сам латентный билюбозательный.
>>99079152 Хорошо. Если я ножом разрежу два послушания и отрезу две верхни коммисуры, попутно удалив наружнее коленчатое тело, мы получим овоща, но он будет жить. Он жив или мертв? Где его душа?
>>99079270 Я вообще ассексуал, к мужчинам естественное отвращение, не возбуждают они меня, никак, а вот бабы - другое дело. А отвращение еще как может быть беспочвенным, я же ненавижу религиозных блядей, оснований у меня для этого нет, но ненавижу.
>>99079416 Душа вероятнее всего в голове в мозге. Сердце и почки с руками можно заменить. Мозг пока вроде нет. Душа будет в манямирке. Будет происходить борьба за жизнь, если душа победит в борьбе человек получит жизнь или смерть, как повезёт. Не вывезет и время растянется в бесконечность и душа будет ходить по кругу, вариться в собственном гавне.
>>99079456 Никакой негатив не может быть беспочвенным, просто ты не осознаешь его истоков в себе. Судя по кол-ву ненавидимых групп- у тебя серьёзные психологические проблемы, скорее всего радикально низкая самооценка.
>>99079823 В той которая останется жизнеспособной. Представь что мозг это лампочка. И раздели её на цоколь и нить накала, что из этого будет лампочкой?
>>99079237 >>99079237 Опыт - следы на душе, которые появились в результате определенных поступков в течении жизни. Механизм - поступки человека. Носитель - душа. Никому не передается опыт, он остается в душе. Объясни мне доходчиво, что такое: "надежность кодирования, избыточен ли код, имеется ли исправления ошибок в коде" и я попытаюсь тебе объяснить.
>>99080130 Это мало похоже на правду, сколько там камер у сердца? Вот разделить его и че каждая будет жить? А если обе останутся жизнеспособными то я хуй его знает либо душу распидорасит, либо не распидорасит, либо это будет размножение души почкованием.
>>99080174 Смысл в верунстве проектировался такой - "пусть ты живешь в говне и тебя пиздит царь - не сопротивляйся и терпи, и после смерти у тебя будет сорок девственниц и реки пива". Обычный наебаловоразвод. Зачем зафорсили - очевидно.
>>99080474 Как то очень резко от мозга к червяку. Тебе не приходила такая мысль что черви и прочим мухи это только начавшие формирование души, это даже не души а кусочки гавна из которого будет лепиться душа в процессе бесчисленного количества перерождений?
>>99073443 (OP) Живу, потому что мне доставляет удовольствие. Общаюсь с няшами и кайфую, рисую и кайфую, учу языки и кайфую, гуляю и опять же, доставляет. Дрочу-тоже нравится. Хочу упороться робототехникой-обкайфуюсь
СМЫСЛ ЖИЗНИ В ПОСТАНОВКЕ ЦЕЛЕЙ И ИХ ДОСТИЖЕНИИ. Не ставить цели это тоже сорт оф цель. Но смотри, тебе доступны любые возможности, ты можешь поставить цель - трахнуть 100 тян за месяц - заработать миллион за 3 месяца - пробежать марафон за 2х время от рекорда.
Что хочешь. Но сначала нужно придумать цель, и не ИЗМЕРЯТЬ ПРОФИТ ОТ ДИСТИЖЕНИИ ЦЕЛИ В ДЕНЬГАХ.
>>99080052 >Объясни мне доходчиво, что такое: "надежность кодирования, избыточен ли код, имеется ли исправления ошибок в коде" и я попытаюсь тебе объяснить. очень просто. Твоё морфологическое строение запечатленное в ДНК, в ДНК используется код по основанию 4, четыре основания кодируют 20 аминокислот. Код комплиментарен, т.е в случае ошибок поломка устраняется по комплиментарной паре , пары таковы аденин - тимин , цитозин - гуанин. Особый фермент(белок) все время проходит по всем ДНК и проверяется комплиментарность обоих ветвей, в случае чего неверное азотистое основание удаляется и вставляется нужное. Код избыточен, это значит, что число комбинаций в коде может кодировать больше комбинаций, чем предусмотренно алфавитом, это используется для повышении надежности, несколько разных комбинаций кодируют один и тот же ген. гены не изменяются в течении жизнь, приобретенные признаки не наследуются (исключая результаты радиации).
Я хочу услышать основы кода для души, его механизмы.
>>99080518 Она пропагандирует смирение вместо адэкватной реакции, не? Если только дашь пизды в ответ то все, пиздарики! Но есть Олин баг, можно раскаиться. И тогда получишь ништяки. Есть даже какая-то пословица о том что один раскаявшийся грешник дороже богу чем 10 праведников.
