Почему по собеседованиям на вакансию инженер-программист постоянно отказы? Я уже прошёл около 50 собеседований, в основном по шаблону:1) Собеседование с hr 2) Техническое собеседование На втором шаге меня и заворачивали Спрашивали про ооп, принципы solid, шаблоны проектирования и алгоритмы, конкретно фреймворков не было Иногда давали тестовые задания, либо на алгоритмы либо более прикладные(БД) Потом либо отказы либо просто эйчар исчезал Как выйти из этого адского круга и найти свою первую работу хотя бы на галере?
Получается я лох, пять лет задрачивал плюсы, сидел часами за компом дроча линух пока другие развлекались И что в итоге? Они сеньоры-помидоры с многолетним опытом а я безработный лох
>>302246856 Да, ты лох который повелся на еботу. Ит мёртвое. Раньше мб ещё норм было когда иностранные компании были на рынке, сейчас ты чмо никому не нужное
Я вот еще чего не пойму У нас в стране жестокая нехватка специалистов, в том числе в айти сфере ПОЧЕМУ ЖЕ СУКА НЕ БЕРУТ ЛЮДЕЙ,ГОТОВЫХ РАБОТАТЬ И ОБУЧАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ, ГДЕ ЛОГИКА?
>>302246741 (OP) >прошёл около 50 собеседований Пффф. Продолжай ковровую бомбардировку своим резюме пока не выстрелит. Назначай собеседование сразу после обеда.
>>302247708 Поднимаешь, меня морально и психологически заебывают эти собеседования Компании устраивают жесточайший экзамен и потом отказ Я устал просто
Ещё такая, хуйня была Прошёл одно собеседование в шарашку, вроде все получилось, взяли Прихожу в свой первые рабочий день, дали рабочее место, сижу ознакамливаюсь, в итоге через два часа ко мне подходят и говорят чтобы я шёл нахуй без объяснения причин ДА ПОЧЕМУ СУКА ТАК-ТО?
Я помню 3 месяца прошлым летом жил за счёт денег с оплачиваемых тестовых заданий. Проходил собес, брал тестовое на неделю, делал его за 2 дня на отъебись. Получал оплату и отказ. Так суммарно тыщ 150 нафармил за часов 50 работы.
>>302248340 Ну вообще если тестовое задание +- большое, >3-4 дней, то платить за него это норма. Даже самый конченый мамонт не будет тратить неделю за возможность стать рабом на галере.
>>302248384 Так спроси бля, заставь дать ответную реакцию на твое решение, правильно не правильно. За 50 собесов уже опыт нихуевый должен быть, у вкатунов проблема, что по фильтрам до собеса отсеиваются.
>>302247823 >морально и психологически заебывают эти собеседования Мне можешь не рассказывать. Я много проходил собеседований от пиздецовых до похуистических. И тут не угадаешь. Да, есть вещи которые будут повторяться из раза в раз. В остальном как карта ляжет. Просто прими как факт что ты находишься на старте и это не всегда будет так. Твоя задача не заебаться самому, а пообщаться с как можно большим кол-вом людей и постараться оставить о себе адекватное впечатление. Не трать время на ожидание результата. Он тебе не интересен. Продолжай собеседоваться и когда-нибудь звезды сойдутся и ты попадешь на галеру.
>>302246856 Если ты реально 5 лет без вылазно хуярил, то выдержка у тебя пиздецовая. Другой момент, что судя по всему ты нихуя не научился за эти 5 лет? Пет проекты есть, для себя что-нибудь интересное может сделал?
>>302248734 Может я не изучил чего-то нужного для рыночка, я не спорю Я прошёл ооочень большой путь самообучения, но в основном дрочил алгоритмы и матан (теорию чисел) Я только сейчас понял что это нахуй никому не нужно Насчет выдержки, мне тогда кодинг был в кайф, я прям влюбился в это как влюбляются в тяночек со всеми эндорфинами и прочим
Я наверное поступлю так Если в течение полугода я ничего не найду Свалю куда-нибудь в тай и там выпилюсь Я не представляю свою жизнь без этой работы И к другим профессиям я не предрасположен
>>302249400 Не либо попробую, а делай. Из-за того что на рынке не приетствуются вкатуны, и джуны также никому не нужны, то есть два пути. Первый путь заключается в том что ты честно и осмысленно делаешь проекты, параллельно развиваясь в тех направлениях, которая требует твоя область, например если это веб на python, то ты должен заранее составить план того что необходимо знать, есть всякие roadmap для твоей области (для веба в том же python, хорошее знание самого языка, знание алгоритмов (для тренировки можно задрачивать тот же Литкод, задания уровня middle/hard (чаще всего middle)), теории БД и практическая работа с БД (например PostgreSQL, администрирование и голые запросы, ACID, BASE, предикаты, элементы реляционной алгебры, теорема Брюера, индексы, транзацкии, исключения и т.д.), знание фреймворка с которым работаешь (тот же Django), Rest API/Django rest framework, знание принципов разработки (KISS, DRY, YAGNI, BDUF, SOLID, APO (хорошее знание хотя бы одного из них вроде SOLID)), знание основ ванильного (чистого js) и верстки (хотя бы на bootstrap) и также фреймворков вроде React/Jquery и т.д., работа с контейнирезацией своих приложений (Docker, RabbitMQ) и распределением логики/созданием правильной микроархитектуры своих приложений. Также может понадобиться представление о разработке дизайна приложения в инструментах вроде Figma, Gimp, AP.
