>>99086098 (OP) Меньше пяти килодорраров за 4 месяца? Ну хуй знает, ядумал побогаче все это. Алсо кем мореманишь, матросом обычным или спецом каким. Пили фантазерских сторей.
>>99086412 ну это не предел, второй механик у нас 10500$ в месяц получает, старший механик 13000$, годик поработаю за 4900$ и буду вторым работать. норм. Фрилансеры? А они существут?
>>99086493 Ты не внимательно прочел, Monthly - ежемемесячно. В месяц я зарабатываю 4900. Контракт 4 месяца +/- 1месяц, тоесть я могу отработать мин.3 месяца, максимум 5.
>>99086717 я бы тебе скинул зарплаты своего крюинга, но не хочу диванона. капитан у нас получает около 15, судно не большое. Oil chemical tanker 15000 DWT. Я 3 механик тут
>>99087072 И? где спид? на берег я не выхожу, ибо ибал, сожрут нахуй и еще попросят. Агент привозит все что закажешь, симку местную купил с инетом, безлимит на месяц стоит 35 долларов. Параход не новый, 2008 года постройки, степень ушатанносоти среднее.
>>99087362 ну твое право. пиздеть мне не зачем. Я не пойду к стар.меху с просьбой сфотать его контракт для пруфа битарду. Погугли чтоли. >>99087314 никак >>99087372 ато!
Короч заебали с зарплатами, выяснили уже. Пили лучше сторей. В чем вообще твоя работа заключается? Чем занимаешься? Дохуя скилов имеешь? Были морозные какие? правда ли про морской обычай?
>>99086493 Да вполне для молодого. Тем более на хуй ему деньги в пути? ОП, я на свой заработок не жалуюсь, но тебе завидую. Охуенно постоянно путешествовать.
ОП - пассивная вниманиеблядь. Ты ж целый тред создал, где кулстори? Расскажи уже про три семёрки, про корабли японского флота, как ты в море срал, как тебя боцман выебал в сракотан, хоть что-нибудь уже рассказывай.
Блять, ду хули тут рассказывать. Образование среднее получил в Находке, вышку ускоренно окончил во Владивостоке. Скиллы конечно должны быть, сначала идешь практикантом или кадетом, потом тока мотористом, работаешь мотором год, получаешь рабочий диплом механика 3а, с этим дипломом ты можешь работать 3/4 механиком на любом парахеде, кроме тех у кого парасиловая ГДУ. По шарику я покатался совсем мало, Япония, Китай, Корея, Мавритания, Тайланд, пока так. Былин много, заебусь рассказывать.
ОП, скажи, а сухопутную крысу, но с высшим техническим (электроника, радиотехника) и с опытом работы в 8 лет на производстве могут взять? Медкомиссия говорят там очень серьезная, а со здоровьем у меня проблемы всю жизнь.
>>99089699 Бывает что ебошишь сутки и двое, правда редко такое случается. Обычно рабочий день у нас тут, в 8 утра все пришли в машину, отьебошили дружно до 5*6 вечера и разошлись, машинное отделение на ночь закрывается UMS - без вахтенная машина тут. Ночь спим как все нормальные люди.
>>99090477 нет, нужны морские документы. Загран.паспорт, медкомиссия на англ.языке бланк, свидетельство судового электрика(это для начала), куча сертификатов, УЛМ и мореходная книжка. - Ты готов к работе на судне. Но чтобы пойти Электро механиком, тебе придется 3 года отучиться в среднем морском учебном заведении на эл.механика. У нас эелектро механик получает 6700$
>>99090621 эти приборы просто пыль в сравнении с общими делами и обязанностями электро механика, за реле он отвечает и за все что связано с током и прочей эл.хуйней.
>>99091132 Шлюх можно снять, но в африке этого лучше не делать, а то уедешь в реф.контейнере домой. Иллюминаторы на химовозах не открываются - сэйфти во все поля. есть такая присказка на военном флоте - Матросу не стыдно подрочить, стыдно спалиться. Думай сам.