>>99080855 Смирение не равно покорности произволу и/или человекоугодничеству. Смиряешься в первую очередь перед Богом. Ты так спрашиваешь, словно в нашей стране только православные покорны)
>>99080835 Ты думаешь только на земле есть жизнь? То есть вот вселенная охуеть какая здоровая, просто блядь здоровенная сука вселенная. И только одна планета населенная разумной формой жизни? Возможно есть другие миры. Параллельные или высшие, вот получил здесь опыт и вознёсся! Или упал. Как повезёт. Вот смотри душа это дом. Червяк это полкило цемента.
>>99081107 Всякая власть от Бог, очень спекулятивное заявление в плане его понимания. власть имущий думает что он в любом случае или дар или бич божий, но есть понимание, что власть хоть и от Бога любая, но не каждая Ему служит. Так которая не служит, власть как бы неправильная, в наказание, и кто кроме нас ее снимет?
>>99081210 можно не успеть, можно раскаяться, и тем не менее не получить отпущение грехов, ну типа извинился из-за страха за шкурку, а не из-за осознания своего паскудства
>>99081440 А можно и безуспешно проторчать и в чистилище, типа как в обычной тюрьме тебя отмазывают отмазывают, а начальник тюрьмы тебя там так и сгноит.
>>99081447 Воплощений бога на земле нет, он у них как бы его доверенное лицо. Да и не надевает он ни на кого уже короны, как и наши, пока наигрались все.
>>99081345 Не знаю что? Возьми скорость света и пощитай сколько времени нужно для того что б свет солнца достиг твоего глаза шеколадного. Твоё кукареку про то что мы одни идёт на тот же хуй что и моё про то что мы не одни, я верю в то что не одни, как то это невероятно в масштабах вселенной.
>>99081543 Есть еще церковная традиция, называемая Преданием. Доверять ей (а не верить в нее) как бы одна из особенностей православия и католицизма. Протестанты вот не верят. каждому свое короче.
>>99081503 Так я ж говорю, книгу наверни. Там как раз про это. Как превозмогал и как другие не могли очистица и получали срок за сроком. Это не ололонаучная хуйня, хфантастика но вопрос обсосан просто охуиьельно.
>>99081665 В христианстве есть только один авторитет- Иисус. Соответственно истинным считается только то, что он говорил, пересказы его слов. Соответственно что там придумали христиане после него- это уже только их идеи, и никакого, скажем так, официального статуса в глазах настоящего христианина иметь не могут.
>>99081917 > В христианстве есть только один авторитет- Иисус. > Соответственно истинным считается только то, что он говорил, пересказы его слов. > Соответственно что там придумали христиане после него- это уже только их идеи, и никакого, скажем так, официального статуса в глазах настоящего христианина иметь не могут. Ммм
>>99081863 Я вообще атеист, и после смерти меня ждёт Эквестрия, няшные пушистые пони, тёплый сидр у костра, уборка облаков с пегасами, вечеринки с маффинами... Скорее бы уже умереть, эхх
Хуй знает. Три последнних года просидел на пассивном доходе+степухе аспиранта и подработках, учась в аспирантурке, пиная хуи, играя в игори, упарывая хобби, читая книги и т. д. Заебало. Думаю теперь заняться поднятием своего материального достатка и семью пилить, в жизни нужны кординальные перемены.
>>99082087 То есть по твоему христианство должно основываться на том, что придумали последователи Иисуса после него, а не на том, что он реально говорил?
>>99081917 Иисус свои слова электронной подписью не подписывал. Так что а он ли это говорил и был ли он вообще? Я его не видел. Может это вообще был мем и его зафорсили две тыщи лет назад, двоща не было и они развлекались как могли.
