>>301959712 Ищет что-то ценное >>301959231 (OP) Туалеты огонь, видно что там срали настоящие люди и человеки, а не тот рабский скот который сейчас есть которые якобы граждане.
>>301959876 Это римляне. С чего ты вообще взял, что мусли мыли жопы, а не подтирались камнями? У всех муслей левая рука зашкварена, так как они ей анус теребят.
>>301959231 (OP) Стоит добавить ремарку, ято подобные конструкции могла позволить себе только лишь знать. Беднота срала где придется, в том числе даже в собственных домах, лол Это вам не на Руси огромные участки с туалетом не ближе 20 метров до избы, в трущобах условного Парижа творится пиздец
>>301961505 Двачую, сам ща хохочу, как в первый раз. Жаль что только миниатюры остались и некоторые трудно разглядеть. Я так-то даже на архивач его закидывал, но там понятно дело почти все пикчи проебались после недавнего инцидента. Вот вам блять и интернет все помнит. Все надо хранить на харде.
>>301959522 >>301959550 Ну учитывая, что это было ещё до нашей эры, по тем временам очень прогрессивная хуйня в плане гигиены. Говно за город вымывали сточные воды, расположенные под толчками, а очко протирали губкой, которую мыли и дезинфицировали в уксусе/солёной воде
Не все вельможи и рыцари пользовались открытым туалетом, среди них были весьма дальновидные, которые заботились не только о здоровье, но и воздухе, витающем вокруг клоаки. Они устраивали настоящие выгребные ямы, в которые фекалии по закрытым шахтам спускались, как сейчас, по трубам. В этом случае и ветер не сдувал посетителя гардероба, и запахов меньше было. В королевских же дворцах начали строить окна до пола с решетчатыми заграждениями свисающей закругленной формы – для более удобного расположения (ведь опорожняться с подоконника было очень опасно!), чтобы не ровен час, во время столь пикантного уединения не смогли вывалиться наружу знатные особы. С тех пор эти очаровательные малые архитектурные формы и носят название – «французский балкон». Такое изобретение немного очистило коридоры и лестницы дворца, но не территорию, которая все также утопала в фекалиях и распространяла жуткий смрад везде. Да и в зимнюю пору в столь открытом месте справлять нужду было совсем не комфортно.
>>301961903 Тупо площади не позволяли Пикрил - Париж и Рим тех лет. В этих муравейниках что сортиры рой, что на улице сри, будет однохуйственно вонять и гнить Тогда как русичи жили в отдельных домах с огородами, где можно было сделать нужна в стороне, чтобы в дом не тащилось а ещё у нас раз в неделю в бане мылись, но это другая история
>>301959231 (OP) Пик№2 - конечно не так эстетично, но зато: 1) У Тебя фундамент несущей стены НЕ состоит на n% из ГОВНА 2) Буквально можно срать на всех кто хочет захватить твой замок, заставляя их преодолевать и превозмогать во время осады ещё и реки фекалий с периодическими осадками того же происхождения 3) Есть риск получить стрелу в жопу во время той же осады но оно того стоит
>>301960796 В середине I века Сенека записал о германском гладиаторе, который совершил самоубийство с помощью терсория. Гладиатор спрятался в уборной амфитеатра, воткнул деревянную палку в глотку и задохнулся.[7]
>>301959875 НИЧЕГО СЕБЕ, У ЭТОГО ЗАМКА ЕСТЬ ДОСКА С ДЫРКОЙ! Я БЫ ХОТЕЛ В ТАКОЕ НАСРАТЬ! ВЫ ВИДЕЛИ? СРЕДНЕВЕКОВЫЙ СОРТИР! Я ПОСМОТРЕЛ ЭТУ КАРТИНКУ, У МЕНЯ СКРУТИЛО ЖИВОТ, СЕЙЧАС Я БУДУ ДРИСТАТЬ! ДЫРКА ХОЧЕТ, ЧТОБЫ В НЕЕ НАСРАЛИ! ВОТ БЫ СЕСТЬ НА ХОЛОДНУЮ КАМЕННУЮ ПЛИТУ С ДЫРКОЙ, А ПОТОМ ОБОСРАТЬСЯ! У ЗАМКА ДЫРКА И ДОСКА! ДЫРКА И ДОСКА! ДЫРЯВАЯ ДОЩЕЧКА!
>>301967468 Мне больше всего интересует, были ли прецеденты с таким огромными сральниыми дырами не провалился? Вдруг там реально как в космосе тяга пойдет и тебя за сраку вытянет? И как дети тогда срали, которые мешьше их по диаметру?
>>301974946 Тяги там не было, давлени с наружи и изнутри замка одинаковое на одной высоте. Могла быть тяга если выход из толчка снизу, но тяга будет внутрь. Вонь бы шла внутрь замка.