>>99091342 >о в африке этого лучше не делать, а то уедешь в реф.контейнере домой Почему? В смысле заболеешь и здохнешь, поместят в морозилку? Я ниxyя не понял, поясняй понятнее.
>>99091199 Маршаловы острова >>99091252 нет, здесь пизда полная, я когда увидел столицу мавритании, я в ступор впал, это пиздец просто, не передать словами. Погуглите Нуакшот и нуадибу. Самые грязные города мира. >>99091280 3й штурман получает 4200 помоему, 2 штурман 4900, старший помощник чото около 11000, капитан примерно 13-14000 Разница между средкой и вышкой есть, без вышки ты не станешь вторым механиком или стар.мехом, капитаном и стар.помом. Там много нюансов, правила меняются часто. Рассиющка же.
>>99086098 (OP) Оп, я слышал есть корабли без капитана и флага, которые гуляют только в нейтральных водах и барыжат горючкой. Так ли это. Недавно такого в Наворе вроде поймали.
>>99091503 Safety first - такая надпись есть почти на каждом параходе мира. Безопасность прежде всего. Да тут даже зажиточные люди моются от силы пару раз в неделю, а бедняки и прочие вообще неделями не моются, с водой тут напряг, есть конечно скважины, но она тут реально дорогая для местных. Снимешь шлюху, намотаешь чегонить типа эболы или спида и поедешь домой в морозильнике, чтобы до похорон сохранился.
>>99091595 нет, радиотехник на судне это любой шиурман, гмссб там и вся связь на штурманах. >>99091608 Да тут я уже даже думать начал на английском, половина экипажа филипинцы, разговариваем естстественно по английски с ними. >>99091681 хз, не слышал. Правда у нас тут стори случилась. Стоял тут парахед на рейде, недалеко от нас, так экипаж чото намутил, что негритосы обвинили их в том что они продали 200+ бочек с соляркой на берег, и арестовали судно. Темная история, как и вся африка.
>>99091777 >Снимешь шлюху, намотаешь чегонить типа эболы или спида и поедешь домой в морозильнике, чтобы до похорон сохранился. Лол, ну а если в презервативе и не лизать там ей, не целоваться, просто оттарабанить в миссионерской позе и все? Или даже от контакта кожных покровов можно что-то подцепить? Я так понимаю там 99% населения живут как животные и собственно особо не отличаются от них и своим поведением или же довольно спокойно? Почему-то мне кажется что там не погулять по улицам и не пофотографировать спокойно без наряда сопровождающих полиццeйcких, а то ограбят, отпиздят, выебут или просто ради прикола убьют, так ли? И еще вопрос, почему бы там не открыть какие-нибудь предприятия чтобы нигры за еду работали, но все же жили бы уже в неком достатке по сравнению с их нынешней жизнью или они не обучаемые звери?
>>99092485 да блять в любом порту почти есть бардели и кабаки. Выебать шлюху и наебениться не проблема. Правда в любое время на параход может прийти проверка DRUG/ALCOHOL
Блять, я тут понял, что не туда пошел учиться. Есть варианты работы за границей врачу? Похуй где, главное чтобы деньги платили. Шарящие аноны, прошу помощи. А то скоро заканчиваю и въебывание в поликлинике за копейки все ближе.
>>99086098 (OP) Привет ОП. Я сам не в мореходстве, но половину Африки уже объездил. Недавно вернулся из Либерии, я еще фотки постил. Лень читать тред, где ты в Африке причалил?
>>99093859 Тю, а я в Мали. Рад приветствовать! Тут кто-то писал про черных, я всем своим друзьям говорю, что для того чтобы выебать черную не обязательно ехать в африку, достаточно снять за 3шку на тверской. Суть та же.
>>99094344 ой бля, жара там пиздец в этой нигерии. В мавритании норм, в нуадибу +20 вода забортная, в нуашоте +28, такого пиздеца в машине нет, как в нигерии или конго какомнибудь. Жара конечно, но терпимо. Потеем как свиньи - это да.