>>99080840 Хорошо. Есть дуалистический идеализм. В рамках дуалистического идеализма есть понятия "сущее" и "не сущее". Есть душа и она может следовать по различным путям и на каждом из этих путей есть определенный опыт, который оставляет следы на душе, по этим следам по воззрениям древних греков божества в царстве мертвых определяли сущность души и куда ей нужно отправиться. В течении жизни есть следующие пути, которые может прожить душа: 1)Самый лучший путь. Заключается в отречении от всего "не сущего" и концентрация души на самой себе. Этот путь - путь богочеловека и душа, которая ему следует, отправляется в блаженные края и встречается с другими душами с которыми она общается. 2)Путь аскета. Отречения от мирских благ, воздержанность. Люди, которые ему следуют, уподобляются ангелам и именно поэтому это не самый лучший путь, т.к. ангелы всего-лишь служители божеств. Священники, которые являются аскетами, ведут такой образ жизни и в некотором смысле служат божествам в исполнении их воли. Переселяются в лучших из живых существ. 3)Умеренный путь. Путь обычного человека, который время от времени совершает плохие и хорошие поступки. Их душа вселяется в животное, либо в человека(характер жизни этих существ, зависит от прошлого опыта души) 4)Адский путь(путь убийц, террористов и т.д.). Их Душа отправляется в бездну, в Тартар и выполняет назидательную функцию для других душ. Путь, по которому отправится душа зависит от опыта, который она получила в течении жизни в человеческом теле. Опыт формируется поступками человека. По этому опыту божества в царстве мертвых судят насколько рассудительна или безрассудна была душа в течении жизни в человеческом теле. Как-то так.
>>99082015 Я в том плане что в того бога о котором говорит христианство или ислам или мироустройства буддистов не щитаю правильным. Они написаны дохуялет назад, понятным языком для людей того времени. Но сейчас все это трактуют как угодно, нужно что то новое, для современного человека и на современном языке.
>>99082233 По моему не должно, но мне не тяжело поузнавать кто что по этому поводу думал. Времени хватае. Канонических догматов в предании нет вообще. Это все - мнения. Догматов на самом деле после не так и много, кроме троицы, исхождения духа и т.д.
>>99082236 >Я его не видел. Таки куча свидетелей была и многие оставили свидетельские показания. Ивана Грозного ты тоже не видел, как и никто из живущих. Его существование тоже отрицать будешь или всё же поверишь свидетелям, жившим в его время и оставившим воспоминания?
>>99082520 Вот представь себе на секунду время написание библии, год всмысле. Теперь попробуй объяснить местным что такое интернет, учти что многих слов нет и вообще тогда получается всю библию можно было оформить в- живиневриди.
>>99073443 (OP) Поскольку жизнь - дерьмо, а мир жесток, я решил, что, поскольку единственный смысл жизни - прожить её с минимумом страданий и максимумом удовольствий, надо сделать пребывание в единственном дружелюбном месте - дома максимально комфортным. Потихоньку сокращаю количество вещей, с которых надо стирать пыль, меняю светильники на удобные, ремонтирую по мере сил. Только две вещи не дают мне расслабиться - вездесущая пыль и тот факт, что дома я обычно пребываю в уже заёбанном состоянии, когда трудно проводить работы по комфортизации.
>>99082705 Что значит от всеге не сущего? Духовного? Но как в таком случае определить что сущее а что нет? Душу я не могу увидеть, а телефон могу, получается тогда душа это параша а телефон вот он- передомной. И на чем тогда фокусироваться что б пройти на богоподобном уровне?
>>99082282 Это не ответ на мой вопрос. С точки зрения теории конечных автоматов, описанные "пути" является вариантами подклассов соотношения производительности. Соотношение производительности, описывает субъективную оценку его деятельности , навязаную программистом. Соотношение "выше"(поощряется больше) у первого, у четвертого оно самое низкое. Таким образом, среди конечного множества конечных автоматов образуется градиент распределения, который при сильном приоритете соотношения производительности будет стремится к первому.При этом заметно, что поведение при стремлении к первому более детерминированно заложенной программой, следовательно автомат имеет слабовыраженные когнитивные способности.
Это лишь инструмент управления множеством, ничего более. Ответа на мой вопрос я не вижу.
>>99083020 Душа - это сущее, телефон - не сущее. Сущее - это умозримое, умопостигаемое, объективное. Не сущее - это чувственное, субъективное, сенсуалистское.
Вещества это читы. Особенно галлюциногены. Трипуешь такой и познаешь дзен. Обычный человек может его понять только в экстремальной ситуации или на 5- 6 десятке лет. А омичи читерят.
>>99083123 Нет, в домашнем комфорте. Если допустим, я споткнулся обо что-то два раза, то я принимаю меры по устранению. Или например где-то чего-то нехватает - я устанавливаю кронштецн какой-нибудь. Вот установил магнитный держатель для ножей.
>>99083808 "Код" записывается на душу в виде оставленных на ней отпечатков. Информация - это поступки(соответствующие справедливости или нет, хорошие или плохие). Таким образом, человек совершает поступок, он преобразуется в опыт, этот опыт переходит в душу и сохраняется в ней в виде отпечатков(следов) по которым определяется дальнейший путь души.
