Двач, так получилось, что нужно сменить профиль работы, прежняя не кормит особо.
Сначала хотел вкатиться в тех поддержку, но понял, что на 1 линии почти везде лютая хуйня за гроши, а где не совсем хуйня - туда не возьмут без опыта. Но вот что анон скажет насчет продаж? Особенно по теплым базам, а не холодным? Стоит ли вкатываться в это? Без проблем могу часами по телефону болтать, убеждать, хотя именно в продажах не работал никогда и понимаю, что могут быть трудности местами.
В общем, напишите за и против, и если вердикт в целом "есть смысл", что скажете насчет Тинька? Именно в плане сферы продаж. Стоит ли туда идти? Или отношение как к рабам? Хоть Тинькоф, хоть нет - делать ставку на юриков или физиков? Я вот к первому варианту склоняюсь (если пойду во все это).
>>302141435 Да нахуй нужно. Голова от него пухнет. Когда это все красноглазие было в кайф, а сейчас наоборот тянет к социализации, хоть и не работал особо с людьми плотно.
Думаю, если вкачусь в продажи - вообще возьму как можно быстрее хорошую беспроводную гарнитуру и буду ходить-бродить и приседать на уши, а не сидеть за этим компом сутками и думать об усталости в спине.
1) На теплые базы практически нереально устроится без опыта. Просто нереально 2) Первые полгода-год ты будешь сосать хуй на низкой зп и мотивации. 3) У тебя либо вообще не будет оклада, либо будет копеечный МРОТ 15К. 4) Скорее всего, придется лизать жопу очень сильно всем и вся, портя отношения с коллегами. 5) Добиться успеха хоть сколько-нибудь практически нереально. 6) В небольшой компании , если коллектив женский или наполовину женский, мужики и в т.ч. ты будете заниматься разгрузками товара, приемкой - будете грузчиками, уверяю. Последнее место работы в продажах имело около 1 ярда рублей оборота( и там не 1 и не 2% чистой прибыли было, поверьте) - и мы не могли позволить себе грузчиков за 20к пару раз в неделю и мужикам приходилось разгружать газели телевизоров и прочего говна( не своего товара)
По итогу. Продажи - это на самом деле ряд дноработ...
Идти туда стоит лишь при условии, если прям хуево пиздец и ты готов терпеть первые полгода-год, чтобы закрепиться и выйти на хоть сколько-нибудь приемлемый заработок. Все обещания по ЗП дели на 2, а то и больше.
>>302141127 (OP) Холодные базы - полнейшая хуета, Которая должна кануть в небытие. Бесполезная хуета, где кабанчик пытается найти дешевую рабочую силу ради ОДНОЙ ЗАЯВОЧКИ. Цель холода - по-максимуму кинуть и заебать лошка. Ну и заработать шальные деньги и привлечь рандомного клиента титаническими силами дурочками, делающего по 100 звонков в день хуй пойми куда. Холод выжмет из тебя все соки. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Также учти, что работа в шоуруме - тот еще пиздец на ногах!
Я был и на удаленке и в офисе. Естественно, удаленка лучше была. Но это еще до ковида было.
Вообще советую оформить вкат в рабочую профессию сейчас аля электрик или спец по котлам. Поверь, бабла там дохуя и через годик другой работы обеспечишь себя клиентами на всю жизнь + будешь независим от хуесоса кабана.
>>302143968 Не, я имел ввиду именно удаленку, продавать всякие там кредитные продукты и прочее и прочее. Не салоны связи, лол.
Насчет рабочих проф - я хуй знает, я не работяга, в пту не учился, корки нет. Насчет бабла не сомневаюсь, просто это еще более сложная хуйня для меня, чем другие варики.
>>302144163 >А если обещают трудоустройство по ТК РФ и гарантированный оклад? 1) По ТК - да, может быть 2) Оклад? Ну, вот и будет у тебя только оклад 30-40к, а проценты - хуй. Или мотивацию будут урезать.
>Не, я имел ввиду именно удаленку, продавать всякие там кредитные продукты и прочее и прочее. Да эт полная хуйня. Заебешься это дерьмо продавать. Хуета полная.
Насчет корок и пту - это ничего не надо для того, чтобы работать . ВСЕМ ПОХХХУУЙ.