>>99087211 >Параход не новый, 2008 года постройки, степень ушатанносоти среднее. Да ты издеваешься? У тебя еще свежак. Мы зерно во всяких Днище-Балтах и Волго-Днищах возим - этих корыт младше 27 лет уже и не встретить. Из своей практики свежие суда я только у контейнерных линий встречал.
Я корыта типа река-море за суда не считаю. Да 2008 год кажется свежим, но после того как тут поработали индусы, отжали все к ебеням, потом судно было под турками пару лет, и вот сейчас пришли русске, чтобы слепить для конторы конфетку.
>>99094655 43 градуса в машине. на уровне цпу, ниже - меньше, единственно возле динамок палево, а так норм. В ЦПУ кондишн нормально лупит, я даже зуб застудил. Ну и по надстройке естественно тоже кондишн, так что отдых нормальный.
>>99095037 Ну когда я бывал В Китае, Японии...короче везде кроме ебаной африки и индии, то конечно ходил на берег, во всякие интересные места. В Африке я ибал выходить, если тока с агентом в магазин сгонять, и то ну ево нах, просто заказываем то что нада и все.
>>99095191 >В Африке я ибал выходить Реально нигры могут грабануть или съесть? А если хочется по фотографировать африканский пиздец, как быть чтобы безопасно все прошло?
Таки забыл спросить, что за крюинг если не секрет? А то передо мной стоит тяжкий выбор для преддипломной практики, жрать говно в СКФ-е с совками или собрать яйки в кулак и пойти в Маерск/Стену со смешанным
>>99095535 Нет, никогда не поздно, если тебе только не за полтинник Вот у этих господ если что поспрашивай, хотя там в шапке все доходчиво http://2ch.pm/wrk/res/309651.html
>>99095761 Но зачем жить в необъятной со всей этой анальщиной касаемо всего если можно понаехать в уютные европы и жить себе спокойно, да к тому же иметь двойное гражданство, с такими то деньжищами ты себе легко красивую жизнь позволить сможешь. Я бы например в Голландию или в Австралию трактор завел. Зачем тебе столько детей, плодовитый и всекакулюдей сильно?
>>99095427 А может ты мне >>99095377 пояснишь? Танкера/Балкера/Контейнера/Химари? Прост потом будет намного сложнее в другую контору соскочить, сам понимаешь. А то передо мной стоит тяжкий выбор для преддипломной практики, жрать говно в СКФ-е с совками или собрать яйки в кулак и пойти в Маерск/Стену со смешанным
>>99095978 Что тут думать? Конечно иди в смешанные экипажи не думая. Такой то плюс для апликейшена, плюс, обычно, атмосфера - ГОРАЗДО ЛУЧШЕ на пароходе.
>>99095764 Чому вы их не любите? >>99095742 Так и есть. Всякое говно река-море исключительно на автопилоте ходит и команды там перманентно бухие. Мне агенты охуительную историю рассказали, когда пришла комиссия границу закрыть, рожи сверить, а там вся команда просто в полном говне валяется. Ну нашли они старпома, который хоть как-то лыко вязал, говорят ему, мы вам тут все проставим, нам как бы насрать, но как вы в море выйдете? Ну как-то они с пилотом вывели это корыто и они на автопилоте пошли.
>>99096050 Кстати да, первый раз в миксе, мне впринципе нравится, филипки ебошут шо пздц, правда и нужно пальцем тыкать, но работу делают и не елняться, если сказали надо, то идут и ебошут. Кем ходишь?
>>99096056 И всё-таки, что ОП целый день в машинном отделении делает? Или им капитан по связи командует: "Полный вперёд", - и они кидаются вентили крутить и уголь в топку кидать?