>>99083851 Про вещества же. Можно упарывать какие-то духовные практики, долго мидитировать например. А можно грибов откушать- время растягивается и ходишь охуеваешь. Чит же.
>>99083886 Если я не умру при этом, то государство обеспечит меня аналогичным по площади жильём (у меня соц. найм) и я начну создавать своё ламповое убежище с нуля.
>>99083531 То, что ты видишь своими глазами и что чувствуешь - это не сущее. То, что ты можешь только мыслить есть сущее и только в этом сущем можно найти истину.
>>99084176 > соответствующие справедливости или нет, хорошие или плохие Кто определяет - хорошие или плохие поступки? Если один человек рос в одной среде, где помогать старым было хорошим поступком, а другой рос там, где помогать считалось плохим поступком, как будет кодированни эти два человека. Виду неоднозначность в кодировании.
Маньяк отрезал члены у мальчиков, потому что мать его в детстве сказала, что он попадет в Ад если будет дрочить, таким образом, в своей душе он думал, что помогает детям. Как интерпретатор будет кодировать эту информацию.
>>99084403 >что чувствуешь - это не сущее >что ты можешь только мыслить есть сущее Тут противоречие, потому что мысли находятся там же, где и чувства- у тебя в голове. Либо мысли и чувства оба сущее, либо оба не сущее, выбирай.
>>99084306 А если это не так? Это ты надеешся что проплатят страховку и можно будет опять надрачивать на вещи. А если документы внезапно- чпок! И нету. Был вот ты, и все, твой дом, твои вещи, все что составляет твою зону комфорта рухнет. Ты окажешся на дне. Что ты будешь делать?
>>99082669 Если развивать твою теорию, что написано в книжках по истории - правда (а если две книжки по истории друг другу противоречат - мозг должен взорваться)
>>99084399 Отношение к людям. Я стал их понимать. Точнее понимать мотивы их поступков. Почему поступают именно так. Когда меня пытаются обмануть, для чего это им. Некоторых вижу как открытую книгу, и интересно смотреть на их реакцию.
>>99084475 Кстати, второй пример наглядно показывает работы соотношение производительности, из за неверно заданного приоритета у автомата он совершал то, что недопустимо в его среде, но действовал строго согласно соотношению производительности.
Таким образом достигается огромная мобильность в вопросах программирования на задачи, что дает быстрое приспособление множество автоматов к условиям среды.
>>99084690 Ты хочешь доебаться до человека, который дрочит на вещи, чтобы потешить своё эго. Ты так этого хочешь, что доебался до первого встречного, который заикнулся о комфорте и вещах, которые его обеспечивают. Комфорт создают не только вещи. Но если уж на то пошло, то вообще всё в этом мире, в том числе и духовное, что могли упомянуть в этом ИТТ треде построено на материальном - на деньгах. Чтобы творить нужны деньги (на кисти, на глину), чтобы поклоняться богу нужны деньги (на библию, на членские взносы), чтобы возвеличивать цивилизацию нужны деньги, быть здоровым нужны деньги. Вот только доебаться до чьего-нибудь смысла жизни бесплатно.
>>99084549 Определяют божества в царстве мертвых, как я уже сказал. >Если один человек рос в одной среде, где помогать старым было хорошим поступком, а другой рос там, где помогать считалось плохим поступком, как будет кодированни эти два человека. Я думаю, что душа будет судится на основании законов, которые господствовали в ее государстве. Однако, здесь есть неоднозначность, т.к. законы могут быть несправедливыми, тогда душа должна "вразумить" эти законы посредством общественных собраний, петиций, референдумов. В общем, если она видит несправедливость она должна ставить сомнение эти "нормы" и выяснять на справедливых основаниях они зиждятся или нет. Если нет, то вразумлять. >Маньяк отрезал члены у мальчиков, потому что мать его в детстве сказала, что он попадет в Ад если будет дрочить, таким образом, в своей душе он думал, что помогает детям Я думаю, что этот маньяк не учел то, что за насилие над маленькими мальчиками тоже можно попасть в Ад.
>>99085146 Это не понимание изменило. Это меня изменило так для того что б понимать. Это вероятно очень индивидуально и мой опыт в полученной мною форме не прокатит для тебя. Это как если б у меня зрение было -20 а у тебя +60 и ты бы просил мои очки что б газету прочитать.
>>99085235 Я доебался до человека что б узнать что он будет делать когда окажется на дне. Я на дне и мне интересно как человек будет вести себя когда его манямирок развалится.