>>302144629 >Да эт полная хуйня. Заебешься это дерьмо продавать. Хуета полная. Был опыт?
Ну, еще смотрю варик с Яндексом и подобными конторами. Там не кредитные продукты, но тоже всякие доп. услуги продвигать. И оклад есть. Короче не знаю, умею вроде как на уши присесть, потому и рассматривать такое стал.
>насчет корок и пту - это ничего не надо для того, чтобы работать Ну тут надо подумать, какие есть варики. Но в целом у меня уже время жмет, надо что-то находить вот прям щас.
Алсо, зовут в техподдержку чатов в одну компанию, но чет отзывы противоречивые. График 2 на 2, оклад на уровне мрота, есть премия, но нюанс в том, что складывается в том числе из оценки пользователя, который часто обижен на компанию и сервис в целом и лепит единицу, чтоб отыграться хоть на ком то. То есть, либо с урезаной премкой придется быть, либо вообще на голом окладе.
И как-то хуй знает, есть ли смысл. Разве что, ради записи в трудовой, что вот мол, был опыт техпода, чтоб брали на норм вакансии, на которых всегда щас отказ приходит.
>>302141127 (OP) Работал в продажах 5 лет. Сразу хочу сказать, продажник это не знания, это характер. Тут надо быть заебой, надо уметь именно что впаривать и ни в коем случае не думать про покупателя. У меня с этим очень слабо, кроме того я ебучейший интровертище из-за чего, даже провести переговоры с партнерами уже для меня было всегда дикой трудностью. Ушел в закупки. Из плюсов, тут ты уже с позщиции главного разговариваешь - мы вам платим, делайте, что нам надо и как нам надо. НО минусов тут тоже дохуя, все все равно делают, как получается, а виноват остаешься ты
>>302145158 Как ты продержался 5 лет то при таких вводных? Я хуею.
Я вот могу пиздеть по телефону часами, буквально. И особо не заебаться. Ну, не со всеми, конечно, но если не негативят, то хуле нет то. Какой-то супер эмпатии тоже нет. Другое дело, что мне трудно будет впаривать откровенный кусок кала. Или то, что вообще не интересно. Шины там блять какие нибудь, компрессоры, хуй знает, нишевые вещи.
А вот кредитные продукты, инструменты банка для бизнеса - это вполне даже интересно, ведь сам можешь столкнуться с таким. Ну это пример, ясное дело, может конкретно кредитные продукты и хуета действительно. Главное, чтоб интерес был хоть какой-то.
Ну и характер тоже норм, я считаю. Могу поддавить, гнуть свою линию, но мне кажется, что лучше пытаться объяснить логически, почему какая то хуета нужна клиенту, а не просто повторять что-то в духе "купи слона" до посинения. Может, с физиками слабохарактерными такое и прокатит местами по принципу "лишь бы отъебался", но с бизнесом скорее всего нет.
>>302141127 (OP) Смысл есть, как и в любой другой сфере, только, чтобы зарабатывать, и чтобы кормило, тебе надо обладать ценностями, за которые будут платить. Продажи - это навыки, техники, понимание ЦА, понимание их потребностей, умение их выявлять, делать правильный оффер, и получать деньги, это не про "болтать и убеждать". Говорящей головой в кал-центре по холодным звонкам, где ты дрессируешься как собака Павлова говорить одно и тоже в одних и тех же интонациях - это начало продаж. Очень сложно, очень мало денег, но - неограниченное количество людей и звонков, которые ты можешь просирать, в попытках научиться зарабатывать этим деньги. Обычно, путь молодого "продажника" заканчивается на подобной работе (часто - даже не начавшись). Тем не менее, это - хорошая база для дальнейшей работы, познакомиться с основами, поставить речь, выработать титаническую стрессоустойчивость, наговорить тысячи звонков за год - если не сольешься, есть смысл ехать дальше. Дальше будут уже +- нормальные варианты, но увеличится требования к твоим навыкам - клиенты стоят дорого, чтобы давать их сливать кому попало. Там уже можно зарабатывать, в зависимости от ниши, твоих навыков, и адекватности компании. В общем, это нихуя не так легко, как кажется на первый взгляд, и, как и в любой сфере, на старте - будешь сосать хуй. Норм затея пойти в банк, потому что если ты выживешь в этом очке - значит, у тебя есть потенциал в этом заработать, а если нет - в других местах ты не заработаешь нихуя тем более.
