АНОНЧИКИ! РОДНЕНЬКИЕ! ПОМОГИТЕ С POSTGRESQL! МНЕ НАДО СДЕЛАТЬ КОДОМ ЧЕТЫРЕ ТАБЛИЦЫ КАК НА ПИКРИЛЕ! Я ВРОДЕ ПРАВИЛЬНЫЙ КОД НАПИСАЛ, НО НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ПРОВЕРИТЬ, ЧТО ВСЁ СТОПРОЦЕНТНО ПРАВИЛЬНО?
убедись, что serial тип это integer, если нет - везде используй типы одинакового размера, чтобы при выборке не было операции неявного преобразования типов. В идеале все ключи и их рефы должны иметь одинаковый тип внутри
>>302238693 (OP) Проектирование хуйня. Вместо id пациентов и врачей у тебя номер пациента, номер патента. Орган и вид операции нужно вынести в отдельные таблицы и ссылаться на них Препараты тоже нужно вывести и сделать M:M
>>302239730 Попытка сделать таблицу пересечения операция-врач-пацента тоже хуёвая. Пациента можно хранить в операции, вряд ли там может быть несколько пациентов. Тогда останется просто пересечение операция-хирург, это ок.
>>302239867 >Это просто домашнее задание Привет ты чо ахуел препод Всякий шлак слабоумный списавший ЕГЭ учится в норм вузах а я такой блять честный упращиваю взять меня на стажировку "рога и копыта". Цукиеми блять
Бибу лосось олимпиадник. Найди мне стажировку куда берут бэком или хотя бы тестером без вузов или опыта в разработке. Мне за год отказало 5 компаний крупных и местные рога и копыта, хотя тестовые все сделал и мне напрямую на собесе о вышесказанном сказали об этом. Ебало к осмотру ребенок непотизма
>>302239914 Внешний ключ это когда ты связываешь таблицы id операции прибиваешь к id в табличке общей назначения. Так вот у каждой строки должен быть уникальный ключ. А тут у тебя хуйня в том что этот ключ привязан к табличке операций. Я вообще не уверен что так можно. Там выше писали про несоответствия типов
>>302240262 Пациент - отдельная сущность и достоин должен храниться в своей таблице. Если он 10 раз обратится - 10 раз все его данные хранить, дурачок?
>>302240310 >id операции прибиваешь к id в табличке общей назначения. Я не пойму что тебе конкретно не нравится? вписывается в таблицу новая операция, а затем вот как в коде, к ней обязательно прописывается пациент и хирург:
>>302240400 Жопой читаешь? Пациент ясен хуй самостоятельная сущность, я говору что связь операция - пациент M:1, и хранить ссылку на пациента надо не в мутной таблице операция-хирург-пациент, а в операции.
>>302240546 У него почти все правильно. С той лишь разницей, что операции должны быть в своей таблице. А в последней, назовем ее "Выполненные операции", и должны быть ссылки на хирурга, пациента и операцию.
>>302240161 >тебе сложно просто помочь? я же тем более прошу просто проверить все ли у меня правильно Короче, мне лень смотреть, что ты там наговнякал. Вот диаграмма твоей хуйни. Смотри сам.
Так в задании изначально не правильное проектирование. На каждую не нужно, но такое встречается на сложных операциях, и это надо сразу закладывать, в идеале там еще нужно привязывать ассистентов и тд. Даже если предположить что только 1 врач, то в чем профит от таблицы Операция-Врач-Пациент, если в таком случае и ид пациента и врача можно и нужно хранить в операции?
Достаточно будет таблицы назначенных врачей. Команды и состав команд тоже не понятно зачем, состав команд всегда может меняться, и не будет историчности
>>302241476 >Так в задании изначально не правильное проектирование. Зачем нужны задания если можно же сразу делать как в реальности? ты реально не можешь сам додуматься?
>>302241476 >Даже если предположить что только 1 врач, то в чем профит от таблицы Операция-Врач-Пациент, если в таком случае и ид пациента и врача можно и нужно хранить в операции? ты нарушаешь третью нормальную форму
https://pastebin.com/FT4zByDG