>>99085242 >Я думаю, что душа будет судится на основании законов, которые господствовали в ее государстве. А если государство распалось, или его захватили?
Значит ещё должен быть механизм, который записывает состояния окружающей среды вокруг каждого автомата, а каждая среда зависит от соседей, таким образом ты получаешь бесконечную последовательно завязанной информации, уместить которую ничто не может.
Я могу бесконечно находить логические ошибки в твоих определениях.
>>99073443 (OP) Ради получения удовольствия. Работа этому не очень мешает, но стремлюсь к сокращению рабочего времени или уж продавать это самое время за большие деньги без слишком напряжной работы. Въебывание нинужно и не принесёт тебе счастья. Пока вроде всё в той или иной мере получается.
>>99085397 > Это вероятно очень индивидуально и мой опыт в полученной мною форме не прокатит для тебя. В том то и дело, я тоже такой опыт имею, и пытаюсь его сублимировать, чтобы передать другим людям, поэтому и расспрашиваю так подробно. Вот что получилось на данный момент исходя из моего опыта- http://ontext.info/69665
>>99085562 Вот смотри, сколько можно записать фильмов на видеокассету? А сколько на флешку объёмом в 1 тб? И это при том что флешка будет меньше по размеру чем кассета. Разные алгоритмы записи, разные формы носителей. Почему с душей не может быть также? Что вот в одну килодушу можно заптздюлить все и ещё место останется?
>>99085562 Государство распадается, если законы в нем не соответствуют справедливости. На месте развалин можно образовать государство законы которого будут соответствовать справедливости.
>Я могу бесконечно находить логические ошибки в твоих определениях. Я тебе за это должен спасибо говорить и говорю, т.к. таким образом ты направляешь меня на верный путь! > Значит ещё должен быть механизм, который записывает состояния окружающей среды вокруг каждого автомата, а каждая среда зависит от соседей, таким образом ты получаешь бесконечную последовательно завязанной информации, уместить которую ничто не может. Я не понял. Объясни яснее.
ТЫ БЛЯТЬ РОДИЛСЯ И ВСЕ НАХУЙ КАКЙ ТЕБЕ БЛЯТЬ НУЖЕН СМЫСЛ ЕБЛО СУКА ТУПОЕ ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ А ТЕБЕ ЛЯТЬ СМЫСЛ НУЖЕН БЕЗ НЕГО НАХУЙ НАДО ЧЕ ЕДАЛТЬ ВСЯКИЕ ТЕОРИИ СТРОЯТ В КОТОРЫХ БЛЯТЬ СМЫСЛА НЕТУ ВООБЩЕ КАК И В ТВОЕЙ ЖИЗНИ БЛЯТЬ И ВООБЩЕ В ЖИЗНИ ОНА ПРОСТО ПОЯВИЛАСЬ ПРОСТО БЛЯТЬ ПРОСТО НЕХУЙ ЗАБИВАТЬ СЕБЕ ГОЛОВУ ВСЯКОЙ ЕБАЛОЙ РОДИЛСЯ НАВЕРНО В СЕМЬЕ УЕБКОВ КОТОРЫЕ ТЕБЕ ПРО СМЫСЛ И ПРОЧУЮ ХУИТЕНЬ РАСКАЗЫВАЛИ ВОТ ТЫ БЛЯТЬ И НАЧАЛ ЭТО ХУЙНЕЙ СТРАДАТЬ КОНЧЕНЫЙ МУДАК ИДИ УБЕЙСЯ
>>99085904 >Вот смотри, сколько можно записать фильмов на видеокассету? А сколько на флешку объёмом в 1 тб? почитай, для флешки ты дал ответ, для кассеты уточняй количество пленки. В общем случает количество информации все равно бесконечность, ничто не может выразить бесконечностью. >>99085943
>Государство распадается, если законы в нем не соответствуют справедливост Опять таже ошибка. Справедливость определяется средой, она субъективна, в одном государстве справедливость будет одно, в другом другое и тогда по твоим условия - какое государство распадется? >Я не понял. Объясни яснее. >уша будет судится на основании законов, которые господствовали в ее государстве должен быть "архив" для всех людей, который содерджит всю информацию о его окружении, а его окружение в свою очередь зависит от своего окружен и так далее, таком образом этот архив для каждого отдельного человека должен быть бесконечен.
>>99086061 Мир постоянно пытается сузить мою зону комфорта. Если меня лишат зоны комфорта окончательно, то я буду жить так как живу сейчас вне зоны комфорта, только всё время, без передышки. И рубль доказал, что никакого дна нет.