>>302146429 А есть ли мне смысл идти тогда по ТК РФ в тот же тиньк? Если вдруг я не буду вывозить, уволюсь и получу строчку в трудовой про месяц работы.
Как вариант - думаю пойти куда зовут ( в техпод на чаты 2 на 2), а как подработку через какое нить ГПХ брать продажи. И практиковаться. То есть, ради навыков в первую очередь.
Хуй знает, сомнения есть, но мне кажется, что я вывезу. Единственное, что на холодные звонки идти реально не горю желанием - это уже на уровне выслушивания посылов в техподе на 1 линии.
>>302146699 Вопрос - что ты подразумеваешь под холодняком. В любой компании он есть, клиент может оставлять заявку, через 5 мину послать тебя нахуй, потому что он занят просмотром Ворониных. Если ты думаешь, что в b2b-сфере что-то сильно иначе, подумай о том, сколько, в среднем, даже самый обрыганный предприниматель, получает звонков и коммерческих предложений однотипных в день, и как он к этому относится. В любой сфере продаж, в большинстве случае, твоя работа - превратить клиента (лид), которому, теоретически, может быть нужен и полезен продукт твоей шараги (по мнение отдела маркетинга, в рамках выделенного бюджета на привлечение), при этом - ты не будешь продавать что-то уникальное. Просто, если в условном Тинькофф, твоя ответственность - почитать бумажку правильно, потом почитать отработку возражений правильно, а цена ошибки - крайне низкая (так как привлечение клиентов в холодняке стоит копейки, и даже без какого-либо опыта и знания - ты всё равно дашь прибыль), а цикл продажи - это заявка на кредитную карту, то в другой сфере, где у тебя будет, условно, 50 потенциальных клиентов в месяц, цикл сделки - от 3-х дней до полугода,и план у тебя - закрыть хотя бы 5 сделок за месяц - это другой уровень навыков и требований. Холодная база - это 600 рублей за десятки тысяч контактов, тёплая база - это про рекламный бюджет, где 1 контакт клиента может стоить от 500 до 2000 рублей, а до 30% ты не дозвонишься статистически - тут уже к тебе будут очень придирчивы. Продажи - это не только про разговоры, это про правильные разговоры, про умение, хотя бы, дозвониться до клиента, вывести его поэтапно на целевое действие, например, на встречу и консультацию, правильно работать с ним, правильно закрывать. Те категории, которыми ты рассуждаешь в сообщении, выдают в тебе обывательское понимание продажи - "ну чота впарить и уметь говорить". В этом смысле, опять же, банк он тебе даст минимальное представление о самой сути, и избавит от иллюзий. Есть уверенность - пробуй, но без опыта ты и нужен только (как и в любой другой работе) - на хуёвую, однотипную работу с кучей негатива и прочего говна. Поэтому тут из какого сорта выбирать - не приходится, пробуй, что, тебе кажется, ближе на данный момент.
>>302146699 Лучше устройся неофициально, если есть возможность, в случае, если через 2 дня ты просто охуеешь и поймешь, что больше никогда не хочешь к этому даже прикасаться - не будет лишней возни с увольнением и прочем. Говорю, как человек, который работал продажником, обучал продажников, приходили с горящими глазами и самоуверенностью, что всё будет круто, а через 2 дня просто сбегали. Работа в продажах, особенно на начальном уровне - это как работа грузчиком, просто вместо рук, шеи и спины, по пизде у тебя летит психика и нервы.
Просто тут как - тот опыт, что у меня был - нахуй никому не нужен в ру сегменте, практически. Думал на техподство - в чаты не берут, желающих дохуя (кроме одного варика, куда уже позвали на копейки), а звонки - тоже сначала думал "ну попробую, хуле нет то", а потом сами HR стали проговариваться иной раз, если разболтать, что работа - хуета хует. То есть будут ежедневные посылы и срывы на тебе потому что у него инет не работает, заказ опоздал или нога болит. Ты - ебаный громоотвод и не более.
Да, есть 2 линия, 3-я - но без опыта никогда туда не попадешь (мб через блат разве что). И похуй, что ты шаришь в тех. вопросах. Ну и на возраст наверное еще смотрят, уже не 20 лет, каких-то пиздюшек-хрюшек наверное это морозит при выборе.