>>301959712 >Для чего мужик снизу палкой ковырчется в говне? Ты ахуенно тупой, но отвечу: вычерпывает говно чтобы было место для нового. В лагерях петухи так же, зимой и летом вычерпывают говно из туалетов и выносят вёдрами. Зимой долбят эти скалы ломиками и так же, выносят, чтобы было место для нового говна.
>>301962298 Спешу тебе сообщить что до второй мировой у большинства крестьян даже туалета не было в виде дырки над землей. Срали выходить из дома на поля если была такая возможность или ходили в хлев к животным
>>301978186 Константин - это уже Византия, а значит распад империи, и вообще расцвет Рима пришел благодаря республике, а когда он стал империей, все пошло по пизде.
> Ты ахуенно тупой, но отвечу: вычерпывает говно чтобы было место для нового. Это ты охуенно тупой Нахуя его вообще складировать я этом вертикальном коридоре? Когда можно, как на второй пикче из ОП поста, срать сразу на волю. > В лагерях петухи так же, зимой и летом вычерпывают говно из туалетов и выносят вёдрами. Зимой долбят эти скалы ломиками и так же, выносят, чтобы было место для нового говна. Варвары блять
Сцук, вспомнил что заебашил замок в майнсруфте, и тоже гальюны сделал с одной стороны, именно наружние, ещё ямы с говном (мицелий, грязь сухая, глина) заебошил, сами сидухи были даже с крышками сосновыми форточками, есть сейм аутяги? Вспомнил прослезился
>>301961903 Самый хуевый вариант толчка. Вонь, смрад, мухи, жуки, пауки. Срать приходится на корточках пытаясь не обосрать себе штаны и ноги.
Кто вообще блять придумал тупо срать в яму. Любой нормальный сральник всю историю делали так чтобы говно утекало куда-то в сторону и не воняло прям в отхожем месте.
>>301976984 Щас также многие живут. В квартире жара за 25, чаще под 30, вонь от толчка, кошек или собак или обоих, вонь от плесени ведь к +25 там ещё в влажность 80%, вонь от хрючева непонятного происхождения ну и финишь это вонь от пердежа всех жителей дома которые прям при гостях могут пускать ветры и рыгать.
>>301969018 Я недавно в ТЦ заскочил в туалет, 4 писуара и все заняты, 1 место освободилось, стою ссу и боковым зрением вижу как мужик лет 40, карлан 160 наверное, надрачивает лежачий хуй и косится по сторонам на хуи.
>>301959231 (OP) Представили ебальники тех, кто смеётся над средневековыми необразованными дикарями, под звуки и запахи пердежа жирной мамки, срущей в трёх шагах от их комнаты, прикрывшись листом дсп с дыркой для кошки?
>>301959522 Какие же римляне всё же были сверх-люди. Изобрели канализацию и какое-никакое протирание жёпы проточной водой, не зашкваривая при этом руку, ещё до нашей эры. Спустя полторы тысячи лет европейцы-аристократы срали с башен в дырку, а простые люди просто в поле
>>301959231 (OP) В киндом каме под таким литерали можно погулять. Высота сортира там под 100 метров.
Я даже представлял фантазировал что туда можно взобраться к самой стене и дождаться дождя какашек барина. - Примерно этим сейчас занимаются пынявые ватники
>>301981646 Нет, подождите, вы это поняли? Наши люди на землях швятой Омерики праздновали НАШ ПРАЗДНИК прямо как МЫЫ и копы ТОЖЕ АМЕРИКАНСКИЕ С ПИСТИКАМИ КАК В БРАТЕ за НАШИХ вступились!!! Воо дела нах.
>>301959231 (OP) >пик 2 и 3 Я уже представляю, как срет какой-нибудь аристократик в такую "форточку", а ему снизу ехидный убийца засаживает стрелу прямо в очко.
>>301995158 Одного японского генерала так ниндзя подкараулил, но там всё хардкорнее было, сральник как в деревне, яма с говном и сарай сверху. Ниндзя с копьём в говне сидел, выжидал пока генерал зайдёт, а потом проткнул его нахуй. Солдатам понятное дело, сказали совсем другое...
>>301959522 >>301959550 >>301959570 У меня в армии сральник такой же был, ну почти. Он ещё на улице стоял и всегда был шанс получить "поцелуй Посейдона". Это когда катях падает в бездну и всё очко брызгами обдаёт.
>>301989233 Нет, богатые вытирали кусочками меха. Были челы, двачеры которые стирали потом эти лоскуты меха и снова пускали их в дело. Ну а бедные да, лопухом жопу подтирали
А я вот тут подумал... Ведь в средневековье была настолько убогая пища, антисанитария, постоянные эпидемии и прочее, что все наверняка срали жидко. Вероятно, даже всякая знать типа королей и герцогов. А у нищуков это точно могло продолжаться всю жизнь. Кто-то даже не знал, что высрать можно плотную колбаску. Вся жизнь - дрисня.