>>99086387 Я к тому что запись может происходить например на удаленный хранитель а душа забивает в нем местотсвое и записывает туда полученный опыт. Вся вселенная это и есть этот хранитель, он бесконечно расширяется расширяется и обьем
>>99086387 Есть истинная справедливость, а есть мнимая. > Опять таже ошибка. Справедливость определяется средой, она субъективна, в одном государстве справедливость будет одно, в другом другое и тогда по твоим условия - какое государство распадется? Распадется то, где справедливость мнимая, которая только создает видимость ее, но на деле ее нет. Какая-нибудь тирания во главе которой тиран образуют в своем государстве мнимую справедливость. >должен быть "архив" для всех людей, который содерджит всю информацию о его окружении, а его окружение в свою очередь зависит от своего окружен и так далее, таком образом этот архив для каждого отдельного человека должен быть бесконечен. И что?К чему это относилось?
>>99086719 >Распадется то, где справедливость мнимая По законам США если ты зашел на тер. дома тебя могут приселить. У нас такого нет. Где справедливость настоящая и почему.
>>99086431 Я слышал, что его восхваляют только те, кто жил в 90-х, а те, кто раннее, наоборот его хулят. Большая часть периода СССР - репрессии, дефицит итэдэ и тэпэ.
>>99086886 Простые и понятные вещи. Вроде бы они как очевидные и по этому ты об этом не думаешь. Читаешь и просто видишь свои же мысли, не много другими словами- из-за манеры общения но суть такая же.
>>99087055 > Вроде бы они как очевидные Проблема как раз в том, что они неочевидны большинству людей, поэтому я и начал это писать, чтобы изложить их просто и доступно для понимания любого.
>>99086941 Я это знаю, только про рубль другой анон спрашивал. Значит дойдя до дна ты бы просто отдался на волю случая? Ведь дно это такое место где можно перекурить, осмотреться, пересмотреть свое отношение к жизни вцелом и начать с чистого листа. Попробовать что то новое. Например у тебя все силы уходят на поддержание дома. И у тебя не возникают мысли например сорваться с места и укатитть жить в тайгу например. Но если твой дом ебануть ты возможно и задумался бы об этом. Вот попав на дно ты бы не использовал этот шанс?
>>99086779 У нас тоже есть идиотские законы. Например, про оскорбление чувств верующих, по отношению к атеистам несправедливо. Если он не доходит до такого уж маразма, когда твое фрисби залетело на чужой газон, а ты его и поднять не можешь без разрешения хозяина, то вполне справедливо, а если доходит, то не совсем. Но и у нас есть примеры таких "не соответствующих справедливости" законов.
>>99087019 Просто те, кто были под шконкой при СССР - спекулянты, мошенники, артисты, которые хотели получать миллионы, как на западе при том же 8-мичасовом рабочем дне как у инженера; при капитализме оказались во власти и стали рассказывать по телевизору как плохо жилось при Союзе. Ты видел чтобы в новостях спрашивали мнение рабочего или врача о том, когда ему жилось лучше, а когда хуже? Обычно при упоминании недовольных нынешней властью телевизор нам навязывает образ бабки с иконой и портретом Сталина в колонне с красными флагами.
>>99087471 Твоя справедливость зависит от времени в котором живет человек. Это ещё сильнее усложняет систему оценки каждого человека, ты сам пытаешь оценить, насколько все это громоздко и сложно? А ведь все в природе по принципу наименьшего действия работает.
>>99087522 Во время сталинских репрессий, когда человека могли безосновательно засунуть в черный автомобиль НКВД и отвезти потом в ГУЛАГ, людям хорошо жилось?
>>99087378 Дна нет и отдаваться на волю случая (отпускать ситуацию) имеет смысл, в том случае, когда ты не знаешь, что делать или твои действия не приводят к нужному результату. И у меня никогда не возникнет мысли, что сорваться в тайгу лучше, чем сычевать дома, потому что это как раз и будет тем, что ты называешь отдаться на волю случая.
>>99073443 (OP) Мне пыталась мама привить смысл жизни мол "учёба, поступление!! Снова учёба и дальше работа и обучение! Но ящитаю, что поступление ради поступления это пиздец. Обучение должно быть способом для достижения цели, но никак не целью. Мне сложно выставить цель жизни, ибо они часто меняются. На данный момент я ставлю целью самореализацию. Я хочу добиться успеха в конном спорте, нормально выучить родной язык и выучить ещё один иностранный для успешного завода трактора, работа с заработком который позволит достичь полной финансовой независимости.