Короче, подумаю еще, но видимо, придется выбирать чат поддержку что дают, нарабатывать хотя бы год опыта, а потом пытаться идти либо другую где опыт требуют, либо параллельно доучивать инглиш и пытаться уже на другого уровня вакансии пробоваться. Хуй знает, так изначально и думал делать, на самом деле, но почему-то хрюши яндекса уже 2 раза звали на продажника, хотя уменя резюме вообще о другом. Поэтому и задумался, а не попробовать ли.
>>302148092 Зовут, потому что это дикая текучка кадров. Никто, в большинстве своём, осознанно не идет работать с целью развиваться. Идут все, кому не лень, когда голод - злая тётка, заставит идти зарабатывать на покушать, поэтому и всем предлагают, поэтому и уровень навыков к соискателю, зарплата и обязанности - соответствующие. Линия техподдержки - это то ещё мозгоёбство, но это всё равно проще, чем продажи. Но, при этом - продажи проще, чем въебывать на стройке (не для всех, конечно), да и реально вырасти в кого-то. Я начинал работать в КЦ оператором, через год я работал их коучем-контроллером, а ещё через год - я руководил КЦ. Но, опять же - я больной, мне нравится этим всем заниматься (кроме руководства, оттуда я ушел работать продажником в другую нишу), при наличии альтернатив, и образования, в целом, востребованного, я всё равно люблю именно эту сферу и этим заниматься. И поэтому у меня есть деньги в этой сфере, и без знакомств, и в отличной нише, и деньги - хорошие. Это на любую сферу распространяется - идти программистом ради денег - нихуя ты там не заработаешь. Если ты молод, и не знаешь, чё вообще хочешь, просто хочешь нового - просто не думай, устраивайся, пробуй, не слушай советы, либо зайдет, либо - нет, сам поймешь.
>>302141127 (OP) Работал на холодных месяц. Вспоминаю как страшный сон. Эта офисная духота, долбильня от начальника и этот телефон в твоих руках, по которому тебе нужно обзванивать тех, кто изначально не заинтересован в продукте, который ты продаёшь. При этом я довольно болтливый и могу поддержать разговор, но получив отказов под полтинник, я уже секунды считал, когда уже можно будет свалить из этого ада. Я после этого и товар выставлял в магазине и салаты делал и на заводе работал хтоническом и вообще дноработ повидал, но тот месяц в офисе я запомню на всю жизнь как самую неподходящую для меня работу. Лучше могильщиком или на фритюр в фастфуд, но не туда. Фух, вспомнил и прям передёрнуло.
>>302148657 >Если ты молод Так я же сказал, что не 20 лет уже. Для себя я ясен хуй молод, лол, но для хрюш вероятно уже не то чтобы. >Никто, в большинстве своём, осознанно не идет работать с целью развиваться. Ну вот я кстати и подумывал идти именно чтобы развиваться. Уже нагуглил тут себе всякие тренинги по продажам на ютубе, хотя подозреваю, что большая часть либо вода, либо общие фразы. И в основном все действительно сводится к характеру, навыкам на уровне инстинктов, когда не задумываясь делаешь. Так то ты абсолютно прав, что нет смысла идти только ради бабок, я поэтому и подумал как раз о продажах - в техподство то я думал из-за бабок и идти, чтоб пожрать, а не потому что обожаю людям помогать (лол, нет). Хотя, зависит от людей, надо отметить. >через год я работал их коучем-контроллером Там, куда зовут на чат поддержку, такая перспектива есть, но по мне это так себе вариант. Хочется бОльшего.
Алсо, пожалуй, глупый вопрос, но спрошу. Если ты сейчас в продажах и не на последней позиции, мог бы ты как подсобить с устройством? Мне крайне нужны какие-то рекомендации хоть сюда, хоть в техподство, иначе мне варианты буквально за МРОТ. А поскольку лет уже не 20, то работать "на вырост" мало времени. То есть да, развиваться я хочу, но начинать хотя бы с 40-50к стабильных, а не вот это вот все.