>>99096172 Ну да, 2енж по индусятской градуировке, по нашески я третий, динамки, котел(4 нет у нас), вся поеботь 3 и 4 механа на мне. Правда OWS и все палубное(кроме шлюпок) на втором механике, фрамо епте.
>>99096312 обслуживание механизмов идет непрерывно, уборки, проверки всякие разные, ремонты хуенты. А управление на мостик передаем и они уже сами крутят на мостике свой руль и педаль газа.
>>99096317 ты после выпуска с бурсы сначала мотором в шарагах ходил? Я по кадетской программе попал в мол, после выпуска джуниором пошел, в рейсе уже двинули.
>>99086098 (OP) Самая уебищная работа - моряк. А твои деньги, все это дерьмо т.к ты их просрешь за пол года сиденья на жопе, в поисках фирмы, которая тебя отправит в рейс. Еще и фирме за найм отвалишь. В этой сфере нихуя не изменилось, опасность в том числе, со времен написания книги Мобидик, разве что желающих стало больше.
Сапсаны, а если я в меде выучусь, можно как-то на корабле побывать? Ну, у вас там наверняка врач есть, чтобы в случае простуды или срачки что-то выписать?
>>99096586 Без блата на круиз только официантом или шлюхой попадешь. И то, я не уверен. Хотя там наверное хохлов за гроши нанимают. Официант хуевая работа, еще и на судке, так ебнешься.
>>99096441 да, выпустился и еще год мотористом ебошил в шарагах, потом сделал таки рабочий, и пошел на рыбаке 4 мехом(бурса рыбацкая у меня была), потом после рыбака поменял диплом на транспортный и пошел на рифера 4 работать, потом плавно перекатился в 3 на танкера, все это местные шараги были, и вот мой первый контракт на заграничную компанию. Повезло мне.
>>99096635 Не, она с ними и не пересекалась. Но у них там свой манямирок со своей иерархией. Бармены типа высшая каста, баристы стремящиеся, а обычные официанты это никто и звать никак. И чтобы получить повышение надо таки с кем-то переспать. Но спать с индусом, коих там 80% она не хотела.
>>99096507 ну основная работа это эксплуатация и обслуживание, но железякам свойственно ломаться, просто так, не от того что ты плохо ее обслуживал а просто - она сука железная. Ну а так в основном просто следуем инструкциям завода изготовителя и обслуживаем, меняем масла, фильтра, моем, чистим, обмеряем, да дохуя всего. Когда чтото ломается, чиним по мере сил.>>99096518 Шум ахуительный стоит, хожув наушниках, правда щас жара, и уши пздц потеют, но берушей нет у нас нормальных. Слух не сел. Просто нужно следовать сэйфти коду и здравому смыслу тогда все норм будет
>>99096762 и тебе того же коллега. >>99096808 митсубиси сепараторы >>99096825 Суднг тут на линии стоит, между двумя портами, в одном грузится, в другом выгружается, и так по кругу.>>99096885 В заграничных конторах не прокнет, там филипосы повара. в руских контторах прокнет, но зп гавно.
>>99096935 У вас какие-нибудь ЧП случались, так чтобы экстренно в ближайший порт идти? У меня одному клиенту паталогически не везло: одно судно больше недели от шторма на Кипре пряталось и проебались сроки доставки, у второго отказали рулевые машины и потом 2 недели страховая бодалась с охуевшими турками, которые за спасение требовали 150тыс баксов, у третьего винты в сетях запутались.
>>99086098 (OP) 3й мех за такие копейки? Это где ты так устроился. Мотористы столько получают. Че где именно в Африке, весной в Джибуте месяц на рейде и выгрузки стояли, вот это ебеня
>>99098631 Норбалк контора, просто пришел в круинг, сдал английский, прошел собеседование с суперинтендантом, одобрили, прислали контракт и билеты на салолет, улетел в африку, все просто.
>>99099036 Фоточки посмотри, я скидывал фоточки со страницы круинга. >>99099054 Тут нехватка людей, суда не сахар, да и район работы жопный. Такие дела. Я спать.