>>99087840 Ну уж лучше чем сейчас. Даже тогда процент оправдательных приговоров был выше чем сейчас. У людей была надежда на будущее, люди своими глазами видели как жизнь менялась к лучшему. От людей требовалось только честно работать.
>>99087833 Есть объективная справедливость и в соответствии с ней оценивают. Чем больше душа в течении жизни была причастна к объективной справедливости, рассудительности, благочестии и т.д., тем больше вероятность попадания ее блаженные края. Все эти нормы, законы, конституции - интерпретации справедливости, которые могут быть к ней приближены, а могут быть отдалены или вообще с ней никак не быть связанными, но создавать такую видимость.
>>99088145 >Даже тогда процент оправдательных приговоров был выше чем сейчас. На чем это основано? >У людей была надежда на будущее, люди своими глазами видели как жизнь менялась к лучшему Машина пропаганды хорошо пудрила мозги и создавала видимость таких изменений. >От людей требовалось только честно работать. Они могли так и делать, но в определенный момент не настучать на члена своей семьи или прослыть инакомыслящим, даже если это и вовсе не так, а потом рыть вилкой Беломорканал вместе с зэками.
>>99088151 Вероятно более важна внутренняя гармония, когда человек определился с идеалами и понимает добро/зло и умудряется им следовать маневрируя между законами государства и своими идеалами.
>>99088549 Ну понятно, что если система несправедливая и человек не подпадает под несправедливость, тогда человек "лишний винтик" и его необходимо подкрутить.
>>99088500 Объективная реальность это "температура пламени 500 градусов" Субъективная реально это " это пламя горячее".
Объективно это значить то, что при выделении свойство объекта не принимается во внимание переживания того, кто определяет.
С точки зрения объективности, "человек подошел на улице и пырнул ножом другого" не несет никакой смысловой нагрузки, поэтому выносить решение о плохо или хорошо оно не может. Объективность просто констатирует, субъективность оценивает.
>>99088820 Ты не ответил мне. Существует ли объективная реальность или нет? Если существует, тогда почему не существует справедливости в отрыве от субъективности?
>>99088926 >пырнул- это эмоционально окрашенное слово Допустим. тогда пусть оно окрашено в эмоцию икс(по твоему), я хочу знать, какой эмоции равно обратное?
>>99089053 Объективная реальность существует безусловно,объективной справедливости не существует потому что это категория суждения человека и существует она только при наличии человека. Если всех людей убить о какой справедливости речь?
>>99089053 > Ты не ответил мне. Существует ли объективная реальность или нет? Он таки ответил, даже мне понятно стало. > Если существует, тогда почему не существует справедливости в отрыве от субъективности? Объективно смерть не есть гуд, субъективно она произошла в результате самозащиты что справедливо.
>>99089432 > сиппоку Хараки́ри или сэппуку — ритуальное самоубийство методом вспарывания живота, принятое среди самурайского сословия средневековой Японии >прыжок
Блять, посоны, мне пиздец хуево стало причем как-то внезапно.
Единственное, что спасает от реальности - это работа. А после работы накрывает. Раньше после работы дела вел, домашнюю бухгалтерию, подработки, откладывал на квартиру, машину.
А сейчас тупо как отрубило. Еще собака умерла. И у семьи дела плохо идут. Мне очень хуево. Я как робот. Нахуя я существую? Чтобы работать? Пиздец хуево на душе.
>>99089256 Хорошо. Приведу пример: есть 2 числа(5 и 5), они тождественны, т.е. равны между собой, но они равны, потому что они не сами являются равенством, а вследствие некоторого причастия к этому равенству. В самом деле, равные вещи и само равенство не одно и тоже. Если провести аналогию со справедливостью, то справедливость и справедливые поступки не одно и тоже?Разве справедливость сама по себе не объективна, а эти поступки не субъективны, но из-за причастности они могут быть справедливыми, либо нет. Причастность оценивает человек. Значит причастность субъективна, но это не отменяет того, что справедливости, которая равна сама себе и объективна, нет.
>>99089928 > но они равны, потому что они не сами являются равенством, Как это понимать? сами они я являются равенством. 5=5 5=5 5=5 =5 =5 5=5 Каждому числу на числовой оси задано в соответствие(равно) одно и только одно значение на этой оси.
Обратный вывод. >но они равны, потому что они не сами являются равенством
Если они являются равенством, то они неравны. 5=5 не равно 5=5 неверно. ошибка.