>>302148242 Любая работа с людьми, а она, так или иначе, связана с продажами. Просто, на самом деле, никому нахуй не нужны идеальные навыки переговорщика для консультации бабы сраки, у которой отвалился провод от телевизора. Эти навыки как раз и не нужны в таких местах, любой картавый Васян вполне справится. Навыки переговоров нужны с приложением - навыков продаж, понимание техник и этапов, и понимание продукта и прочего. Само по себе, твоё умение говорить качественно - это софт-скилл, но без хард-скиллов, оно, как бы, нахуй и не надо. Попробуй найти компанию, и нишу, которая готова тебя с нуля обучить в сложной нише продаж, например - в сфере услуг. То есть, чтобы они искали человека без опыта, и у них было хорошее обучение. Какие именно - очень много сфер. Просто подумай, что ты бы хотел продавать (машины, квартиры, БАДы, резиновые хуи, аниме-куклы, либо - какие услуги: финансовые, юридические, половые и т.д.), составь список, что потенциально - было бы тебе лично приятно и интересно предлагать. Изучи это в общих чертах, как ты правильно писал, если блядь тебе вообще похуй на шины - ты их продавать не сможешь. Сформировал список?Идешь на хх, начинаешь искать вакансии, где не требуется опыт, или требуется от 1 года, и подаешь в заинтересовавшие тебя варианты. Не ответили? Найди номер, сам позвони, узнай - а почему на твоё резюме не ответили, расскажи о том, что, несмотря, например, на отсутствие опыта - ты считаешь, что идеален для этой работы. Прикинь, трудоустройство на работу - это тоже продажа, причем себя работодателю, заодно и посмотришь - а насколько тебе это, в целом, заходит. Так сможешь конкурентно выделиться на рынке, и получить лучший оффер и вакансию, при худших входных условиях. Это и будет, так сказать, твоя первая продажа)
>>302149135 Я ушел в нишу продажи юридических услуг, у меня особо контактов волатильных и не осталось по другим сферам, а удаленкой, конкретно мы - не занимаемся. Если ты из Красноярска, я могу тебе и работу предложить с такой зарплатой, в этой сфере, но я думаю, что вряд ли)
>>302149240 Неа, с возрастом стал молчаливее к счастью, если честно, последнее место, где работал, это дворником, понял, что мне проще физически что-то делать, чем языком молотить. Ну тут каждому своё, я это тоже понимаю, кто-то в офисе как рыба в воде. У меня знакомая такая. Только она вот уже несколько лет как на нейролептиках и антидепрессантах начала принимать аккурат как в офис устроилась, нда
>>302149454 > Прикинь, трудоустройство на работу - это тоже продажа Как раз на этом моменте я начал ощущать азарт, не шучу. лол.
Я всегда негативно относился к продажам, считал это какой-то хуйней для бездарей и лохов, которые считаются себя пупами земли.
И вот блядь - я начал втягивать в это. Типа, я был полный ноль в составлении резюме и ведении даже простейшего телефонного интервью. И вот, я уже прохожу n-ое по счету, да, меня сливают из-за отсутствия опыта, но я чувствую, что все ближе к успеху. Вижу больше интереса со стороны со стороны, и азарт прям прет, хотя я не то чтобы считал себя азартным. Хочется прям навесить лапши полные нахуй уши, чтоб охуели, и дар речи потеряли. Не в плане количества отборного пиздежа, а от того, как могу присесть на уши и "продать" себя. Ну я еще нуб конечно, где то даже по телефону валюсь на ерунде, даю какие-то осечки, можно лучше, потом подмечаю, вижу - тональность, уверенность, связность, особенно когда чистейший пиздеж про выдуманный опыт. Но блять, тянет прям. Хочется научиться этому хорошо. Пока вот не пойму только - или потому что я по натуре такой, и всегда если принцип загорался чего-то добиться, обучиться - я обучался, даже если "не мое" изначально, или же реально тема затянула. Вот тут хуй поймешь, пытаюсь быть искренним в этом плане с самим с собой чтоб не обмануться, но до конца не понял пока. Вероятно, и то, и то. Это блять реально как наркотик. Я уже на этих созвонах ощущаю себя какой то важной персоной "ну знаете, у меня тут уже 4 оффера, я выбираю пока, но может быть..." Ахаха, блядь, но есть в этом что-то, да.
>>302149780 У меня трясунство было только от видео собесов, и то, потому что в новинку и я так не коммуницировал ни с кем, особо. На телефонном интервью даже первом особо трясунства не было, хоть и были затупы. А щас вообще уже в кайф даже, комфортно себя ощущаю. Про офис не скажу, не работал там никогда, если не считать практику, но особого трясунства не было вроде в подобных ситуациях. Да и стыдно уже в моем возрасте чего-то такого бояться.