>>301959231 (OP) Поясните почему было не сделать внизу хотя бы малейшее подобие канализации? Вроде ещё в бронзовом веке это не было проблемой, почему спустя 4 тысячи лет прогрессивные, умные, цивилизованные и самые лучшие на свете эуропейсы срали в пустоту?
>>301998304 В европе тех времён было вполне себе перенаселение и безработица, поэтому, чтобы не давать людям скатываться в ебучую нищету, канализаций не строили, а профессия говночиста была что-то вроде нынешних курьеров по распространённости.
>>301989233 Кто подтирает зад бумагой, то весь обрызган желтой влагой. >>301997591 «…После долговременных и любопытных опытов я изобрел особый способ подтираться, самый, можно сказать, королевский, самый благородный, самый лучший и самый удобный из всех, какие я знаю. Как-то раз я подтерся бархатной полумаской одной из придворных дам и нашел, что это недурно, – прикосновение мягкой материи к заднепроходному отверстию доставило мне наслаждение неизъяснимое. В другой раз – шапочкой одной из помянутых дам,– ощущение было то же самое. Затем шейным платком. Затем атласными наушниками, но к ним, оказывается, была прицеплена уйма этих поганых золотых шариков, и они мне все седалище ободрали. Боль прошла только после того, как я подтерся шляпой пажа, украшенной перьями на швейцарский манер. Затем как-то раз я присел под кустик и подтерся мартовской кошкой, попавшейся мне под руку, но она мне расцарапала своими когтями всю промежность. Подтирался я еще шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, тыквенной ботвой, свекольной ботвой, капустными и виноградными листьями, проскурняком, диванкой, от которой краснеет зад, латуком, листьями шпината. Затем я подтирался простынями, одеялами, занавесками, подушками, скатертями, дорожками, тряпочками для пыли, салфетками, носовыми платками, пеньюарами. Все это доставляло мне больше удовольствия, нежели получает чесоточный, когда его скребут. Я подтирался сеном, соломой, паклей, волосом, шерстью, бумагой. Потом я еще подтирался,головной повязкой, думкой, туфлей, охотничьей сумкой, корзинкой, но все это была, доложу я вам, прескверная подтирка! Наконец шляпами. Надобно вам знать, что есть шляпы гладкие, есть шерстистые, есть ворсистые, есть шелковистые, есть атласистые. Лучше других шерстистые – кишечные извержения отлично ими отчищаются. Подтирался я еще курицей, петухом, цыпленком, телячьей шкурой, зайцем, голубем, бакланом. В заключение, однако ж, я должен сказать следующее: лучшая в мире подтирка – это пушистый гусенок, уверяю вас, – только когда вы просовываете его себе между ног, то держите его за голову. Вашему отверстию в это время бывает необыкновенно приятно, во-первых, потому, что пух у гусенка нежный, а во-вторых, потому, что сам гусенок тепленький, и это тепло через задний проход и кишечник без труда проникает в область сердца и мозга. И напрасно вы думаете, будто всем своим блаженством в Елисейских полях герои и полубоги обязаны амброзии и нектару, как тут у нас болтают старухи. По-моему, все дело в том, что они подтираются гусятами…»
>>301959231 (OP) Помню, тут один Антоний писал, как его батя скважину копал на даче. Нанял бурильщиков, а там хуй, воды нет. Похуй, платим. Забурились совсем глубоко, без результата. По итогу над той половой дырой был построен сортир. Антон упоминал, что посрёшь, потом встаёшь, надеваешь штаны, и, в этот момент раздается ПЛЮХ. Так что вот как. Вот бы в Кольскую сверхглубокую насрать. Правда, она узкая и кривая. Хуйня.
>>301959231 (OP) Я одно понять не могу, почему эти срущие челы в забитонированных комнатах без дверей, как они туда попадают или их уже строят вместе с этими челиками
>>302004176 >А чиркаши как отмывать потом со стен дома? Холопы ведь не только мимо парадного входа могут ходить. Ты дурак что ли? Тогда говно никто не отмывал, оно всюду было. Горожане просто из окон выливали на улицу, а крестьяне вообще спали где попало, как сейчас в индии.
>>301998102 Анон, у кого была проблем с желудком просто в детстве пол дыхали, ну может кто среди знати доживал но потом с высокой вероятностью от кровавого поноса помирали.
уже написали про ту известную катастрофу как группа высшего дворянства утонула в туалете когда пол в зале проломился? вроде среди них был один любимым ругательством которого было чтобы я утонул в говне лол
>>301962165 а вот это хуйня французский балкон никакого отношения к туалету не имеет замковые были уже полностью закрытые а в городах до канализации использовали ночной горшок
>>301998304 На ОП-пиках замки, это оборонительные сооружения. Ты предлагаешь под ним клоаку максиму выкопать? И при чем тут какие-то обобщенные абстрактные европейцы?