>>99089928 > Хорошо. Приведу пример: есть 2 числа(5 и 5), они тождественны, т.е. равны между собой, но они равны, потому что они не сами являются равенством, а вследствие некоторого причастия к этому равенству. Тогда нужно было указать на римскую 5 и на арабскую v так более труй наверно. > в самом деле, равные вещи и само равенство не одно и тоже. Если провести аналогию со справедливостью, то справедливость и справедливые поступки не одно и тоже?Разве справедливость сама по себе не объективна, а эти поступки не субъективны, но из-за причастности они могут быть справедливыми, либо нет. Причастность оценивает человек. Значит причастность субъективна, но это не отменяет того, что справедливости, которая равна сама себе и объективна, нет. Берём 3 человека. Один убийца второй мимопроходил и третий наблюдатель. Убийца исходя из жажды наживы бросается на мимопроходила с целью опездюлить. Завязывается драка жертва не желает убивать нападающего но в какой-то момент отталкивает его и тот попадает под авто. Наблюдатель не знает ни первого человека ни второго. Жертва перед этим могла убить 20 человек а нападающий пошёл на грабеж из-за того что б прокормить ребёнка например. Относительно наблюдателя что будет справедливо?
>>99090260 >Как это понимать? Разве сами равные вещи и то, что делает их равными одно и тоже?Разве справедливые поступки и то, что делает их справедливыми одно и тоже? Разве высота и высокие вещи одно и тоже?
>>99090533 > >Как это понимать? > Разве сами равные вещи и то, что делает их равными одно и тоже? Разве нет? > Разве справедливые поступки и то, что делает их справедливыми одно и тоже? Это уже совсем уроборос. > Разве высота и высокие вещи одно и тоже? Да если говорим о например духовном уровне человека.
>>99090260 Ты взял не полностью мое утверждение. >но они равны, потому что они не сами являются равенством Не так, а вот так:
но они равны, потому что они не сами являются равенством, а вследствие некоторого причастия к этому равенству И следовательно: Если они не причастны к этому равенству, то они не равны.
>>99090533 Справедливыми их делает только человек, его субъективность. Сегодня справедливо, завтра - нет. Высокие вещи тоже субъективны, кинулся на пулемет не имеет никакого смысла объективно, лишь человек может сказать, что это высоко.
Понятие хорошо и плохо как и справедливо связанно с тем, какое мы хотим видеть поведение от человека. Манипулируя этими понятиями общество настраивает человека. Ни о какой объективности речи здесь идти не может.
>>99090485 При отсутствии у него знания? Он может сделать неверные выводы о справедливости, т.к. знания нет, но на основании увиденного сделает определенные выводы относительно справедливости. Но только эти выводы окажутся неправильными. У него выйдет "мнимая справедливость".
>>99091176 Но не забывай он не причастен. Его просто попросили оценить произошедшее, не осудить а пояснить справедливо ли случившееся? Он оценивает объективно или субъективно?
>>99090908 Причастность к справедливому определяет человек. Справедливо всегда одно и тоже, именно то справедливо, которое само по себе. А справедливые вещи могут быть разными, в зависимости от их интерпретации.
Пишет очередной робот итт. Мне помогает наличие тянучки. Но есть одно но : тянучку начинаешь ценить сверх нормы и получается обратный эффект. Короче, если тянучка свалит - будет полный пиздец. Пока что пиздец только частичный. Работа - дом. Еще у меня в голове какая-то хуйня поселилась с недавнего времени. Что-то вроде "я в этом деле ничего не добьюсь" и сразу пропадает мотивация что-либо делать. Я не знаю, что это, но надеюсь оно уйдёт без помощи терапевта. Работаю полимерно лет 10 без отпусков. Лишь бываю уволенным по своему или не по своему желанию. Никогда нигде не был и не отдыхал. Смысл в жизни приходит сам собой, когда в жизни все складывается. Сразу дела начинают крутиться и ты живешь как в GTA. Туда поехал, там дела сделал, тут то, что хотел купил. Основа все та же : деньги, секс, любовь, общение, кто то, кто тебя понимает. Короче, не сексом единым. Пирамида Маслоу во все поля. Другое дело, что добиться этой пирамиды тяжело. Тяжело, когда все зависит не только от тебя. Поэтому я в основном пребываю в унынии и волнении.
>>99073443 (OP) Мой смысл жизни - это скульптура и реализация всего в 3Д. Только недавно это понял, но пока криворук, в анатомию не могу. А еще есть проект по роботам, если выгорит, то скоро у каждого дващера будет робот.
А зачем ты живешь?