И да, если бы выбирал между дворником и даже самым парашным КЦ на звонках, выбрал бы второй варик. Может, пороху потому что там не нюхал, но скорее, потому что для меня это менее сложно морально, скажем так.
>>302149135 Кстати, касаемо характеров и уровня инстинктов. Я - человек, который, когда начинал, боялся позвонить по объявлению, касаемо работы, интроверт в жизни, терпеть не могу общаться с людьми и вот это всё (я же не просто так на дваче). Продажи - это навык, статистика, понимание того - что нужно сделать, чтобы клиент работал, и работал на твоих условиях. Именно навык, никаких предпосылок и начальных навыков у меня не было вообще, я просто дохуя их тренирую, и отношусь к этому - как к умению, а не как к чудесным способностям. Так что это всё хуйня, если мотивация есть и нравится - можешь хоть с дефектами речи заходить работать. У меня было пару сотрудниц с физическими проблемами и дефектами речи не на уровне слов-паразитов, а на уровне органики, которые за год вышли в категорию ключевых сотрудников, выполняющих плановые показатели выше нормы, что вообще,с точки зрения логики - абсурд, но было дикое желание, и оно позволило им прыгнуть выше определенного уровня.
>>302150121 >для меня это менее сложно морально Тут понимаю, мне ведь на дворнике просто начальство золотое попалось, с таким пониманием и человечностью относятся, я бы не поверил, если бы кто рассказал, но факт. Но так не везде, бывает, что к работяге относятся как к предмету, а начальник-самодур это вообще явление крайне частое на дноработах. Но в офисе ещё и атмосфера меня нагнетала, коллектив там своеобразный, конечно. Но если влиться в него и понять, что эту работу ты можешь делать без внутреннего сопротивления, то может даже и весело будет. Кстати, раз уж речь зашла, мне знакомая, которая в продожах работает сказала такую вещь, что если ты туда залез и поварился, то потом только в продажах и будешь работать, типа выйти сложно из этой сферы, то ли привыкаешь, то ли потому, что больше ничего не умеешь, я хз. Но это, наверное, не только здесь так, но вот такое вот мнение есть по поводу продаж.
Звали тут на днях в МТС, отказался. Ну, я изначально думал, что иду в интернет-магазин, консультации по товару + опционально продажи. А в итоге расклад такой - хочешь не хочешь, 2 месяца на техподе базовом сидишь. И я так подумал - ну и нахуй мне выслушивать 2 месяца проклятия в свой адрес без возможности ответить тем же. Зашел еще к ним в группу - там тупо пиздюшня одна, студентики и студентки (преимущественно). Всякие цацы размалеванные. Я чет аж поперхнулся с такого "коллектива". Какой уж тут "рост". Да, там ДМС, но страховщик каличный, судя по отзывам. Так что, решил нервы поберечь и скипнул. Может, и зря, но дело сделано, да и не то, чтобы я сильно сожалел, лол. Если таких кандидатов понабирали, да и меня без опыта, то явно там текучка нехуевая и условия так себе.
>>302149924 Ну да, в этом и интерес, закрыть клиента трудного, отработать возражения, деньги тут, на самом деле, уже немного вторичное. То есть я испытываю удовольствие, когда тяжелые, полухолодный клиент, после общения со мной, становится горячим, и оплачивает. Тут важно ещё продавать что-то полезное, чтобы это реально было хорошо и выгодно и для тебя, и для клиента, что ты его не наёбываешь, а понимаешь, что вот у него есть проблема, он не понимает, что ему круто и выгодно это купить, потому что он выиграет,и я выиграю, то есть - не про наебать человека, а именно дать ему то, что ему нужно, хорошо, и выгодно, и при этом - и тебе выгодно. Условно, можно продавать машины в автокредит, разговаривая об одном, а потом подсовывая другие договора с наебными условиями, и делая своим продуктом человеку плохо. А можно продавать продукт, от которого и он выиграет, и тебе хорошо. И тогда совершенно другое отношение ко всему этому и работа в кайф. Не захочется развиваться в каком-то наёбе или продаже говна, это может принести денег, но вместе с ними - кукуха поедет очень быстро, если ты не совсем циничный конченный ублюдок.