Всё это я написал для примера, тех минимальных знаний который могут понадобиться в конкретной области. И само сабой разумеется, все эти знания должны иметь реальное практическое применение в твоих проектах, а не быть только в теории в книгах/статьях/твоей голове, т.е. лишь когда ты научишься делать самостоятельно какой-то продукт, понимая хотя бы 85 % цикла разработки данного продукта, то можно сказать что ты уже что-то понимаешь и умеешь.
И только лишь после этого можно идти на всякие фрилансы, где ты будешь конкурировать с другими более опытнами разработчиками, причем тебе ещё придется уметь грамотно общаться с различными клиентами, доносить суть своей работы, этапы разработки, и конечно же грамотно планировать сроки, а без опыта выполнения задач (благодаря проектам) ты не сможешь даже близко планировать сроки/этапы выполнения проектов.
Ещё будет хорошей привычкой анализировать, записывать свои собеседования, чтобы потом просматривать и понимать, что и как ты говорил, что можно улучшить, свои слабые стороны, или странное общение со стороны работодателя.
>>302250513 Да, забыл написать про второй путь. Заключается он в том что ты будешь просто лгать, накручивать несуществующий опыт, пока кто-нибудь из работодателей не клюнет на пездеж, таким образом ты можешь продержаться какой-то время, и уволиться с 2-3 окладом как это делают кодеры из сообществ Волчистость про которых создавали треды, но я такое не приветствую, к тому же ты этим можешь испортить себе репутацию, и тебя все будут воспринимать за пиздабола, это имеет смысл только когда ты действительно умеешь делать всё что написал в резюме, и знаешь хорошо теорию, но так уж сложилось что у тебя небыло коммерческого опыта (помимо своих проектов) во всяких рога и копыта, но всё же есть риск обосраться.
Лучше просто не указывать в резюме слово джун и всё, и писать то что ты действительно умеешь и знаешь.
>>302247225 Логика проста. Человек без опыта и знаний хочет занять должность инженера. При том что ещё даже до макаки не дорос. Кадровый голод есть только на средние позиции. Дно ебаное заполнено вкатунами, которые слишком тупые чтобы пойти выше, а верх освобождается только после смерти занимающего должность. Оп не дотягивает даже до дна, но хочет уже всплыть на галеру.
>>302252449 Идёшь на самые низкие позиции, учишься, идёшь выше. Либо дрочит дальше сам. Сделай пару петпроектов что будут тебе приносить хотя-бы 100к в месяц. Они будут хорошим аргументом в портфолио.
>>302247269 Проходил практику в местном конструкторском бюро (при этом универ туда отправил, а не сам искал), после чего работал там года 2 за копейки. Потом уже начал удваивать зарплаты.
>>302253422 >Какие низкие позиции? Для начала не меть на инженерские. Ищи вакансии где прикладники ищут джуна. С минимальной ЗП. На сколько понял, твой уровень - это 50-60к потолок. >Меня блять вообще никуда не берут Потому что судя из твоих слов, ты идёшь на должности, обязанности которых не понимаешь. И тех интервьюеры уже из жалости тебя спрашивают хотя-бы азы. Но ты и их не можешь ответить. >Для пет проектов нет идей, я не знаю какие проекты мне делать? Первый петпроект - знаки препинания. Выучи их.
Каким же дном нужно быть, Господи прости? РуДев сегмент - самое тупое и низкокачественное говно. Тут берут уже даже бомжей с обочины и они населяют огромное море говна, по которому ходят галеры. Чтобы не попасть на вакансию макаки - это надо постараться.
>>302254013 Всё так. Ты непригоден. Но, суть вопроса в том, что 70% населяющих сейчас рынок, что остался после ухода западных фирм и миграции специалистов - это профнепригодный мусор, что не заслуживает даже кислорода которым дышит. Ты отлично впишется.
>>302247447 Ты конченый ? В RSA нет никакого матана- это простой алгоритм, который ребенок поймёт. Если бы ты использовал поля галуа то с тобой можно было бы о чем-нибудь говорить , а так
На одну вакансию десятки тысяч претендентов и еще сотня тысяч за забором. Пиздуй в общепит, пока еще есть возможность. В современном мире технари либо обслуживают господ-бюджетников в ресторанах, либо сидят безработные и тихо спиваются, третьего не дано, автоматизация выебла своих создателей.
>>302246741 (OP) >Почему по собеседованиям на вакансию инженер-программист постоянно отказы? Никто на самом деле по вакансии не требуется, но эйчар нужно показывать что они заняты. \тред
>>302254732 Лол. Ты сам то понял что спизданул? Моё резюме никогда не пылилось, ни 10 лет назад, ни сейчас. Звонки каждый день. Получаю чёт около 600к и в хуй не дую.
Я уже прошёл около 50 собеседований, в основном по шаблону:1) Собеседование с hr 2) Техническое собеседование
На втором шаге меня и заворачивали
Спрашивали про ооп, принципы solid, шаблоны проектирования и алгоритмы, конкретно фреймворков не было
Иногда давали тестовые задания, либо на алгоритмы либо более прикладные(БД)
Потом либо отказы либо просто эйчар исчезал
Как выйти из этого адского круга и найти свою первую работу хотя бы на галере?