>>302150278 Ну, у меня чуть иначе, по крайней мере, сейчас. Общаться могу много, не всегда прям горю желанием, но если уж начал, и явного негатива нет - могу часами. Причем, говорю именно я в основном, лол. Да, с тянками в основном, но все же. И даже когда попадаются такие, которые пытаются тебя переговорить - даже их получается заставить слушать, лол. Так что как-то насиловать себя и заставлять болтать не пришлось бы. Вот к отказам и посылам привыкать это такое себе, да. Особенно к посылам. Я и сам резкий на язык.
Дефектов речи вроде особо нет, но понимаю, что для серьезного уровня придется работать над дикцией самому, выразительностью речи. Типа, да, что-то будет фикситься в ходе практики само, но где-то нужно будет делать осознанные усилия. Но такие мысли не вызывают у меня отторжения. Я же говорю - даже думал в свободное время самообразовываться на этот счет, тренинги там, лекции и прочее. Считаю, если уж делаешь что-то - нужно делать это хорошо. Или вообще не браться.
>>302150407 >что если ты туда залез и поварился, то потом только в продажах и будешь работать, типа выйти сложно из этой сферы Ну хуй знает. Можно же в маркетинг свернуть, например. Но вообще думаю да, привыкаешь работать языком, лол, за те же деньги на других работках придется мозг включать гораздо сильнее. Да и отчасти это как наркотик. Я раньше понять не мог, почему бабы которые мне попадались по жизни, и работавшие в КЦ на тот момент, так хотят общаться даже после рабочего дня. А щас начал понимать, это реально затягивает.
Почитал тут тред ваш, продажники. Какой же хуетой вы занимаетесь, жопы лижите гойскому скоту клиентам, терпите от них же на фулл тайм . Я в диван перданул в 12 проснулся, в 15 на созвоне попукал, изящно соскочил и перекинул задачи на мидлов и дальше лежу пержу, читаю нулевую. мимо анальник со стажем
>>302150853 > Тут важно ещё продавать что-то полезное, чтобы это реально было хорошо и выгодно и для тебя, и для клиента, что ты его не наёбываешь, а понимаешь, что вот у него есть проблема, он не понимает, что ему круто и выгодно это купить, потому что он выиграет,и я выиграю, то есть - не про наебать человека, а именно дать ему то, что ему нужно, хорошо, и выгодно, и при этом - и тебе выгодно Вот. Именно об этом только думал сегодня. Это как раз 1 в 1 почти фраза, которую я приготовил для будущих собесов у себя в голове) Точнее, само как-то сформировалось, разве что чуть другими словами, но суть та же.
>отработать возражения Есть какие то видосы толковые по этой теме, не инфоцыганщина? Или только опыт и все?
>Не захочется развиваться в каком-то наёбе или продаже говна, это может принести денег, но вместе с ними - кукуха поедет очень быстро, если ты не совсем циничный конченный ублюдок. Ну тут прям полное сходство взглядов. Сам вот уже сколько раз думал о продажах, думал - лишь бы не откровенный скам или кал говна продавать. В это просто нельзя будет поверить самому, а фальшь будет ощущаться так или иначе. Можно, наверное, поверить почти в любую чушь, но тогда ты уже потеряешь самого себя, размоешься как личность - ведь непонятно, где твои искренние взгляды, убеждения, а где наносное и конъюнктурное. >
>>302151715 >лижите Ну, продавать не равно лебезить. Наверняка есть и такие, особенно среди баб, но явно не обязанность. >дальше лежу пержу, читаю нулевую. Охуеть развитие. А потом такие рожают треды в духе "блять, зарабатываю 300кк/сек, а ничего не интересно". Нахуй нужно так жить, если нет драйва, искры? Какая-то задротская залупа.
Ну и потом, если бы сходу в такое вкатился, это одно, можно было бы поговорить. А так, въябывать хуй знает сколько лет, задротствовать, чтобы потом когда-то начать перекидывать задачи и ковыряться в жопе вместо активности - такое себе.
>>302152192 Я тут теперь только ради денег, мне похуй абсолютно на все, от кода тошнит, я его и не пишу уже толком, лол. А нихуя не делать мне с детства нравится. Мне твое развитие в хуй не уперлось, хочу максимально ненапряжно пердеть в диван и получать деньги, я такие треды не рожаю, я наслаждаюсь безделием, а не страдаю. Если бы не работал тут, то, наверное, рннил бы всю жизнь, а ему бля искры нужны...
>>302152595 А нах ты полез вообще в кодинг, если от кода тошнит? Я вот понимаю, что хоть интерес и был, но в таком объеме мне это нахуй не нужно, поэтому даже не суюсь.
Вообще нихуя не делать это говно, деградируешь и заметно. Даже когда я рннил, то вкатывался активно в спорт, или еще какое-то занятие находил, учился там инглишу например, да хотя бы в игры задротил, но просто пердеть в диван и скролить двачи - это вообще нахуй пиздос. Как ты еще вывозишь с таким подходом свою работку - хуй знает. Разве что, задротил так, что уже все как отче наш отложилось.
Еще думал в директологи вкатиться. Но чет глянул - ебать задротство тоже. Не анальничество, но все равно. Опять глаза ломать.
На самом деле, заебал комп. Вот прям заебал нахуй. Хоть и привык к нему, но глаза постоянно устают, спина тоже, ноги постоянно хочется разогнуть, размяться. Почему и подумывал насчет беспроводной гарнитуры какой нить - чтобы задвигать свои телеги не сидя за этим ебучим компом, блядь. Плохо, что времени мало у меня на поиски. Может, нашел бы еще что по душе и не говно совсем по зп, но увы. Скоро доем остатки былой роскоши и тогда придется идти на совсем дно работы. Уже не только по деньгам, но и по условиям во всем.
>>302152930 >А нах ты полез вообще в кодинг Бля мужик, в молодости я кайфовал, был стажером с горящими глазами, изучал все новое и смотрел на ведущих разрабов как на богов. Хотя это были такие же скуфари как я щас, теперь представляю как бесил их тогда) Со стажем тут любого заебет, не видел по крайней мере челов, которые бы горели желанием этой хуйней заниматься. После 7-8 лет всех блевать тянет и пытаются выкатится в лиды управленцы. Ну а я последние 2 года нашел свой кайф как раз таки в безделии. Возможность нихуянеделанья - лучшая карьерная перспектива айти кста
>>302153882 >После 7-8 лет всех блевать тянет Хуй знает, мне попадались задроты, которые жили кодингом и после 10-15 лет варева в этой теме.
Хотя, возможно, тут вопрос интенсивности и нагрузки, хуй знает. Либо эталонное задротство. Есть же немало кодеров, которые приходя домой лезут изучать новые библиотеки по приколу, а на работе вместе баб обсуждают фреймворки в курилке.
>>302154016 Короче, то что ты заинтересовался чем-то (продажами) и пытаешься туда вкатится это заебись, вдвойне заебись, что это не айти. Я зашел поделится своими ощущениями от своего пройденного пути, это говно я никому не пиарю, боже упаси) Я скорее вкину, что изначально идти в профессию ради бабок не зазорно, если в начале и нужно самому себе давать ощущение заинтересованности и развития, то с опытом ничего плохого в том, чтобы честно себе признаться, что интересны только деньги, нет. Последние лет 5 я учил что-то, просто чтобы попасть в денежное место и дальше пинать хуи может я преувеличиваю, въебывать тоже приходилось весьма и весьма, но конечная цель последние годы - пинать хуи и аутировать в пека
Двач, так получилось, что нужно сменить профиль работы, прежняя не кормит особо.
Сначала хотел вкатиться в тех поддержку, но понял, что на 1 линии почти везде лютая хуйня за гроши, а где не совсем хуйня - туда не возьмут без опыта.
Но вот что анон скажет насчет продаж? Особенно по теплым базам, а не холодным?
Стоит ли вкатываться в это? Без проблем могу часами по телефону болтать, убеждать, хотя именно в продажах не работал никогда и понимаю, что могут быть трудности местами.
В общем, напишите за и против, и если вердикт в целом "есть смысл", что скажете насчет Тинька? Именно в плане сферы продаж. Стоит ли туда идти? Или отношение как к рабам?
Хоть Тинькоф, хоть нет - делать ставку на юриков или физиков? Я вот к первому варианту склоняюсь (если пойду во все это).
В общем, советы бывалых реквестируются.